![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 151 Регистрация: 11.02.2012 Из: Муром Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323F BA ![]() |
Чем визуально отличаются ремень генератора и ремень ГУР (кондиционера) на 323f BA?
-------------------- VIN: JMZBA145201310779
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
Чем визуально отличаются ремень генератора и ремень ГУР (кондиционера) на 323f BA? ГУР-это ГидроУсилительРуля и кондиционер сдесь не при чем.... Ремень навесного оборудования крутит и ролик генератора(преобразователя механической энергии в электрическую) и ролик компресора кондиционера. -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 151 Регистрация: 11.02.2012 Из: Муром Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323F BA ![]() |
ГУР-это ГидроУсилительРуля и кондиционер сдесь не при чем.... Ремень навесного оборудования крутит и ролик генератора(преобразователя механической энергии в электрическую) и ролик компресора кондиционера. стоп стоп стоп... в визуальной так сказать доступности под капотом имеем два ремня: ![]() Чем они отличаются друг от друга чтобы их не перепутать при замене? -------------------- VIN: JMZBA145201310779
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,092 Регистрация: 27.10.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 64 раз(а) Авто: mazda Имя: Олег ![]() |
стоп стоп стоп... в визуальной так сказать доступности под капотом имеем два ремня: ![]() Чем они отличаются друг от друга чтобы их не перепутать при замене? ГУРа более широкий и длиннее, а генератора уже и короче. Сам недавно менял. Если старые снимаешь - перепутать сложно!) Да и это не только на 323) Сообщение отредактировал Lavr - Mar 18 2012, 18:13 -------------------- "Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие." - А.Эйнштейн
"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле." - Джимми Хендрикс ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Для начала я пытаюсь купить эти ремни. Только что купил ремень Contitech 4PK885. Это какой: ремень ГУРа или генератора? Если ремень гены, то я пожалуй его сдам, потому как ремень гены хотел взять оригинал, ибо есть свист нахолодную.
Подскажите артикул оригинала ремня генератора. -------------------- VIN: JMZBA145201310779
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,092 Регистрация: 27.10.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 64 раз(а) Авто: mazda Имя: Олег ![]() |
беру я у знакомого, дал ему вин и далее он подбирает запчасти. покупал я бош за 70 и 80 грн, натянул, никакого свиста нету
-------------------- "Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие." - А.Эйнштейн
"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле." - Джимми Хендрикс ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
беру я у знакомого, дал ему вин и далее он подбирает запчасти. покупал я бош за 70 и 80 грн, натянул, никакого свиста нету а дай пожалуйста ссылку на этот бош? какой номер? -------------------- VIN: JMZBA145201310779
|
![]() |
|
![]()
|
|
а дай пожалуйста ссылку на этот бош? какой номер? щас, попытаюсь найти, но у нас разные движки это внутренний, ремень генератора Сообщение отредактировал Lavr - Mar 18 2012, 19:06
Прикрепленные файлы
-------------------- "Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие." - А.Эйнштейн
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 260 Регистрация: 18.07.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: ТАЗ Имя: Саша ![]() |
Там два ремня вообще по оригиналу разные, один зубчастый, а другой клиновидный..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Там два ремня вообще по оригиналу разные, один зубчастый, а другой клиновидный.. Ничего подобного, они оба четырехреберные. Зубчатый - ремень ГРМ. Сообщение отредактировал garald50 - Mar 18 2012, 19:45 -------------------- VIN: JMZBA145201310779
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Для начала я пытаюсь купить эти ремни. Только что купил ремень Contitech 4PK885. Это какой: ремень ГУРа или генератора? Если ремень гены, то я пожалуй его сдам, потому как ремень гены хотел взять оригинал, ибо есть свист нахолодную. Подскажите артикул оригинала ремня генератора. Оригинал ремня генератора - B6BF-18-381. Ремни отличаются только длиной и если машина без кондюка, разница там 5 мм, так что думаю нет разницы поставить Contitech 4PK885 или Contitech 4PK890. Сомневаюсь, что ты увидишь разницу в работе между оригиналом и Contitech. UPD: Хотя нет, вру. Как раз эти два ремня у меня сейчас под рукой, посмотрел, в сечении они немного отличаются. Сообщение отредактировал Jast - Mar 18 2012, 20:29 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Оригинал ремня генератора - B6BF-18-381. Ремни отличаются только длиной и если машина без кондюка, разница там 5 мм, так что думаю нет разницы поставить Contitech 4PK885 или Contitech 4PK890. Сомневаюсь, что ты увидишь разницу в работе между оригиналом и Contitech. UPD: Хотя нет, вру. Как раз эти два ремня у меня сейчас под рукой, посмотрел, в сечении они немного отличаются. а если машина с кондюком, как у меня? непонятно почему в каталогах на схеме с кондеем ремня 15-907 нет. Сообщение отредактировал garald50 - Mar 18 2012, 20:41 -------------------- VIN: JMZBA145201310779
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
а если машина с кондюком, как у меня? То Contitech 4PK1000 непонятно почему в каталогах на схеме с кондеем ремня 15-907 нет. Потому что по твоему вину машина пробивается как без кондея ))) Может кондей был установлен самими хозяевами? Сообщение отредактировал Jast - Mar 18 2012, 20:43 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 260 Регистрация: 18.07.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: ТАЗ Имя: Саша ![]() |
Ничего подобного, они оба четырехреберные. Зубчатый - ремень ГРМ. Ну да, только что посмотрел по твоему вину.. Я же говорю в оригинале на генератор идет ручейковый, а на конд. клиновый.. У меня тоже есть конд. и по вину тоже самое, я просто без вина выбрал и все ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
То Contitech 4PK1000 откуда инфа, что надо 4pk1000 в качестве ремня генератора? Потому что по твоему вину машина пробивается как без кондея ))) Может кондей был установлен самими хозяевами? где пробивается как без кондея? у меня пробиватется как с кондеем на mazda-fun.net.ru/vin/. правда сервис в данную минуту не работает. Ребят, подскажите какие мне взять ремни? Contitech 4PK885 сгодится в качестве ремня генератора (он уже куплен)? Ремень 4PK1003 сгодится в качестве ремня кондея (я его заказал)? -------------------- VIN: JMZBA145201310779
|
![]() |
|
![]()
|
|
откуда инфа, что надо 4pk1000 в качестве ремня генератора? в качестве ремня кондея где пробивается как без кондея? у меня пробиватется как с кондеем на mazda-fun.net.ru/vin/. правда сервис в данную минуту не работает. Ребят, подскажите какие мне взять ремни? Contitech 4PK885 сгодится в качестве ремня генератора (он уже куплен)? Ремень 4PK1003 сгодится в качестве ремня кондея (я его заказал)? это экзист так говорит, сообщая что ремень 15-907А (тот что для кондея) не используется в машине с данным ВИН, походу он тогда ошибается )) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 144 Регистрация: 01.05.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 323f ![]() |
чо вы паритесь я не давно менял все ремни ремень генератора просто взял старый и пошел на базар и мне там подобрали без всяких кодов, тоже оригинал только таетавский и все работает нормально. Они под чти все одинаковые только размерами отличаются просто взять старый и пойти подобрать и не морочить голову какой надо
|
![]() |
|
![]()
|
|
чо вы паритесь я не давно менял все ремни ремень генератора просто взял старый и пошел на базар и мне там подобрали без всяких кодов, тоже оригинал только таетавский и все работает нормально. Они под чти все одинаковые только размерами отличаются просто взять старый и пойти подобрать и не морочить голову какой надо в том то и соль что в наличии ничего нет. заказываю по каталогам -------------------- VIN: JMZBA145201310779
|
![]() |
|
Гость_Aleksandr UA_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Может я чего путаю, но при капиталке менял два ремня - тупо одинаковы..... Причем один взял оригинал (с маркировкой митсубоши, но с фирменной картонкой) второй тупо митсубоши в три раза дешевле. Машинка без кондиционера
|
![]() |
|
![]()
|
|
Подскажите мне, я хочу поменять ремни
У меня есть кондиционер, я могу поставить ремень короткий?, который просто на ГУР и двиг.. потому что кондиционер не работает, смысл того что он крутится постоянно... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 18 Регистрация: 05.03.2011 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 F Имя: Игорь ![]() |
Может я чего путаю, но при капиталке менял два ремня - тупо одинаковы..... Причем один взял оригинал (с маркировкой митсубоши, но с фирменной картонкой) второй тупо митсубоши в три раза дешевле. Машинка без кондиционера Если стоит кондёр, то они разные по длине. А так одинаковы - "четырёхручейковые" называется. Ремень генератора и помпы - 885 мм Ремень гидроусилителя и кондёра - 1000 мм Рекомендую БОШ, а мицубоши чё-то у меня свистели. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th August 2025 - 21:14 |