Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.

> Помогите начать зарабатывать), прошу совет, опыт, наставления)
vasekman
сообщение Mar 2 2010, 18:53
Сообщение #1

Из: Донецкая

Спасибо сказали: 410 раз(а)

Добил кризис меня и компанию, где я работаю, окончательно. Почти пять лет отработал директором магазина по продаже компьютерной и офисной техники, все было в шоколаде, и вот на тебе - в любой момент сеть или продадут или расформируют нафиг, а я за бортом(
Хочу попытаться начать что то свое, вот только что и как - unknw.gif
Имею открытую кредитную линию на 10К грн в Дельта банке, как бы мне этим символическим стартовым капиталом воспользоваться? Может у кого есть подобный опыт, мысли или работа позволяет к сотрудничеству - буду рад любому здравому предложению. Хоть на рынке торговать, хоть мини производство чего то открыть... Помогите с идеей или конкретной помощью, стремно как то самому рисковать и начинать какую то отсебятину с кредитными бабками
Заранее всем благодарен drinks.gif

--------------------
]]>]]>
Go to the top of the page
Вставить ник vasekman в ответ
+Quote Post
5 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 98)
johnkorago
сообщение Mar 2 2010, 19:37
Сообщение #2

Из: Севастополь - Киев

Спасибо сказали: 48 раз(а)

трудно будет, т.к. бюджет маленький слишком. Можно купить билеты в пиндосию и улететь) accordeon.gif

--------------------
]]>]]>

Спасибо сказали:
Вставить ник johnkorago в ответ
+Quote Post
MILORD
сообщение Mar 2 2010, 19:58
Сообщение #3

Из: КИЕВ

Спасибо сказали: 192 раз(а)

производство открывать не вздумай , не подходящее время, сейчас фирмам с именем трудно а новым тока на деньги попадешь!!! та и сумма не та(((, сам пока лучше не "рыпайся" подожди пока в стране хоть немного устаканится ситуация. лучше поищи новую работу но тока так что б потом в этом же профиле самому и продолжать!!! так что удачи !

--------------------
Машина - это особый мир, куда пускают только посвящённых, это та дверь, которая может захлопнуться за вами единственным.
Если вам плохо и требуется уединение, она даст вам его в любое время суток и в любое время года - сухой, тёплый и комфортабельный кусочек пространства ждёт вас под окном.
Поворот ключа - и вы наедине с самим собой, со своими проблемами и даже иногда с вечностью.
Машина, как собака, никогда вам не изменит, не предаст, не расскажет вашим друзьям, врагам о другой вашей жизни - тайной, которую знает только она, машина.
Ваша машина лучше самого близкого друга знает ваши привычки, она ждёт вас на стоянке долгими ночами, она радуется вашему появлению рано утром, но молчит, потому что железная.

Есть только два мнения, МОЕ и неправильное !

Элитная столярка от MILORD-a
]]>http://milord.kiev.ua/
]]>

Шумахер года 2013

Спасибо сказали:
Вставить ник MILORD в ответ
+Quote Post
Login
сообщение Mar 2 2010, 20:08
Сообщение #4

маздапипл )

Из: Киев

Спасибо сказали: 683 раз(а)

ну если ты работал в такой сфере, можешь попытаться в ней и продолжить! закупи на эти деньги либо пару компов, либо комплектующих/др. оф. техники, договорись выставить их в людном/центровом месте (магазине) и продавай, вырученные деньги вкладывай в закупку нового так глядишь и пойдет
а еще, как показывает практика, можно зарабатывать на чем угодно, напр. в туристических услугах. причем даже без начального капитала. нужно только войти в доверие, пару раз занять/вернуть деньги, заручиться чьей-то поддержкой на форуме и начать рубить капусту! D.gif

--------------------
Путин - гандон!

помогаю не всем... дорого )

Спасибо сказали:
Вставить ник Login в ответ
+Quote Post
Бендер Родригес
сообщение Mar 2 2010, 20:12
Сообщение #5

Из: Киев, Позняки

Спасибо сказали: 163 раз(а)

Цитата(Login @ Mar 2 2010, 20:08 ) *
ну если ты работал в такой сфере, можешь попытаться в ней и продолжить! закупи на эти деньги либо пару компов, либо комплектующих/др. оф. техники, договорись выставить их в людном/центровом месте (магазине) и продавай, вырученные деньги вкладывай в закупку нового так глядишь и пойдет
а еще, как показывает практика, можно зарабатывать на чем угодно, напр. в туристических услугах. причем даже без начального капитала. нужно только войти в доверие, пару раз занять/вернуть деньги, заручиться чьей-то поддержкой на форуме и начать рубить капусту! D.gif

Саша, поездки в Таиланд через Крым - не прокатят... :-)

--------------------
когда я умру похороните меня лицом вниз чтоб этот мир мог поцеловать меня в задницу

Дамы и господа, соблюдайте пожалуйста пункт 16.4 ПДД: "Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, разрешающем движение, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов". Большинство пробок на дорогах из-за далпайо..ов не соблюдающих этот пункт правил....
Вставить ник Бендер Родригес в ответ
+Quote Post
Login
сообщение Mar 2 2010, 20:13
Сообщение #6

маздапипл )

Цитата(Бендер Родригес @ Mar 2 2010, 20:12 ) *
Саша, поездки в Таиланд через Крым - не прокатят... :-)

ну чиво ты, это только на первом этапе, ну дай человеку подняться сначала! можно попробовать в Европу на машине! )))

--------------------
Путин - гандон!

+Quote Post
Coupe
сообщение Mar 2 2010, 20:23
Сообщение #7

Из: Киев.

Спасибо сказали: 67 раз(а)

Цитата(MILORD @ Mar 2 2010, 19:58 ) *
в этом же профиле

Сто проц.Пять лет это не сезон бананы собирать.. D.gif .
Как поступили мои знакомые-тоже сеть почти дух испустила...не буду говорить какая.Кто интернет магазин а кто турбюро открыл.На хлеб с колбасой хватает....
Только не бросайся в сомнительные проекты...Например мой дружбан решил резко разбогатеть выкормив 300 индыков.Арендовал землю купил цыплят сарайчиг построил.Кормил он их ....а они через 4 месяца заболели от неведомой болезни и подохли все за сутки..(мож потравил кто).В общем я чему "На что учился там и пригодился"

Сообщение отредактировал Coupe - Mar 2 2010, 20:23

Спасибо сказали:
Вставить ник Coupe в ответ
+Quote Post
maxwell
сообщение Mar 2 2010, 20:23
Сообщение #8

Спасибо сказали: 394 раз(а)

Логин жжотsmile.gif

--------------------
Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
Вставить ник maxwell в ответ
+Quote Post
Login
сообщение Mar 2 2010, 20:27
Сообщение #9

маздапипл )

Цитата(Login @ Mar 2 2010, 20:13 ) *
ну чиво ты, это только на первом этапе, ну дай человеку подняться сначала! можно попробовать в Европу на машине! )))

да ладно, это я так недобро шучу )
а если серьезно, то попробуй изучить ситуацию на рынке в своем регионе, посмотри, что люди будут покупать/потреблять (соцопрос проведи), найди компаньонов, которые смогут к твоим деньгам предоставить помещение, материальные, трудовые, интеллектуальные ресурсы, подумай, что из того, чем ты владеешь (напр. машина) может быть использовано в дальнейшем (напр. услуги по доставке чего-то), главное при этом, чтобы то, что ты делаешь, приносило тебе моральное удовлетворение, а деньги при этом придут сами

--------------------
Путин - гандон!

Спасибо сказали:
+Quote Post
StaF
сообщение Mar 2 2010, 20:27
Сообщение #10

хочу мир...

Из: Днепр

Спасибо сказали: 543 раз(а)

Можна открыть инет магазин. Вложения только на сайт, ну и конечно знать точки, где брать товар по оптовой цене. С компьютерным железом не прокатит наверно. Можна филиальчик инет магазина.

--------------------
"Завтра будет обязательно все, что вы сами себе построите"

]]>]]>

Спасибо сказали:
Вставить ник StaF в ответ
+Quote Post
Login
сообщение Mar 2 2010, 20:31
Сообщение #11

маздапипл )

Цитата(StaF @ Mar 2 2010, 20:27 ) *
Можна открыть инет магазин. Вложения только на сайт, ну и конечно знать точки, где брать товар по оптовой цене. С компьютерным железом не прокатит наверно. Можна филиальчик инет магазина.

+1! даже могу подсказать контакт, вроде мне недавно предлагали за 1 грн. инет-магаз открыть, может еще актуально
они все равно завязаны (напр. в бытовой технике) на 1-2 склада, тебе останется только с этим оптовым складом наладить отношения и начать торговлю в розницу!

--------------------
Путин - гандон!

Спасибо сказали:
+Quote Post
Coupe
сообщение Mar 2 2010, 20:32
Сообщение #12

Из: Киев.

Спасибо сказали: 67 раз(а)

Можна открыть инет магазин.

Сто проц.Шас многие не этом выехали...
Вставить ник Coupe в ответ
+Quote Post
Бендер Родригес
сообщение Mar 2 2010, 20:44
Сообщение #13

Из: Киев, Позняки

Спасибо сказали: 163 раз(а)

Цитата(Coupe @ Mar 2 2010, 20:32 ) *
Сто проц.Шас многие не этом выехали...

угу... есть один товарищ. открыл инет-магазин по парфюмерии... живет уже 2-й год на Бали и приезжает пару раз в год в Киев родственников проведать...

--------------------
когда я умру похороните меня лицом вниз чтоб этот мир мог поцеловать меня в задницу

Дамы и господа, соблюдайте пожалуйста пункт 16.4 ПДД: "Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, разрешающем движение, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов". Большинство пробок на дорогах из-за далпайо..ов не соблюдающих этот пункт правил....
Вставить ник Бендер Родригес в ответ
+Quote Post
vasekman
сообщение Mar 2 2010, 23:43
Сообщение #14

Цитата(Login @ Mar 2 2010, 20:08 ) *

К сожалению компы и все, что с этим связанно слишком рисковая и затратная группа товаров. С моим стартовым капиталом в некоторых случаях и на один системник денег не хватит)
А про турфирмы начитаны.. rolleyes.gif Говорят, там можно вообще без вложений 3000Куе cute.gif
Нет уж, я лучше китайскими носками на рынке поторгую ))

Да вот как раз все знакомые выходы на оптовики только на компьютерное железо. Хотя сама мысль с инет магазином интересная. В принципе, работа в основном под заказ, вложений много в товар делать не надо.... Может кто желает продвигать свой товар через интернет магазин?)

Цитата(Login @ Mar 2 2010, 20:31 ) *
+1! даже могу подсказать контакт, вроде мне недавно предлагали за 1 грн. инет-магаз открыть, может еще актуально
они все равно завязаны (напр. в бытовой технике) на 1-2 склада, тебе останется только с этим оптовым складом наладить отношения и начать торговлю в розницу!

А можно контактик в личку?

Цитата(Бендер Родригес @ Mar 2 2010, 20:44 ) *
угу... есть один товарищ. открыл инет-магазин по парфюмерии... живет уже 2-й год на Бали и приезжает пару раз в год в Киев родственников проведать...

Было бы конечно не плохо)) но мне для начала хотя чтобы на хлеб и колбаску))

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Login
сообщение Mar 3 2010, 12:26
Сообщение #15

маздапипл )

Цитата(vasekman @ Mar 2 2010, 23:43 ) *
А можно контактик в личку?

отправил

--------------------
Путин - гандон!

Спасибо сказали:
+Quote Post
july
сообщение Mar 3 2010, 12:46
Сообщение #16

Спасибо сказали: 401 раз(а)

Я бы воспользовалась такими советами (точнее уже пользуюсь...):
1. Наиболее выгодный и перспективный на сегодняшний день бизнес в соотношениии
"миним. затраты - удачная перспектива развития - скореейшая окупаемость - норм. уровень прибыльности" - это интернет. А тут можно делать все - от создания своего интернет магазина до любого фрилансерства.
2. Главное не бояться что-то начинать и как можно меньше рассказывать об этом и о первых успехах в твоих начинаниях - близким и родственникам.
3. Начинать, конечно, нужно с того, что обеспечит тебе хотябы минимальных денежный поток ("приход") - но если сильно хочецца делать то, что принесет тебе результат через 6мес. - 1 год. - начинай это делать паралельно.
4. ИМХО, в твоей ситуации лучше сейчас все-таки устроиться на работу, хотя бы на мин. зп и паралельно начинать свое дело...
5. 10 к.грн - идеальная сумма для запуска своего веб-сайта....(не и-нет магазина) см. п. 2. вложишься даже в меньше - но самому прийдется поработать прилично. Для веб-сайта - главное - идея, от которой ты не остынешь через 2 месяца....
6. Все говорят о том, что сейчас настала эра посреднечества - вероятно это так... Но, не для всех сфер.

ЗЫ. А к чему у тебя вообще душа "лежит"? einstein.gif

Сообщение отредактировал july - Mar 3 2010, 12:48

--------------------
Перманентно счАстлива!
За рулем автомобиля, как и в сексе, большинство людей склонны преувеличивать свое мастерство.
Это только в сказках женщину любят за боевой и колючий характер. А в жизни — за борщ, ]]>кружевные труселя]]> и за молчание

Спасибо сказали:
Вставить ник july в ответ
+Quote Post
GAS
сообщение Mar 3 2010, 12:53
Сообщение #17

Из: Киев, Троя

Спасибо сказали: 106 раз(а)

vasekman, А почему именно торговля? Можно услуги. Учитывая твой профессионализм в IT, попробуй открыть некое ЧП по услугам установки програмного обеспечения, ковырянию железа на дому, не много вложений, пару спецов и обширная реклама в нЭте. Набьешь небольшой круг клиентов, дальше по накатанной пойдет. Воспользуйся базой нынешних клиентов.

Спасибо сказали:
Вставить ник GAS в ответ
+Quote Post
VGS
сообщение Mar 3 2010, 13:16
Сообщение #18

Колорад

Из: .

Спасибо сказали: 372 раз(а)

vasekman, идею со светильниками из вашей соли уже похоронил? cute.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник VGS в ответ
+Quote Post
vasekman
сообщение Mar 3 2010, 20:33
Сообщение #19

Пока останавливаюсь на идее интернет магазина + услуги по компам. Опыт действительно такой есть, так что не в новинку будет. Да и соляные светильники под заказ если что...)))
Спасибо всем, кто отписался. Может информация еще кому пригодится.
Если у кого есть новые идеи-предложения - всегда рад выслушать

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
-@Demon@-
сообщение Mar 3 2010, 20:59
Сообщение #20

Из: Николаева

Спасибо сказали: 17 раз(а)

Можна узнать поподробнее про идею инет-магазина ??? И что для этого нужно ???

--------------------
]]>]]>
Вставить ник -@Demon@- в ответ
+Quote Post
Login
сообщение Mar 3 2010, 21:43
Сообщение #21

маздапипл )

Цитата(-@Demon@- @ Mar 3 2010, 20:59 ) *
Можна узнать поподробнее про идею инет-магазина ??? И что для этого нужно ???

в личке

--------------------
Путин - гандон!

+Quote Post
VGS
сообщение Mar 3 2010, 21:54
Сообщение #22

Колорад

Кстати, кого-то могут всерьёз заинтересовать эти]]> изделия]]>?
Вставить ник VGS в ответ
+Quote Post
Login
сообщение Mar 3 2010, 21:57
Сообщение #23

маздапипл )

а вообще (исходя из последнего опыта учебы) предлагаю тебе свой бизнес рассматривать как отдельный жизненный проект и применить к его разработке научный подход, используя методы и принципы ведения проектов, начиная с анализа рынка, бизнес-плана, поиска ресурсов и т.д., может даже на курсы пойди, совсем нелишними будут такие дисциплины как менеджмент организаций, управление проектами...

Цитата(VGS @ Mar 3 2010, 21:54 ) *

не нашел принцип действия - там внутри лампочка обычная электрическая а сверху просто кусок соли?

--------------------
Путин - гандон!

+Quote Post
VGS
сообщение Mar 3 2010, 22:13
Сообщение #24

Колорад

Цитата(Login @ Mar 3 2010, 21:57 ) *
не нашел принцип действия - там внутри лампочка обычная электрическая а сверху просто кусок соли?

Главное это всё красиво преподнести spiteful.gif

Кстати, если верить новому правительству страны, то малому бизнесу будут предоставлены "каникулы"...+льготные кредиты...вобщем ждём-с
Вставить ник VGS в ответ
+Quote Post
-Egor-
сообщение Mar 3 2010, 22:15
Сообщение #25

Спасибо сказали: 14 раз(а)

Цитата(VGS @ Mar 3 2010, 21:54 ) *

Песнионеров ))) они у нас всё покупают, даже тазики из металла Станции "МИР", которые воду заряжают и лечат от всех болезней))))

Вот ещё есть способ начать зарабатывать:
Последний раз свои 10К я видел на 6 чёрное)))
Вставить ник -Egor- в ответ
+Quote Post
Login
сообщение Mar 3 2010, 22:19
Сообщение #26

маздапипл )

Цитата(VGS @ Mar 3 2010, 22:13 ) *
Кстати, если верить новому правительству страны, то малому бизнесу будут предоставлены "каникулы"...+льготные кредиты...вобщем ждём-с

а что значит каникулы?

--------------------
Путин - гандон!

+Quote Post
VGS
сообщение Mar 3 2010, 22:21
Сообщение #27

Колорад

Цитата(-Egor- @ Mar 3 2010, 22:15 ) *
Песнионеров ))) они у нас всё покупают, даже тазики из металла Станции "МИР", которые воду заряжают и лечат от всех болезней))))

Вот ещё есть способ начать зарабатывать:
Последний раз свои 10К я видел на 6 чёрное)))

Могу только от всей души порадоваться за человека, поставившего последние 10К на чёрное...
А по поводу тазиков для пенсионеров-лохотрон никто не отменял, но мы не ищем лёгких путей rolleyes.gif
Вставить ник VGS в ответ
+Quote Post
Login
сообщение Mar 3 2010, 22:25
Сообщение #28

маздапипл )

Цитата(VGS @ Mar 3 2010, 22:21 ) *
А по поводу тазиков для пенсионеров-лохотрон никто не отменял, но мы не ищем лёгких путей rolleyes.gif

дето есть на форуме тема про махинации, там можно развернуться ))

--------------------
Путин - гандон!

+Quote Post
VGS
сообщение Mar 3 2010, 22:26
Сообщение #29

Колорад

Цитата(Login @ Mar 3 2010, 22:19 ) *
а что значит каникулы?

Цитата
Янукович обещает бизнесу налоговые каникулы и инвестиции

Лидер Партии регионов Виктор Янукович обещает малому бизнесу в случае своего избрания Президентом Украины налоговые каникулы на 5 лет. Об этом он заявил в своем выступлении на съезде политсилы.

"Я дам налоговые каникулы на 5 лет для всего малого бизнеса и освобожу малый бизнес от платы за регистрацию и выдачу всех разрешительных документов", - цитирует политика корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Помимо этого, В.Янукович пообещал создать наилучшие условия для инвестиций в Украине среди стран Центрально-Восточной Европы и обеспечить поддержку отечественного производителя. Политик также подчеркнул, что его цель – поднять уровень жизни украинцев до европейского, "сделать так, чтобы через 10 лет нас – жителей Украины – было, по крайней мере, 50 миллионов, чтобы молодые семьи рожали детей и чтобы возвращались домой наши соотечественники, которых тяжелая жизнь погнала на "заробитчанство".

Цитата(Login @ Mar 3 2010, 22:25 ) *
дето есть на форуме тема про махинации, там можно развернуться ))

Ну, ёпт! "Это же не наш метод!" (с)
Вставить ник VGS в ответ
+Quote Post
Login
сообщение Mar 3 2010, 22:30
Сообщение #30

маздапипл )

Цитата(VGS @ Mar 3 2010, 22:26 ) *
Ну, ёпт!

ты ему веришь? это он обещал, не будучи президентом, щас об этом можно забыть ))

--------------------
Путин - гандон!

+Quote Post
Bit
сообщение Mar 3 2010, 22:31
Сообщение #31

Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit

Из: Nendaz, CH. Київ, UA

Спасибо сказали: 833 раз(а)

Цитата(Login @ Mar 3 2010, 22:30 ) *
ты ему веришь? это он обещал, не будучи президентом, щас об этом можно забыть ))

янычарыч )))))))

--------------------
Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...

"При мне работают люди, вопреки здравому смыслу"(с) Лёня Космос.

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
VGS
сообщение Mar 3 2010, 22:32
Сообщение #32

Колорад

Цитата(Login @ Mar 3 2010, 22:30 ) *

Сегодня об этом говорил Азаров, но политику тут режут и пряники я не люблю pardon.gif
Вставить ник VGS в ответ
+Quote Post
SiD
сообщение Mar 3 2010, 22:34
Сообщение #33

Спасибо сказали: 282 раз(а)

Цитата(Login @ Mar 3 2010, 21:57 ) *
а вообще (исходя из последнего опыта учебы) предлагаю тебе свой бизнес рассматривать как отдельный жизненный проект и применить к его разработке научный подход, используя методы и принципы ведения проектов, начиная с анализа рынка, бизнес-плана, поиска ресурсов и т.д., может даже на курсы пойди, совсем нелишними будут такие дисциплины как менеджмент организаций, управление проектами...

Я бы сказал не научный,а осознанно подойти,просчитав все возможные варианты. Чтоб иметь представление о том куда хочешь войти. А лучше всего будет поговорить с кем-то из этого направления,можно почерпнуть кучу на первый взгляд малозначимых моментов которые потом вылезут боком. Тратить время на доскональное изучение дисциплин,лишнее. Иногда проще заплатить профи за работу чем самому сидеть и долбить этот кусок,по итогу выйдет дешевле.

Из того что могу подсказать,это создать сайт на коотрый привести посетителей и потом на нем разместить рекламу(сдавать рекламное место). Срок окупаемости от 2-х мес. Это сложно поначалу,пока сайт запускается отлаживается,наполняется. Потом легче пойдет.

Спасибо сказали:
Вставить ник SiD в ответ
+Quote Post
Bit
сообщение Mar 3 2010, 22:36
Сообщение #34

Цитата(VGS @ Mar 3 2010, 22:32 ) *
Сегодня об этом говорил Азаров, но политику тут режут и пряники я не люблю pardon.gif

И правильно не любишь. если говорить о политике - половина друзей здесь пересрётся.

--------------------
Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...

]]>]]>

Спасибо сказали:
VGS,
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
Login
сообщение Mar 3 2010, 22:39
Сообщение #35

маздапипл )

Цитата(SiD @ Mar 3 2010, 22:34 ) *
Тратить время на доскональное изучение дисциплин,лишнее. Иногда проще заплатить профи за работу чем самому сидеть и долбить этот кусок,по итогу выйдет дешевле.

ну во-первых, не доскональное, у меня напр. эти курсы всего 3 месяца. материал дают сжато, но конкретно (ничего лишнего, но и "белых пятен" стараются не оставлять)
во-вторых, заплатить спецу нужна копейка и немалая, при том, что у автора щас другая ситуация
ну и в-третьих, учиться никогда не поздно (можно на вечерние пойти, на семинары или тренинги) и лучше об этом знать самому, чем слепо доверять наемному спецу

--------------------
Путин - гандон!

+Quote Post
Bit
сообщение Mar 3 2010, 22:47
Сообщение #36

Цитата(Login @ Mar 3 2010, 22:39 ) *
................заплатить спецу нужна копейка и немалая,................

Продаётся спец, рынка продаж пищевых продуктов и напитков. Есть опыт и других рынков. всё испытано на "собственной шкуре"............................

--------------------

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
SiD
сообщение Mar 3 2010, 22:48
Сообщение #37

Цитата(Login @ Mar 3 2010, 22:39 ) *
ну во-первых, не доскональное, у меня напр. эти курсы всего 3 месяца. материал дают сжато, но конкретно (ничего лишнего, но и "белых пятен" стараются не оставлять)
во-вторых, заплатить спецу нужна копейка и немалая, при том, что у автора щас другая ситуация
ну и в-третьих, учиться никогда не поздно (можно на вечерние пойти, на семинары или тренинги) и лучше об этом знать самому, чем слепо доверять наемному спецу

Ты меня не понял.
Возьмем пример,тебе нужно отчет за год в налоговою сделать,тебе будет проще заплатить толковому спецу,а не идти на курсы и тратить время за которые ты смог бы заработать деньги. Таких случаев бывает очень много.
На курсы идти можно и даже нужно,только если есть отзывы хорошие,рекомендации от кого-то. И если ведущий занятия достиг определенных успехов в своем предмете,а то видал я таких "умников" которые еще в универе учили меня жизни. Хотя сами при этом жили в общаге универа и на пары ходили пешком.
Вставить ник SiD в ответ
+Quote Post
GAS
сообщение Mar 3 2010, 23:30
Сообщение #38

Цитата(Login @ Mar 3 2010, 21:43 ) *
в личке

Саша, если это не секрет, можно и мне инфу по интернет магазину? плз smile.gif
Вставить ник GAS в ответ
+Quote Post
Login
сообщение Mar 3 2010, 23:49
Сообщение #39

маздапипл )

Цитата(SiD @ Mar 3 2010, 22:48 ) *
Ты меня не понял.
Возьмем пример,тебе нужно отчет за год в налоговою сделать,тебе будет проще заплатить толковому спецу,а не идти на курсы и тратить время за которые ты смог бы заработать деньги. Таких случаев бывает очень много.
На курсы идти можно и даже нужно,только если есть отзывы хорошие,рекомендации от кого-то. И если ведущий занятия достиг определенных успехов в своем предмете,а то видал я таких "умников" которые еще в универе учили меня жизни. Хотя сами при этом жили в общаге универа и на пары ходили пешком.

я имел в виду учиться менеджменту проекта, а то, что ты говоришь - это команда проекта, в которой эти спецы выполняют узкоспециализированную задачу, и руководителю проекта эти специальные знания не нужны, он должен владеть знаниями по управлению этой командой для достижения цели и результат проекта (в данном контексте, к примеру, получение прибыли с помощью интернет-магазина, торгующего, напр. компьютерами, комплектующими, офисной техникой и др.)
вся жизнь - это проект ))
а преподы там очень вменяемые, да и на самих курсах есть деды, которые еще всех научить могут, и у которых за плечами не одно налаженное производство и запущенный пилотный или типовой проект, правда таких всего человек 5 из 20

Цитата(GAS @ Mar 3 2010, 23:30 ) *
Саша, если это не секрет, можно и мне инфу по интернет магазину? плз smile.gif

надеюсь человек, к которому я вас отсылаю, не шлет вас куда подальше, а то я с ним это не согласовал. может он уже и передумал, ну то такое! ))
в личку писнул )

--------------------
Путин - гандон!

Спасибо сказали:
GAS,
+Quote Post
SiD
сообщение Mar 3 2010, 23:51
Сообщение #40

Цитата(Login @ Mar 3 2010, 23:49 ) *
я имел в виду учиться менеджменту проекта, а то, что ты говоришь - это команда проекта, в которой эти спецы выполняют узкоспециализированную задачу, и руководителю проекта эти специальные знания не нужны, он должен владеть знаниями по управлению этой командой для достижения цели и результат проекта (в данном контексте, к примеру, получение прибыли с помощью интернет-магазина, торгующего, напр. компьютерами, комплектующими, офисной техникой и др.)
вся жизнь - это проект ))
а преподы там очень вменяемые, да и на самих курсах есть деды, которые еще всех научить могут, и у которых за плечами не одно налаженное производство и запущенный пилотный или типовой проект, правда таких всего человек 5 из 20

Ну это да,я сразу не понял чему учится. Если так,то конечно нужно.
А про дедов я тебе писалsmile.gif Смешно на самом деле было слушать человека у которого за плечами ничего стоящего нет,чтоб я следовал его поступкам-кафедра,степень и т.д...
Вставить ник SiD в ответ
+Quote Post
Login
сообщение Mar 4 2010, 00:02
Сообщение #41

маздапипл )

Цитата(SiD @ Mar 3 2010, 23:51 ) *
А про дедов я тебе писалsmile.gif Смешно на самом деле было слушать человека у которого за плечами ничего стоящего нет,чтоб я следовал его поступкам-кафедра,степень и т.д...

в том-то и дело что средний возраст слушателей близок к 40-ка годам (за плечами до 20 лет и выше стажа, нередко по 2 образования, замдиры производств, руководители отделов, топы, проект-менеджеры, ГИПы), а вменяемость преподов состоит в том, то они сами иногда спрашивают у этих дедов - все ли правильно и кто хочет прокомментировать или привести пример рассмотренного вопроса, т.е. теория сразу с практикой, ну и преподов наверное подбирают для этого тех, кто может работать с такой уже грамотной аудиторией (старших и по должности, и по возрасту, опытных короче, кто уже никуда не заглядывая лекцию читает)

--------------------
Путин - гандон!

+Quote Post
GAS
сообщение Mar 4 2010, 00:03
Сообщение #42

Цитата(Login @ Mar 3 2010, 23:49 ) *
надеюсь человек, к которому я вас отсылаю, не шлет вас куда подальше, а то я с ним это не согласовал. может он уже и передумал, ну то такое! ))
в личку писнул )

А ты его предупреди и в личку маякни, что он готов посодействовать, чтоб действительно, для него это небыло в напряг.
Вставить ник GAS в ответ
+Quote Post
Login
сообщение Mar 4 2010, 00:04
Сообщение #43

маздапипл )

Цитата(GAS @ Mar 4 2010, 00:03 ) *
А ты его предупреди и в личку маякни, что он готов посодействовать, чтоб действительно, для него это небыло в напряг.

хорошо, предупрежу, лучше позже, чем...))

--------------------
Путин - гандон!

Спасибо сказали:
GAS,
+Quote Post
vasekman
сообщение Mar 4 2010, 10:45
Сообщение #44

Пожалуй на первое время займусь оказанием ИТ услуг. Опыт в этом деле есть, вложений не требуется вообще. Спасибо GAS, что вернул мой мозг в нужное направление))
В дальнейшем все же хочу решить вопрос с интернет магазином на различную тематику. Такой вопрос - для этого нужно открывать ЧП? увольняться с работы? ЧТобы все типа по закону

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Ig@rek
сообщение Mar 4 2010, 10:57
Сообщение #45

Из: cherkassy

Спасибо сказали: 13 раз(а)

Проблема аналогичная, о инет магазине идея проскакивала, поделись контактами если не трудно

Цитата(vasekman @ Mar 4 2010, 10:45 ) *
Пожалуй на первое время займусь оказанием ИТ услуг. Опыт в этом деле есть, вложений не требуется вообще. Спасибо GAS, что вернул мой мозг в нужное направление))
В дальнейшем все же хочу решить вопрос с интернет магазином на различную тематику. Такой вопрос - для этого нужно открывать ЧП? увольняться с работы? ЧТобы все типа по закону

если ты не на гос службе то увольняться не нужно, открывай ЧП, работай а параллельно развивай свою тему.

Спасибо сказали:
Вставить ник Ig@rek в ответ
+Quote Post
R_4
сообщение Mar 4 2010, 12:05
Сообщение #46

Спасибо сказали: 255 раз(а)

и это правильно. возьми несколько фирм на обслуживание.
например, нашей фирме проще платить сравнительно небольшие деньги за такие услуги чем содержать в региональном офисе штатного ИТшника. так и поступаем в регионах, хотя в Киеве есть целый отдел. Я думаю в твоем регионе это тоже востребовано.
ИМХО. По поводу инетмагазина (про комп.комплектующие, бытовую технику). Тем более в Донецкой области, думаю не реально.
просто забей в екселе циферки. вряд ли выйдешь на положительный результат. а легкость данной затеи только на первый взгляд.
поскольку ты был директором магазина знаешь разницу между оптом и розницей. Соответственно твои цены должны быть меньше розницы. Объем продаж в городе Соледар боюсь даже прогнозировать. Не забывай, что к каждому товару ты будешь приклеевать курьерскую доставку (не так как магазины с выставкой, которым раз в неделю ездят машины оптовиков).
средняя цифра содержания "непередового" инетмагазина бытовой электроники в Киеве (+-) 3000 уе. при объемах (35$ноябрь,57$декабрь,20$январь) и заработок гораздо меньше чем думается. Много денег уходит на всякие Гуглы и Надави... и тд, а без них никто к тебе не зайдет(((
В общем не думаю, что интернет магазин для твоего региона.

--------------------
Всякие мысли упираются в слова
всякие слова упираются в стену

Спасибо сказали:
Вставить ник R_4 в ответ
+Quote Post
maximus1978
сообщение Mar 4 2010, 12:26
Сообщение #47

Спасибо сказали: 116 раз(а)

Цитата(R_4 @ Mar 5 2010, 00:05 ) *
например, нашей фирме проще платить сравнительно небольшие деньги за такие услуги чем содержать в региональном офисе штатного ИТшника. так и поступаем в регионах, хотя в Киеве есть целый отдел. Я думаю в твоем регионе это тоже востребовано.
ИМХО. По поводу инетмагазина (про комп.комплектующие, бытовую технику). Тем более в Донецкой области, думаю не реально.
просто забей в екселе циферки. вряд ли выйдешь на положительный результат. а легкость данной затеи только на первый взгляд.
поскольку ты был директором магазина знаешь разницу между оптом и розницей. Соответственно твои цены должны быть меньше розницы. Объем продаж в городе Соледар боюсь даже прогнозировать. Не забывай, что к каждому товару ты будешь приклеевать курьерскую доставку (не так как магазины с выставкой, которым раз в неделю ездят машины оптовиков).
средняя цифра содержания "непередового" инетмагазина бытовой электроники в Киеве (+-) 3000 уе. при объемах (35$ноябрь,57$декабрь,20$январь) и заработок гораздо меньше чем думается. Много денег уходит на всякие Гуглы и Надави... и тд, а без них никто к тебе не зайдет(((

Сергей, вопрос не по сабжу, а для инфомации. Ваш интернет-магазин - чем торгуете?
Вставить ник maximus1978 в ответ
+Quote Post
july
сообщение Mar 4 2010, 13:03
Сообщение #48

Блин, vasekman, опередил... создал тему... хотя я б, наверное, немного по-другому сформулировла вопрос? если я работаю и получаю, в приниципе, достаточно денег для удовлетворения своих желаний, кредита на семье нет, но работа моя мне не нравится с каждым днем все больше и больше. Даже не работа сама по себе, а необходимость ходить на нее с 9 до 18.00 и работать на "дядю". Муж не против, даже сам предлагал мне уволится.. Но я понимаю, что разница между предложением и жестокой реальностью ,с которой могу столкнуться без работы - огромная...
СтОит ли мне увольняться и заниматься своим делом? Идей есть несколько, уже начинаю их воплощать одновременно. Капиталовложений - надо минимум, а времени - масса. С работой и семьей - вообще нифига не хватает времени... А руки рвутся в бой...Не спать ночами - тоже не выход. Так я потухну через неделю...
Честно говоря, просто очко сжимается - побороть в себе этот офисный планктонизм....
Но я уже задыхаюсь...
.... А может я зажралась? mega_shok.gif
мужчины, что вы думаете по этому поводу?...
ну и леди - тоже))))

Сообщение отредактировал july - Mar 4 2010, 13:05

--------------------
Перманентно счАстлива!
За рулем автомобиля, как и в сексе, большинство людей склонны преувеличивать свое мастерство.
Это только в сказках женщину любят за боевой и колючий характер. А в жизни — за борщ, ]]>кружевные труселя]]> и за молчание
+Quote Post
VGS
сообщение Mar 4 2010, 13:07
Сообщение #49

Колорад

Цитата(july @ Mar 4 2010, 13:03 ) *

Срочно в отпуск rolleyes.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник VGS в ответ
+Quote Post
july
сообщение Mar 4 2010, 13:10
Сообщение #50

Цитата(VGS @ Mar 4 2010, 13:07 ) *

была уже 3 раза, с момента, как начала "задыхаться" smile.gif
и два раза на больничном по неделе....
не помогает.
идеи созревали на протяжении 2-3 лет, а некоторые на протяжении лет 15, сколько себя помню...
так что это - краткосрочное решение. но все равно спасибо за совет.

--------------------
Перманентно счАстлива!
+Quote Post
maximus1978
сообщение Mar 4 2010, 13:11
Сообщение #51

Цитата(VGS @ Mar 5 2010, 01:07 ) *

На месяц как минимум, а потом на работу потянет как на праздник.

Спасибо сказали:
+Quote Post
magic
сообщение Mar 4 2010, 13:15
Сообщение #52

Счастье - главная мотивация всех моих действий

Из: Киев, Академгородок

Спасибо сказали: 644 раз(а)

Цитата(july @ Mar 4 2010, 14:03 ) *
Блин, vasekman, опередил... создал тему... хотя я б, наверное, немного по-другому сформулировла вопрос? если я работаю и получаю, в приниципе, достаточно денег для удовлетворения своих желаний, кредита на семье нет, но работа моя мне не нравится с каждым днем все больше и больше. Даже не работа сама по себе, а необходимость ходить на нее с 9 до 18.00 и работать на "дядю". Муж не против, даже сам предлагал мне уволится.. Но я понимаю, что разница между предложением и жестокой реальностью ,с которой могу столкнуться без работы - огромная...
СтОит ли мне увольняться и заниматься своим делом? Идей есть несколько, уже начинаю их воплощать одновременно. Капиталовложений - надо минимум, а времени - масса. С работой и семьей - вообще нифига не хватает времени... А руки рвутся в бой...Не спать ночами - тоже не выход. Так я потухну через неделю...
Честно говоря, просто очко сжимается - побороть в себе этот офисный планктонизм....
Но я уже задыхаюсь...
ну и леди - тоже))))

очень глупо будет если уйдешь...

все нужно делать параллельно...организовывать и ставить доверенное лицо, имхо дальше время покажет, перейдешь сама во главу правления, если будет желание smile.gif

Сообщение отредактировал magic - Mar 4 2010, 13:16

--------------------
Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
]]>Правила размещения рекламы на форуме]]>

Спасибо сказали:
Вставить ник magic в ответ
+Quote Post
july
сообщение Mar 4 2010, 13:21
Сообщение #53

Цитата(maximus1978 @ Mar 4 2010, 13:11 ) *
На месяц как минимум, а потом на работу потянет как на праздник.

на месяц - не дают))) макс.непрерывный - 2-2,5 недели... ох эти офисные правила...

Цитата(magic @ Mar 4 2010, 13:15 ) *

все нужно делать параллельно...организовывать и ставить доверенное лицо, имхо дальше время покажет, перейдешь сама во главу правления, если будет желание smile.gif

спс за мнение. мой здравый смысл с тобой согласен.
вот эта мысль отголоском вертится в мозгу.... вертится-вертится.... я ее почему-то воспринимаю, как этотую самую офисную безхребетность... и хочу от нее избавится... но потом мне кажется, что это просто "рационально и все".
зы. доверенные лица все заняты своими собственными проектами... какой смысл брать их в начале, если нужно, чтобы все строилось так, как мне хочется?

зы. осенила мысль, я вполне серьезно - может к психологу сходить?

Сообщение отредактировал july - Mar 4 2010, 13:24

--------------------
Перманентно счАстлива!
+Quote Post
vasekman
сообщение Mar 4 2010, 14:40
Сообщение #54

Цитата(R_4 @ Mar 4 2010, 12:05 ) *

По поводу сложности эффективного ведения интернет магазина согласен на 100%. Вряд ли я смогу сам без должной подготовки, денежного подспорья (а не кредит, который потом возвращать надо с процентами) достаточно быстро развернуться. Хотя саму идею использования интернета хоронить не собираюсь. Поразмыслил за прошедшие сутки над всем сказанным, почитал про эти инет-магазины.. Короче, как вариант на первое время зделать хотя бы не сам магазин, а типа сайт-витрина, без возможности заказать товар в корзину, но с возможностью позвонить по тлф. Сайт посвящен кондиционированию, отоплению, окна, двери (есть выходы на это). Есть мысль привлечь к этому знакомых ЧП, а самому выступать как посредник - принимать заказы и передавать ЧП за %. Что скажете по этому поводу?
А может кто еще толково рассказать про процедуру оформления СПД? что, где, как, как лучше...

Цитата(july @ Mar 4 2010, 13:21 ) *

без всякого юмора - вполне возможно... сам уже неоднократно об этом думал, а то пить не пью, стресс снимать нечем..)

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
R_4
сообщение Mar 4 2010, 15:03
Сообщение #55

Цитата(maximus1978 @ Mar 4 2010, 12:26 ) *
Сергей, вопрос не по сабжу, а для инфомации. Ваш интернет-магазин - чем торгуете?

Магазин не мой. Электроникой - начиная от холодильников. заканчивая эл.книгами и сетевыми кабелями.
их сейчас не мало. а тягатся с монстрами типа "розетки" или "фотоса" бесперспективно.
Лучше по франчайзингу продавать "форнети" около ВУЗов или вокзала.
Цитата(vasekman @ Mar 4 2010, 14:40 ) *
По поводу сложности эффективного ведения интернет магазина согласен на 100%. Вряд ли я смогу сам без должной подготовки, денежного подспорья (а не кредит, который потом возвращать надо с процентами) достаточно быстро развернуться. Хотя саму идею использования интернета хоронить не собираюсь. Поразмыслил за прошедшие сутки над всем сказанным, почитал про эти инет-магазины.. Короче, как вариант на первое время зделать хотя бы не сам магазин, а типа сайт-витрина, без возможности заказать товар в корзину, но с возможностью позвонить по тлф. Сайт посвящен кондиционированию, отоплению, окна, двери (есть выходы на это). Есть мысль привлечь к этому знакомых ЧП, а самому выступать как посредник - принимать заказы и передавать ЧП за %. Что скажете по этому поводу?

а кто будет знать про этот волшебный сайт. без вливаний он будет на 15-той страничке в Гугле.
про окна и двери не скажу.
могу только по кондиционерам
что значит "передавать"? под реализацию? не вздумай! сегодня ты купишь кондиционер (новой модели, что бы наверняка продался за сезон) за 400уе и отдашь ЧПшнику. а через неделю твой поставщик (как пример, Фокстрот) делает в рознице акцию по 380уе (потому что привезли дофига). ЧПшник, в лучшем случаи отдает тебе распакованный и поцарапанный с витрины кондер.
Не знаю потенциал Солидара. Если местные ЧПшники действительно не знают телефонов импортеров (или последние не хотят с ними возится по причине небольших объемов) можешь работать, но только за деньги и под заказ.

--------------------
Вставить ник R_4 в ответ
+Quote Post
али
сообщение Mar 4 2010, 15:11
Сообщение #56

Из: Ужгород

Спасибо сказали: 7 раз(а)

Но я уже задыхаюсь...
ну и леди - тоже))))

july, а у тебя есть дети? если нету - может в декрет? там такие мысли в голову особенно не лезут. яя серйозно

--------------------
Вставить ник али в ответ
+Quote Post
july
сообщение Mar 4 2010, 15:35
Сообщение #57

Цитата(али @ Mar 4 2010, 15:11 ) *
july, а у тебя есть дети? если нету - может в декрет? там такие мысли в голову особенно не лезут. яя серйозно

нет. рано еще. декрет - это не выход из этой проблемы. декрет - это не способ решить проблемы с работой. это воспитани детей. biggrin.gif

--------------------
Перманентно счАстлива!
+Quote Post
vasekman
сообщение Mar 4 2010, 15:42
Сообщение #58

Цитата(R_4 @ Mar 4 2010, 15:03 ) *
а кто будет знать про этот волшебный сайт. без вливаний он будет на 15-той страничке в Гугле.
про окна и двери не скажу.
могу только по кондиционерам
что значит "передавать"? под реализацию? не вздумай! сегодня ты купишь кондиционер (новой модели, что бы наверняка продался за сезон) за 400уе и отдашь ЧПшнику. а через неделю твой поставщик (как пример, Фокстрот) делает в рознице акцию по 380уе (потому что привезли дофига). ЧПшник, в лучшем случаи отдает тебе распакованный и поцарапанный с витрины кондер.
Не знаю потенциал Солидара. Если местные ЧПшники действительно не знают телефонов импортеров (или последние не хотят с ними возится по причине небольших объемов) можешь работать, но только за деньги и под заказ.

Немножко не так. Расшифрую свою мысль:
Выше было верно указано, что интернет-магазин - это не решение для моего региона. Может и не так, но лично я пока не готов работать на регион и/или Украину через интернет. Так зачем же нужен свой сайт? Чтобы не связываться с магазином, арендой, коммуналкой и (!) товаром на витринах. Взять, к примеру, те же кондиционеры... Я не буду покупать 10-20 моделей в расчете на то, что смогу их по сезону выгодно реализовать. Во первых стремно, во вторых не по карману. Опять же для этого нужно помешение и затраты по его содержанию. Но информацию по этим 10-20 кондиционерам выложить именно на сайте.
Логично заданный вопрос - кто узнает об этом сайте?
А здесь как раз и используется обратная ситуация моей провинции.. Интернет есть у многих. Телевидение и газеты читают/смотрят все. Реклама на местном кабельном телевидении стоит около 1500 грн (!) в месяц несколько выпусков за день. Статья в газете около 300 грн. В итоге можно в кратце распиарить информацию и кондиционерах (которые я куплю после того, как будет конкретный заказчик), дополнительная информация - на таком то сайте. ну и по телефону ессесно. В принципе при таком подходе сайт выступает не как основной способ продвижения товара, а скорее как помощь в предоставлении информации. К примеру если человек после рекламы на ТВ/газете заинтересовался, зашел на страничку сайта и посмотрел то, что ему надо. Или позвонит по телефону, я приду с ноутбуком и сам ему покажу какой это кондиционер будет).
Вот что то типа такого...
З.Ы. по поводу передавать ЧПшнику.. я имелл ввиду что я рекламирую за свой счет себя как продавца, к примеру, пластиковых окон. Но заказ будет выполнять ЧП, который этим занимается. Клиент не к нему пришел, а ко мне, потому что реклама двигатель торговли)), а я ему этого клиента передам за процент от заказа

Сообщение отредактировал vasekman - Mar 4 2010, 15:45

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
maximus1978
сообщение Mar 4 2010, 16:01
Сообщение #59

Цитата(july @ Mar 5 2010, 01:21 ) *
на месяц - не дают))) макс.непрерывный - 2-2,5 недели... ох эти офисные правила...

спс за мнение. мой здравый смысл с тобой согласен.
вот эта мысль отголоском вертится в мозгу.... вертится-вертится.... я ее почему-то воспринимаю, как этотую самую офисную безхребетность... и хочу от нее избавится... но потом мне кажется, что это просто "рационально и все".
зы. доверенные лица все заняты своими собственными проектами... какой смысл брать их в начале, если нужно, чтобы все строилось так, как мне хочется?

Да ну этих психов, был опыт общения, развод на деньги. Ты бы поделилась своими соображениями-идеями, если только это не семейный бизнес. Как говориться две головы лучше, а может еще кто нибудь полезным окажется.
+Quote Post
july
сообщение Mar 4 2010, 16:07
Сообщение #60

Цитата(maximus1978 @ Mar 4 2010, 16:01 ) *
Да ну этих психов, был опыт общения, развод на деньги. Ты бы поделилась своими соображениями-идеями, если только это не семейный бизнес. Как говориться две головы лучше, а может еще кто нибудь полезным окажется.

Нет. не семейный бизнес. Одно направление - сайт, тематику пока писать не буду, но узкая, связанная с родом моей детельности. einstein.gif И бОльшая часть заработка там будет, скорее всего от рекламы.
Второе направление - это так, для души, ... мужчинам точно не подойдет rolleyes.gif
И третье направление - посреднические услуги в продаже кое-чего, точнее кое-кого... Можно сказать совместный бизнес с подругой... (не флудить, это не то, что первое приходит на ум))))

Сообщение отредактировал july - Mar 4 2010, 16:08

--------------------
Перманентно счАстлива!
+Quote Post
laville
сообщение Mar 4 2010, 16:08
Сообщение #61

Из: отоп

Спасибо сказали: 274 раз(а)

Login, Саня, можешь мне тоже в личку отправить инфу по созданию интернет-магазина?

--------------------
Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
Извини, уменьшить не получилось... ;) © laville
Можно было и кого-то попросить © semesh
Вставить ник laville в ответ
+Quote Post
Login
сообщение Mar 4 2010, 16:15
Сообщение #62

маздапипл )

если будешь работать официально и заключать договора, проводить нал/безнал от заказчиков, то надо конечно зарегистрироваться, но если будешь работать вчерную (чисто за нал от хороших людей, которым важен результат, а не документ), без огласки и без всяких документов (так сказать пробные шаги в оказании этих услуг), то я бы не регистрировался (а то замучаешься отчеты сдавать/налоги платить, бумаги оформлять) - все зависит от кол-ва заказчиков и хотят ли они официально списывать эти затраты с себя - если да, то надо регистрироваться и подбирать форму налогообложения под заказчиков (допустим, если 90% из них хотят возмещения НДС, то надо становится таким плательщиком и т.д.)
единственный минус в работе вчерную - это подстава со стороны налоговой или БЭПа (контрольная закупка), тут надо только по рекомендации тогда работать (или знать заказчика лично), в остальном - одни плюсы ))

Цитата(igor2581 @ Mar 4 2010, 10:57 ) *
Проблема аналогичная, о инет магазине идея проскакивала, поделись контактами если не трудно

Цитата(laville @ Mar 4 2010, 16:08 ) *
Login, Саня, можешь мне тоже в личку отправить инфу по созданию интернет-магазина?

скинул )

--------------------
Путин - гандон!

Спасибо сказали:
+Quote Post
Login
сообщение Mar 4 2010, 16:28
Сообщение #63

маздапипл )

хотел добавить, что если это будет техника, тебе все же придется ставить штампы продавца, чтобы поддерживать гарантию. так что если не самому то "своего" ЧП-шника на подхвате иметь надо для этого
и вообще, я наверное не совсем понял про эти измышления, но в чем трудность создать сайт, натаскать туда картинок с других сайтов (образцов техники) и имея выход на склад если не в своем городе, то в соседнем, поставить цены, ну допустим среднюю между этим складом и розницей и по заказу (согласовав наличие на складе) продавать (доставку надо обязательно) эту продукцию конечному потребителю? только в том, что при запросе в Гугле (напр. поисковая строка: "купить электроплиту "Индезит" в г. Соледаре") не выдаст твой сайт на первых позициях? так за это продвижение заплатить небольшие деньги и все! даже не думаю, что у тебя там много конкурентов таких будет!

--------------------
Путин - гандон!

Спасибо сказали:
+Quote Post
vasekman
сообщение Mar 4 2010, 18:11
Сообщение #64

Цитата(Login @ Mar 4 2010, 16:28 ) *
и вообще, я наверное не совсем понял про эти измышления, но в чем трудность создать сайт, натаскать туда картинок с других сайтов (образцов техники) и имея выход на склад если не в своем городе, то в соседнем, поставить цены, ну допустим среднюю между этим складом и розницей и по заказу (согласовав наличие на складе) продавать (доставку надо обязательно) эту продукцию конечному потребителю? только в том, что при запросе в Гугле (напр. поисковая строка: "купить электроплиту "Индезит" в г. Соледаре") не выдаст твой сайт на первых позициях? так за это продвижение заплатить небольшие деньги и все! даже не думаю, что у тебя там много конкурентов таких будет!

Ну так я про подобную схему и писал. видать слишком запутано объяснил)

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
sp1r1t
сообщение Mar 4 2010, 18:34
Сообщение #65

Спасибо сказали: 44 раз(а)

по Интернет магазинам велкам.. все расскажу покажу, объясню..)) приезжай в гости на Подол))

Спасибо сказали:
Вставить ник sp1r1t в ответ
+Quote Post
vasekman
сообщение Mar 4 2010, 18:45
Сообщение #66

Цитата(sp1r1t @ Mar 4 2010, 18:34 ) *
по Интернет магазинам велкам.. все расскажу покажу, объясню..)) приезжай в гости на Подол))

Как я понял, вопрос по инет магазину многих заинтересовал, так что может азы прямо сюда выложить? а конкретные вопросы в личку...)

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
sp1r1t
сообщение Mar 4 2010, 19:04
Сообщение #67

Азы интернет магазина все просто:
Создание интернет магазина сейчас не проблема, особенно с тем софтом клятым в которым я сдуру вложил деньги во время кризиса совместно с москвичами))).
Мы предлагаем создание магазина плюс на выбор до 6 дизайнов магазина в которых меняем шапку под Вас и настраиваем его один раз под Вас. Далее проводим ежемесячный его апдейт и все что связано с техникой, Вам остается ее Раскручивать.
Сколько это стоит - бутылка коколы и 30 у.е. в месяц.
Что Вам еще понадобиться:
В первую очередь это конечно же голова на плечах, что магазин надо наполнять качественно информацией, а не загрузил прайс и ждешь заказов. Это постоянный труд, который должен в себя включать:
Полную информацию для товаров, постоянные обзоры нового товара на сайте, новости, акции.
После Вам нужна раскрутка... Вариантов реально миллион. Самые популярные - Медиа реклама в инете ( большие бюджеты), СЕО оптимизация, бюджеты от 200 у.е. у нас лично... в месяц.... Оффлайн реклама. Визитки... Поиск людей и предложение им воспользоваться магазином...
Товары сейчас достать проблем не составит, и по хорошим ценам. Просто поискать надо... по этому если еще вопросы будут задавайте.

Спасибо сказали:
+Quote Post
Login
сообщение Mar 4 2010, 19:19
Сообщение #68

маздапипл )

Цитата(sp1r1t @ Mar 4 2010, 19:04 ) *
После Вам нужна раскрутка... Вариантов реально миллион. Самые популярные - Медиа реклама в инете ( большие бюджеты), СЕО оптимизация, бюджеты от 200 у.е. у нас лично... в месяц.... Оффлайн реклама. Визитки... Поиск людей и предложение им воспользоваться магазином...
Товары сейчас достать проблем не составит, и по хорошим ценам. Просто поискать надо... по этому если еще вопросы будут задавайте.

Влад, а сколько будет стоить размещение в Гугле на первых местах в месяц? и как это правильно называется?

--------------------
Путин - гандон!

+Quote Post
StaF
сообщение Mar 4 2010, 19:22
Сообщение #69

хочу мир...

sp1r1t, а сколько стоит нормальный инет магазин ( например парфюмерия) ??? Чтоб он не глючный был и толковый.

--------------------

]]>]]>
+Quote Post
VGS
сообщение Mar 4 2010, 20:00
Сообщение #70

Колорад

vasekman, 8- марта...тюльпаны... einstein.gif
Разовый заработок, но вполне реальный вариант cute.gif
Вставить ник VGS в ответ
+Quote Post
Login
сообщение Mar 4 2010, 20:06
Сообщение #71

маздапипл )

Цитата(VGS @ Mar 4 2010, 20:00 ) *
vasekman, 8- марта...тюльпаны... einstein.gif
Разовый заработок, но вполне реальный вариант cute.gif

да кста, эти 10 к грн. можно обернуть неплохо! и не только тюльпаны - можно еще гвоздичек, подснежников (золотое правило инвестиции - держи яйца в разных корзинах!), и начать лучше 7-го с утреца

--------------------
Путин - гандон!

+Quote Post
vasekman
сообщение Mar 4 2010, 20:17
Сообщение #72

Цитата(Login @ Mar 4 2010, 20:06 ) *
да кста, эти 10 к грн. можно обернуть неплохо! и не только тюльпаны - можно еще гвоздичек, подснежников (золотое правило инвестиции - держи яйца в разных корзинах!), и начать лучше 7-го с утреца

Идея неплохая, но к 8-му не успею подготовить все)). да и цветочных магазинов этих у нас хоть опой жуй(.

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Login
сообщение Mar 4 2010, 20:25
Сообщение #73

маздапипл )

Цитата(vasekman @ Mar 4 2010, 20:17 ) *
Идея неплохая, но к 8-му не успею подготовить все)). да и цветочных магазинов этих у нас хоть опой жуй(.

можно придумать что-то другое, неординарное, напр. то, что кроме цветов будет еще женщинам приятно, а мужчинам не в напряг купить - какие-то мелкие подарочки (брелочки, украшения и т.д. доступные по цене), сладости, сувенирчики, чулочки, платочки...
не будем забывать, что не всегда поздравляют только жен, еще есть девушки, любовницы и просто подруги, поэтому ассортимент и разброс цен может быть большим babu.gif

Сообщение отредактировал Login - Mar 4 2010, 20:26

--------------------
Путин - гандон!

+Quote Post
VGS
сообщение Mar 4 2010, 21:54
Сообщение #74

Колорад

Цитата(vasekman @ Mar 4 2010, 20:17 ) *

Ну если 8-го марта к букету цветов в праздничном наборе будет упаковка презервативов, то все конкуренты будут глубоко в опе rolleyes.gif
тут даже когда то предлагали оптом...
Вставить ник VGS в ответ
+Quote Post
sp1r1t
сообщение Mar 4 2010, 23:32
Сообщение #75

Цитата(StaF @ Mar 4 2010, 19:22 ) *
sp1r1t, а сколько стоит нормальный инет магазин ( например парфюмерия) ??? Чтоб он не глючный был и толковый.

этот магазин нормальный - www.kiev-kniga.com ???
или этот www.thebook.com.ua
если да, то столько же сколько я и говорил, разово 1 бакс или бутылка колы ))) и ежемесячно 30 у.е. если проплатишь за пол года дешевле не доллар.

Цитата(Login @ Mar 4 2010, 19:19 ) *
Влад, а сколько будет стоить размещение в Гугле на первых местах в месяц? и как это правильно называется?

Саша, реально по разному, как говориться что лучше 1000 посетителей или 2000 ? или 5000 ??предела нет.. но в итоге Оптимизации или другими словами Сео Продвижения, или третьими словами Первые места в гугле. Получается в 5-15 раз дешевле чем на Гугл Адвордсе по этим же запросам.. не 20 центов, а 1.5 цента за посетителя и ... В каждой ситуации индивидуально...
+Quote Post
july
сообщение Mar 4 2010, 23:37
Сообщение #76

Цитата(Login @ Mar 4 2010, 19:19 ) *

оптимизация и контекстная реклама... дорого. єто просто не купишь... нужна реальная посещаемость.

по поводу 8 марта - будешь делать бизнес-план - не забудь туда расходы на оплату %%% по линии заложить.... LOL.gif
а то, как всегда, кредитные денежки потратят, а про уплату %%%% забывают... rtfm.gif acute.gif

Сообщение отредактировал july - Mar 4 2010, 23:51

--------------------
Перманентно счАстлива!
+Quote Post
sp1r1t
сообщение Mar 4 2010, 23:41
Сообщение #77

Цитата(july @ Mar 4 2010, 23:37 ) *
оптимизация и контекстная реклама... дорого. єто просто не купишь... нужна реальная посещаемость.

по поводу 8 марта - будешь делать бизнес-план - не забудь туда расходы на оплату %%% по линии заложить.... LOL.gif

я бы не сказал что это дорого. так как выхлоп даже при адвордсе хороший, уже не говорю про оптимизацию, не даром же в ней колбасятся такие гиганты как Автомобильники, Техники и ...
+Quote Post
R_4
сообщение Mar 5 2010, 08:53
Сообщение #78

Цитата(Login @ Mar 4 2010, 16:15 ) *
если будешь работать официально и заключать договора, проводить нал/безнал от заказчиков, то надо конечно зарегистрироваться, но если будешь работать вчерную (чисто за нал от хороших людей, которым важен результат, а не документ), без огласки и без всяких документов (так сказать пробные шаги в оказании этих услуг), то я бы не регистрировался (а то замучаешься отчеты сдавать/налоги платить, бумаги оформлять) - все зависит от кол-ва заказчиков и хотят ли они официально списывать эти затраты с себя - если да, то надо регистрироваться и подбирать форму налогообложения под заказчиков (допустим, если 90% из них хотят возмещения НДС, то надо становится таким плательщиком и т.д.)
единственный минус в работе вчерную - это подстава со стороны налоговой или БЭПа (контрольная закупка), тут надо только по рекомендации тогда работать (или знать заказчика лично), в остальном - одни плюсы ))

а если заключать трудовые договора с этими фирмами (есть работа платят, нет не платят)? я в том смысле что выступать не как предприниматель, а как человек привлекающийся по мере надобности. Так можно?

Сделать сайт, на мой взгляд, одно из самого не сложного.
Это нужно чувствовать и понимать. при наличии десятков 1,5-2 прайсов (обновляются каждый день) знать реальное наличие товара у поставщиков, ближайшие поступление, кто из поставщиков силен в той или иной группе товара и тд....

--------------------
Вставить ник R_4 в ответ
+Quote Post
StaF
сообщение Mar 5 2010, 09:39
Сообщение #79

хочу мир...

Цитата(sp1r1t @ Mar 4 2010, 23:32 ) *
этот магазин нормальный - www.kiev-kniga.com ???
или этот www.thebook.com.ua
если да, то столько же сколько я и говорил, разово 1 бакс или бутылка колы ))) и ежемесячно 30 у.е. если проплатишь за пол года дешевле не доллар.

Слышал, что есть какие-то движки (хорошие и плохие smart.gif ). И вот этот магазин за 1 бакс, он какой будет ? Сколько стоит наполнить его товарами ?

--------------------

]]>]]>
+Quote Post
kevindark
сообщение Mar 5 2010, 09:53
Сообщение #80

Из: Винница

Спасибо сказали: 80 раз(а)

Основные требования к движку интернет-магазина:

- небольшой вес готовых страниц (для юзеров и поисковиков);
- максимально простая и удобная структура (для юзеров);
- оптимизированная иерархия страниц (для поисковиков);
- оптимизированный принцип генерации страниц - тайтлы, заголовки H1,H2 и пр., "хлебные крошки" (типа для юзеров, но на самом деле для поисковиков);
- быстрая масштабируемость и простота в администрировании (для заказика).

Хочется проще: взять у того же spirita готовое решение и платить 360 баксов в год

Хочется "свое": самое простое - нанять фрилансера и допилить халявный OsCommerce, например. Баксов за 400 с дизайном. Посложнее - движок под себя, под ключ от 1.5 куе.

Сообщение отредактировал kevindark - Mar 5 2010, 09:54

--------------------
ну и хрен с ней, с подписью
Вставить ник kevindark в ответ
+Quote Post
kevindark
сообщение Mar 5 2010, 10:04
Сообщение #81

Вот только в отличие от большинства собравшихся, я не испытываю оптимизма по поводу перспектив подобной затеи в Соледаре. Сколько там населения? 15-20К? Это значит, что регулярно интернетом пользуется не более 1000 человек. Как вы думаете, как часто такому количеству народа потребуется купить технику в Интернете? Тем более, в маленьком городе, где у каждого второго есть "кум, который знает склад с контрабасом".

В Виннице около 400К населения, и здесь интернет-торговля только начинает вставать на ноги. Есть два более-менее похожих на что-то магазина компьютерной и бытовой техники... ну, видел я их владельцев. Не похожи они на процветающих предпринимателей)

Я год уже откладываю запуск своего, потому что по всем подсчетам тупо нет смысла вкладываться в нормальную организацию (ассортимент + наличие на складе + менеджер для полноценного мониторинга цен и приема заказов + доставка + обеспечение гарантии и пр.) сейчас в этом сегменте. Вот так и лежит готовый магазин с базой на 5000 товаров, для каждого описания написаны с любовью к поисковикам, ждет своего часа)))

--------------------

Спасибо сказали:
+Quote Post
sp1r1t
сообщение Mar 5 2010, 10:20
Сообщение #82

Цитата(kevindark @ Mar 5 2010, 09:53 ) *
Основные требования к движку интернет-магазина:

- небольшой вес готовых страниц (для юзеров и поисковиков);
- максимально простая и удобная структура (для юзеров);
- оптимизированная иерархия страниц (для поисковиков);
- оптимизированный принцип генерации страниц - тайтлы, заголовки H1,H2 и пр., "хлебные крошки" (типа для юзеров, но на самом деле для поисковиков);
- быстрая масштабируемость и простота в администрировании (для заказика).

Хочется проще: взять у того же spirita готовое решение и платить 360 баксов в год

Хочется "свое": самое простое - нанять фрилансера и допилить халявный OsCommerce, например. Баксов за 400 с дизайном. Посложнее - движок под себя, под ключ от 1.5 куе.

Полностью согласен с автором)) И был бы рад что б именно он оценил наше решение по тем примерам которые я дал...
А администрирование уже при встрече могу всем продемонстрировать ...

2 STAF

Есть разные, ты прав. Этот хороший, кто ж скажет что плохой. Но я скажу другое.. - Я использую его для своих магазинов и меня он устраивает на 90%, по этому и веду постоянную разработку дальнейшую. А на вопрос мы с нуля писали его или нет. Отвечаю нет. Мы купили часть готово решения и адаптировали под наш рынок.
Цену в расчет брали из того что :
1. Хостинг + домен
2. Технические апдейты любому сайту нужны раз в пол года или в год, тех апдейт обходиться минимум в 100 у.е.
3. Развитие самого магазина
Если проецировать это все на сравнение с средним уровнем магазинов то мы вне конкуренции, к примеру как сказал Кевин 400 у.е. это работа фрилансера, допустим. Далее хостинг 100 у.е., далее домен 10 у.е. Я беру средние цены Нормальных Хостов, а не хостов на которых по 5000 сайтов. Итого получаем 510 баксов. Через год надо снова 100 у.е. на обновление + 100 у.е. на хост и на домен 10 у.е. + возможны гем.... связанные с проблемами взлома и ... которые так же потянут денюшки... вот за них мы и берем оплату технического апдейта и ... Математика ясна, дальше думайте сами.
И банальный плюс Вы можете отказаться от магазина в любой момент если не пошло и при этом потерять только 2-3 месяца оплаты - 60-90 долларов, а не тянуть это веками ... потому как вложил..
+Quote Post
R_4
сообщение Mar 5 2010, 10:25
Сообщение #83

Цитата(kevindark @ Mar 5 2010, 10:04 ) *
Вот только в отличие от большинства собравшихся, я не испытываю оптимизма по поводу перспектив подобной затеи в Соледаре. Сколько там населения? 15-20К? Это значит, что регулярно интернетом пользуется не более 1000 человек. Как вы думаете, как часто такому количеству народа потребуется купить технику в Интернете? Тем более, в маленьком городе, где у каждого второго есть "кум, который знает склад с контрабасом".

В Виннице около 400К населения, и здесь интернет-торговля только начинает вставать на ноги. Есть два более-менее похожих на что-то магазина компьютерной и бытовой техники... ну, видел я их владельцев. Не похожи они на процветающих предпринимателей)

Я год уже откладываю запуск своего, потому что по всем подсчетам тупо нет смысла вкладываться в нормальную организацию (ассортимент + наличие на складе + менеджер для полноценного мониторинга цен и приема заказов + доставка + обеспечение гарантии и пр.) сейчас в этом сегменте. Вот так и лежит готовый магазин с базой на 5000 товаров, для каждого описания написаны с любовью к поисковикам, ждет своего часа)))

+100
Ну не скажи про Винницу. Не знаю как сейчас, А до "крызы" одно только "Альпари" чего стояло - возило холодильники по всей Украине. Была еще из местных "НОВА". По меркам Винницы неплохо. И это не считая сетевых магазинов.

Не в обиду, в маленьких городах есть (типа Соедаре) такой "комплекс" - ездить в большие города за бытовой техникой. С мыслью о том что там больше выбор и якобы дешевле. Хотя весь тот же ассортимент можно привезти заказав в местном магазине-подвальчике.

--------------------
Вставить ник R_4 в ответ
+Quote Post
sp1r1t
сообщение Mar 5 2010, 13:19
Сообщение #84

Вот в этом то и дело.. Что надо думать летом про Санки... Многие компании работают и продают все.. но при этом не делают магазин по тому что это дорого, Мы предлагаем актуальный и разумный вариант. В первую очередь его цель, больше возможности потребителям!
Продают от Окон до техники.. так что обращайтесь, всегда будем рады...
П.с. это не основной профиль работы, но интересный)))
+Quote Post
kevindark
сообщение Mar 5 2010, 13:35
Сообщение #85

Цитата(R_4 @ Mar 5 2010, 10:25 ) *
+100
Ну не скажи про Винницу. Не знаю как сейчас, А до "крызы" одно только "Альпари" чего стояло - возило холодильники по всей Украине. Была еще из местных "НОВА". По меркам Винницы неплохо. И это не считая сетевых магазинов.

Не в обиду, в маленьких городах есть (типа Соедаре) такой "комплекс" - ездить в большие города за бытовой техникой. С мыслью о том что там больше выбор и якобы дешевле. Хотя весь тот же ассортимент можно привезти заказав в местном магазине-подвальчике.

И причем тут НОВА к интернет-магазинам?

Насчет "тот же ассортимент заказав" можно, только до сих пор дешевле заказывать в Киеве с доставкой. В этом я точно уверен как минимум на счет крупной бытовой техники.

--------------------
+Quote Post
R_4
сообщение Mar 5 2010, 14:14
Сообщение #86

Цитата(kevindark @ Mar 5 2010, 13:35 ) *
И причем тут НОВА к интернет-магазинам?

Насчет "тот же ассортимент заказав" можно, только до сих пор дешевле заказывать в Киеве с доставкой. В этом я точно уверен как минимум на счет крупной бытовой техники.

Сори
"Есть два более-менее похожих на что-то магазина компьютерной и бытовой техники" - подумал что про обычные магазины.
В небольших городах интернет продажи возможны как доп.заработок но не как основной доход.

Не понимаю почему дешевле "дешевле заказывать в Киеве с доставкой". Если и интернет магазин и обычный магазин (предположим) берут в одном месте. Только с интернета покупатель платит еще доставку, а в магазин, как правило, привозит машина поставщика (при условии регулярных заказов).

--------------------
Вставить ник R_4 в ответ
+Quote Post
kevindark
сообщение Mar 5 2010, 16:36
Сообщение #87

Цитата(R_4 @ Mar 5 2010, 14:14 ) *
Сори
"Есть два более-менее похожих на что-то магазина компьютерной и бытовой техники" - подумал что про обычные магазины.
В небольших городах интернет продажи возможны как доп.заработок но не как основной доход.

Не понимаю почему дешевле "дешевле заказывать в Киеве с доставкой". Если и интернет магазин и обычный магазин (предположим) берут в одном месте. Только с интернета покупатель платит еще доставку, а в магазин, как правило, привозит машина поставщика (при условии регулярных заказов).

Ага. А еще этому магазину надо оплачивать аренду, ком. платежи, зарплату менеджерам и продавцам, давать взятки пожарникам и налоговикам...

Кстати, многие конторы во время кризиса начали практиковать бесплатную доставку в регионы. Сегодня заказывал в Киеве ништячки на пару тысяч гривен, завтра Новой Поштой в Винницу привезут. Бесплатно.

--------------------
+Quote Post
R_4
сообщение Mar 5 2010, 16:58
Сообщение #88

Цитата(kevindark @ Mar 5 2010, 16:36 ) *
Ага. А еще этому магазину надо оплачивать аренду, ком. платежи, зарплату менеджерам и продавцам, давать взятки пожарникам и налоговикам...

Кстати, многие конторы во время кризиса начали практиковать бесплатную доставку в регионы. Сегодня заказывал в Киеве ништячки на пару тысяч гривен, завтра Новой Поштой в Винницу привезут. Бесплатно.

Скорее так и есть (аренду, ком. платежи, зарплату....)
Когда я работал в этой теме, при нормальных и регулярных заказах наша машина или курьерская доставка доставка была за наш счет.

--------------------
Вставить ник R_4 в ответ
+Quote Post
Miss
сообщение Mar 5 2010, 17:11
Сообщение #89

Из: Киев, Оболонь / Рим

Спасибо сказали: 6 раз(а)

заниматься своим делом? Идей есть несколько, уже начинаю их воплощать одновременно. Капиталовложений - надо минимум, а времени - масса.

а я вот тоже думаю, чем бы мне заняться таким перспективным...... в направлении Италии связанным (в связи с ПМЖ)..... может у кого-то есть реальные идеи или потребности или ....... хоть что-то?

--------------------
]]>]]>

yes i'm blond but.... don't believe in that really ....
Вставить ник Miss в ответ
+Quote Post
july
сообщение Mar 5 2010, 17:28
Сообщение #90

Цитата(Miss @ Mar 5 2010, 17:11 ) *
а я вот тоже думаю, чем бы мне заняться таким перспективным...... в направлении Италии связанным (в связи с ПМЖ)..... может у кого-то есть реальные идеи или потребности или ....... хоть что-то?

ты в Италии живешь? Класс!)))
Мне ничего на ум кроме схемы "Милан-Киев" не приходит))) Все ассоциируется только с индустрией моды... good.gif

Сообщение отредактировал july - Mar 5 2010, 17:30

--------------------
Перманентно счАстлива!
+Quote Post
Login
сообщение Mar 5 2010, 19:48
Сообщение #91

маздапипл )

Цитата(R_4 @ Mar 5 2010, 08:53 ) *
а если заключать трудовые договора с этими фирмами (есть работа платят, нет не платят)? я в том смысле что выступать не как предприниматель, а как человек привлекающийся по мере надобности. Так можно?

все по-прежнему упирается в налоги - все ведь проводится официально на фирме, которая тебе платит за оказанные услуги/выполненные работы
так можно сделать 1-2 раза в год, но при этом все равно придется сделать отчисления в пенсионный и налог с дохода (платит тот, кто тебе должен заплатить. т.е. ты получишь уже все за минусом этих отчислений)
если будет такого больше, чем 2 раза в год, налоговая это считает систематическим занятием и ты обязан зарегистрироваться ЧП-шником, и если все же придется регистрироваться, то 200 гривен за месяц единого налога не должны быть в напряг

--------------------
Путин - гандон!

Спасибо сказали:
+Quote Post
kevindark
сообщение Mar 5 2010, 20:59
Сообщение #92

150 гривен, скорее всего, это ж не Киев)))

--------------------
+Quote Post
Login
сообщение Mar 5 2010, 21:05
Сообщение #93

маздапипл )

Цитата(kevindark @ Mar 5 2010, 20:59 ) *
150 гривен, скорее всего, это ж не Киев)))

ну взял по максимуму, так сказать пессимистический прогноз ))

--------------------
Путин - гандон!

+Quote Post
vasekman
сообщение Mar 5 2010, 22:18
Сообщение #94

А когда ЧП оформляешь и платишь единый налог, то при этом налоговой пофиг как я при этом деньги зарабатываю?? Хоть торгую, хоть услуги оказываю или еще чего?

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
kevindark
сообщение Mar 5 2010, 22:29
Сообщение #95

Цитата(vasekman @ Mar 5 2010, 22:18 ) *
А когда ЧП оформляешь и платишь единый налог, то при этом налоговой пофиг как я при этом деньги зарабатываю?? Хоть торгую, хоть услуги оказываю или еще чего?

При подаче заявления укажешь вид деятельности или несколько по КВЕД. Короче, в налоговой объяснят)

--------------------

Спасибо сказали:
+Quote Post
Login
сообщение Mar 5 2010, 22:35
Сообщение #96

маздапипл )

Цитата(vasekman @ Mar 5 2010, 22:18 ) *

главное при этом, чтобы в свидетельстве об уплате единого налога было правильно сформулирован вид деятельности, напр. оптовая торговля непродовольственными товарами по всей Украине, оказанию ИТ-услуг и т.д. (выбираешь из их перечня максимально приближенный к своему, можно через запятую несколько, спрашиваешь там же на месте, не стесняешься)
не забудь указать не только вид деятельности, а и территорию, где его осуществляешь - по всей Украине (лучше взять с запасом, чем только г. Соледар), все равно дороже чем 200 грн. в месяц не будет

Сообщение отредактировал Login - Mar 5 2010, 22:35

--------------------
Путин - гандон!

Спасибо сказали:
+Quote Post
Miss
сообщение Mar 6 2010, 16:06
Сообщение #97

Из: Киев, Оболонь / Рим

Спасибо сказали: 6 раз(а)

Цитата(july)
ты в Италии живешь? Класс!)))
Мне ничего на ум кроме схемы "Милан-Киев" не приходит))) Все ассоциируется только с индустрией моды... good.gif

да, раньше жила на 2 города, сейчас окончательно переезжаю.... там кроме моды, техника, мебель, детская одежда, туризм и т.д........ вот недавно знакомым делала поездку в рим на 7 дней, авиа, гостиницы, визы за.... 450 евро )), но это знакомым, а не бизнес )

Сообщение отредактировал Miss - Mar 6 2010, 16:06

--------------------
]]>]]>

yes i'm blond but.... don't believe in that really ....
Вставить ник Miss в ответ
+Quote Post
Ig@rek
сообщение Mar 7 2010, 11:13
Сообщение #98

Цитата(magic @ Mar 4 2010, 14:15 ) *

Совершенно верно
+Quote Post
Ig@rek
сообщение Mar 7 2010, 11:23
Сообщение #99

Цитата(vasekman @ Mar 4 2010, 16:42 ) *
Немножко не так. Расшифрую свою мысль:
Выше было верно указано, что интернет-магазин - это не решение для моего региона. Может и не так, но лично я пока не готов работать на регион и/или Украину через интернет. Так зачем же нужен свой сайт? Чтобы не связываться с магазином, арендой, коммуналкой и (!) товаром на витринах. Взять, к примеру, те же кондиционеры... Я не буду покупать 10-20 моделей в расчете на то, что смогу их по сезону выгодно реализовать. Во первых стремно, во вторых не по карману. Опять же для этого нужно помешение и затраты по его содержанию. Но информацию по этим 10-20 кондиционерам выложить именно на сайте.
Логично заданный вопрос - кто узнает об этом сайте?
А здесь как раз и используется обратная ситуация моей провинции.. Интернет есть у многих. Телевидение и газеты читают/смотрят все. Реклама на местном кабельном телевидении стоит около 1500 грн (!) в месяц несколько выпусков за день. Статья в газете около 300 грн. В итоге можно в кратце распиарить информацию и кондиционерах (которые я куплю после того, как будет конкретный заказчик), дополнительная информация - на таком то сайте. ну и по телефону ессесно. В принципе при таком подходе сайт выступает не как основной способ продвижения товара, а скорее как помощь в предоставлении информации. К примеру если человек после рекламы на ТВ/газете заинтересовался, зашел на страничку сайта и посмотрел то, что ему надо. Или позвонит по телефону, я приду с ноутбуком и сам ему покажу какой это кондиционер будет).
Вот что то типа такого...
З.Ы. по поводу передавать ЧПшнику.. я имелл ввиду что я рекламирую за свой счет себя как продавца, к примеру, пластиковых окон. Но заказ будет выполнять ЧП, который этим занимается. Клиент не к нему пришел, а ко мне, потому что реклама двигатель торговли)), а я ему этого клиента передам за процент от заказа

Мое мнение токаое что офис тебе нужен тоже. В большенстве случаев человек, желающий купить какую то вещь типа кондера либо заказать окно захочет отдать тебе предоплату, заключив как минимум договор.
+Quote Post

5 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic