Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

> Один из интересных выкидонов ГАИ, Прохождение ТО или "Опять штрафы"
djsleeper
сообщение Apr 9 2010, 16:34
Сообщение #1

Из: DONETSK

Спасибо сказали: 44 раз(а)

Ситуация:
Приехал сегодня пройти ТО,начали пробивать на штрафы(кстати пробивали несколько дней назад-ничего небыло),и тут вылезли....То,что я помню и знаю что виноват-это одно,но один меня заставил замереть.....
Летом,не помню месяца,хотя и не важно был остановлен сотрудником ГАИ,который настоял на прохождении экспертизы на алкогольное...Поехали сделали,права они у меня забрали до результатов экспертизы,на след.день поехал в наркологию,результат-трезвый.Поехал в админпрактику ГАИ,отдали водительское,извинились.И вот сегодня я узнаю что есть заявление в суд как раз по этой ситуации,тоесть либо лишение,либо работы.....Стою мягко -говоря охреневший....Вопрос:какого ......... они подали в суд и на каком основании,если права мне вернули на следующий же день?И каким образом теперь поступить,кто подскажет?

--------------------
]]>]]>

Профессиональный детейлинг элитных автомобилей.Полировка,кварцевые и керамические защитные покрытия,химчистка,и.т.д..
www.detailing-pro.cc
+79661744202
Go to the top of the page
Вставить ник djsleeper в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 15)
maxwell
сообщение Apr 9 2010, 16:46
Сообщение #2

Из: Киев

Спасибо сказали: 394 раз(а)

djsleeper, мда уж.
советую тебе делать следующее:
1. взять в гаи распечатку о том, что за тобой числится такое нарушение.
2. поехать туда где ты делал экспертизу и взять у них документ который подтвердит то, что ты проходил экспертизу и результат был "трезвый".
3. поехать в суд который вынес постановление и взять там копию этого постановления.
4. составить апелляционную жалобу на это постановление + в апелляции попроси восстановить сроки на обжалование этого постановления т.к. о нем ты узнал только тогда когда ты захотел пройти техосмотр, а в суд тебя никто не вызывал.
5. ждешь решение апелляции. не факт конечно, что оно будет в твою пользу...

второй вариант решения проблемы:
удали его из базы

--------------------
Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
Вставить ник maxwell в ответ
+Quote Post
NERO Claudius
сообщение Apr 9 2010, 17:08
Сообщение #3

Спасибо сказали: 236 раз(а)

Цитата(maxwell @ Apr 9 2010, 17:46 ) *
djsleeper, мда уж.

второй вариант решения проблемы:
удали его из базы

good.gif

--------------------
Вставить ник NERO Claudius в ответ
+Quote Post
kevindark
сообщение Apr 9 2010, 17:15
Сообщение #4

Из: Винница

Спасибо сказали: 80 раз(а)

Правильно, давайте будем дальше вести себя как бесправные бараны. А чо, вписали левый штраф - дадим взятку, чтобы так же по-левому его списали. А потом еще власть ругать... за что?

--------------------
ну и хрен с ней, с подписью
Вставить ник kevindark в ответ
+Quote Post
maxwell
сообщение Apr 9 2010, 17:16
Сообщение #5

конечно если можно выделить месяца полтора-два на разборки, то лучше разобраться и натянуть гаишниковwink.gif

--------------------
Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
+Quote Post
Ясюлька
сообщение Apr 9 2010, 17:17
Сообщение #6

Из: стольный град

Спасибо сказали: 257 раз(а)

Цитата(maxwell @ Apr 9 2010, 17:46 ) *
djsleeper, мда уж.
советую тебе делать следующее:
1. взять в гаи распечатку о том, что за тобой числится такое нарушение.
2. поехать туда где ты делал экспертизу и взять у них документ который подтвердит то, что ты проходил экспертизу и результат был "трезвый".
3. поехать в суд который вынес постановление и взять там копию этого постановления.
4. составить апелляционную жалобу на это постановление + в апелляции попроси восстановить сроки на обжалование этого постановления т.к. о нем ты узнал только тогда когда ты захотел пройти техосмотр, а в суд тебя никто не вызывал.
5. ждешь решение апелляции. не факт конечно, что оно будет в твою пользу...

+1, но я так поняла там заявление в суд, а не решение unknw.gif

--------------------
]]>]]>
"За сколько Вы продали свою мечту?" (с) "Мне бы в небо"
]]>]]>]]>]]>
- Девочка, ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
- По*уй,-сказала девочка,-я зажгу свои !!!

добра розвага - здійснювати неможливе
Была ли она хорошей? Вряд ли. Достоверно известно, что она нарушала УК. Была ли она плохой? Никто так и не понял этого, но она не проходила по базе службы безопасности. Так, значит, она была хорошей? Нет, просто не проходила по базе службы безопасности.
не важно что говорят за твоей спиной. важно, что когда ты обернешься - они замолчат ))
Вставить ник Ясюлька в ответ
+Quote Post
maxwell
сообщение Apr 9 2010, 17:23
Сообщение #7

kevindark, ты меня опередил.
хотел еще дописать, что "удалить нарушение из базы" это как вариант решение проблемы. но вариант плохой т.к. надо решать все в правовом полеwink.gif

Цитата(Ясюлька @ Apr 9 2010, 18:17 ) *
+1, но я так поняла там заявление в суд, а не решение unknw.gif

какое заявление?? ГАИ передает в суд только материалы а совершении административного правонарушения. никаких заявлений!
если ГАИ только передало в суд эти материалы и решения суда еще нету, то надо узнать кто, по какой причине, на каком основании передал их в суд. описать всю ситуацию в жалобе на действия этого человека и подать руководству этого ГАИ и в суд wink.gif

если уже есть решение суда, то см.вышеsmile.gif

--------------------
+Quote Post
Ясюлька
сообщение Apr 9 2010, 17:27
Сообщение #8

Цитата(maxwell @ Apr 9 2010, 18:23 ) *
какое заявление?? ГАИ передает в суд только материалы а совершении административного правонарушения. никаких заявлений!
если ГАИ только передало в суд эти материалы и решения суда еще нету, то надо узнать кто, по какой причине, на каком основании передал их в суд. описать всю ситуацию в жалобе на действия этого человека и подать руководству этого ГАИ и в суд wink.gif

если уже есть решение суда, то см.вышеsmile.gif

Цитата(djsleeper @ Apr 9 2010, 17:34 ) *
И вот сегодня я узнаю что есть заявление в суд как раз по этой ситуации,тоесть либо лишение,либо работы.....Стою мягко -говоря охреневший....Вопрос:какого ......... они подали в суд и на каком основании,если права мне вернули на следующий же день?И каким образом теперь поступить,кто подскажет?

pardon.gif

а по решению я с тобой соглассна на все 100%))))

--------------------
]]>]]>
]]>]]>]]>]]>

Была ли она хорошей? Вряд ли. Достоверно известно, что она нарушала УК. Была ли она плохой? Никто так и не понял этого, но она не проходила по базе службы безопасности. Так, значит, она была хорошей? Нет, просто не проходила по базе службы безопасности.
не важно что говорят за твоей спиной. важно, что когда ты обернешься - они замолчат ))
+Quote Post
maxwell
сообщение Apr 9 2010, 17:30
Сообщение #9

Ясюлька, я прочитал про "заявление", но что тогда это за "заявление"?? от чьего имени и о чем?

--------------------
+Quote Post
Ясюлька
сообщение Apr 9 2010, 17:33
Сообщение #10

Цитата(maxwell @ Apr 9 2010, 18:30 ) *
Ясюлька, я прочитал про "заявление", но что тогда это за "заявление"?? от чьего имени и о чем?

ну это ТС знает, а мы нет ))

Сообщение отредактировал Ясюлька - Apr 9 2010, 17:33

--------------------
]]>]]>
]]>]]>]]>]]>

+Quote Post
Simfi-Z
сообщение Apr 9 2010, 17:35
Сообщение #11

Из: Киев - Симферополь

Спасибо сказали: 20 раз(а)

А я сёдня тоже походу попался на штраф. А как проверить есть нарушения или нет? Куда звонить если машина Крым, а езжу я в Киеве? sorry.gif
Вставить ник Simfi-Z в ответ
+Quote Post
maxwell
сообщение Apr 9 2010, 17:39
Сообщение #12

Simfi-Z, что значит "наверное попался на штраф"? тебя остановили, протокол, постановление составили? если нет, то скорее всего можешь не париться.

--------------------
+Quote Post
Simfi-Z
сообщение Apr 9 2010, 17:45
Сообщение #13

Из: Киев - Симферополь

Спасибо сказали: 20 раз(а)

Цитата(maxwell @ Apr 9 2010, 18:39 ) *
Simfi-Z, что значит "наверное попался на штраф"? тебя остановили, протокол, постановление составили? если нет, то скорее всего можешь не париться.

Поворачивал направо под знак "движенье только прямо", а через дорогу стояла машина ГАИ, которая походу писала всё на камеру. А остановить они не могли. Вот и весь мутняк. Был или не был. А как ТО проходить так вот нати пожайлуста с Вас 300 грн. И дажи фотки есть.
Вставить ник Simfi-Z в ответ
+Quote Post
maxwell
сообщение Apr 9 2010, 17:51
Сообщение #14

Simfi-Z, раз не остановили, то я бы забил на этоsmile.gif
они должны остановить ТС, установить личность которая управляет ТС и потом составить на него или протокол (потом передать его в суд) или сразу на месте протокол + постановлениеsmile.gif
они это не сделали. даже если тебе и скажут, что ты типа должник, то это решается довольно просто, путем составления искового заявления об обжаловании действий этих гаишниковwink.gif просто разборки в таком случае могут длиться 1,5-2 месяца...

--------------------
+Quote Post
djsleeper
сообщение Apr 9 2010, 18:04
Сообщение #15

Из: DONETSK

Спасибо сказали: 44 раз(а)

Весь вопрос как раз в том,что решения суду нету(и в принципе не понимаю как оно может быть..),в базе ГАИ запись-"материалы по делу переданы для рассмотрения в суд".В суд меня никто не вызывал,повесток не получал.Я просто никак немогу дотямить,по какому факту гаи передали материалы в суд?Удостоверение мне ведь сразу было возвращено.На вопрос в какой суд мне ехать узнавать-мило пожали плечами и пожелали удачи....Не знаю на сколько это правдиво(знающие законодательство-подскажите..),постановление которое было передано в суд,но суд ещё не вынес решение по нему не может быть принято во внимание ,как фактор влияющий на отказ мне сотрудниками МРЭО в прохождении техосмотра...

--------------------
]]>]]>

Профессиональный детейлинг элитных автомобилей.Полировка,кварцевые и керамические защитные покрытия,химчистка,и.т.д..
www.detailing-pro.cc
+79661744202
Вставить ник djsleeper в ответ
+Quote Post
maxwell
сообщение Apr 9 2010, 18:09
Сообщение #16

пиши запрос в ГАИ, подай его по правилам, пусть его зарегистрируют, на твоей копии запроса пусть поставят входящий штамп с номером.
дождись ответ. потом с ответом и другими указанными мной документами в судsmile.gif

Сообщение отредактировал maxwell - Apr 9 2010, 18:11

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic