![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda3 MPS: как заменить воздушный фильтр?, либо Mazda 6 MPS: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 242 Регистрация: 20.01.2010 Из: Киев (Троещина) Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS 300+ hp, ВАЗ 2108 (корчь) Имя: Андрей ![]() |
Недавно поменял родную убитую сцепу на АСТовскую. Маховик, корзиза, выжимной и органический диск сцепления.
На данный момент пробег на этой сцепе 700 км. Пару раз было, примерно с 3500 - 4000 оборотов тронулся, скорость почти не набирает, а обороты растут до 7000. Потом ужасная вонь паленым сцеплением. Раз было заежал задними колесами на бровку - тоже подпалил. Это такое должно быть пока не прикатается новая сцепа или это не нормально. Вроде многие ставили себе такую сцепу. Поделитесь опытом... Заранее благодарен! -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аррриец Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,132 Регистрация: 30.08.2007 Из: Киев, Оболонисче Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: Mazda6 MPS, Mazda6 2.0 AT ![]() |
Это не есть гуд.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
ну когда с таких оборотов трогаешься, ты его и палишь, оборотов не хватает сорвать колеса в букс и весь удар принимает на себя сцепа, попробуй тышь с 5)))) будет все гуд!
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аррриец Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,132 Регистрация: 30.08.2007 Из: Киев, Оболонисче Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: Mazda6 MPS, Mazda6 2.0 AT ![]() |
ну когда с таких оборотов трогаешься, ты его и палишь, оборотов не хватает сорвать колеса в букс и весь удар принимает на себя сцепа, попробуй тышь с 5)))) будет все гуд! Да ну ладно, разве что если его придерживать в полувыжиме - то оно будет гореть. А так машина просто поедет, зачем букс то? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
Пару раз было, примерно с 3500 - 4000 оборотов тронулся, скорость почти не набирает, а обороты растут до 7000. Потом ужасная вонь паленым сцеплением. Раз было заежал задними колесами на бровку - тоже подпалил. Если полностью отпускал педаль, то такого не должно быть. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 242 Регистрация: 20.01.2010 Из: Киев (Троещина) Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS 300+ hp, ВАЗ 2108 (корчь) Имя: Андрей ![]() |
Сегодня попробуя с 5 тыс ))).
Менял сцепу на АИ. Механик сказал обкатка до 1000 км. Может и было в полувыжатом состоянии, еще не сильно привык к тугости педали.... точно не вспомню... сегодня попробую. Спасибо за ответы Сообщение отредактировал Termikk - Apr 27 2011, 08:21 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,197 Регистрация: 06.07.2007 Из: Украина, Львов Спасибо сказали: 187 раз(а) Авто: Ford Bronco, 3 MPS AWD ![]() |
У АСТ время от времени какие-то бракованые детали проскакивают... всеравно лучше спека конечно, но всеравно, жду не дождусь ClutchMasters когда выпустит на МПСки сцепы
![]() -------------------- Кто ты, определяет то что ты сделал, тк человека судят по поступкам...
Все умирают, ето не важно, важно лиш то что ты сделаеш до етого... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 646 Регистрация: 20.07.2009 Из: Николаев Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: Evo X SST Имя: Дмитрий ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 42 Регистрация: 23.08.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: CX-7 ![]() |
мало оборот для прыжка ! вот и воняет сцепа. Попробуй как пишут с 5000, должно получится как по маслу
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Отписался, а ответ куда-то пропал
![]() Пробовал вчера с 5000 оборотов. Все гуд получается. Аж колеса пищат. Сцепа не воняет. Наверное таки не до конца кидал сцепление при старте.... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
У АСТ время от времени какие-то бракованые детали проскакивают... всеравно лучше спека конечно, но всеравно, жду не дождусь ClutchMasters когда выпустит на МПСки сцепы ![]() Да вроде бы уже выпускает: ]]>http://www.clutchmasters.com/shop/?page=sh...amp;ToYear=2007]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,197 Регистрация: 06.07.2007 Из: Украина, Львов Спасибо сказали: 187 раз(а) Авто: Ford Bronco, 3 MPS AWD ![]() |
В курсе
![]() -------------------- Кто ты, определяет то что ты сделал, тк человека судят по поступкам...
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 501 Регистрация: 24.07.2007 Из: Львова Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: были 2 MPS-ки и Джиха 35 ![]() |
А никто ещё CluchMasters не пробовал как оно в работе ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 203 Регистрация: 19.10.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 mps Имя: Юра ![]() |
купил сцепу АСТ. Хочу диск поменять. Подскажите кто знает этот подойдет? не будет сильно жестким как для города??
]]>http://www.ebay.com/itm/ACT-Solid-Hub-Race...ies&vxp=mtr]]> Заранее благодарен! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 219 Регистрация: 21.06.2011 Из: Винница Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Lexus RX 350 Имя: Юра ![]() |
купил сцепу АСТ. Хочу диск поменять. Подскажите кто знает этот подойдет? не будет сильно жестким как для города?? ]]>http://www.ebay.com/itm/ACT-Solid-Hub-Race...ies&vxp=mtr]]> Заранее благодарен! Несколько дней покачаете левую ногу. А через несколько месяцев спросите себя "и зачем оно мне было нужно? хАчу афтамат" ![]() А еще можете пресчься с кем-либо, дабы опробовать тяжесть педали ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,091 Регистрация: 06.04.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 54 раз(а) Авто: VW CC Имя: Олег ![]() |
Несколько дней покачаете левую ногу. А через несколько месяцев спросите себя "и зачем оно мне было нужно? хАчу афтамат" ![]() А еще можете пресчься с кем-либо, дабы опробовать тяжесть педали ![]() Я когда сток поменял на АСТ сильной разницы не почувствовал и очень быстро привык. Об автомате мечтал только в жестких пробках ![]() Сообщение отредактировал Опа_Опа - May 25 2012, 10:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,890 Регистрация: 21.07.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 6 Mps Имя: Андрей ![]() |
Продам диск ACT, написал в личку.
купил сцепу АСТ. Хочу диск поменять. Подскажите кто знает этот подойдет? не будет сильно жестким как для города?? ]]>http://www.ebay.com/itm/ACT-Solid-Hub-Race...ies&vxp=mtr]]> Заранее благодарен! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 203 Регистрация: 19.10.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 mps Имя: Юра ![]() |
Просто я слышал что для сцепы АСТ есть разные диски: керамический и органический?органика как раз для города нормально, а с керамикой невозможно ездить будет по городу?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,091 Регистрация: 06.04.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 54 раз(а) Авто: VW CC Имя: Олег ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
да, керамика намного дубовее... Не пугай народ ![]() Нормально можно в городе ездить на керамике Я могу не касаясь педали газа тронуться -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 646 Регистрация: 20.07.2009 Из: Николаев Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: Evo X SST Имя: Дмитрий ![]() |
Керамика - сказка на драге и кольце. В городе ездить можно но очень напрягает, я буду снимать свою керамику и ставить обратно органику или если найду то кевлар.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
Deka,
Похоже это у тебя какой то косяк с АСТ -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дайте кто-то на керамике попробовать проехаться ![]() Меня ждать неделю-две... Как выеду - велком Сообщение отредактировал Yury - May 27 2012, 22:19 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не пугай народ ![]() Нормально можно в городе ездить на керамике Я могу не касаясь педали газа тронуться ездить можно, ко всему привыкаешь ) я сам стремался АСТ ставить, все говорили дубовая, нога будет уставать...но ПАТ сказал, ты неделю поездишь и потом будешь говорить, что сток ацтой...так оно и есть...АСТ рулит ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 39 Регистрация: 11.12.2007 Из: харьков Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: 6mps ![]() |
Еще по поводу ACT, стоит полный кит с органикой, после обкатки где то в 1000км на холостых оборотах появилось тарахтение ,с кондеем очень ацки ))а при выжиме педали сцепления звук пропадает...провалов в тяге нет, подскажите плиз что может быть??
И не по теме. Подскажите номера сальников переднего диффа, и сколько литров масла нужно влить? Сообщение отредактировал naum33 - Jun 19 2012, 00:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
Еще по поводу ACT, стоит полный кит с органикой, после обкатки где то в 1000км на холостых оборотах появилось тарахтение ,с кондеем очень ацки ))а при выжиме педали сцепления звук пропадает...провалов в тяге нет, подскажите плиз что может быть?? И не по теме. Подскажите номера сальников переднего диффа, и сколько литров масла нужно влить? Это первичный вал без без демпферного маховика поёт такую песню и тут ничего страшного, кроме раздражительного звука. Так что не переживай оно у в сех тарахтит ))) В раздатке 1.2 л. а вот номеров сальников я не знаю. |
![]() |
|
![]()
|
|
YuraL только что потестил мою керамику
Ничего говорить не буду - сам отпишется ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Никакой особенной разницы на керамике в сравнении с органическим АСТом не заметил.
Да, чуток резче хватает, но никакого расколбаса, о котором "так долго говорили коммунисты", нету. ![]() Будем ставить. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
avtoprofi, не встречал.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А двухдисковых сцеп ещё не делают для МПС? Делает ClutchMasters вроде, 2к+ цена -------------------- Кто ты, определяет то что ты сделал, тк человека судят по поступкам...
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
И что трогался с 1000 об ? Я не следил за тахометром, но трогался он нормально: мягко и без рывков Дима! Повторюсь в надцатый раз: это не проблема ACT керамики. Это какая то проблема конкретного комплекта\твоей машины\установки -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я не следил за тахометром, но трогался он нормально: мягко и без рывков Дима! Повторюсь в надцатый раз: это не проблема ACT керамики. Это какая то проблема конкретного комплекта\твоей машины\установки С установкой и машиной всё ОК, а вот у корзины 3 лепестка ниже всех остальных на 3 мм. Из-за этого видимо и било сцепление. Сообщение отредактировал Deka - Jun 22 2012, 01:32 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 339 Регистрация: 30.08.2010 Из: Київ, Миколаїв Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: MPS 3 Cosmic Blue ![]() |
цп-е молодцы, развивают афтемаркет хорошо.
Ребята, у кого стоит комплект АЦТ органика, дайте отзывы: Подёргивает машину при попытке медленно поехать со слегка выжатым сцеплением, особенно заметно при движении назад. Аж машинку подкидывает малость)) Только сцепа хватает полностью (отпускаем педальку сцепы) - сразу подергивания исчезают. Это норм? то что оно тарахтит и громко работает - я в курсе. |
![]() |
|
![]()
|
|
цп-е молодцы, развивают афтемаркет хорошо. Ребята, у кого стоит комплект АЦТ органика, дайте отзывы: Подёргивает машину при попытке медленно поехать со слегка выжатым сцеплением, особенно заметно при движении назад. Аж машинку подкидывает малость)) Только сцепа хватает полностью (отпускаем педальку сцепы) - сразу подергивания исчезают. Это норм? то что оно тарахтит и громко работает - я в курсе. Если бьёт сцепление в момент схватывания, то это перекос корзины (АСТ уже зае@#ли с этой проблемой), а то что тарахтит, то это из-за бездемпферного маховика первичный вал. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дим По-хорошему, так можно говорить ПОСЛЕ покупки\установки\обкатки ![]() Да и чей то я не увидел чего эта сцепа держит -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Дим По-хорошему, так можно говорить ПОСЛЕ покупки\установки\обкатки ![]() Да и чей то я не увидел чего эта сцепа держит Ну я уже вторую корзину с перекосом себе поставил ! Первая воще била как хз знает что. На второй 3 лепестка ниже остальных на 3 мм и на органике биения нет, а на керамике за счёт большего трения бьёт сильно. Короче АСТ выговор, халяват суки. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну я уже вторую корзину с перекосом себе поставил ! Первая воще била как хз знает что. На второй 3 лепестка ниже остальных на 3 мм и на органике биения нет, а на керамике за счёт большего трения бьёт сильно. Короче АСТ выговор, халяват суки. Я говорил о CP-E P.S. если уж так не прет с ACT - проверяй его перед установкой, это же не так сложно -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Я говорил о CP-E P.S. если уж так не прет с ACT - проверяй его перед установкой, это же не так сложно Первую корзину поменял по гарантии, вторую на радостях втыкнул не глядя, а зря ( Просто Пат меня убедил что это первый и единственный случай перекоса корзины у АСТ, вот и не проверил вторую. Сообщение отредактировал Deka - Jun 26 2012, 14:45 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th August 2025 - 10:59 |