![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Данный раздел предназначен для обсуждения изменения автомобильной аудио- и видеотехники.
Название темы должно описывать суть обсуждения, модель машины указывается при желании.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Берем шести-, или восьми-пиновый коннектор от материнской платы, перемычка от винчестера и кабель с 3,5 мм штекером:
![]() Соединяем штекер и кабель согласно схеме: С и Е к правому и левому каналу, D, F, G - между собой и с обмоткой кабеля. К и М соединяем перемычкой. ![]() И подключаем: ![]() Штекер выводим в пепельницу, или в бардачок. Получаем рабочий AUX вход, который задействуется кнопкой Media: ![]() Подключаем любой источник звука (мп3 плеер, мобильный телефон, смартфон, ноутбук) и наслаждаемся ![]() Особая благодарность Halin'у и Alim'у за помощь в реализации. ![]() Сообщение отредактировал YuraL - Dec 1 2010, 10:33 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 19.08.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 теперь CX-7 ![]() |
Спасибо за отличную темку!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,856 Регистрация: 06.05.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: Opel Zafira, Audi Q7 Имя: Николай ![]() |
интересненько. Теперь надо собраться с мыслями и заставить себя этим заняться...
-------------------- Opel Zafira Tourer 1,4 6AT 2012
Audi Q7 4,2 TDI 8-tiptronic Quattro 2012 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
мама а шо это за синие трубочки?
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Dracula, экран - обмотка кабеля.
![]() Сообщение отредактировал YuraL - Dec 1 2010, 10:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,248 Регистрация: 01.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 75 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виталий ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 4 Регистрация: 28.09.2008 Из: москва Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: M3 ![]() |
Ребят Я сегодня сделал вот так! Но это только для рестайлинговой CD магнитолы с кнопкой "Media" на панели. У меня рестал. 2007 г.
Не знаю может как у YuraL сделано ,на все магнитолы подходит ? Но лучше уточнить! ![]() Необходимо соединить перемычкой пины "B" (AUX-CONT) и "D" (SIGNAL-GND). - эта процедура активизирует вход и сделает активной кнопку Media. После этого подключаем классический стерео вход = правый +(G), левый +(E), правый -(O), левый -(N) к соответствующим пинам разъема. С другой стороны провода припаиваем JECK 3,5 ]]>http://s39.radikal.ru/i083/1012/78/adaaa737afc4.jpg]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
dmm03, я делал согласно вот этим рекомендациям:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?s=...st&p=777277]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 36 Регистрация: 16.08.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Артем ![]() |
YuraL, а на машке 2003 года распиновка такая же как на твоем рисунке ?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 45 Регистрация: 05.12.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Саша ![]() |
а кто-то может подсказать где качественно сделать выход для флешки и поменять стандартные динамики?
маз 3 -2007 год. спасибо -------------------- куплю себе квартиру в жк "чайка"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,044 Регистрация: 26.03.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 244 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 АТ (2007) Имя: Серж ![]() |
ТС или кто-нить подскажет...можно ли это всё сделать с головой BOSE?
bakonov, у ]]>этого электрика]]> можно сделать, контакты дам в личку. Сам себе BOSE улучшал у него по динамикам Сообщение отредактировал Se®ge - Dec 11 2010, 19:12 -------------------- ]]>моя Mazda]]>
Внимание! Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее! © ]]> ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
а кто-то может подсказать где качественно сделать выход для флешки и поменять стандартные динамики? маз 3 -2007 год. спасибо выход, точнее вход для флешки - это покупка и подключение Хкарлинка или подобного устройства, цена долларов 130. ТС или кто-нить подскажет...можно ли это всё сделать с головой BOSE? ну так это для Бозэ и есть, если у Юрала получилось ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
YuraL, а на машке 2003 года распиновка такая же как на твоем рисунке ? Если на магнитоле есть кнопка Media - то такая же. ТС или кто-нить подскажет...можно ли это всё сделать с головой BOSE? Я же сделал ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
Я же сделал ![]() Юра, а с моим головным устройством (Субару аутбек 2004 г.)? у меня вот такая магнитолка ]]>http://www.trioma.ru/base/subaru/pic/gx-201le.jpg]]> -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Login, без малейшего понятия
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
-------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Юра, а с моим головным устройством (Субару аутбек 2004 г.)? у меня вот такая магнитолка ]]>http://www.trioma.ru/base/subaru/pic/gx-201le.jpg]]> в продаже видел юсб-мп3-линки и на Субары ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
в продаже видел юсб-мп3-линки и на Субары ![]() где, Серега, и почем? ткни носом плиз! -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
где, Серега, и почем? ткни носом плиз! в личку отправил. дороже, чем на Мазды получается, наверное, из-за эксклюзивности. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 263 Регистрация: 23.06.2007 Из: Нетешин Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
Интересно, а прокатит такой вариант (AUX вход) на Mazda3 2007г араб, радио, CD + касетник, кнопка медиа есть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
OlegM323F, не знаю
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 934 Регистрация: 23.03.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: Mazda 6 new 2.5 АТ Имя: Александр ![]() |
А не выпадет ли перемычка от винчестера в следствие езды по нашим дорогам ? может имеет смысл чем-то закрепить ?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Krasniy, нет. Она довольно туго вставляется.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 301 Регистрация: 20.10.2010 Из: Sevastopol Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: mazda3 2L Имя: Сергей ![]() |
Подскажите, можно ли сделать на касетнике выход AUX? На панели кнопка Media есть...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 36 Регистрация: 16.08.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Артем ![]() |
YuraL,
спасибо за ответ , кнопка Медиа - у меня сдвоенная Tape/MD - это она ? ? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
Подскажите, можно ли сделать на касетнике выход AUX? На панели кнопка Media есть... думаю да! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Alex Birch,
что это значит - АППАРАТЧИК ? ![]() у меня вот такая передняя панель только черная как рестайле машина 2003 года - дорестайл , но когда разобрал голову и достал плату , что бы посмотреть наличие перемычки,которую нужно припаять для дорестайловых машек , что бы якобы активировать СДчейнджер и подключить хКарЛинк (L716 ), то обнаружил , что она у меня почему то стояла уже с завода. Так что я вот думаю теперь , может у меня поменена вся голова от рейсталенговой ![]() Сообщение отредактировал gogetit - Dec 14 2010, 07:57
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
YuraL,
можешь скинуть фотку своей панели передней и кнопку эту МЕдиА или ссылочку какую то на панельку а то стремно как то мне ставить перемычку К+М -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 934 Регистрация: 23.03.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: Mazda 6 new 2.5 АТ Имя: Александр ![]() |
на М3 2007 г.в. все так же, верно я понял ????
кнопка MEDIA есть ... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Krasniy, всё так же.
gogetit, смотри: ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
YuraL, спасибо , значит у меня другая магнитола и распиновка походу тоже
ты не в курсе случайно, что значит у меня кнопка Tape/MD ? Сообщение отредактировал gogetit - Dec 15 2010, 11:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
gogetit, это сайт блокирует внешние ссылки, ща перепишу.
Вот ![]() А Tape/MD - это переключатель кассета/мини диск. |
![]() |
|
![]()
|
|
YuraL, та я то на том сайте открыл все и нашел твою МПСочку , вот только разочеровало меня то что нет кнопки МАДИА у меня - не судьба мне наверно сделать AUX вход . Почитал по этой теме на других сайтах и как всегда мне повезло , нужно покупать AUX Mode или СarLink...
в магнитолах М6 2003 года (дорестайлах) по идее нет ваще пины отвечающей за активацию Aux . AUX - Cont & Signal - GND ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 112 Регистрация: 26.10.2008 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: m6 ![]() |
У меня мазда 6 нью.
AUX есть в подлокотнике насколько я помню. собственно я раньше за него не думал и просто записывал болванки. сейчас вот задолбало, внимание вопрос))) что мне купить чтобы вставить в aux этот? любой мп3 плеер? если да, то второй вопрос, кнопки переключения песен и громкость будут работать и с руля и с центральной консоли? не нужно будет постоянно лазить в плеер? спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,516 Регистрация: 04.01.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 171 раз(а) Авто: mazda 3 1.6 hb Имя: Саша ![]() |
У меня мазда 6 нью. AUX есть в подлокотнике насколько я помню. собственно я раньше за него не думал и просто записывал болванки. сейчас вот задолбало, внимание вопрос))) что мне купить чтобы вставить в aux этот? любой мп3 плеер? если да, то второй вопрос, кнопки переключения песен и громкость будут работать и с руля и с центральной консоли? не нужно будет постоянно лазить в плеер? спасибо. купить или сделать переходник 3,5мм "папа-мама", а вот управление будет с источника тобиш плэера/телефона, с консоли только звук |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 112 Регистрация: 26.10.2008 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: m6 ![]() |
Alim, т.е. нужно будет купить переходник с 3.5.мм плеера на тюльпан aux?
как правильно этот переходник называется? и не будет ли искажения и потеря качества звука с такими переходниками? я думал напрямую с плеера должен быть выход в этот AUx? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,516 Регистрация: 04.01.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 171 раз(а) Авто: mazda 3 1.6 hb Имя: Саша ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну мне казалось что разъём который нужно втыкать в AUX называется тюльпан? или нет?
какой именно переходник мне нужен я не погу такой в интеренете найти. |
![]() |
|
![]()
|
|
ну мне казалось что разъём который нужно втыкать в AUX называется тюльпан? или нет? какой именно переходник мне нужен я не погу такой в интеренете найти. мож и "тюльпан" ))) первый раз слышу, обычно штэкер называют - "папа", а гнездо в которое его вставлять - "мама"... обычный, стандартный точнее, выход для наушников - 3,5мм, т.е. если у тебя в машине аукс "мама" 3,5мм и в плэере "мама" 3,5мм, то соответственно тебе нужен шнур необходимой длинны с "папами" на концах. купить ты такой врядли где купишь, имхо надо самому клепать... |
![]() |
|
![]()
|
|
Кажется понял уже что нужно, только в инете такое найти не могу..
странно,зачем делать в машине такой вход, в который и совать толком нечего..сделали бы юсб уже лучше, так чтобы сразу флэшку воткнуть можно было. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 191 Регистрация: 22.06.2010 Из: Луцьк Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: - Имя: Сашка ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 100 Регистрация: 23.07.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: M6 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 209 Регистрация: 27.05.2010 Из: Полтава Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Сергей ![]() |
Стас. вот то что тебе надо (миниджек-миниджек)
![]() , Я конечно прошу прощения, но вы вообще где живете? даже в нашем "селе" в любом магазине бытовой техники такого добра навалом. и не надо ничего паять ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 20.10.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
А в чем прикол этого разъема? если все равно нельзя управлять плеером с панели авто (кроме звука), проще вставить фм трансмиттер в прикуриватель и будет ровно тоже самое... даже лучше: можно с флешки читать, а не с плеера который еще и заряжать надо...
Сообщение отредактировал kobetss - Dec 29 2010, 16:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
А в чем прикол этого разъема? если все равно нельзя управлять плеером с панели авто (кроме звука), проще вставить фм трансмиттер в прикуриватель и будет ровно тоже самое... даже лучше: можно с флешки читать, а не с плеера который еще и заряжать надо... ты сам-то с этого трансмитера слушал? у меня было 2 разных. такого качества звука хренового у меня даже на кассетах нет, с радиостанции лучше звучит -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
купить ты такой врядли где купишь, имхо надо самому клепать... продаются везде. проще вставить фм трансмиттер в прикуриватель и будет ровно тоже самое... даже лучше: можно с флешки читать, а не с плеера который еще и заряжать надо... проще. но звук говно. ты сам-то с этого трансмитера слушал? у меня было 2 разных. такого качества звука хренового у меня даже на кассетах нет, с радиостанции лучше звучит так точно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 868 Регистрация: 08.02.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 72 раз(а) Авто: Mazda 6 GJ 2.5 Имя: Владимир ![]() |
вот и себе сделал аудио выход...спасибо человеку,который это придумал)))
-------------------- Слава Українi!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, новая идея.
Хочу подключить к сделанному входу стерео-блютус гарнитуру, типа Jabrab Clipper. В итоге телефон или ipod touch можно будет держать где угодно: хоть на торпедо, хоть в подлокотнике, хоть в кармане. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 90 Регистрация: 19.05.2008 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
что лучше взять DMC или Xcarlink? на 6мпс.
И провод к устройсву подойдет от М3, с теми же положениями джамперов? PS вспомнил что покупал DMC на м3, но так и не дошли руки поставить на матрёшку... Сообщение отредактировал cdclub - Jan 20 2011, 23:44 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
что лучше взять DMC или Xcarlink? на 6мпс. И провод к устройсву подойдет от М3, с теми же положениями джамперов? PS вспомнил что покупал DMC на м3, но так и не дошли руки поставить на матрёшку... та все равно что, они одинаковые, единственное их отличие, это то что на дмс есть кропка ресет и все. с любой мазды подойдет! ставь тот что есть и все!) -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 90 Регистрация: 19.05.2008 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
может есть у кого-то ссылочка на мануал в картинках или видео по подключению? Что и как разбирать по торпеде, чтоб не сломать крепления и пластик.
на трешку спорт точно видел тут на форуме... или лучше ехать к электрику и не заморачиваться? Сообщение отредактировал cdclub - Jan 22 2011, 00:33 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, новая идея. Хочу подключить к сделанному входу стерео-блютус гарнитуру, типа Jabrab Clipper. В итоге телефон или ipod touch можно будет держать где угодно: хоть на торпедо, хоть в подлокотнике, хоть в кармане. ![]() капец. а нафига? по радиотракту передавать? а не проще было сразу фм-модулятор тогда поставить??? может есть у кого-то ссылочка на мануал в картинках или видео по подключению? Что и как разбирать по торпеде, чтоб не сломать крепления и пластик. на трешку спорт точно видел тут на форуме... или лучше ехать к электрику и не заморачиваться? в торпедо разбирать ничего не нужно. нужноснять бардачок и центральную консоль, где ручник и ручка КПП, всё. а, да, на форуме подробно это расписывали, ищи поиском. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
может есть у кого-то ссылочка на мануал в картинках или видео по подключению? Что и как разбирать по торпеде, чтоб не сломать крепления и пластик. на трешку спорт точно видел тут на форуме... или лучше ехать к электрику и не заморачиваться? там ничего сложного, кто то писал, что просто, снимаешь крышку бордочка и уже можно дотянуться до разьема. если нет , то тогда: выдергиваешь в верх подстаканики, они просто на клипсах держутся, ничего не сломаешь! затем откручиваешь ручка кпп и так же вверх снимаешь пластик с чехлом для кпп, затем откручиваешь два винта внизу, они держут мафон и один под ключь на 10" со стороны бордочка, увидишь) потом просто вытягиваешь на себя мафон с обдувами и прочим! -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
А какой длины необходим кабель ? а то у меня 3м , мне кажется это многовато и куда его там складывать непонятно.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,248 Регистрация: 01.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 75 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виталий ![]() |
А какой длины необходим кабель ? а то у меня 3м , мне кажется это многовато и куда его там складывать непонятно. Я вывел с пепельницы, и туда же, если не нужен провод складываю. Длинну подобрал с запасом, лишний провод обратно же складываю в пепельнице, длинна по памяти, около двух метров. Сам телефон у меня размещаеться в держателе на лобовом стекле. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
А если оставить все 3 метра и вытягивать/ заталкивать его в отверстие по мере надобности ? или есть шанс что он там где-то может неудачно зацепится или еще что ???
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А если оставить все 3 метра и вытягивать/ заталкивать его в отверстие по мере надобности ? или есть шанс что он там где-то может неудачно зацепится или еще что ??? Я думаю ничего страшного, если часть провода будет спрятана за панелью. У меня всамого провод не натянут и какаято его часть находится в торпеде и все внорме. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
1го метра достаточно и для пепельницы, и для бардачка
![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Второй вопрос если только получется его заталкивать и вытягивать, чтобы он ни вочто не упирался в торпеде. Как по мне то оптимальный вариант хранить провод в пепельнице, если не существует надобности ею пользоваться. При этом можно вытащить необходимую длинну провода, а остальной прячется в закрытой пепельнице.
1го метра достаточно и для пепельницы, и для бардачка ![]() если воспроизводящие устройство будет находиться рядом, а если например будет крепиться сверху панели, либо на лобовое стекло, то нет. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Устройство будет лежать рядом с пепельницей. максимум это брать в руки чтоб переключать треки то есть это 30-50 сантиметров. наверное возьму 1,5 метра .
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
блин, меня народ в кабинете запутал , все советуют купить разборной разъем 3.5 маму и потом к нему подключать уже что мне захочется папой 3,5 , любой длины. а провести от магнитолы до пепельницы нормальным экранированным аудио проводом.
Но мне кажется что на таком расстоянии и маломощном источнике звука без разницы какой провод использовать. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Krasniy
Напишу как у меня. С самого начала знал что буду подключать моб.телефон. В телефоне есть жпс, следственно будет возможен вариант пользоваться одновременно жпс и слушать музыку. Исходя из этого телефон, как я писал выше размещен возле лобового стекла на держателе. Для более удобного управления, чтобы при переключении песен не брать телефон и не залазить в проигрователь (что крайне неудобно при работающем жпс) были куплены наушники с возможность аудиоуправлении, тоесть на них есть кнопочки переключения вперд, назад, пауза, стоп, звук. При этом наушники выбирал с разьемом который можно отсоединять, другими словами, сами наушники вынимаются, остается сам блок управления к которому собственно я и подключил выход с магнитолы. Ну а на выходе с магнитолы уменя штекер "мамка". Провод я использовал экранирован Сообщение отредактировал Vitalia - Feb 7 2011, 16:33 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Vitalia, стерео блютус спасет отца русской демократии
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 116 Регистрация: 09.07.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport AT Имя: Алексей ![]() |
Тоже уперся в необходимость, аудио выхода.
Не совсем понял с обмоткой, как спаять, но буду пробовать. Красный, ты уже сделал выход? Юрал, ты реализовал задумку со стерео БТ? Каким макаром подключал ее к кабелю аудиовхода, и как организовывал постоянное питание на гарнитуру? Очень интересно ))) Сообщение отредактировал HandsomE - Feb 9 2011, 11:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
Юрал, ты реализовал задумку со стерео БТ? Каким макаром подключал ее к кабелю аудиовхода, и как организовывал постоянное питание на гарнитуру? Очень интересно ))) Еще нет. Пока ни как не определюсь с гарнитурой. Пока склоняюсь к Jabra Clipper. У нее есть выход под 3,5мм штекер и заряжается она по mini-USB, как и мой смартфон. |
![]() |
|
![]()
|
|
HandsomE еще не сделал , пока просто распаял провод/разьем. лежит ждет свой час.
Взял кабелек от старой клавы с экраном (фольга+проводок без обмотки вокруг центральных жил) думаю будет вполне достаточно. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 116 Регистрация: 09.07.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport AT Имя: Алексей ![]() |
Забыл отписаться. Спасибо за мануал ))) В прошлую пятницу распаял и подключил. Единственное вывел пока через "одно" место. Пепельницу надо сверлить, а желания это делать нету).
Загорелся новой мыслью, как бы подключить андроид смарт или пад в машине с возможностью переключать музыку с руля. В инете вроде порылся, уже лежат видео с подключенным Галакси табом в лице медиаплеера, и контролится с руля. Я так думаю что подключено по БТ каналу, но вот где такой линк нарыть еще не понятно.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Забыл отписаться. Спасибо за мануал ))) В прошлую пятницу распаял и подключил. Единственное вывел пока через "одно" место. Пепельницу надо сверлить, а желания это делать нету). Я обошелся без сверления. Провод вывел через стело подсветки в пепельнице. Сообщение отредактировал Vitalia - Feb 16 2011, 15:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я обошелся без сверления. Провод вывел через стело подсветки в пепельнице. Думал над этим вариантом. Но пока еще точно не решил где он мне нужен. В планах Док станция под смарт с аудиовыходом которая станет на панель сверху. Но вот озадачился БТ, буду искать и думать, если не найду, то вернусь к варианту 1. Сообщение отредактировал HandsomE - Feb 16 2011, 15:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 169 Регистрация: 15.10.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: mazda 3 Имя: Виталик ![]() |
всем привет!помогите плизз
![]() кто может вывести AUX на моей м3 -у самого не получицо ![]() труд конечно же будет оплачен ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
купил док станцию для смарта(http://www.youtube.com/watch?v=jmEe1cYPQ38), с местом установки в принципе решил, будет стоять на торпедо. В док станции аудиовыход и гнездо подзарядки. Но есть одно НО, при подключении зарядки во время проигрывания музыки со смарта, начинает фонить... Думаю как с этим бороться..
Сообщение отредактировал HandsomE - Apr 22 2011, 15:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 62 Регистрация: 08.04.2011 Из: Донбасс Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 626 GC Coupe Имя: Михаил ![]() |
купил док станцию для смарта(http://www.youtube.com/watch?v=jmEe1cYPQ38), с местом установки в принципе решил, будет стоять на торпедо. В док станции аудиовыход и гнездо подзарядки. Но есть одно НО, при подключении зарядки во время проигрывания музыки со смарта, начинает фонить... Думаю как с этим бороться.. Экран ваять... Или одно из двух... ) -------------------- Прежде чем войти, подумай как оттуда выйти...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 339 Регистрация: 30.08.2010 Из: Київ, Миколаїв Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: MPS 3 Cosmic Blue ![]() |
ребята, кто в Киеве может помочь сварганить этот AUX вход на моей мпс3? без вознаграждения не оставлю + покатаю на 300 силах)) плиииз
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Tony., приезжай завтра на маевку в БЦ - отдам свой за бутылку
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хронический оптимист Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,210 Регистрация: 29.06.2007 Из: Мать городов ваших Спасибо сказали: 529 раз(а) Авто: Red 3MPS 300++ л.с. Имя: Игорь ![]() |
Tony., приезжай завтра на маевку в БЦ - отдам свой за бутылку ![]() второй на очереди.... ![]() -------------------- Вера в человека у меня есть. Уверенности нет
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кто первый меня найдет - того и тапки
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хронический оптимист Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,210 Регистрация: 29.06.2007 Из: Мать городов ваших Спасибо сказали: 529 раз(а) Авто: Red 3MPS 300++ л.с. Имя: Игорь ![]() |
Кто первый меня найдет - того и тапки ![]() Юра, только уточни, бутылка чего? -------------------- Вера в человека у меня есть. Уверенности нет
|
![]() |
|
![]()
|
|
voyager, лишь бы не воды. Недорогой красный сухарик, или коньячок - на твое усмотрение. Абы не бодяга))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
voyager, лишь бы не воды. Недорогой красный сухарик, или коньячок - на твое усмотрение. Абы не бодяга)))) ОК! Фирменный Шабо уже в багажнике. -------------------- Вера в человека у меня есть. Уверенности нет
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 339 Регистрация: 30.08.2010 Из: Київ, Миколаїв Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: MPS 3 Cosmic Blue ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Tony., я ж написал - кто первый меня найдет - того и тапки. Никаких броней и залогов
![]() А чипованой МПСкой меня не удивишь ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мастер клонирования Группа: MAZDAвод Сообщений: 553 Регистрация: 26.09.2009 Из: kiev Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: mazda 6 2.5 ![]() |
этот шнурок очень плохо работает с BOSE, шипит репит
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Sapar, х.з. у меня ничего не скрипело и не рипело)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мастер клонирования Группа: MAZDAвод Сообщений: 553 Регистрация: 26.09.2009 Из: kiev Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: mazda 6 2.5 ![]() |
Sapar, х.з. у меня ничего не скрипело и не рипело) может провод был плохо спаян? у меня -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 392 Регистрация: 18.07.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS ![]() |
может провод был плохо спаян? у меня Привет, хочешь, приедь - посмотрим почему это у тебя шипит (такого быть не должно) -------------------- У каждого свой вкус!", сказал пёс, облизывая яйца.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Привет, хочешь, приедь - посмотрим почему это у тебя шипит (такого быть не должно) дело в том что я его вырвал от злости, но Саня Alim обещал сделать новый, вот и жду -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
YuraL, пара ламерских вопросов:
1. как соединить 6 пиновый кабель джэк? джэк состоит из 6 проводов? 2. качество звука по сравнению с линком намного хуже? |
![]() |
|
![]()
|
|
yats_13,
1. Вроде бы с 4х. 2. Не хуже. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 392 Регистрация: 18.07.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS ![]() |
дело в том что я его вырвал от злости, но Саня Alim обещал сделать новый, вот и жду Хм.... )))) я делаю так, что даже чисто физически ты его вырвать не сможешь )))) -------------------- У каждого свой вкус!", сказал пёс, облизывая яйца.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 06.07.2011 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda Имя: Андрей ![]() |
Сейчас можно найти аналог карлинка на аукро или емаркете дешевле 100$ там Вам будет и флешка и aux и не надо ничего колхозить
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сейчас можно найти аналог карлинка на аукро или емаркете дешевле 100$ там Вам будет и флешка и aux и не надо ничего колхозить Небольшое замечание, Карлинг или его аналог вешается на кнопку "CD", а аукс на отдельную кнопку "MEDIA". И не могу сказать что это колхозить - это именно подключение кнопки "MEDIA", которую Мазда поставила, но не вывела, что для меня лично сильно непонятно. Кнопка есть, а выхода нет, чего тогда просто заглушку не поставить..... -------------------- У каждого свой вкус!", сказал пёс, облизывая яйца.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 06.07.2011 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda Имя: Андрей ![]() |
Небольшое замечание, Карлинг или его аналог вешается на кнопку "CD", а аукс на отдельную кнопку "MEDIA". И не могу сказать что это колхозить - это именно подключение кнопки "MEDIA", которую Мазда поставила, но не вывела, что для меня лично сильно непонятно. Кнопка есть, а выхода нет, чего тогда просто заглушку не поставить..... Да какая разница на какую кнопку? Главное что играет, и качество звука как с диска. Я себе поставил такую штуку за 700 грн. Там выход AUX SD и USB. Принцип работы такой: всунул шнур от телефона - играет аукс, вставил флешку, вытащил аукс - играет флешка. |
![]() |
|
![]()
|
|
Да какая разница на какую кнопку? Главное что играет, и качество звука как с диска. Я себе поставил такую штуку за 700 грн. Там выход AUX SD и USB. Принцип работы такой: всунул шнур от телефона - играет аукс, вставил флешку, вытащил аукс - играет флешка. Ну не кто же не спорит )))) У меня дивидюха+флешка+аукс (ну короче все) стояла установочка. Решать же каждому, что себе ставить и подключать и за какие деньги.....!! -------------------- У каждого свой вкус!", сказал пёс, облизывая яйца.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 27.07.2011 Из: Актау Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323F ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,066 Регистрация: 07.02.2009 Из: Budva Харьков Энергодар Запорожье Спасибо сказали: 176 раз(а) Авто: M3 2.0 MT; M626 GC 2.0D Имя: Алексей ![]() |
Оживлю тему, ибо покоя нет в душе
![]() Насчет БТ гарнитур - это все очень реально и возможно. проблем нет совершенно никаких, для людей умеютщих более-менее правильно держать паяльник в руках. можно взять даже самую простую БТ гарнитуру с китая. Я себе взял за 11 долларов. Смысла переплачивать за бренд особо не вижу, т.к. они все построены на примерно одинаковой элементарной базе. Разница вобщем то быть может, но на тот звук что вы собираетесь воспроизводить - особо не влияет, ибо аудиофилы до такого все равно не опустятся, а остальным звучать будет и так хорошо. И так, нужна БТ гарнитура. Есть дофига таких с выходом под миниджек, так что воткнуть ее в тот же аукс вход совершенно не проблема. Другая проблема - зарядка этой самой гарнитуры. Есть опять же дофига китайских "зарядок" в прикуриватель, с выходом под ЮСБ. Имея паяльник, совсем не проблема устранить лишние шнуры и запаять напрямую все, спрятав в невидимое место. У себя пробовал - звук с КПК отменно валит. Играет значительно ярче чем дешевые мр3. и в разы лучше радио\СД через проигрыватель. в схемотехнику не лез, но похоже АУКС прет мимо стандартных фильтров, и они не гасят так звук. Вердикт - однозначно нужно пользоваться. Очень удобно не втыкать каждый раз провод, и не вытыкать его, а просто сев в машину нажать кнопку на КПК и слушать звук. Следующая проблема - управление с руля. Кнопки на руле - управляют магнитоллой коммандами по CAN шине. Для какой либо работы с этим нужно спец устройство для согласования. Как и привязка неродных ГУ к кнопка. Устройство просто читает эти комманды из шины и выполняет соответственные действия. Для БТ гарнитур я думаю такого в жизни никто не собирался делать, но это можно сделать самому имея инженерное образование и 100 000 тонн желания. (в подтверждение - моя аватарка - это вывод произвольного текста с ноута на дисплей ГУ через ОБД разъем ![]() По проделанному прошу вопросов не задавать, а вот о возможных "новых фичах" - можете предложить, обдумаю, и возможно возьмусь за реализацию. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
и я решился на такое
![]() однако схема распиновки, предложенная Юрой для 6 МПС не подходит в случае троечки дорестайла. изначально многие вещи по тому, как сделать AUX выход я взял ]]>тут]]> 1-м шагом было определение типа магнитолы. указанная на м3клубе схема распиновки выходов ![]() тип магнитолы вот где смотреть ![]() далее был приобретён кабель 3,5-3,5, желательно брать хороший кабель (я брал за 60 грн, 1,5 м длины), дабы было меньше помех и звук был получше; за червонец куплены джампера от материнки. в моём случае перемычка от винта не была нужна, поскольку разъёмы включения AUX в магнитоле находятся не близко (см. схему). соответственно, была спаяна перемычка из джамперов + кабель с 3,5 выходом и 3 джамперами на левый и правый каналы + земля. ну и подключение все этого добра к магнитоле. вот как выглядит обратная сторона магнитолы с подключенными джамперами ![]() разъём крупным планом ![]() самым долгим в процессе оказалось спрятать кабель в центральный тоннель, чтобы сам вход был в подстаканниках, для этого тоннель сам я не снимал, а аккурантно положил провод под него и вытянул его в заглушку возле подстаканников 1,5 метрового кабеля + ещё около 30 см от самих джамперов для этого хватит с головой. вот так ![]() включенный режим MEDIA на магнитоле ![]() собственно, общая стоимость намного ниже аудиолинка, но при этом у вас нет управления переключения треков, ваше мп3-устройство не заряжается от ГУ и как мне кажется, звук немного не такой, какой был на линке для айпода. впрочем, по поводу последнего пункта уверенности нет. если кому надо помочь с установкой - вэлкам ![]() P.S. можно не париться с джамперами от материнки, а изначально взять большой разъём и паять всё к нему - BLD-16 ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
yats_13, Миш, ты что, обратно на мпску пересел?
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th May 2025 - 13:58 |