![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Данный раздел предназначен для ваших отзывов, жалоб, пожеланий и предложений по работе дилера/СТО. В теме сообщения обязательно указать адрес станции, а также изложить основную суть. К примеру:
АИ на Пшеничной: Как я проходи ТО 10.000
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 149 Регистрация: 09.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 2 ![]() |
Привет,
У меня подошло время регламентного то 20 000, на котором по инструкции происходит ЧИСТКА воздушного фильтра. Но по версии АИ его нужно МЕНЯТЬ, причем каждые 20 000 (по инструкции каждые 60 000) . В Николаевском фирменном СТО тоже сказали что делают на 20 000 только чистку, а замену при необходимости. Взял телефон менеджера АИ по этой части, но его счас нету, решил пока спросить, может кто уже выяснял этот вопрос, почему АИ делает только замену? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
sich, А ты этот фильтр видел(а) после 20 тысяч? Его ТОЛЬКО менять... Да даже после 15 тысяч...
Спасибо сказали:
sich, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Скромняга Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,356 Регистрация: 13.09.2007 Из: оттуда Спасибо сказали: 539 раз(а) Авто: М3 Имя: Мікола ![]() |
Может речь шла о воздушном фильтре салона?!
-------------------- ]]>check my car]]> 15.8
![]() ]]>Купить лонгборд ]]> ]]>Купить горные лыжи ]]> ]]>Горнолыжные, сноубордические куртки ]]> ]]>Горнолыжные, сноубордические штаны ]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,361 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев-Бровары Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ сильвер 5589 ![]() |
sich, А ты этот фильтр видел(а) после 20 тысяч? Его ТОЛЬКО менять... Да даже после 15 тысяч... +1 У меня при 20000 пробега на одном фильтре машина перестаёт ехать!!! ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МЕНЯТЬ ФИЛЬТР!!! Меняется самостоятельно за 2 минуты без отвёрток и прочих инструментов, стоимость фильтра - до 100 гривен!!! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 149 Регистрация: 09.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 2 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,361 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев-Бровары Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ сильвер 5589 ![]() |
Может речь шла о воздушном фильтре салона?! Возможно... Хотя логики тоже не вижу... Когда увидел где он находится, представляю эту процедуру только для того, что бы почистить... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Может речь шла о воздушном фильтре салона?! Нет, о фильтре воздуха двигла. +1 У меня при 20000 пробега на одном фильтре машина перестаёт ехать!!! ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МЕНЯТЬ ФИЛЬТР!!! Меняется самостоятельно за 2 минуты без отвёрток и прочих инструментов, стоимость фильтра - до 100 гривен!!! На сервисе фильтр 300 грн ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Неа, еще не видел ![]() ![]() И правильно делают! Движку только лучше! Возможно... Хотя логики тоже не вижу... Когда увидел где он находится, представляю эту процедуру только для того, что бы почистить... Салонный я вообще сам меняю и на АИ туда не лазят. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 59 Регистрация: 23.03.2009 Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: MAZDA ![]() |
Сам фильтр стоит около 100 гр(не оригинал) замена 2 мин. Поменяли и забыли. Были рекомендации почистить,но это не реально. Будут вам менять,не поленитесь,обратите на него внимание.
-------------------- ......
|
![]() |
|
![]()
|
|
На сервисе фильтр 300 грн ![]() Посему уже 80000 откатал - и не разу на сервис не заёзжал :-) Обдираловка!!! Салонный я вообще сам меняю и на АИ туда не лазят. Наверное в шестёрке он попроще, в тройке нужно чуть ли не торпедо для этого снимать... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя ![]() |
на АИ Петровка цена воздушного фильра 300+ грн.
-------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,272 Регистрация: 10.09.2009 Из: Киев-Алчевск Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: временный Имя: Эдуард ![]() |
Прочитайте тут: ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...+фильтра+салона]]>
Сам менял по этим фоткам - всё предельно понятно. Я не думаю что машину могут снять с гарантии, как они об этом узнают??? Спасибо сказали:
sich, |
![]() |
|
![]()
|
|
Прочитайте тут: ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...+фильтра+салона]]> Сам менял по этим фоткам - всё предельно понятно. Я не думаю что машину могут снять с гарантии, как они об этом узнают??? Ага, спасибо, читал уже, в двойке где-то также, но там все же по-другому-блоки расположены... Но это фильтр салона, а я про фильтр двигла. Как узнают? Но во-первых всегда как-то узнаЮт, видно же что уже тут что-то отвинчивали, это же первая должна быть плановая замена. Во вторых, если я сам заменю его, то я откажусь от плановой замены его на АИ во время ТО, а это считайте ТО прошел не полностью, и гарантию снимут, разве нет? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя ![]() |
я во время ТО отказался от замены фильтра салона, вопросов не было.
Фильтр салона не влияет на работу авто... -------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,272 Регистрация: 10.09.2009 Из: Киев-Алчевск Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: временный Имя: Эдуард ![]() |
Пока машина на гарантии - нужно делать всё что говорит АИ и соотсветсвенно платить в тридорого. Или не становиться на гарантию вообще (как это сделал я) и покупать з/п в 3-4 раза дешевле и менять их когда сам посчитаю нужным.
Ну а вообще - замена воздужного через 20000 км нормальный интервал. Я например у себя через 15000 меняю - потому что он становится реально грязный и продувка ему не поможет! Это лично моё ИМХО! |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 94 Регистрация: 17.10.2009 Из: КИЕВ-ДОНБАСС Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: DEWOO LANOS Имя: ВЛАДИМИР ![]() |
Да, в 6 фильтр прямо за брадачком, а в троке и в двойке он запрятан глубоко, там нада раскручивать кучу всего... У меня машина на грантии, не уверен что это можно самому сделать так чтобы гарантию не сняли... С ГАРАНТИ НЕ СНИМУТ, ЕСЛИ ПРИ ЗАМЕНЕ НИЧЕГО НЕ ПОЛОМАЕШ. СЛОЖНОГО НИЧЕГО НЕТ, ЕСЛИ ЗНАЕШ КАК! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
Пока машина на гарантии - нужно делать всё что говорит АИ и соотсветсвенно платить в тридорого. Или не становиться на гарантию вообще (как это сделал я) и покупать з/п в 3-4 раза дешевле и менять их когда сам посчитаю нужным. Кто это сказал такое? Ты можешь абсолютно спокойно покупать где хочешь запчасти, расходники и остальное значительно дешевле, можешь это ставить сам где хочешь, и при этом оставаться на гарантийном обслуживании. У официального диллера только необходимо фиксировать замены материалов, которые прописаны по регламенту производителем, вот только за эту их работу по замене надо платить. (работа по замене масла, работа по замене фильтра). Всё остальное делай где угодно. И отказываться от гарантии просто глупо... |
![]() |
|
![]()
|
|
Кто это сказал такое? Ты можешь абсолютно спокойно покупать где хочешь запчасти, расходники и остальное значительно дешевле, можешь это ставить сам где хочешь, и при этом оставаться на гарантийном обслуживании. У официального диллера только необходимо фиксировать замены материалов, которые прописаны по регламенту производителем, вот только за эту их работу по замене надо платить. (работа по замене масла, работа по замене фильтра). Всё остальное делай где угодно. И отказываться от гарантии просто глупо... Интересно где это Вы прочитали??? Вы хотите сказать что можете на гаражах поставить сигналку, обесшумку, поменять магнитолу, добавить колонок и Вас за это не снимут с гарантии??????? Или приехать с маслом купленным,к примеру, на рынке???? Они же сразу скжут что мы не знаем что это за масло и где оно произведено, поэтому мы в сервисной книжке ставим отметку что масло не известного производителя и в случае если (не дай Бог) ляжет двигло - они скажут что вот Вы на 20000км залили неизвестное масло - и теперь это Ваши проблемы... Так что я с Вами абсолютно не согласен.... Если не прав, прошу обосновать примерамми.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 817 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев, Отрадный Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Ford Kuga Имя: Саша ![]() |
Интересно где это Вы прочитали??? Вы хотите сказать что можете на гаражах поставить сигналку, обесшумку, поменять магнитолу, добавить колонок и Вас за это не снимут с гарантии??????? Или приехать с маслом купленным,к примеру, на рынке???? Они же сразу скжут что мы не знаем что это за масло и где оно произведено, поэтому мы в сервисной книжке ставим отметку что масло не известного производителя и в случае если (не дай Бог) ляжет двигло - они скажут что вот Вы на 20000км залили неизвестное масло - и теперь это Ваши проблемы... Так что я с Вами абсолютно не согласен.... Если не прав, прошу обосновать примерамми.... Сигналку, тонировку, замену колодок и прочей дребезги делаю в гараже у "дяди Васи"!!! 3 года так делал, на АИ менял масло/фильтр... Зато сколько они мне по гарантии поменяли за 3 года!!! Согласен с Автопрофи - спрыгивать с гарантии, как минимум глупо!!! Особенно с Аишной... Более либерального диллера не встречал!!! -------------------- Господи, дай мне душевный покой, чтобы спокойно принимать то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменять то, что могу, и мудрость, чтобы отличать одно от другого.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
Или приехать с маслом купленным,к примеру, на рынке???? Они же сразу скжут что мы не знаем что это за масло и где оно произведено, поэтому мы в сервисной книжке ставим отметку что масло не известного производителя и в случае если (не дай Бог) ляжет двигло - они скажут что вот Вы на 20000км залили неизвестное масло - и теперь это Ваши проблемы... Так что я с Вами абсолютно не согласен.... Если не прав, прошу обосновать примерамми.... Я говорил про оригинальное масло и оригинальный масляный фильтр, оригинальные запчасти, купленные где угодно... . Остальные расходники, даже не оригинальные, надо покупать нормального качества. Вы хотите сказать что можете на гаражах поставить сигналку, обесшумку, поменять магнитолу, добавить колонок и Вас за это не снимут с гарантии??????? Можно и ещё кучу всего поставить. Однозначно не снимут, это вообще смешно ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 94 Регистрация: 17.10.2009 Из: КИЕВ-ДОНБАСС Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: DEWOO LANOS Имя: ВЛАДИМИР ![]() |
Кто это сказал такое? Ты можешь абсолютно спокойно покупать где хочешь запчасти, расходники и остальное значительно дешевле, можешь это ставить сам где хочешь, и при этом оставаться на гарантийном обслуживании. У официального диллера только необходимо фиксировать замены материалов, которые прописаны по регламенту производителем, вот только за эту их работу по замене надо платить. (работа по замене масла, работа по замене фильтра). Всё остальное делай где угодно. И отказываться от гарантии просто глупо... На сколько я знаю, для сохранения гарантии запчасти должны устанавливаться те, которые рекомендует завод-производитель-это по закону Украины о защите прав потребителя. Естественно завод-производитель рекомендует только оригинал. А если вы все-таки купили оригинал на стороне, бутьте добры предоставить сертификат качества. Иначе по сохранению гарантии могут быть вопросы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Может конечно в Киеве на АИ и всё настолько прекрасно, что почти всё можно делать на стороне и тебе за это не чего не будет и тебе по прежнему будут всё менять по гарантии - то могу сказать что киевлянам везёт)))
Моя машина куплена в Луганске и там всё происходит так, как я описал в своём предыдущем посте. ПС. Кстати у друга на Шкоде тож самое - ни шагу влево, только всё на сервисе по заоблачным ценам)))) |
![]() |
|
![]()
|
|
А если вы все-таки купили оригинал на стороне, бутьте добры предоставить сертификат качества. Иначе по сохранению гарантии могут быть вопросы. А такое где написано? В законе? ![]() Это проблема диллера, он будет делать экспертизу, в результате которой выяснится что за деталь установлена. На каждой оригинальной детали есть клеймо, номера и т.п., что подтверждает её оригинальность. Кто-то хоть раз видел такой сертификат? Это чей-то очередной прикол, наверно того же диллера для запугивания клиентов ![]() Может конечно в Киеве на АИ и всё настолько прекрасно, что почти всё можно делать на стороне и тебе за это не чего не будет и тебе по прежнему будут всё менять по гарантии - то могу сказать что киевлянам везёт))) Моя машина куплена в Луганске и там всё происходит так, как я описал в своём предыдущем посте. Просто надо отстаивать свои права, на то оно и Право, хочешь воспользуешься, а хочешь - нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Просто надо отстаивать свои права, на то оно и Право, хочешь воспользуешься, а хочешь - нет. Поверьте, права я свои немного знаю (имею юридическое образование да и практика имеется) но если есть конкретный гарантийный договор, в котором всё по полочкам расписано и разжовано, то тут воевать практически бесполезно)))) Сообщение отредактировал Edson - Nov 9 2009, 18:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
Согласен, про сертификат я загнул! Это с одной стороны! С другой, АИ по гарантийной политике чуть ли не самый лояльный диллер. Стоит ли сними ссориться из-за мелочей.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Согласен, про сертификат я загнул! Это с одной стороны! С другой, АИ по гарантийной политике чуть ли не самый лояльный диллер. Стоит ли сними ссориться из-за мелочей. так никто не ссорится, это ж прекрасно, что диллер уважает права своих клиентов, они самые лучшие в этом плане, и респект за это ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Итоговая информация. Прошел ТО, поменяли фильтр, его стоимость была ниже заявленной в прайсе на сайте, 256 грн. Замена стоила 35 гривен и длилась секунд 20 (!). Для тех, кто будет менять сам, на Mazda 2 просто открываются 4 защелки на крышке, к которой подходит воздухозаборник, крышка открывается, фильтр меняется. Ничего даже откручивать не надо. В счете записали что на замену фильтра ушло 0.2 часа, хаха.
Кстати, фильтр был не сильно грязный (как мне кажется), местами серый, местами белый... Сообщение отредактировал sich - Nov 11 2009, 18:49 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th May 2025 - 20:03 |