![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,354 Регистрация: 12.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 256 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Похожую тему уже создавал,думал проблема решится но нет!!!-Есть стук с водительской стороны в районе стойки,стук происходит на всех неровностях дороги,причем настолько раздражительный (как будто бы в кастрюлю положили металлический тяжёлый шар замотанный во что-то и он барабанит там).-Стойка новая,тяги стабилизатора в норме (причем снимали их вообще и пробовали ехать стук не пропадал) опорный подшипник новый,вот заменили подушку стойки на новую,пружина в норме,подшипник ступицы не гудит так что дефект ступичного подшипника отбрасываем, сайленты и подушки двигателя в норме,кто-то писал про натяжные ролики ремня генератора-ремень новый ролики в норме-мастера у меня на сто хорошие и не без опыта но привела моя М3 их в заблуждение!!!Помогите,что может еще стучать???Может хорошая диагностика компюторная поможет,посоветуйте пожалуйста (желательно район Виноградаря тут их море но к кому лучше ехать).У меня уже дипресняк с этим стуком.
Сообщение отредактировал K I D - Oct 29 2010, 20:46 -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
А шаровая, не упомянутая выше?
-------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,936 Регистрация: 02.11.2008 Из: Над Киевом Спасибо сказали: 391 раз(а) Авто: Mazda 5 АКПП сентябрь 2008 года Имя: Юрий ![]() |
аналогичная проблема . на Пшёнке махнули опорную подушку ... вроде исчез , но хрен там , снова вылез . причину никто толком не озвучил .
Кстати , я уже начал привыкать . А шаровая, не упомянутая выше? Не , я понял о каком он звуке , точно не шаровая . У меня смотрели . тут нельзя исключать дефект самой стойки . У ТС звук до замены аммортов был ??? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,354 Регистрация: 12.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 256 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
аналогичная проблема . на Пшёнке махнули опорную подушку ... вроде исчез , но хрен там , снова вылез . причину никто толком не озвучил . Кстати , я уже начал привыкать . Не , я понял о каком он звуке , точно не шаровая . У меня смотрели . тут нельзя исключать дефект самой стойки . У ТС звук до замены аммортов был ??? Шаровая в норме-был звук,поставил каябовские стойки так как родные немного устали звук не изменился ни грамма!!! Сообщение отредактировал K I D - Oct 29 2010, 20:52 -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,936 Регистрация: 02.11.2008 Из: Над Киевом Спасибо сказали: 391 раз(а) Авто: Mazda 5 АКПП сентябрь 2008 года Имя: Юрий ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Ну шо я могу сказать? Машину смотреть нужно и искать очаг стука!!!
-------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну шо я могу сказать? Машину смотреть нужно и искать очаг стука!!! Спасибо ![]() ![]() спасибо , Олег , но к вам я больше не ездок . И другим "заказал" . |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Спасибо ![]() ![]() спасибо , Олег , но к вам я больше не ездок . И другим "заказал" . Не знаю что с тобой там делали, но.................... Спокйно "брожу взад-вперёд" из ремзоны и обратно. Общаюсь со всеми с кем хочу. Никаких нареканий лично на bezol"а нет вообще, впрочем как и на мастеров............. Курим вместе на улице "в спокойном режиме", ну и траблов ноль............ -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Спасибо ![]() ![]() спасибо , Олег , но к вам я больше не ездок . И другим "заказал" . Шо то я непонял Юрий, кто Вас обидел? Я непомню что бы у меня с Вами были какие то недоразумения!!! ![]() Не знаю что с тобой там делали, но.................... Спокйно "брожу взад-вперёд" из ремзоны и обратно. Общаюсь со всеми с кем хочу. Никаких нареканий лично на bezol"а нет вообще, впрочем как и на мастеров............. Курим вместе на улице "в спокойном режиме", ну и траблов ноль............ Да не Сань бывают у нас там разного толка недоразумения (впрочем как и везде), ведь не святые работают, мож. на кануне кто то кому то нервы потрепал, и ответ был не тактичным а нсчет ремзоны, так как день, то без проблем заходят все кому не лень, то директор приемышей нагибает шо клиенты по ремзоне шастают. Вобщем обычная рабочая обстановка. Чесно я сам не люблю когда за спиной стоят, чувствую себя неуютно. Я считаю так, зашел клиент с приемышем, рассказал механику о своих проблемах по авто и в зал ожидания, если у меня возникнут по ходу работы какие то вопросы я сам приглашу. Ну вобщем как то так!!! -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Да не Сань бывают у нас там разного толка недоразумения (впрочем как и везде), ведь не святые работают, мож. на кануне кто то кому то нервы потрепал, и ответ был не тактичным а нсчет ремзоны, так как день, то без проблем заходят все кому не лень, то директор приемышей нагибает шо клиенты по ремзоне шастают. Вобщем обычная рабочая обстановка. Чесно я сам не люблю когда за спиной стоят, чувствую себя неуютно. Я считаю так, зашел клиент с приемышем, рассказал механику о своих проблемах по авто и в зал ожидания, если у меня возникнут по ходу работы какие то вопросы я сам приглашу. Ну вобщем как то так!!! Скажу одно - нужно правильно общаться и НОРМАЛЬНО себя вести. С любым "приёмышем" и любыи диреХтороММ. Зы. Старая русская пословица: "Ласковый телёнок двух маток доит" ................ -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Скажу одно - нужно правильно общаться и НОРМАЛЬНО себя вести. С любым "приёмышем" и любыи диреХтороММ. Зы. Старая русская пословица: "Ласковый телёнок двух маток доит" ................ Жирафф балшой ему ВиДнЕй))))))))))) ![]() -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Стук не только на гладких поверхностях,даже когда с бровки аккуратно съезжаю и колесо ударяется об асфальт с минимальным соскоком происходит-"колотание" чего-то где то.Сам работаю в Автологистике где есть своя ремзона ,а также станция диагностики-но!!!Прошу не в обиду-хочу на нормальную стошку частного характера которая занимается чем то одним в данном варианте-диагностика ходовки!!!Повторюсь за весь срок эксплуатации авто мои мастера меня не подвели ни разу (на частном сто Хонда мафия) но серьезной аппаратуры или хотя бы подозрения на что либо у них нет .Поэтому прошу по сути!
Сообщение отредактировал K I D - Oct 29 2010, 22:50 -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Жирафф балшой ему ВиДнЕй))))))))))) ![]() Мои 170 с кепкой ))))))))) ![]() K I D, в кажждой машине может быть своя проблема (которой нет у других марок). У М6, например, это трабл со смазкой шлицов лифта рулевого. И т.д. Заедь к Олегу, так, просто, на всяк случай. Если дорого, заедь в субботу, 0за 1 грн.................. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Скажу одно - нужно правильно общаться и НОРМАЛЬНО себя вести. С любым "приёмышем" и любыи диреХтороММ. Зы. Старая русская пословица: "Ласковый телёнок двух маток доит" ................ Ребят,все понимаю, но у меня реальный головняк ,а Вы тут про отношения завели,жирафов и так далее.... -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Стук не только на гладких поверхностях,даже когда с бровки аккуратно съезжаю и колесо ударяется об асфальт с минимальным соскоком происходит-"колотание" чего-то где то.Сам работаю в Автологистике где есть своя ремзона ,а также станция диагностики-но!!!Прошу не в обиду-хочу на нормальную стошку частного характера которая занимается чем то одним в данном варианте-диагностика ходовки!!!Повторюсь за весь срок эксплуатации авто мои мастера меня не подвели ни разу (на частном сто Хонда мафия) но серьезной аппаратуры или хотя бы подозрения на что либо у них нет .Поэтому прошу по сути! Да не нужна никакая аппаратура, нужен опытный механик знающий слабости подвески данного авто, вот и все! -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ребят,все понимаю, но у меня реальный головняк ,а Вы тут про отношения завели,жирафов и так далее.... Читай выше. Очень хорошо отношусь к Вашей конторе, но "на слух и с монтировкой" иногда вернее. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Мои 170 с кепкой ))))))))) ![]() K I D, в кажждой машине может быть своя проблема (которой нет у других марок). У М6, например, это трабл со смазкой шлицов лифта рулевого. И т.д. Заедь к Олегу, так, просто, на всяк случай. Если дорого, заедь в субботу, 0за 1 грн.................. К официальным дорого-моя матрешка с меня немало вытянула.А ехать нашару -кому это нужно даже если одноклубник,ясный пепер что за диагностику я найду деньги но не по тарифам доблесного сервиса! -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ребят,все понимаю, но у меня реальный головняк ,а Вы тут про отношения завели,жирафов и так далее.... Извини не в обиду, эт мы с Саней пофлудили маленько (в отклонении от темы) Сори)))))))) -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 101 Регистрация: 25.03.2009 Из: Николаев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: M 3 Имя: Alex ![]() |
Если я правильно понял, то это стук рулевой рейки - у самого такое было. Исправилось ее подтягиванием. Езжу довольный как слон, хотя на больших стыках все же иногда стучит, но это уже далеко не тот стук, который был.
|
![]() |
|
![]()
|
|
К официальным дорого-моя матрешка с меня немало вытянула.А ехать нашару -кому это нужно даже если одноклубник,ясный пепер что за диагностику я найду деньги но не по тарифам доблесного сервиса! Читай внимательно - ДХЧ (У ОФИЦИАЛА) в субботу 1 грн стоимости. Остальное в ЛС, если хочешь. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Извини не в обиду, эт мы с Саней пофлудили маленько (в отклонении от темы) Сори)))))))) Та ничего,если не будет вариантов буду ехать к Вам-прошу не принимать как личную обиду (как безвыходное положение) Есть у Вас ребята и хорошие но вот распальцовка преобладает)Сам не стыкался,а брат и друзья неоднократно.НУ вот и я туда же...... ![]() ![]() -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Если я правильно понял, то это стук рулевой рейки - у самого такое было. Исправилось ее подтягиванием. Езжу довольный как слон, хотя на больших стыках все же иногда стучит, но это уже далеко не тот стук, который был. Не советую гидрорейку подтягивать, ее в принцыпе регулируют 1 раз перед установкой и все, если застучала в ремонт. Регулировке подлежит мех. рейка, она на это расчитана!!! -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если я правильно понял, то это стук рулевой рейки - у самого такое было. Исправилось ее подтягиванием. Езжу довольный как слон, хотя на больших стыках все же иногда стучит, но это уже далеко не тот стук, который был. ВАриант отмечен будет проверен-спасибо!(уже веселее) Еще выслушаю предположения...))) Не советую гидрорейку подтягивать, ее в принцыпе регулируют 1 раз перед установкой и все, если застучала в ремонт. Регулировке подлежит мех. рейка, она на это расчитана!!! РЕмонт то рейки денег стоит больших?Если все же это она. -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Та ничего,если не будет вариантов буду ехать к Вам-прошу не принимать как личную обиду (как безвыходное положение) Есть у Вас ребята и хорошие но вот распальцовка преобладает)Сам не стыкался,а брат и друзья неоднократно.НУ вот и я туда же...... ![]() ![]() Чем смогу помогу!!! Если есть желание готов поискать причину стука! ВАриант отмечен будет проверен-спасибо!(уже веселее) Еще выслушаю предположения...))) РЕмонт то рейки денег стоит больших?Если все же это она. Значит пришло ей время!!! Повторяюсь, гидрорейки не подтягиваются!!! После так называемой регулировки гидрорейки, через некоторое время можна и с ГУРом распрощаться, потому что ему тяжко давить зажатый механизм. Зубчатые зацепления без люфтов не работают!!! -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Чем смогу помогу!!! Если есть желание готов поискать причину стука! спасибо большое,как связаться знаю-При первой возможности буду проситься к Вам но Лично!!! ![]() Чем смогу помогу!!! Если есть желание готов поискать причину стука! Значит пришло ей время!!! Повторяюсь, гидрорейки не подтягиваются!!! После так называемой регулировки гидрорейки, через некоторое время можна и с ГУРом распрощаться, потому что ему тяжко давить зажатый механизм. Зубчатые зацепления без люфтов не работают!!! Подтягивать не буду...в этом случае доверюсь специалисту.-Ремонт говорю дофига наверное потянул бы? -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 101 Регистрация: 25.03.2009 Из: Николаев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: M 3 Имя: Alex ![]() |
А кто говорил, что я ее сам подтянул - это сделал специалист, который занимается уже этим лет пять. Конечно же подтягивается не до одурения и слизывания ключей ))). Подтянуть можно практически все рейки - главное знать до какого момента, а вот если прозевал с подтяжкой, то тогда уже, конечно, ремонт.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 25.06.2009 Из: одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 323 BF E5 Имя: ffw ![]() |
Хоть ты и поменял стойку и опору, но бывает по всякому.)
У самого был похожий звук, так чуток открутилась гайка крепления штока амортизатора к опоре, закрутил до конца проблема исчезла. Также это было заметно, что шток не до конца упирается, из колесной ниши если смотреть в место захода штока в опору, можно вывесить это колесо, снять колесо, оттянуть пыльник и отбойник к низу чтобы было видно место захода штока в опору, и попробовать оттянуть шток вниз если будет видно что шток не до конца упирается или есть люфт то это оно. Только тянуть шток вниз, и если что закручивать гайку с пристрастием.) и смотреть чтоб когда закручиваешь гайку шток амика не проворачивался, или придержать его чем только аккуратно. Сообщение отредактировал ffw - Oct 30 2010, 01:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
Шо то я непонял Юрий, кто Вас обидел? Я непомню что бы у меня с Вами были какие то недоразумения!!! ![]() Шо за стиль беседы ? И шо значит "обидел" ? Обидеть могу и сам , при желании . Это на будущее . А по поводу общения с клиентами , то я не имею в виду рядовых слесарей , но сменного мастера и приёмщика (иликтоониувастам) . Сел этот "мастер" проехались по улице - надо менять подушку . Записался на на замену - заменили . Стук остался . мастер говорит - амморты с браком . Я - ага , понял . А потом прикинул - в этом диапазоне аморты не отрабатывают и звук не их , какой НАХ!!! брак . Олег , ты перестань стучать себя в грудь пяткой за свою Причальную , не нада . Был у вас дважды и проблему вы не устранили , только конули макарон на уши . С ними я и уехал . Кстати , чего не подошёл , когда машина висела на подъёмнике ? Скажу одно - нужно правильно общаться и НОРМАЛЬНО себя вести. С любым "приёмышем" и любыи диреХтороММ. Зы. Старая русская пословица: "Ласковый телёнок двух маток доит" ................ Ну значит я неправильный и неласковый не телёнок . Шо паделать , ума не приложу . ![]() Не могу понять , шо я должен ещё делать ? Быть может суть в том , шо машина на гарантии и им нема прямогу антэрэса ? Ты это имел в виду ? Кстати , ОСОБОЕ ВСЕМ ВНИМАНИЕ , спустя месяц , в ходе решения проблемы , сняли подушку (ту самую , которую они , якобы , ставили ) .... ![]() Безолу - ничего личного , Олег . Сообщение отредактировал swan - Oct 30 2010, 07:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну значит я неправильный и неласковый не телёнок . Шо паделать , ума не приложу . ![]() Не могу понять , шо я должен ещё делать ? У меня это было как пословица к теме, у тебя звучит как оскорбление (((((( Быть может суть в том , шо машина на гарантии и им нема прямогу антэрэса ? Ты это имел в виду ? Нет ни это совсем. Хотя случаи бывают разные.Кстати , ОСОБОЕ ВСЕМ ВНИМАНИЕ , спустя месяц , в ходе решения проблемы , сняли подушку (ту самую , которую они , якобы , ставили ) .... ![]() А вот за это уже нужно бить того мастера, который её якобы менял, этой подушкой да по всей харе. Зы. У них к-стати есть видеонаблюдение............. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня это было как пословица к теме, у тебя звучит как оскорбление (((((( Нет ни это совсем. Хотя случаи бывают разные. А вот за это уже нужно бить того мастера, который её якобы менял, этой подушкой да по всей харе. Зы. У них к-стати есть видеонаблюдение............. Саня , звыняй , ежели шо . Но мне осто...ло по работе улыбаться всяким ....сосам на границах и в фискальных органах . А тут ещё и на фирменном сТО и по гарантии . А по поводу мастера и видеонаблюдения ... Нах мне время-нервы тратить ? Лучше я людям расскажу и сам туда больше ни ногой . Надоело смотреть на самоуверенных хлыщей в коронах . ________________________________________ _____________________________________ ТОПИКСТАРТЕРУ !!!! Езжай на Причальную ! быть может после беседы на этой ветке , тебе повезёт - я тогда буду знать причину грюканья и устраню в другом месте . PS . Рулевую рейку не трогай - мне её поменяли , стук остался . Сообщение отредактировал swan - Oct 30 2010, 07:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 498 Регистрация: 26.11.2008 Из: Вышгород . Киев . Донецк Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: пока без авто ![]() |
Похожую тему уже создавал,думал проблема решится но нет!!!-Есть стук с водительской стороны в районе стойки,стук происходит на всех неровностях дороги,причем настолько раздражительный (как будто бы в кастрюлю положили металлический тяжёлый шар замотанный во что-то и он барабанит там).-Стойка новая,тяги стабилизатора в норме (причем снимали их вообще и пробовали ехать стук не пропадал) опорный подшипник новый,вот заменили подушку стойки на новую,пружина в норме,подшипник ступицы не гудит так что дефект ступичного подшипника отбрасываем, сайленты и подушки двигателя в норме,кто-то писал про натяжные ролики ремня генератора-ремень новый ролики в норме-мастера у меня на сто хорошие и не без опыта но привела моя М3 их в заблуждение!!!Помогите,что может еще стучать???Может хорошая диагностика компюторная поможет,посоветуйте пожалуйста (желательно район Виноградаря тут их море но к кому лучше ехать).У меня уже дипресняк с этим стуком. а резину не перекидывал с зада на перед? может быть из за этого |
![]() |
|
![]()
|
|
Саня , звыняй , ежели шо . ![]() Но мне осто...ло по работе улыбаться всяким ....сосам на границах и в фискальных органах . А тут ещё и на фирменном сТО и по гарантии. Не, ну можно конечно послать нах прапора на границе, особенно если он не прав.................... но не думаю что от этого станет лучше самому себе.....................На СТО с гарантией немного по другому - ОНИ тебе должны, и тут уже либо катать жалобы и орать ругаться, либо спокойно и уверенно чётко стоять на своём (если что-то в "железе" понимаешь), но с нормальным отношением к людям. А по поводу мастера и видеонаблюдения ... Нах мне время-нервы тратить ? Лучше я людям расскажу и сам туда больше ни ногой . Надоело смотреть на самоуверенных хлыщей в коронах . Если бы за бабки менял уже бы давно кому-то бошку разбил. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 699 Регистрация: 01.06.2009 Спасибо сказали: 40 раз(а) Авто: ракета Имя: Виталий ![]() |
Саня , звыняй , ежели шо . Но мне осто...ло по работе улыбаться всяким ....сосам на границах и в фискальных органах . А тут ещё и на фирменном сТО и по гарантии . А по поводу мастера и видеонаблюдения ... Нах мне время-нервы тратить ? Лучше я людям расскажу и сам туда больше ни ногой . Надоело смотреть на самоуверенных хлыщей в коронах . ________________________________________ _____________________________________ ТОПИКСТАРТЕРУ !!!! Езжай на Причальную ! быть может после беседы на этой ветке , тебе повезёт - я тогда буду знать причину грюканья и устраню в другом месте . PS . Рулевую рейку не трогай - мне её поменяли , стук остался . Дай Бог памяти вспомнить где читал, но кажется в Днепре ребята устраняют данную проблему, а проблема опять же если мне не изменяет память в полуоси, или в пром вале, что они говорят, якобы новый ставить проблему не решит, или решит но ненадолго, сами же они ездят завод в Запорожье, и реставрируют их там, не помню же опять сколько это по деньгам получается, вообщем если найду где читал, контакты ребят обязательно отпишусь! P.S. Опять же с их слов данная проблема присуща Mazda! |
![]() |
|
![]()
|
|
а резину не перекидывал с зада на перед? может быть из за этого Эх , Буба ... если бы ... Саня .... Не, ну можно конечно послать нах прапора на границе, особенно если он не прав.................... но не думаю что от этого станет лучше самому себе..................... На СТО с гарантией немного по другому - ОНИ тебе должны, и тут уже либо катать жалобы и орать ругаться, либо спокойно и уверенно чётко стоять на своём (если что-то в "железе" понимаешь), но с нормальным отношением к людям. Вот не хочу ни орать , ни тратить время - денги . А к людям я всегда изначально с позитивом . даже если оказывается , шо чел чумоход , то не проявляю негатива , просто ухожу и всё . ладно , будем ждать итогов поездки ТС . FFV выше вариант предложил , может сработает . |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 699 Регистрация: 01.06.2009 Спасибо сказали: 40 раз(а) Авто: ракета Имя: Виталий ![]() |
goole творит чудеса, а тема оказывается еще и на нашем форуме была, так-что может стоит порыть в этом направлении
собственно тем: ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...mp;hl=%E2%E0%EB]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
а резину не перекидывал с зада на перед? может быть из за этого Резина новая-нет Дай Бог памяти вспомнить где читал, но кажется в Днепре ребята устраняют данную проблему, а проблема опять же если мне не изменяет память в полуоси, или в пром вале, что они говорят, якобы новый ставить проблему не решит, или решит но ненадолго, сами же они ездят завод в Запорожье, и реставрируют их там, не помню же опять сколько это по деньгам получается, вообщем если найду где читал, контакты ребят обязательно отпишусь! P.S. Опять же с их слов данная проблема присуща Mazda! узнай,пожалуйста,для инфы пусть будет. [quote name='swan' post='909315' date='Oct 30 2010, 08:29 ']Шо за стиль беседы ? И шо значит "обидел" ? Обидеть могу и сам , при желании . Это на будущее . А по поводу общения с клиентами , то я не имею в виду рядовых слесарей , но сменного мастера и приёмщика (иликтоониувастам) . Сел этот "мастер" проехались по улице - надо менять подушку . Записался на на замену - заменили . Стук остался . мастер говорит - амморты с браком . Я - ага , понял . А потом прикинул - в этом диапазоне аморты не отрабатывают и звук не их , какой НАХ!!! брак . Олег , ты перестань стучать себя в грудь пяткой за свою Причальную , не нада . Был у вас дважды и проблему вы не устранили , только конули макарон на уши . С ними я и уехал . Кстати , чего не подошёл , когда машина висела на подъёмнике ? Ну значит я неправильный и неласковый не телёнок . Шо паделать , ума не приложу . ![]() Не могу понять , шо я должен ещё делать ? Быть может суть в том , шо машина на гарантии и им нема прямогу антэрэса ? Ты это имел в виду ? Кстати , ОСОБОЕ ВСЕМ ВНИМАНИЕ , спустя месяц , в ходе решения проблемы , сняли подушку (ту самую , которую они , якобы , ставили ) .... ![]() Безолу - ничего личного , Олег . РЕБЯТА ВЫ ЗАКОЛЕБАЛИ!!!ЧТО ,НЕЛЬЗЯ НОМЕРАМИ ТЕЛЕФОНОВ ОБМЕНЯТЬСЯ И ВСЕ ВЫСКАЗАТЬ??? МОЯ ТЕМА НЕ ДЛЯ ВОЛЬНЫХ БЕСЕД И МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО ЧИТАТЬ ОДНО И ТО ЖЕ!!!!SWAN, я тебя понял в начале темі по поводу причальной-имей совесть, Bit,будь добр не цепляйте друг друга! Сообщение отредактировал K I D - Oct 30 2010, 09:18 -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 03.01.2010 Из: Авдеевка Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 323 BG ![]() |
Похожую тему уже создавал,думал проблема решится но нет!!!-Есть стук с водительской стороны в районе стойки,стук происходит на всех неровностях дороги,причем настолько раздражительный (как будто бы в кастрюлю положили металлический тяжёлый шар замотанный во что-то и он барабанит там).-Стойка новая,тяги стабилизатора в норме (причем снимали их вообще и пробовали ехать стук не пропадал) опорный подшипник новый,вот заменили подушку стойки на новую,пружина в норме,подшипник ступицы не гудит так что дефект ступичного подшипника отбрасываем, сайленты и подушки двигателя в норме,кто-то писал про натяжные ролики ремня генератора-ремень новый ролики в норме-мастера у меня на сто хорошие и не без опыта но привела моя М3 их в заблуждение!!!Помогите,что может еще стучать???Может хорошая диагностика компюторная поможет,посоветуйте пожалуйста (желательно район Виноградаря тут их море но к кому лучше ехать).У меня уже дипресняк с этим стуком. Была похожая ситуация, тоже всё облазил, а оказалось немного открутился болт крепления шаровой, тот который ближе к ступице, затянул и всё пропало. А определил совершенно случайно, поддомкратил машину, снял колесо и взялся за ступицу чтобы заглянуть под машину и она немного пошла вперёд, вот тут всё и выяснилось. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,302 Регистрация: 29.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 207 раз(а) Авто: Red6MPS, были Subaru Tribeca 3.0, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Лёша ![]() |
Не советую гидрорейку подтягивать, ее в принцыпе регулируют 1 раз перед установкой и все, если застучала в ремонт. Регулировке подлежит мех. рейка, она на это расчитана!!! Олежка, а мы кстати во время всех моих махинаций ![]() ТС, если Олег сможет определить природу этого мерзкого звука - сразу отпишусь. -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Была похожая ситуация, тоже всё облазил, а оказалось немного открутился болт крепления шаровой, тот который ближе к ступице, затянул и всё пропало. А определил совершенно случайно, поддомкратил машину, снял колесо и взялся за ступицу чтобы заглянуть под машину и она немного пошла вперёд, вот тут всё и выяснилось. Спасибо,проверю. -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,615 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
Спасибо,проверю. Шаровая впрессована и со стоп кольцом кажись Болтов и гает нет, разве что на пальце -------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари |
![]() |
|
![]()
|
|
............Bit,будь добр не цепляйте друг друга!.... Да всё нормуль. Мы не цепляемся. Зы. Если никто не перенесёт посты в тему о ММК, завтра сам сделаю. Сегодня уже с клавишами туго. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Шо за стиль беседы ? И шо значит "обидел" ? Обидеть могу и сам , при желании . Это на будущее . А по поводу общения с клиентами , то я не имею в виду рядовых слесарей , но сменного мастера и приёмщика (иликтоониувастам) . Сел этот "мастер" проехались по улице - надо менять подушку . Записался на на замену - заменили . Стук остался . мастер говорит - амморты с браком . Я - ага , понял . А потом прикинул - в этом диапазоне аморты не отрабатывают и звук не их , какой НАХ!!! брак . Олег , ты перестань стучать себя в грудь пяткой за свою Причальную , не нада . Был у вас дважды и проблему вы не устранили , только конули макарон на уши . С ними я и уехал . Кстати , чего не подошёл , когда машина висела на подъёмнике ? Ну значит я неправильный и неласковый не телёнок . Шо паделать , ума не приложу . ![]() Не могу понять , шо я должен ещё делать ? Быть может суть в том , шо машина на гарантии и им нема прямогу антэрэса ? Ты это имел в виду ? Кстати , ОСОБОЕ ВСЕМ ВНИМАНИЕ , спустя месяц , в ходе решения проблемы , сняли подушку (ту самую , которую они , якобы , ставили ) .... ![]() Безолу - ничего личного , Олег . Юра извини за стиль беседы, за то что не подошел (видимо замот был какой то, непомню) вобщем сори за все недоразумения! ![]() -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 21 Регистрация: 24.10.2009 Из: Nikolaev Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
Похожую тему уже создавал,думал проблема решится но нет!!!-Есть стук с водительской стороны в районе стойки,стук происходит на всех неровностях дороги,причем настолько раздражительный (как будто бы в кастрюлю положили металлический тяжёлый шар замотанный во что-то и он барабанит там).-Стойка новая,тяги стабилизатора в норме (причем снимали их вообще и пробовали ехать стук не пропадал) опорный подшипник новый,вот заменили подушку стойки на новую,пружина в норме,подшипник ступицы не гудит так что дефект ступичного подшипника отбрасываем, сайленты и подушки двигателя в норме,кто-то писал про натяжные ролики ремня генератора-ремень новый ролики в норме-мастера у меня на сто хорошие и не без опыта но привела моя М3 их в заблуждение!!!Помогите,что может еще стучать???Может хорошая диагностика компюторная поможет,посоветуйте пожалуйста (желательно район Виноградаря тут их море но к кому лучше ехать).У меня уже дипресняк с этим стуком. Я наконец-то решил проблему стука с левой стороны в передней подвеске. Причины стука: 1 Некачественные стоковые стойки амортизаторы стучит шток из-за неправильной регулировки перепускных клапанов от этого провалы на кочках штока вверх или в низ . болезнь стоек вылечил в Херсоне по 250грн за стойку, 2 Стук рулевой рейки общая проблема всех мазд 3 . Причина очень короткая и жосткая прижимная пружина в рулевой рейке с левой стороны она отвечает за прижимное усилие . Болезнь рейки вылечил в Херсоне заменой пружины и регулировкой рейки за 900 грн 3 После установки резинового кольца между седлом пружины и самой пружиной ,и между пружиной и опорным подшипником прекрати стуки на волнистой дороге . 4 У меня еще был сильный стук в салоне под рулем . Нижняя часть пластмаски там где руль регулируется вылет наклон трехслойная внутри отклеился пенопласт , метал . Проклеил все слои двухсторонним скотчем-затихло. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я наконец-то решил проблему стука с левой стороны в передней подвеске. Причины стука: 1 Некачественные стоковые стойки амортизаторы стучит шток из-за неправильной регулировки перепускных клапанов от этого провалы на кочках штока вверх или в низ . болезнь стоек вылечил в Херсоне по 250грн за стойку, 2 Стук рулевой рейки общая проблема всех мазд 3 . Причина очень короткая и жосткая прижимная пружина в рулевой рейке с левой стороны она отвечает за прижимное усилие . Болезнь рейки вылечил в Херсоне заменой пружины и регулировкой рейки за 900 грн 3 После установки резинового кольца между седлом пружины и самой пружиной ,и между пружиной и опорным подшипником прекрати стуки на волнистой дороге . 4 У меня еще был сильный стук в салоне под рулем . Нижняя часть пластмаски там где руль регулируется вылет наклон трехслойная внутри отклеился пенопласт , метал . Проклеил все слои двухсторонним скотчем-затихло. Интересно..спасибо.на следующей неделе буду разбирать все по полочкам. -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Очень интересно услышать от ТС - решили или нет его проблему на Причальной ?
Или может напрямую Безолу звякнуть ??? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 444 Регистрация: 25.08.2010 Из: Харьков Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mazda CX5 USA, 2014 & Mazda 3 BM, 2016 ![]() |
Вариант постукивания рулевой рейки не рассматривали , если ее подтянуть ?
-------------------- Маздатая семья,как говорит мой сын =)
o63779o4II - viber,whatsup |
![]() |
|
![]()
|
|
Вариант постукивания рулевой рейки не рассматривали , если ее подтянуть ? Гидрорейки подтягивать нельзя, при люфте только ремонт!!! -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Теме АП !!!!!!
Очень интересно , как прошло решение проблемы ???? |
![]() |
|
![]()
|
|
Понимаю,сори .На причальную решил все таки не ездить!Пока езжю с громыханием в том же месте ,вот ,на прошлой неделе, мой мастер установил у себя на сто подъемник ,он значительно упростит поиск неисправности-если интересно отпишусь-на днях буду загонять им машину.))))-Всетаки привыук обслуживать машину у одних мастеров а не прыгать по разным сто-шкам -до сих пор все ремонты и помощь ребят меня устраивала но непонятки и трудности бывают у всех специалистов-так что надеюсь мои друзья найдут очаг проблемы)))
-------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 351 Регистрация: 30.01.2008 Спасибо сказали: 37 раз(а) Авто: Тушкан ![]() |
Понимаю,сори .На причальную решил все таки не ездить!Пока езжю с громыханием в том же месте ,вот ,на прошлой неделе, мой мастер установил у себя на сто подъемник ,он значительно упростит поиск неисправности-если интересно отпишусь-на днях буду загонять им машину.))))-Всетаки привыук обслуживать машину у одних мастеров а не прыгать по разным сто-шкам -до сих пор все ремонты и помощь ребят меня устраивала но непонятки и трудности бывают у всех специалистов-так что надеюсь мои друзья найдут очаг проблемы))) Попробуй сайлентблоки подтянуть. около года мучался с той же проблемой, кучу всего перепробовали, и стойки меняли, и какие то шайбы в ступицах подкладывали. Как то попросил поменять сайлентблоки. Забирая машину сказали, что они как новые, просто немного подтянули. После этого стук пропал. Через пару месяцев опять появился, опять подтянули, и опять пропал)) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий ![]() |
Забирая машину сказали, что они как новые, просто немного подтянули. После этого стук пропал. Через пару месяцев опять появился, опять подтянули, и опять пропал)) Подтянуть сайлентблоки ....... это хорошо ![]() -------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,302 Регистрация: 29.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 207 раз(а) Авто: Red6MPS, были Subaru Tribeca 3.0, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Лёша ![]() |
Попробуй сайлентблоки подтянуть. около года мучался с той же проблемой, кучу всего перепробовали, и стойки меняли, и какие то шайбы в ступицах подкладывали. Как то попросил поменять сайлентблоки. Забирая машину сказали, что они как новые, просто немного подтянули. После этого стук пропал. Через пару месяцев опять появился, опять подтянули, и опять пропал)) +100 - замена стойки тоже не помогла, тоже нюхом чую, что проблема с сайлентблоками.... Попробую проверить. -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да этот стук слышен четко в районе стойки и при гладких неровностях,на остарых он не такой громкий-разбирали мы на позапрошлой неделе все что в районе стойки,ничего не обнаружив кроме как подуставшая подушка собрали обратно только мастер чуть масла подлил в подшипник ну и там где нужно дяля профилактики-выехал сто с круглыми глазами и полными штанами радости-стук пропал!!!-доехал до дома-вроде как все ок -подьезжая на стоянку уже услышал его снова где то оочень оочень тихо (проезжал нормальный такой горб на асфальте)-сутра ехал на работу как положено с прежним стуком(((( Решили что это подушка стойки убитая,заменили ее опять собрали стук прежний!!!Думаю завтра машину на подьемник-продолжение следует
![]() Сообщение отредактировал K I D - Nov 22 2010, 12:18 -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 21 Регистрация: 24.10.2009 Из: Nikolaev Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
Да этот стук слышен четко в районе стойки и при гладких неровностях,на остарых он не такой громкий-разбирали мы на позапрошлой неделе все что в районе стойки,ничего не обнаружив кроме как подуставшая подушка собрали обратно только мастер чуть масла подлил в подшипник ну и там где нужно дяля профилактики-выехал сто с круглыми глазами и полными штанами радости-стук пропал!!!-доехал до дома-вроде как все ок -подьезжая на стоянку уже услышал его снова где то оочень оочень тихо (проезжал нормальный такой горб на асфальте)-сутра ехал на работу как положено с прежним стуком(((( Решили что это подушка стойки убитая,заменили ее опять собрали стук прежний!!!Думаю завтра машину на подьемник-продолжение следует ![]() На новых мазда 3 стоят резиновые прокладки между пружиной и седлом пружины. Можна розрезать 10 см шланга резинового диаметр 20 мм по длине вставить в месте подьема пружины . Счастье наступит если стойки нормальные. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
На новых мазда 3 стоят резиновые прокладки между пружиной и седлом пружины. Можна розрезать 10 см шланга резинового диаметр 20 мм по длине вставить в месте подьема пружины . Счастье наступит если стойки нормальные. ![]() ![]() У меня рестайл и с подобной проблемой замена стойки не помогла.... -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я смотрю стучит у всех все
![]() ![]() -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 05.11.2010 Из: Днепродзержинск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Нива 2121, Mazda 3 1,6 MT ![]() |
У меня тоже стук с правой стороны , как будто что-то откручено. Все обсмотрел , подумали наконечник.
Помяняли , но он в принципе был еще живой. Выезжаю из гаража- стук пропал!!! Поездил 3 дня стук опять есть. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я смотрю стучит у всех все ![]() ![]() Я таки склоняюсь к версии с сайлент блоком, потому что подобный стук был на прошлом мыцике. Тут другой прикол - появился какой-то новый оригинальный звук, при трогании под горку.... ![]() -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня рестайл и с подобной проблемой замена стойки не помогла.... В новой мазда 3 с 2009 года внесенные изменения в передней подвске одно из них резиновые прокладки между пружиной и седлом. Я был на тестдрайе новой мазды 3 в ней таких звуков нет, хотя сайлкнтблоки такие как и на мазде 3 2003 года. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну что друзья-вернулся я с сто!!! Злой как волк! Мой мастер при мне снял зашиту: валы, рулевая рейка, сайленты ,шаровая, болты гайки вообщем все все по проверял, по подкручивал ,просмотрел,подергал,под капотом увидели что аккумулятор в коробке ездит по всей коробке-укрепили- Я в ШОЦІ!!!!Выехал с сто и услышал старое доброе грюканье в районе передней стойки там где все новое и подкручено уже теперь
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
K I D, детектив выходит! Для разрежения обстановки :
Может помнишь старый добрый боян, про то, как что то там в газели стучало на неровностях, пересыпали всю ходовку, опять стучит. Оказалось что в какойто полости то ли кабины, то ли рамы была гайка на ниточке с бумажкой: "А, нашел, молодец!" ![]() Будем думать не твой случай! ![]() Я закончил борььу с стуками пересыпав весь передок (СБ, шаровые, тяги, наконечники, опорники, стойки), т.е. почти как и ты - но стук то постепенно уходил (тьху-тьху). представляю каково пересыпать и проверить все - и опять им "наслаждатьтся"! Сообщение отредактировал labeo - Nov 23 2010, 21:17 -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну что друзья-вернулся я с сто!!! Злой как волк! Мой мастер при мне снял зашиту: валы, рулевая рейка, сайленты ,шаровая, болты гайки вообщем все все по проверял, по подкручивал ,просмотрел,подергал,под капотом увидели что аккумулятор в коробке ездит по всей коробке-укрепили- Я в ШОЦІ!!!!Выехал с сто и услышал старое доброе грюканье в районе передней стойки там где все новое и подкручено уже теперь ![]() ![]() ![]() ![]() Какая то машина зачарованная!!! Удачи мастеру Николаю в поиске неисправности (а скорее всего какой то банальной приблудины) которая на ухо давит!!! -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
K I D, детектив выходит! Для разрежения обстановки : Может помнишь старый добрый боян, про то, как что то там в газели стучало на неровностях, пересыпали всю ходовку, опять стучит. Оказалось что в какойто полости то ли кабины, то ли рамы была гайка на ниточке с бумажкой: "А, нашел, молодец!" ![]() Будем думать не твой случай! ![]() Я закончил борььу с стуками пересыпав весь передок (СБ, шаровые, тяги, наконечники, опорники, стойки), т.е. почти как и ты - но стук то постепенно уходил (тьху-тьху). представляю каково пересыпать и проверить все - и опять им "наслаждатьтся"! Та да.Главное все ж ок кроме одного единственного стука который не меняется не в громкости ни в звучании-может я больной или помешан-но друзья мои тоже его слышат и говорят что это не нормально так грюкать. Я победил все стуки в передней подвеске звони 0992238371 раскажу все что было уменя . Если че отзвонюсь-хотя ты ж уже писал выше обьем работ по твоему авто) -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий ![]() |
Какая то машина зачарованная!!! Удачи мастеру Николаю в поиске неисправности (а скорее всего какой то банальной приблудины) которая на ухо давит!!! Не знаю какой детектив и из чего проблема делается. Как вариант возможно поможет камлание с бубном ![]() Если серьёзно, обыкновенная подвеска, не было такого, что бы кто то со стуком приехал и уехал. Вывод один - поменяй или мастера или СТО. Главное что бы результат был ![]() Сообщение отредактировал Mazdaservice - Nov 23 2010, 21:23 -------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Какая то машина зачарованная!!! Удачи мастеру Николаю в поиске неисправности (а скорее всего какой то банальной приблудины) которая на ухо давит!!! Я конечно прошу прощения (ренее отказался от Вашей помощи) но если че, можно к Вам лично еще заскочить-думаете найдете в чем проблема???К примеру в эту суботу??? Акция в 1-грн еще действует?? ![]() Сообщение отредактировал K I D - Nov 23 2010, 21:26 -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я конечно прошу прощения (ренее отказался от Вашей помощи) но если че, можно к Вам лично еще заскочить-думаете найдете в чем проблема???К примеру в эту суботу??? Акция в 1-грн еще действует?? ![]() Я конечно не ясновидец, но постараюсь)))))))) ![]() Сообщение отредактировал bezol - Nov 23 2010, 21:28 -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не знаю какой детектив и из чего проблема делается. Как вариант возможно поможет камлание с бубном ![]() Если серьёзно, обыкновенная подвеска, не было такого, что бы кто то со стуком приехал и уехал. Вывод один - поменяй или мастера или СТО. Главное что бы результат был ![]() Согласен сам бы так сказал-но за все время обслуживания-замены сайлентблоков,стоек,чистки инжекора, все Т.О. впуск,прямоток...и т.д. ни одного нарекания небыло все быстро и качественно и не только у меня а у всех моих друзей при том исключительно автомобили японского производителя!!! Я конечно не ясновидец, но постараюсь)))))))) ![]() как записаться???Можно в личку и если не затруднит Ваш контактный номер. Сообщение отредактировал K I D - Nov 23 2010, 21:30 -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
как записаться???Можно в личку и если не затруднит Ваш контактный номер.
Уже в личке! -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Читайте в следующей главе-удастся ли найти причину стука на сервисе
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал K I D - Nov 24 2010, 16:50 -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
И так продолжение. Съездил я на причальную продиагностироваться еще там. Олег " Bizol" встретил и про курировал весь процесс как и обещал,за что еще раз огромное ему спасибо,спасибо за адекватность и терпение в поиске неисправности.Перелопатив всю ходовую впереди авто, Олег,так и не нашел в чем проблема и лишь напоследок решил все таки проверить исправность подушки коробки-которая оказалась очень рваная-корректнее и профессиональнее сможет рассказать сам Олег,если будет желание.Видимо по всему это она мучала мой слух долгое время.Будем менять-посмотрим результат,осталось приобрести столь не хитрую но дорогую (пока не знаю минимум и максимум стоимости) запсчасть.Олег РЕСПЕКТ!!! спасибо спасибо спасибо за внимание......После замены отпишусь о результате.
P.S. Пан Дмитрий тоже отличился вежливостью и адекватностью и вообще люди на Сервисе причальной довольно приветливые-развальцованных,вроде бы как,я там не встретил))))))) Сообщение отредактировал K I D - Nov 27 2010, 21:38 -------------------- ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
И так продолжение. Съездил я на причальную продиагностироваться еще там. Олег " Bizol" встретил и про курировал весь процесс как и обещал,за что еще раз огромное ему спасибо,спасибо за адекватность и терпение в поиске неисправности.Перелопатив всю ходовую в переди авто, Олег,так и не нашол в чем проблема и лиш на последок решил всетаки проверить исправность подушки коробки-которая оказалась очень рваная-корректнее и профессиональнее сможет рассказать сам Олег,если будет желание.Видимо по всему это она мучала мой слух долгое время.Будем менять-посмотрим результат,осталось приобрести столь не хитрую но дорогую (пока не знаю минимум и максимум стоимости) запсчасть.Олег РЕСПЕКТ!!! спасибо спасибо спасибо за внимание......После замены отпишусь о результате. P.S. Пан Дмитрий тоже отлечился вежливостью и адекватностью и вообще люди на Сервисе причальной довольно приветливые-распальцованых,вроде бы как,я там не встретил))))))) Вадим не факт что стук дает подушка, но искать больше негде (судя по тому что авто в полной боевой готовности). Реально перебрана вся передняя подвеска, авто ухожено, вобщем приятно иметь дело с такой машиной, маленький нюансик (проклятый стук, непонятного происхождения) хоть бери да все по новой перебирай, если не поможет замена подушки, наверное прийдется весь передок перелопатить в поисках непонятки)))))))))))) -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вадим не факт что стук дает подушка, но искать больше негде (судя по тому что авто в полной боевой готовности). Реально перебрана вся передняя подвеска, авто ухожено, вобщем приятно иметь дело с такой машиной, маленький нюансик (проклятый стук, непонятного происхождения) хоть бери да все по новой перебирай, если не поможет замена подушки, наверное прийдется весь передок перелопатить в поисках непонятки)))))))))))) И все же продвижение есть! ![]() Сообщение отредактировал K I D - Nov 27 2010, 21:38 -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1 Регистрация: 28.08.2008 Из: Львов Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Всем привет.
K I D, чем закончилась ваша история, если конечно закончилась? Для меня ваша тема очень актуальна, поскольку все признаки те же, и целый месяц испытаний нервов ни к чему не привели. Стук явно исходит с левой передней стойки. История с начала : Появился стук с правой стороны на неровностях + плавание на неровной дороге, проверка на стенде показала износ передних стоек 67%; Замене стоек KYB + опорные подшипники + опоры стоек (Ford Fokus); Стук с права пропал, но появился с левой стороны даже на маленьких кочках; В одном из сервисов заключение (1) - рулевая рейка. Дотянули, достаточно 0,5 см. подтянуть и руль зажат, но стук не пропал. (вернули обратно); Заключение (2) - дефект опоры стойки - замена на оригинал, эффект=0; Вывод экспертов (3) - дефект в клапанах стойки , сделали акт рекламации, вернули в магазин, получили новую, поставили но, стук не пропал, думаю ответ будет - стойка в норме; Подложили шланг под пружину - эффект = 0; Осталось поменять новые зимние колеса на новые , двигатель с подушками, да и саму ма3ху !!!! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Всем привет. K I D, чем закончилась ваша история, если конечно закончилась? Для меня ваша тема очень актуальна, поскольку все признаки те же, и целый месяц испытаний нервов ни к чему не привели. Стук явно исходит с левой передней стойки. История с начала : Появился стук с правой стороны на неровностях + плавание на неровной дороге, проверка на стенде показала износ передних стоек 67%; Замене стоек KYB + опорные подшипники + опоры стоек (Ford Fokus); Стук с права пропал, но появился с левой стороны даже на маленьких кочках; В одном из сервисов заключение (1) - рулевая рейка. Дотянули, достаточно 0,5 см. подтянуть и руль зажат, но стук не пропал. (вернули обратно); Заключение (2) - дефект опоры стойки - замена на оригинал, эффект=0; Вывод экспертов (3) - дефект в клапанах стойки , сделали акт рекламации, вернули в магазин, получили новую, поставили но, стук не пропал, думаю ответ будет - стойка в норме; Подложили шланг под пружину - эффект = 0; Осталось поменять новые зимние колеса на новые , двигатель с подушками, да и саму ма3ху !!!! ![]() Привет,ожидаю подушку коробки была заказана с эмиратов-поменяем отпишусь))) -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну что ребята,пришла моя новая подушка коробки автомат и...заменив ее стук ни грамма не изменился!Более того -не хочу порочить профессионализм "Bizol-a" (все могут ошибаться и не доглядеть) но старая подушка оказалась полностью в рабочем состояние никаких трещин ,дырок или хотя бы намека на ее неисправность НЕТУ!!!Мы ее проверяли и под нагрузкой и визуально -она целая и невредимая,в одном Олежка был прав,что такая запчасть мало когда может выйти из строя!!!Прилагаю фото снятой подушки ,там есть прорези с одной и другой стороны ,выглядят они как рваные НО-Это предусмотрено заводом,новая подушка имеет такие же прорези они для того что бы подушка выполняла свои функции.Вообщем смотрите сами,под эмоциями не сфоткал новую но у кого она есть в продаже может Вам показать что она новая такая же!!!!К стати если кому нужна полностью рабочая подушка коробки на мазда 3 1,6 автомат смотрите раздел продам((((
P.S. Уважаемые одноклубники, кто может помочь и дать, на пару дней, переднюю стойку в сборе с пружиной и возможно даже подушкой -левую на мазда 3 хетчбек дорестайл -буду очень благодарен (естественно с возвратом)Мы хотим проверить весь узел района стойки ,поставить стойку ,пружину ....с другой машины проехаться (всего на 100-200 метров) -если стук пропадет уже однозначно сузиться круг поиска,потому как стук однозначно идет с района стоек.Может завалялась у кого б.у. или так запасной комплект-я сразу верну в таком же состояние. Извените за ошибки я на эмоциях друкував((((((( ![]()
Прикрепленные файлы
![]() ![]() -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну что ребята,пришла моя новая подушка коробки автомат и...заменив ее стук ни грамма не изменился!Более того -не хочу порочить профессионализм "Bizol-a" (все могут ошибаться и не доглядеть) но старая подушка оказалась полностью в рабочем состояние никаких трещин ,дырок или хотя бы намека на ее неисправность НЕТУ!!!Мы ее проверяли и под нагрузкой и визуально -она целая и невредимая,в одном Олежка был прав,что такая запчасть мало когда может выйти из строя!!!Прилагаю фото снятой подушки ,там есть прорези с одной и другой стороны ,выглядят они как рваные НО-Это предусмотрено заводом,новая подушка имеет такие же прорези они для того что бы подушка выполняла свои функции.Вообщем смотрите сами,под эмоциями не сфоткал новую но у кого она есть в продаже может Вам показать что она новая такая же!!!!К стати если кому нужна полностью рабочая подушка коробки на мазда 3 1,6 автомат смотрите раздел продам(((( P.S. Уважаемые одноклубники, кто может помочь и дать, на пару дней, переднюю стойку в сборе с пружиной и возможно даже подушкой -левую на мазда 3 хетчбек дорестайл -буду очень благодарен (естественно с возвратом)Мы хотим проверить весь узел района стойки ,поставить стойку ,пружину ....с другой машины проехаться (всего на 100-200 метров) -если стук пропадет уже однозначно сузиться круг поиска,потому как стук однозначно идет с района стоек.Может завалялась у кого б.у. или так запасной комплект-я сразу верну в таком же состояние. Извените за ошибки я на эмоциях друкував((((((( ![]() Сори если шо не так, готов дальше продолжить изыскания!!! Сниму левую стойку (аморт), разберу и продефектую! Но ранее было сказано что аморты менялись по поводу стука и стук не ушол, соответственно в ту сторону и меньше внимания (в надежде что новое, знач исправное) Вадик отпишись мне в личку, скоординируем наши дальнейшие действия, меня это завело!!! -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сори если шо не так, готов дальше продолжить изыскания!!! Сниму левую стойку (аморт), разберу и продефектую! Но ранее было сказано что аморты менялись по поводу стука и стук не ушол, соответственно в ту сторону и меньше внимания (в надежде что новое, знач исправное) Вадик отпишись мне в личку, скоординируем наши дальнейшие действия, меня это завело!!! Олег, никаких притензий к Вам нету!!! Честно у меня уже нет настроения и денег куда то ездить,единственное если кто позычит стойку в зборе то мы с ребятами поменяем и посмотрим результат -мы сегодня все разобрали, и собрали кроме как с района узла стойки стук не может ниоткуда идти хоть там все новое....может пружина выее....Если не поможет то ближе к весне будем думать дальше -но машину я не продам, она у меня уже почти вся новая ![]() ![]() Сообщение отредактировал K I D - Dec 7 2010, 20:02 -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 34 Регистрация: 09.08.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
не подумайте что я умничаю, а центральную нижнюю подушку проверяли? у меня боковая левая подушка лопнула, так не сразу нашли что это она, в процессе проверяли нижнюю центральную...она вполне может стучать вот так,
|
![]() |
|
![]()
|
|
Олег, никаких притензий к Вам нету!!! Честно у меня уже нет настроения и денег куда то ездить,единственное если кто позычит стойку в зборе то мы с ребятами поменяем и посмотрим результат -мы сегодня все разобрали, и собрали кроме как с района узла стойки стук не может ниоткуда идти хоть там все новое....может пружина выее....Если не поможет то ближе к весне будем думать дальше -но машину я не продам, она у меня уже почти вся новая ![]() ![]() И все таки, просьба! Набери меня завтра пожалуйста, обговорим по телефону! Спасибо!!! ![]() -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
не подумайте что я умничаю, а центральную нижнюю подушку проверяли? у меня боковая левая подушка лопнула, так не сразу нашли что это она, в процессе проверяли нижнюю центральную...она вполне может стучать вот так, Нижняя центральная стучать не может -она работает в горизонтальной плоскости и что бы был стук -она должна быть разорвана в хлам ,да и удары скорее слышны были бы не на кочках а при старте и торможении.И все таки, просьба! Набери меня завтра пожалуйста, обговорим по телефону! Спасибо!!! ![]() ОК,спасибо. -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Нижняя центральная стучать не может -она работает в горизонтальной плоскости и что бы был стук -она должна быть разорвана в хлам ,да и удары скорее слышны были бы не на кочках а при старте и торможении. ОК,спасибо. Подушки стучат совсем по другому Искать стук нужно в стойке и пружине. Найди матеров по гидравлике они проверят снятые стойки . Херсонские мастера новым каябам и стоковым с пробегом 1800 км поставили диагноз В УТИЛЬ. |
![]() |
|
![]()
|
|
Провели с Олегом попытку номер два - поставили другой аморт-проехался...стук изменился!!!!!!(так как другой аморт тоже убит но звучит по своему. -Вывод последний на пока-АМорт,моя новая стойка каяба-она работает все хорошо но мы выявили то что она очень жесткая -ее очень сложно сжать в ручную. Вот подумаю что делать и ,надеюсь очкончу эту тему-покупать новые аморты......незнаю эти ведь новые....а если и покупать то какой марки...какие будут помягче и качественней???Мож кто знает ответ-пишите.
P/S - Уще раз спасибо большое bezol за старания,время и внимание-а также за кофе-надеюсь еще встретимся-но чисто поздороваться и выпить кофе ,а не колупать мою машину_)))_)))) Сообщение отредактировал K I D - Dec 25 2010, 19:19 -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Провели с Олегом попытку номер два - поставили другой аморт-проехался...стук изменился!!!!!!(так как другой аморт тоже убит но звучит по своему. -Вывод последний на пока-АМорт,моя новая стойка каяба-она работает все хорошо но мы выявили то что она очень жесткая -ее очень сложно сжать в ручную. Вот подумаю что делать и ,надеюсь очкончу эту тему-покупать новые аморты......незнаю эти ведь новые....а если и покупать то какой марки...какие будут помягче и качественней???Мож кто знает ответ-пишите. P/S - Уще раз спасибо большое bezol за старания,время и внимание-а также за кофе-надеюсь еще встретимся-но чисто поздороваться и выпить кофе ,а не колупать мою машину_)))_)))) Вадя, мне не составило большого труда провести этот эксперемент, так что все нормально, обращайся если шо)))))) ![]() -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,724 Регистрация: 26.10.2010 Спасибо сказали: 146 раз(а) Авто: Таврия ![]() |
Етить колотить!!! Прочитал ВСЕ 5 страниц, СОЧУВСТВУЮ тебе Вадим! У меня такая же ху..я! И НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!!!
П.С только что приехал с очередного СТО, решили заменить опору аморта, и ОЧУДО звук исчез! Но проехав через пол Киева, опять появился.......... Я в акуе.! П.П.С КИД замена стойки тебе ничего не даст, так что выкинь эту затею, нужно копать в другом месте, т.к я вчера заменил все 4 стойки на новые Б6! И один хер грюкает спереди слева))) ахахахахахаа МОСК уже не выдерживает, простите. Сообщение отредактировал talimon - Dec 30 2010, 21:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 149 Регистрация: 22.05.2009 Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6АТ ![]() |
У меня была похожая хрень на VW мозг съедала ужасно, в итоге ослабла гайка крепления фары, крепеж которой был на крыле, вот она и тарахтела. Проверь крепления кузовных деталей думаю будет тебе счастье. У меня на новой матрехе замок капота слабоват, тоже тарахтит - решил проблему куском изоленты на ответке капота.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня была похожая хрень на VW мозг съедала ужасно, в итоге ослабла гайка крепления фары, крепеж которой был на крыле, вот она и тарахтела. Проверь крепления кузовных деталей думаю будет тебе счастье. У меня на новой матрехе замок капота слабоват, тоже тарахтит - решил проблему куском изоленты на ответке капота. +1 так как и сам "участник" праздника, то мне начинает настойчиво казаться, что таки проблема не в ходовке, а в креплении какого-либо устройства, либо детали, потому как тарахтит у всех насколько я понял, именно впереди слева...... и 4-х, пяти кратные переборки подвески результатов не дают.... ![]() -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 380 Регистрация: 15.12.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Мазда3 Имя: Алексей ![]() |
Бл..ха тарабанило постоянно только вроди с права сначала слышал,а потом уже хрен пойму откуда звук идет
![]() Стойки поменял так как одна убитая была и отбойникам жопа была но ШАРИК тарабанит и дальше! Всё остальное в норме,ребята сидят возле машины курят и общаются что это может быть,а я что-то взял тряпочку и думаю протру плиту которая мотор накрывает,протёр и справа там ещё есть пластиковая коробочка ну и её надо протереть так вот эта коробочка именно так и тарабанила в ней какие то провода внутри! Паралончик в коробочку запихнули и закрыли и ШАРИК больше не прыгает! ![]() Но слава богу то что поменяли оно действительно было убитое хоть не пришлось понапрасну деньги выкидывать.До обеда поменяли аморт,а потом до 18:00 ШАРИК искали! Дай бог и тебе K I D такой поломки!!!! Сообщение отредактировал www0707 - Mar 9 2011, 02:29 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
А я музыку слушаю а не звуки ходовки и кузова...
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 380 Регистрация: 15.12.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Мазда3 Имя: Алексей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 53 Регистрация: 24.09.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
Похожую тему уже создавал,думал проблема решится но нет!!!-Есть стук с водительской стороны в районе стойки,стук происходит на всех неровностях дороги,причем настолько раздражительный (как будто бы в кастрюлю положили металлический тяжёлый шар замотанный во что-то и он барабанит там).-Стойка новая,тяги стабилизатора в норме (причем снимали их вообще и пробовали ехать стук не пропадал) опорный подшипник новый,вот заменили подушку стойки на новую,пружина в норме,подшипник ступицы не гудит так что дефект ступичного подшипника отбрасываем, сайленты и подушки двигателя в норме,кто-то писал про натяжные ролики ремня генератора-ремень новый ролики в норме-мастера у меня на сто хорошие и не без опыта но привела моя М3 их в заблуждение!!!Помогите,что может еще стучать???Может хорошая диагностика компюторная поможет,посоветуйте пожалуйста (желательно район Виноградаря тут их море но к кому лучше ехать).У меня уже дипресняк с этим стуком. Похожая ситуация была у меня мазда 3 ,2005 1.6 АТ поменял спереди всю ходовку с рычагами и т.д. выехал звук тотже поездили с открытым капотом. итог: обтяжка переднего левого крыла,проверка обтяжки двери. обтяжка в подкапотном пространстве болтов и гаек в области мотора стеклоочистителя. ЗВУК ПРОПАЛ. Проверь то что сделал я, надеюсь поможет Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасиюо ребят -как раз сейчас буду возвращаться к поискам .Попробую то что Вы порекомендовали -а крыло как обтянуть?Самому можно справиться?
-------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 18 Регистрация: 09.04.2011 Из: Ровно Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 sedan Имя: Дмитрий ![]() |
У меня тоже что-то в районе рулевого на кочках постукивает, может релевое? Судя по записям лечению не поддается.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 53 Регистрация: 24.09.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
Спасиюо ребят -как раз сейчас буду возвращаться к поискам .Попробую то что Вы порекомендовали -а крыло как обтянуть?Самому можно справиться? Берешь ключик 10-12 и проверяешь затяжку болтов на крыле начиная от фары и по всему контуру включая и промежуток между крылом и дверью,+крепление передней двери,+все болтики и гаечки в районе тормозного цилиндра и мотора - привода стеклоочистителя. У меня тоже что-то в районе рулевого на кочках постукивает, может релевое? Судя по записям лечению не поддается. рулевое будет стучать и без движения при поворотах руля |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 149 Регистрация: 22.05.2009 Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6АТ ![]() |
Если поставить на заднее сидение детское кресло на базе ISOFIX, все шумы подвески и т.п. пропадают, т.к. эта база тарахтит лучше чем багажная дверь на ВАЗ 2109.
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 28.03.2011 Из: Мелитополь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
привет всем...! А мои стуки (прерывистые) при поворотах...причём на абсолютно ровной поверхности...нарыл по форуму,что необходима подтяжка в рулевой рейке (или просто смазать)...заезжал на станцию,говорят подшипники стоек надо (или чё-то в этом духе-аматор
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Да есть такая фигня. опорные подшипники стоек...
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 76 Регистрация: 26.09.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Влад ![]() |
Ребят,все понимаю, но у меня реальный головняк ,а Вы тут про отношения завели,жирафов и так далее.... ... по характеру стука , могу сказать тебе что это рулевая рейка. Четыре месяца назад столкнулся с такой-же проблемой , благо руки растут из правильных мест, на СТО, мастеру давал советы при диагностике, куда смотреть и за что " хвататься" чтоб определить проблему. Результат : ремонт рул. рейки( 2400грн.) гарантия пол года по бумаге , на словах 5 лет, езжу балдею .:-)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 28.03.2011 Из: Мелитополь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
понял...спасибо...Но Mazda Service в городе нет,а обслуживаться предпочитаю исключительно там...по книжке ещё 3.5 тыс. до очередного визита...Сделал бы всё одним махом...или всё-таки тянуть не стоит,а поменять на местной ?
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th May 2025 - 06:13 |