Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

> ТО - со своими расходниками и отказ от некоторых работ, авто на гарантии
NorriS
сообщение Sep 20 2010, 13:42
Сообщение #1

Из: Kiev

Спасибо сказали: 19 раз(а)

собственно вопрос тем, кто в последнее время проходил ТО на гарантийных машинах
1. как смотрят на приезд со своими расходниками (фильтры, тормозные колодки)
2. я не хочу к примеру что бы мне меняли фильтр салона (сам менял месяц назад) - можно ли отказаться от этой процедуры?
3. могу ли я не менять сейчас торм. колодки (если диагностика скажет, что таки надо), а поменять их самостоятельно у дяди Васи? ну или приехать к официалу со собственноручно купленными торм. колодками?

сори за байан smile.gif) accordeon.gif

--------------------
Go to the top of the page
Вставить ник NorriS в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 4)
tyoma
сообщение Sep 20 2010, 13:49
Сообщение #2

Из: Киев

Спасибо сказали: 29 раз(а)

Цитата(NorriS @ Sep 20 2010, 14:42 ) *
собственно вопрос тем, кто в последнее время проходил ТО на гарантийных машинах
1. как смотрят на приезд со своими расходниками (фильтры, тормозные колодки)
2. я не хочу к примеру что бы мне меняли фильтр салона (сам менял месяц назад) - можно ли отказаться от этой процедуры?
3. могу ли я не менять сейчас торм. колодки (если диагностика скажет, что таки надо), а поменять их самостоятельно у дяди Васи? ну или приехать к официалу со собственноручно купленными торм. колодками?

1. косо и криво смотрят. могут помычать ещё по повду гарантии что-то не внятное. так быть не должно - но факт.
2. сам это плохо. если бы не было гарантии - можешь отказаться от всего чего хочешь, молча удалят все не нужное с перечня. а так - будут опять таки ворочить носом, ибо как ты докажешь, что менял сам и почему ты вообще его менял? конечно отказать в гарантийном ремонте случай чего они могут только если докажут причино-следственную связь - но все равно это не приятно. не могу понять нафиг ты туда лез, тем более в М3.
3. замена колодок не есть регламентная работа и не может быть обязательным при прохождении ТО. Так что можно сразу не менять. Можно менять потом на свои или вообще это делать не у них. В отличии от фильтра, который ты должен поменять по мануалу ТО 40/80
Вставить ник tyoma в ответ
+Quote Post
Sash
сообщение Sep 20 2010, 14:55
Сообщение #3

Из: Киев

Спасибо сказали: 6 раз(а)

Толи в сервисной книге, толи в актах написано, что если стоимость работ, указанная в акте на работы увеличивается на х %, то они выполняются по согласованию с владельцем.
Таким образом при необходимости сменить колодки, ты можешь сказать: "ок, меняем" или "я как нибудь в другой раз" и самостоятельно на любом СТО за 50-80 грн сменить на лично свои.
а заморачиваться по поводу расходников, думаю, не стоит масло они свое льют, сложно найти в рознице, фильтр не на много дороже.

--------------------
Тише едешь - дОльше будешь...

Вставить ник Sash в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Sep 20 2010, 16:21
Сообщение #4

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Цитата(NorriS @ Sep 20 2010, 14:42 ) *

2. можно отказаться.
3. можешь у Васи поменять.
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
NorriS
сообщение Sep 28 2010, 14:33
Сообщение #5

Из: Kiev

Спасибо сказали: 19 раз(а)

атчед:

прошел ТО-40 со своими фильтрами. работы + тормозуха+ масло (без замены колодок) обошлось в 1020 грн. фильтры оригинальные, купленные у форумчанина ранее.

--------------------
Вставить ник NorriS в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic