Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Xedos 6: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
Sep 24 2010, 07:17
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 21.09.2010 Из: Нальчик Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda Xedos-9 Имя: Islam |
Недавно случился инцидент на отцовской машине Audi A-8. Загорелась на ходу от того что забитый катализатор нагрелся и зажег все вокруг себя на днище. И вот подумалось мне в каком состоянии мой каталик если машине уже 13 лет. Может его стоит заранее вырезать? Или заменить на пламягасители. Если кто сталкивался подскажите как можно проверить забитый ли он
|
|
|
![]() |
Sep 24 2010, 08:57
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий |
Недавно случился инцидент на отцовской машине Audi A-8. Загорелась на ходу от того что забитый катализатор нагрелся и зажег все вокруг себя на днище. И вот подумалось мне в каком состоянии мой каталик если машине уже 13 лет. Может его стоит заранее вырезать? Или заменить на пламягасители. Если кто сталкивался подскажите как можно проверить забитый ли он Загорется могло не потому, что забитый, а потому, что было чему в этом катализаторе гореть. Иногда на севрвисе и появляться надо, а не только бензин заливать -------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> |
|
|
Sep 24 2010, 09:10
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 21.09.2010 Из: Нальчик Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda Xedos-9 Имя: Islam |
Загорется могло не потому, что забитый, а потому, что было чему в этом катализаторе гореть. Иногда на севрвисе и появляться надо, а не только бензин заливать Ну когда ватащили оказалось что забитый плюс плохое качество спровоцировало окончательное забивание отверстий. Так стоит его заранее вырезать? |
|
|
Sep 24 2010, 09:18
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 496 Регистрация: 02.03.2010 Из: UA Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: Mazda xedos 9 Имя: Oleg |
Ну когда ватащили оказалось что забитый плюс плохое качество спровоцировало окончательное забивание отверстий. Так стоит его заранее вырезать? если вырезать катализатор лямда не будет правилно работать! -------------------- |
|
|
Sep 24 2010, 09:29
|
|
|
|
|
Sep 25 2010, 13:22
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 194 Регистрация: 15.07.2009 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 |
|
|
|
Sep 25 2010, 20:00
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 496 Регистрация: 02.03.2010 Из: UA Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: Mazda xedos 9 Имя: Oleg |
С каких делов лямбда не будет правильно работать??? 90% кседосов в украине вообще не имеют лямды после катализатора. В остальных 10% случаев ставится обманка и на этом все заканчивается)) Лямда стоит ДО катализатора!!! а катализатор делает супротивление и газы медлиние вылитают! -------------------- |
|
|
Sep 25 2010, 20:20
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий |
-------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
|
|
Sep 25 2010, 21:06
|
|
|
-------------------- |
|
|
Sep 26 2010, 00:20
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 194 Регистрация: 15.07.2009 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 |
А мы говорим об етой моделе. |
|
|
Sep 26 2010, 00:52
|
|
Лямда стоит ДО катализатора!!! а катализатор делает супротивление и газы медлиние вылитают! По поводу "супротивления".... Открой капот, открути термозащитный экран с выпускного коллектора.... ВНИМАТЕЛЬНО(!) посмотри на коллектор.... гы))) Думаю, все вопросы по поводу каких-либо сопротивлений будут исчерпаны.... ЗЫ А если вскрыть глушитель = там тоже ничего хорошего не увидишь... Просто это обычный городской автомобиль для повседневной езды. Япошки итак постарались, чтобы максимальная "отдача" от двигателя была в максимально широком диапазоне. Кстати, в свое время за инновации и надежность получили award какой-то)))) В нашем случае = облегчая дыхание ты теряешь на низах... А двигатель, хоть и на самом деле верховой (на заводе "форд" путем "небольших" (как они заявили) вмешательств добились стабильной работы до 8600об/мин (или 8700 = нипомню уже) настроен на другой диапазон. Облегчая дыхание есть прибавка на верхах, но учитывая конструкцию и настройку она незначительна,,, да и в этом случае будет потеря на низах. Для повседневной езды = эт ниочень, да и расход подымется. А для того, чтобы погонять = этого будет мало... Нужно комплексно подходить к этому вопросу. Вобщем = если кат забит = отрезайте, если нормальный, то не мешайте машине работать)))) В любом случае = что с ним (живым), что без него = видимых изменений нет. Это касается KF и KL. Сообщение отредактировал Игорян - Sep 26 2010, 01:09 |
|
|
Sep 26 2010, 19:05
|
|
|
[quote name='Игорян' date='Sep 26 2010, 01:52 ' post='881695']
По поводу "супротивления".... Открой капот, открути термозащитный экран с выпускного коллектора.... ВНИМАТЕЛЬНО(!) посмотри на коллектор.... гы))) И что я там должен увидить??? У меня 2.5L -------------------- |
|
|
Sep 26 2010, 21:24
|
|
А всеравно 2 или 2,5... Должен увидеть выдающееся(!) конструкторское решение в сравнении с которым штук 5 катализаторов, приваренных друг за другом нервно будут курить в сторонке))))))
|
|
|
Sep 27 2010, 09:11
|
|
|
А всеравно 2 или 2,5... Должен увидеть выдающееся(!) конструкторское решение в сравнении с которым штук 5 катализаторов, приваренных друг за другом нервно будут курить в сторонке)))))) Человек реально спрашывает,как проверить католизатор(забит он или нет))),а ты чуж пишеш -------------------- |
|
|
Sep 27 2010, 09:45
|
|
Человек реально спрашывает,как проверить католизатор(забит он или нет))),а ты чуж пишеш ТЫ ваще следи за тем, что пищешь!!!.. Ты задал вопрос и получил ответ!!! "Чуж" пишешь ты = "если вырезать катализатор лямда не будет правилно работать!", а затем дополняя с пеной со рта, что после катализатора лямбды нет. Блин, еще бы написал, что при снятии глушителя лямбда правильно работать не будет.,, гы))) |
|
|
Sep 27 2010, 10:25
|
|
|
ТЫ ваще следи за тем, что пищешь!!!.. Ты задал вопрос и получил ответ!!! "Чуж" пишешь ты = "если вырезать катализатор лямда не будет правилно работать!", а затем дополняя с пеной со рта, что после катализатора лямбды нет. Блин, еще бы написал, что при снятии глушителя лямбда правильно работать не будет.,, гы))) не рычи а то я уже дражу со страха у меня стоят 2 лямды а после гофры катализатор! "если вырезать катализатор лямда не будет правилно работать!"я имел виду что машина будет брать болье бензы!!! -------------------- |
|
|
Sep 27 2010, 15:20
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 66 Регистрация: 28.04.2009 Из: киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda xedos 9 |
У меня на гольфе когда прогорела гофра, она стоит до катализатора, загорелся чек. И потух когда в варили новую гофру. Так что не исключено что и на Кседосе комп вычисляет что газы не так выходят как должны.
|
|
|
Sep 27 2010, 20:12
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,912 Регистрация: 12.06.2008 Из: - Спасибо сказали: 354 раз(а) Авто: - Имя: - |
Кошмар какой....
Возгорание ката - тут много вещей может быть, например пропуски воспламенения в одном или нескольких цилиндрах - бензин начинает догорать в катализаторе и раскалять последний до бела, при слишком богатой смеси будет тоже самое, слишком позднее зажигание тоже способно нагреть выпуск до красна. Если на авдюхе сердечко 4,2 : при такой кубатуре дефекты в работе не очень чувствуются)) пропуски и всё такое)) Лямбды: никоим образом удаление ката не влияет на их работу. Точка. Четыре лямбды - тока кседос рестайл и миллении. Там три ката, 2 на головах и основной. Выбивание двух первых катов без установки обманок - будет чек. НО!! лямбда ПОСЛЕ катализатора смесь не рулит, стоит исключительно для того, что бы оценивать состояния катализатора, и када последний будет помирать, будет зажжон чек на панели - меняйте каты. Езжу с пламегасителем уже третий год, трасса 7 литров/100 км А92 (до 120 км/ч). Никаких проблем с динамикой и расходом не замечено, никакого дискомфорта, в смысле. Сообщение отредактировал sasa - Sep 27 2010, 20:55 |
|
|
Sep 28 2010, 01:57
|
|
не рычи а то я уже дражу со страха у меня стоят 2 лямды а после гофры катализатор! "если вырезать катализатор лямда не будет правилно работать!"я имел виду что машина будет брать болье бензы!!! Неее,,,, Олег = падажжи... Ну ты сам себе противоречишь!! на приемных трубах стоит по одной лямде... после гофры - катализатор.... блин,,, вот объясни мне каким образом может повлиять на расход удаление последнего???!!! |
|
|
Sep 28 2010, 06:38
|
|
|
Во сцепились
-------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
|
|
Sep 28 2010, 08:41
|
|
|
Неее,,,, Олег = падажжи... Ну ты сам себе противоречишь!! на приемных трубах стоит по одной лямде... после гофры - катализатор.... блин,,, вот объясни мне каким образом может повлиять на расход удаление последнего???!!! Да доступно я не спорю,но Санёк поставил пламягаситель,а он и задержывает газы,чтоб лямда могла считывать.А нестоял бы гаситель расход был по-больше. -------------------- |
|
|
Sep 28 2010, 08:52
|
|
Да доступно я не спорю,но Санёк поставил пламягаситель,а он и задержывает газы,чтоб лямда могла считывать.А нестоял бы гаситель расход был по-больше. |
|
|
Sep 28 2010, 09:26
|
|
|
на практике. Возьми лом пробей катализатор и сам увидиш -------------------- |
|
|
Sep 28 2010, 10:01
|
|
|
Вот и ломики в ход пошли
|
|
Sep 28 2010, 10:56
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,912 Регистрация: 12.06.2008 Из: - Спасибо сказали: 354 раз(а) Авто: - Имя: - |
Пламегаситель - это труба, с небольшими чешуями внутри, которые призваны завихрять и разрушать поток газов, что бы не рвало резонатор. Никакого сопротивления потоку он не даёт. Лямбда работает в потоке газов, ей абсолютно не зачем тормозить этот поток, для правильной работы. Скорость переключения исправного зонда очень высока, в современных авто по лямбде даже вычисляется мозгом номер цилиндра, в котором произошёл пропуск воспламенения.
Кат - это препятствие в выпуске, любое препятствие не есть хорошо, по этому в попытке выжать с двигла максимум ставят прямотоки, а не приваривают ещё десяток катализаторов. Сообщение отредактировал sasa - Sep 28 2010, 10:57 |
|
|
Sep 29 2010, 04:11
|
|
на практике. Возьми лом пробей катализатор и сам увидиш !!кхм.... это.... Олег, я в данный момент времени пытаюсь решить вопрос как засунуть под капот многодроссельной впуск с изменяемой длиной, чтобы он хоть как-то "вменяемо" закрывался и че делать с полуосями, которые проворачивает, а ты мне, блин про лом с катализатором мозги морочишь!!! Давай "ненада"... Все эти катализаторы с лямбда зондами = это реально пройденный этап, причем много лет назад. Если при "сносе" ката на тазиках увеличивается расход(!) (по словам нашего топливщика О_о) = абсолютно загадочным и непостежимым образом = то это не значит, что на остальных машинах должно происходить тоже самое... просто, как всегда = наши что-то про**али. Щя, кстати будет заезжать кседос 2,5АКП на "доводочку"... Дет через пару-тройку неделек, када доберусь до выхлопа = млин, не поленюсь специально снять все параметры осцилографом "до" свапа и "после". |
|
|
Sep 29 2010, 06:41
|
|
|
Не поленись, не поленись, только выбросишь катализатор и расход действительно вырастет, плюс появится подрыв со средних оборотов, в принципе машина лучше ехать не будет, просто из за резкого подхвата после середины возникает ощущение прибавки мощности, но это обман, просто на низах появится провал.
Эта машина с иправным впрыском и выхлопной, разгоняется плавно и ровно без подрывов и провалов, причём этот разгон ровно держится до критических оборотов, т.е. 7300 -7500. И нашим умом японских инженеров не взять, тут без обид. Они в эту разработку миллионы всунули, а тут несколько крутых парней пытаются улучшить чего то. Не выйдет, пройденный этап. Удалять катализаторы можно и нужно только в случае установки турбины на эти моторы, да и врис будет ни к чему. Хотя ребята тренируйтесь может повезёт и действительно чего выйдет, как в одной совковой песне: "Если долго мучится, что-нибудь получится". Удачи -------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
|
|
Sep 29 2010, 13:18
|
|
|
а тут несколько крутых парней пытаются улучшить чего то. Не выйдет, пройденный этап. Юра, суть не в улучшении, а вариант недорогого, ничем не чреватого решения проблемы уставшего (забитого, разрушенного) ката. Ты вот ,лично, что: каждый раз новый покупаешь? Есиби не было под боком разборки, а пришлось покупать всё это - смотрел бы на стронгеры аж бегом пысы, буду сейчас менять весь глушитель в сборе, по причине уставшей гофры, подржавевших взади труб, и т.п. Еси там кат нормальный, оставлю, стронгер (готовый) могу продать. Об ощущениях, после возврата всё на место, обязательно тут же в теме отпишу. Но зонды, до и после, осциллографом смотреть даж не буду, ибо это смысла не имеет)), |
|
|
Sep 29 2010, 14:53
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,394 Регистрация: 27.06.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda 6 |
Юра, суть не в улучшении, а вариант недорогого, ничем не чреватого решения проблемы уставшего (забитого, разрушенного) ката. Ты вот ,лично, что: каждый раз новый покупаешь? Есиби не было под боком разборки, а пришлось покупать всё это - смотрел бы на стронгеры аж бегом пысы, буду сейчас менять весь глушитель в сборе, по причине уставшей гофры, подржавевших взади труб, и т.п. Еси там кат нормальный, оставлю, стронгер (готовый) могу продать. Об ощущениях, после возврата всё на место, обязательно тут же в теме отпишу. Но зонды, до и после, осциллографом смотреть даж не буду, ибо это смысла не имеет)), Саня можешь не волноваться, вся выхлопная снята кат в отличном состоянии Спасибо сказали:
sasa, |
|
|
Sep 29 2010, 16:41
|
|
|
Юра, суть не в улучшении, а вариант недорогого, ничем не чреватого решения проблемы уставшего (забитого, разрушенного) ката. Ты вот ,лично, что: каждый раз новый покупаешь? Есиби не было под боком разборки, а пришлось покупать всё это - смотрел бы на стронгеры аж бегом пысы, буду сейчас менять весь глушитель в сборе, по причине уставшей гофры, подржавевших взади труб, и т.п. Еси там кат нормальный, оставлю, стронгер (готовый) могу продать. Об ощущениях, после возврата всё на место, обязательно тут же в теме отпишу. Но зонды, до и после, осциллографом смотреть даж не буду, ибо это смысла не имеет)), С первым абзацем могу спорить, я когда разбирался лет пять назад с работой моторов серии К, первым долгом купил на разборке катализатор. У меня его заменили на стронгер. Тогда ни разборки не станции ещё не было. Со вторым согласен, смотреть на лямду осцилографом нет смысла -------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
|
|
Sep 30 2010, 00:33
|
|
|
С первым абзацем могу спорить, я когда разбирался лет пять назад с работой моторов серии К, Юр, давай не будем, а? У тебя там парочка динамических стендов? Есть задокументированные замеры мощности ДО и ПОСЛЕ? Ну о чём базар? Философия японского мацдостоения - эт и мне понятно и не отвергаю силу ума японских инженеров. Но отдаю себе отчёт в том - наш разговор здесь : что клёва, что нет - словесный понос, не более. Сообщение отредактировал sasa - Sep 30 2010, 09:07 |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 11th October 2026 - 09:18 |