![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Нужно переоформить квартиру для дарения ближайшнму родственнику. Для этого нужно получить оценку стоимости в БТИ. Что для этого нужно и как это сделать не стоя там в очередях?
Спасибо! -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,188 Регистрация: 09.03.2008 Из: Киев ,Пентагон Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: Их есть у меня))) Имя: Серёня ![]() |
Нужно переоформить квартиру для дарения ближайшнму родственнику. Для этого нужно получить оценку стоимости в БТИ. Что для этого нужно и как это сделать не стоя там в очередях? Спасибо! Оооооо, дядя))) Соболезную.. Голосеевское БТИ это нечто))) С чего уже начал? 1. Сперва нужно тебе попасть на Трехсвятительскую, окуеть от увиденного(очередь) 2. Вызвать пАлюбасу оценщика(договаривайся на месте с ним) 3. Могу слить одного )))) -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Fes-sport, а если пользоваться услугами организаций?
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,188 Регистрация: 09.03.2008 Из: Киев ,Пентагон Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: Их есть у меня))) Имя: Серёня ![]() |
Fes-sport, а если пользоваться услугами организаций? Дык нифапроз! Организации надежные? ЗЫ. Как правило это дороже... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Дык нифапроз! Организации надежные? А хз какая у них надежность...ЗЫ. Как правило это дороже... Касательно дороговизны. На трехсвятительской я за день все решу? -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
А хз какая у них надежность... Касательно дороговизны. На трехсвятительской я за день все решу? )))))) ну у меня уже третья(завершающая) неделя пошла))) ЗЫ. Это ж гос структура. Все согласно купленным билетам.. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... ![]() |
Касательно дороговизны. На трехсвятительской я за день все решу? если попадешь... -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
VasKo, ???
Fes-sport, каждый день? -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
На трехсвятительской я за день все решу? Там процедурно в 1 день не получится. Я был два или три (ужо не помню) раза. Но недолго - по 15-20 мин -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 177 Регистрация: 12.01.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 6 V6 Имя: Дмитрий ![]() |
Поддержу предыдущего оратора по поводу акуения и т.п.
В данных вопросах простота и скорость процесса прямо пропорциональна размеру уплаченных килобаксов. Перед НГ проводил сделку, мегабыстрое реагирование БТИ, за 3 дня, вкупе с закрытием глаз инженера на перепланировки обошлось в 3 к.$ Стандартный тариф - от 300 до 800$. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... ![]() |
-------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
VasKo, ??? Fes-sport, каждый день? Понедельник-Четверг. ЗЫ. Возможно уже и пятница... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Ок. Куда там обращатся в первую очередь?
![]() |
|
![]()
|
|
Ок. Куда там обращатся в первую очередь? Ты в Жэке был? Потом на Трехсвятительскую. Подвал №2 Сообщение отредактировал Fes-sport - Feb 6 2012, 16:15 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
погоди, а что, изменился порядок обращения в БТИ в Киеве? можно идти в районные (изменилась структура и они уже есть)?
или я чего-то не знал и не так делал, когда регистрировал все в городской на Трехсвятительской и получал там все документы, хоть квартира и находилась также в Голосеевском районе? -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Login, Сань, ну у меня алгоритм был следующий:
-Жэк, -Жэк -Жэк... -Трехсвятительская, -Трехсвятительская, -Трехсвятительская.. -Днепровская Набережная.. Сообщение отредактировал Fes-sport - Feb 6 2012, 16:45 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А в ЖЕКе что?
![]() |
|
![]()
|
|
А в ЖЕКе что? У тебя хата приватизирована? Если да, на Жэк забей.. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
У тебя хата приватизирована? Если да, на Жэк забей.. Да, прихватизирована) "Право власності" есть.-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
Да, прихватизирована) "Право власності" есть. Ну тАдА, друже тебе прямая дорога втуда))) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну тАдА, друже тебе прямая дорога втуда))) Звучит как "в ад")) А какие доки с собой брать? -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
Звучит как "в ад")) А какие доки с собой брать? Ой,ЙОпт.. Бери фсе!!! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,023 Регистрация: 21.06.2007 Из: КиЁВ Спасибо сказали: 993 раз(а) Авто: пешеход Имя: Керя ![]() |
alkain,
Я так полагаю вопрос изначально неправильно задан. Если оформлять по договору дарения то по идее нужны те же документы что и для продажи, а именно. Витяг из реестра (по старому справка характеристика). Процедура банальна. Для получения витяга надо иметь Технический пспорт с датой изготовления не страше 6 месяцев или же со штампом о поточной иневентаризации. Для получения штампа, необходим выезд техника БТИ для замера и проверки на изменения в кострукции. это около 4 недедль официала и около 500 грн. Далее при наличии техпаспорта подаются документы на Витяг, это около 2-3 недель и гривен 350. Можно воспользоваться услугами ускорителей от 2 до 15 дней, цена договорная, но думаю в 500-600 у.е. при двухнедельном сроке можно уложиться. Если че ЛС. В сети куча посреднических контор, там есть пречни необходимых доков ]]>http://synergia-consulting.com.ua/page/15.html]]> Сообщение отредактировал nepg - Feb 6 2012, 17:17 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
nepg, теперь понятно.
Тех.паспорт есть, но ему уже около года, его делали когда сдавали дом. Хотя точно помню, что нотариус сказал принести из БТИ "Справку о балансовой стоимости", так как дом новый. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,023 Регистрация: 21.06.2007 Из: КиЁВ Спасибо сказали: 993 раз(а) Авто: пешеход Имя: Керя ![]() |
alkain, Еще надо будет делать оценку, это для нотариуса, хотя надо будет уточнить у нотариуса надо ли для дарения. Вообщем стучись, есть везде люди.
nepg, теперь понятно. Тех.паспорт есть, но ему уже около года, его делали когда сдавали дом. Хотя точно помню, что нотариус сказал принести из БТИ "Справку о балансовой стоимости", так как дом новый. Балансовая стоимость будет указана в витяге в любом случае. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
nepg, 99% что постучусь)
П.С. Я так понял,что вопрос переоформления путем дарения сделает нотариус, ему нужна только балансовая стоимость, для оплаты 1% налога. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
alkain, Договор дарения по сути тоже самое что и продажа только по другому налогобложение происходит. Лучше проконсультироваться с нотаруиусом потому как постоянно что то меняется. Я например брату свооему вместо продажи делал дарственную чтобы жена в случае равзода не претендовала на квартиру. Процедура была по документам аналогичная продаже.
С учетом что я имею некоторое отношение к ДЕржмайну, постоянно сталкиваюсь с изменениями но все не уследишь. В любом случае нотариус ключевое звено если ей бумага надо то ее надо давать. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
Login, Сань, ну у меня алгоритм был следующий: -Жэк, -Жэк -Жэк... -Трехсвятительская, -Трехсвятительская, -Трехсвятительская.. -Днепровская Набережная.. не, ну у тебя все понятно! какое еще БТИ Голосеево - новый орган какой-то? -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
alkain, Киря тебе все правильно объяснил
хотел добавить следующее - если тебе не срочно, то платить такую огромную переплату смысла нет, тем более не факт что помогут, если это с улицы "помогалы", того и гляди чтоб не кинули я на продажу квартиры все документы себе и не только себе делал за месяц-полтора и на однокомнатную это обошлось до 500 гривен и чистого времени ну часа 2 если никакой перепланировки незаконной ты не делал, то ничего страшного в этом вообще нет всю процедуру могу тебе описать, если сам пойдешь и еще, я квартиру продал в конце октября - никакой дополнительной оценки делать не надо было, для расчета пошлины взяли договорную цену, которую мы, как стороны, определили в договоре чуть выше той, что поставили техники в паспорте БТИ -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,631 Регистрация: 07.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 242 раз(а) Авто: Маzdа 3 Red Arrow Имя: ЭнСи ![]() |
Хорошая тема...Самой надо занятся этим вопросом.
![]() Автор,если что сделаешь подробно распиши,можно в личку... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Login,
Я влюбом случае ускорял поточку, потому как в большинстве случаев есть перепланировки, а так двух зайцев убить можно, а витяг уже и подождать))) alkain, Какие документы на руках? Право собственности каким документом подтверждено? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Login, процедура интересна) перепланировки нет.
nepg, доки: 1. Техпаспорт. 2. Свідоцтво про право власності. 3. Витяг про державну реєстрацію прав. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
alkain, Ну в принципе оснвноое все есть!
В путь!))) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd August 2025 - 21:40 |