![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 6,136 Регистрация: 17.08.2009 Из: Киев, Троя Спасибо сказали: 106 раз(а) Авто: Focus 2 Имя: Дмитрий ![]() |
Сегодня оторвался последний кусок пластиковой защиты картера, порвались крепления (зима достала), в следствии чего под капотом не чище чем машина снаружи
![]() Может посоветуете, чем можно заменить, что более ли менее заменит защиту. Может у кого завалялась ненужная в гараже, заберу за "пиво" ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Сочувствую, у самого еле дышит после пузотрений, по идее для кузова ВА ее код B01A-56-111 (если это правая - как я понял про картер), и оригинал выходит около 50 у.е., за кусок пластика конечно дороговато
![]() Сообщение отредактировал labeo - Mar 7 2010, 23:49 -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna Спасибо сказали:
GAS, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 6,136 Регистрация: 17.08.2009 Из: Киев, Троя Спасибо сказали: 106 раз(а) Авто: Focus 2 Имя: Дмитрий ![]() |
Сочувствую, у самого еле дышит после пузотрений, по идее для кузова ВА ее код B01A-56-111 (если это правая - как я понял про картер), и оригинал выходит около 50 у.е., за кусок пластика конечно дороговато ![]() Спасибо за инфу...В данном случае можно и самопалом не побрезговать ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 08.03.2010 Из: Белгород-Днестровский Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 323F ![]() |
Ребят, я с Белгорода, Одесская обл. Осенью ставил защиту движка (метал толщиной 2 мм, устанавливаемый на штатные места) на мазду 323F кузов ВА, под заказ на авторынке Куяльник...в народе именнуемая "яма". Мужичка зовут Николай его тел 8(048)799-41-98 \ 8(050)664-58-89 (важно указать номер VIN на кузове). Заказ изготавливают в Запорожье, доставка в течение 1,5 недели... на то время стоило, точно не помню, 620 грн(+50 грн установка)... но оно этого стоит.
Сообщение отредактировал mcluv - Mar 8 2010, 17:42 Спасибо сказали:
GAS, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Спасибо за инфу, кажется GASу и не только
![]() ![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna Спасибо сказали:
GAS, |
![]() |
|
![]()
|
|
Ребят, я с Белгорода, Одесская обл. Осенью ставил защиту движка (метал толщиной 2 мм, устанавливаемый на штатные места) на мазду 323F кузов ВА, под заказ на авторынке Куяльник...в народе именнуемая "яма". Мужичка зовут Николай его тел 8(048)799-41-98 \ 8(050)664-58-89 (важно указать номер VIN на кузове). Заказ изготавливают в Запорожье, доставка в течение 1,5 недели... на то время стоило, точно не помню, 620 грн(+50 грн установка)... но оно этого стоит. Согласен, штука хорошая, но не по нынешнему бюджету ![]() Спасибо за инфу, кажется GASу и не только ![]() ![]() да мне любой, главное, чтоб эфект был, восновном для закрытия от грязи и влаги, чем от повреждений ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий ![]() |
Скажем так, пока лучше оригинальной пластиковой, никто ничего не придумал, исключение составляют ралли, но там и подход, цены и материалы несколько иные. Каждый раз машина призжающая с металлической колхозной защитой имеет одни и теже проблемы, загаженные узлы в районе ГРМ, перегретые вакуумные магистрали с ломающимися трубками и ржавыми поддонами. Владельцы с гордостью показывают поцарапанные пластины:- вот от бордюров спасли. Но как то сразу успокаиваются, когда объясняю, что металлическая защита стоит ниже основной как минимум на 30мм (бывает и ещё ниже) и машина может и не зацепила бы бордюр в обычных условиях, просто 1-2 сантиметра и не хватило, во вторых тупые японцы сделали забор воздуха для охлаждения коробки, в третьих эта защита вечно загребает всякое дерьмо с дороги при движении и поддоны ржавеют достаточно быстро, а если полностью глухая то перегрев нижней части обеспечен, в четвёртых от грязи, как правило, эта защита не защищает и покупка подшипников натяжителей ремней становится обычной процедурой. В пятых любые ремонтные работы связанные с элементарной заменой масла достаточно усложняются, даже если есть окошко (туда надо ключём залезть, шлицы у гайки не сорвать и маслом не загадить). Отсюда вывод ищите на разборке нормальную живую пластиковую и не занимайтесь добавлением забот в будущем
Сообщение отредактировал Mazdaservice - Mar 11 2010, 08:41 -------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Скажем так, пока лучше оригинальной пластиковой, никто ничего не придумал, исключение составляют ралли, но там и подход, цены и материалы несколько иные. Каждый раз машина призжающая с металлической колхозной защитой имеет одни и теже проблемы, загаженные узлы в районе ГРМ, перегретые вакуумные магистрали с ломающимися трубками и ржавыми поддонами. Владельцы с гордостью показывают поцарапанные пластины:- вот от бордюров спасли. Но как то сразу успокаиваются, когда объясняю, что металлическая защита стоит ниже основной как минимум на 30мм (бывает и ещё ниже) и машина может и не зацепила бы бордюр в обычных условиях, просто 1-2 сантиметра и не хватило, во вторых тупые японцы сделали забор воздуха для охлаждения коробки, в третьих эта защита вечно загребает всякое дерьмо с дороги при движении и поддоны ржавеют достаточно быстро, а если полностью глухая то перегрев нижней части обеспечен, в четвёртых от грязи, как правило, эта защита не защищает и покупка подшипников натяжителей ремней становится обычной процедурой. В пятых любые ремонтные работы связанные с элементарной заменой масла достаточно усложняются, даже если есть окошко (туда надо ключём залезть, шлицы у гайки не сорвать и маслом не загадить). Отсюда вывод ищите на разборке нормальную живую пластиковую и не занимайтесь добавлением забот в будущем Не соглашусь - у меня когда стояла защита пластиковая, под капотом было "лялечка", сейчас за 3 недели под капотом как снаружи... Потому как побились и подкрылки в районе "под бампером" А защита картера вообще потерялась. Это я понимаю, с удовольствием поставил бы родную или подобие... Вот по этому и создал темку... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Магистр белой магии Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,271 Регистрация: 18.02.2009 Из: Крыма, Киева, Норвегии... Спасибо сказали: 252 раз(а) Авто: 323F > M6 New 2.5 такая Sильная > Tesla Model S ![]() |
Стоит металлическая защита поддона картера, конструкционно аналогичная пластиковой.
Никаких симптомов, описанных Юрием Mazdaservice не возникало. То, что она возможно прикреплена на 3 см ниже не доставляет дискомфорта. При проезде глубоких ям полностью выполняет свою функцию. -------------------- ...а ты так резво от меня убежала :) у тебе 323 МПС??? :) Gerasim (с)
Спасибо сказали:
GAS, |
![]() |
|
![]()
|
|
Стоит металлическая защита поддона картера, конструкционно аналогичная пластиковой. Никаких симптомов, описанных Юрием Mazdaservice не возникало. То, что она возможно прикреплена на 3 см ниже не доставляет дискомфорта. При проезде глубоких ям полностью выполняет свою функцию. Ириска, ты сама делала или уже взяла с такой защитой? Если делала в Киеве, то "шо почём и где"? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Магистр белой магии Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,271 Регистрация: 18.02.2009 Из: Крыма, Киева, Норвегии... Спасибо сказали: 252 раз(а) Авто: 323F > M6 New 2.5 такая Sильная > Tesla Model S ![]() |
Ириска, ты сама делала или уже взяла с такой защитой? Если делала в Киеве, то "шо почём и где"? Прошлый хозяин ставил еще в Симферополе, года 3 назад стоила около 800 грн -------------------- ...а ты так резво от меня убежала :) у тебе 323 МПС??? :) Gerasim (с)
Спасибо сказали:
GAS, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 32 Регистрация: 29.09.2008 Из: netisheh Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: mazda 323F ![]() |
Сегодня оторвался последний кусок пластиковой защиты картера, порвались крепления (зима достала), в следствии чего под капотом не чище чем машина снаружи ![]() Может посоветуете, чем можно заменить, что более ли менее заменит защиту. Может у кого завалялась ненужная в гараже, заберу за "пиво" ![]() ![]() Привет! У меня mazda 323f BA 1996года.Пластиковая защита тоже рассыпалась и я сделал на заказ с метала 2мм. Сделали класно, закрыто всё. Помыл движку и всю зиму чистота и сухо. За роботу взяли 300 грн с установкой ( 10 болтов ) плюс окраска в чёрный. Я доволен. Спасибо сказали:
GAS, |
![]() |
|
![]()
|
|
Привет! У меня mazda 323f BA 1996года.Пластиковая защита тоже рассыпалась и я сделал на заказ с метала 2мм. Сделали класно, закрыто всё. Помыл движку и всю зиму чистота и сухо. За роботу взяли 300 грн с установкой ( 10 болтов ) плюс окраска в чёрный. Я доволен. Привет! Интересная цена... Расскажи где или куда звонить, чтоб заказать такую защиту? заранее спсб) |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 65 Регистрация: 19.09.2009 Из: Tarasovka Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 323F BA ![]() |
Я тож за... ато я интересовался у знакомого шериф стоит гдето 800 грн.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 65 Регистрация: 19.09.2009 Из: Tarasovka Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 323F BA ![]() |
Шериф производит защиты картера на 323эФ? ![]() Да есть такое вчера смотрели на складе.. они то есть но на складе небыло.. но можно заказать..шериф впринцепе харошые защиты у них все по размерам ))) мне ище узнают за Кольчугу в Боярке делают. там есть вроди кони Сообщение отредактировал serbond - Mar 15 2010, 13:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
Да есть такое вчера смотрели на складе.. они то есть но на складе небыло.. но можно заказать..шериф впринцепе харошые защиты у них все по размерам ))) мне ище узнают за Кольчугу в Боярке делают. там есть вроди кони Второй твой пост и не могу понять, ты стебаешься? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Привет! У меня mazda 323f BA 1996года.Пластиковая защита тоже рассыпалась и я сделал на заказ с метала 2мм. Сделали класно, закрыто всё. Помыл движку и всю зиму чистота и сухо. За роботу взяли 300 грн с установкой ( 10 болтов ) плюс окраска в чёрный. Я доволен. Подскажи плз, где ты делал за 300 грн.? Раздразнил и ищез ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Еще актуально!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,116 Регистрация: 20.08.2009 Из: Красилів Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 323F (BA) Z5 Имя: Ярослав ![]() |
UP
Спасибо сказали:
GAS, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 02.04.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 323 1.8i (1995) Имя: Sergiy ![]() |
[quote name='serbond' date='Mar 15 2010, 14:41 ' post='731493']
Да есть такое вчера смотрели на складе.. они то есть но на складе небыло.. но можно заказать..шериф впринцепе харошые защиты у них все по размерам ))) мне ище узнают за Кольчугу в Боярке делают. там есть вроди кони 323 1,8і седан 1995 : расскажи по подробней про защиту шериф (єто если она так подходит как родная) и подскажи как и где её заказать я живу в Одессе заранее благодарен Сергей |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 02.04.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 323 1.8i (1995) Имя: Sergiy ![]() |
м323 седан 1995 ВА ВР
Да мне самому нужна защита , у самого пластмасс разлетелся |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий ![]() |
м323 седан 1995 ВА ВР Да мне самому нужна защита , у самого пластмасс разлетелся Самая хорошая защита - оригинальная пластиковая. Хочешь поломанные от перегрева трубки вакуумных магистралей и загаженные элементы ремня кондиционера и генератора, тогда правильный выбор колхозная металлическая. Есть желание ездить не по асфальту, а по кочкам и пересечённой местности - купи внедорожник Сообщение отредактировал Mazdaservice - Apr 18 2010, 12:18 -------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> Спасибо сказали:
GAS, |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna Спасибо сказали:
GAS, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,116 Регистрация: 20.08.2009 Из: Красилів Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 323F (BA) Z5 Имя: Ярослав ![]() |
запитував в Хмельницьку на авто ринку за защіту, є шеріф, вартість 560 чи 580 грн. точно незапамятав, сказали що 2-3 дня і вони привезут
Спасибо сказали:
GAS, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 175 Регистрация: 23.09.2008 Из: Nik&UA Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: M 323F BA ![]() |
Вопрос за засыпку. Кого-то выручала мталлическая защита?. Например у меня отлично отрабатывает лыжа...да и вообще очень удачно она расположена. Тьфу-тьфу-тьфу случаев необходимости сплошной защиты не было. А так.... берём остатки родной пластиковой защиты. сетку металическую армирующую с зерном 1-5 мм... всё это паяем. отсутствующие куски добираем обычной пластмассой. для этих целей хороша с грилей динамиков дефолтных.
-------------------- есть выход на производителей мебели... в основном сосна. для форумчан могу сделать очень интересную цену.
Спасибо сказали:
GAS, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 175 Регистрация: 23.09.2008 Из: Nik&UA Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: M 323F BA ![]() |
![]() ![]() Сообщение отредактировал aliure - Apr 21 2010, 12:06 -------------------- есть выход на производителей мебели... в основном сосна. для форумчан могу сделать очень интересную цену.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() а что такое? за слова отвечать надо ![]() ![]() GAS не поставил еще? Сообщение отредактировал Iriska - Apr 22 2010, 14:16 -------------------- ...а ты так резво от меня убежала :) у тебе 323 МПС??? :) Gerasim (с)
Спасибо сказали:
GAS, |
![]() |
|
![]()
|
|
знайшов людину привезут з Польщі, ціна до 300 грн
Спасибо сказали:
GAS, |
![]() |
|
![]()
|
|
знайшов людину привезут з Польщі, ціна до 300 грн Привезут - с фотками контакты ждём. -------------------- есть выход на производителей мебели... в основном сосна. для форумчан могу сделать очень интересную цену.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Самая хорошая защита - оригинальная пластиковая. Хочешь поломанные от перегрева трубки вакуумных магистралей и загаженные элементы ремня кондиционера и генератора, тогда правильный выбор колхозная металлическая. Есть желание ездить не по асфальту, а по кочкам и пересечённой местности - купи внедорожник Оригинальная, пластиковая разлетелась зимой, оригинал найти сложно, да и дороговато (полагаю), а "колхозная металлическая" - хотябы такую, не с целью жесткой защиты картера, а в большей степени с целью защитить "подкапотный фарш" от пыли и грязи. Чтото цену не узрел... Да и Запорожье ![]() Вопрос за засыпку. Кого-то выручала мталлическая защита?. Например у меня отлично отрабатывает лыжа...да и вообще очень удачно она расположена. Тьфу-тьфу-тьфу случаев необходимости сплошной защиты не было. А так.... берём остатки родной пластиковой защиты. сетку металическую армирующую с зерном 1-5 мм... всё это паяем. отсутствующие куски добираем обычной пластмассой. для этих целей хороша с грилей динамиков дефолтных. Сначала нужно найти остатки, чтоб их спаять, они еще зимой рассыпались, в районе Киева и близ лежащей Киевской области)))))) А защита нужна как ни крути - хотябы какаето, понимаю, что на "скорость" не влияет и именно по этому нужна бюджетная и подходящая ![]() GAS не поставил еще? Неа ![]() ![]() знайшов людину привезут з Польщі, ціна до 300 грн Интересно... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Привезут - с фотками контакты ждём. закажу собі, через місяць привезуть, а тоді вже будуть фотки, а контакти якщо хтось захоче то я на другі неділі візьму номер телефона і скину бажаючим Спасибо сказали:
GAS, |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Ребят, я с Белгорода, Одесская обл. Осенью ставил защиту движка (метал толщиной 2 мм, устанавливаемый на штатные места) на мазду 323F кузов ВА, под заказ на авторынке Куяльник...в народе именнуемая "яма". Мужичка зовут Николай его тел 8(048)799-41-98 \ 8(050)664-58-89 (важно указать номер VIN на кузове). Заказ изготавливают в Запорожье, доставка в течение 1,5 недели... на то время стоило, точно не помню, 620 грн(+50 грн установка)... но оно этого стоит. Мужики кому интересно у этого-же Николая на сегодня защита движка шериф на Маську323S выпуском с 1989 до 1994 с двс 1.8 кузов ВА -- цена 890гр (это фирма Шериф)+75гр установка А у меня 323S только 1995 1.8 куз ВА и цену они пока узнают . У меня вопрос ,Кто ставил такие защиты как они насчёт чистоты и доступа ? И ещё может кто что посоветует дешевле ? Мужики просьба если кто ещё знает номера телефонов или магазины где могут быть защиты просьба скиньте уж очень хочется........ спасибо Сообщение отредактировал Sergiy 73 - Apr 27 2010, 09:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,875 Регистрация: 12.01.2009 Из: Киев, Пентагон - Веник Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: Была 323F BG сейчас 323F BA Имя: Александр ![]() |
Я поставил себе от 6-ки (досталась бесплатно) но и от старой остались некоторые элементы.
Прикрутил болтами к бамперу, один болт к рычагу слева, а справа на шурупы к старой защите так как там ухватиться болтами незашо. Фоты постараюсь попозжей выложить. Сообщение отредактировал Iron - Apr 29 2010, 12:45 -------------------- ![]() ![]() ![]() Американский форум — задаешь вопрос тебе на него отвечают. Израильский форум — задаешь вопрос тебе отвечают вопросом. Наш форум — задаешь вопрос тебе объясняют какой ты [м*дак]. Спасибо сказали:
GAS, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,875 Регистрация: 12.01.2009 Из: Киев, Пентагон - Веник Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: Была 323F BG сейчас 323F BA Имя: Александр ![]() |
Собсна:
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() Американский форум — задаешь вопрос тебе на него отвечают. Израильский форум — задаешь вопрос тебе отвечают вопросом. Наш форум — задаешь вопрос тебе объясняют какой ты [м*дак]. Спасибо сказали:
GAS, |
![]() |
|
![]()
|
|
Сашка, от мазды 6 ?
![]() -------------------- ...а ты так резво от меня убежала :) у тебе 323 МПС??? :) Gerasim (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- ![]() ![]() ![]() Американский форум — задаешь вопрос тебе на него отвечают. Израильский форум — задаешь вопрос тебе отвечают вопросом. Наш форум — задаешь вопрос тебе объясняют какой ты [м*дак]. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
я себе неплохо старую отремонтировал. сча фото пойду солью.
... фото будут позже. шнурка нет. как делал = полиэфирная смола, холодная сварка, армирующая металлическая сетка с зерном 3 мм и 1 мм, герметик, стеклоткань, краска чёрная, паяльник. Пластик собираем, по кусочку спаиваем что осталось. Чего не осталось... заменяем сеткой. сетку припаиваем... края сетки холодной сваркой и герметиком. на сетку сверху кладём стеклоткань, пропитываем полиэфиркой, шкурим, опять полиэфирка, красим. готово. Сообщение отредактировал aliure - May 6 2010, 15:04 -------------------- есть выход на производителей мебели... в основном сосна. для форумчан могу сделать очень интересную цену.
|
![]() |
|
![]()
|
|
я себе неплохо старую отремонтировал. сча фото пойду солью. ... фото будут позже. шнурка нет. как делал = полиэфирная смола, холодная сварка, армирующая металлическая сетка с зерном 3 мм и 1 мм, герметик, стеклоткань, краска чёрная, паяльник. Пластик собираем, по кусочку спаиваем что осталось. Чего не осталось... заменяем сеткой. сетку припаиваем... края сетки холодной сваркой и герметиком. на сетку сверху кладём стеклоткань, пропитываем полиэфиркой, шкурим, опять полиэфирка, красим. готово. ![]() А если остались только петли креплений от старой защиты, делаем из сетки защиту?))) |
![]() |
|
![]()
|
|
А если остались только петли креплений от старой защиты, делаем из сетки защиту?))) почему бы и нет. держится всё мёртво. при прямых руках выглядит вполне прилично. сетка как каркас чтобы ровно собрать до кучи...основа всё-равно полиэфирка со стеклотканью/стекломатом. -------------------- есть выход на производителей мебели... в основном сосна. для форумчан могу сделать очень интересную цену.
|
![]() |
|
![]()
|
|
почему бы и нет. держится всё мёртво. при прямых руках выглядит вполне прилично. сетка как каркас чтобы ровно собрать до кучи...основа всё-равно полиэфирка со стеклотканью/стекломатом. А теперь давай посчитаем, во сколько выльется эта затея))) полиэфирная смола, холодная сварка, армирующая металлическая сетка с зерном 3 мм и 1 мм, герметик, стеклоткань, краска чёрная, паяльник+работа/время+перчатки/кисти/мыло/помещение = до%%я... А не проще купить уже готовую защиту? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
А теперь давай посчитаем, во сколько выльется эта затея Ну это как альтернатива для пряморуких, нестесненных в средствах и времени маздаводах ![]() А так возврат у посту 2 ![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну это как альтернатива для пряморуких, нестесненных в средствах и времени маздаводах ![]() А так возврат у посту 2 ![]() ![]() Ну если учитывать, что я сам (с помощью спеца по тюнингу) своими руками сделал стеклопластиковые задние арки, чтоб не варить рем комплект, то вроде руки правильно выросли... ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну если учитывать, что я сам (с помощью спеца по тюнингу) своими руками сделал стеклопластиковые задние арки, чтоб не варить рем комплект, то вроде руки правильно выросли... Респект ![]() ОФФ: А по поводу пряморукости я никакого обидного или саркастичного подтектса не планировал ![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По времени - макс 4 дня при работе по часу-полтора. По деньгам: холодная сварка - 7 грн, сетка - 20, поллитра полиэфирки - 40, герметика очень мало, стеклоткать - 10, краска - пятая часть балона - 3 грн, одна кисть - 3грн, без перчаток... Итого около 90 грн макс. это сделать 30-40% защиты. и правой и левой.
-------------------- есть выход на производителей мебели... в основном сосна. для форумчан могу сделать очень интересную цену.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 400 Регистрация: 23.05.2009 Из: Киев, Позняки Спасибо сказали: 96 раз(а) Авто: Opel calibra Имя: Анна ![]() |
Нашла пару телефонов, но там хотя бы берутся сделать защиту на нашу машину. Железная, толщина 2мм, стоимость в районе 600 -700 грн с установкой. Подъезжаешь, они замеряют, 3-4 дня на изготовление и устанавливают. Записываться желательно заранее.
тел 066 302 33 89. Находятся они на ул. Березняковской 17 А. На днях поеду на разведку, если все так, как сказали по тел, буду устанавливать, ибо обзвонили уже все, что можно было. И еще номерок: 066 900 46 90, находятся на Стеценко 45, на момент звонка у них не было защиты, но сказали, что бывает, надо звонить. Конечно все недешево, но... Спасибо сказали:
GAS, |
![]() |
|
![]()
|
|
По времени - макс 4 дня при работе по часу-полтора. По деньгам: холодная сварка - 7 грн, сетка - 20, поллитра полиэфирки - 40, герметика очень мало, стеклоткать - 10, краска - пятая часть балона - 3 грн, одна кисть - 3грн, без перчаток... Итого около 90 грн макс. это сделать 30-40% защиты. и правой и левой. Нашел от ауди, раскроил, попоял, прицепил - ужас... Снял, на время зимы, если не найду, повешу обратно ![]() Конечно все недешево, но... В том то и дело, что 600-800 есть куда вложить в наши маськи помимо защиты... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 102 Регистрация: 12.11.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: 323 BA ![]() |
Товарищи, тема некрофильная, но свежее не нашел.
Итак, аналогичная проблема и решения вроде никто толкового не предложил. GAS, нашел в итоге нормальный вариант? Ну или может кто-нить подскажет свежее решение... Хочется конечно, чтоб не тупо раллийным листом, а с отверстиями под сливы и т.д. Кароч, с умом чтоб. Кто как решал проблему? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 94 Регистрация: 22.05.2011 Из: Севастополь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 F Имя: Юра ![]() |
Солидарен с d_e_d ...проблемка существует((( у меня недавно последний кусочек пластика оторвался,теперь всё открыто.....Подскажите что нибудь не очень дорогое..Мне в самурае заломили 950 грн,за кусок метала,тупо кусок штамповки,как по мне это слишком дорого.Всем за ранее спасибо
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Не знаю, было или нет.
Как вариант ]]>http://www.car-tuning.ua/ru/production/cat...28/9345/377055/]]> Если кто что-то себе поставит - отпишитесь. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Солидарен с d_e_d ...проблемка существует((( у меня недавно последний кусочек пластика оторвался,теперь всё открыто.....Подскажите что нибудь не очень дорогое..Мне в самурае заломили 950 грн,за кусок метала,тупо кусок штамповки,как по мне это слишком дорого.Всем за ранее спасибо Мужики найдите на разборке родную, не лепите металл. Если вы собрались преодолевать преграды в лесопосадках и полях, то возьмите другую машину. Для городских дорог родная лучше всего. Она и воздухозаборник имеет для охлаждения коробки и мотора, отлично от грязи защищает, зимой при наезде на ледяной бугор родную в самом худшем случае оторвёт, а с металлом .... если загрбёт лёд,..... жаль не сделал фото, что бывает. Кроме того родная, как и писал выше не закрывает мотор от обдува воздухом, а с металлом идёт приличный перегрев. Рассказы о том, что метал что то защищает, это обычная уловка торговцев, им важно продать, а то, что этот колхозный девайс ниже на 1,5 а иногда и больше сантиметров почему то забывают. Вот он и цепляет за любой горбик. Зато на сервисе при смене масла или мелком ремонте вспомнят "добрым словом" такую заюоту компенсируя "заботу" дополнительными расходами. -------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 40 Регистрация: 01.09.2008 Из: Винница Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 323 F ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Броня ...... єто хорошо
![]() -------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
Мужики найдите на разборке родную, не лепите металл. Если вы собрались преодолевать преграды в лесопосадках и полях, то возьмите другую машину. Для городских дорог родная лучше всего. Она и воздухозаборник имеет для охлаждения коробки и мотора, отлично от грязи защищает, зимой при наезде на ледяной бугор родную в самом худшем случае оторвёт, а с металлом .... если загрбёт лёд,..... жаль не сделал фото, что бывает. Кроме того родная, как и писал выше не закрывает мотор от обдува воздухом, а с металлом идёт приличный перегрев. Рассказы о том, что метал что то защищает, это обычная уловка торговцев, им важно продать, а то, что этот колхозный девайс ниже на 1,5 а иногда и больше сантиметров почему то забывают. Вот он и цепляет за любой горбик. Зато на сервисе при смене масла или мелком ремонте вспомнят "добрым словом" такую заюоту компенсируя "заботу" дополнительными расходами. Юра, в начале лета я ехал с работы домой по варшавке(трасса Киев -Ковель), и на дороге лежал камешок с размер 20х20 приблизительно(походу грузовик вес комуто бут и случайно потерял ![]() ![]() ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Юра, в начале лета я ехал с работы домой по варшавке(трасса Киев -Ковель), и на дороге лежал камешок с размер 20х20 приблизительно(походу грузовик вес комуто бут и случайно потерял ![]() ![]() ![]() Так чего ж молчишь, рассказывай где брал, какую, почём.... ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
Так чего ж молчишь, рассказывай где брал, какую, почём.... ![]() Хз, я брал авто с ней, ща она снята, если че могу замеры или фото выложить -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 102 Регистрация: 12.11.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: 323 BA ![]() |
Не знаю, было или нет. на наши машины у них нет защит. твоя ссылка на следующее поколение. я уже звонил им по этому поводу. Как вариант ]]>http://www.car-tuning.ua/ru/production/cat...28/9345/377055/]]> Если кто что-то себе поставит - отпишитесь. Хз, я брал авто с ней, ща она снята, если че могу замеры или фото выложить расскажи впечатления вообще о ней - что касается проблем с доступом при сервисе и температуры движка. фотка была бы круто! Mazdaservice а насчет пластиковой защиты - это все хорошо, но в моем случае это будет замена ее раз в год после зимы. сменить машину - это добрый совет, но я пока поищу компромиссный вариант ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
на наши машины у них нет защит. твоя ссылка на следующее поколение. я уже звонил им по этому поводу. Странно, зачем тогда написали кузов BA, да еще и "жаба"... Сбивают с толку заинтересованных людей ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 658 Регистрация: 27.01.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 105 раз(а) Авто: Mazda 323 1.7D седан 1990г. ![]() |
я себе неплохо старую отремонтировал. сча фото пойду солью. ... фото будут позже. шнурка нет. как делал = полиэфирная смола, холодная сварка, армирующая металлическая сетка с зерном 3 мм и 1 мм, герметик, стеклоткань, краска чёрная, паяльник. Пластик собираем, по кусочку спаиваем что осталось. Чего не осталось... заменяем сеткой. сетку припаиваем... края сетки холодной сваркой и герметиком. на сетку сверху кладём стеклоткань, пропитываем полиэфиркой, шкурим, опять полиэфирка, красим. готово. Да, судя по рассказам у меня еще защита боль-мень в норме. Просто потрескалась местами и с некоторых креплений сорвалась. Попробую восстановить предложенным тобой методом. Спасибо. -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
на наши машины у них нет защит. твоя ссылка на следующее поколение. я уже звонил им по этому поводу. расскажи впечатления вообще о ней - что касается проблем с доступом при сервисе и температуры движка. фотка была бы круто! Я так понял что защита тока у меня есть, по температуре- ничего она не греется, по доступу- на 10гр больше плачу при замене масла. А воще- супер, зимой как танк идет. -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Странно, зачем тогда написали кузов BA, да еще и "жаба"... Сбивают с толку заинтересованных людей ![]() та там паходу просто не шарят. и докопацца до истины сложно... мне ответила девочка по телефону и сказала, что помочь мне не смогут с защитой. на сайте явно косяк. эта защита как бы для BA лежит в разделе "323 VI 1998 - 2003 F" - т.е. явно не BA. Т.е. у них она может и есть ,но они не в курсе об этом ![]() Кто там обещал фотки готовой защиты? ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 147 Регистрация: 11.05.2011 Из: Мелитополь Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: mazda 323F ba Имя: Вадим ![]() |
Привет всем, прочитал всю тему насчет защиты. Покупал я машинку уже с защитой(железная 2мм) класс, камни, бугры и все остальное берет всё на себя малышка (защита). У кого нету времени или инструментов для изготовление защиты могу сделать по заказу аналогу моему, аналог могу показать на фотографии.
-------------------- |
![]() |
|
Гость_Aleksandr UA_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Привет всем, прочитал всю тему насчет защиты. Покупал я машинку уже с защитой(железная 2мм) класс, камни, бугры и все остальное берет всё на себя малышка (защита). У кого нету времени или инструментов для изготовление защиты могу сделать по заказу аналогу моему, аналог могу показать на фотографии. Покажи ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 147 Регистрация: 11.05.2011 Из: Мелитополь Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: mazda 323F ba Имя: Вадим ![]() |
Фотки ближе к вечеру выложу сегодня(23.09.11) . Зацените (жду комментариев).
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 94 Регистрация: 22.05.2011 Из: Севастополь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 F Имя: Юра ![]() |
Фотки ближе к вечеру выложу сегодня(23.09.11) . Зацените (жду комментариев). ну и где фотки? -------------------- |
![]() |
|
Гость_Aleksandr UA_* |
![]()
|
Guests ![]() |
А случаем никто не владеет чертежами оригинальной защиты?
|
![]() |
|
![]()
|
|
вот фото моей защиты, она многое повидала....
-------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… Спасибо сказали:
era, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 680 Регистрация: 28.01.2009 Из: Україна Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: skoda rapid 1.6mpi, была mazda 323f ba z5de Имя: ruslan ![]() |
Позапрошлой зимой когда пластиковая полностью разлетелась заказал и поставил железную в броварах на автогаранте. Цену уже не помню. Но цены у них прилично завышены и делают иногда халтурно.
Двигатель вроде не греется. Для слива масла есть лючок., правда фильтр менять не совсем удобно, еще гбо стоит и редуктор сверху мешает, а снизу защита все закрывает. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Ура товарищи!!! Я ее нашел!!! В общем истина была рядом, но продавцы лажали. На картюнинге (ссылка выше была) продают подходящую защиту, но они не в курсе, на что она вообще идет. В итоге я нашел, откуда они ее берут вообще. Это запорожская контора - Полигон-Авто! Делают защиты на "всё-любое" в т.ч. и на наши. У них есть продавцы по всем регионам. Я позвонил в их стол заказов, они мне дали контакт человека в моем городе. Этот человек просто заказывает у них нужную защиту со склада. Закали мне вот такую: ]]>http://poligonavto.com/product_info.php?products_id=559]]> По словам продавца цена на нее 750 грн, но за 650 грн договорились. Он же мне сразу подсказал пару мест, где эти защиты точно могут поставить т.к. нужен специальный ключ для их гаек(нужен тока при установке, снять потом можно обычными). Мне поставили за 100 грн. Изначально сказали 80, но пришлось сверлить одну дырку лишнюю. Защита мне очень понравилась - рифленая, гайки скрыты, вентиляционные жабры, тех.отверстия для слива масла, грамотное крепление быстросъемное! Короче ШИК! Жду море СПАСИБО ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
d_e_d, ждем как бе море фоток на пепелаце
![]() Поздравляю! ![]() Тока на сайте фоток не видать -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
d_e_d, ждем как бе море фоток на пепелаце ![]() Поздравляю! ![]() Тока на сайте фоток не видать Ну по сути там нечего фоткать. Они все примерно одинаковые у них. Вот ]]>тут]]> описание есть общее. Она очень похожа на первый тип "St". Я на СТО фотик не брал, а так рядом нет эстакад, чтоб отфотать, но там и нечего особо. Я словами ее особенности и так постарался описать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,154 Регистрация: 01.12.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 70 раз(а) Авто: м3 07 sedan ![]() |
кто знает, где можно приобрести защиту ?
спс -------------------- Аист, который несет младенца в Россию, не смотрит ребенку в глаза.
это уже 5-ая мазда(серый волк) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 320 Регистрация: 19.08.2011 Из: Моршин Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda 323f BA Z5 Имя: Тарас ![]() |
)(?**?
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 14 Регистрация: 20.07.2014 Из: Белгород-Днестровский Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: MAZDA 323F 1994 ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th May 2025 - 23:39 |