![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 170 Регистрация: 31.10.2007 Из: Киев - Дарница Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6, Mazda 6 NEW Имя: Дмитрий ![]() |
На холодную, шкрябает при повороте. Прогревается и шкряб уходит. Что может быть? Начинаю подумывать о гранате.
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 954 Регистрация: 06.04.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: .vaz06.mazda6.subaru outback. ![]() |
у меня похоже тоже самое. началось правда недавно, дня 3 назад
зы. мож снег дета примерз... -------------------- М6 с цветной наклейкой :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 170 Регистрация: 31.10.2007 Из: Киев - Дарница Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6, Mazda 6 NEW Имя: Дмитрий ![]() |
у меня похоже тоже самое. началось правда недавно, дня 3 назад зы. мож снег дета примерз... Если снег то после прогрева он уже давно растаял бы. Мне кажется, что это смазка в гранате. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,010 Регистрация: 11.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 65 раз(а) Авто: Mazda6, 2.3 АТ Имя: Артем ![]() |
у меня похоже тоже самое. началось правда недавно, дня 3 назад зы. мож снег дета примерз... тоже самое. вчера был на мойке, где все ледяные коржи отмыли, а сегодня снова шкребет слева. и тоже 3 дня назад началось -------------------- Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 954 Регистрация: 06.04.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: .vaz06.mazda6.subaru outback. ![]() |
так что есть идеи какието?))
-------------------- М6 с цветной наклейкой :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
По-моему это резина во время поворотов затирает. У мну тоже стало подтирать об заледеневший лёд.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
На старые мабки японы рикол прислали по замене смазки и пыльника наружного ШРУСа. Мож действительно смазка?
Сообщение отредактировал bezol - Jan 26 2010, 19:48 -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 809 Регистрация: 22.12.2008 Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Kellys Cliff 90 ![]() |
Тоже самое началось неделю назад. Левое колесо при полном или не совсем полном вывороте шкрябает, но это не резина, подкрылки на месте и лёд весь почистил. Если потихоньку, то все нормально, но стоит чуть больше газу дать и начинается дикий скрежет. Мне кажется, что это граната.
-------------------- MazdaClub más que un club...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 260 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 6, 2.0 АТ, Black ![]() |
Аналогичная ситуация. Читал на мазда6.ру, что в мороз пыльник гранаты издает такой звук.
Лечение описал Олег (bezol). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,744 Регистрация: 15.08.2007 Из: Днепропетровск(+КоМсОмОлЬсК) Спасибо сказали: 177 раз(а) Авто: Аккорд ![]() |
когда херится граната, то появившийся треск ни с чем ни спутаешь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
когда херится граната, то появившийся треск ни с чем ни спутаешь. Вот нашол описание на mazda6.ru. Ребята описывают эту проблему Теперь уже пройдя все круги этого "ада" могу заявить. Смазка ГОВНО....и замена её с пыльниками, то что делают сейчас по гарантии - это решение вопроса на пол-зимы. В конце прошлой зимы мне эту процедуру сделали. Причём она далеко не простая. Фактически снимались оба привода, разбиралась вся подвеска и справа и слева, выбивались грантаы, сливалось масло из коробки, вымывалась из внешних шрузов старая смазка и набивалась новая. А затем ещё после сборки надо заставить мастера сделать проверку развал-схождения...по времениоколо 4-5 часов, утром начнут к обеду закончат... Результат: если старая смазка начинала скрипеть при -1, то новая в первый год при -15-20 заскрипела снова. И зачем я разбирал всю машину почти. Советую не мучить машину, тем более разбирать подвеску не совсем полезно, да и опасно, что-нибудь порвут, смазки в шрузу не дозабьют, потому как в ремкомплект шрузов предоставляют по 2 тюбикак смазки на шруз, а мастер набивает один, при выбивании шаровых используют кувалду, сход развал зачастую не проверяют, хотя должны. Кстати старой смазки было набито больше чем набивают наши мастера при повторной набивке. Больше такой ерундой заниматься не буду, тем более слышал, что такие скрипы на холодную и у других машин тоже встречаются. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 980 Регистрация: 27.10.2007 Из: Kiev/Los Angeles, the USA Спасибо сказали: 37 раз(а) Авто: Mazda 6->B13 2.5 4x4->Kia Ceed CRDI Имя: Роман ![]() |
Пока никаких скрипов не замечено, тока "поджопник" скрипит
![]() -------------------- Жизнь она как бумеранг - не знаешь откуда прилетит и как поймаешь!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 338 Регистрация: 05.12.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Kia Rio 1.6 AT Top Имя: Сайко Евгений Викторович ![]() |
Согласент с КоВеКСом. Если бы конец пришел непосредственно самой гранате-то стоял именно треск(одинаково звучит на всех машинах(Знаю, слушал на многих машинах
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,616 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
Согласент с КоВеКСом. Если бы конец пришел непосредственно самой гранате-то стоял именно треск(одинаково звучит на всех машинах(Знаю, слушал на многих машинах ![]() единственное эта низкая температура позволяет пыльника просто лопаться, слякотью с дороги чудестно вымывается 1тюбик родной смазки буквально за несколько поездок и тогда приходит торба гранате... Просто надо проверить пыльники на целостность... и не пропустить этот момент -------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,734 Регистрация: 09.10.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Тже самое поутру при поворотах в любую сторону неприятный звук. На днях думаю на сто поехать
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 80 Регистрация: 26.10.2009 Из: Донецкая обл., Горловка Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 626 GE Имя: Максим ![]() |
езжу с поломанной гранатой, поверь ты узнаешь этот треск. ПРОВЕРЯЙТЕ ЦЕЛОСТНОСТЬ ПЫЛЬНИКОВ
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 18:31 |