![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 23.02.2010 Из: Севастополь Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Уважаемые форумчане, здравствуйте.
Не судите строго за то, на что Вы может быть по 100 раз отвечаете каждый день, но потому к Вам и обращаюсь, отчасти как к фанам Мазды. Стою перед выбором Mazda 3 1.6 и 2.0 AT. Брать хочу не старше 2007 года и с пробегом не больше 60 000 км. Вопросы следующие: 1. Насколько хороша Мазда 3 2.0 на автомате ? 2. Реальный расход город/трасса 1.6 и 2.0 AT ? 3. "Детские" болезни автомобиля (характерные для М3, акпп)? 4. Бюджет 18-19 тыс., реально ли найти на рынке 2.0 AT (вроде как относительно недавно появились на укр. рынке) Спасибо заранее. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Ищи сразу 2.0, всё равно к этому придёшь после 1.6. Ессно что 1.6 должна быть экономичнее, но она и овощнее.
Болезней у МаТрёшки полно, но есть надежда что авто с пробегом от нормального хозяина уже избавлено от них. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 523 Регистрация: 11.04.2009 Из: Николаев Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: пешком Имя: Женя ![]() |
По отзывам владельцев 2,0АТ выходит что расход у них примерно тот же, что и у 1,6АТ. Для города 1,6АТ вполне достаточно. Но на трассе после 100 она ускоряется уже не так хорошо, как в городе. Кстати, 2,0 АТ 2007 года вроде бы и нет (может только конца?).
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 23.02.2010 Из: Севастополь Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Спасибо за ответы. Склоняюсь больше к 2.0 АТ, вот только на рынке они редко попадаются...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 94 Регистрация: 21.12.2008 Из: Бровары Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: mazda3 2.0 at Имя: Владимир ![]() |
2.0 АТ офицалки только с 2008
Сообщение отредактировал Ваван - May 22 2010, 14:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
2.0 АТ офицалки только с 2008 до этого могли быть только Американки вроде, но там 2.3 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,714 Регистрация: 23.06.2007 Спасибо сказали: 212 раз(а) Авто: тс ![]() |
до этого могли быть только Американки вроде, но там 2.3 у американки 2,3 - 156 коней у европейки 2,0 - 150 коней существенной разницы нет, только расход больше -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
у европейки 2,0 - 150 коней 149 или 148 не помню точно. Та другое ценнее, кажется крутящий разный и график разгона. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 452 Регистрация: 26.09.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 28 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 А/Т SDN Lexus GS 300 AWD ![]() |
2. Реальный расход город/трасса 1.6 и 2.0 AT ? Была 1.6 АТ, по городу кушала 11-12 литров. чтоб быстрее ездить нужно было ее больше крутить, оттуда и расход... да и те же подъемы в центре Киева тоже имеют значение, на подъем она тоже особо не едет и нужно было жать тапку сильнее чтоб вместе с потоком заехать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Была 1.6 АТ, по городу кушала 11-12 литров. Здесь можно спорить до безумства. Моя М6 2.0 АТ кушает 9,5 по городу. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 116 Регистрация: 09.07.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport AT Имя: Алексей ![]() |
до этого могли быть только Американки вроде, но там 2.3 Не правда. У мну 2.0 на АКПП со спорт пакетом 2007 года. Не американда, сирийка. Арабок таких не попадалось. Кушает 12-13 литров в городе. На трассе до 140 км\ч - 6.7-7.2 литра. Авто доволен как слон. Едет прекрасно. Сообщение отредактировал HandsomE - May 22 2010, 18:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
HandsomE, у меня есть слово "вроде".............
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 452 Регистрация: 26.09.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 28 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 А/Т SDN Lexus GS 300 AWD ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,960 Регистрация: 19.04.2008 Из: Ровно-Киев Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
особого смысла брать 1,6 не вижу, разве цена буит сильно отличатся и на это поведешся, но потом пожалееш. у мну 1,6 АТ, расход в городе 11,5-14л, при том что у нас нет пробок! пробовал пару дней ездить чтоб вообще не крутить двиг выходит 10,8, тот же расход у 2,0. ресурс 2-х литрового тоже наверное повыше будет. Уже есть случаи замены колец на 1,6 при пробеге меньше100к.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Буду копить деньжата на 2.0 АТ.
Еще раз всем спасибо за разъяснения. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Джин Группа: MAZDAвод Сообщений: 14,663 Регистрация: 30.08.2007 Из: KieFF Спасибо сказали: 261 раз(а) Авто: Запорожец а у друга Димы Победа Имя: Хотабыч ![]() |
два оваща.есле жене то особой разницы нет
-------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 523 Регистрация: 11.04.2009 Из: Николаев Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: пешком Имя: Женя ![]() |
Улыбнул)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Джин Группа: MAZDAвод Сообщений: 14,663 Регистрация: 30.08.2007 Из: KieFF Спасибо сказали: 261 раз(а) Авто: Запорожец а у друга Димы Победа Имя: Хотабыч ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
xotabuch, ну обязательно ж жене катацо на овоще
![]() Сообщение отредактировал Dr1v3r_13 - May 24 2010, 15:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
xotabuch, ну обязательно ж жене катацо на овоще ![]() ты думаешь можно на фруктах)))) -------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,577 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Infinity FX 35 Имя: Константин ![]() |
два оваща.есле жене то особой разницы нет ![]() едет она прилично на свои деньгиж да и максималка по жпснику дает 218 километров в час... так что думаю насчет овосча - лучше так о калине говорить... а по машине скажу: проехал 47 с плусом тысяч сейчас средний расход (за последние 7 тысяч) 8.6 литра (по баку столько же получаеться) никаких особых претензий к машинке нету из реккомендаций = я бы сразу поменял стоковые колодки тормозные хотя бы на феродо - они тормозят мягче и не так снашиваеться диск (хотя тормозят хорошо) лить только 95 бензин - я кучу перепробовал - такое ощущение что на обычном 95 она едет лучше (лью в основном на КЛО и Шеле) пока никаких траблов с машиной не было - поменял амморт левый недавно по гарантии... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() едет она прилично на свои деньгиж да и максималка по жпснику дает 218 километров в час... так что думаю насчет овосча - лучше так о калине говорить... а по машине скажу: проехал 47 с плусом тысяч сейчас средний расход (за последние 7 тысяч) 8.6 литра (по баку столько же получаеться) никаких особых претензий к машинке нету из реккомендаций = я бы сразу поменял стоковые колодки тормозные хотя бы на феродо - они тормозят мягче и не так снашиваеться диск (хотя тормозят хорошо) лить только 95 бензин - я кучу перепробовал - такое ощущение что на обычном 95 она едет лучше (лью в основном на КЛО и Шеле) пока никаких траблов с машиной не было - поменял амморт левый недавно по гарантии... Лада калина это самая мега крутая машина это ваши японцы с наших все слизывают)())))))))))))))))))))))) ![]() ![]() ![]() Сивик 1,8 получше едет чем 2,0 мазда. вообще енсли брать мех и авт. то тут даже разговаривать неочем. смысл брать 2,0 авт. это будет на чуть чуть лучше чем 1,6 авт. поверь знаю что это такое была и та и та машина)) -------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,577 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Infinity FX 35 Имя: Константин ![]() |
Лада калина это самая мега крутая машина это ваши японцы с наших все слизывают)())))))))))))))))))))))) ![]() ![]() ![]() Сивик 1,8 получше едет чем 2,0 мазда. вообще енсли брать мех и авт. то тут даже разговаривать неочем. смысл брать 2,0 авт. это будет на чуть чуть лучше чем 1,6 авт. поверь знаю что это такое была и та и та машина)) ну - насчет сивика не согласен - ездил и на сивике и на маське = во первых, мазда выше и крепче, во вторых за счет мотора максималка у мазды выше - расход у меня получился такой же +- 0.1 литра, когда я ехал в белую церковь и обратно на мазде и на сивике... ну лада это круто ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
xotabuch, при адекватной цене, 2,0 на автомате это то немногое, чего не хватало 1,6АТ, чтобы нормально чувствовать себя на трассе) А расход тот же
![]() А сивик 1,8 с антипробуксовкой) Удобная весч... но на автомате она такая же по большому счету, как и на 2,0ат Мазда. |
![]() |
|
![]()
|
|
ну вы же согласны что она неедет
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну вы же согласны что она неедет в автошколе, где я учился на 21 волге без 2й передачи, можно было предположить что она не едет ![]() как по мне ничто не едет по сравнению с спортивным байком - так что рассуждать едет или нет - не стоит ![]() а насчет мазды - реально только с 2х литровым мотором если на автомате |
![]() |
|
![]()
|
|
xotabuch, все познается в сравнении. По сравнению с тройкой МПС @ 300+ hp не едет) По сравнению с 2,0 МЕХ6 НЕ ТАК едет) А в целом - наманая поповозка) Чувак, автоматы - эт явно не для погоняться) Мы ж оба это понимаем
![]() Сообщение отредактировал Dr1v3r_13 - May 24 2010, 15:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
xotabuch, все познается в сравнении. По сравнению с тройкой МПС @ 300+ hp не едет) По сравнению с 2,0 МЕХ6 НЕ ТАК едет) А в целом - наманая поповозка) Чувак, автоматы - эт явно не для погоняться) Мы ж оба это понимаем ![]() ну чего же кэмри 3,5 на авт очень даже едет)) да и ауди 3,0 Т на авт тоже очень даже едет0)))НО ТО ТАКЕ )) мАЗДА 3 на автомате просто летит ))посравнению с 1,6 З.Ы, пусть ребятам будет приятно -------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
xotabuch, ты чё такой злой сегодня на всех ???
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
xotabuch, ты чё такой злой сегодня на всех ??? это я чего злой был . потому что у меня велосипеда небыло))) погода)))Просто настроение хорошее))) а товарищь рабинович его мне еще больше поднял)))ребята извините если кого то обидел ![]() ![]() ![]() -------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата мАЗДА 3 на автомате просто летит ))посравнению с 1,6 З.Ы, пусть ребятам будет приятно ыыыыы, осбенно мне, как владельцу 1,6АТ ![]() Цитата ребята извините если кого то обидел не выдумывай, можно сказать по теме обсудили ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th August 2025 - 04:14 |