![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 120 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днеперопетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 АТ HB ![]() |
Мазда 1.6 автомат, 2006 года, хетч.
пробег 56500 км Залито 10 000 тыс назад масло CASTROL 0W 30, ещё не поменял, но скоро планирую. Поменял пару дней назад лямбда зонд. Делал полную чистку топливной системы. Свечи оригинальные Мазда, менял 5 тыс назад. Заправляюсь только 95м, хорошего качество (надеюсь), премиум и всё такое. Давление в колесах (летняя резина) 2.2 Сейчас расход 12.5-12.7 по городу. Без печки, без климата. Езжу по пробкам умеренно, вечером без пробок, но расход не падает. В чём же причина??? У друзей на Мазда 3, расход 10-11 литров потолок! Тоже автомат, тоже 1.6. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
-=Ruby=-, судя по описанию других юзеров для автомата это нормальный расход)) а какая среднч скорость по бортовику?
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Поменять фильтр воздушный, прополоскать форсунки, почистить дроссельную заслонку, проверить свечи, сменить моторное масло, проверить накат автомобиля (состояние передних колодок, задних колодок) состояние масла в АКПП. Понятно что все это недавно делалось, но наше топливо это нечто, иридевые свечи убивает за 10тык при заявленных 100тык. Но стоит ли это все делать, если расход при этом может упасть незначительно, вот вопрос? Будет качественное топливо и расход значительно уменьшиться, это я знаю точно!!!
-------------------- Контактный телефон: +380674441933.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Млять, ума ни приложу что вы делаете с машинами.
У меня на М6АТ расход города выше 10,5 не поднимается. Постоянный 9,7............. Сообщение отредактировал Bit - Nov 12 2010, 21:52 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Млять, ума ни приложу что вы делаете с машинами. У меня на М6АТ расход города выше 10,5 не поднимается. Постоянный 9,7............. Саня на 1.6 автомат что бы поехать на тапку придавить нуно, а 2.0 на автомате сама едет! Оттуда и расход!!! -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Саня на 1.6 автомат что бы поехать на тапку придавить нуно, а 2.0 на автомате сама едет! Оттуда и расход!!! Так она и легче насколько........ -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 260 Регистрация: 18.07.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: ТАЗ Имя: Саша ![]() |
Вся печаль в лямбда зондах... они просто не предназначены для нашего бензина...
Ну расход всегда такой был, или только после замены.. ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 162 Регистрация: 18.01.2010 Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: был Mazda 3 Sedan 1.6 AT ![]() |
у меня тоже 1,6 АТ 2005 г.в.
, много мотаюсь по городу, в разное время, часто пробки ... так вот, летом, когда меньше машин расход по бк всегда около 8,9, при средней скорости около 45км/час свечи менял вроде на майские, фильтра - всегда только оригинал, масло Мотюл Еконержи 8100 5w30, стараюсь больше 10000 не наезжать заправки - или ОККО Евро95 или КЛО 95 Евро4 а вот с сентября он плавно растет - сейчас уже 9,3, комп не обнулял с января вроде, средняя вроде 43 км/час. так что думаю Олег (Bezol) прав - наш бензин + больше машин в городе - делают свое дело ... П.С. зимой с прогревами, на зимней, с печкой и попогрейкой - был около 10,5 Хотя когда я ее купил, за 31500 км у женщины был расход 11,5, и это она его за 4 года не обнуляла, маршрут у нее - почти один и тот-же всегда (так сказать режим "город с маленькими тянучками") +Попробуй ездить в натяжку ... хотя не скажу что я вообще не пользуюсь кикдауном ![]() +если не играть в лотерею с заправками - лямбда-зонд тебя никогда не подведет ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 26.10.2009 Из: Odessa Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Мазда 1.6 автомат, 2006 года, хетч. Заправляюсь только 95м, хорошего качество (надеюсь), премиум и всё такое. Сейчас расход 12.5-12.7 по городу. Без печки, без климата. Езжу по пробкам умеренно, вечером без пробок, но расход не падает. В чём же причина??? Поменяй заправку, хотя бы на пару недель... У меня доходило до 12,7. Стал заправляться на Окко, Puls (не рекламирую а рекомендую! ) выше 11.1 не поднимается. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
Когда последний раз обнулись все показания бортового компа и показания суточного одометра? Делаю это после каждой заправки. Показания соответствуют действительности. Чем меньша средняя скорость авто тем больше будет расход. При показаниях средней скорости 20-25 км/ч расход на 2.0 механике 9.6 - 10.0л/100 км. При скорости 15-19 11.0-12.0л/100км Обнули показания бортовика и покатайся. Потом сравни среднюю скорость с расходом. Выкладывай показания сюда. Будем сравнивать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 120 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днеперопетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 АТ HB ![]() |
Ок, проведу эксперимент с показаниями после каждой заправки.
Средняя скорость сейчас 22--24 км.ч , езжу по городу, днём часто много машин, сфетофоры, тянучки...пробки...расход писал бортовик 12.8, поездил вчера один день упадо до 12.3 и ниже уже никак не падает. Я езжу днём спокойно до 80 кмч, но по центру часто получается что выше 60кмч не надавишь. Вечером машин нет, ежу в нормальном режиме 80-100 кмч, прямых много, сфетоворы отключены...асфальт новый...расход сразу упал до 12.3... У меня у друга на Мазда 6 2.0 автомат, 2004 года....пробег 180 000 тыс, расход 11 литров потолок ![]() Показания бортовика обнулял недавно (недели 2 назад), когда менял лямбда зонд, сбрасывал клему, что бы сбросить check engine. Был ещё такой момент, расход был с поломанным лямбда зондом 13.3-13.5 (!!!), а иногда и 14 литров....недавно обнаружил, что после лета у меня давление в колесах 1.8, а в заднем правом 0.5 (говорят пробито, но не спускало, наверно гвоздик какой то мелкий, ещё колесо не латал, но оно и не спускает, когда зимнюю буду ставить, уже залатаю) так вот, после того как я накачал колёса до 2.2, расход упал на литр...это так...для инфы ![]() и ещё...почему меня так интересует моторное масло, я год назад по ошибке залил 0w30, вместо 5w 40...может ли это влиять как то на работу двигателя и расход? какое мало посоветуйте сейчас заливать? по плану сейчас буду менять масло и фильтр воздушный ...посмотрим что выйдет из этого =) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() А ты попробуй... Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,061 Регистрация: 01.02.2009 Из: Киев, Голосеевский - Житомир Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 (Black Hetch) Имя: Колька ![]() |
Ок, проведу эксперимент с показаниями после каждой заправки. Средняя скорость сейчас 22--24 км.ч , езжу по городу, днём часто много машин, сфетофоры, тянучки...пробки...расход писал бортовик 12.8, поездил вчера один день упадо до 12.3 и ниже уже никак не падает. Я езжу днём спокойно до 80 кмч, но по центру часто получается что выше 60кмч не надавишь. Вечером машин нет, ежу в нормальном режиме 80-100 кмч, прямых много, сфетоворы отключены...асфальт новый...расход сразу упал до 12.3... У меня у друга на Мазда 6 2.0 автомат, 2004 года....пробег 180 000 тыс, расход 11 литров потолок ![]() Показания бортовика обнулял недавно (недели 2 назад), когда менял лямбда зонд, сбрасывал клему, что бы сбросить check engine. Был ещё такой момент, расход был с поломанным лямбда зондом 13.3-13.5 (!!!), а иногда и 14 литров....недавно обнаружил, что после лета у меня давление в колесах 1.8, а в заднем правом 0.5 (говорят пробито, но не спускало, наверно гвоздик какой то мелкий, ещё колесо не латал, но оно и не спускает, когда зимнюю буду ставить, уже залатаю) так вот, после того как я накачал колёса до 2.2, расход упал на литр...это так...для инфы ![]() и ещё...почему меня так интересует моторное масло, я год назад по ошибке залил 0w30, вместо 5w 40...может ли это влиять как то на работу двигателя и расход? какое мало посоветуйте сейчас заливать? по плану сейчас буду менять масло и фильтр воздушный ...посмотрим что выйдет из этого =) Заливай оригинал Дикселию и будет тебе счастье ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий ![]() |
Заливай оригинал Дикселию и будет тебе счастье ![]() Счастье безусловно будет, но расход останется -------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
по поводу масла, купил сегодня Motul 8100 X-Clean C3 5W30, говорят хорошее
![]() Я так понял про то что в описании разных моторных масел, пишут про снижение расхода - это чёс? Типа у одного масла срок смены больше, у другого ещё что то лучше...хм...в каком то расход должен быть меньше, за счёт чего то там...и т.д. По поводу расхода, сегодня ездил весь день, 12.3 держится на бортовике. Я так понял, что тут уже ничего не поделаешь, возможно дело в стиле езды? Хотя врядли...езжу стандартно ещё вопрос такой, до скольки тыщ оптимальные обороты в плане расхода у Мазда 3 1.6 автомат? в какой зоне самый экономный расход при переключении передачи также какая опитмальная скорость в плане расхода? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
....ещё вопрос такой, до скольки тыщ оптимальные обороты в плане расхода у Мазда 3 1.6 автомат? в какой зоне самый экономный расход при переключении передачи... Для механики 2000 - 3000 об/мин. Думаю для автомата также. Сообщение отредактировал mbabenko - Nov 15 2010, 23:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 232 Регистрация: 15.08.2010 Из: г. Донецк Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Mazda 3 New, Sedan, 1.6 AT Touring+ Имя: Денис ![]() |
А что это за показание такое "средняя скорость" - никак не могу понять
![]() У меня на New Mazda 3 1.6AT кампутер показывает расход 8,4-8,6 при средней скорости в 36-41. Езжу в основном в городе (дом-работа-дом), иногда с обогревом (когда утром прохладно и стекла прогреть). Хотя такое же было и летом с кондером ![]() Счетчик обнуляю где-то каждые 3-4 заправки.... Заливаю 95 (обыкновенный). -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 144 Регистрация: 19.05.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: MAZDA 3 1,6 АТ седан Имя: Александр ![]() |
по поводу масла, купил сегодня Motul 8100 X-Clean C3 5W30, говорят хорошее ![]() Я так понял про то что в описании разных моторных масел, пишут про снижение расхода - это чёс? Типа у одного масла срок смены больше, у другого ещё что то лучше...хм...в каком то расход должен быть меньше, за счёт чего то там...и т.д. По поводу расхода, сегодня ездил весь день, 12.3 держится на бортовике. Я так понял, что тут уже ничего не поделаешь, возможно дело в стиле езды? Хотя врядли...езжу стандартно ещё вопрос такой, до скольки тыщ оптимальные обороты в плане расхода у Мазда 3 1.6 автомат? в какой зоне самый экономный расход при переключении передачи также какая опитмальная скорость в плане расхода? ты как всегда чудишь и находишь тока проблемы.... масло выбирается по заводским показателям (по декселии.....аналогов дофига.....можно лить любое...)"говорят хорошее"-каждый определяет это сам.... что касается расхода - полностью отказался от автоматического режима езжу только на тип-троне...расход остался прежним...-9,6л по городу езжу в основном по центру р разное время суток скорость 80-90км/ч новый мост до 160км/ч.. что касается переключений - не выше 2700 оборотов каждая последующая передача...либо так - тронулся-2-я набрал 20км/ч - 3-я ......набрал 40км/ч - 4я.... либо второй способ по резвее набирать давишь 3000оборотов и отсекаешь 2-я,3-я,4-я скорость больше 40км/ч бросаешь на некоторое мгновение педаль .... и дальше по ситуации либо держишь скорость либо притапливаешь.....таким образом рабочий ход составляет 2100-2700оборотов и скорость 80км/ч...............насчет стиля хочешь попробуем вдвоем поездить..........как я езжу я рассказал.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Да причем тут проблемы, это чисто спортивный интерес
![]() вот по поводу расхода, ты интересено поступил....попробую поездить какое то время на тип троне, проверю... ![]() спасибо за описание переключений, буду пробовать) позже отпишусь! кстати, где заправляешься? А что это за показание такое "средняя скорость" - никак не могу понять ![]() У меня на New Mazda 3 1.6AT кампутер показывает расход 8,4-8,6 при средней скорости в 36-41. Езжу в основном в городе (дом-работа-дом), иногда с обогревом (когда утром прохладно и стекла прогреть). Хотя такое же было и летом с кондером ![]() Счетчик обнуляю где-то каждые 3-4 заправки.... Заливаю 95 (обыкновенный). Средняя скорость с которой ты ездишь, из нее высчитывается средний расход по бортовику. ![]() Сообщение отредактировал -=Ruby=- - Nov 16 2010, 13:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Поменять фильтр воздушный, прополоскать форсунки, почистить дроссельную заслонку, проверить свечи, сменить моторное масло, проверить накат автомобиля (состояние передних колодок, задних колодок) состояние масла в АКПП. Понятно что все это недавно делалось, но наше топливо это нечто, иридевые свечи убивает за 10тык при заявленных 100тык. Но стоит ли это все делать, если расход при этом может упасть незначительно, вот вопрос? Будет качественное топливо и расход значительно уменьшиться, это я знаю точно!!! Дули маком, лейте неменее АИ95 и свечи едут более 100к... Вон я заправляюсь ТОЛЬКО 95м (НЕ ви-пауэр, НЕ премиум и пр) и свечки проехали (без чисток и пр) 106тыщ, поменял чисто для профилактики! А по теме, хреновый бенз твоя проблема, если ты проделал столько замен и чисток... ЗЫ Самый хреновый расклад, если маф НЕкалиброваный! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
ты как всегда чудишь и находишь тока проблемы.... масло выбирается по заводским показателям (по декселии.....аналогов дофига.....можно лить любое...)"говорят хорошее"-каждый определяет это сам.... что касается расхода - полностью отказался от автоматического режима езжу только на тип-троне...расход остался прежним...-9,6л по городу езжу в основном по центру р разное время суток скорость 80-90км/ч новый мост до 160км/ч.. что касается переключений - не выше 2700 оборотов каждая последующая передача...либо так - тронулся-2-я набрал 20км/ч - 3-я ......набрал 40км/ч - 4я.... либо второй способ по резвее набирать давишь 3000оборотов и отсекаешь 2-я,3-я,4-я скорость больше 40км/ч бросаешь на некоторое мгновение педаль .... и дальше по ситуации либо держишь скорость либо притапливаешь.....таким образом рабочий ход составляет 2100-2700оборотов и скорость 80км/ч...............насчет стиля хочешь попробуем вдвоем поездить..........как я езжу я рассказал.... переключешься на тип-троне без сброса газа? -=Ruby=-, меня больше интересует какой е тебя мгновенный расход на 4 передаче при постоянной скорости 60 и 90 км.ч, если такой же как у всех - с машиной все впорядке и нужно менять стиль езды или маршрут(в случае с пробками), и если давно не менял масло и фильтр воздушный - сделай это. |
![]() |
|
![]()
|
|
переключешься на тип-троне без сброса газа? -=Ruby=-, меня больше интересует какой е тебя мгновенный расход на 4 передаче при постоянной скорости 60 и 90 км.ч, если такой же как у всех - с машиной все впорядке и нужно менять стиль езды или маршрут(в случае с пробками), и если давно не менял масло и фильтр воздушный - сделай это. сейчас поеду и позже отпишусь по поводу мгновенного расхода на 4-й передаче ![]() Дули маком, лейте неменее АИ95 и свечи едут более 100к... Вон я заправляюсь ТОЛЬКО 95м (НЕ ви-пауэр, НЕ премиум и пр) и свечки проехали (без чисток и пр) 106тыщ, поменял чисто для профилактики! А по теме, хреновый бенз твоя проблема, если ты проделал столько замен и чисток... ЗЫ Самый хреновый расклад, если маф НЕкалиброваный! Знаете...я не могу ответить по поводу бенза, потому что я 2-й владелец машины, взял её с 41 000 км пробегом...а что туда заливали до меня???? хз! ![]() Итог....накрылся недавно лямбда зонд ![]() Дули маком, лейте неменее АИ95 и свечи едут более 100к... Вон я заправляюсь ТОЛЬКО 95м (НЕ ви-пауэр, НЕ премиум и пр) и свечки проехали (без чисток и пр) 106тыщ, поменял чисто для профилактики! А по теме, хреновый бенз твоя проблема, если ты проделал столько замен и чисток... ЗЫ Самый хреновый расклад, если маф НЕкалиброваный! что такой маф?!) ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Знаете...я не могу ответить по поводу бенза, потому что я 2-й владелец машины, взял её с 41 000 км пробегом...а что туда заливали до меня???? хз! ![]() Итог....накрылся недавно лямбда зонд ![]() Понимаю, но все процессы во время работы двига можно просмотреть сканером, четко будет видна смесь и все остальные процессы... что такой маф?!) ![]() Ой Йа дура)))) Я чот прочитал про лямбду, а думаю про маф))) одно к другому непричем))) ЗЫ После замены лямбды, снимались клеммы? ВОпрос к тому что, если непральна работал двиг, прога корректирует его работу путем обогащения смеси, тоесть капитально заливает бензом, что и есть повышенный расход... Вы поставили новый ЗОНД но комп НЕМОЖЕТ сразу вернуть в исходную позицию все настройки, он делает это плавно, легче снять клеммы, тогда мозг компа обнулиться и он будет работать по заранее заданой заводом проге без коррекций! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
+1 мгновенный рассход на 4 передаче при 60км.ч - 3.7-4л, 90 - 5.6-6. климат выкл. Проверь у себя, отличатья конечно будет но не намного. у меня мгновенный расход был перед заменой масла, когда ехал на СТО при 60 кмч - 4-5 литра при 90 кмч - 5-6-7 литра (точно не уловил цифру, так как долго не смог ехать с постоянной скоростью 90кмч, много машин было) далее после замены масла, ехал снова 80-90-100-120, так как менял фильтр салона (сбрасывал клему), все показатели сбились..поэтому ехал с нуля...проехал 10 км от СТО, средняя скорость 40 кмч, расход 9-9.2 литра... далее приехал в центр...пока доехал домой....средняя скорость упала до 24 кмч, расход 12.5 литра...но опять же, расход не мог высчитаться точно, так как я проехал всего 15-18 км после СТО. Далее, пришла мысль, что я езжу все время в центре, часто днём...когда светофоры, пробки и так далее...машину получается разгонять редко до 80, отсюда и низкая средняя скорость, соотвественно наверно поэтому у меня и расход такой? по длинным прямым дорогам, я езжу чаще всего только по вечерам. Думаю из за моего постоянного маршрута езды по центру, получается такой расход. Прав ли я? В Днепропетровске заправляюсь Нефтек 95 (обычный или вентус) + УкрТатНафта (95-й обычный, так как сказали, что 95 формула уже не тот, по расходу и качеству уже как обычный 95...это мне сказал заправщик на одной из ихних АЗС). Редко доезжаю до VOGа, так как далеко....но там качество бенза сразу чувствуется...реально расход падает где то на пол литра наверно, а то и больше...машина едит лучше, тише...тяга чуток бодрее, на 1.6 автомат это сразу заметно. Для себя отметил, что для моей машины УкрТатНафта хуже, чем Нефтек. Такие дела. Это касается Днепра. Вообще друзья, спасибо, за участие в данной теме, действительно интересно почитать мнения других, хоть и не раз тема поднималась, но за это время возможно кто то сталкивался с чем то новым, какие то новые открытия делал для себя лично, поэтому старую тему не грех иногда поднять заново) ![]() Всё равно считаю, что у меня повышенный расход на литр-полтора как минимум...если бы было 11 это ОК, но не 12.5.... Забыл сказать, есть ещё один момент...непонятый...у друга на мазда 3, такой же как у меня...только пробег 30 000 (тоже 2006 года).....средняя скорость где то 25-27 кмч, НО расход 10.5-11...а иногда вообще 9.5....как это так?! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
-=Ruby=-, если коему сбрасывал не давно, то расход будет прыгать еще долго.
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 144 Регистрация: 19.05.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: MAZDA 3 1,6 АТ седан Имя: Александр ![]() |
переключешься на тип-троне без сброса газа? - бывает что без сброса...... а чаще всего на мгновение отпускаю совсем не много ....и далее давлю до нужных мне оборотов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
переключешься на тип-троне без сброса газа? - бывает что без сброса...... а чаще всего на мгновение отпускаю совсем не много ....и далее давлю до нужных мне оборотов. А зачем на АТ, отпускать газ на переключниях? ![]() -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
кстати, где заправляешься?
ЗАПРАВЛЯЮСЬ как всегда онли 92!!!авиас, юкон - это когда не доеду до сентозы, а так на сентозе около детского мира под виадуком 92-м а если куда-то подальше еду.... то 95-м. в чем разница?-в том, что когда стоишь в пробке есть разница по какой цене залил гарючку. просто не вижу смысла лить что-то дорогое.... Да по городу езжу быстро не совсем соблюдая правила....очень много езжу по разделительным....и пробки стараюсь объезжать...в часы пик не езжу... т.к.после 30-40мин езды в пробке у меня заканчиваются нервы.....Сам по маслу эксперементировал с товарищем.....мне для автомата понравилось синтетика ликви моли....но цена....чет не хочу платить.... сейчас буду заливать мобил полусинтетику - схожа с декселией.. А зачем на АТ, отпускать газ на переключниях? ![]() мягче переключается.....это при том случае если нужно поднажать. а если ни куда не торопиться то можно не отпускать. т.е при плавной езде |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
-=Ruby=-, если коему сбрасывал не давно, то расход будет прыгать еще долго. прыгать по бортовику или вообще расход будет прыгать? А зачем на АТ, отпускать газ на переключниях? ![]() на АТ кстати лучше на пол секунды отпускать газ при переключениях, тогда не будет "перегона по оборотам выше 3000 тыщ" и переключения будут быстрее, правда у меня что то тупит частенько с 3 на 4 переключение....вообще АТ на мазде тупой )) это не новость...но всё же...часто приходится на тип тронике врубать 4-ю, когда реально её уже нужно включить, так как на третей обороты уже под 4 000 , а 4-ю скорость врубать не хочет....жесть Я поменял воздушный фильтр, масло...езжу уже 3 дня (после сбрасывания клемы) расход сейчас днём по городу 12.9-13 литров!! вечером падает до 12.6-12.8 до того как поменял масло был устаявшийся расход 12.3 литра.... скажите пожалуйста, сколько реально машина жрёт по пробкам? на сколько выше обычного? есть мнение, что из за того, что я часто езжу по центру + много светофоров и машин...никаких длительных прямых нет...отсюда и расход у меня такой? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 393 Регистрация: 02.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 MT ![]() |
ЗАПРАВЛЯЮСЬ как всегда онли 92!!!авиас, юкон - это когда не доеду до сентозы, а так на сентозе около детского мира под виадуком 92-м а если куда-то подальше еду.... то 95-м. в чем разница?-в том, что когда стоишь в пробке есть разница по какой цене залил гарючку. просто не вижу смысла лить что-то дорогое.... Да по городу езжу быстро не совсем соблюдая правила....очень много езжу по разделительным....и пробки стараюсь объезжать...в часы пик не езжу... т.к.после 30-40мин езды в пробке у меня заканчиваются нервы.....Сам по маслу эксперементировал с товарищем.....мне для автомата понравилось синтетика ликви моли....но цена....чет не хочу платить.... сейчас буду заливать мобил полусинтетику - схожа с декселией. Зачем покупал Мазду 3 ? Купил бы чо-та всеядное, чтоб не много ездить по разделительным и соблюдать правила. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 667 Регистрация: 19.03.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 71 раз(а) Авто: Mazda CX7, AUDI Имя: Сергей ![]() |
скажите пожалуйста, сколько реально машина жрёт по пробкам? на сколько выше обычного? есть мнение, что из за того, что я часто езжу по центру + много светофоров и машин...никаких длительных прямых нет...отсюда и расход у меня такой? Ты сам ответил на свой вопрос, я живу в центре и когда бывает кручусь только по центру у меня и за 13 л выходит, и это при весьма спокойном режиме! Но стоит съездить скажем на Парус или Тополь, он тут же опускается до средних 10,5-11,5л. А вообще мазда 3 может быть очень даже экономичной и мой недавний вояж в Европу это показал за 8 000 пробега средний расход вышел 7,2л при средней скорости 80 км.ч. Так что не парься, лучший способ не заморачиваться, это не смотри вообще на показатели, просто заправляй и едь, нервы дороже ![]() -------------------- Помогу устроить нержавеющую жизнь, за недорого )))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 162 Регистрация: 18.01.2010 Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: был Mazda 3 Sedan 1.6 AT ![]() |
прыгать по бортовику или вообще расход будет прыгать? на АТ кстати лучше на пол секунды отпускать газ при переключениях, тогда не будет "перегона по оборотам выше 3000 тыщ" и переключения будут быстрее, правда у меня что то тупит частенько с 3 на 4 переключение....вообще АТ на мазде тупой )) это не новость...но всё же...часто приходится на тип тронике врубать 4-ю, когда реально её уже нужно включить, так как на третей обороты уже под 4 000 , а 4-ю скорость врубать не хочет....жесть Я поменял воздушный фильтр, масло...езжу уже 3 дня (после сбрасывания клемы) расход сейчас днём по городу 12.9-13 литров!! вечером падает до 12.6-12.8 до того как поменял масло был устаявшийся расход 12.3 литра.... скажите пожалуйста, сколько реально машина жрёт по пробкам? на сколько выше обычного? есть мнение, что из за того, что я часто езжу по центру + много светофоров и машин...никаких длительных прямых нет...отсюда и расход у меня такой? поменяй масло и фильтр в коробке - перестанет "тупить" автомат (если конечно уже неукатали до тебя) у меня иногда бывает маленький затык с 1 на 2 ... а дальше - как у мерса, почти без пауз, только тахометр прыгает если лень или дорого менять - посмотри на состояние масла в коробке, оно должно быть светло розовым,не вонять гарью, и быть без частичек чего либо внутри П.С. Последние 3 дня в Киеве, езжу сугубо в пробках, редко быстрее 40, расход вырос до 9,5 (по чекам) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 58 Регистрация: 01.12.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виталя ![]() |
Удивляюсь когда читаю что у многих расход на М3 7-11 л/100......у меня почемуто Киев 11-16л/100, трасса 10-12.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ты сам ответил на свой вопрос, я живу в центре и когда бывает кручусь только по центру у меня и за 13 л выходит, и это при весьма спокойном режиме! Но стоит съездить скажем на Парус или Тополь, он тут же опускается до средних 10,5-11,5л. А вообще мазда 3 может быть очень даже экономичной и мой недавний вояж в Европу это показал за 8 000 пробега средний расход вышел 7,2л при средней скорости 80 км.ч. Так что не парься, лучший способ не заморачиваться, это не смотри вообще на показатели, просто заправляй и едь, нервы дороже ![]() вот ты мне помог ![]() ![]() я уже не парюсь, просто хотел понять всё ли ок у меня с машиной ![]() поменяй масло и фильтр в коробке - перестанет "тупить" автомат (если конечно уже неукатали до тебя) у меня иногда бывает маленький затык с 1 на 2 ... а дальше - как у мерса, почти без пауз, только тахометр прыгает если лень или дорого менять - посмотри на состояние масла в коробке, оно должно быть светло розовым,не вонять гарью, и быть без частичек чего либо внутри П.С. Последние 3 дня в Киеве, езжу сугубо в пробках, редко быстрее 40, расход вырос до 9,5 (по чекам) спасибо за совет! Сообщение отредактировал -=Ruby=- - Nov 21 2010, 23:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
на 2л ручке с прбегом 100к средний расход 12,5... ацки жгу... у тамки 2 положения либо он либо офф...
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
да уж
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 53 Регистрация: 24.09.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
М3 1.6 АТ езжу только по городу , средний расход 9.5, обновляю ком после каждой заправки,средняя скорость по бортовику примерно 30.Заправляюсь на ВоГе. Расход свечи могут давать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
М3 1.6 АТ езжу только по городу , средний расход 9.5, обновляю ком после каждой заправки,средняя скорость по бортовику примерно 30.Заправляюсь на ВоГе. Расход свечи могут давать. Нет возможности заправляться на ВОГЕ, он в Днепре только на выезде из города ![]() Свечи новые... Думаю всё дело в маршруте по городу, я езжу по центру, каждый день пробки и так далее...13 литров расход прямых улиц практически нет, если бы были длинные прямые без светофоров, то думаю расход был бы намного меньше ( у меня средняя скорость сейчас 20-21 кмч...что уж говорить о расходе) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Есть еще вариант - глючащий МАФ!
Вот на своей шкуре опробовал... он таки исдох... ездил проверял.. лампа вчера потухла думал - попустило.. ан нет! Расход - 17 л!!! и это при езде накатом! Движок просто заливает бензусом потому что комп не могет отрегулировать смесь не понимая сколько воздуха заходит в двиг. -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
Есть еще вариант - глючащий МАФ! Вот на своей шкуре опробовал... он таки исдох... ездил проверял.. лампа вчера потухла думал - попустило.. ан нет! Расход - 17 л!!! и это при езде накатом! Движок просто заливает бензусом потому что комп не могет отрегулировать смесь не понимая сколько воздуха заходит в двиг. это ведь датчика массового расхода воздуха? какая цена у такого датчика? как понять неисправность ? у меня конечно не критично, но есть подозрение не завышенный расход...все равно не может быть на 1.6 автомат....12.5-13 литров...ну как так?!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,277 Регистрация: 19.08.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 93 раз(а) Авто: kanjo Имя: Tim ![]() |
у меня 2004 м3 2.0 авт
расход 14-16 пробег 130 000 что делать? Сообщение отредактировал tim_khodos - Nov 26 2010, 22:44 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
это ведь датчика массового расхода воздуха? какая цена у такого датчика? как понять неисправность ? у меня конечно не критично, но есть подозрение не завышенный расход...все равно не может быть на 1.6 автомат....12.5-13 литров...ну как так?!!! Он самый Mass Air Flow sensor MAF. Поставил замену пока тьху тьху все в норме. Я брал б/у. У Влада Лесникова. -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,545 Регистрация: 27.08.2010 Из: Винница Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Mazda CX-5 (KF) 2.5 Premium Имя: Серго ![]() |
у меня конечно не критично, но есть подозрение не завышенный расход...все равно не может быть на 1.6 автомат....12.5-13 литров...ну как так?!!! очень много зависит от маршрута и стиля езды. Убедился на собственной шкуре. Замерял как-то расход в городе, когда ехал далеко и без особых пробок, за день расход получился 8.5л. Уже неделю езжу, грубо говоря под домом, т.е. самый длинный маршрут - 2-3км, расход показывает 11.5л... Это 1.6 на механике. И ещё, на пульсе у меня получается расход на 0.5-1л меньше, чем на 95-м ТНК. Вот думаю ещё ВОГ попробовать... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 209 Регистрация: 27.05.2010 Из: Полтава Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Сергей ![]() |
еще как заметил на собственном опыте при замене резины с 205 стока на 225 данлоп при томже маршруте расход вырос на 1-1,5л (был 7,8-8 стал 9-9,4)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,255 Регистрация: 27.08.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 143 раз(а) Авто: 3ка Имя: Алексей ![]() |
Как-то провел эксперимент, ездил 500 км, по трассе Киев-Москва из них 50км по городу (в очень плавном режиме и без печки)
Ехал по трассе не больше 110-120 без печки и без резких торможэний и перепадов скорости. Заливал полный бак, после по городу осталось еще на 120 км, до лампочки + на лампочке еще 20км. Грубо говоря 9 литров. Учитывая что при лампочке сколько оставатся должно ? (литров 5?) Заправлялся все на шелле обычным 95. Когда притоплю, и по городу что так что там всегда почти показывает 10 на 100км. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 26.07.2011 Из: Одесса Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 sedan 2008 ![]() |
1.6 МЕХАНИКА 2008 ТРЁШКА. ЗАПРАВЛЯЮСЬ ОККО,КАТРАЛ 95ЕВРО, РАСХОД ТРАССА-8, ГОРОД 9.2 ; 9.4.-СТИЛЬ ЕЗДЫ ДО 3000-4000 ОБОРОТОВ БЕЗ КЛИМАТА . МОЖЕТ В ПОЛНЕ ОБЪЯСНИМО ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ МАСЛА НА 0,5ЛИТРОВ МЕНЬШЕ РАСХОД, К СЛЕДУЮЩЕЙ ЗАМЕНЕ МАСЛА ВОЗРОСТАЕТ ДО 10,0 ПО ГОРОДУ. ОПЯТЬ ЖЕ-ЭТО ПОКАЗАНИЯ Б.КОМПА.
![]() Сообщение отредактировал Дима Мазда3 - Aug 20 2011, 20:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,545 Регистрация: 27.08.2010 Из: Винница Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Mazda CX-5 (KF) 2.5 Premium Имя: Серго ![]() |
1.6 МЕХАНИКА 2008 ТРЁШКА. ЗАПРАВЛЯЮСЬ ОККО,КАТРАЛ 95ЕВРО, РАСХОД ТРАССА-8, ГОРОД 9.2 ; 9.4.-СТИЛЬ ЕЗДЫ ДО 3000-4000 ОБОРОТОВ БЕЗ КЛИМАТА . МОЖЕТ В ПОЛНЕ ОБЪЯСНИМО ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ МАСЛА НА 0,5ЛИТРОВ МЕНЬШЕ РАСХОД, К СЛЕДУЮЩЕЙ ЗАМЕНЕ МАСЛА ВОЗРОСТАЕТ ДО 10,0 ПО ГОРОДУ. ОПЯТЬ ЖЕ-ЭТО ПОКАЗАНИЯ Б.КОМПА. ![]() Зачем кричать? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 26.07.2011 Из: Одесса Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 sedan 2008 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 178 Регистрация: 17.09.2009 Из: Kiev tatarka Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda-3 Имя: pavel ![]() |
Мазда 3 1.6 2008год, автомат.
Лето 2011 трасса Львов-Киев, я получил средний расход 6.9 ![]() ![]() Прихожу к выводу-Хорошая трасса, средняя загрузка,крейсерская скорость,хороший бенз=снижение расхода ![]() Очень жаль, что в нашей стране-очень редко сочетаются эти простые вводные. П.С Извините за "очевидность" ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 400 Регистрация: 23.03.2009 Из: Николаев Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: MAZDA 6 ; Nissan Navara2.5t.d. Имя: Valeriy ![]() |
Мазда 1.6 авт пробег 56500 км, Залито 10 000 тыс назад масло CASTR Поменял пару лямбда зонд. Делал полную чистку топливной системы. Свечи менял 5 тыс назад. Заправляюсь 95м премиум . Давление в колесах 2.2 Сейчас расход 12.5-12.7 по городу. Без печки, без климата. Езжу по пробкам умеренно, вечером без пробок, но расход не падает. В чём же причина??? У друзей на М3, 10-11 литров! Тоже автомат, 1.6. у знакомого тоже на авт. 12-13л.Может это норм? У меня на мех.за 5 лет Расход вырос от 8 до 10л. А причина в следующем: давление в топливной системе перед форсунками 5,2 кг/см2. Толи регулятор давления,или фильтр забитый. Отсюда и растут ноги! Т.е. Комп подает подает порцию топл операясь на нормальное давл-е,а вприскивается в камеру сгорания больше,т.к больше давление-повышеный расход. А воздуха подается на нормальную порцию топл. т.е. Мало. И в итоге часть бенза догорает в трубе-плохой разгон и т.д. Заедь на диагностику померий давл в топл системе,может в этом вся беда. -------------------- ]]>
![]() _______________
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,354 Регистрация: 12.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 256 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
2004 год 1,6 автомат мазда 3 8,4 -8,5 !!!Где ВЫ берете такие расходы??? ТРасса 140 -150 также 8,4 средний.По городу езжу спокойно ,сутра бывает когда давлю до отсекателя+тормоз и опять раскручиваю расход повышаеться на 8,6 л потом опять спокойный режим 8,5л.Если около недели вваливать то максимальный расход по бортовику я видел 10,2 ни грамом больше.По баку замерял-бортовик не врет!
Сообщение отредактировал K I D - Sep 1 2011, 07:57 -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 178 Регистрация: 17.09.2009 Из: Kiev tatarka Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda-3 Имя: pavel ![]() |
2004 год 1,6 автомат мазда 3 8,4 -8,5 !!!Где ВЫ берете такие расходы??? ТРасса 140 -150 также 8,4 средний.По городу езжу спокойно ,сутра бывает когда давлю до отсекателя+тормоз и опять раскручиваю расход повышаеться на 8,6 л потом опять спокойный режим 8,5л.Если около недели вваливать то максимальный расход по бортовику я видел 10,2 ни грамом больше.По баку замерял-бортовик не врет! Полность аналогичные цифры-Находясь в Киеве лью BP-95премиум,когда во Львове то GFC-95супер. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 716 Регистрация: 11.07.2010 Спасибо сказали: 79 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
Правильно, перевалим правду ближе к 10.5 !
![]() у меня получалось ради эксперимента 9 если ездить тошнотиком, но тогда нужно было фокус брать, а не матрёшку. есть в планах замена топливного фильтра, надеюсь скостить пол литра и получить 9.5-10.2, а пока 10-10.7. -------------------- Mazda 323 -> Mazda 3 BK -> Mazda 6 GJ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 400 Регистрация: 23.03.2009 Из: Николаев Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: MAZDA 6 ; Nissan Navara2.5t.d. Имя: Valeriy ![]() |
... есть в планах замена топливного фильтра, надеюсь скостить пол литра и получить 9.5-10.2, а пока 10-10.7. А скока пробег? Я с заменой надеюсь скосить-2л. Я не знаю как нужно ехать на автомате чтоб иметь расход 8-9л.? -------------------- ]]>
![]() _______________
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 716 Регистрация: 11.07.2010 Спасибо сказали: 79 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
А скока пробег? Я с заменой надеюсь скосить-2л. Я не знаю как нужно ехать на автомате чтоб иметь расход 8-9л.? 80 тыс. Говорят менять надо на 120, и впринципе проблем с топливной системой замечено никогда не было,но зная качество нашего бензина - норму, думаю можно смело делить на 2. Есть желание обратиться к умельцам - вынести фильтр под капот, чтоб замена его стоила не $400, а 100 грн, проводилась чаще, да и просто хочется видеть его состояние. Ехать на автомате с расходом даже 7 реально по прямой с 2000 оборотов. 9 будет если не крутить выше 2.500, но это не тот автомобиль, едет он резво только за счет оборотов. пысы над цифрами заявляемыми в теме задумался... сейчас что-ли поменять. если будет 8-9, то цена отобьется вмиг. Сообщение отредактировал stan - Sep 2 2011, 11:48 -------------------- Mazda 323 -> Mazda 3 BK -> Mazda 6 GJ
|
![]() |
|
![]()
|
|
80 тыс. Говорят менять надо на 120, и впринципе проблем с топливной системой замечено никогда не было... нашего бензина - норму, думаю можно смело делить на 2. фильтр под капот, чтоб замена его стоила не $400, а 100 грн, проводилась чаще, да и просто хочется видеть его состояние. Ехать на автомате с расходом даже 7 реально по прямой с 2000 оборотов. 9 будет если не крутить выше 2.500, но это не тот автомобиль, едет он резво только за счет оборотов. пысы над цифрами заявляемыми в теме задумался... сейчас что-ли поменять. если будет 8-9, то цена отобьется вмиг. Не согласен,менять станцию на 60т. Реально накладно. Тут ка ездешь. Я за прошлый гож накатал-40т,(был везде). За этот 15.-женился! У меня механика, почти 150т.признаки повысился расход,и разгон не тот. Хочу вынести фильтр,или б/у с10-20т. Пробега. На новый не тяну. Не спеши менять,когда настанет время ты поймешь,тогда и поменяешь. ЗаправлятьсЯ НА одной заправке,не бегать с одной на другую. И все будет гуд. Из личного опыта,крутить 2т-2,5 и 3т-4т,расход особо не меняется.даже в 1м случае может быть выше-нужно давить педаль ,и вытягивать двиг. с низин. Я выбрал 2й вариант. -------------------- ]]>
![]() _______________
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 91 Регистрация: 05.04.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: mazda 3 sport 2.0 ![]() |
Не согласен,менять станцию на 60т. Реально накладно. Тут ка ездешь. Я за прошлый гож накатал-40т,(был везде). За этот 15.-женился! У меня механика, почти 150т.признаки повысился расход,и разгон не тот. Хочу вынести фильтр,или б/у с10-20т. Пробега. На новый не тяну. Не спеши менять,когда настанет время ты поймешь,тогда и поменяешь. ЗаправлятьсЯ НА одной заправке,не бегать с одной на другую. И все будет гуд. Из личного опыта,крутить 2т-2,5 и 3т-4т,расход особо не меняется.даже в 1м случае может быть выше-нужно давить педаль ,и вытягивать двиг. с низин. Я выбрал 2й вариант. да, лучше вытягивать, слишком низкие обороты тоже не способствуют экономии сейчас мои 2.0 на ручке по компу выдают 8.2 средний, где 70 % пробега трасса, езжу по разному, под настроение, но больше 160 езжу редко, в городе что то около 10-10.5 при нормальной езде, заправляюсь ОККО Пульс с февраля ну, а вообще, конечно, те кто считают, что взяв машину с не большим объемом сэкономят, тем более на автомате, все таки ошибаются очень сильно, в сухом остатке и экономии практически ни какой нет, да и езда выходит "посненькая" на 1.6 Другое дело, что цены ни как не радуют, недавно заехали с знакомым в Одессе к официалам, так там за 2-х литровую трешку правили что то около 27.5 тыс у.е., дороговато, а 2-х литровые «спорты» сейчас и вовсе перестали завозить (((( |
![]() |
|
![]()
|
|
когда я брал свой 2,0 спорт в 2005 он какраз стоил 27,500 мертвых президентов сша...
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
да в этом же году, моя обошлась 22900.с мп3, ковры,сигналка тонировка.1.6 мех.полн.компл.
-------------------- ]]>
![]() _______________
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th June 2025 - 01:34 |