![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,726 Регистрация: 26.04.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 326 раз(а) Авто: Бразильский Кед ![]() |
Привет всем
Вчера оказался в дурацкой, и совершенно непонятной ситуации Вечером завелся как обычно, на остатках бензина при горящей лампочке дотянул до заправки, заглушился, выхожу. Заправщик сует пистолет в бак, в этот момент жму на кнопку сигналки, и тут сигналка начинает издавать какое-то непонятное невразумительное "Вя-Вя", а дозвонщик кидается наяривать на телефон, мол, тревога. Жму отбой сигналки, в ответ нечто невразумительное, жму снова поставить - снова невразумительное вякание, и наяривание на телефон. Хрен с ним, забираю ценное из салона, иду платить, заправляюсь. Пробую завестись, и тут... стартер делает полоборота и все умирает. ![]() ![]() Благо, кассир заправки оказался на колесах, и за скромную плату согласился поделиться электричеством. ![]() И вот сижу, в полном акуе думаю - что это было ?? ![]() Сообщение отредактировал Нержавейкин - Nov 16 2010, 16:27 -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
Тушите свет, попёрло быдло кверху Как будто дрожжи кинули в дерьмо Россия открывает путь к успеху Крутому и отвязанному чмо... (С) Сергей Трофимов |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,917 Регистрация: 04.01.2008 Спасибо сказали: 169 раз(а) Авто: мальчик в кимано ![]() |
Привет всем Вчера оказался в дурацкой, и совершенно непонятной ситуации Вечером завелся как обычно, на остатках бензина при горящей лампочке дотянул до заправки, заглушился, выхожу. Заправщик сует пистолет в бак, в этот момент жму на кнопку сигналки, и тут сигналка начинает издавать какое-то непонятное невразумительное "Вя-Вя", а дозвонщик кидается наяривать на телефон, мол, тревога. Жму отбой сигналки, в ответ нечто невразумительное, жму снова поставить - снова невразумительное вякание, и наяривание на телефон. Хрен с ним, забираю ценное из салона, иду платить, заправляюсь. Пробую завестись, и тут... стартер делает полоборота и все умирает. ![]() ![]() Благо, кассир заправки оказался на колесах, и за скромную плату согласился поделиться электричеством. ![]() И вот сижу, в полном акуе думаю - что это было ?? ![]() "Вя-Вя" это обычно из-за разряженного АКБ если была клемма не дотянута мог быть не дозаряд АКБ вот ты и не смог завестись. а сигналка прислала смс так как подумал что с твоей машины сняли АКБ. ты все зачистил и подтянул думаю больше проблем не будет. -------------------- В гробу карманов нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v ![]() |
Может быть умирающий акб. Сколько ему лет? Машина простояла, акб начал садиться. Ты на остатках его сил завелся и поехал на заправку. Если заправка рядом, то акб попросу не успел взять заряд. В итоге на заправаке умер окончательно. Хотя если ты домой ехал такое же растояние, то непонятно почему завелась..
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
а откуда полторы тонны?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,726 Регистрация: 26.04.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 326 раз(а) Авто: Бразильский Кед ![]() |
Может быть умирающий акб. Сколько ему лет? Машина простояла, акб начал садиться. Ты на остатках его сил завелся и поехал на заправку. Если заправка рядом, то акб попросу не успел взять заряд. В итоге на заправаке умер окончательно. Хотя если ты домой ехал такое же растояние, то непонятно почему завелась.. vasekman - до заправки где все случилось, ехал 30 км - после нее - еще 5 и оставил на ночь - утром завелась Отака фихня ![]() Sergu44o, Полторы тонны - спутал (сорри) пустую с полной, пустая 990кэгэ. -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
Тушите свет, попёрло быдло кверху Как будто дрожжи кинули в дерьмо Россия открывает путь к успеху Крутому и отвязанному чмо... (С) Сергей Трофимов |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v ![]() |
... если была клемма не дотянута мог быть не дозаряд АКБ вот ты и не смог завестись. .. Скорее всего это и была основная причина -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
"Вя-Вя" это обычно из-за разряженного АКБ если была клемма не дотянута мог быть не дозаряд АКБ вот ты и не смог завестись. а сигналка прислала смс так как подумал что с твоей машины сняли АКБ. ты все зачистил и подтянул думаю больше проблем не будет. Очень логичная версия. +1 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Очень логичная версия. +1 Осталось понять - как я завелся за полчаса "до"... p.s. Когда-то у меня был прибор, который мог мерять реальную емкость батареи в ампер-часах. Но прибор был служебный, привозной. Может, кто знает, где здесь такие продаются? Я бы взял... -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
p.s. Когда-то у меня был прибор, который мог мерять реальную емкость батареи в ампер-часах. Но прибор был служебный, привозной. Может, кто знает, где здесь такие продаются? Я бы взял... По прибору ничего не скажу, а реальную емкость АКБ можно определить: 1. Заряжаем полностью АКБ 2. Разряжаем АКБ постоянным током (постоянной нагрузкой) до нижней границы напряжения АКБ и во время разряда отсчитываем время разряда. 3. Умножаем время разряда на ток разряда, получаем получаем реальную емкость АКБ. Например разряжали током 5А в течении 6.5час, получаем 32Ач ЗЫ: результат будет точнее если во время разряда ток поддерживать (подстраивать) постоянной величины. Если этого не делать (используя в качестве нагрузки резистор или лампочку) то появится погрешность за счет того, что по мере разряда напряжение АКБ будет уменьшаться и ток соответственно тоже. Чуть точнее результат при разряде АКБ с резистором или лампочкой можно получить если записывать значения тока с определенным интервалом времени (например через каждые пол часа), тогда I1*0.5ч + I2*0.5ч + I3*0.5ч + I4*0.5ч + .... даст более точный результат. Может это будет несколько дешевле прибора, особенно если учесть что врядли захочется мерить емкость АКБ ежедневно и даже ежемесячно. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
dallasdp,
Я о таком приборе (нашел таки). Измеряется реальная текущая емкость - количество запасенной энергии. Мне по службе приходилось таким работать. ![]() -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
![]() |
|
![]()
|
|
Купил в Эпицентре зарядку за ~160 грн. Простая, без десульфататора и тренировки, просто валит в батарею ток от 6А, постепенно снижая до нуля к концу зарядки. Если кому надо, могу одалживать на день для подзарядки (академгородок)
ЛС -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th July 2025 - 00:52 |