Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для неформального общения между посетителями форума, которое не годится для любого другого раздела. Просьба размещать юмористическую, деловую и "организационную" информацию в специальных подразделах.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.

> Болит спина (поясница) болит..., Моя история и советы + инфо
Нержавейкин
сообщение Dec 4 2010, 00:30
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 326 раз(а)

Как-то обещал рассказать, и вот оно, натхнення.

Когда все это началось, толком уже не помню, слегка побаливала поясница, что я списывал на недостаток движения как следствие сидячей работы, и как-то пропускал. Временами побаливало сильнее, временами попускало... и как-то, спустя год или два, заболело по-настоящему и по нарастающей. Я еще надеялся на благополучный исход, покатался на лошадях, потягал мешки со штукатуркой домой, чем-то даже мазал... и в один прекрасный день прищемило так, что еле встал... и пополз к врачу.

Дальше было весело, прописали таблетки, уколы, уколы по вене... поставили на ноги за пару недель, побежал. Побежал я, куда бы вы думали, в спортзал, точнее, на татами, укреплять значится, организм. Вспомнил старые навыки покувыркался, попрыгал, полетал сам, покувыркал партнеров, повисел на турничке, домашнем в том числе...

И вот настала развязка, вместо майских лежу с такими болями, что не в состоянии выбраться из ванной и вообще без способности к прямохождению. Кое-как, на такси, дополз до того же доктора, и снова все то же, дневной стационар, жгучие струйки по вене, таблетки, уколы, ДДТ... в этот раз полностью на ноги уже не встал, сняли остроту и отправили гулять. Через две недели слег совсем, успев побывать в томографе, и оббежать ворох консультантов.

А вот на это остановлюсь поподробней, есть о чем задуматься.

Евминовщина

Первое место, куда пошел с вердиктом по МРТ, это был... нетрудно догадаться, Центр Евминова www.evminov.com . Раскрученная методика якобы панацеи якобы от всего. Довольно толковая врач консультант смотрела снимок, стучала молоточком, дергала за конечности, просила постоять на цыпочках и т.д. И в подробностях рассказала что где так и не так, подробно ответила на все вопросы, посоветовала бассейн и висы на турнике.

Но, бизнес есть бизнес, конечным итогом беседы все равно было - покупайте у нас профилактор. Когда я достал свою методичку с ЛФК, занервничала немного, но показала упражнения, которые стоило бы делать. Консультация платная, кстати, 100 гривен.

Следуя законному желанию разобраться в вопросе, выяснил, что а) Центр Евминова - не лечебное учреждение, и б) сам Евминов не врач, а заслуженный тренер Украины. Кто-то из клиентов центра даже в сердцах бросил им, евминовцам - вы тренажерный зал, а не лечебное учреждение! Народ, так оно и есть. "Центр" - это обшарпанный тренажерный зал в центре Киева, с филиалами по разным городам.

Дальше интересней. Так называемый "патентованный уникальный профилактор Евминова" - на самом деле в) называется Системный тренажер Здоровья NT-01 и широко продается в России. Так называемая патентованная методика Евминова - это г) комплекс ЛФК (лечебной физкультуры). Обычный, я читал методичку. Необычность его лишь в том, что он продается за немалые деньги как "нечто, которое несомненно поможет".

Но вдумайтесь в название "Профилактор" или "Тренажер"! Это средство тренировки и профилактики! Поэтому, если не дай бог, "прихватит спину" - ни в коем случае не лезьте на профилакторы/тренажеры. Этот оргвывод я крепко усвоил.

Кипарисы

Следующий визит - центр "Кипарис" в Киеве. Еще один тренажерный зал около станции метро "Дарница", мрачный и темный, под землей, с толстой дверью, в старом бомбоубежище, тускло подсвеченный. В этом бомбоубежище бойкий и живой дедуля, учившийся, как он утверждает, на Тибете, мастер, по его словам, четырех видов единоборств, долго трепался "за жизнь", потом немного пощупал мне позвонки, к слову, нашел проблемы там где они и вправду есть, и в свете 40-ваттной лампочки долго пытался рассмотреть мой снимок. После чего его надменная помощница, путаясь даже в тех терминах, которые были написаны в моем заключении, помогала дедуле убедить меня заплатить полторы тысячи гривен за 10-дневный курс тренировок...

Нет, сами тренажеры выглядят для несведущего внушительно - изгибающаяся форма, хват для рук, ролики с иголками в области поясницы, настраиваемый груз... вытяжение с упражнениями на них, наверное , можно делать. Но где, простите, хотя бы врач, который определит методику и вообще саму необходимость заниматься? При этом никаких бумаг, никаких гарантий, никакой оответственности, только всепобеждающая уверенность дедули и его надменной партнерши, в собственном методе.

Спросил, а сколько стоит тренажер... не поверите - 5 000 (пять тысяч) долларов. Проехали.

Нейрохирургия с отвалом башки в полевых условиях

Следующий визит - на консультацию к нейрохирургу, в областную больницу на "почти дорогожичи". Консультация заняла 2 минуты, и выглядела так - "беспокоит ? а че тут думать - оперативное лечение, вот телефон, до свидания, звоните как решитесь". За пару минут, человек направил меня на вельми непростую операцию, после которой следует длинное восстановление, и не факт, что полное. Проехали.

Вертебролог и турники

Вертебролог через дверь от нейрохирурга популярно объяснил, что разрывная нагрузка на позвоночник равна трети массы тела. Потому все эти турники до ..зды, потому что организм не дурак, напрягает мышцы и защищает себя, сколько ни дергайся на турнике. Мало того, прыжок с турника - почти гарантированное в моем состоянии такое ущемление, что можно потом и не встать. (вашу мать, параплан летом отодвигается на неопределенный срок, татами - еще дальше, парашют, пожалуй, навсегда mega_shok.gif ). Порекомендовал курс мануалки, даже провел один сеанс... ничего не изменилось, больше я туда не ездил - далеко.

Военный подход

Следующее учреждение, до которого удалось дойти - это реабилитационный центр по восстановению функций позвоночника при киевском военном госпитале на печерске. Здесь я получил самую вменяемую консультацию. "Операция ? А зачем?" - так отреагировала врач на заключение нейрохирурга. "Доска Евминова? Как профилактика - да, в твоем состоянии - 50/50, можешь угробиться окончательно, можешь выползти. Лотерея." "Вытяжение? Рано!" Написала медикаментозную программу, подобрала защитный пояс, отправила снимать остроту, запретила всякую физкультуру до окончания острого периода - "появишься через месяц, посмотрим, можно ли". Пока снимаем воспалительный корешков, перестанет болеть - в бассейн аккуратненько, дальше будем посмотреть.

В принципе, на этом можно закончить первую часть. Врач из Института травматологии и ортопедии АМН Украины посмотрел снимок онлайн, и сказал, что смысла оперировать нет, можно восстановить, пригласил на консультацию. Не дошел пока.

Больница ЖД

Есть в ней толковый врач по этим делам, применяет нетрадиционные методы, плюс выписал курс массажа. К нему я попал от страховой, потому принять курс медикаментов пришлось, и.... помогло слабо. Обратился к программе, которую написали в военном, купил, прокололся/проглотался, походил на массаж и, о чудо! Я на ногах!

Итого в постели пролежал месяц - на жестком щите, с писком при малейшей попытке подвинуться. Перемещался, не смейтесь, только на четвереньках в одетой защите.

П...дец. mega_shok.gif

Начал делать упражнения, поставил дома шведскую стенку с турником, слопал несколько банок восстанавливающих добавок.

Вердикт врача - теперь мне спиной нужно заниматься постоянно, массажи, курсы добавок, упражнения, бассейн. Даже если ничего не болит - раз в полгода поддерживать.

Такая вот история. О том, как важно беречь то, что дается бесплатно, а вылазит потом очень дорого.

Оргвыводы:

Первый. Если прихватило спину, неважно как, постепенно или от рывка - нельзя ни в коем случае идти к мануальщикам, вправлять и так далее. "Вправленный" позвонок в любой момент может "выправиться" обратно, по пути защемив нервный корешок так, что можете и не встать. Идите к неврологу и требуйте направление на МРТ. Только МРТ покажет, что творится в спине на самом деле. Не затягивайте!

Второй. Посмотрите, в каких согбенных позах мы сидим за рулем - искривив спину и вытянув шею. Некоторые так же ходят, даже выйдя из машины - видел на маздоовках. Как мы сидим на работе? Дома должна быть шведская стена с турником, на выходных должен быть бассейн. И поменьше алкоголя, а лучше исключить - это периферический нервный яд, путь в никуда, как объяснио мне врач из военного госпиталя.

Третий. Берегите себя smile.gif

"Капиталка" позвоночника - слишком дорогое и неприятное удовольствие. Лучше до нее не доводить.

Материалы по теме:

Видеоролик, который подробно рассказывает, что ломается в позвоночнике и чем грозит, если не заниматься спиной.
]]>http://www.piluiko.com/index.php]]>

Комплекс физкультуры при остеохондрозе
]]>http://spinet.ru/osteoh/lgimckb.php]]>

Институт травматологии и ортопедии АМН Украины
]]>http://www.spina.net.ua/map2.php]]>

Хороший материал по профилакторам
]]>http://boyanos.livejournal.com/520.html?view=776#t776]]>

Сообщение отредактировал Нержавейкин - Aug 22 2011, 12:15

--------------------
...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...

Тушите свет, попёрло быдло кверху
Как будто дрожжи кинули в дерьмо
Россия открывает путь к успеху
Крутому и отвязанному чмо...

(С) Сергей Трофимов
Go to the top of the page
Вставить ник Нержавейкин в ответ
+Quote Post
4 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 63)
moryacek
сообщение Dec 4 2010, 03:15
Сообщение #2

Рашистское х..йло

Из: Севастополь

Спасибо сказали: 109 раз(а)

Ta ge fignya...No ya ostanovilsya na manyale! Ob'yasnyu. Pervii raz kogda menya prixvatilo, ne bilo nikogo i nichego kto bi pomog. Otlegivalsya s nedelyu. Vrachi doma skazali vse, teper' raz yg tebya radikylit sxvatil bydet povtoryatsya pereodicheski. Tak bi i prodolgalos' esli bi ya ne vstretil odnogo ochen' gramotnogo cheloveka. 3 minyti manipylyacii i ya kak noven'kii!!! V real'nom smisle pripolzaya k nemy na karachkax ne v silax nagnyt'sya i zavyazat' wnyrki-vibegal ot nego schastlivii cherez polchasa. Tak vot, on dal pary sovetov i rekomendacii po profilaktike. V obwem to nichego novogo i sverxestestvennogo. No vot odny vew' ya xorowo zapomnil, v ocherednoi raz kogda menya pitalas' poimat' zlaya bol' ya dvinyl k nemy. posmotrev na menya on skazal y tebya vse v poryadke. A kak ge bol' v spine -govoryu ya? Y tebya podzastygeni miwci spini, zastygennaya miwca sokrawaetsya i vityagivaet megpozvonochnii disk, kotorii wimit nervnoe okonchanie i kak sledstvie boli v spine. Srochno lechit' i rasslablyat' miwci. Na tom i porewili. Ny i ykreplyat' po vozmognosti. Vot yge pary let kak ya zabil o probleme. Tak inogda zaezgayu po staroi pamyati provedat' znakomogo. Otsyuda moral'-vsem berech' spiny, NE PEREOXLAGDAT'!
Вставить ник moryacek в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Dec 4 2010, 08:55
Сообщение #3

Из: Київ

Спасибо сказали: 528 раз(а)

Нержавейкин, сделал правильные выводы. Тока прежде чем заниматься всей канителью у людей нужно было спросить). Я бы предложил прогуляться к ортопедам в указаный институт и обратиться к специалисту по ЛФК. В данном случае глупо делать нагрузки на поверхности, плаванье Вам в помощь)

--------------------
...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья.
Люто ветер вторит: страху-мараторий,
Дозор несет высотно небесная сотня...
Вставить ник alkain в ответ
+Quote Post
sasa
сообщение Dec 4 2010, 09:13
Сообщение #4

Из: -

Спасибо сказали: 354 раз(а)

Та же проблема. МРТ ещё не делал, не хочу даже расстраиваться. Вроде как раздавлен диск, с переходом в грыжу. Когда то перевозили тяжёлый полиграфичный станок, весом тонн 10. Станок уже на трубах, нужно катить к воротам. 10 человек и два лома, воз на месте. Беру с яростью лом, засовываю его под станок. Поскольку опыта подобного не было, лом запустил глубоко, и сделав рычаг неподъёмным. Здоровья куча, напрягся, ещё сильнее, со всей дури и..... хрусь в спине..... ноги отказали, упал на колени. Встать не могу, ног не чувствую, и острейшая боль внизу спины. Через минут пять ноги, покалывая, начали опознаваться организмом как устройства, потихоньку встал, и пошёл. Прошло уже лет 8-9, было много всяких мануальщиков, и т.п. Проблема так и есть, болит постоянно, иногда сильно, привык. После этого тяжёлого оборудования было развезено по Украине и установлено лично, суммарным весом около 200 тонн, были крайне тяжёлые ситуации. Знаю, что операция ничо не изменит, а только даст группу. Какой выход - понятия не имею.
Вставить ник sasa в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Dec 4 2010, 09:29
Сообщение #5

sasa, шо я Вам скажу. Нужно топать к невропатологу для начала или сразу к нейрохирургу,чтоб проверили функции конечностей. МРТ тоже делать,тока нормальное МРТ срезы каждые 3мм,а не 1см. Занимает около часа. Если грыжа растет в сторону спинного мозга, оперировать в ближайшее время,бо так можно на скорости 150 потерять связь с периферическими манипуляторами типа ноги...

--------------------
+Quote Post
sasa
сообщение Dec 4 2010, 09:39
Сообщение #6

alkain, пасиб, конечно, пока никуда не пойду, так как понимаю, что с того момента начнётся другая жизнь, и она мне не нравится. На 150, если культяпки уйдут в дисконект, отстегну ремень и буду целится в дерево побольше))))
+Quote Post
Bit
сообщение Dec 4 2010, 09:45
Сообщение #7

Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit

Из: Nendaz, CH. Київ, UA

Спасибо сказали: 833 раз(а)

sasa, Саня, лучше сходи. Поверь обладателю очень хреновой травмы. Я, по идее, и ходить то не должен, не то что лЁтать ))))))))))))))))
Спасибо Мадьярским врачам и оборудованию в госпитале ЮГВ и парочке нейрохирургов в ещё одной стране.

--------------------
Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...

"При мне работают люди, вопреки здравому смыслу"(с) Лёня Космос.

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
sasa
сообщение Dec 4 2010, 09:57
Сообщение #8

Цитата(Bit @ Dec 4 2010, 09:45 ) *
Спасибо Мадьярским врачам и оборудованию в госпитале ЮГВ и парочке нейрохирургов в ещё одной стране.

Сань, я так понимаю, на сегодняшний день это уже недосягаемо?
+Quote Post
alkain
сообщение Dec 4 2010, 09:59
Сообщение #9

Цитата(sasa @ Dec 4 2010, 10:39 ) *
alkain, пасиб, конечно, пока никуда не пойду, так как понимаю, что с того момента начнётся другая жизнь, и она мне не нравится. На 150, если культяпки уйдут в дисконект, отстегну ремень и буду целится в дерево побольше))))

А семья?

--------------------
+Quote Post
Bit
сообщение Dec 4 2010, 10:23
Сообщение #10

Цитата(sasa @ Dec 4 2010, 09:57 ) *
Сань, я так понимаю, на сегодняшний день это уже недосягаемо?

Первое так точно. Южной Группы Войск уже давненько нет )))))))))))) А второе сейчас наверное очень дорого (((((((

--------------------
Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
lavannda
сообщение Dec 4 2010, 12:43
Сообщение #11

слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения

Спасибо сказали: 107 раз(а)

Нержавейкин, все ты пишешь правильно! Спасибо, что поделился свои пусть "горьким", но опытом! Он многим нам будет полезен. Сама жалуюсь на боли с спине, мануальщики не помогают или помогают, но на короткий период времени. Где то идет защемление, порой трудно повернутся, порой все полностью проходит и чувствуешь такое долгожданное расслабление и комфорт в сине.
Мне посоветовал врач пойти на вытяжку, но я как то с недоверием это восприняла, пока хожу ( уже три месяца) в спортзал, в общем все сносно. но в последнее время опять начала ныть спина. И чего ей только не хватает?
Желаю тебе скорейшего полного выздоровления и сил на новые свершения!!! give_rose.gif

--------------------
У каждого есть крылью, просто некоторым удобнее на копытах
Вставить ник lavannda в ответ
+Quote Post
Нержавейкин
сообщение Dec 4 2010, 15:55
Сообщение #12

sasa, lavannda (и все-все-все). Насчет мануальщиков уже говорил. Если мышечный корсет не держит позвонки в правильном положении, сколько их не вправляй - они будут возвращаться в привычное. Мыло того, все эти вправления разбалттывают позвоночник, и ... можно встрять еще хуже, чем было.

Если прихватило - требуйте, делайте МРТ и от этого пляшите. В ссылках, которые я дал, достаточно данных. Бассейн должен стать частью жизни - на всю оставшуюся. Шведская стенка дома + подобранный врачом комплекс укрпления спины.... восстановиться можно. Некоторые утверждают, что полностью. Поживем - увидим. Например, в инете блуждают снимки одного человека "до" и "после", вылечившегося, как он утвержадет, с помощью цигун.

sasa, к чему эти, извини, истерики? Если ты ходишь и чувствуешь ноги - значит, восстановиться можно. Просто это будет не за один день, и не одной волшебной таблеткой. Капиталка позвоночника - процесс на годы. Потому что гробим мы его десятилетиями. Возьми пример Владимира Вуксты (Голтис) - перелом позвоночника, через несколько месяцев сдал норматив на брусьях. Дикулю тоже нелегко пришлось.

Да, по получении диагноза "жизнь изменится". Ты перестанешь убивать себя и начнешь восстановление.

p.s. "..человек мало чего стоит как человек, если не понимает, что "сейчас" и "самое время" - это одно и то же..."

--------------------
...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...

(С) Сергей Трофимов
+Quote Post
Bit
сообщение Dec 4 2010, 17:37
Сообщение #13

Нержавейкин, Трезв ???

--------------------

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
Нержавейкин
сообщение Dec 4 2010, 18:27
Сообщение #14

Цитата(Bit @ Dec 4 2010, 17:37 ) *
Нержавейкин, Трезв ???

no_turn.gif

--------------------

(С) Сергей Трофимов
+Quote Post
sasa
сообщение Dec 4 2010, 21:38
Сообщение #15

Где там про истерики, то?. Написал, живу с этим уже 10 лет, с этой травмой перетягал и запустил ещё 200 тонн железа, никогда не прятался и не отмазывался от тяжёлой работы, наоборот, самое тяжёлое всегда тянул на себя. Работая печатником ещё, бывало за день в печатную машину по 5 тонн бумаги руками загружал, какой после этого нах спортзал ещё? Када домой пришёл, лёг и умер))) И тогда и сейчас болит постоянно, но ничего, привык. Как разрулить это - понятия не имею.

Сообщение отредактировал sasa - Dec 4 2010, 22:21
+Quote Post
Нержавейкин
сообщение Dec 5 2010, 01:05
Сообщение #16

Цитата(sasa @ Dec 4 2010, 21:38 ) *
Где там про истерики, то?. Написал, живу с этим уже 10 лет, с этой травмой перетягал и запустил ещё 200 тонн железа, никогда не прятался и не отмазывался от тяжёлой работы, наоборот, самое тяжёлое всегда тянул на себя. Работая печатником ещё, бывало за день в печатную машину по 5 тонн бумаги руками загружал, какой после этого нах спортзал ещё? Када домой пришёл, лёг и умер))) И тогда и сейчас болит постоянно, но ничего, привык. Как разрулить это - понятия не имею.

А хочешь? Разрулить? Я все ссылки дал - и для самообразования и врачей. Бери и занимайся.

p.s. ппц работка у тебя...

--------------------

(С) Сергей Трофимов
+Quote Post
alkain
сообщение Dec 5 2010, 07:41
Сообщение #17

Не знаю от работки ли,но на него броник,берцы и автомат-готовый герой боевика)

--------------------
+Quote Post
Нержавейкин
сообщение Dec 5 2010, 09:38
Сообщение #18

Цитата(alkain @ Dec 5 2010, 07:41 ) *

У "героев" с больной спиной есть одна фирменная фишка, как мне объяснил невролог из ЖД больницы. Как только в ходе первого курса легчает, чееловек вскакивает, убегает и пропадает. А через полгода заезжает на каталке... sad.gif тьху-тьху-тьху

sasa, в твоих силах сейчас остановить убивать себя. Начать можешь прямо сегодня. Простой перечень - спать на плоской поверхности (пол, деревянный щит), ходить хотя бы по выходным в бассейн (стиль = брасс судлиненной фазой скольжения), исключить или почти исключить алкоголь, хавать бульончик на хрящиках и косточках, и!

- купить поддерживающий пояс (подберет даже провизор в аптеке), который одевать перед тяжелой работой.

Этим ты замедлишь нехорошие процессы. А потом - к врачу.

--------------------

(С) Сергей Трофимов
+Quote Post
sasa
сообщение Dec 5 2010, 10:02
Сообщение #19

Цитата(alkain @ Dec 5 2010, 07:41 ) *

D.gif Да ничо особенного, много людей так работает, понятно, это не за компом сидеть))))) А вот такелажные работы, по перемещению оборудования - это ужаснах! Вот в Виннице не забуду: печатная машина, длина 6 метров, вес 12 тонн, место установки 2 этаж. Нас двое, я и помощник. Кран, пол машины (6 тонн) воткнул внутрь, а ещё 6 тонн висит на улице, больше подать не может, ибо крюк с тросами упёрся уже в стену (он по центру машины). Если он ставит машину на пол, и отпускает - она вываливается наружу. Общий вес, напомню - 12 тонн, цена 45 тыс евро. Втягивали внутрь автомобильными стропами с трещётками, по сантиметру, с утра до ночи. Одежда мокрая тупо насквозь. Потом ещё два дня установка, запуск, сдача. Премия, за это всё - 100 долл. cute.gif А в Белгород-Днестровском...... портовой 20 тонник погрузчик тойота (сам весит не меньше), с 8 тонным станком на лапах, съехал с асфальта на грунт, и утонул в еном грунте по самые помидоры.... ипать-ипать, был бы шнурок и пистолет - застрелился и повесился))) через пять часов! эта же машина (станок) уже внутри цеха, по пути к месту установки проламывает пол, и уходит в него на 30 см, в наличии только два домкрата и два лома.... опять мечты о пистолете и т.д. ужоснах карочь... smile.gif

Сообщение отредактировал sasa - Dec 5 2010, 17:44
+Quote Post
alkain
сообщение Dec 5 2010, 12:38
Сообщение #20

Цитата(Нержавейкин @ Dec 5 2010, 09:38 ) *
У "героев" с больной спиной есть одна фирменная фишка, как мне объяснил невролог из ЖД больницы. Как только в ходе первого курса легчает, чееловек вскакивает, убегает и пропадает. А через полгода заезжает на каталке... sad.gif тьху-тьху-тьху

sasa, в твоих силах сейчас остановить убивать себя. Начать можешь прямо сегодня. Простой перечень - спать на плоской поверхности (пол, деревянный щит), ходить хотя бы по выходным в бассейн (стиль = брасс судлиненной фазой скольжения), исключить или почти исключить алкоголь, хавать бульончик на хрящиках и косточках, и!

- купить поддерживающий пояс (подберет даже провизор в аптеке), который одевать перед тяжелой работой.

Этим ты замедлишь нехорошие процессы. А потом - к врачу.
Ему нужно перестать грузить 12тонные станки и все будет нормально. Я к чему писал, у него пояс есть, из мышц. Просто всему есть предел. И ни какие мышцы и ни какой пояс не спасут при таких нагрузках. В данном случае доктор скажет-уменьшить нагрузки. Для него это скорее всего бросить такую работу, а для здорового мужика это как остаться без члена.

--------------------
+Quote Post
sasa
сообщение Dec 5 2010, 15:57
Сообщение #21

Цитата(alkain @ Dec 5 2010, 12:38 ) *
В данном случае доктор скажет-уменьшить нагрузки. Для него это скорее всего бросить такую работу, а для здорового мужика это как остаться без члена.

drinks.gif - за взаимопонимание)))) После 6 лет таких перегрузок (такелаж оборудования) - бросил всё это, к чертям, и никогда уже не буду это делать, хватит. Несмотря на то что сейчас работа поспокойнее, всё равно проблема есть, да и то, что было, обязательно ещё боком полезет, тока потом)))) За тему всё равно спасибо, за напоминание о траблах. Хоть пожаловался, вот кому то D.gif

Сообщение отредактировал sasa - Dec 5 2010, 16:33
+Quote Post
TEREN
сообщение Dec 5 2010, 20:12
Сообщение #22

Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец.

Из: Беверли Хиллс

Спасибо сказали: 603 раз(а)

Да уж. "Веселые" истории вы тут накатали. Тока я вам скажу что даже грыжи бояться не стоит. Моя мама сделала операцию по удалению грыжи еще лет 15 назад, и до сих пор себя нормально чувствует и нормально живет. А было время ни стать ни лечь не могла от боли, скрутило ее в узел и все. А еще риск был в том что это, в то время был единственный врач у нас который делал такие операции по новой технологии. без удаления позвонка. Да и то занимался этим всего чуть больше года.
Не бойтесь того чего не знаете.

--------------------
"Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь

"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но
гадость ближнему сделает."
Н.В.Гоголь

Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро.

«Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы.
Вставить ник TEREN в ответ
+Quote Post
Yury
сообщение Dec 6 2010, 11:23
Сообщение #23

?

Спасибо сказали: 613 раз(а)

Хороший и толковый пост!
Топикстартеру - зачёт
В основном - повторю уже сказанное, но всё же
Заболела спина - сразу к врачу (невропатолог или (если сразу уверены что таки позвоночник) ортопеду)
После этого (скорее всего) - МРТ
После МРТ - окончательный диагноз
Далее - по ситуации
Операция - крайняя мера!!! Как сказал мне зав отделением нейрохирургии Киевского военного госпиталя - "показание к операционному лечению межпозвоночных грыж является НЕвозможность пациента самостоятельно ВПОЛЗТИ в операционную"!!! (и это говорит человек, для которого такие операции являются "хлебом")
Лечение может быть как медикаментозным, так и мануальным - но решать должен врач (именно врач, а не массажист, сосед (которому помогло) и.т.д.)
После того как тем или иным способом снимается обострение - всё в ваших руках.
В первую очередь - беречь, беречь и ещё раз беречь. Любая нагрузка - только на "прямую" спину
Далее - профилактика (здесь много методик - и упомянутый Евминов (кста - гребецwink.gif и многое другое). Надо что бы мышечный корсет держал позвоночник - иначе беда...
Кста - плавание очень и очень - это едва ли ни единственное, с чем согласны все врачи wink.gif
И напоследок. Если что то беспокоит - не затягивайте. Если обострение прошло - не забывайте. Как правило - последующее бывает тяжелее предыдушего

--------------------
]]>]]>
Вставить ник Yury в ответ
+Quote Post
BMF
сообщение Dec 6 2010, 12:16
Сообщение #24

Спасибо сказали: 65 раз(а)

Тоже имею проблемы с поясницей - 10 лет назад свалился с 15 метровой высоты, приземлился на ноги, поломал тогда все кроме левой руки... а недавно выстрелила и спинка. Почти весь круг, описанный Нержавейкиным, прошел.
Так вот - согласен со всеми, кто говорит, что нужно идти к врачу. Только проблема в том, что как и во всей медицине, толковых врачей крайне мало. А бестолковый, он же не то, что не поможет, а очень конкретно может навредить... А тут ведь не горло воспаленное правильно/неправильно лечить... Кстати, по моим наблюдениям, среди мануальщиков и других спинолечителей шарлатанов больше, чем в других сферах.
С врачом же как на СТО - вроде так убедительно механик рассказывает, а потом выясняется, что это лажа полная. Поэтому если и идти, то только к проверенному врачу, а если проходить МРТ, то на хорошем аппарате, а не дровах, которые на утилизацию прислали из развитых стран.
Так как проблема очень распространенная, предлагаю тут выкладывать контакты проверенных врачей, массажистов и других специалистов по этому профилю.
Я бы, например, с удовольствием сменил нынешнего массажиста.

--------------------
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
Вставить ник BMF в ответ
+Quote Post
sasa
сообщение Dec 6 2010, 12:33
Сообщение #25

Цитата(BMF @ Dec 6 2010, 12:16 ) *
Так как проблема очень распространенная, предлагаю тут выкладывать контакты проверенных врачей, массажистов и других специалистов по этому профилю.

Было бы замечательно!
+Quote Post
BMF
сообщение Dec 6 2010, 12:41
Сообщение #26

Могу сообщить, что якобы неплохой МРТ стоит в больнице Красный хутор. В военном госпитале на Печерске даже тамошние врачи не советуют томографию делать.
Мануальщик-массажист в том же госпитале, кстати, совсем не того... Дорого и бестолково. По-моему, даже неопытному понятно, что нельзя "ломать" спину без разогрева.

--------------------
Вставить ник BMF в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Dec 6 2010, 15:28
Сообщение #27

Могу сообщить,что в Украине нормальные МРТ практически везде) От Александровкой больницы до Института нейрохирургии.
Ломать спину низзя в принципе. Хоть на горячую,хоть на холодную. Если вы вызвали скорую с ущемленным диском,вам сделают новокаиновую блокаду,она снимет боль и полностью расслабит мышцы и диск легко впревится назад. А делать это просто руками,пусть даже на супергретую спину плохо.

--------------------
+Quote Post
BMF
сообщение Dec 6 2010, 17:05
Сообщение #28

Цитата(alkain @ Dec 6 2010, 15:28 ) *
Могу сообщить,что в Украине нормальные МРТ практически везде) От Александровкой больницы до Института нейрохирургии.
Ломать спину низзя в принципе. Хоть на горячую,хоть на холодную. Если вы вызвали скорую с ущемленным диском,вам сделают новокаиновую блокаду,она снимет боль и полностью расслабит мышцы и диск легко впревится назад. А делать это просто руками,пусть даже на супергретую спину плохо.

ну я имел в виду, сеанс мануальной терапии.

--------------------
Вставить ник BMF в ответ
+Quote Post
Yury
сообщение Dec 6 2010, 17:28
Сообщение #29

?

Спасибо сказали: 613 раз(а)

Кста о птичках: после замены обычного офисного кресла на ортопедическое, количество обострений сократилось В РАЗЫ

--------------------
]]>]]>
Вставить ник Yury в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Dec 6 2010, 18:42
Сообщение #30

Цитата(Yury @ Dec 6 2010, 17:28 ) *
Кста о птичках: после замены обычного офисного кресла на ортопедическое, количество обострений сократилось В РАЗЫ
Скажу больше, если правильно выставить поясничную поддержку в автомобиле, носить правильные стельки (не купленые за ХХХ долларов в модном "спортивном" магазине, а подобраные ортопедом), то обострений может не быть вообще.

--------------------
+Quote Post
Ясюлька
сообщение Dec 6 2010, 19:04
Сообщение #31

Из: стольный град

Спасибо сказали: 257 раз(а)

Цитата(alkain @ Dec 6 2010, 18:42 ) *
Скажу больше, если правильно выставить поясничную поддержку в автомобиле, носить правильные стельки (не купленые за ХХХ долларов в модном "спортивном" магазине, а подобраные ортопедом), то обострений может не быть вообще.

єто как? smart.gif

--------------------
]]>]]>
"За сколько Вы продали свою мечту?" (с) "Мне бы в небо"
]]>]]>]]>]]>
- Девочка, ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
- По*уй,-сказала девочка,-я зажгу свои !!!

добра розвага - здійснювати неможливе
Была ли она хорошей? Вряд ли. Достоверно известно, что она нарушала УК. Была ли она плохой? Никто так и не понял этого, но она не проходила по базе службы безопасности. Так, значит, она была хорошей? Нет, просто не проходила по базе службы безопасности.
не важно что говорят за твоей спиной. важно, что когда ты обернешься - они замолчат ))
Вставить ник Ясюлька в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Dec 6 2010, 19:12
Сообщение #32

Цитата(Ясюлька @ Dec 6 2010, 19:04 ) *
єто как? smart.gif
Ну у Вас регулируется поясничная поддержка?

--------------------
+Quote Post
Ясюлька
сообщение Dec 6 2010, 19:25
Сообщение #33

Из: стольный град

Спасибо сказали: 257 раз(а)

Цитата(alkain @ Dec 6 2010, 19:12 ) *
Ну у Вас регулируется поясничная поддержка?

ну да )))

--------------------
]]>]]>
"За сколько Вы продали свою мечту?" (с) "Мне бы в небо"
]]>]]>]]>]]>
- Девочка, ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
- По*уй,-сказала девочка,-я зажгу свои !!!

добра розвага - здійснювати неможливе
Была ли она хорошей? Вряд ли. Достоверно известно, что она нарушала УК. Была ли она плохой? Никто так и не понял этого, но она не проходила по базе службы безопасности. Так, значит, она была хорошей? Нет, просто не проходила по базе службы безопасности.
не важно что говорят за твоей спиной. важно, что когда ты обернешься - они замолчат ))
Вставить ник Ясюлька в ответ
+Quote Post
Нержавейкин
сообщение Dec 12 2010, 15:22
Сообщение #34

Врач посоветовал (если нет времени идти в басейн и т.д.) профилактическо (всем советую).

Ложишься на пузо на пол, отрываешь все конечности от пола - и "плывешь", т.е. аккуратненько без рывков гребешь всеми руками и ногами... пока не устанешь. Повторять каждый день, можно несколько раз в день.

Аккуратненько!!!

--------------------

(С) Сергей Трофимов
+Quote Post
swan
сообщение Dec 12 2010, 20:02
Сообщение #35

Из: Над Киевом

Спасибо сказали: 391 раз(а)

У меня четыре межпозвонковые грыжи были в районе поясницы ( одна ушла) , на операцию всякие прахфесорра толкали не дался . Нога левая как-то усохла ... Но прошёл ...
Подводное вытяжение в радоновом бассейне - вот путь к исцелению . И повторное лечение время от времени в качестве превентивной меры .

Цитата(alkain @ Dec 6 2010, 15:28 ) *

+ 100 % !!!
Вставить ник swan в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Dec 12 2010, 20:19
Сообщение #36

Цитата(Нержавейкин @ Dec 12 2010, 16:22 ) *
Врач посоветовал (если нет времени идти в басейн и т.д.) профилактическо (всем советую).

Ложишься на пузо на пол, отрываешь все конечности от пола - и "плывешь", т.е. аккуратненько без рывков гребешь всеми руками и ногами... пока не устанешь. Повторять каждый день, можно несколько раз в день.

Аккуратненько!!!

Я попробую акуратненько не согласится. Могу сказать с увереностью,что плаванье в басейне с указаными Вашим доктором телодвижениями не имеет ни чего общего,скажу более имеет обратный эффект. Давайте думать вместе. Плаваньем в басейне мы преследуем цель расслабить прямые мышцы спины (снизить их тонус,который варируется в зависимости от нагрузки) и разгрузить позвоночник. А когда мы лежа не животе поднимаем конечности,самое первое что происходит-напряжение мышц спины,ведь именно они обеспечивают это движение. В чем замена басейну?

--------------------
+Quote Post
swan
сообщение Dec 12 2010, 20:20
Сообщение #37

Цитата(alkain @ Dec 12 2010, 20:19 ) *
Я попробую акуратненько не согласится. Могу сказать с увереностью,что плаванье в басейне с указаными Вашим доктором телодвижениями не имеет ни чего общего,скажу более имеет обратный эффект. Давайте думать вместе. Плаваньем в басейне мы преследуем цель расслабить прямые мышцы спины (снизить их тонус,который варируется в зависимости от нагрузки) и разгрузить позвоночник. А когда мы лежа не животе поднимаем конечности,самое первое что происходит-напряжение мышц спины,ведь именно они обеспечивают это движение. В чем замена басейну?

Верно ! А данное упражнение нужно делать с точностью до наоборот - на спине .
+Quote Post
alkain
сообщение Dec 12 2010, 20:29
Сообщение #38

Цитата(swan @ Dec 12 2010, 21:20 ) *
Верно ! А данное упражнение нужно делать с точностью до наоборот - на спине .

А вот тут я соглашусь,а тем более если это будет происходить на качественном ортопедическом матрасе,чтоб прямые мышцы спины не поддерживали спину из-за неравномерной нагрузки,а максимально расслабились.

--------------------
+Quote Post
swan
сообщение Dec 12 2010, 20:53
Сообщение #39

Цитата(alkain @ Dec 12 2010, 20:29 ) *
А вот тут я соглашусь,а тем более если это будет происходить на качественном ортопедическом матрасе,чтоб прямые мышцы спины не поддерживали спину из-за неравномерной нагрузки,а максимально расслабились.

На мате , на полу .
+Quote Post
Нержавейкин
сообщение Dec 13 2010, 16:29
Сообщение #40

Цитата(swan @ Dec 12 2010, 20:02 ) *
У меня четыре межпозвонковые грыжи были в районе поясницы ( одна ушла) , на операцию всякие прахфесорра толкали не дался . Нога левая как-то усохла ... Но прошёл ...
Подводное вытяжение в радоновом бассейне - вот путь к исцелению . И повторное лечение время от времени в качестве превентивной меры .

- адрес подскажешь?

--------------------

(С) Сергей Трофимов
+Quote Post
dok626
сообщение Dec 23 2011, 12:19
Сообщение #41

Из: Kiev

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Доброго времени суток.
Прочитал всю темку.. Из опыта скажу из того , что тут написано-с чем то согласен, с чем то нет...
Если говорить о упражнении "лодочка" то им преследуется цель нек расслабить мышцы спины а привести в тонус и поддерживать форму для того что бы был мыш. корсет, который и держит спину и осанку... Упражнение обратное лодочке на спине не согласен,т.к. это сгибание поясницы при котором как правило и происходят "прострелы", и выдавливание "диска" кзади т.е. в сторону спинного мозга и корешков.Плавание-это не только разгрузка позвоночника, но и укрепление мышечного корсета, и работа всех ПДС (позвоночно-двигательный сегмент). Говоря о манульной терапии скажу,что ее нужно правильно применять..о стельках-в этом есть смысл,просто на стопы, ноги (ШДУ- шеечно-диафизарный угол бедра) никто не смотрит ( тут несколько причин- не знают или умышленно).. при их изменении наступает функц. перекос таза и позвоночник приобретает S-образную сколиотическую осанку с нарушение осей нагрузки, что и ведет " к постоянным смещениям после вправления" , что ведет постоянным приходам к "специалисту" и дискредитации метода лечения.
Вставить ник dok626 в ответ
+Quote Post
Mazdovod 3
сообщение Dec 23 2011, 16:41
Сообщение #42

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 8 раз(а)

Тема в тему biggrin.gif
У меня грыжа межпозвоночного диска в поясничном отделе 8 мм.
Сейчас пишу непосредственно из города Хмельник, в который приехал из Днепра неделю назад с целью привести себя в порядок перед новогодними праздниками. Так вот значит проблемой с болями в спине страдаю с 2004 года, перепробовал и мануалистов и массажистов и колдунов и прочих целителей как на территории Украины так и за её пределами. Ну остановился на одном - это Хмельник. В общем городишка находится между Винницей и Хмельницким, в нём очень много санаториев которые специализируется на лечении опорно-двигательного аппарата. Основная фишка это радоновые ванны, а в сочетании со свежим воздухом и прочими процедурами это просто панацея (правда только на год) потом опять спина начинает ныть... Одним словом всем у кого есть проблема со спиной рекомендую не выкидывать деньги в пустую а один раз в год приехать на пару недель (минимум 14 дней, а так чтоб уверенно 21 день) в Хмельник. Вы будете удивлены результатом! И по цене крайне приемлемо (правда совдепия полнейшая). И там сразу найдутся ответы на многие вопросы которые здесь освещены, но самое главное это результат!
Вставить ник Mazdovod 3 в ответ
+Quote Post
Нержавейкин
сообщение Jan 3 2012, 14:26
Сообщение #43

Еще при союзе где-то вычитал такое упражнение - цепляешься за турник так, чтобы стоять на цыпочках. Расслабляешься и понемногу опускаешь пятки, пока они не коснутся пола. Так стоишь - висишь растянутый пару-тройку минут. Затем аккуратненько уменьшаеш натяжение и отпускаешь руки. Говорили, отрицательный эффект трудового дня устранен.

А на самом деле как?

--------------------

(С) Сергей Трофимов
+Quote Post
Авэкс
сообщение Jan 8 2012, 23:51
Сообщение #44

Барыга-рецидивист

Из: ОДЕССА

Спасибо сказали: 42 раз(а)

...Правильная осанка – это основополагающий фактор, характеризующий состояние вашей спины.
Лучшая профилактика болезней позвоночника это выработать правильную осанку и поддерживать ее, чем бы вы ни занимались...
А гимнастика - первое средство!
Нужно помнить, любой груз, даже небольшой нужно поднимать ПРАВИЛЬНО!
Вот сайт, на котором многие вопросы найдут свои ответы: ]]>http://zdorovyj-pozvonochnik.info/]]>

Здоровья Всем и Благополучия!!!

Сообщение отредактировал Авэкс - Jan 9 2012, 00:04
Вставить ник Авэкс в ответ
+Quote Post
Нержавейкин
сообщение Jan 12 2012, 13:03
Сообщение #45

Кто-то имел дело с клиникой "Медэкспресс" В Ворзеле? Хвалят.

Сообщение отредактировал Нержавейкин - Apr 27 2012, 10:45

--------------------

(С) Сергей Трофимов
+Quote Post
Нержавейкин
сообщение Apr 26 2012, 08:32
Сообщение #46

Апаю тему неспроста.

Неврологи неоднократно помогали облегчить состояние. И им это даже удавалось. На какое-то время и в какой-то степени. Стандартный набор процедур успел приесться smile.gif

Но на ноги меня поставил вот этот человек (привожу ссылку на отзыв о нем незнакомых мне людей):

Цитата
Маруша, пиши Задорожный Вячеслав Андреевич 067-783-08-40 работает в Военном гостипале на Шорса в отделении неврологии. Кабинет мануальной терапии на 1-м этаже (рядом с залом ЛФК). Он принимает до 13-00 ежедневно. Звонишь за пару дней и записываешься. Стоимость у него /звоните/ гривен сеанс. Действительно очень знающий врач, с золотыми руками. Ты к нему ложишься на стол и можешь ничего не говорить он сам тебе руками пощупав спину и голову скажет что у тебя. Лишних сеансов не назначает, вытягиванием денег не занимается.

]]>http://babymama.com.ua/forum/80-3044-80918-16-1263227979]]>

Огромное ему спасибо и крепкое рукопожатие. Все увидел и рассказал, а уже потом взял посмотреть МРТ. Которое, к слову, первый раз сделали абы как (в областной на Пугачева), из-за чего основная проблема пару лет была в тени.

В данный момент работает всё там же в ВКГ на Щорса, клиника неврологии.

--------------------

(С) Сергей Трофимов
+Quote Post
avtoprofi
сообщение Apr 26 2012, 09:28
Сообщение #47

MPSовод

Спасибо сказали: 733 раз(а)

Цитата(sasa @ Dec 4 2010, 10:13 ) *
Станок уже на трубах, нужно катить к воротам. 10 человек и два лома, воз на месте. Беру с яростью лом, засовываю его под станок. Поскольку опыта подобного не было, лом запустил глубоко, и сделав рычаг неподъёмным. Здоровья куча, напрягся, ещё сильнее, со всей дури и..... хрусь в спине..... ноги отказали, упал на колени. Встать не могу, ног не чувствую, и острейшая боль внизу спины. Через минут пять ноги, покалывая, начали опознаваться организмом как устройства, потихоньку встал, и пошёл. Прошло уже лет 8-9, было много всяких мануальщиков, и т.п. Проблема так и есть, болит постоянно, иногда сильно, привык.

У отца в 87 году было тоже самое. Тоже лом, тоже трубы...только там был дизельный генератор.
Сейчас болезнь Бехтерева в последней стадии. Это просто П...дец. При росте 1,90м стал 1,40 примерно, про здоровье вообще молчу, его просто нет..
25 лет без сонных ночей и постоянных болей. sad.gif
Если бы вы его сейчас увидели, ломанулись бы лечиться сию же секунду. Это очень страшно... Я словами передать не могу.
Вставить ник avtoprofi в ответ
+Quote Post
lexx88
сообщение May 2 2012, 11:45
Сообщение #48

Из: Москва

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Ну у меня тоже после того как я в аварии разбил мой первый автомобиль сильно начала болеть спина. Даже сильно это мягко сказано, мне было трудно встать с кровать не то чтобы бегать. Я начал заниматься фитнесом, не смейтесь это мне очень помогло я уже мог нормально вставать хотя не без труда. Так что занимайтесь почаще спортом и все будет в порядке. А если нет то можете купить новую кровать с ортопедическим матрасом или, вот мне между прочим посоветовали купить специальную подушку. Помогло однозначно!!!Если что вот сайт откуда я взял ]]>ортопедическую подушку]]>. Ну надеюсь вам это буде полезна
Вставить ник lexx88 в ответ
+Quote Post
Нержавейкин
сообщение May 7 2012, 10:15
Сообщение #49

Цитата(lexx88 @ May 2 2012, 12:45 ) *
Ну у меня тоже после того как я в аварии разбил мой первый автомобиль сильно начала болеть спина. Даже сильно это мягко сказано, мне было трудно встать с кровать не то чтобы бегать. Я начал заниматься фитнесом, не смейтесь это мне очень помогло я уже мог нормально вставать хотя не без труда. Так что занимайтесь почаще спортом и все будет в порядке. А если нет то можете купить новую кровать с ортопедическим матрасом или, вот мне между прочим посоветовали купить специальную подушку. Помогло однозначно!!!Если что вот сайт откуда я взял ]]>ортопедическую подушку]]>. Ну надеюсь вам это буде полезна

Компрессионный перелом был? Что на МРТ?

--------------------

(С) Сергей Трофимов
+Quote Post
Нержавейкин
сообщение Nov 12 2018, 14:22
Сообщение #50

Ах, какая старая любимая тема smile.gif

Вячеслав Андреевич с той поры еще два раза меня вытаскивал.
Вытаскивал, потому что я укреплялся, "забывал" продолжать тренироваться, храбрился и... снова туда же - срыв, ущемление, дикие боли.

Был бы шанс никогда не иметь обострений, будь я чуть умней smile.gif
Из свежего обострения выползаю. Классика, схватил тяжелый ящик, рывком поднял на руках, рывком поставил на рампу.

Все.... mega_shok.gif

Но что мне по-настоящему помогло.

Иога.
Буквально 2 месяца занятий - я забыл, где болело вообще. Кидался ребенком в реку, летал кувырком сам и все такое.
Огромное спасибо инструктору Саше Затолочному!!

Но, как обычно, расслабился и "забил".
Через 3 месяца отсутствия тренировок схватил по привычке ящик.... mega_shok.gif

Нельзя бросать занятия!!!

p.s. Всем привет и пока, наверное, в следующий раз тут опять через год появлюсь.

--------------------

(С) Сергей Трофимов
+Quote Post
poligrax
сообщение Dec 12 2018, 19:38
Сообщение #51

Лично я, научен на горьком опыте и теперь никогда не занимаюсь самолечением, а предпочитаю всегда обращаться к специалистам. Буквально в начале осени тоже заболела спина, хорошо что я обратился в медицинский центр "Профмедикал" ]]>https://profmedical.com.ua/]]> , оказалось почки. Вылечил пиелонефрит на ранней стадии, а не обратился бы - натирал поясницу согревающими мазями и запустил болезнь. Здоровье нужно беречь.
Вставить ник poligrax в ответ
+Quote Post
Danilo Che
сообщение Dec 18 2018, 15:27
Сообщение #52

Из: Донецк

ОБезболивающие гели попробуйте
Вставить ник Danilo Che в ответ
+Quote Post
Farida88
сообщение Apr 18 2022, 20:23
Сообщение #53

Из: Одесса

Спина это не шутки. Хороший костоправ может помочь, плохой навредить. Но лечить нужно
Вставить ник Farida88 в ответ
+Quote Post
levitskiy
сообщение Jul 8 2022, 11:54
Сообщение #54

Спина - то є проблема. Особливо у водіїв через те, що постійно вони знаходяться у сидячому положенні.
Вставить ник levitskiy в ответ
+Quote Post
Никанорыч
сообщение Jul 8 2022, 11:59
Сообщение #55

Welcome.gif

Сообщение отредактировал Никанорыч - Jul 8 2022, 12:02
Вставить ник Никанорыч в ответ
+Quote Post
Sakura
сообщение Jul 13 2022, 12:30
Сообщение #56

Из: Одесса

Если есть такая проблема , то вам стоит иметь у себя контакты медицинского такси Help Liner ]]>https://help-liner.com/]]> . Все таки проблемы со спиной требуют внимания и часто требуются поездки на реабилитацию . И в обычном такси часто бывает некомфортно с таким диагнозом.
Вставить ник Sakura в ответ
+Quote Post
levitskiy
сообщение Oct 8 2022, 11:54
Сообщение #57

Може знашли вже лікаря нормального? Дайте контакти, треба для товариша
Вставить ник levitskiy в ответ
+Quote Post
Tito12167
сообщение Oct 9 2022, 09:32
Сообщение #58

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Цитата(levitskiy @ Oct 8 2022, 12:54 ) *
Може знашли вже лікаря нормального? Дайте контакти, треба для товариша

(067) 1510050 Александр Коваленко. Обращался лично, доволен. Принимал на Трое
Вставить ник Tito12167 в ответ
+Quote Post
magosh
сообщение Oct 20 2022, 09:37
Сообщение #59

Из: dada

Зі здоров'ям краще не жартувати, тому що довести можна до дійсно сумних наслідків. Та й узагалі бережіть себе, знайомий після аварії все по лікарнях, та по лікарнях, добре що умови є, та сервіси з перевезення інвалідів-візочників ]]>https://pandus24.com.ua/perevozka-invalidiv-kolyasochnikiv/]]>.

Сообщение отредактировал magosh - Oct 30 2022, 17:04
Вставить ник magosh в ответ
+Quote Post
Вадим Силин
сообщение Jan 30 2025, 10:47
Сообщение #60

Из: Хмельницкий

важно определить причину болевого синдрома
Вставить ник Вадим Силин в ответ
+Quote Post
Андрей Владин
сообщение Jan 31 2025, 10:14
Сообщение #61

У меня тоже длительное время болит спина. Врачи рекомендуют делать МРТ. В Одессе у себя сейчас мониторю варианты
Вставить ник Андрей Владин в ответ
+Quote Post
Вадим Силин
сообщение Feb 2 2025, 12:41
Сообщение #62

Цитата(Андрей Владин @ Jan 31 2025, 10:14 ) *
У меня тоже длительное время болит спина. Врачи рекомендуют делать МРТ. В Одессе у себя сейчас мониторю варианты

Я бы на вашем месте точно не затягивал с МРТ. Тем более что именно оно поможет раскрыть первопричину болей и дискомфорта в спине. Так и врачам будет проще подобрать для вас хорошее лечение. Магнитно резонансная томография в Одессе ]]>https://www.msct.com.ua/]]> в Санитас оперативным образом проводиться. В этом диагностическом центре лучшие специалисты города работают
Вставить ник Вадим Силин в ответ
+Quote Post
Алекс Титаренко
сообщение Jul 4 2025, 08:54
Сообщение #63

Привет! А я массажеры для тела ищу. Кто поможет рекомендациями?
Вставить ник Алекс Титаренко в ответ
+Quote Post
Аурика
сообщение Jul 4 2025, 09:54
Сообщение #64

]]>Массажеры для тела]]> можно в Медтехника "TOROS-MARKET" купить. Тут достаточно разнообразный выбор многофункциональных моделей. Все товары отличного качестве. Тоже здесь делаю заказы. Кстати, цены приятно радуют.
Вставить ник Аурика в ответ
+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic