Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Данный раздел предназначен для обсуждения изменения автомобильной аудио- и видеотехники.
Название темы должно описывать суть обсуждения, модель машины указывается при желании.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Новые динамики в Мазда3, будет ли заметное улучшение?
daysleeper
сообщение Dec 22 2007, 22:58
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 39 раз(а)

Почитал в инете отзывы и задумался о приобретении вот таких динамичков
]]>http://www.pioneer.se/eur/products/car_acc...3/speakers.html]]>

Многие говорят, что даже со стоковой магнитолой звук становится заметно лучше. Например здесь
]]>http://www.mazdas247.com/forum/archive/ind...hp/t-76348.html]]>
]]>http://www.circuitcity.com/ssm/Pioneer-6-x...roductDetail.do]]>

Хочется "малой кровью" хотя бы чуть-чуть улучшить звук. Посему вопрос - насколько можно верить отзывам о заметном улучшении звука со штатной головы при замене штатных динамоков в тройке ?
Go to the top of the page
Вставить ник daysleeper в ответ
+Quote Post
5 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 90)
Ganz
сообщение Dec 23 2007, 23:56
Сообщение #2

eat, sleep, race

Из: Чрева матери)

Спасибо сказали: 695 раз(а)

Цитата(daysleeper @ Dec 22 2007, 22:58 ) *
Почитал в инете отзывы и задумался о приобретении вот таких динамичков
]]>http://www.pioneer.se/eur/products/car_acc...3/speakers.html]]>

Многие говорят, что даже со стоковой магнитолой звук становится заметно лучше. Например здесь
]]>http://www.mazdas247.com/forum/archive/ind...hp/t-76348.html]]>
]]>http://www.circuitcity.com/ssm/Pioneer-6-x...roductDetail.do]]>

Хочется "малой кровью" хотя бы чуть-чуть улучшить звук. Посему вопрос - насколько можно верить отзывам о заметном улучшении звука со штатной головы при замене штатных динамоков в тройке ?

Дима, пару вещей скажу. Я конечно не профи но изучаю примеры установок аудио в авто уже много лет и никогда не видел чтобы для хорошего звука ставили овалы, я понимаю что у нас штатная акустика овалы, но тот же Фетус может тебе сделать из дерева подиумы и это тебе обойдется аж 150грн все 4 двери, с установкой акустики, эт первое... и второе, спроси у любого человека кто занимается установкой акустических систем, апгрейд звука НЕ начинают с акустики, сначала подбирается головное устройство, а потом под нее подбор акустики, а не наоборот!!!

--------------------
Небудь дурой, позвони Артуру (С)

Спасибо сказали:
Вставить ник Ganz в ответ
+Quote Post
daysleeper
сообщение Dec 24 2007, 00:14
Сообщение #3

Артур, спасибо за совет. Ты все правильно говоришь, вот только я пока не нацеливаюсь на такой серьезный апгрейд музыки, как ты. Мне понравилась идея за 60-80долл. несколько улучшить родной звук. Деньги небольшие - поэкспериментировать можно и с овалами. На серьезную инсталяцию пока не созрел.
+Quote Post
Ganz
сообщение Dec 24 2007, 00:56
Сообщение #4

eat, sleep, race

Цитата(daysleeper @ Dec 24 2007, 00:14 ) *
Артур, спасибо за совет. Ты все правильно говоришь, вот только я пока не нацеливаюсь на такой серьезный апгрейд музыки, как ты. Мне понравилась идея за 60-80долл. несколько улучшить родной звук. Деньги небольшие - поэкспериментировать можно и с овалами. На серьезную инсталяцию пока не созрел.

Смотри, но если не понравицца прийдется все-таки дополнительно потратить бабаки, и на голову и на новую акустику! а старые колонки в нашем размере ты даже никому не продашь! Так что переплатишь однозначно... просто тот же максвел поставил себе просто новую акустику пионер кевларовые, и разници я лично не почувствовал между штатными и его... поэтому может подождать и созреть к тойже накладке для однодиновой магнитолы и магнитолы но на штатной акустике, эфекта 100% будет больше...

--------------------
+Quote Post
Рост
сообщение Dec 24 2007, 10:40
Сообщение #5

Из: Львів

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Нічого хорошого з даної задумки не вийде. По-перше, піонер ніколи не робив хоч мало-мальськи нормальної автомобільної акустики. По-друге, навіть якщо поставити дійсно хороші динаміки, стане тільки гірше - заводський ресівер має підігнану під заводські ж динаміки АЧХ. І вона, ця ачх конкретно крива - пошукай мої і Halin-а дописи сюди в конфу про Мазду 3, або глянь на моїй сторінці (там більш загальні статті, але в них я теж торкався цієї теми).
Так що правильно тобі радять, не з акустики в Мазді починається апгрейд.

Сообщение отредактировал Рост - Dec 24 2007, 10:41

--------------------
Вставить ник Рост в ответ
+Quote Post
daysleeper
сообщение Dec 24 2007, 10:57
Сообщение #6

Цитата(Рост @ Dec 24 2007, 10:40 ) *
Нічого хорошого з даної задумки не вийде. По-перше, піонер ніколи не робив хоч мало-мальськи нормальної автомобільної акустики. По-друге, навіть якщо поставити дійсно хороші динаміки, стане тільки гірше - заводський ресівер має підігнану під заводські ж динаміки АЧХ. І вона, ця ачх конкретно крива - пошукай мої і Halin-а дописи сюди в конфу про Мазду 3, або глянь на моїй сторінці (там більш загальні статті, але в них я теж торкався цієї теми).
Так що правильно тобі радять, не з акустики в Мазді починається апгрейд.

Тобто не варто вірити відгукам людей про покращення звуку зі стоковою магнітолою ?
Я не ставлю собі за мету зробити академічно правильний звук, але хотілось би його трішки покращіти не міняючи нічого в салоні зовні.
+Quote Post
ХАИ
сообщение Dec 24 2007, 12:41
Сообщение #7

талантливейший подлец(с)

Из: Понаехаловск

Спасибо сказали: 741 раз(а)

Цитата(daysleeper @ Dec 24 2007, 10:57 ) *
Тобто не варто вірити відгукам людей про покращення звуку зі стоковою магнітолою ?
Я не ставлю собі за мету зробити академічно правильний звук, але хотілось би його трішки покращіти не міняючи нічого в салоні зовні.

Поверь, для незначительного улучшения звука тебе для начала надо сделать обесшумку. Как ни парадоксально, но качество звука улучшится (уйдут внешние шумы и музыка будет полностью направлена в салон. А если этого не хватит, то единственный способ - это "маньячить". Т.е. как минимум ставить доп. головное устройство, подключать усилитель и выводить на другие динамики (более дорогие). Имея обрезанную по возможностям голову ты ничем другим не спасешься. Мне делали так ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=2000]]>

--------------------
Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия

Не верь, не бойся, не проси.

Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!"

Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль

"If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker
Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
Dracula
сообщение Dec 24 2007, 13:47
Сообщение #8

I see hell in your eyes

Из: Kiev

Спасибо сказали: 186 раз(а)

Халин кстати набоборот перепаивал родную голову и таким образом добился очень ощутимого результата... гдето была его тема по этому поводу... И по поводу звука наверное лучше к нему лично...

--------------------
Kiss me hard before you go.
Summertime sadness.
Вставить ник Dracula в ответ
+Quote Post
daysleeper
сообщение Dec 24 2007, 13:55
Сообщение #9

С Халиным мы в среду уже договорились встретиться и послушать музычку у ХАИ smile.gif Тема с переделкой штатной головы мне нравится - не хочу магнитолу в бардачке, багажнике или еще где-то. Кстати, обесшумку частично уже сделал, но двери не делал. В целом - хотелось бы убрать неразборчивае бубнение низов и сделать четче средние частоты, а также верхние басы (если есть такие) - то, что соответствует гитаре и бас-гитаре.
+Quote Post
ХАИ
сообщение Dec 24 2007, 14:29
Сообщение #10

талантливейший подлец(с)

Цитата(daysleeper @ Dec 24 2007, 13:55 ) *
С Халиным мы в среду уже договорились встретиться и послушать музычку у ХАИ smile.gif

Прикольно, а чо я не в курсе? D.gif

--------------------

Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль

Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
daysleeper
сообщение Dec 24 2007, 14:37
Сообщение #11

Цитата(ХАИ @ Dec 24 2007, 14:29 ) *

Сюрприз pleasantry.gif
+Quote Post
Ganz
сообщение Dec 24 2007, 17:54
Сообщение #12

eat, sleep, race

Вы знаете я очень уважаю кастом тюнинг, но после подобной переделки головы, и не дай бог какого-то сбоя о гарантии не только можно не мечтать... я если сменю голову мне хоть тока на нее и снимут... поэтому это дешевле но более рисковано... ни в коем случае не хотел обидеть Халин или еще кого...

--------------------
+Quote Post
Рост
сообщение Dec 24 2007, 23:33
Сообщение #13

Цитата(ХАИ @ Dec 24 2007, 14:29 ) *

Ну а тепер в курсі D.gif

Він казав мені сьогодні, що планує на день в Київ... Так що зустрічайте smile.gif

Цитата(Ganz @ Dec 24 2007, 17:54 ) *
Вы знаете я очень уважаю кастом тюнинг, но после подобной переделки головы, и не дай бог какого-то сбоя о гарантии не только можно не мечтать... я если сменю голову мне хоть тока на нее и снимут... поэтому это дешевле но более рисковано... ни в коем случае не хотел обидеть Халин или еще кого...

Ого, тебе, я бачу, уже гарантійщики обробили по повній програмі smile.gif
І який це збій мається на увазі, щоб після того злетіти з гарантії? smile.gif Ага, я знаю - лобовуха (тьху-тьху-тьху) smile.gif

Ну і це робиться не через те, що дешевше, а тому що це елегантніше рішення, ніж совати кудись другу голову.

ПС. Але щО тепер нове твориться... einstein.gif Скоро буде в моїй і Халіна машинах. От уже де крик про гарантію підніметься smile.gif Бо Халін уже уважно дивиться в сторону системної шини мазди, а один розумний програмер її уже серйозно трясе smile.gif Ой, що буде, ой, що буде... smile.gif

--------------------
+Quote Post
Ganz
сообщение Dec 25 2007, 09:28
Сообщение #14

eat, sleep, race

Цитата(Рост @ Dec 24 2007, 23:33 ) *
Ну а тепер в курсі D.gif

Він казав мені сьогодні, що планує на день в Київ... Так що зустрічайте smile.gif

Ого, тебе, я бачу, уже гарантійщики обробили по повній програмі smile.gif
І який це збій мається на увазі, щоб після того злетіти з гарантії? smile.gif Ага, я знаю - лобовуха (тьху-тьху-тьху) smile.gif

Ну і це робиться не через те, що дешевше, а тому що це елегантніше рішення, ніж совати кудись другу голову.

ПС. Але щО тепер нове твориться... einstein.gif Скоро буде в моїй і Халіна машинах. От уже де крик про гарантію підніметься smile.gif Бо Халін уже уважно дивиться в сторону системної шини мазди, а один розумний програмер її уже серйозно трясе smile.gif Ой, що буде, ой, що буде... smile.gif

Ты знаешь если вы сможете переделать штатную магнитолу и сделать ее лучше чем тот же пионер или еще кто, то я за вас только порадуюсь, но моя цель смены магнитолы это монитор! поэтому я одним махом двух зайцев...

--------------------
+Quote Post
ХАИ
сообщение Dec 25 2007, 09:48
Сообщение #15

талантливейший подлец(с)

Цитата(Ganz @ Dec 25 2007, 09:28 ) *
Ты знаешь если вы сможете переделать штатную магнитолу и сделать ее лучше чем тот же пионер или еще кто, то я за вас только порадуюсь, но моя цель смены магнитолы это монитор! поэтому я одним махом двух зайцев...

Порадуйся, Ганц, звук действительно голова выдает лучше Пионера, может быть только Alpine сможет поровняться. А насчет гарантии - в общую электросхему машины никто не лез, только на аккумулятор добавился силовой провод (с предохранителем). На выполненную работу ребята дали свою гарантию (тьфу 3 раза). В любом случае на СД-привод у тебя всего год гарантии friends.gif

--------------------

Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
daysleeper
сообщение Dec 25 2007, 10:31
Сообщение #16

Цитата(ХАИ @ Dec 25 2007, 09:48 ) *
Порадуйся, Ганц, звук действительно голова выдает лучше Пионера, может быть только Alpine сможет поровняться. А насчет гарантии - в общую электросхему машины никто не лез, только на аккумулятор добавился силовой провод (с предохранителем). На выполненную работу ребята дали свою гарантию (тьфу 3 раза). В любом случае на СД-привод у тебя всего год гарантии friends.gif

Это удивительно, что Sanyo дает такой звук всего лишь после перепайки кондеров. Хочу послушать! smile.gif
+Quote Post
maxwell
сообщение Dec 25 2007, 11:41
Сообщение #17

Спасибо сказали: 394 раз(а)

Цитата(Ganz @ Dec 24 2007, 00:56 ) *
просто тот же максвел поставил себе просто новую акустику пионер кевларовые, и разници я лично не почувствовал между штатными и его...

Артур, я не стремился сделать чтото крутое у себя в машине. в отличии от спортов, в турингах в передних дверях нету твитеров, а я установил акустику с твитерами и сделал шумку дверей. всего навсего. поэтому разницы никакой тыи не почувствовал между моей и своей музыкой cute.gif

Цитата(ХАИ @ Dec 25 2007, 09:48 ) *
В любом случае на СД-привод у тебя всего год гарантии friends.gif

если СД идет в стандартной комплектации (тоесть если он уже был в машине при ее покупке), то на него гарантия 3 года.
через полтора года с момента покупки машины у меня поламался СД-проигрыватель. Его поменяли по гарантии.
кстати, цена нового СД с работой по замене приблизительно равна 1000 у.е. (цена на АИ)

--------------------
Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
Вставить ник maxwell в ответ
+Quote Post
daysleeper
сообщение Dec 25 2007, 11:45
Сообщение #18

Цитата(maxwell @ Dec 25 2007, 11:41 ) *
Артур, я не стремился сделать чтото крутое у себя в машине. в отличии от спортов, в турингах в передних дверях нету твитеров, а я установил акустику с твитерами и сделал шумку дверей. всего навсего. поэтому разницы никакой тыи не почувствовал между моей и своей музыкой cute.gif

А ты почувствовал разницу? И если да - то в чем? И какую акустику ты ставил?
+Quote Post
maxwell
сообщение Dec 25 2007, 11:52
Сообщение #19

Цитата(daysleeper @ Dec 25 2007, 11:45 ) *
А ты почувствовал разницу? И если да - то в чем? И какую акустику ты ставил?

по сравнению со штатной музыкой, это земля и небо. так как появились твитеры. появилось больше звука на высоте. короче получилось как на спортах

--------------------
Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
+Quote Post
ХАИ
сообщение Dec 25 2007, 11:53
Сообщение #20

талантливейший подлец(с)

Цитата(maxwell @ Dec 25 2007, 11:41 ) *
если СД идет в стандартной комплектации (тоесть если он уже был в машине при ее покупке), то на него гарантия 3 года.

Читай мануал - на сам привод СД - 12 месяцев гарантия

--------------------

Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
daysleeper
сообщение Dec 25 2007, 11:54
Сообщение #21

Цитата(maxwell @ Dec 25 2007, 11:52 ) *
по сравнению со штатной музыкой, это земля и небо. так как появились твитеры. появилось больше звука на высоте. короче получилось как на спортах

Басы как-то поменялись ? Бубнение ушло?

Так что ты ставил себе - колись.
+Quote Post
maxwell
сообщение Dec 25 2007, 12:07
Сообщение #22

Цитата(ХАИ @ Dec 25 2007, 11:53 ) *
Читай мануал - на сам привод СД - 12 месяцев гарантия

еще раз говорю, что 12 месяцев гарантия на дополнительно установаленное оборудование. а на то, что уже установлено в машине, то что ты не устанавливал по своей воле 3 года гарантии!

Цитата(daysleeper @ Dec 25 2007, 11:54 ) *
Басы как-то поменялись ? Бубнение ушло?
Так что ты ставил себе - колись.

на счет басов хз. после шумки звучание немного изменилось, стало поприятнее. как это словами описать хз. если хочешь, то можешь приехать ко мне и послушать.
поставил какието пионеры кевларовые. если хочешь знать какую именно я поставил модель, то вечером скажу. но вроде такие уже сняли с производства

--------------------
+Quote Post
Ganz
сообщение Dec 25 2007, 13:46
Сообщение #23

eat, sleep, race

У Макса должна быть разница в звучании при езде, так как он зашумился!

--------------------
+Quote Post
Dracula
сообщение Dec 25 2007, 14:41
Сообщение #24

I see hell in your eyes

Насчет переделки головы... я вот думаю что как слечу с гарантии тогда можно будет вплотную подойти и к вопросу подвески и вопросу музыки... Халин. К сентябрю месяцу если будет время и желание готов подставить маську для экспериментов cute.gif

--------------------
Summertime sadness.
+Quote Post
ХАИ
сообщение Dec 25 2007, 14:46
Сообщение #25

талантливейший подлец(с)

Цитата(Dracula @ Dec 25 2007, 14:41 ) *
Насчет переделки головы... я вот думаю что как слечу с гарантии тогда можно будет вплотную подойти и к вопросу подвески и вопросу музыки... Халин. К сентябрю месяцу если будет время и желание готов подставить маську для экспериментов cute.gif

А там уже нечего экспериментировать - все накатано и проверено. Михаилу может уже быть неинтересно и он стандартную переделку скорее всего отдаст в чьи-то руки. Его в основном интересует сама идея и возможность поработать с чем-то новым.
2 Михаил:
Сорри, что за вас ответил и прошу прощения, если ваше мнение поменялось... hi.gif

--------------------

Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
daysleeper
сообщение Dec 25 2007, 14:57
Сообщение #26

Цитата(ХАИ @ Dec 25 2007, 14:46 ) *
А там уже нечего экспериментировать - все накатано и проверено. Михаилу может уже быть неинтересно и он стандартную переделку скорее всего отдаст в чьи-то руки. Его в основном интересует сама идея и возможность поработать с чем-то новым.
2 Михаил:
Сорри, что за вас ответил и прошу прощения, если ваше мнение поменялось... hi.gif

ИМХО, там вариантов переделки может быть еще много - например засунуть в корпус штатной магнитолы внутренности от приличной DVD-магнитолы+механизированный внешний экран (там где нави у америкосов) с сохранением управления с руля и штатного дисплея

Цитата(Dracula @ Dec 25 2007, 14:41 ) *

А я не буду ждать конца гарантии - еще 2 года слушать штатный звук меня не хватит

ЗЫ. Однако мессидж №600
+Quote Post
Dracula
сообщение Dec 25 2007, 15:43
Сообщение #27

I see hell in your eyes

Ну каждому свое.. правда? У меня в сентябрегарантия тю-тю... Хочу до сентября по гарантии поехать все накопившиеся косяки порешать а там уже хоть трава не расти...

П.С. Да вариаций на тему можно очень много придумать. Тот же моник прикрутить туда это интересная идея. Хотя лично мне телик поборту... я в машине езжу а не телик смотрю...

--------------------
Summertime sadness.
+Quote Post
Ganz
сообщение Dec 25 2007, 21:35
Сообщение #28

eat, sleep, race

Цитата(Dracula @ Dec 25 2007, 15:43 ) *
Ну каждому свое.. правда? У меня в сентябрегарантия тю-тю... Хочу до сентября по гарантии поехать все накопившиеся косяки порешать а там уже хоть трава не расти...

П.С. Да вариаций на тему можно очень много придумать. Тот же моник прикрутить туда это интересная идея. Хотя лично мне телик поборту... я в машине езжу а не телик смотрю...

Если ты о телеке как о ТВ говоришь, то нада еще ТВ тюнер ставить, и все-равно нормального качества как дома ты никогда даже близко не получишь, даже в самых дорогих рейндж-роверах со встроенными тюнерами, телек еле ут1 показывает!

--------------------
+Quote Post
yurikov
сообщение Dec 25 2007, 22:24
Сообщение #29

Тише воды, смешнее травы

Из: Львов - Мукачево

Спасибо сказали: 18 раз(а)

Цитата(Ganz @ Dec 25 2007, 21:35 ) *
Если ты о телеке как о ТВ говоришь, то нада еще ТВ тюнер ставить, и все-равно нормального качества как дома ты никогда даже близко не получишь, даже в самых дорогих рейндж-роверах со встроенными тюнерами, телек еле ут1 показывает!

Хотя это уже совершенно другая тема, но качество сигнала зависит как от района, так и от места стоянки (просмотра), не скажу, что у меня такой уж и навороченный ТВ приемник (в основном использую для камеры заднего вида), но принимает 4-6 программ нормально (по крайней мере в цвете и со звуком) еще 5-6 так себе.... Пользы от ТВ - "0"... Одни понты.

--------------------
Как сохранить мир - это военная тайна. Жарко Петан
Вставить ник yurikov в ответ
+Quote Post
SiD
сообщение Dec 25 2007, 22:26
Сообщение #30

Спасибо сказали: 282 раз(а)

Цитата(Ganz @ Dec 25 2007, 21:35 ) *

На самом деле есть альтернатива в виде цифрового тюнера,для Киева самое оно. Показывает хорошо,помех нету. Правда дороговато....
Вставить ник SiD в ответ
+Quote Post
daysleeper
сообщение Dec 25 2007, 23:34
Сообщение #31

Ребята, говорим не о телеках, а о динамиках! offtop.gif
+Quote Post
ХАИ
сообщение Dec 26 2007, 12:06
Сообщение #32

талантливейший подлец(с)

Цитата(daysleeper @ Dec 25 2007, 23:34 ) *

Ну динамики еще можно к телеку привязать, ты радуйся, что не про си..ки D.gif offtop.gif

--------------------

Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
Ganz
сообщение Dec 27 2007, 12:16
Сообщение #33

eat, sleep, race

Цитата(daysleeper @ Dec 25 2007, 23:34 ) *

Ну так че послушал? разница есть?

--------------------
+Quote Post
daysleeper
сообщение Dec 27 2007, 12:49
Сообщение #34

Цитата(Ganz @ Dec 27 2007, 12:16 ) *
Ну так че послушал? разница есть?

Вчера продуктивно пообщался с Мишей Halin-ом. В общем рассказал он такую штуку, что после того как разобрался со схемотехникой штатной магнитолы, то стало понятно что ее характеристики искусственно ухудшены, чтобы подстроиться под дешевые штатные динамики. Т.е. частоты ниже 100Гц рубятся и выше определенных верхних - тоже, т.к. штатные динамики адекватно их воспроизвести не смогут. Посему замена акустики даст только небольшое улучшение именно из-за того, что на них уже сразу идет искуственно обрезанная АЧХ.

Остановились на варианте: переделка штатной магнитолы + новые широкополосные динамики среднего ценового диапазона + твитеры. Так как нужен звук качества чуть выше среднего, то саб не предполагается.

Послушал я музычку ХАИ. По сравнению со штатной конечно земля и небо, но все же не в моем вкусе - много глубоких низов и очень высоких частот, а верхние басы не очень разборчивы. Но впрочем это объяснимо той музычкой, которую слушает Андрей D.gif . Для такой оно как раз подходит. Я же больше слушаю нечто электронно-джазовое-инструментальное, поэтому для меня важнее четкие верхние басы и средние частоты. Мне также понравилось качество инсталяции саба и усилка в багажнике - все очень аккуратно и красиво сделано.

Андрей, спасибо за "прослушку" friends.gif
+Quote Post
BOSS
сообщение Jan 4 2008, 16:54
Сообщение #35

Из: Даугавпилс

Спасибо сказали: 0 раз(а)

а я бы делал бы сцену !в стандартной магнитоле нету настроек вообще!нельзя поиграться со звуком!
Вставить ник BOSS в ответ
+Quote Post
yats_13
сообщение Jan 4 2008, 17:03
Сообщение #36

Спасибо сказали: 374 раз(а)

Цитата(daysleeper @ Dec 27 2007, 12:49 ) *
Остановились на варианте: переделка штатной магнитолы + новые широкополосные динамики среднего ценового диапазона + твитеры. Так как нужен звук качества чуть выше среднего, то саб не предполагается.

как и где переделывать голову хочешь? и какая цена вопросика? smile.gif
Вставить ник yats_13 в ответ
+Quote Post
Рост
сообщение Jan 4 2008, 19:57
Сообщение #37

Цитата(yats_13 @ Jan 4 2008, 17:03 ) *
как и где переделывать голову хочешь? и какая цена вопросика? smile.gif

Головний з переробок голів Halin: ]]>http://www.rost.lviv.ua/caraudio/news-01-07-07.html]]>

Цитата(BOSS @ Jan 4 2008, 16:54 ) *
а я бы делал бы сцену !в стандартной магнитоле нету настроек вообще!нельзя поиграться со звуком!

Без правильной установки динамиков никакими настройками хорошей сцены не получить. Даже если б в штатной голове был бы DSP, не помогло бы.
Хотя я не использую процессор временных задержек, а строю сцену исключительно инсталяцией, так, мне кажется, правильнее, потому что все, процессорные машины, которые я слушал (например, на Пионере ОДР, который считается одним из лучших, и тому подобным), звучание имели мертвое. Да, все четко при хорошей настройке, все на своих местах, но жизни нет.

--------------------
+Quote Post
yats_13
сообщение Jan 4 2008, 20:03
Сообщение #38

Цитата(Рост @ Jan 4 2008, 19:57 ) *
Головний з переробок голів Halin: ]]>http://www.rost.lviv.ua/caraudio/news-01-07-07.html]]>

это аж во Львов ехать... sad.gif а сколько будет стоить вариант: переделка штатной магнитолы + новые широкополосные динамики среднего ценового диапазона + твитеры. то что хочет daysleeper
+Quote Post
Рост
сообщение Jan 4 2008, 23:40
Сообщение #39

Цитата(yats_13 @ Jan 4 2008, 20:03 ) *
это аж во Львов ехать... sad.gif а сколько будет стоить вариант: переделка штатной магнитолы + новые широкополосные динамики среднего ценового диапазона + твитеры. то что хочет daysleeper

Якщо не хочеться повністю грамотної аудіо системи, а лише голову переробити, то відправляється її Halin-у будь-яким доступним способом, потім отримується її назад готовою.
Деталі - Халіну в приват.

А якщо хочеться нормального рівня систему, то поїздка до Львова і назад в Київ становитиме по вартості не більше 5-7% від вартості усієї системи. Тому що хоч більш-менш пристойний повноцінний звук починається від 1500-2000 уо.

--------------------
+Quote Post
yats_13
сообщение Jan 5 2008, 07:25
Сообщение #40

Цитата(Рост @ Jan 4 2008, 23:40 ) *
Якщо не хочеться повністю грамотної аудіо системи, а лише голову переробити, то відправляється її Halin-у будь-яким доступним способом, потім отримується її назад готовою.
Деталі - Халіну в приват.

А якщо хочеться нормального рівня систему, то поїздка до Львова і назад в Київ становитиме по вартості не більше 5-7% від вартості усієї системи. Тому що хоч більш-менш пристойний повноцінний звук починається від 1500-2000 уо.

спасибо за консультацию. денег насобираю и поеду smile.gif
+Quote Post
daysleeper
сообщение Jan 5 2008, 12:26
Сообщение #41

Цитата(yats_13 @ Jan 4 2008, 20:03 ) *

Мой бюджет получается около 300-400долл.
+Quote Post
BOSS
сообщение Jan 5 2008, 15:26
Сообщение #42

Цитата(Рост @ Jan 4 2008, 19:57 ) *

Без правильной установки динамиков никакими настройками хорошей сцены не получить. Даже если б в штатной голове был бы DSP, не помогло бы.
Хотя я не использую процессор временных задержек, а строю сцену исключительно инсталяцией, так, мне кажется, правильнее, потому что все, процессорные машины, которые я слушал (например, на Пионере ОДР, который считается одним из лучших, и тому подобным), звучание имели мертвое. Да, все четко при хорошей настройке, все на своих местах, но жизни нет.

порнухой это называеться ,)а лучше всего когда не голова с процом ,а когда отдельный выносной проц!
+Quote Post
Рост
сообщение Jan 6 2008, 00:13
Сообщение #43

Цитата(BOSS @ Jan 5 2008, 15:26 ) *
порнухой это называеться ,)а лучше всего когда не голова с процом ,а когда отдельный выносной проц!

Не понял, что именно называется порнухой.

Касательно внешнего проца - читаем внимательно. В системе Пионер ОДР (о которой я вспоминал выше) он именно внешний и считается одним из лучших. Кстати, Halin на яске отстал от этой машины на ОДР всего на несколько баллов (и то по неопытности). При разнице в бюджете на порядок минимум.

Цитата(daysleeper @ Jan 5 2008, 12:26 ) *
Мой бюджет получается около 300-400долл.

На все? Тогда почти не вижу смысла заморачиваться вообще что-то делать... Разве с прицелом на будущее.
Ну, пусть без саба, но хотя бы нормальный фронт в хорошо подготовленные двери (это уже 400), и двуканальник начального уровня (еще 150). Вместе с проводами, их прокладкой и всякими мелочами это около 600-650. Ну и голову переделать. То-есть меньше, чем за 700 эффект будет слишком маленький, чтобы что-то затевать вообще.
Да, переделать голову, подготовить двери и поставить что-то типа Хеликс Блю будет уже лучше, чем заводское, но как по мне, не настолько велики улучшения, разве сцена появится.

--------------------
+Quote Post
daysleeper
сообщение Jan 6 2008, 01:21
Сообщение #44

Цитата(Рост @ Jan 6 2008, 00:13 ) *
На все? Тогда почти не вижу смысла заморачиваться вообще что-то делать... Разве с прицелом на будущее.
Ну, пусть без саба, но хотя бы нормальный фронт в хорошо подготовленные двери (это уже 400), и двуканальник начального уровня (еще 150). Вместе с проводами, их прокладкой и всякими мелочами это около 600-650. Ну и голову переделать. То-есть меньше, чем за 700 эффект будет слишком маленький, чтобы что-то затевать вообще.
Да, переделать голову, подготовить двери и поставить что-то типа Хеликс Блю будет уже лучше, чем заводское, но как по мне, не настолько велики улучшения, разве сцена появится.

Рост, ты хочешь убедить меня, что если переделать голову, обесшумить двери, поставить "нормальный" фронт и 2х-канальник начального уровня то разница со штатным звуком будет незначительная? Я как-то сомневаюсь.

Думаю вышеозвученного мною бюджета будет достаточно, чтобы получить то, что я хочу получить. А хочу я получить звук хотя-бы аналогичный тому, какой был у меня на старом Сенсе со штатными(!) динамиками и простой МР3-магнитолой Пионер за 200долл. Звучало вполне не плохо - на мойках мойщики признавались, что редко когда услышишь такой чистый и четкий звук. Меня такое вполне устроит. Жаль что стоковый звук на Мазде такой никакой - приходится задумываться о переделках,чтобы хоть как-то звучало. Эххх, где мой старый пионер!
+Quote Post
BOSS
сообщение Jan 6 2008, 14:41
Сообщение #45

Рост имелось ввиду ,построение сцены без процессорной башки!
+Quote Post
Рост
сообщение Jan 6 2008, 15:20
Сообщение #46

Цитата(daysleeper @ Jan 6 2008, 01:21 ) *
Рост, ты хочешь убедить меня, что если переделать голову, обесшумить двери, поставить "нормальный" фронт и 2х-канальник начального уровня то разница со штатным звуком будет незначительная? Я как-то сомневаюсь.

Не, ну как вы читаете? Я же четко описал, что, на мой взгляд, минимальный объем переделок, разница после которых в сравнении со штатным звучанием будет прекрасно слышна - это установка нормального фронта в хорошо подготовленные двери, с использованием внешнего усилителя начального уровня типа Хеликс ДБ2. Но это уже около 700 долларов.

Если же оставить уровень финансирования на 400, то туда помещается только переделка головы, подготовка дверей и самые дешевые динамики, из тех, что хоть как-то можно слушать. И именно в этом последнем случае игра не стоит свечь, потому как существенная разница будет лишь в формировании виртуальной сцены. Тональный баланс будет чуть ровнее, но ввиду того, что дальше на усиление будет работать слабый внутренний усилитель головы и сами динамики не ахти, улучшится он не значительно.

--------------------
+Quote Post
Рост
сообщение Jan 6 2008, 15:39
Сообщение #47

Цитата(BOSS @ Jan 6 2008, 14:41 ) *
Рост имелось ввиду ,построение сцены без процессорной башки!

Есть несколько нюансов.
Раз. При построении сцены путем использования ДСП эта самая сцена строится для одной точки пространства. Даже 10-15 см в сторону уже сильно портят всю картину. Не говоря уже о том, что творится на пассажирских сидениях.
Два. Хорошо может построить сцену, без разных фазовых и других пакостей далеко не каждый процессор. Из приемлимых считается Пионер ОДР или топорвые Альпайны. Вы готовы заплатить за них эти ДЕНЬГИ? И даже если да...
Три. Даже самый лучший ДСП убивает в звучании жизнь. Я слушал многие дорогие, считающиеся очень хорошими по качеству звука процессорные машины - да, в лучших сцена практически идеальная, все на своих местах (на том сидении, на которое проц настраивался). Но это синтетическая сцена, чувствуется, что она именно сделана, нет полной иллюзии, что вот сейчас перед вами выступают эти музыканты.

Да, совсем немногие умеют добиваться построения хорошей сцены при отличной тональном балансе инсталляцией. Но именно такая система и может приблизиться к идеальной по звуку. И оно, конечно, требует труда, большого опыта и знаний. В противовес процессорным системам, где настройка осуществляется за пару часов чуть-ли не любым дилетантом от звука. Для студий, где установка звука есть поток - это выход. Потому что там нет времени на безупречность. Но для меня лично автозвук - это место достижения совершенства, а не тупо срубить кучу зеленых и поскорее.

По-этому на счет вашего утверждения категорически не согласен.

--------------------
+Quote Post
daysleeper
сообщение Jan 6 2008, 15:50
Сообщение #48

Цитата(Рост @ Jan 6 2008, 15:20 ) *
Не, ну как вы читаете? Я же четко описал, что, на мой взгляд, минимальный объем переделок, разница после которых в сравнении со штатным звучанием будет прекрасно слышна - это установка нормального фронта в хорошо подготовленные двери, с использованием внешнего усилителя начального уровня типа Хеликс ДБ2. Но это уже около 700 долларов.

Если же оставить уровень финансирования на 400, то туда помещается только переделка головы, подготовка дверей и самые дешевые динамики, из тех, что хоть как-то можно слушать. И именно в этом последнем случае игра не стоит свечь, потому как существенная разница будет лишь в формировании виртуальной сцены. Тональный баланс будет чуть ровнее, но ввиду того, что дальше на усиление будет работать слабый внутренний усилитель головы и сами динамики не ахти, улучшится он не значительно.

OK, согласен, не так прочитал laugh.gif
+Quote Post
Ganz
сообщение Jan 8 2008, 11:48
Сообщение #49

eat, sleep, race

Цитата(Рост @ Jan 6 2008, 15:39 ) *
Есть несколько нюансов.
Раз. При построении сцены путем использования ДСП эта самая сцена строится для одной точки пространства. Даже 10-15 см в сторону уже сильно портят всю картину. Не говоря уже о том, что творится на пассажирских сидениях.
Два. Хорошо может построить сцену, без разных фазовых и других пакостей далеко не каждый процессор. Из приемлимых считается Пионер ОДР или топорвые Альпайны. Вы готовы заплатить за них эти ДЕНЬГИ? И даже если да...
Три. Даже самый лучший ДСП убивает в звучании жизнь. Я слушал многие дорогие, считающиеся очень хорошими по качеству звука процессорные машины - да, в лучших сцена практически идеальная, все на своих местах (на том сидении, на которое проц настраивался). Но это синтетическая сцена, чувствуется, что она именно сделана, нет полной иллюзии, что вот сейчас перед вами выступают эти музыканты.

Да, совсем немногие умеют добиваться построения хорошей сцены при отличной тональном балансе инсталляцией. Но именно такая система и может приблизиться к идеальной по звуку. И оно, конечно, требует труда, большого опыта и знаний. В противовес процессорным системам, где настройка осуществляется за пару часов чуть-ли не любым дилетантом от звука. Для студий, где установка звука есть поток - это выход. Потому что там нет времени на безупречность. Но для меня лично автозвук - это место достижения совершенства, а не тупо срубить кучу зеленых и поскорее.

По-этому на счет вашего утверждения категорически не согласен.

Слушай Рост я не пойму чего ты жмешь человека на Хеликсы или еще че, када написано что хотят бюджетный вариант! если говорить об усилках процах и проч. то это бюджетным вариантом неназовешь gigi.gif а если так начинать гулять тада нада голову минять!!! Дима написал 400 у.е. как раз переделка головы и динамики около 150уе пара... отличный вариант! без обесшумок всяких...

--------------------
+Quote Post
daysleeper
сообщение Jan 8 2008, 12:58
Сообщение #50

Цитата(Ganz @ Jan 8 2008, 11:48 ) *
Слушай Рост я не пойму чего ты жмешь человека на Хеликсы или еще че, када написано что хотят бюджетный вариант! если говорить об усилках процах и проч. то это бюджетным вариантом неназовешь gigi.gif а если так начинать гулять тада нада голову минять!!! Дима написал 400 у.е. как раз переделка головы и динамики около 150уе пара... отличный вариант! без обесшумок всяких...

Артур, ты меня понимаешь D.gif friends.gif
+Quote Post
Рост
сообщение Jan 8 2008, 15:38
Сообщение #51

Цитата(Ganz @ Jan 8 2008, 11:48 ) *

Вообще-то то цитирование, что ты привел - это был ответ BOSS-у rolleyes.gif
Вот на это:
Цитата(BOSS @ Jan 6 2008, 14:41 ) *
Рост имелось ввиду ,построение сцены без процессорной башки - порнография!

А Диме я написал, что он получит в каком случае. Прочитай еще раз ветку - и все станет ясным, как солнышко. И ни на что я его не жму, потому что мне все равно по большому счету, будет потом человек разочарован в результате, или нет. Но предупредить считаю себя обязанным - согласно партнерским отношениям с клубом smile.gif
Хеликсы же я брал в качестве прмера, там есть бюджетныя линейка 85 уо/комплект.

БИИИЛН! Да что же вы все такие писатели, ну хоть немного внимание соберите, читая ответы, что кому адресуется! Я же специально с цитированием того, кому отвечаю пишу!

ПС. Да, можно и без обесшумки. А еще можно блины в заднюю полку врезать - ваааще пипец какой классный резутат будет... И кому нужно это соблюдения технологии и прочие глупости? Действительно...

--------------------
+Quote Post
yurikov
сообщение Jan 8 2008, 18:01
Сообщение #52

Тише воды, смешнее травы

Цитата(Рост @ Jan 8 2008, 15:38 ) *
ПС. Да, можно и без обесшумки. А еще можно блины в заднюю полку врезать - ваааще пипец какой классный резутат будет... И кому нужно это соблюдения технологии и прочие глупости? Действительно...

Рост - жжош!!! good.gif Дима, я тож думал обойтись 400 - 500 у.е... Вышло 1000, но таперича понимаю, что лучше было бы дособирать малеха...

--------------------
+Quote Post
Ganz
сообщение Jan 8 2008, 18:34
Сообщение #53

eat, sleep, race

Цитата(Рост @ Jan 8 2008, 15:38 ) *
Вообще-то то цитирование, что ты привел - это был ответ BOSS-у rolleyes.gif
Вот на это:

А Диме я написал, что он получит в каком случае. Прочитай еще раз ветку - и все станет ясным, как солнышко. И ни на что я его не жму, потому что мне все равно по большому счету, будет потом человек разочарован в результате, или нет. Но предупредить считаю себя обязанным - согласно партнерским отношениям с клубом smile.gif
Хеликсы же я брал в качестве прмера, там есть бюджетныя линейка 85 уо/комплект.

БИИИЛН! Да что же вы все такие писатели, ну хоть немного внимание соберите, читая ответы, что кому адресуется! Я же специально с цитированием того, кому отвечаю пишу!

Ой! пардон за цитирование нетого smart.gif
А по поводу остального пиши яснее специально перечитал еще раз я вродь необшибси... Ну влюбом случае, посмотрим что получится у Димы!

--------------------
+Quote Post
ХАИ
сообщение Jan 9 2008, 15:22
Сообщение #54

талантливейший подлец(с)

Цитата(daysleeper @ Dec 27 2007, 12:49 ) *
Андрей, спасибо за "прослушку" friends.gif

Всегда пожалуйста! friends.gif

2Рост:
Ростислав, просто у тебя нижний порог качества музыки намного выше, чем у некоторых других потребителей верхний порог их желаний и возможностей. Поэтому вы и не совсем понимаете друг друга. Мое ИМХО..
Кстати, тебе вопрос - у меня хорошо раскачало саб, можно его как-то отрегулировать на усилке, т.е. немного ослабить?

Сообщение отредактировал ХАИ - Jan 9 2008, 15:24

--------------------

Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
Рост
сообщение Jan 9 2008, 21:45
Сообщение #55

Цитата(ХАИ @ Jan 9 2008, 15:22 ) *
Всегда пожалуйста! friends.gif

2Рост:
Ростислав, просто у тебя нижний порог качества музыки намного выше, чем у некоторых других потребителей верхний порог их желаний и возможностей. Поэтому вы и не совсем понимаете друг друга. Мое ИМХО..
Кстати, тебе вопрос - у меня хорошо раскачало саб, можно его как-то отрегулировать на усилке, т.е. немного ослабить?

Привіт.
Що, розім`явся саб? smile.gif
Найпростіший для тебе варіант - ресівером. В тебе саб "сидить" на тилових каналах. Просто фейдером міняєш рівень - на фронтальні канали більше (сам послухаєш, наскільки треба). Збільшення гучності фронту автоматично призведе до зменшення рівня саба.

Стосовно порогу якості... Зрозуміло, що в кожного він свій. Але я тут переслідую дещо інші цілі - намагаюся прививати правильне розуміння технологічного процесу. І якісного підходу до життя.
Мені сумно, коли бачу суцільне засилля ширпотребу в товарах і послугах. І в свідомості людей. Скільки було випадків. коли до мене приїжджали люди з казна-як підібраною і встановленою системою, з проханням "настроїти", бо щось воно не дуже добре звучить. І коли чули, що для того, щоб хоч якось покращити ситуацію, доведеться частину купленого просто викинути (ну чи спробувати комусь продати задешево), а поставити щось інше, були засмучені. Частина погоджувалась, усвідомивши, що економія на якості та дотриманні технології завжди проти тебе ж і обернеться, а інша частина так і досі мучиться за свої гроші, вважаючи їх просто викинутими.

Сообщение отредактировал Рост - Jan 9 2008, 21:55

--------------------
+Quote Post
kevindark
сообщение Jan 9 2008, 23:08
Сообщение #56

Из: Винница

Спасибо сказали: 80 раз(а)

Дима, довелось послушать Матрешку со смененными блинами, двумя доп. твиттерами в передних стойках и сабом + обесшумка при той же голове.

Я, конечно, не аудиофил, но разницу со звучанием в своей ощутил только в невнятном бухании сзади, проявившихся средних (средненького же качества), и некоторой "осязаемости", которая появилась у звучания (профи вроде называют это сценой smile.gif ). Обошлось все это примерно в 500 баксов.

Мое ИМХО - эта разница пятиста баксов не стоит... Ну, разве что прохожих и девок пугать громыхающим багажником)

--------------------
ну и хрен с ней, с подписью
Вставить ник kevindark в ответ
+Quote Post
yurikov
сообщение Jan 10 2008, 07:56
Сообщение #57

Тише воды, смешнее травы

Цитата(Рост @ Jan 9 2008, 21:45 ) *
Скільки було випадків. коли до мене приїжджали люди з казна-як підібраною і встановленою системою, з проханням "настроїти", бо щось воно не дуже добре звучить. І коли чули, що для того, щоб хоч якось покращити ситуацію, доведеться частину купленого просто викинути (ну чи спробувати комусь продати задешево), а поставити щось інше, були засмучені. Частина погоджувалась, усвідомивши, що економія на якості та дотриманні технології завжди проти тебе ж і обернеться, а інша частина так і досі мучиться за свої гроші, вважаючи їх просто викинутими.

Скоро и я приеду. Твоя правда. (То ли ))) то ли ((( хз )

--------------------
+Quote Post
ХАИ
сообщение Jan 10 2008, 09:40
Сообщение #58

талантливейший подлец(с)

Стосовно порогу якості... Зрозуміло, що в кожного він свій. Але я тут переслідую дещо інші цілі - намагаюся прививати правильне розуміння технологічного процесу. І якісного підходу до життя.
Мені сумно, коли бачу суцільне засилля ширпотребу в товарах і послугах. І в свідомості людей. Скільки було випадків. коли до мене приїжджали люди з казна-як підібраною і встановленою системою, з проханням "настроїти", бо щось воно не дуже добре звучить. І коли чули, що для того, щоб хоч якось покращити ситуацію, доведеться частину купленого просто викинути (ну чи спробувати комусь продати задешево), а поставити щось інше, були засмучені. Частина погоджувалась, усвідомивши, що економія на якості та дотриманні технології завжди проти тебе ж і обернеться, а інша частина так і досі мучиться за свої гроші, вважаючи їх просто викинутими.

Спасибо!
Полностью согласен с тобой! Я тоже придерживаюсь мнения, что лучше ничего не брать, чем абы шо попало...

--------------------

Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
daysleeper
сообщение Jan 10 2008, 10:27
Сообщение #59

Привіт.
Що, розім`явся саб? smile.gif
Найпростіший для тебе варіант - ресівером. В тебе саб "сидить" на тилових каналах. Просто фейдером міняєш рівень - на фронтальні канали більше (сам послухаєш, наскільки треба). Збільшення гучності фронту автоматично призведе до зменшення рівня саба.

Друзья, давайте с такими сообщениями в личку друг к другу.

Цитата(kevindark @ Jan 9 2008, 23:08 ) *
Дима, довелось послушать Матрешку со смененными блинами, двумя доп. твиттерами в передних стойках и сабом + обесшумка при той же голове.

Я, конечно, не аудиофил, но разницу со звучанием в своей ощутил только в невнятном бухании сзади, проявившихся средних (средненького же качества), и некоторой "осязаемости", которая появилась у звучания (профи вроде называют это сценой smile.gif ). Обошлось все это примерно в 500 баксов.

Мое ИМХО - эта разница пятиста баксов не стоит... Ну, разве что прохожих и девок пугать громыхающим багажником)

А голова не тюнилась по методу Halin-а ? Если нет, то такой результат объясним - т.к. АЧХ штатной магнитолы специально ухудшена под штатную акустику.

Рост, скажу еще раз. У меня в старом Сенсе была простая голова Pioneer за 200баксов и штатные (о, ужас!) динамики. И звук меня полностью устраивал - мне нравилась его четкость на средних частотах и верхних басах и отсутствие бубнения. И никакой тебе "якості та дотримання технології". На матрешке я хочу получить такое же. И все.
+Quote Post
ХАИ
сообщение Jan 10 2008, 11:13
Сообщение #60

талантливейший подлец(с)

Цитата(daysleeper @ Jan 10 2008, 10:27 ) *
1. Друзья, давайте с такими сообщениями в личку друг к другу.

2. Рост, скажу еще раз. У меня в старом Сенсе была простая голова Pioneer за 200баксов и штатные (о, ужас!) динамики. И звук меня полностью устраивал - мне нравилась его четкость на средних частотах и верхних басах и отсутствие бубнения. И никакой тебе "якості та дотримання технології". На матрешке я хочу получить такое же. И все.

1. Во-первых мы в тему пишем - это может и другим пригодиться у кого сабы стоят..

2. Рост - я же говорил тебе... biggrin.gif

--------------------

Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
Halin
сообщение Jan 16 2008, 13:19
Сообщение #61

Из: Львов

Спасибо сказали: 66 раз(а)

В продолжение темы о новых динамиках в Мазда3.

Ищется первопроходец!

Предлагается установка бюджетного звука в Мазда3.
Бюджет не будет превышать пятисот уе.
Что будет входит в указанную сумму:
Доработка штатной головы с выравниваем АЧХ и применение типа вольдобавки для выходного усилителя головы с целью достижения усилителем его максимальной мощности с искажениями не более 1% (до этого - после десяти ват искажения усилителя растут и достигают как минимум 10% на максимальной мощности).
Минимально необходимое вибродемпфирование передних дверей, замена штатных грилей, установка двухполосных фронтов (тыл при этом отключается).
Доработку штатного головного устройства буду делать я, инсталляцию будет делать Рост.
На первый раз времени на выполнение этих работ требуется два дня (потом будем укладываться за один день)
Гарантия на выполненные работы прилагается.
Основная фишка в этой инсталляции, то что родной усилитель будет теперь работать с минимальными искажениями, чего раньше не было, а это позволит ему нормально работать на более качественную акустику и плюс то, что усилитель будет работать на фронт всеми своими четырьмя каналами.
Я это уже в разных вариантах не один раз так делал, а сейчас это хочу реализовать в Мазда3.
Поэтому и ожидается затрат на 500, а звук будет на 1000. smile.gif

ЗЫ. Желательно, конечно, кто-бы был поближе к Львову.

--------------------
Мой проект: ]]>Mazda3 CarPC]]>
Вставить ник Halin в ответ
+Quote Post
ХАИ
сообщение Jan 17 2008, 17:47
Сообщение #62

талантливейший подлец(с)

Подниму тему наверх. Может кого-то заинтересует предложение Халина...

--------------------

Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
Ganz
сообщение Jan 18 2008, 15:56
Сообщение #63

eat, sleep, race

Блин хачу послушать хоть одну переделанную голову, интересно...

--------------------
+Quote Post
ХАИ
сообщение Feb 14 2008, 17:15
Сообщение #64

талантливейший подлец(с)

Цитата(Alex Birch @ Jan 18 2008, 16:21 ) *
мог бы вчера у ХАИ послушать... правда, не возле Купидона, а то жильцы кидают горшки сверху

biggrin.gif
У меня во дворе уже ругаются - люблю приехать на стоянку и еще постоять музыку послушать немного погромче... И чего им не спится по ночам? unknw.gif D.gif

--------------------

Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
Slaventy
сообщение Feb 14 2008, 17:57
Сообщение #65

Спасибо сказали: 5 раз(а)

если кто знает Фетуса то он мне предложил 250 вкинуть новые динамики и настроить чуть звук на голове плюс на перед пищалки две
сказал что шумить тока дверки нет смысла ибо они и так там оч карашо за звкукоизолированы)))
что скажете?
Вставить ник Slaventy в ответ
+Quote Post
Рост
сообщение Feb 14 2008, 21:57
Сообщение #66

Цитата(Slaventy @ Feb 14 2008, 17:57 ) *
если кто знает Фетуса то он мне предложил 250 вкинуть новые динамики и настроить чуть звук на голове плюс на перед пищалки две
сказал что шумить тока дверки нет смысла ибо они и так там оч карашо за звкукоизолированы)))
что скажете?

Ситуація така. Ми з Halin-ом звели до мінімуму все, що можна і ледве запихнули виготовлення базової системи на основі переробленої штатної голови і двокомпонентної акустики бюджетного класу (в околі 100-150 уо) в 500 уо. Менше неможливо. Або іншими словами: менше - це вже кастрація. От ніби кіт як кіт, але вже не зовсім кіт smile.gif
Тому щось говорити про слова Олексія я не буду, не знаю критеріїв, з яких ви виходили. Можливо ти сам поставив йому фінансові, або якісь інші рамки?
Що можу сказати - я за виготовлення такої системи (в бюджеті 250 уо) не візьмуся, бо воно того не варте через мізерний, на мій погляд, приріст якості звучання.

--------------------
+Quote Post
Ganz
сообщение Feb 15 2008, 10:11
Сообщение #67

eat, sleep, race

Цитата(Slaventy @ Feb 14 2008, 18:57 ) *
что скажете?

толи я что-то непонял, толи ты не с тем фетусом говорил)))... Я прилично знаю Лешу, и када мы с ним придумывали мне звук то о таком варианте мы даже не думали... он всегда спрашивает что ты хочешь получить в итоге? Если он услышал ответ что чуток лучше чем сток но денег жалко, то тогда он мог такое сказать! передние двери он говорит шумить нужно при любых раскладах!!! а менять просто акустику смысла ваще нет, так как нет источника звука! а электриков которые перепаяют родную голову у него нет!

--------------------
+Quote Post
Slaventy
сообщение Feb 15 2008, 10:21
Сообщение #68

Цитата(Ganz @ Feb 15 2008, 10:11 ) *
толи я что-то непонял, толи ты не с тем фетусом говорил)))... Я прилично знаю Лешу, и када мы с ним придумывали мне звук то о таком варианте мы даже не думали... он всегда спрашивает что ты хочешь получить в итоге? Если он услышал ответ что чуток лучше чем сток но денег жалко, то тогда он мог такое сказать! передние двери он говорит шумить нужно при любых раскладах!!! а менять просто акустику смысла ваще нет, так как нет источника звука! а электриков которые перепаяют родную голову у него нет!

ганзик не кричи )))
я спросил у леши хочу чуток лучше чем есть голову менять НЕ БУДУ. ибо испортитсо общая картино в авто(
потому минимум вложений ибо звук и так мне достаточен и потому был задан вопрос
-есть ли смысл поменять только динамики?
-да смысл есть
- а шумить только двери?
- нет ибо родное и так хорошее а если и шумить то всю полностью
-а динамики каки и сколки денех?
- в 300 влезем )

фсо. задача у меня точно такая же как у димы дейслипера )
есть фсе штатное его чуток улучшить.

зы я просто тему с конца начал читать потому не знал что ты ганзик зна лешку)))
+Quote Post
Ganz
сообщение Feb 15 2008, 10:31
Сообщение #69

eat, sleep, race

Цитата(Slaventy @ Feb 15 2008, 10:21 ) *
ганзик не кричи )))
я спросил у леши хочу чуток лучше чем есть голову менять НЕ БУДУ. ибо испортитсо общая картино в авто(
-да смысл есть
- а шумить только двери?
- в 300 влезем )

зы я просто тему с конца начал читать потому не знал что ты ганзик зна лешку)))

У тя м3 не спорт? если да то там савсем хреновая акустика, тада может и имеет смысл, но в общем нафиг нинада! из настроек штатной кроме вперед назад влево/право и выс.ч. и ниж.ч. фсе, что там можно подстроить? пустая трата тех же 300уе, а дальше самовнушение что звук стал лучше... ИМХО ЗЫ я не кричу)

--------------------
+Quote Post
Slaventy
сообщение Feb 15 2008, 10:37
Сообщение #70

Цитата(Ganz @ Feb 15 2008, 10:31 ) *
У тя м3 не спорт? если да то там савсем хреновая акустика, тада может и имеет смысл, но в общем нафиг нинада! из настроек штатной кроме вперед назад влево/право и выс.ч. и ниж.ч. фсе, что там можно подстроить? пустая трата тех же 300уе, а дальше самовнушение что звук стал лучше... ИМХО ЗЫ я не кричу)

не не спорт (
я так понял что у мну высоких нет )))
есть тока середина и низ и то все плохое а плохое имено изза калонок (((
+Quote Post
ХАИ
сообщение Feb 15 2008, 14:34
Сообщение #71

талантливейший подлец(с)

Цитата(Slaventy @ Feb 15 2008, 10:37 ) *
есть тока середина и низ и то все плохое а плохое имено изза калонок (((

Глубоко ошибаешься...

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
Slaventy
сообщение Feb 15 2008, 15:21
Сообщение #72

Цитата(ХАИ @ Feb 15 2008, 14:34 ) *
Глубоко ошибаешься...

мона мну на пальцах сказать что у меня плохо (
пожалуйста.
а то я ни бэ ни мэ ...(((
+Quote Post
ХАИ
сообщение Feb 15 2008, 16:18
Сообщение #73

талантливейший подлец(с)

Цитата(Slaventy @ Feb 15 2008, 15:21 ) *
мона мну на пальцах сказать что у меня плохо (
пожалуйста.
а то я ни бэ ни мэ ...(((

Читай 34й пост в этой теме... biggrin.gif

--------------------

Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
yurikov
сообщение Feb 15 2008, 18:32
Сообщение #74

Тише воды, смешнее травы

А ма6ка Вас не интересует??? rolleyes.gif

--------------------
+Quote Post
Halin
сообщение Feb 16 2008, 17:32
Сообщение #75

Цитата(Slaventy @ Feb 15 2008, 10:21 ) *
ганзик не кричи )))
-да смысл есть
- а шумить только двери?
- в 300 влезем )

Немного подправлю.
- Весь плохой звук изрыгает голова, хотя динамики тоже свою лепту вкладывают, но и то из-за того, что они просто маломощные. А звук совсем плохим делает именно выходной усилитель штатной головы (с кривой АЧХ еще как-то можно мириться).
Все это определяется очень просто - достаточно подсоединить к штатной голове например нормальные корпусные домашние колонки (которые прекрасно играют дома от нормального усилителя) и мы тут же услышим, с какими большими искажениями работает штатная голова. А техническая сторона вопроса такова, что усилитель штатной головы при мощности больше десяти ват начинает выдавать звук с десятипроцентными искажениями. Только глухой их не услышит... biggrin.gif
Поэтому установка только новых динамиков ни к чему хорошему не приведет.
Надо обязательно хоть как-то исправить звук из головы!

Шумить всю машину - это лучший вариант, но в бюджетном варианте для звука - достаточно сделать только двери.

Цитата(Ganz @ Feb 15 2008, 10:31 ) *

Иногда не понимаю я тебя, Ganz. Только кто-то захочет хоть немного улучшить себе в машине звук, а у тебя сразу, нафик нада, нет настроек, лишняя трата денег..... Я понимаю, что надо удерживать товарищей от непродуманных поступков, которые ни к чему не приведут - но это же только первые шаги товарищей. Для них может потом станет ясно, что надо двигаться дальше и дальше по совершенствованию звука в свей машине. И в конце концов у них тоже будет достойная аппаратура и звук....
Я лично радуюсь, когда наконец кто-то хочет вырваться из стокового звука, пусть даже за 300 у.е.
А у тебя я такой радости не вижу.....

Цитата(yurikov @ Feb 15 2008, 18:32 ) *
А ма6ка Вас не интересует??? rolleyes.gif

Юриков, неужто ты собрался продавать ма6ку? shok.gif

И для общей информации.
Я нашел первопроходца для вышеописанной бюджетной установки звука. Штатная голова уже доработана. Все получилось, как я и планировал - теперь она играет до своей максимальной мощности с искажениями не более 1% и то это только на частотах выше 10 кГц, а так в основном не выше 0,1% (тут уже не попрешь - это такие максимальные параметры по качеству усиления звука самого усилителя ТА8263).
Как только освободится Рост, установим динамики и все остальное, что планировали. Но это будет только в конце месяца.
Так что результатов осталось ждать совсем немного. smile.gif

--------------------

Спасибо сказали:
+Quote Post
yurikov
сообщение Feb 16 2008, 17:49
Сообщение #76

Тише воды, смешнее травы

Цитата(Halin @ Feb 16 2008, 17:32 ) *
Юриков, неужто ты собрался продавать ма6ку? shok.gif

Но это будет только в конце месяца.
Так что результатов осталось ждать совсем немного. smile.gif

Дык... я хотел свою на экспэрымэнт атдать...

--------------------
+Quote Post
Halin
сообщение Feb 16 2008, 19:04
Сообщение #77

Цитата(yurikov @ Feb 16 2008, 17:49 ) *
Дык... я хотел свою на экспэрымэнт атдать...

Тогда надо абсудить, я давно хочу шестеркой заняться. drinks.gif smile.gif

--------------------
+Quote Post
yurikov
сообщение Feb 16 2008, 20:32
Сообщение #78

Тише воды, смешнее травы

Цитата(Halin @ Feb 16 2008, 19:04 ) *
Тогда надо абсудить, я давно хочу шестеркой заняться. drinks.gif smile.gif

Бум ровнять АЧХ?

--------------------
+Quote Post
borman-82
сообщение Feb 16 2008, 20:37
Сообщение #79

Из: киев

Спасибо сказали: 19 раз(а)

А у меня стоит усилок JBL четырехканальный, динамики Hertz (модель не знаю), провода. Играет так что можно укакаться и ето без саба!!! Все уже было с тачкой когда покупал, установлено на АИ!!!! Но думаю что смог бы ето все сделать и сам!!!
Кому интерестно можете приехать посмотреть, послушать!!! Бюджет тоже приблизительно 500уе.
Вставить ник borman-82 в ответ
+Quote Post
Рост
сообщение Feb 16 2008, 21:53
Сообщение #80

Цитата(borman-82 @ Feb 16 2008, 20:37 ) *
Играет так что можно укакаться...

Хм... На рахунок укакатись smile.gif
Сидів тиждень назад, відслуховував, як краще твітери ставити, машина дуже складна для звуку, 5-а бмв. От. Ну і сиджу, слухаю Бурмейстерівську демку, 3-й диск, там 9-й трек справжня негритянська музика (щось середнє між джазом і регі), сидять чорні пацани в кабаку, лабають. Приколькно. Ну а на 10 треку японські барабани. А гучність була накручена досить нічого так. Ну і барабан як влупив - думаю "ого", фігасі, але це було ще нічого. Бумкає він, сиджу, слухаю, аж тут як вступлять палочки... блін, як я радів, що в тій бесі шкіряні сидіння smile.gif От де направду можна укакатись - настільки реалістично smile.gif А Халіна я пошкодував, теж включав йому цей трек, але тихіше і попередив smile.gif
Правда, не просто так це все, там така апаратурка, що... Коротше, дороблю, звіт буде smile.gif

На затравочку wink.gif

Сообщение отредактировал Рост - Feb 16 2008, 21:56

--------------------
+Quote Post
Ganz
сообщение Feb 17 2008, 12:35
Сообщение #81

eat, sleep, race

Цитата(Halin @ Feb 16 2008, 18:32 ) *
Иногда не понимаю я тебя, Ganz. Только кто-то захочет хоть немного улучшить себе в машине звук, а у тебя сразу, нафик нада, нет настроек, лишняя трата денег..... Я понимаю, что надо удерживать товарищей от непродуманных поступков, которые ни к чему не приведут - но это же только первые шаги товарищей. Для них может потом станет ясно, что надо двигаться дальше и дальше по совершенствованию звука в свей машине. И в конце концов у них тоже будет достойная аппаратура и звук....
Я лично радуюсь, когда наконец кто-то хочет вырваться из стокового звука, пусть даже за 300 у.е.
А у тебя я такой радости не вижу.....

Ты не прав по поводу не рад, как раз наоборот! просто я хочу чтобы человек не тратил лишние деньги напрасно. Он поставит что-то не то потом начнет думать нада поставить что-то лучше но те деньги уже не вернуть... поэтому я агетирую чтобы сразу подкопить на что-то получше! Чем потом думать чего я потратил теже 300уе к которым сейчас немного добавить и поставить что-то более стоящее... У меня такое было на прошлой машине, я поставил голову среднюю и по словам инсталяторов средние колонки стало лучше чем сток но не то чего я добивался, хотя я им четко ставил задачу! И потом пришлось снова собирать бабки на новую голову и акустику! Ладно голову я продал в пол цены хоть как-то отбил деньги а колонки отдал просто за безценок! Поэтому пытаюсь предостереч человека от той же ошибки!

--------------------

Спасибо сказали:
+Quote Post
Halin
сообщение Feb 18 2008, 15:43
Сообщение #82

Цитата(Ganz @ Feb 17 2008, 12:35 ) *
Ты не прав по поводу не рад, как раз наоборот! ....

Ок! Давай тогда вместе предостерегать.
А вообще звук в голове - интересная штука.... У меня один знакомый дед (дед знакомого)- очень любит слушать грампластинки на старом монофоническом проигрывателе (ламповый еще). Я с другом как-то говорю, давай ему на 80 лет подарим что-то современное... И знаешь что сказал этот дед - ничего мне не надо. Я говорю - тут же и качество будет лучше и перепишем тебе все твои любимые пластинки на СД диски. А дед - без шипенья и щелчков пластинки - я не буду получать удовольствия при прослушивании своих любимых певцов и певчих. blink.gif
Где-то я читал, что для понимания звукотехники и принципов сравнения аппаратуры следует сначала изучить дисциплину под названием психоакустика.
Суть и основные положения таковы:
1. Главное, убедить себя в том, что ты слышишь отличия в системах ХХХ и YYY, если это удалось - отличия есть.
2. Никогда не признаваться даже самому себе, что система за X потраченных тобой килобаксов может звучать хуже, чем система за X/у килобаксов, потраченных кем-то еще, где у - число, большее 1.
smile.gif

--------------------
+Quote Post
Slaventy
сообщение Feb 25 2008, 12:40
Сообщение #83

полуОФФ
а существует ли понятие усталось динамиков?
ну вот если много и часто слушать на МАХ громкости то через какойто промежуток времени они будут все тише и тише звучать ))))
так ли это ???
+Quote Post
Ganz
сообщение Feb 25 2008, 12:49
Сообщение #84

eat, sleep, race

Цитата(Slaventy @ Feb 25 2008, 12:40 ) *
полуОФФ
ну вот если много и часто слушать на МАХ громкости то через какойто промежуток времени они будут все тише и тише звучать ))))
так ли это ???

на скока я знаю знаю они могут либо играть либо сгореть, со временем могут потерять в качестве! это не аксиома, слышал от многих музыкантов!

--------------------
+Quote Post
Рост
сообщение Feb 25 2008, 22:51
Сообщение #85

Цитата(Slaventy @ Feb 25 2008, 12:40 ) *
полуОФФ
так ли это ???

Від динаміків залежить і від грамотності їх установки. Хороші працюють довго. А от різні китайці-корейці і т.д. по всякому трапляється. Наприклад, беремо Кікс Про 6020, мід не перестає розминатись, тобто з часом він все менше і менше басить.

--------------------
+Quote Post
King
сообщение Feb 26 2008, 14:00
Сообщение #86

Спасибо сказали: 290 раз(а)

Цитата
. Главное, убедить себя в том, что ты слышишь отличия в системах ХХХ и YYY, если это удалось - отличия есть.
2. Никогда не признаваться даже самому себе, что система за X потраченных тобой килобаксов может звучать хуже, чем система за X/у килобаксов, потраченных кем-то еще, где у - число, большее 1.

Это точно! )))))))))))))))

Как-то сел в аккорд к знакомому, послушать музыку (а себе третий день как поставил аудиолинк, ну и саб стоит с отдельным усилителем).
Играла какая-то джазовая композиция. Думаю, неплохо играет штатная акустика... Потом пригляделся вниз торпеды - смотрю Альпайн стоит. Потом мне показали усилитель DLS ultimate, саб (не помню модель уже). Стоимость всей инсталляции вышла как минимум в 2К.

Ради интереса запустил Mylene Farmer - California из концерта Live A Bercy. Блин, вроде крутое железо, а не звучит. По-крайней мере бас у меня точно лучше играл. Небольшой проигрыш был на средне-высоких, но в аккорде саб реально не успевал за музыкой. У меня стоит саб Jensen 12" (корпус типа закрытый ящик) и усилок Lanzar Vibe (двухканальный, включен по мосту на саб).
Могу сказать точно, что в предыдущей машине Pioneer p77-mp с акустикой dls-reference и с тем же усилком и сабом играл намного приятнее. Один минус был - невозможно было слушать 128 кбит мп3 - слышно было ВСЮ гадость, а вот инструменталка и классика шла на ура.

Выводы - не факт, что система с бюджетом в 3-4к будет звучать лучше системы с бюджетом 1-1,5к.
Главное - системный подход к проектированию и отсутствие экономии на мелочах.

--------------------
Ненавижу тюнинг выхлопа. Эти звуки так же фальшивы, как улыбка проститутки (с) Дж. Кларксон
I can explain Dubstep in one sentence. "The sound of two fax machines mating."
Вставить ник King в ответ
+Quote Post
ХАИ
сообщение Feb 26 2008, 16:29
Сообщение #87

талантливейший подлец(с)

Цитата(Рост @ Feb 25 2008, 22:51 ) *
Від динаміків залежить і від грамотності їх установки. Хороші працюють довго. А от різні китайці-корейці і т.д. по всякому трапляється. Наприклад, беремо Кікс Про 6020, мід не перестає розминатись, тобто з часом він все менше і менше басить.

Рост, подскажи. Илья smt сказал, что динамики нельзя при запуске машины (например утром) сразу нагружать громкостью. Надо "разогревать". так ли это и с чем связано?

--------------------

Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
Slaventy
сообщение Feb 26 2008, 16:40
Сообщение #88

Цитата(ХАИ @ Feb 26 2008, 16:29 ) *
Рост, подскажи. Илья smt сказал, что динамики нельзя при запуске машины (например утром) сразу нагружать громкостью. Надо "разогревать". так ли это и с чем связано?

хм.. если это так снова ипошки не прадумали((((
ну пачиму нельзя выставить громкость запуска???
а если вчира слушал на 25 то утром снова бабахнет на 25 и сразу же (((((
нет что бы как у хфарде постепенно ((((
+Quote Post
Рост
сообщение Feb 27 2008, 00:25
Сообщение #89

Цитата(ХАИ @ Feb 26 2008, 16:29 ) *

Якщо на дворі мороз, і машина ночувала на тому морозі, то таки краще потихеньку. А якщо тепло - проблем не повинно виникнути.

Цитата(King @ Feb 26 2008, 14:00 ) *
Это точно! )))))))))))))))

Как-то сел в аккорд к знакомому, послушать музыку (а себе третий день как поставил аудиолинк, ну и саб стоит с отдельным усилителем).
Играла какая-то джазовая композиция. Думаю, неплохо играет штатная акустика... Потом пригляделся вниз торпеды - смотрю Альпайн стоит. Потом мне показали усилитель DLS ultimate, саб (не помню модель уже). Стоимость всей инсталляции вышла как минимум в 2К.

Ради интереса запустил Mylene Farmer - California из концерта Live A Bercy. Блин, вроде крутое железо, а не звучит. По-крайней мере бас у меня точно лучше играл. Небольшой проигрыш был на средне-высоких, но в аккорде саб реально не успевал за музыкой. У меня стоит саб Jensen 12" (корпус типа закрытый ящик) и усилок Lanzar Vibe (двухканальный, включен по мосту на саб).
Могу сказать точно, что в предыдущей машине Pioneer p77-mp с акустикой dls-reference и с тем же усилком и сабом играл намного приятнее. Один минус был - невозможно было слушать 128 кбит мп3 - слышно было ВСЮ гадость, а вот инструменталка и классика шла на ура.

Так то Альпайн і ДЛС - знайшли що слухати... В світі хороших брендів - пальців рук забагато, щоб їх перерахувати.

Цитата(King @ Feb 26 2008, 14:00 ) *
Выводы - не факт, что система с бюджетом в 3-4к будет звучать лучше системы с бюджетом 1-1,5к.
Главное - системный подход к проектированию и отсутствие экономии на мелочах.

Ага. Щось типу такого wink.gif:

Там ще небагато залишилось, як дороблю, повний звіт буде...

--------------------
+Quote Post
Halin
сообщение Feb 29 2008, 09:39
Сообщение #90

Разместил в разделе Mazda 3/323/Protege/ тему про установку бюджетного звука.
Можно уже читать. smile.gif

--------------------
+Quote Post
YuraL
сообщение Feb 29 2008, 10:04
Сообщение #91

Спасибо сказали: 1939 раз(а)

Цитата(Halin @ Feb 29 2008, 09:39 ) *
Разместил в разделе Mazda 3/323/Protege/ тему про установку бюджетного звука.
Можно уже читать. smile.gif

Перенес тему в Автозвук/Автовидео rolleyes.gif
Вставить ник YuraL в ответ
+Quote Post

5 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic