![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного обсуждения ежедневной автомобильной рутины посетителями форума - пробки, сплетни о ГАИшниках, новые машины и прочее. Крайне не рекомендуется отклоняться от общей концепции форума. Юмор просьба размещать в другом спецразделе.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 400 Регистрация: 23.03.2009 Из: Николаев Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: MAZDA 6 ; Nissan Navara2.5t.d. Имя: Valeriy ![]() |
любители включить задние туманки ночью на трассе и в городе(особенно на ланосах )- я ввас ненавижу.
кто со мной согласен? люди думают что это красиво ,но я решаю это так- в зад дальний и поехали. или обгоняю и вкл туманку ,если не спешу или в настроении, но они не понимают за что их казнят. как вы боритесь с дыбилами? неужели не понятно что на трассе это очень не приятно? -------------------- ]]>
![]() _______________
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 889 Регистрация: 06.10.2010 Из: Кабина | Ukraine Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda626GD|FE.8V| Имя: Дементий ![]() |
Я думаю что люди сами не подозревая включают задние противотуманные фары.
А так, если на легковой, сразу-же опережаю. На грузовой, начинаю интенсивно моргать до тех пор пока легковушка не остановиться на обочине. Это как игра, за%би водителя фарами ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Да, есть процент случайно включенных, но в основном осознанно - из разряда синих писалок - смотри, я весь свечуся
![]() После обгона пару-раз моргну своими, но не уверен что помогает, ибо похоже ж на стоп , но ярче ... -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,490 Регистрация: 22.06.2007 Спасибо сказали: 91 раз(а) Авто: mazda3 ![]() |
очередная тема про "синию осминожку"))
я включаю заднюю туманку когда туман или плохая видимость |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
ненавижу таких придурков. я их просто обгоняю.
да и бороться с ними никак не получится, разве что тормозить их проводить беседу что да как. и у меня вообще задней ПТФ нету) -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,091 Регистрация: 06.04.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 54 раз(а) Авто: VW CC Имя: Олег ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 633 Регистрация: 04.06.2008 Из: Киев, мать городов русских Спасибо сказали: 44 раз(а) Авто: ОООО ![]() |
Уверен, что подавляющее большинство не знают, что она включена и мешает. Просто включают всё, что можно и едут. Тоже бесят такие. Никак с ними не борюсь. Один вариант - фару назад поставить и лупить
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,490 Регистрация: 22.06.2007 Спасибо сказали: 91 раз(а) Авто: mazda3 ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
Одному такому кадру позвонил на мобилку (телефон был написан на заднем стекле с надписью ПРОДАМ) и попросил выключить. Сразу выключил. Мой экипаж начал ржать. А я довольный что хоть одного научил. Причем тактично и вежливо...
![]() А вообще таких очень не люблю. Когда такой едет впереди меня я его обгоняю и включаю ему противотуманку. Причем контролируя он ли сзади едет. А если сзади еду и дорога относительно пуста - включаю ему дальний в затылок и плетусь за ним, пока наши пути не разойдутся. ЗЫ. Особенно мощная задняя противотуманка на шкоде. От неё сзади едущий начинает сильно отставать но я не даю ему этого сделать... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 986 Регистрация: 20.11.2008 Из: Киев. Спасибо сказали: 67 раз(а) Авто: Мерцыдес-Бенс. Имя: Рома ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,303 Регистрация: 29.03.2008 Из: Київ Спасибо сказали: 50 раз(а) Авто: є Имя: Володимир ![]() |
Йомайо как меня бесят мудилы с задними туманками!!!!!!
При этом, действительно есть стадная часть, которая все натыкает, и даже не понимает что делает что-то не так! Боротся с этим очень тяжело, без разьяснительных бесед порой нереально! ![]() Но я хоть мщу, а месть моя ужасная! ![]() Если еду сзади, то включаю дальний, если обгоняю, то задние туманки. А туманки и дальний у меня спешл идишн для таких ![]() На мазде спереди у меня 4 би-линзы, дальний не слабы, а если на джипе еду, то там к 4 билинзам еще + пара дальнего галогена Хелла. И сзади на мазде сделал туманки с двух сторон, по этому лупят они у меня не хуже чем в ланосах, акцентах и матизах ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 729 Регистрация: 22.06.2009 Из: Макеевка-на-Днепре Спасибо сказали: 51 раз(а) Авто: Mazda была Имя: Валерий ![]() |
любители включить задние туманки ночью на трассе и в городе(особенно на ланосах )- я ввас ненавижу. кто со мной согласен? люди думают что это красиво ,но я решаю это так- в зад дальний и поехали. или обгоняю и вкл туманку ,если не спешу или в настроении, но они не понимают за что их казнят. как вы боритесь с дыбилами? неужели не понятно что на трассе это очень не приятно? ![]() ![]() ![]() По сабжу:дебилов хватает,и когда им показываешь,что так делать нехорошо,мало доходит! -------------------- С уважением.
050 518 16 67-коврики и не только... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Противотуманки в хорошую погоду равно как и дальний в спину впереди едущему эквивалентно:
"... стою на асфальте в лыжи обутый, толь лыжи не едут, толь я е......й ..." -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 335 Регистрация: 25.03.2010 Из: Kiev Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: new mazda 3 2.0 MT black... so black Имя: А вы слова не рифмуете? ;) ![]() |
чем в ланосах, акцентах и матизах
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 345 Регистрация: 06.02.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: x ![]() |
Цитата:Включаются задние «противотуманки» тоже только при включенных «габаритах», иногда лишь вместе с передними «противотуманками», иногда – отдельной кнопкой.
Источник:http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Driving-School/18219.html Но списка таких авто не нашел. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,577 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Infinity FX 35 Имя: Константин ![]() |
+1 к автору - чаще или назло так делают - мол типа у меня есть лампочка или просто не знают что она включена
раз на бульваре Шевченка одной мадам на ниссан альмера спросил на светофоре - накой включили заднюю противотуманку днём - вы же всех злите - а она мне - ой, правда? а как она выключается? мне просто нравится когда на панельке столько лампочек светиться - ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,950 Регистрация: 07.07.2011 Из: Вінниця-Житомир Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: M5 чорненька Имя: Sergiy ![]() |
Цитата:Включаются задние «противотуманки» тоже только при включенных «габаритах», иногда лишь вместе с передними «противотуманками», иногда – отдельной кнопкой. Источник:http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Driving-School/18219.html Но списка таких авто не нашел. каких именно авто не нашел? Сообщение отредактировал siroshka - Sep 19 2011, 15:34 -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 400 Регистрация: 23.03.2009 Из: Николаев Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: MAZDA 6 ; Nissan Navara2.5t.d. Имя: Valeriy ![]() |
![]() ![]() ![]() По сабжу:дебилов хватает,и когда им показываешь,что так делать нехорошо,мало доходит! нуда 3.5 часа за рулем по трассе с кучей дебилов на дороге. приехал и решил создать темку. чем в ланосах, акцентах и матизах +1 восновном они шухарят. Одному такому кадру позвонил на мобилку (телефон был написан на заднем стекле с надписью ПРОДАМ) и попросил выключить. Сразу выключил. Мой экипаж начал ржать. А я довольный что хоть одного научил. Причем тактично и вежливо... ![]() А вообще таких очень не люблю. Когда такой едет впереди меня я его обгоняю и включаю ему противотуманку. Причем контролируя он ли сзади едет. А если сзади еду и дорога относительно пуста - включаю ему дальний в затылок и плетусь за ним, пока наши пути не разойдутся. ЗЫ. Особенно мощная задняя противотуманка на шкоде. От неё сзади едущий начинает сильно отставать но я не даю ему этого сделать... ![]() пять баллов-красава -------------------- ]]>
![]() _______________
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 345 Регистрация: 06.02.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: x ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 86 Регистрация: 03.06.2011 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Михаил ![]() |
любители включить задние туманки ночью на трассе и в городе(особенно на ланосах )- я ввас ненавижу. кто со мной согласен? люди думают что это красиво ,но я решаю это так- в зад дальний и поехали. или обгоняю и вкл туманку ,если не спешу или в настроении, но они не понимают за что их казнят. как вы боритесь с дыбилами? неужели не понятно что на трассе это очень не приятно? Есть "бивни" задние туманки параллелят с габаритами! Это вообще сверх "дебелизм". На стоянке такой дебил ставит машину, хоть меня и не слепит но дрочит страшно. Раз, после корпоратива ставил машину а он заезжал на стоянку, и я конечно же (я был вынужден это сделать) подошёл разобраться. Долго пытался объяснить, что это тупо, но он был как в бронепоезде. Я конечно, же попытался все же настоять, что это надо прекращать, но тут моя жена решила что меня пора оттянуть..... Через два дня видел его авто, не горят.... Так, что на моем счёте тоже один "бивень". ..... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Клубный сыщик :) Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,728 Регистрация: 31.12.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 592 раз(а) Авто: Mazda 3 BM Skyactiv Имя: явно не Джан :)))) ![]() |
тема - бородатый бАян!
-------------------- ]]>Mazda 3 SKYACTIV по запчастям, Хетч, 2,0 на ручке.]]>
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,544 Регистрация: 12.10.2007 Из: киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: infiniti fx-37 infiniti M-37x ![]() |
даже не знаю как у меня в CX-9 включаються задние противотуманки.да и на трассе мне с задними противотуманками никто не мешал.чем оно вам мешает.другое дело ксенон на ланосах вот это гады.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,912 Регистрация: 12.06.2008 Из: - Спасибо сказали: 354 раз(а) Авто: - Имя: - ![]() |
другое дело ксенон на ланосах вот это гады. +100, я кадато с моста Патона ночью спускался за VW Phaeton, и перед самым выездом на набережную, он нажал на тормоз, пропуская авто. Я реально ослеп - четыре больших, круглых светодиодных фонаря, сцуко, он рванул и уехал, а я ещё секунд 30 втыкал в темноте нихера не видя. За таким постоять два часика в пробке - и сразу к офтальмологу ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
sasa, у него оригинальный ксенон, а тут речь идёт о ксеноне в рефлекторе. причём часто ставят его маршрутчики, у которых зад проседает от людей и фары реально светят вверх... так хочется взять кувалду.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,912 Регистрация: 12.06.2008 Из: - Спасибо сказали: 354 раз(а) Авто: - Имя: - ![]() |
yats_13 Ты меня не прально понял
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
yats_13, кажеццо sasa негодовал по поводу именно задних фонарей на светодиодах у Фолькса, которые таки даже в своем нормальном рабочем режиме довольно раздражительно действуют на психику и зрение
![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
sasa, а, сорри, теперь ясно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Джин Группа: MAZDAвод Сообщений: 14,663 Регистрация: 30.08.2007 Из: KieFF Спасибо сказали: 261 раз(а) Авто: Запорожец а у друга Димы Победа Имя: Хотабыч ![]() |
+ 1 козлы конченые....
-------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,302 Регистрация: 29.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 207 раз(а) Авто: Red6MPS, были Subaru Tribeca 3.0, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Лёша ![]() |
Последняя машина в которой передние и задние противотуманки включались у меня одной кнопкой был Галант 90 года, поэтому заднюю просто отключил. На остальных машинах - кпоповки, положение переключателя, в шкодах крутилку надо потянуть на себя и т.д. А тем более для особо одаренных в комбинации загорается дополнительный символ практически на всех машинах! Так что списывать на незнание - фонарь. Учить лучше всего получалось у Евы на Гранд Витаре - обгон, притормозили и заднюю люстру БЛЫМ!!!
![]() А сейчас подумываю об установке на свой сарайчик выдвижной посадочной фары небольшого размера с какого-нить легкого самолета.... Еще когда МИГи обслуживали старенькие - дико нравилось как они выезжали и "лупили" на пару км.... ![]() Но пока не нашел куда притулить... Сообщение отредактировал UsAlex - Sep 20 2011, 10:33 -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 729 Регистрация: 22.06.2009 Из: Макеевка-на-Днепре Спасибо сказали: 51 раз(а) Авто: Mazda была Имя: Валерий ![]() |
sasa, у него оригинальный ксенон, а тут речь идёт о ксеноне в рефлекторе. причём часто ставят его маршрутчики, у которых зад проседает от людей и фары реально светят вверх... так хочется взять кувалду. +1 -------------------- С уважением.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,944 Регистрация: 06.05.2009 Из: Кировоградские мы Спасибо сказали: 175 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Андрей ![]() |
кстати, а кто что скажет о специальных очках, которые спасают, якобы, от таких случаев? действительно так, или чес?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
на днях за одним ехал минут20 на дальнем с зади. Не дошло .
-------------------- ]]>
![]() _______________
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Больше половины из тех, кто ездит с туманками, не знают, что они у них включены, им что дальний, что в лоб - пофигу, они просто не в курсе. С такими нужно останавливаться рядом на светофоре и просить выключить, ну или прижимать к обочине и объяснять. Я в матюгальник как-то одному долбо__бу на Южном мосту 3 раза повторил, чтобы он выключил - шото суетился в салоне, искал кнопку, видимо, но так и не нашёл, я плюнул и уехал.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
Помнится я тут агитировал за пассивную безопасность. Но Противотуманки у некоторых авто (кажись Авео) это жесть. СМобсно как и их хозяева
![]() -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
TEREN, а потому шо мануалы никто не читает. я бы перед продажей авто заставлял прочитать мануал и лёгкий экзамен устроил.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
TEREN, а потому шо мануалы никто не читает. я бы перед продажей авто заставлял прочитать мануал и лёгкий экзамен устроил. Мне кажется, просто они у некоторых неправильно расположены. У мну под бампером, мне врядли кто-то начнет маяковать хоть месяц не выключай. А тем у кого прямо в табло лупит как сварка, этим действительно лучше не злоупотреблять. -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,305 Регистрация: 17.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 255 раз(а) Авто: турбо-трактор Имя: Сергей ![]() |
TEREN, а потому шо мануалы никто не читает. я бы перед продажей авто заставлял прочитать мануал и лёгкий экзамен устроил. ага, особенно покупателем Мерседесов S класса))) -------------------- Всякие мысли упираются в слова
всякие слова упираются в стену |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
А меня еще бесят днем передние противотуманки)назовем это первой стадией елочной болезни))
Вторая стадия это передние туманки+ближний), ну а третья+ заднч туманка) -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
alkain, а днем передние чем тебе не угодили?
когда отжигаю, то включаю их в дополнение к ближнему, который включен всегда. они днём никому не мешают. З.Ы. противотуманки штатные, без колхозного ксенона. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,944 Регистрация: 06.05.2009 Из: Кировоградские мы Спасибо сказали: 175 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Андрей ![]() |
они днём никому не мешают. З.Ы. противотуманки штатные, без колхозного ксенона. этим и не мешают, а вот когда тюнинх!... это бесит больше чем противотуманки задние не забуду долго, как ослеп от сангйонга с ксеноном - ДНЕМ ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Ооо! Любители включеных туманок, а че вы во время отжига аварийку не включаете, так же виднее!
![]() -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
Ооо! Любители включеных туманок, а че вы во время отжига аварийку не включаете, так же виднее! ![]() аварийка на дороге обозначает одно - машина неисправна. а на неисправной машине я не отжигаю. включенный свет обозначает другое, точнее, лучше обозначает машину на дороге для идиотов, которые в зеркала если и смотрят, то видят плохо. ты еще против постоянно включенного ближнего возрази ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Конечно против. На трассе это как минимум ухудшает определение расстояния.
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
alkain, оппа. а для меня наоборот, облегчает определение расстояния и скорости. но у меня зрение плохое, может поэтому. ну и иностранцы дураки, видимо, раз обязывают постоянно со светом ездить
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Sergu44o, А что иностранцы, где там обязательно со светом ездить? В Вене он 70% автомобилей на зимней резине, нам тоже так делать?)
А включеный свет скрадывает габариты автомобиля-раз, фары головного света у разных автомобилей на разном расстоянии, что опять же нарушает восприятие габаритов. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... ![]() |
Sergu44o, А что иностранцы, где там обязательно со светом ездить? В Вене он 70% автомобилей на зимней резине, нам тоже так делать?) А включеный свет скрадывает габариты автомобиля-раз, фары головного света у разных автомобилей на разном расстоянии, что опять же нарушает восприятие габаритов. у меня он автоматически работает, даже не отключиш... -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
VasKo, аналогично. можно переключиться принудительно на габариты, но это лишние телодвижения.
alkain, значит это особенности моего зрения - лучше определять расстояние и скорость встречной с фарами. а его габариты меня мало роялят. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() МаздаОрг Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,238 Регистрация: 25.06.2007 Из: Николаев / Винница / Киев Спасибо сказали: 211 раз(а) Авто: BMW F15, Mazda CX5 Имя: Виталий :) ![]() |
Sergu44o, А что иностранцы, где там обязательно со светом ездить? В Вене он 70% автомобилей на зимней резине, нам тоже так делать?) А включеный свет скрадывает габариты автомобиля-раз, фары головного света у разных автомобилей на разном расстоянии, что опять же нарушает восприятие габаритов. Ну это бред полный, извините что вклинился. Правильно настроенный свет всегда помогает в восприятии встречки, особенно при обгоне. Ночью, да, бывает нарушено восприятие расстояния, и то только тогда когда фары лупят не правильно. Где-где: В скандинавских странах например, там четко, завел машину - фары горят, да и на Тойотах некоторых. У отца была когда то королла (в штатах), свет всегда горел, правда в 2х режимах, в темное время суток ярче. Вот меня наоборот бесит, когда только только начинает смеркаться и на дороге вдруг откуда ни возьмись появляется встречная машина, по цвету такая же как дорога, без фар ее трудно бывает углядеть. Или недавно был вариант. Пошел на обгон, видел фуру встречную, думал успею, а оказалось, что перед фурой легковушка идет такого же цвета, просто слилась зараза. Еле успел перед ней проскочить. Стаж езды более 20 лет, на машине даже в булошную за углом (ну лентяй), так что, думаю, знаю о чем говорю. Хорошо придумали немцы со светодиодами в передних фарах, и не слепят и машинку видно издалека. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну это бред полный, извините что вклинился. Правильно настроенный свет всегда помогает в восприятии встречки, особенно при обгоне. Ночью, да, бывает нарушено восприятие расстояния, и то только тогда когда фары лупят не правильно. Где-где: В скандинавских странах например, там четко, завел машину - фары горят, да и на Тойотах некоторых. У отца была когда то королла (в штатах), свет всегда горел, правда в 2х режимах, в темное время суток ярче. Вот меня наоборот бесит, когда только только начинает смеркаться и на дороге вдруг откуда ни возьмись появляется встречная машина, по цвету такая же как дорога, без фар ее трудно бывает углядеть. Или недавно был вариант. Пошел на обгон, видел фуру встречную, думал успею, а оказалось, что перед фурой легковушка идет такого же цвета, просто слилась зараза. Еле успел перед ней проскочить. Стаж езды более 20 лет, на машине даже в булошную за углом (ну лентяй), так что, думаю, знаю о чем говорю. Хорошо придумали немцы со светодиодами в передних фарах, и не слепят и машинку видно издалека. да нет мы видем разговор о задних противотуманках, они в 2 раза ярче светят чем стоп сигналыю.когда едешь за ним аж глаза слизятся такой яркий и совсем ненужный на дорогах -------------------- ]]>
![]() _______________
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 538 Регистрация: 09.03.2010 Из: Leopolis Спасибо сказали: 87 раз(а) Авто: Mazda 6 Gh Имя: Дмитро ![]() |
Особисто я використовую задню протитуманку лише коли мене наполеглево сліплять дальнім світлом їдучи ззаду!!!Ось учора вночі ВАЗ 2106 увімкнув дальнє і сів на хвіст,я його пригостив протитуманкою,він обігнав мене ,але отримав мій супровід з дальнім світлом на хвості на 30км,хотів мене скинути з хвоста
![]() Сообщение отредактировал yakuza - Oct 3 2011, 21:08 -------------------- Силён не тот, кто может себе много позволить, а кто может от многого отказаться.
Даже если ты один против всех, это не значит что ты не прав... Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,950 Регистрация: 07.07.2011 Из: Вінниця-Житомир Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: M5 чорненька Имя: Sergiy ![]() |
Как-то стоял ночью в пробке за каким-то жЫппом, у которого задние птф включены были... Хорошо, что очки солнцезащитные в бардачке валялись.
А через несколько дней на трассе ехал за похожим йОлком. С дуру чуть такую фигню не заказал: ![]() Присандалить на заднее и хоть как-то попытаться достучаться до совести оленей. Но потом как-то попустило. Да и денег жалко стало ![]() -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 57 Регистрация: 25.05.2011 Из: Брянск Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: mazda 626 ge 2.0i Имя: Тоха ![]() |
как правило включаешь дальний и все и едешь пока его не допрет че такое!
-------------------- 626 GE 2,0i 1994г. американец 125лс.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как-то стоял ночью в пробке за каким-то жЫппом, у которого задние птф включены были... ...С дуру чуть фигню не заказал! Присандалить на заднее и хоть как-то попытаться достучаться до совести оленей. ![]() А что за зверь это такой? Как с оленями бориться? О наболевшем, наверно след. Тема будет:"Олень, нах. Ты прилип к моей заднице с своим китайским ксеноном?"- Тоже отдельный подвид оленей. Не когда тупо не пропускают.елё плитуться,я и сам прилипнуть,подрезать могу.А если наоборот? Хочется остановиться и застрелить его! -------------------- ]]>
![]() _______________
|
![]() |
|
![]()
|
|
А что за зверь это такой? Как с оленями бориться? О наболевшем, наверно след. Тема будет:"Олень, нах. Ты прилип к моей заднице с своим китайским ксеноном?"- Тоже отдельный подвид оленей. Не когда тупо не пропускают.елё плитуться,я и сам прилипнуть,подрезать могу.А если наоборот? Хочется остановиться и застрелить его! ![]() -------------------- С уважением.
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th August 2025 - 03:29 |