![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() А ты попробуй... Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,061 Регистрация: 01.02.2009 Из: Киев, Голосеевский - Житомир Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 (Black Hetch) Имя: Колька ![]() |
Как уже сообщал AUTO-Consulting, в ГАИ начали выдавать водительские удостоверения с ограничением срока действия 50 лет. К тому же, согласно Международной Конвенции о дорожном движении, в правах стали указывать дополнительные категории, которых не было в предыдущих водительских удостоверениях: А1, В1, С1, BE, CЕ и т.п.
В МРЭО процедура замены водительских удостоверений сейчас максимально проста и открыть дополнительную категорию можно без сдачи экзаменов. Сколько же занимает замена прав выяснял наш корреспондент. Для того, чтобы заменить водительское удостоверение старого образца на новое достаточно подать в МРЭО следующие документы: Фото Паспорт Прежнее водительское удостоверение Талон предупреждений Личную карточку водителя, подтверждающую сдачу экзаменов в ГАИ Действительную медицинскую справку Техпаспорт и его копию. Возможно предоставить и техпаспорт, где получатель новых прав не будет значиться владельцем, а вписан, как имеющий право управления. Такой набор документов позволяет заменить права без сдачи теоретических и практических экзаменов в МРЭО. Как сообщает корреспондент AUTO-Consulting, уже через 1,5 часа в МРЭО выдадут новенькие права. Обойдется такая услуга чуть более 300 грн, с учетом комиссии банка, расположенного в здании МРЭО. В новом водительском удостоверении уже значится конечный срок его действия (50 лет с момента выдачи), а также указаны категории, в соответствии с новыми требованиями Конвенции. Талон предупреждений к новым правам уже не выдается. Даже в субботу процедура замены прав не требует слишком большого времени и укладывается в 1,5 часа. ]]>http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=20494]]> p.s. Кто то уже менял себе удостоверение? -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,473 Регистрация: 05.06.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 82 раз(а) Авто: M3 turboair ![]() |
Кто знает - какая указывается дата выдачи прав? как будет учитываться стаж вождения?
-------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,920 Регистрация: 23.01.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 174 раз(а) Авто: Toyota. Была CX-7 Имя: Саша ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Клубный сыщик :) Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,728 Регистрация: 31.12.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 592 раз(а) Авто: Mazda 3 BM Skyactiv Имя: явно не Джан :)))) ![]() |
желания менять нет, НО, если прийдется менять, кто вкурсе - если прописан и получал в другом городе, то в Киеве можно будет получить новые?
или все осталось по старому - ехать туда и все решать там? -------------------- ]]>Mazda 3 SKYACTIV по запчастям, Хетч, 2,0 на ручке.]]>
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,631 Регистрация: 07.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 242 раз(а) Авто: Маzdа 3 Red Arrow Имя: ЭнСи ![]() |
Менять не хо..... У меня фотка там красивая.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
А у вас ,
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
хм, что-то я про личную карточку водителя или ни хрена не знаю или не помню =)
А вот чтобы специально для смены удостоверения бегать по инстанциям для получения медсправки - да ну его нафиг... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
хм, что-то я про личную карточку водителя или ни хрена не знаю или не помню =) А вот чтобы специально для смены удостоверения бегать по инстанциям для получения медсправки - да ну его нафиг... Справка получается быстро и просто. О необходимости сохранения "карточки" всегда должны говорить ещё на курсах. ОНА ЦЕННЕЕ ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ. Зы. Вроде называлась "Экзаменационная карточка", лень идти в темноту на балкон. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Справка получается быстро и просто. О необходимости сохранения "карточки" всегда должны говорить ещё на курсах. ОНА ЦЕННЕЕ ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ. Зы. Вроде называлась "Экзаменационная карточка", лень идти в темноту на балкон. Значит родительская папка с документами должна что-то знать по этому поводу, давно это было =)) Быстро и просто она получается если отсчитать гривен 500 или сколько там уже не помню за шоферскую, нарколога, психиатра и т.д. и придется побегать... По крайней мере у нас =) Сообщение отредактировал Jast - Jul 4 2011, 21:14 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Справка получается быстро и просто. О необходимости сохранения "карточки" всегда должны говорить ещё на курсах. ОНА ЦЕННЕЕ ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ. Зы. Вроде называлась "Экзаменационная карточка", лень идти в темноту на балкон. ![]()
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cricetus cricetus Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 13,202 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 859 раз(а) Имя: Саня ![]() |
а я права покупал
![]() Сообщение отредактировал Hammster - Jul 4 2011, 23:12 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,631 Регистрация: 07.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 242 раз(а) Авто: Маzdа 3 Red Arrow Имя: ЭнСи ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,920 Регистрация: 23.01.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 174 раз(а) Авто: Toyota. Была CX-7 Имя: Саша ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
ну и зачем оно надо? очередное взымание денег за "модную бумажку"?
ну будешь ты ездить со старыми образца 90-х, где уже есть и фотка, и надписи на английском, и здесь, и за бугром спокойно, на кой оно надо, срок годности этот? уроды, лупят бабло где только можно -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дАнецкие бандюки ;) Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,925 Регистрация: 21.06.2007 Из: Еврорегион Донбасс Спасибо сказали: 510 раз(а) Авто: Властелин колец Имя: Кирилллллллл:) ![]() |
ну и зачем оно надо? очередное взымание денег за "модную бумажку"? ну будешь ты ездить со старыми образца 90-х, где уже есть и фотка, и надписи на английском, и здесь, и за бугром спокойно, на кой оно надо, срок годности этот? уроды, лупят бабло где только можно а где-то написано про обязательную замену? хотя я буду менять, и в Европу часто мотаюсь и просто из-за удобства, таскать этот огромный ламинированный лопух, потрёпанный со всех сторон не комильфо. Сообщение отредактировал Fort knox - Jul 5 2011, 09:13 -------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
![]() |
|
![]()
|
|
Fortknox, +1
пусть отработают схему замены, тоже поменяю, тоже по причине потрёпанной ламинированной бумажки с ужасной фоткой ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
Цитата ...процедура замены водительских удостоверений сейчас максимально проста... и дешева... всего третья часть прожиточного минимума... Цитата Талон предупреждений какой нахрен талон, если его уже давно отменили, и эта тряпочка сгорела у меня самым синим пламенем... Было же сказано не раз что он больше никогда не понадобится... Шо, развели лохов? Цитата Личную карточку водителя, подтверждающую сдачу экзаменов в ГАИ Вот мне интересно лежит она еще где нибудь у родителей в папочке 19 лет спустя.... Цитата Техпаспорт и его копию. Возможно предоставить и техпаспорт, где получатель новых прав не будет значиться владельцем, а вписан, как имеющий право управления. а вот техпаспорт к правам, каким местом относится??? Непрерывную практику доказать? так не будет же значится.... или я чегота не допонял??? Цитата Даже в субботу процедура замены прав не требует слишком большого времени и укладывается в 1,5 часа. в последний раз я так наивно верил людям когда в 86-ом после Чернобыля, нам пообещали что вывезут всех в Грузию, в Батуми на море...потом сказали что в Армению... потом Крым... Потом карпаты... ну а привезли под Харьков в неизвестно какую жопу с колючкой на заборе, которую безуспешно пытались переделать под пионерский лагерь, и продержали там три месяца...(((( А еще как показывает западная статистика, то человек который более 5-и лет назад получил права, с первого раза, ни разу успешно не пересдал практический экзамен, без подготовки опытного инструктора!!! Это при том, что у них приемщики, не такие толстопузые ублюдки как у нас! -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
а где-то написано про обязательную замену? ты забыл в какой стране живем? если добровольно будут мало менять, очередной мега-начальник введет каким-то приказом обязаловку тебе напомнить про обязательные светящиеся полоски на заднем бампере или временные талоны к доверенностям? )) -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
Login, А еще у нас готова новая форма загранпаспорта (с электронным анализом мочи). Думаю когда большинство переоформит, придет время делать единый паспорт для забугра и внутренностей. Что то к этому вопросу давненько не возвращались, улет 6 как...
-------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Login, А еще у нас готова новая форма загранпаспорта (с электронным анализом мочи). Думаю когда большинство переоформит, придет время делать единый паспорт для забугра и внутренностей. Что то к этому вопросу давненько не возвращались, улет 6 как... да таких "заначек" у них немерянно на "черный день" видно пока бабла хватает, а может старый начальник начинал, ушел, а второй тему "не просек" пока )) -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дАнецкие бандюки ;) Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,925 Регистрация: 21.06.2007 Из: Еврорегион Донбасс Спасибо сказали: 510 раз(а) Авто: Властелин колец Имя: Кирилллллллл:) ![]() |
а вот техпаспорт к правам, каким местом относится??? Непрерывную практику доказать? так не будет же значится.... или я чегота не допонял??? А еще как показывает западная статистика, то человек который более 5-и лет назад получил права, с первого раза, ни разу успешно не пересдал практический экзамен, без подготовки опытного инструктора!!! Это при том, что у них приемщики, не такие толстопузые ублюдки как у нас! по техпаспорту да, тупизм, нужно доказать что ты имел опыт вождения за период. доверенность тоже катит. хотя б по времени ограничение ввели, что мол, доказательство стажа требуется по прошествии такого-то срока с момента выдачи. а по западной статистике, уверен, у них более строгие приемщики( толстопузость врядли влияет ![]() ты забыл в какой стране живем? если добровольно будут мало менять, очередной мега-начальник введет каким-то приказом обязаловку тебе напомнить про обязательные светящиеся полоски на заднем бампере или временные талоны к доверенностям? )) я-то не забыл,но сейчас это есть так как есть, когда введут тогда и поговорим, но нахера сейчас пыль пускать без причины и кричать что все гады и опять дерут? или это такая ментальность нашего народа?) или вы предлагаете всю жизнь кататься с правами одного образца и ничего не пересматривать? я вообще считаю, что права должны иметь срок годности, и не 50 лет, а не больше 10. при условии нормальной организации пересдач, а не зарабатывания доп копейки на этом. я не забыл ни полоски ни талоны, но меня они ни коим образом не коснулись. при полосках у меня не было машины, проо талоны я ничего не делеа - мне никто ни слова не сказал. я тебя были с этим большие проблемы? Сообщение отредактировал Fort knox - Jul 5 2011, 10:07 -------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
![]() |
|
![]()
|
|
ты забыл в какой стране живем? если добровольно будут мало менять, очередной мега-начальник введет каким-то приказом обязаловку тебе напомнить про обязательные светящиеся полоски на заднем бампере или временные талоны к доверенностям? )) в то время не клеил полоски на бампер, никто не трогал ![]() А еще как показывает западная статистика, то человек который более 5-и лет назад получил права, с первого раза, ни разу успешно не пересдал практический экзамен, без подготовки опытного инструктора!!! Это при том, что у них приемщики, не такие толстопузые ублюдки как у нас! хм, уверен, что практику сдам. а вот теорию вряд-ли ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Login, А еще у нас готова новая форма загранпаспорта (с электронным анализом мочи). Думаю когда большинство переоформит, придет время делать единый паспорт для забугра и внутренностей. Что то к этому вопросу давненько не возвращались, улет 6 как... опять то же самое. Мы все хотим в ЕС или безвизовый режим, но все серим на биометрические паспорта, которые ьявляются требованием и нормой в Европе. Даже отбросив всё это, они как минимум имеют несравненно высшую степень защиты. в Старом паспорте фотку переклеил аккуратно и voila - новый человек готов, пока уж там разберуться . а в этом чип стоит, который не всякий сможет подделать, где вся информация необходимая хранится. Давай дальше жить в каменном веке. -------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
![]() |
|
![]()
|
|
Fortknox, ты веришь в безвизовую Европу для Украины? я - нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Fortknox, ты веришь в безвизовую Европу для Украины? я - нет. а я верю, это вопрос времени. может не 1 год, но в течении лет 5, думаю, вполне возможно. ну или хотя бы упрощения, вот как в США мне нравится - вынесут мозг 1 раз - и получи визу на 5 лет, а Европа зажралась, тысячи людей толпятся у посольств чтобы отвезти валюту в Европу, а эти суки ещё и выделываются. довыделываются. Они разве не понимают, что те кто захочет уехать туда на ПМЖ или ещё чего сделаю это в любом случае и визовый режим это не предотвратит. -------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
![]() |
|
![]()
|
|
опять то же самое. Мы все хотим в ЕС или безвизовый режим, но все серим на биометрические паспорта, которые ьявляются требованием и нормой в Европе. Даже отбросив всё это, они как минимум имеют несравненно высшую степень защиты. в Старом паспорте фотку переклеил аккуратно и voila - новый человек готов, пока уж там разберуться . а в этом чип стоит, который не всякий сможет подделать, где вся информация необходимая хранится. Давай дальше жить в каменном веке. Ты знаешь, я бы даже согласился с тобою во всем. Если бы не одно но на букву "Г". Ведь решение об объединении паспортов было уже готово. Форма утверждена и было практически запущено производство. Но тут пришли оранжиды, посчитали сколько Эдапс - он же - Кучма, на этом заработает. И нахпослали весь проект... Все еще мечтаешь стать европейцем? Тогда перезжай на родину тайда ![]() Fortknox, ты веришь в безвизовую Европу для Украины? я - нет. Моей доце, еще и 3-х нет. Так что для нее еще все возможно.... -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]()
|
|
Ты знаешь, я бы даже согласился с тобою во всем. Если бы не одно но на букву "Г". Ведь решение об объединении паспортов было уже готово. Форма утверждена и было практически запущено производство. Но тут пришли оранжиды, посчитали сколько Эдапс - он же - Кучма, на этом заработает. И нахпослали весь проект... Все еще мечтаешь стать европейцем? Тогда перезжай на родину тайда ![]() не надо меня никуда слать. я не мечтаю стать Европейцем, я украинец. я просто хочу не ипаца с визами. -------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
![]() |
|
![]()
|
|
я-то не забыл,но сейчас это есть так как есть, когда введут тогда и поговорим, но нахера сейчас пыль пускать без причины и кричать что все гады и опять дерут? или это такая ментальность нашего народа?) или вы предлагаете всю жизнь кататься с правами одного образца и ничего не пересматривать? я вообще считаю, что права должны иметь срок годности, и не 50 лет, а не больше 10. при условии нормальной организации пересдач, а не зарабатывания доп копейки на этом. я не забыл ни полоски ни талоны, но меня они ни коим образом не коснулись. при полосках у меня не было машины, проо талоны я ничего не делеа - мне никто ни слова не сказал. я тебя были с этим большие проблемы? менталитет у меня такой, выработанный годами проживания, и основывается он на том, что в этой стране никогда еще во благо простого народа никакие новшества не вводили, а только чтобы бабла срубить вот если бы правда пересдача была да хоть раз в 5 лет, тут я бы согласился, а то, что сейчас происходит - рубилово капусты с тех, кому надоело лопух таскать сам ни вешал ни полоски, ни временный техпаспорт к доверенности ни делал, но видел как людей в провинции "драли" за это и заставляли все это проделывать опять-таки за бабки "за воздух" -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
менталитет у меня такой, выработанный годами проживания, и основывается он на том, что в этой стране никогда еще во благо простого народа никакие новшества не вводили, а только чтобы бабла срубить вот если бы правда пересдача была да хоть раз в 5 лет, тут я бы согласился, а то, что сейчас происходит - рубилово капусты с тех, кому надоело лопух таскать сам ни вешал ни полоски, ни временный техпаспорт к доверенности ни делал, но видел как людей в провинции "драли" за это и заставляли все это проделывать опять-таки за бабки "за воздух" когда есть выбор о каком рубилове капусты можно говорить? -------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
![]() |
|
![]()
|
|
когда есть выбор о каком рубилове капусты можно говорить? Кирилл, какова себестоимость нового пластика? и работы по его изготовлению? кусочек пластмассы без пересдачи стоит 300 грн.? -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
не надо меня никуда слать. я не мечтаю стать Европейцем, я украинец. я просто хочу не ипаца с визами. Не обижайся. Самому не терпится, жить по-людски и понимать почему так а не иначе. Но когда узнаешь из-за чего канут в лету нужные, полезные и долгожданные проекты... Быдлятня в нашей стране неискоренима. Возьми хотя бы идентификационный код. О*уенный "КОД". Я думал что я знаю значение слова код или пароль. Оказывается нифуя!!! Код это обязательная в наличии, непременно с мокрой печатью бумажка которая прилагается ко всему важному!!! При этом комбинация цифр, на этой бумажке, ни для кого, никакой, ни ценности, ни информативности, ни значения не имеет!!! Гораздо более ценно где и кем выдано. Короче лишняя ступенька в лестнице... -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]()
|
|
При этом комбинация цифр, на этой бумажке, ни для кого, никакой, ни ценности, ни информативности, ни значения не имеет!!! а вот тут ты не прав! она нужна для того, чтобы такие простые люди как мы с тобой, ни дай бог не утаили налогов с проданного имущества, не убежали от кредитов, армии и других государственных/корпоративных взыскателей, т.к. именно этот код фигурирует во всех крупных сделках, вбивается при приеме на работу в 1С и по-любому всплывает у фискателей, чтобы в один прекрасный момент тебе пришла домой писулька типа "в 2010 г. вы продали свой автомобиль на сумму..." так что код этот создан для того, чтобы держать тебя в узде и чуть что, выдергивать для уплаты налогов или еще каких-то долгов )) -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 786 Регистрация: 21.06.2007 Из: Славутич - Киев Спасибо сказали: 51 раз(а) Авто: Мазда СХ-7; Мазда 3; ![]() |
ну и зачем оно надо? очередное взымание денег за "модную бумажку"? ну будешь ты ездить со старыми образца 90-х, где уже есть и фотка, и надписи на английском, и здесь, и за бугром спокойно, на кой оно надо, срок годности этот? уроды, лупят бабло где только можно Если ездишь по Украине - можно не менять, а за бугор - менять надо ![]() Так что если собираешься за границу, то лучше поменять. У нас еще по божески, на 50 лет, а в России на 10, и каждые 10 лет менять, вот где баблосы рубят. Мне мои новые корочки обошлись в 320 грн. -------------------- Не стоит ездить быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель!
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кирилл, какова себестоимость нового пластика? и работы по его изготовлению? кусочек пластмассы без пересдачи стоит 300 грн.? я тебе ещё раз говорю, тебя кто-то заставляет? та пусть хоть тыщщу стоит, не надо - не бери. -------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
![]() |
|
![]()
|
|
так обязательно менять или нет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Sergu44o, на данный момент нет . как я понял
Сообщение отредактировал Fort knox - Jul 5 2011, 13:21 -------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Sergu44o, ты придираешься
![]() -------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
![]() |
|
![]()
|
|
а вот тут ты не прав! она нужна для того, чтобы такие простые люди как мы с тобой, ни дай бог не утаили налогов с проданного имущества, не убежали от кредитов, армии и других государственных/корпоративных взыскателей, т.к. именно этот код фигурирует во всех крупных сделках, вбивается при приеме на работу в 1С и по-любому всплывает у фискателей, чтобы в один прекрасный момент тебе пришла домой писулька типа "в 2010 г. вы продали свой автомобиль на сумму..." так что код этот создан для того, чтобы держать тебя в узде и чуть что, выдергивать для уплаты налогов или еще каких-то долгов )) Не понял ты смысла моего поста..... -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]()
|
|
Если ездишь по Украине - можно не менять, а за бугор - менять надо ![]() Sergu44o, на данный момент нет . как я понял Белорусы бабок хотели срубить? Они такие, за превышение 50 баксов берут ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Не понял ты смысла моего поста..... ты о том, что сам по себе "код" не содержит смысловой нагрузки? т.е. не содержит закодированную информацию? думаю все же имеет, но весьма условную, а судя по номерам и дате, когда выдавался - только порядок очередности ) -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
Белорусы бабок хотели срубить? Они такие, за превышение 50 баксов берут ![]() про них не знаю. я про передвижение на территории Украины. а заграницу может и надо, ну дык там и грин карта надо и бензин по 1.5 евро, шо уж поделать, -------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
![]() |
|
![]()
|
|
Fortknox, так вот нифига не понятно, за границу нужно или нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
ты о том, что сам по себе "код" не содержит смысловой нагрузки? т.е. не содержит закодированную информацию? думаю все же имеет, но весьма условную, а судя по номерам и дате, когда выдавался - только порядок очередности ) Я о том, что код это не комбинация цифр, а бумажка с печаткой. -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 786 Регистрация: 21.06.2007 Из: Славутич - Киев Спасибо сказали: 51 раз(а) Авто: Мазда СХ-7; Мазда 3; ![]() |
Белорусы бабок хотели срубить? Они такие, за превышение 50 баксов берут ![]() ]]>http://bin.ua/news/regional/ukraine/114204...-ne-nuzhno.html]]> Как разъяснили «ДЕЛУ» Департаменте ГАИ, с 29 марта 2011 года вступило новое требование к участникам международного дорожного движения - об обязательном указании в удостоверении водителя даты окончания ей действия. .....Таким образом, ГАИ подтверждает: украинские водители, получившие свои удостоверения на право вождения в прежние годы, и которые не содержат указания о сроке действия, могут беспрепятственно покидать пределы Украины для поездок по зарубежным странам. «Вместе с тем в некоторых странах из-за субъективных факторов (разное толкование отдельных положений Конвенции) у наших граждан при отсутствии срока действия удостоверения водителя могут возникнуть проблемы. Поэтому министр внутренних дел рекомендовал гражданам, которые планируют поездку за границу на автомобиле, заменить водительское удостоверение на срочное», - говорится в официальном письме Госавтоинспекции. В Гаи подытожили, что замена удостоверений водителя, которые сегодня находятся у водителей транспортных средств и не имеют срока действия, не является обязательной нормой и происходит постепенно по желанию их собственников.... Серега, менять или не менять - это дело уже лично твое. Но у меня проблемы и до нового положения Конвенции в России были. Там мне вообще заявляли, что на их територии водительское удостоверение должно быть не старше 10 лет. Ну а так, как я постоянно мотаюсь в Беларусь и Россию, я себе поменял, чтоб головняк с гаишниками не иметь. Тем более отбрехаться в чужом государстве - проблема еще та. -------------------- Не стоит ездить быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Но у меня проблемы и до нового положения Конвенции в России были. Там мне вообще заявляли, что на их територии водительское удостоверение должно быть не старше 10 лет. Ну а так, как я постоянно мотаюсь в Беларусь и Россию, я себе поменял, чтоб головняк с гаишниками не иметь. Тем более отбрехаться в чужом государстве - проблема еще та. Вот интересно что наши ГАИцы рус-бел-мол и т.д. чешут? Бабло реальное... ![]() -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]()
|
|
Немножко ОФФтопа...
Реальная ситуация - суббота, июль 2009 года. Ростовская область, трасса Волгоград-Ростов на Дону. Еду, никого не трогаю. Останавливают на посту ГИБДД. Ну и расклад такой - "у вас удостоверение 1993 года, а у нас в России удостоверение должно быть не старше 10 лет. На данный момент вы управляете автомобилем на незаконных основаниях". На мое возмущение, что по международным правилам (конвенции) никаких таких ограничений нет, мне говорят - "там написано, что должен быть срок действия водительского удостоверения. Если срока действия нет, то подразумевается правила принятые на територии нашего государства, т.е. 10 лет. Составляем протокольчик, машинку на штраф-площадку и едете в город энск в суд. В понедельник суд рассмотрит протокольчик и с его решением и оплатой штрафа (или без оплаты, если вы правы), к нам за машинкой." А сам во время этого монолога на кусочке газеты пишет - 3000 рублей. Не буду описывать весь диалог, но через полчаса я выложил указанную сумму. Развод? Однозначно развод!!! Но, для граждан Украины в России ментовской беспредел еще больше, чем для россиян. Выходной день, куда идти, куда жаловаться? В машине теща с заклинившей спиной, нервная от этого диалога жена и четырехлетний ребенок. А до границы еще 300 км. пилить... Можно сколько угодно кричать о незаконности данных действий, о жалобах руководству вплоть до президента, да все о чем угодно. Только лучший способ - не оставлять места для развода. Думаю, что в Украине у ГАИцов тоже свои штучки для иностранцев имеются. -------------------- Не стоит ездить быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 953 Регистрация: 12.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 130 раз(а) Авто: НеMazda ![]() |
Освежу тему:
ГАИ разъяснила упрощенную процедуру обмена удостоверения водителя Сегодня для замены водительского удостоверения в подразделения РЭО необходимо подать паспорт, карточку водителя и медицинскую справку. Сам обмен водительского удостоверения будет длиться 15-30 минут. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Управления ГАИ МВД относительно вступления в силу с сентября этого года Постановления Кабинета министров Украины "О внесении изменений в Положение о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами" № 922 от 31 августа 2011 года, которым предусмотрено упрощение порядка обмена удостоверений водителя. Согласно нормативно-правовому акту обмен удостоверения водителя осуществляется без сдачи экзаменов и независимо от срока, на протяжении которого лицо не управляло транспортным средством. До принятия постановления лица, которые на протяжении последних 12 месяцев не управляли транспортными средствами, могли обменять удостоверение водителя только после сдачи теоретического и практического экзаменов. Как отмечают в ГАИ, принятие этого документа дало возможность не только упростить порядок обмена удостоверений водителя, но и улучшить процесс обслуживания граждан. Источник: ]]>http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/09/21/252552]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
igudim, еще бы уточниили, не будут ли они лазить в базу и штрафы смотреть...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 517 Регистрация: 21.01.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 29 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Немножко ОФФтопа... Реальная ситуация - суббота, июль 2009 года. Ростовская область, трасса Волгоград-Ростов на Дону. Еду, никого не трогаю. Останавливают на посту ГИБДД. Ну и расклад такой - "у вас удостоверение 1993 года, а у нас в России удостоверение должно быть не старше 10 лет. На данный момент вы управляете автомобилем на незаконных основаниях". На мое возмущение, что по международным правилам (конвенции) никаких таких ограничений нет, мне говорят - "там написано, что должен быть срок действия водительского удостоверения. Если срока действия нет, то подразумевается правила принятые на територии нашего государства, т.е. 10 лет. Составляем протокольчик, машинку на штраф-площадку и едете в город энск в суд. В понедельник суд рассмотрит протокольчик и с его решением и оплатой штрафа (или без оплаты, если вы правы), к нам за машинкой." А сам во время этого монолога на кусочке газеты пишет - 3000 рублей. Не буду описывать весь диалог, но через полчаса я выложил указанную сумму. Развод? Однозначно развод!!! Но, для граждан Украины в России ментовской беспредел еще больше, чем для россиян. Выходной день, куда идти, куда жаловаться? В машине теща с заклинившей спиной, нервная от этого диалога жена и четырехлетний ребенок. А до границы еще 300 км. пилить... Можно сколько угодно кричать о незаконности данных действий, о жалобах руководству вплоть до президента, да все о чем угодно. Только лучший способ - не оставлять места для развода. Думаю, что в Украине у ГАИцов тоже свои штучки для иностранцев имеются. В этом случае необходимо звонить в службу доверия ГИБДД, она довольно хорошо сейчас действует в России. Вот интересно что наши ГАИцы рус-бел-мол и т.д. чешут? Бабло реальное... ![]() То же самое чешут: машину на штраф-площадку, завтра (или после выходных) на разбор в суд... или в 6 часов вечера говорят: езжайте в сберкассу оплатите штраф, тогда заберете права. В любом случае не хотят выписывать протокол, когда настаиваешь на протоколе, то речь сразу идет о штраф-площадке. В чужой стране особо не побузишь, но лучше и не бузить, если не знаешь тонкостей законодательства, сразу на позитивной волне общаешься с ними, они охотно торгуются и совсем не дорого можно решить вопрос. По сути они понимают, что лучше взять то, что дают, чем дождаться пока человек докопается до истины. igudim, еще бы уточниили, не будут ли они лазить в базу и штрафы смотреть... Sergu44o, скорее всего будут, это их единственный шанс взыскать твои безнадежные штрафы! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,303 Регистрация: 29.03.2008 Из: Київ Спасибо сказали: 50 раз(а) Авто: є Имя: Володимир ![]() |
В августе поменял себе права с еще ламинированых на новые + открыл категорию А. Заплатил около 380 грн официальных платежей, и теперь имею пластиковые права с категориями А1, А, В1, В сроком на 50 лет
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 986 Регистрация: 20.11.2008 Из: Киев. Спасибо сказали: 67 раз(а) Авто: Мерцыдес-Бенс. Имя: Рома ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 517 Регистрация: 21.01.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 29 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Шо за карточка....это та бумажко которую выдали по окончанию водительских курсов...? она самая! без нее заново пересдавать. это уже обсуждалось... Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Pacha, ага, мы на клуб автобус думаем покупать
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,303 Регистрация: 29.03.2008 Из: Київ Спасибо сказали: 50 раз(а) Авто: є Имя: Володимир ![]() |
Там значит такая фигня, что те кто получал права с категорией В или А до, если не ошибаюсь, 2008 года, то при обмене прав на новые В1 и А1 проставляются автоматически, а если после, то их нужно отдельно открывать. У меня жена получила права в июле этого года, так у нее только В. А мне В1 проставили автоматически, так как я получил права значительно раньше. А вот за А1 я уже просил (я не про взятку).
Сообщение отредактировал bobo - Sep 21 2011, 13:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 953 Регистрация: 12.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 130 раз(а) Авто: НеMazda ![]() |
... так что там с коллективной заменой прав? собираемся?
|
![]() |
|
![]()
|
|
А кто знает, можно ли поменять права за кого-то по доверености? Подруга в США, просит поменять права на новые.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,577 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Infinity FX 35 Имя: Константин ![]() |
а кто подскажет, можно ли на Туполева поменять права?
где именно? там несколько МРЕВ, сколько по времени занимает и по деньгам...? и когда будут готовы.. Спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
Цитата а кто подскажет, можно ли на Туполева поменять права? 3 года назад открывал категорию "А". старые права отдавал на Туполева и новые забирал там же ![]() по остальным вопросом не подскажу ![]() -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,343 Регистрация: 15.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 99 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 Имя: UdaV ![]() |
Все добрый день.
Меня интересует ЕСТЬ ЛИ У НАС В КЛУБЕ кто поможет с получением (обменом) прав ? Киев. Ситуация следующая: Гражданин Турции, имеет вид на жительство. Права тоже есть,но турецкого образца (не международные) И гайцы продалбливаются к этому. Есть ли вариант получения украинских прав ? ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 55 Регистрация: 24.01.2012 Из: Харьков Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 6 WG, Nissan eNot ![]() |
Это ему надо учиться заново в Украине.
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th July 2025 - 23:28 |