Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно содержать модель машины и объем двигателя, либо просто описание самого вопроса. К примеру:
Mazda3 1.6: ставить ли тормоза Brembo?, либо Амортизаторы KONI Sport: отзывы и впечетления
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Koni Sport Kit, впечатления
Costa
сообщение May 13 2010, 12:27
Сообщение #1

Из: Киев, Отрадный

Спасибо сказали: 32 раз(а)

Всех приветствую!

3 недели назад были установлены пружины и амортизаторы Кони, поэтому думаю как раз время поделится своими впечатлениями. Скажу зразу, впечатление двоякое ))))) В процессе покупки долгое время терзали смущения стоит брать или нет, обращался за советами к одноклубникам и советовался с людбми к мнению которых прислушиваюсь! Аргументами ЗА были улучшение управляемости и самое главное внешнего вида ))))))) Против установки были возглосы типо посмотри по каким дорогам ездим, не проедешь нигде да и с таким клиренсом забуть о штурме бровок!!! Таки после долгих мучений комплект был у меня )))))))))

И вот наступил долгожданый день установки, после чего последовали долгожданые километры езды )))))) Управляемость, как и следовало ожидать, увеличилась в разы.
Устойчивость машины на ровной дороге тоже улучшилась, но вот что странно на волнистой дороге наоборт, скорость приходится убавлять, в сравнении со стоковой ездой - это первый неприятный сюрприз! Жесткость тоже возросла, при чем всегда думал, что для меня чем жестче машина тем лучше, то сейчас я переосмыслил свои взгляды и пока не пойму как я воспринимаю возросшую жесткость (положительно или отрицательно)))))))))) А вот что касается клиренса, то для меня это было приятным сюрпризом - там где раньше цеплял брюхом, сейчас наоборот проезжаю спокойно и с запасом, бровки приодолеваются на УРА, да и вылазки на шашлык как ни странно проходят уверенней и без чирканий брюхом )))))))

В общем, пока не могу сказать, что я без ума от этого комплекта, думаю все дело в восприятии! Скажу так, что в любом случае это приобретенный опыт и в первую очередь возможность разобраться в своих вкусах и предпочтениях. Как ни крути, лучше все попробовать или прочувствовать на себе, чем прислушиваться к отзывам других )))))) Тем более как показала практика они были далекими от реальности ))))))))) Да и самое главное - визуальный эфект достигнут!

Сообщение отредактировал Costa - May 13 2010, 12:28

--------------------
Господи, дай мне душевный покой, чтобы спокойно принимать то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменять то, что могу, и мудрость, чтобы отличать одно от другого.
Go to the top of the page
Вставить ник costa в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 14)
ToXiC
сообщение May 13 2010, 12:49
Сообщение #2

My JoY

Из: 3-ий дом у моря

Спасибо сказали: 344 раз(а)

Поздравляю с установкой smile.gif
Пусть долго служат и только радуют тебя!

--------------------

]]>]]>
----------------------------------------------------------------------------------------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник ToXiC в ответ
+Quote Post
Ganz
сообщение May 13 2010, 12:50
Сообщение #3

eat, sleep, race

Из: Чрева матери)

Спасибо сказали: 695 раз(а)

Цитата(Costa @ May 13 2010, 13:27 ) *
Всех приветствую!

3 недели назад были установлены пружины и амортизаторы Кони, поэтому думаю как раз время поделится своими впечатлениями. Скажу зразу, впечатление двоякое ))))) В процессе покупки долгое время терзали смущения стоит брать или нет, обращался за советами к одноклубникам и советовался с людбми к мнению которых прислушиваюсь! Аргументами ЗА были улучшение управляемости и самое главное внешнего вида ))))))) Против установки были возглосы типо посмотри по каким дорогам ездим, не проедешь нигде да и с таким клиренсом забуть о штурме бровок!!! Таки после долгих мучений комплект был у меня )))))))))

И вот наступил долгожданый день установки, после чего последовали долгожданые километры езды )))))) Управляемость, как и следовало ожидать, увеличилась в разы.
Устойчивость машины на ровной дороге тоже улучшилась, но вот что странно на волнистой дороге наоборт, скорость приходится убавлять, в сравнении со стоковой ездой - это первый неприятный сюрприз! Жесткость тоже возросла, при чем всегда думал, что для меня чем жестче машина тем лучше, то сейчас я переосмыслил свои взгляды и пока не пойму как я воспринимаю возросшую жесткость (положительно или отрицательно)))))))))) А вот что касается клиренса, то для меня это было приятным сюрпризом - там где раньше цеплял брюхом, сейчас наоборот проезжаю спокойно и с запасом, бровки приодолеваются на УРА, да и вылазки на шашлык как ни странно проходят уверенней и без чирканий брюхом )))))))

В общем, пока не могу сказать, что я без ума от этого комплекта, думаю все дело в восприятии! Скажу так, что в любом случае это приобретенный опыт и в первую очередь возможность разобраться в своих вкусах и предпочтениях. Как ни крути, лучше все попробовать или прочувствовать на себе, чем прислушиваться к отзывам других )))))) Тем более как показала практика они были далекими от реальности ))))))))) Да и самое главное - визуальный эфект достигнут!

А чо за кит такой? Я слыхал, но никада не видел... Аморты с регулировкой? Еси да, то поиграйся с жесткостью мож найдешь свою середину в прохождении неровностей!
ЗЫ Поздравляю wink.gif

--------------------
Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Вставить ник Ganz в ответ
+Quote Post
Costa
сообщение May 13 2010, 13:00
Сообщение #4

Цитата(Ganz @ May 13 2010, 13:50 ) *
А чо за кит такой? Я слыхал, но никада не видел... Аморты с регулировкой? Еси да, то поиграйся с жесткостью мож найдешь свою середину в прохождении неровностей!
ЗЫ Поздравляю wink.gif

Кит состоит из аммо (с регулировкой) и пружин Кони )))))) ]]>ТАКОЙ]]>

Та да, нужно поиграться, а то на скорости швыряет не хило )))))))) Только боюсь перекрутить ))))))

Сообщение отредактировал Costa - May 13 2010, 13:03

--------------------
Господи, дай мне душевный покой, чтобы спокойно принимать то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменять то, что могу, и мудрость, чтобы отличать одно от другого.
+Quote Post
Ganz
сообщение May 13 2010, 13:04
Сообщение #5

eat, sleep, race

Цитата(Costa @ May 13 2010, 14:00 ) *
Кит состоит из аммо (с регулировкой) и пружин Кони )))))) ]]>ТАКОЙ]]>

Та да, нужно поиграться, а то на скорости швыряет не хило )))))))) Только боюся перекрутить ))))))

А на скоко ща закручено?
Честно говоря, када у мя стояли кони спорт и эйбах, то никада небыло такого чтоб скидывало с дороги, хотя ездил с полной закруткой (макс жесткое положение)!

--------------------
+Quote Post
ToXiC
сообщение May 13 2010, 13:06
Сообщение #6

My JoY

Какой уровень жесткости, стоит сей4ас?

--------------------

]]>]]>
----------------------------------------------------------------------------------------------------
+Quote Post
Costa
сообщение May 13 2010, 13:23
Сообщение #7

Походу средний, но точно утверждать не буду!

Да, а как узнать точно насколько закручено? Там ведь шкал нет!

--------------------
+Quote Post
moryacek
сообщение May 13 2010, 13:29
Сообщение #8

Рашистское х..йло

Из: Севастополь

Спасибо сказали: 109 раз(а)

Цитата(Costa @ May 13 2010, 14:23 ) *

просто! Вся регулировка 720 градусов, вернуть все в 0 и потом крутить.
Вставить ник moryacek в ответ
+Quote Post
Ganz
сообщение May 13 2010, 13:29
Сообщение #9

eat, sleep, race

Цитата(Costa @ May 13 2010, 14:23 ) *

У тя должна быть регулировочная крышечка, которая одевается на аморт! Одеваешь ее открычиваешь в самое мягкое положение, а потом накрути скоко тебе нада!

--------------------
+Quote Post
Costa
сообщение May 13 2010, 13:49
Сообщение #10

Крышечка есть, но что значит вернуть все в 0, если что вправо что влево крутится до бесконечности ))))))))

--------------------
+Quote Post
МультиК
сообщение May 13 2010, 13:57
Сообщение #11

Из: Киев

Спасибо сказали: 145 раз(а)

Цитата(Costa @ May 13 2010, 13:49 ) *
Крышечка есть, но что значит вернуть все в 0, если что вправо что влево крутится до бесконечности ))))))))

mega_shok.gif не может быть такого!! когда на вазе стояли такие то передние делали 2,5 оборота ( крышечка ) а задние 2 ...
закручиваешь-жоще, откручиваешь-мягче!

--------------------
Вставить ник МультиК в ответ
+Quote Post
Ganz
сообщение May 13 2010, 14:01
Сообщение #12

eat, sleep, race

Цитата(Costa @ May 13 2010, 14:49 ) *

Вправо наскоко я помню это делать мягче, так шо крути до упора, поверь оно остановится!

--------------------
+Quote Post
Costa
сообщение May 13 2010, 14:12
Сообщение #13

Цитата(Ganz @ May 13 2010, 15:01 ) *
Вправо наскоко я помню это делать мягче, так шо крути до упора, поверь оно остановится!

Таки да, остановилось ))))) Открутил впарво до упора, попробую так...

--------------------
+Quote Post
ToXiC
сообщение May 13 2010, 14:58
Сообщение #14

My JoY

Цитата(Costa @ May 13 2010, 15:12 ) *

Сегодня протестируем spiteful.gif

--------------------

]]>]]>
+Quote Post
hirurg_segun
сообщение May 27 2010, 00:39
Сообщение #15

Из: Харьков

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Цитата(Costa @ May 13 2010, 15:12 ) *

Такую вещь купил, а даже не удосужился почитать инструкции, рекомендации... popka.gif НЕ оставляй в крайних положениях болт регулировки, иначе на первой же серьёзной яме донный клапан пробьет к чертям. Советую закрутить до конца и сразу сделать пол оборота назад, для меня - идеальное положение, а от него пляши в сторону смягчения...

--------------------

"The first time I saw "FO MO CO" on my car I said oh crap! How long until this breaks?"
Вставить ник hirurg_segun в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic