![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 06.12.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Пока никакой Имя: Сергей ![]() |
Добрый день! Я новенький у Вас на форуме и надеюсь постоянный
![]() В общем приглядел Mazda 3, да и по цене пригляделась сама как-то... ![]() Интересует с АКПП, у меня два вопроса: 1. На сколько хороша та АКПП что стоит? 2. Двигатель идет только бензин или есть дизель? 3. На сколько хватает мощности двигателя 1.6 с АКПП? Заранее спасибо!!! п.с. - за любые советы и рекомендации, буду очень благодарен. Я в этом деле ооочень зеленый, даже не представляю что да как проверять нужно в машине (в плане все ли укомплектовали) и т.п. Машина нужна как у всех, для всего, люблю динамику на дороге. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя ![]() |
1,6 АТ и динамика, ну такое.
2,0 МТ да динамична на ручке, 6 ступеней. На сколько я знаю дизеля нет. Тут куча тем про Мазда 3, ищи! -------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,145 Регистрация: 07.09.2009 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Honda civic 4D 1.8 MT ![]() |
Только бензиновые двигатели.
если динамику любишь то 2,0 л с механикой. У меня 1,6 автомат, для езды по городу да и в крым смотаться хватает. Если сравнивать даже с 1,6 механикой, то динамика у меня хуже. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 752 Регистрация: 07.12.2009 Из: Львів - Київ Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 АТ Имя: Андрій ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 06.12.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Пока никакой Имя: Сергей ![]() |
Хочу именно автомат, механика имхо прошлый век.
Ну это мое мнение. Просто вопрос наверное корректнее будет задать, а на сколько проворные АКПП Мазда ставит? Не тупят ли? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 453 Регистрация: 01.04.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 29 раз(а) Авто: Mazda 3, 2005, 1.6AT Имя: Артем ![]() |
Если пригляделась конкретная машина - то вопросы кажутся странноватыми. Как бы это же не магазин, где ты выбираешь комплект, цвет, дизель и прочее. Тут берешь то, что предлагают. Да и по сообщению не понятно, на сколько б/у, какой пробег и т.д.
мощности двигателя 1.6 с АКПП для любителей "динамики на дороге" явно не хватает. но это очень субъективно и решить можно просто прокатившись по городу на такой машине самому. конечно лучше 2.0 и желательно чтобы машина была ещё на гарантии. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 752 Регистрация: 07.12.2009 Из: Львів - Київ Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 АТ Имя: Андрій ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 162 Регистрация: 18.01.2010 Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: был Mazda 3 Sedan 1.6 AT ![]() |
у меня АКПП и 1,6
![]() динамика конечно не как у 6ки МПС - но для обычного города с вечными пробками самое-то ... расход правда не маленький, на исправной машине средний расход должен быть летом около 8-9, зимой от 9,5 и выше (было и 11,5) ... но это если не топить постоянно в кикдауне ... автомат сам по себе очень даже не плохой, почти не думает, но любит переключать вверх раньше чем хотелось бы а вообще если хочется подрайвовей - то твой вариант 2,0 на ручке с 6 ступенями ![]() тупят)) по крайней мене у меня)) особенно на холодную, передача втыкается с задержкой. масло и фильтр в автомате менял ? |
![]() |
|
![]()
|
|
В том и дело хочу автомат.
Предложений Б\У в автомате уйма. Просто бывают на дороге моменты, когда вот прям щяс чуть даешь газу, обходишь и обратно вливаешься в струю. Авео например с АКПП тупым вообще такое не может сделать. Я понимаю что глупое сравнение, но следовательно чего и спросил, как у Мазды с этим. Кстати автомобили кто делает? Мазда или для мазды кто-то делает? Например для Ниссана Самсунг делает, Шероле-Деу и т.п. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,856 Регистрация: 06.05.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: Opel Zafira, Audi Q7 Имя: Николай ![]() |
автомат не тупит, автомат адаптивный. Для города самое оно, ездил в Крым и в Одессу, особых проблем нет. Для "пошустрить" конечно лучше 2.0, но среди первых троек официалов 2.0 с автоматом нет. В остальном они одинаковы...
В том и дело хочу автомат. Предложений Б\У в автомате уйма. Просто бывают на дороге моменты, когда вот прям щяс чуть даешь газу, обходишь и обратно вливаешься в струю. Авео например с АКПП тупым вообще такое не может сделать. Я понимаю что глупое сравнение, но следовательно чего и спросил, как у Мазды с этим. Кстати автомобили кто делает? Мазда или для мазды кто-то делает? Например для Ниссана Самсунг делает, Шероле-Деу и т.п. Мазда делается в Японии на заводе Мазда я ездил один раз на Авео с автоматом, сравнивать некорректно (ни в плане динамики, ни в плане расторопности автомата) Сообщение отредактировал Nikolyash - Dec 7 2010, 15:17 -------------------- Opel Zafira Tourer 1,4 6AT 2012
Audi Q7 4,2 TDI 8-tiptronic Quattro 2012 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
....В общем приглядел Mazda 3, да и по цене пригляделась сама как-то... ![]() А здесь ]]>Думаю купить матрешку, подскажите]]> был? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
Если важнее удобство и не особый любитель позажигать - можно брать автомат, если наоборот - механика рулит, да еще лучше с 2,0л. Причем 2,0 на ручке экономичнее, чем 1,6 с АКПП
-------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
Нет, уже читаю. Спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 162 Регистрация: 18.01.2010 Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: был Mazda 3 Sedan 1.6 AT ![]() |
масло в коробке нет, 56К прошла, нужно менять? смотря как ездил ... я на 50 и менял в своей дорого вышло, вроде что-то около 1600 грн. - но сразу пропали рывки ... теперь только на холодную, с 1 на 2, и очень быстро проходят Масло было Мобил Просто я когда купил свою - масло было темное, + когда снял поддон - было немного стружки на магните |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 355 Регистрация: 24.05.2009 Из: Украина (Киев) Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: GOLF Имя: Владимир Иванович ![]() |
Мазда делается в Японии на заводе Мазда я ездил один раз на Авео с автоматом, сравнивать некорректно (ни в плане динамики, ни в плане расторопности автомата) Ничего, что АКПП для Aveo делает "почти Toyota" (Aisin)? Эта же контора выпускает АКПП для ряда машин, среди которых: Audi (Q-7) VW (Touareg/B-6/T5/Golf) Volvo Saab Opel Peugeot/Citroen и другие. Чего можно хотеть от "автомата", когда его "крутит" мотор 1,6L? -------------------- Малороссия - это Россия после удовлетворения претензий Китая.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,354 Регистрация: 12.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 256 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Автомат 1,6 мазда3-мне очень нравиться -расход средний 8,5 при спокойной езде если хочеться по резвее 10,2 не более!!! 2,0 хорошо но последнее время в пробках я все чаще радуюсь что всетаки у меня не ручка+автомат адаптивный если захотеть можно немножко и порезвить и спокойно загонять стрелку в красную зону,все зависит не только от двигателя и коробки но и от водителя+еще есть ручное переключение (типтрон).По трасе также на разгон, с полным салоном людей, конечно тяжковато когда вдвоем то нормуль ,точно также как Фольц Джета новая 1,6 автомат разкочегариш и валит как тебе нужно!А вообще ребята с весны ,думаю,особые разгоны и скорость понадобиться только на чайке или на других слалом и драг треках,так как с новыми расценками на штрафы и постами через каждых 2 км если не чаще,не погоняешь-Ездите в свое удовольствие и не спешите жить-а по выходным можно и адреналинчик повыбрасывать ,опять же на дозволеном участке.)))
-------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,856 Регистрация: 06.05.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: Opel Zafira, Audi Q7 Имя: Николай ![]() |
Ничего, что АКПП для Aveo делает "почти Toyota" (Aisin)? Эта же контора выпускает АКПП для ряда машин, среди которых: Audi (Q-7) VW (Touareg/B-6/T5/Golf) Volvo Saab Opel Peugeot/Citroen и другие. Чего можно хотеть от "автомата", когда его "крутит" мотор 1,6L? я ж не спорю, только при этом автоматы наверное разные, правда? Никак не восьмиступенчатый (Ауди КУ7) установлен на Авео, а морально устаревшее... По ощущениям Авео на автомате едет на много хуже М3 Сообщение отредактировал Nikolyash - Dec 8 2010, 13:02 -------------------- Opel Zafira Tourer 1,4 6AT 2012
Audi Q7 4,2 TDI 8-tiptronic Quattro 2012 |
![]() |
|
![]()
|
|
я ж не спорю, только при этом автоматы наверное разные, правда? Никак не восьмиступенчатый (Ауди КУ7) установлен на Авео, а морально устаревшее... По ощущениям Авео на автомате едет на много хуже М3 полностью согласен ... меня автомат на 3ке полностью устраивает, он нормально и (почти всегда) адекватно делает свою работу ![]() ![]() П.С. кстати о автомате: может кто-то толком сказать сколько у него настоящих ступеней? я просто часто замечаю что у меня на 3 и 4 - как бы по две ступени (это хорошо видно если следить за тахометром) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,354 Регистрация: 12.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 256 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
полностью согласен ... меня автомат на 3ке полностью устраивает, он нормально и (почти всегда) адекватно делает свою работу ![]() ![]() П.С. кстати о автомате: может кто-то толком сказать сколько у него настоящих ступеней? я просто часто замечаю что у меня на 3 и 4 - как бы по две ступени (это хорошо видно если следить за тахометром) Есть такое дело между 3-е й и 4-й но при обчной езде когда давишь в тапок то стрелка без збоев прет до самой красной зоны аж пока не включится 4-я.К стати незнаю как у кого но если захотеть и правильно нажать на педаль акселератора то когда еле котишься вжимаешь педаль в самый пол и машинка начинает топить просто отлично-опять же таки не ровняя с двигателями повыше обьемами-хотя я лично делал (незнаю какой обьем но не меньше 1,8 хонда акорд купе со светофора накатом на первых двух передачах-потом ясно он ушол. Паренек в акорде явно делал что то не так хотя погазовывал как настоящий рейсер ![]() Сообщение отредактировал K I D - Dec 8 2010, 15:45 -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Есть такое дело между 3-е й и 4-й но при обчной езде когда давишь в тапок то стрелка без збоев прет до самой красной зоны аж пока не включится 4-я.К стати незнаю как у кого но если захотеть и правильно нажать на педаль акселератора то когда еле котишься вжимаешь педаль в самый пол и машинка начинает топить просто отлично-опять же таки не ровняя с двигателями повыше обьемами-хотя я лично делал (незнаю какой обьем но не меньше 1,8 хонда акорд купе со светофора накатом на первых двух передачах-потом ясно он ушол. Паренек в акорде явно делал что то не так хотя погазовывал как настоящий рейсер ![]() не-не ... это ты про кикдаун говоришь ... а у меня просто когда ровно разгоняешь: есть 3я передача, потом обороты еще падают это как бы 3,5, потом включается 4ая, а потом еще раз как бы уже 4,5 ... стрелка дергается 4 (!) раза П.С. И где это все наши технари клубные когда они нужны .... меня уже давно этот вопрос мучает ![]() Сообщение отредактировал Xeed - Dec 8 2010, 15:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 75 Регистрация: 19.11.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6AT ![]() |
не-не ... это ты про кикдаун говоришь ... а у меня просто когда ровно разгоняешь: есть 3я передача, потом обороты еще падают это как бы 3,5, потом включается 4ая, а потом еще раз как бы уже 4,5 ... стрелка дергается 4 (!) раза За 3 передачу ничего не скажу, но на 4-й у себя наблюдал такую картину: - плавно двигаясь по ровной дороге - при переключении с 3-й на 4-ю обороты продолжают набираться и где-то в районе 3 тыс (уже на 4-й) стрелка тахометра прыгает немного назад (количество этих самых "прыжковых" оборотов явно меньше 500, где-то 250-350) - при движении под горку - когда машина едет на 4-й передаче и обороты падают ниже 2.5 тыс стрелка тахометра прыгает вверх на теже 250-300 обротов, при этом переключения на 3-ю передачу не происходит. Мое мнение такое: при достижении скорости автомобиля более 60-70 км\час на 4-й передаче в коробке происходит отключение гидротрансформатора и включение прямого механического соединения валов, передающих момент от двигателя на колеса. (О такой штуке читал на каком-то сайте, посвященном коробкам передач. Щас уже не вспомню адрес). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 13.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
Мое мнение такое: при достижении скорости автомобиля более 60-70 км\час на 4-й передаче в коробке происходит отключение гидротрансформатора и включение прямого механического соединения валов, передающих момент от двигателя на колеса. (О такой штуке читал на каком-то сайте, посвященном коробкам передач. Щас уже не вспомню адрес). Верно, - включается блокировка гидротранформатора и двигатель жестко связвается с коробкой. Вот только момент зависит не только от скорости, но и от положения дроссельной заслонки. ]]>Это]]> схема, описывающая когда в Мазде 3 включается режим TCC (блокировки гидротрансформатора). Кому интересно, ]]>здесь]]> достаточно доходчиво описан принцип работы коробки-автомат. |
![]() |
|
![]()
|
|
За 3 передачу ничего не скажу, но на 4-й у себя наблюдал такую картину: - плавно двигаясь по ровной дороге - при переключении с 3-й на 4-ю обороты продолжают набираться и где-то в районе 3 тыс (уже на 4-й) стрелка тахометра прыгает немного назад (количество этих самых "прыжковых" оборотов явно меньше 500, где-то 250-350) - при движении под горку - когда машина едет на 4-й передаче и обороты падают ниже 2.5 тыс стрелка тахометра прыгает вверх на теже 250-300 обротов, при этом переключения на 3-ю передачу не происходит. Мое мнение такое: при достижении скорости автомобиля более 60-70 км\час на 4-й передаче в коробке происходит отключение гидротрансформатора и включение прямого механического соединения валов, передающих момент от двигателя на колеса. (О такой штуке читал на каком-то сайте, посвященном коробкам передач. Щас уже не вспомню адрес). вот-вот ... прыжки именно где-то на 300-400 оборотов ![]() ![]() а он еще прикольно понижает сам передачу когда с горки едешь ... газ не трогаешь, притормаживаешь, катишься вниз - а он податливо подтыкает 3ю ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
вот-вот ... прыжки именно где-то на 300-400 оборотов ![]() ![]() Ты на хондовских автоматах ездил? Я не говорю про БМВ... -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
Ты на хондовских автоматах ездил? Я не говорю про БМВ... ездил когда-то на 540бмв e34 ... помню что сильно дергала на переключениях и очень много кушала ![]() а что там такого особого у хондовских автоматах? была у знакомой когда-то цивка 1,5 вроде ... так мазда кажется на порядок шустрее и расторопней как я понял мы же сравниваем машины одного класса ? ![]() Сообщение отредактировал Xeed - Dec 8 2010, 18:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 96 Регистрация: 05.11.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3, Mitsubishi Lancer9 Имя: Андрей ![]() |
1.6 автомат как пом не еде только до 80 км потом динамика отсуцтвует
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
автомат это вообще такая штука которая хорошо едет с двигателем 3,0+... или турба...
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 72 Регистрация: 21.11.2007 Из: Харьков Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: VOLKSWAGEN, MAZDA Имя: Александр ![]() |
Бери смело 2л + АКПП. 150 сил для такого веса на автомате вполне динамично!!! Для города и трассы хватает на ура.
Не думаю, что кто-то на механике будет быстрее ехать... -------------------- Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Ну давайте проверим 2,0 акпп и 2,0 мешалко... будет интересно..
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 72 Регистрация: 21.11.2007 Из: Харьков Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: VOLKSWAGEN, MAZDA Имя: Александр ![]() |
Ну давайте проверим 2,0 акпп и 2,0 мешалко... будет интересно.. я не против. Готов со своей стороны выставить 2.0АТ. Есть желающие? -------------------- Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 501 Регистрация: 02.04.2009 Из: Донецк Спасибо сказали: 78 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Олег ![]() |
Ну давайте проверим 2,0 акпп и 2,0 мешалко... будет интересно.. Дима, интересно не будет вообще. Мешалка уедет на много корпусов вперёд. Проверено на 1,6 - там даже не в корпусах мерять нужно было а в десятках метров. Кстати заявки ещё принимаются - выставляю со своей стороны 1,6 мешалку против 1,6 АКПП. Да ладно чего там уже, чтоб действительно было интересно могу стать против 2,0 АКПП. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 501 Регистрация: 02.04.2009 Из: Донецк Спасибо сказали: 78 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Олег ![]() |
Не думаю, что кто-то на механике будет быстрее ехать...
[/quote] Ну тут даже сказать нечего...Плохо, что Вы не думаете...А если подумать то любая механика уедет от АКПП с тем же объёмом, а то и большего. Я лично уезжал от парнишки на аккорде 2,0 АКПП. В настоящее время в мире существует только один автомат, которые быстрее механики - изготовили его специально для порш 911 если не ошибаюсь, но в серийное производство его не пускали. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
я не против. Готов со своей стороны выставить 2.0АТ. Есть желающие? Будете в Киеве или я в Харькове,стартанем) но результат я предвижу) Я с Маздой 2.0 АКПП не стартовал,но Акорд 2.4 с АКПП сливает. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Будете в Киеве или я в Харькове,стартанем) но результат я предвижу) Я с Маздой 2.0 АКПП не стартовал,но Акорд 2.4 с АКПП сливает. простите пардон, что зазежали? роллон 50-200 или драг? -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
Будете в Киеве или я в Харькове,стартанем) но результат я предвижу) Я с Маздой 2.0 АКПП не стартовал,но Акорд 2.4 с АКПП сливает. В то,что аккрод сливает как то смутно вериться...может там аккорд "на локтях" был??? ![]() -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
простите пардон, что зазежали? роллон 50-200 или драг? ?)) Со светофора это как?) Ну кстати именно заезжали,потому что друган сказал,что его сделала на старте Матреха. Я не поверил,та же 190л.с. Ну и заехали,я его таки сделал,в основоном на старте, где-то на полкорпуса ушел. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Явно не роллон
![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
Драх...
![]() |
|
![]()
|
|
Будете в Киеве или я в Харькове,стартанем) но результат я предвижу) В Киев на мазде вряд ли поеду...а вот в Харькове ни вопрос. Буду рад заехать с 2.0МКПП) Цитата("Kirov-94") Ну тут даже сказать нечего...Плохо, что Вы не думаете...А если подумать то любая механика уедет от АКПП с тем же объёмом, а то и большего. Ну вот хочется проверить на деле это... Цитата("Kirov-94") выставляю со своей стороны 1,6 мешалку против 1,6 АКПП. Да ладно чего там уже, чтоб действительно было интересно могу стать против 2,0 АКПП. 1.6 против 2.0 как-то некорректно заезжать...я думаю, что Вы и сами понимаете какой будет результат... а от аккорды Вы тоже на 1.6 уезжали? ![]() -------------------- Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
Не мужики, акорд порвет вашу маську на британский флаг
![]() ![]() ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
323f BA, я не гонщик, но сухими цифрами новый акорд (к сожалению не могу найти характеристики старого) сливает ма3хе. ]]>Вот.]]> Опять же,если верить цифрам, ма3ха 2.0 до сотни за 9сек.
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
Не мужики, акорд порвет вашу маську на британский флаг ![]() ![]() ![]() мазда 2.0 какого года была, скорее всего, что дорестайл?Рестайл, при прочих равных, должен уезжать. Спроси у YuraL он должен компетентно ответить, а так это все разговоры ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
1.6 против 2.0 как-то некорректно заезжать...я думаю, что Вы и сами понимаете какой будет результат...
Ну результат предусмотреть нельзя, всё зависит от состояния а/м и прокладки. а от аккорды Вы тоже на 1.6 уезжали? ![]() [/quote] Слово даю, уезжал на своей 1,6 от нового аккорда 2,0 на АКПП |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
В то,что аккрод сливает как то смутно вериться...может там аккорд "на локтях" был??? ![]() Смотря какой аккорд и какая мазда, и что ехали драг или ролл... ?)) Со светофора это как?) Ну кстати именно заезжали,потому что друган сказал,что его сделала на старте Матреха. Я не поверил,та же 190л.с. Ну и заехали,я его таки сделал,в основоном на старте, где-то на полкорпуса ушел. Плохо стартанул знач, я на своей от аккорда 2.4ат корпуса на 2-3 выпрыгивал... Не мужики, акорд порвет вашу маську на британский флаг ![]() ![]() ![]() Давайте НЕбазикать, а оперировать конкреными заездами... 323f BA, я не гонщик, но сухими цифрами новый акорд (к сожалению не могу найти характеристики старого) сливает ма3хе. ]]>Вот.]]> Опять же,если верить цифрам, ма3ха 2.0 до сотни за 9сек. Я и Юрал до сотни ездили на ХОРОШЕМ асвальте за 7сек... мазда 2.0 какого года была, скорее всего, что дорестайл?Рестайл, при прочих равных, должен уезжать. Спроси у YuraL он должен компетентно ответить, а так это все разговоры ![]() Юра никада не ездил с аккордами, а у меня был не один десяток заездов с хондами и с аккордами в частности, и 2.0АТ/МТ и 2.4АТ/МТ, мазда уезжает, но это на драге, еси говорить о ролле 50-200 то мазда сливает, со старта вырываюсь на корпус и держусь, к 170аккорд медленно доганяет и так же плавно объезжает! Кому интерестны факты, ройтесь в "Встречи в тупичке" 2007-08года, там все описано не только мною! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Слово даю, уезжал на своей 1,6 от нового аккорда 2,0 на АКПП в таком случае будет интересно заехать... ЗЫ но не думаю что мазда 1.6 ручка сможет уделать 2.0 АТ... но заехать не против. -------------------- Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката
|
![]() |
|
![]()
|
|
в таком случае будет интересно заехать... ЗЫ но не думаю что мазда 1.6 ручка сможет уделать 2.0 АТ... но заехать не против. Нутак что, ждем погодку и на прямую в 402м? Наконец буим нетока языками гонять))))))))) -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нутак что, ждем погодку и на прямую в 402м? Наконец буим нетока языками гонять))))))))) на мазде зимняя шиповка стоит(на асфальте может слить летней при старте)...ну погодка не помеха в принципе или заезжать лучче на летке? Ты с какого города и какая машина? Мазда 1.6 на ручке? -------------------- Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката
|
![]() |
|
![]()
|
|
на мазде зимняя шиповка стоит(на асфальте может слить летней при старте)...ну погодка не помеха в принципе или заезжать лучче на летке? Ты с какого города и какая машина? Мазда 1.6 на ручке? Я не при делах, тоже на шипах, а еще мазда3 спорт)))) -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я не при делах, тоже на шипах, а еще мазда3 спорт)))) а не допускаешь, что 1.6 вровень со спорт поедет??? ![]() -------------------- Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката
|
![]() |
|
![]()
|
|
а не допускаешь, что 1.6 вровень со спорт поедет??? ![]() та чот я ачкую)))))) -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я както на набережной цеплялся с акордеоном 2,0 на ручке... он курит в светофорах. На бориспольке конечно он решит...
![]() |
|
![]()
|
|
та чот я ачкую)))))) а с трехой 2.0л АТ заезжать не приходилось? DSC надо вырубать перед заездом? -------------------- Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката
|
![]() |
|
![]()
|
|
А зачем его вырубать? Шоб одно колесо греблось?
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
А зачем его вырубать? Шоб одно колесо греблось? ну чтоб не было пробуксовки...кто-то пробовал стартовать с включенным и выключенным ДСЦ? -------------------- Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката
|
![]() |
|
![]()
|
|
а с трехой 2.0л АТ заезжать не приходилось? DSC надо вырубать перед заездом? Нет! Но на 4х ступ АТ, многого ждать не стоит! ОБЯЗАТЕЛЬНО! А зачем его вырубать? Шоб одно колесо греблось? Без букса (умереного) заезд будет слит... Сообщение отредактировал Ganz - Jan 12 2011, 16:45 -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
+1 к Ганзегу.
ДСЦ фтопку. Умеренный букс еще никому не мешал хорошо поехать. -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ganz, я без издева. Но вспоминая прошлогодний разговор о работе трекшена и около того. Я просто хочу показать,как эти системы работают у меня, я подозреваю,что изменили алгоритм в IPM,но я с включеной противобуксой прекрасно буксую,двумя колесами. А на скользком покрытии двигло легко крутится до 6тыс,правда руль рвет со всей дурью!
![]() |
|
![]()
|
|
Ganz, я без издева. Но вспоминая прошлогодний разговор о работе трекшена и около того. Я просто хочу показать,как эти системы работают у меня, я подозреваю,что изменили алгоритм в IPM,но я с включеной противобуксой прекрасно буксую,двумя колесами. А на скользком покрытии двигло легко крутится до 6тыс,правда руль рвет со всей дурью! Я оч сомневаюсь что что-то изменили в алгоритме работы именно ДСЦ... ВОт для проверки и осознания как ДСЦ ДУШИТ мотор, стань выжми 3-3,5 тыс оборотов на передаче, а потом брось сцепу, сразу словишь *опу, а сосед без ДСЦ дозируя букс будет уезжать... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну хз.
![]() |
|
![]()
|
|
Я оч сомневаюсь что что-то изменили в алгоритме работы именно ДСЦ... ВОт для проверки и осознания как ДСЦ ДУШИТ мотор, стань выжми 3-3,5 тыс оборотов на передаче, а потом брось сцепу, сразу словишь *опу, а сосед без ДСЦ дозируя букс будет уезжать... Выходит механика вэтом плане рулит.....а на АТ как стартовать лучше? не хочется угробить коробку после пары стартов с зажатым тормозом или ручником.... -------------------- Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Как интересно читать темы клаварахеров, которые рвут всех и вся, но в тоже время не знают как стартовать, когда переключать передачи и отключать ли электронику
![]() Всех рвавших 2 л мазду3 приглашаю весной на Чайку. Там и станет видно ху из ху ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
мазда 2.0 какого года была, скорее всего, что дорестайл?Рестайл, при прочих равных, должен уезжать. Спроси у YuraL он должен компетентно ответить, а так это все разговоры ![]() дорестайл. жаль я хонду свою продал... ![]() ![]() ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
323f BA, да ездило на аккордах десяток прокладок, только ни одна из 16 с не вышла даже на 2.4
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати гонщеги, почему у меня ощущение, что при старте колеса прыгают? Или это не колеса?
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
Выходит механика вэтом плане рулит.....а на АТ как стартовать лучше? не хочется угробить коробку после пары стартов с зажатым тормозом или ручником.... стартуй с двух ног, левой отпускаешь тормоз и правой давишь в пол, но если на механике стартуют с оборотов, то это врядли поможет ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Выходит механика вэтом плане рулит.....а на АТ как стартовать лучше? не хочется угробить коробку после пары стартов с зажатым тормозом или ручником.... Главное не дави на газ када давишь тормоз ![]() Кстати гонщеги, почему у меня ощущение, что при старте колеса прыгают? Или это не колеса? Это не ощущение, так и есть, частая проблема, зависит от резины, от асвальта, от ходовки... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати гонщеги, почему у меня ощущение, что при старте колеса прыгают? Или это не колеса? Может антибукс срабатывает? -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
![]() |
|
![]()
|
|
Главное не дави на газ када давишь тормоз ![]() Я понял. Никогда честно говоря не заморачивался- надо резко стартануть, правую ногу с тормоза на газок резко и поехали ...всю жизнь катался на механике...а автоматы только постигаю ![]() Может антибукс срабатывает? а DSC если отключено то не должен срабатывать же... -------------------- Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 59 Регистрация: 13.01.2011 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: mike ![]() |
Цитата SeregaTM Добрый день! Я новенький у Вас на форуме и надеюсь постоянный В общем приглядел Mazda 3, да и по цене пригляделась сама как-то... (Б\У естественно) Интересует с АКПП, у меня два вопроса: 1. На сколько хороша та АКПП что стоит? 2. Двигатель идет только бензин или есть дизель? 3. На сколько хватает мощности двигателя 1.6 с АКПП? Заранее спасибо!!! п.с. - за любые советы и рекомендации, буду очень благодарен. Я в этом деле ооочень зеленый, даже не представляю что да как проверять нужно в машине (в плане все ли укомплектовали) и т.п. Машина нужна как у всех, для всего, люблю динамику на дороге. Привет! Взял недавно 3-шку 1,6 на автомате (седан)! Динамики по городу хватает (езжу я в основном спокойно, но иногда бывают моменты когда нужно "нажать") Кик даун впринципе справляется нормально, а если заранее знаеш, что рвануть нужно перехожу на ручное переключение и полетели. + зимой, если автомат не спешит переходить с 3 на 4, ручкой помогаю ему (экономичнее получается )))на 20коп))) ) Кстати по поводу расхода....катаюсь восновном по центру (куча светофоров + рывки) расходует машинка 10-11,5 л! Вчера ездил по окраинам 80-90 в спокойном режиме добился расхода в 7л!!! ![]() Как возьмеш - делись впечатлениями! Сообщение отредактировал forkontakt - Jan 13 2011, 14:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 59 Регистрация: 13.01.2011 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: mike ![]() |
-dp-,
Цитата проедь с постоянной 90 будет ~5.6 а если двигатель заглушить, ещё ментше будет ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
А если не заводить дрыгатель и не ездить то вообще нулевой расход будет...
Антибукс часть ДСЦ. Таки да колесья именно прыгают. И как Ганзег заметил зависит от покрытия на котором стартуеш, ходовки, резины и балансировки иногда просто выворот руля разгружает одну сторону и на ней колесо попрыгивать начинает... эдакая долбежка асфальта... сильно ей не увлекайся убьеш ходовку ![]() -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
Dracula, кто ж увлекается, просто оно мешает стартовать) приходиться сбрасывать газ.
![]() |
|
![]()
|
|
-dp-, а если двигатель заглушить, ещё ментше будет ))) А если не заводить дрыгатель и не ездить то вообще нулевой расход будет... не знаю как в этом плане на автомате....на механике если на передаче машинко катитсо то расход нулевой(мотор заведен), в отличие от нейтраля. На автомате та же схема? Сообщение отредактировал Туарег - Jan 13 2011, 17:07 -------------------- Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката
|
![]() |
|
![]()
|
|
А если не заводить дрыгатель и не ездить то вообще нулевой расход будет... Антибукс часть ДСЦ. Таки да колесья именно прыгают. И как Ганзег заметил зависит от покрытия на котором стартуеш, ходовки, резины и балансировки иногда просто выворот руля разгружает одну сторону и на ней колесо попрыгивать начинает... эдакая долбежка асфальта... сильно ей не увлекайся убьеш ходовку ![]() Ненадо ничо разгружать никакими поворотами руля, старт ваще пропадет, чем ровнее руль тем меньше вероятности что дифференциалом переведешь тягу на одно колесо! Dracula, кто ж увлекается, просто оно мешает стартовать) приходиться сбрасывать газ. Да, но ничо не поделаешь... Попробуй поиграть давлением в шинах... На автомате та же схема? ДА -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ненадо ничо разгружать никакими поворотами руля, старт ваще пропадет, чем ровнее руль тем меньше вероятности что дифференциалом переведешь тягу на одно колесо! Дык я и говорю что ненадо! Но иногда приходится с выворотом небольшим а это провоцирует разгруску... -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
Тварищи, немного отклонюсь от темы - вот хотел бы узнать, точнее спросить правильно ли я замерял разгон до 100. Включил фотик в режиме видео начал снимать стартанул с места-поехал достиг 100 и тормоз. Далее видеофайл вставил в неро, обрезал лишние. Нулевым отсчётом стал момент когда стрелка спидометра находится на 0 и через 1 долисекунду начинает двигаться. Конечным отсчётом стал момент когда стрелка достигла 100 км/ч. Вроде бы всё правильно, но время разгона вышло ну очень уж нереально маленьким - 9,6 секунды!!! Как такое может быть на ручке 1,6 с зимней резиной R15??? Спасибо за любые пояснения или поправки.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тварищи, немного отклонюсь от темы - вот хотел бы узнать, точнее спросить правильно ли я замерял разгон до 100. Включил фотик в режиме видео начал снимать стартанул с места-поехал достиг 100 и тормоз. Далее видеофайл вставил в неро, обрезал лишние. Нулевым отсчётом стал момент когда стрелка спидометра находится на 0 и через 1 долисекунду начинает двигаться. Конечным отсчётом стал момент когда стрелка достигла 100 км/ч. Вроде бы всё правильно, но время разгона вышло ну очень уж нереально маленьким - 9,6 секунды!!! Как такое может быть на ручке 1,6 с зимней резиной R15??? Спасибо за любые пояснения или поправки. Думаю все правильно) единственный момент,даже на штатной резине 205/55 16" спидометр врет +5км/час. А исходя из того,какая у тебя резина можно посчитать погрешность. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 301 Регистрация: 20.10.2010 Из: Sevastopol Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: mazda3 2L Имя: Сергей ![]() |
Народ, а рестайл от дорестайла двиглом отличается?
Сообщение отредактировал vatakat - Jan 22 2011, 08:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
Народ, а рестайл от дорестайла двиглом отличается? А объем? Боюсь соврать,но помню брошурку года так 2005,там кажись было написано,что 2.0 без системы изменения фаз газораспределения. А в рестайловых с ней. Но это сквозь туман памяти) при этом 1.6 уже с ней был. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 301 Регистрация: 20.10.2010 Из: Sevastopol Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: mazda3 2L Имя: Сергей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так и есть. Дорестайл голый двиг, рестайл уже с VVTi. Разницы практически никакой. рестайловый чуть экономнее. + там коробка 6ступка что дает немного больше динамики.
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 40 Регистрация: 23.01.2011 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 NEW Имя: Олесь Беленький ![]() |
Неделю езжу на новой Ма3Шке. Впечатления очень даже
![]() 1.6 механика |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий ![]() |
И это даже при том, что у мазды 3 new 1,6 МКПП разгон до 100 на секунду больше чем у оюычной 1,6 МКПП. Это ужасно. Кто сейчас ездит с такой конченной динамикой, целая секунда ![]() Сообщение отредактировал Mazdaservice - Feb 3 2011, 11:11 -------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
[quote name='Mazdaservice' date='Feb 3 2011, 11:11 ' post='972891']
Это ужасно. Кто сейчас ездит с такой конченной динамикой, целая секунда ![]() [/quote А Вы считаете, что это хорошая динамика для новой машины с 1,6 МКПП??? Полистайте ТТХ конкурентов однообъёмников (хотя уверен, что вы знаете это и так) и убедитесь что это отстой, а не динамика. Хотя...такая же отличная динамика у моего бывшего ВАЗа, а то и быстрее у ВАЗа... Только не надо сейчас говорить, что мол йух с пальцем - ведь афтара темы интересовала именно динамика, а не качество а/м. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий ![]() |
А Вы считаете, что это хорошая динамика для новой машины с 1,6 МКПП??? Полистайте ТТХ конкурентов однообъёмников (хотя уверен, что вы знаете это и так) и убедитесь что это отстой, а не динамика. Хотя...такая же отличная динамика у моего бывшего ВАЗа, а то и быстрее у ВАЗа... Только не надо сейчас говорить, что мол йух с пальцем - ведь афтара темы интересовала именно динамика, а не качество а/м. А я чего...? Я того...... ![]() ![]() Сообщение отредактировал Mazdaservice - Feb 3 2011, 11:59 -------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А Вы считаете, что это хорошая динамика для новой машины с 1,6 МКПП??? Полистайте ТТХ конкурентов однообъёмников (хотя уверен, что вы знаете это и так) и убедитесь что это отстой, а не динамика. Хотя...такая же отличная динамика у моего бывшего ВАЗа, а то и быстрее у ВАЗа... Только не надо сейчас говорить, что мол йух с пальцем - ведь афтара темы интересовала именно динамика, а не качество а/м. Слюшай гонщег)) это не тот ли турбоТАЗ на котором твой дед с 6,5тыс со светофоров резину палит?) Ты хоть для приличия посмотри ТТХ ТАЗа и Мазды) -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
1 сек на 100 кмч это достаточно много...
Раньше мазда грешила тем что занижала паспортные ттх, а сейчас судя по всему начали завышать... Наши 2хлитровки неоднократно подтверждали что вместо паспортных 9 они едут низкие 8. но судяпо всему каждой сказочке рано или поздно приходит мазданью... ![]() ![]() ![]() -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
1 сек на 100 кмч это достаточно много... Раньше мазда грешила тем что занижала паспортные ттх, а сейчас судя по всему начали завышать... Наши 2хлитровки неоднократно подтверждали что вместо паспортных 9 они едут низкие 8. но судяпо всему каждой сказочке рано или поздно приходит мазданью... ![]() ![]() ![]() Самое главное,что у нас мазды с заниженымии ТТХ) -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
Слюшай гонщег)) это не тот ли турбоТАЗ на котором твой дед с 6,5тыс со светофоров резину палит?) Ты хоть для приличия посмотри ТТХ ТАЗа и Мазды) Ты что клоун? Ты перед тем как рот открывать сам бы посмотрел ТТХ ВАЗа 21104 и новой тройки. А деды у меня умерли, так что неудачно ты пошутил. ![]() ![]() ]]>http://www.mazda.ua/price/NewMazda3.xls]]> - надеюсь твой мозг найдёт там РАЗГОН ДО 100. Ну и здесь - ]]>http://www.autonews.ru/compare/compare.sht...odif_id=1302944]]> можно увидеть разгон ВАЗа 21103 (это тот, у которого двигло 1,5 16 клапанный 94 л/с, а есть ещё 21124 - 1,6 16 кл и приора - 98 л/с), например. В следующий раз думай перед тем как хамить. Сообщение отредактировал Kirov-94 - Feb 3 2011, 20:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
Про деда земля им пухом, тут у кого-то другого значит дед стартовал. Согласен,не прав. А касательно остального,ты персену попей,как доктор советую. У тебя какой таз был?
![]() |
|
![]()
|
|
Про деда земля им пухом, тут у кого-то другого значит дед стартовал. Согласен,не прав. А касательно остального,ты персену попей,как доктор советую. У тебя какой таз был? Спасибо за персен, ты не первый...ТАЗик был 21104-это десятка 1,6 16 клап, с ГУР!!! 2007 г.в. Машина была реально злая, я даже когда на тройку пересел, то по динамике немного расстроился, но только до замены всех фильтров, масел и топливного. Так что так. Вобщем без обид. |
![]() |
|
![]()
|
|
У тебя какой таз был? Медный! Бабушка в нем варенье делала. пока здоровье было... потом на даче какойто х украл... -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 16.07.2010 Из: Боярка Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 седан 1,6 АТ ![]() |
Всем привет. У меня Лансер 9 1,6 АТ,а девушке моей летом взяли трешку 1,6 автомат и как то на Лансер форуме я имел неосторожносто сообщить что трешка намного динамичнее в сравнении с Лансером так в мой адрес пришло 1000 и 1 довод что Лансер 9 1,6 АТ делает Мазду 1,6 АТ толи на корпус то на два а то воще в Ж оставляет (но почему то малая меня на светофоре делала без напряга). А тут смотрю народ трьошку с Хондами сравнивает. Че с Лансерами не интересно? По теме готов заявить что автомат в Мазде намного прикольнее чем в Лансере. Переключается на повышеную позже чем в 9-ке. Более отзывчивая типтрон даже и не нужен. Короче говоря АТ в Маське очень даже ничего. (это сравнение с 9-кой).
|
![]() |
|
![]()
|
|
По теме готов заявить что автомат в Мазде намного прикольнее чем в Лансере. Переключается на повышеную позже чем в 9-ке. Более отзывчивая типтрон даже и не нужен. Короче говоря АТ в Маське очень даже ничего. (это сравнение с 9-кой). На маське автомат адаптивный - подстраивается под стиль езды водителя, чем динамичнее ездить, тем дольше он держит более низкую передачу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 16.07.2010 Из: Боярка Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 седан 1,6 АТ ![]() |
Так и на Лансере вроде как адаптивная. Но только один раз я почувствовал что она у меня адаптирывалась. Это когда сосед позвонил и сказал что у меня из дверей вода льется. Пришлось ехать не как обычно. Тогда и почуствовал прелесть адаптации когда ехал 120 а на 4 передачу АТ не переключал даже когда газ отпускал все равно держала 3. Я аж стреманулся тогда думал что потерялась 4-ая. А при обычной езде при первой же возможности автомат втыкает 4-ую чего не скажешь о Мазде.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd June 2025 - 18:42 |