Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для неформального общения между посетителями форума, которое не годится для любого другого раздела. Просьба размещать юмористическую, деловую и "организационную" информацию в специальных подразделах.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.

> Просто выбесило!, Всегда не любил этого гада, но такого не ожидал
Baltazar
сообщение May 9 2012, 21:30
Сообщение #1

Путишественниг

Из: Кавказ

Спасибо сказали: 165 раз(а)

Даже комментировать не буду. Мразь.

]]>http://tema.livejournal.com/1139943.html]]>

--------------------
Когда я ем, я глух и нем. Хитер и быстр. И дьявольски умен...
Go to the top of the page
Вставить ник Baltazar в ответ
+Quote Post
7 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
helios
сообщение May 9 2012, 22:42
Сообщение #2

Из: Киев / Днепр

Спасибо сказали: 60 раз(а)

Пост, конечно, не сахар, но в одном я с ним согласен: все это возведение монументов и остальной ерунды нужно только для PR'а, самим же ветеранам оно по боку.
Бесит одно - говорят о ветеранах много, только посмотреть на них никто и не подумает: кто эти люди и как они живут (а в реальности выживают)? Я уже молчу о помощи.

Не буду разводить циничные рассуждения о том, кому на самом деле нужен этот праздник, подпишусь только под одной строчкой:
Цитата
День победы стал официальным поводом спи***ть бабок
Вставить ник helios в ответ
+Quote Post
KIO
сообщение May 9 2012, 22:42
Сообщение #3

Из: VSELENNAYA

Спасибо сказали: 157 раз(а)

такая статейка написан для того чтоб столкнуть лбами поколения, одни помнят дедов и отцов, прошедших этот ад, другие - поколение "пепси", выросшие на контр страйке...

вопрос в том - кто такой этот писарь? ИМХО - черный троль

--------------------
]]>]]>
Вставить ник KIO в ответ
+Quote Post
Jast
сообщение May 9 2012, 23:16
Сообщение #4

Из: Симферополь

Спасибо сказали: 368 раз(а)

Цитата(KIO @ May 9 2012, 23:42 ) *
вопрос в том - кто такой этот писарь? ИМХО - черный троль

Который сам в свою очередь для многих людей стал культом в сфере дизайна и т.д. и о котором можно сказать его же словами из этой статьи...

--------------------
3D моделирование и визуализация
]]>jast.pro]]>
Вставить ник Jast в ответ
+Quote Post
Fevr
сообщение May 10 2012, 06:30
Сообщение #5

Из: тех ворот что и весь народ

Спасибо сказали: 53 раз(а)

Мое ИМХО, постараюсь быть краток.
Ошибка автора в том, что его знание о истории 41-45гг это одно, а вот то что будут знать о этих годах его внуки - это другое. Т.е. ошибка в недалекоглядности. Глядя на приведенный им же пример, о количестве памятников после войны 1812 и 1945 можно смело сказать - нам не хватает памятников по первой дате. Такие события истории Нашего народа мы должны помнить и чтить. Мы не празднуем победу над Наполеоном, а ведь это Первая Великая Отечественная.
Вот я являюсь противником того что бы Георгиевскую ленту повязывали 9-го мая на все что можно. Порой доходит до абсурда место расположения ленты. Для меня это не более чем кощунство. Но ... но как говорится, уж лучше так, чем вообще никак. Пусть празднование утратило самою суть Праздника, но ведь все зависит от нас. Важно не то как вы отметите, важно то, что вы в этот День будете говорить своим детям.
Для меня 9-е Мая не праздник. Праздник он для тех, кто сотворил этот День ценой своих жизней. Для меня это день траура и скорби. Но в этот день меня переполняет гордость за Тот народ, за Ту Армию. Отдавая свою жизнь, тот Народ и та Армия выполняли свой долг перед нами - потомками. Долг - дать нам жизнь, свободу и мирное небо. Давайте же и мы воздадим им должное. Наш долг - помнить, чтить и передавать историю своим потомкам.

--------------------
]]>]]>

Чистая правда, со временем, восторжествует, если проделает то же, что грязная лож (с) (Владимир Семенович)
Перед тем как сделать открытие, загляните в справочник, возможно его уже сделали до вас (с) (К. Прутков)
Устав традиций, нарушать нельзя, пускай не раз ответят вам отказом, конечно, баба может и не дать - но предложить ты ей, ВСЕГДА ОБЯЗАН!!!

]]>]]>
Вставить ник Fevr в ответ
+Quote Post
SWAT
сообщение May 10 2012, 07:10
Сообщение #6

Из: Киев

Спасибо сказали: 18 раз(а)

Ну я вот лично в принципе согласен с автором, но написать можно было по мягче! Ну наболело у человека, вот он и высказался с помощью брани!!!
ПыСы: извините, если мое мнение не совпадает с чьим тоsmile.gif))

Цитата(Fevr @ May 10 2012, 07:30 ) *
Мое ИМХО, постараюсь быть краток.
Ошибка автора в том, что его знание о истории 41-45гг это одно, а вот то что будут знать о этих годах его внуки - это другое. Т.е. ошибка в недалекоглядности. Глядя на приведенный им же пример, о количестве памятников после войны 1812 и 1945 можно смело сказать - нам не хватает памятников по первой дате. Такие события истории Нашего народа мы должны помнить и чтить. Мы не празднуем победу над Наполеоном, а ведь это Первая Великая Отечественная.
Вот я являюсь противником того что бы Георгиевскую ленту повязывали 9-го мая на все что можно. Порой доходит до абсурда место расположения ленты. Для меня это не более чем кощунство. Но ... но как говорится, уж лучше так, чем вообще никак. Пусть празднование утратило самою суть Праздника, но ведь все зависит от нас. Важно не то как вы отметите, важно то, что вы в этот День будете говорить своим детям.
Для меня 9-е Мая не праздник. Праздник он для тех, кто сотворил этот День ценой своих жизней. Для меня это день траура и скорби. Но в этот день меня переполняет гордость за Тот народ, за Ту Армию. Отдавая свою жизнь, тот Народ и та Армия выполняли свой долг перед нами - потомками. Долг - дать нам жизнь, свободу и мирное небо. Давайте же и мы воздадим им должное. Наш долг - помнить, чтить и передавать историю своим потомкам.

Победа над Наполеоном это первая Великая Отечественная???? Извините конечно, но я так понимаю, что у меня проблемы с историей(((( я первый раз слышу, что бы войну с Наполеоном называли первой отечественной(((
Великая отечественная война была одна, она же вторая мировая!!! Первая мировая война была в 1914-1918 годах! Видать я двоешник)))
Я лично помню и чту победу дедов наших, у меня прадед погиб на полях сражений, но я помню и чту это для себя, в душе и сердце, а не для официоза и трепни! Такое... Полной правды мы не знаем и не узнаем никогда....
А вот вместо сотен тысяч памятников и громких парадов и т.д. Лучше бы ветеранам помогли старость в достатке прожить, а не подбрасывать им по 100 грн. На 9 мая..... Ведь не секрет, что они перебиватся с копейки на копейку... Я считаю что праздновать конечно нужно, нужно помнить... Но не концерты же устраивать на главных площадях страны... Скромнее надо, с памятью и сожалением... На похоронах же мы не танцуем...
Не хочу углубляться дальше, у всех мнения разные... Слава Богу что мы живем в мирное время, нам повезло!!!

Сообщение отредактировал SWAT - May 10 2012, 07:37

--------------------
З А Б А Н И Ш Ь - П Р О К Л Я Н У !!!
Вставить ник SWAT в ответ
+Quote Post
Fevr
сообщение May 10 2012, 07:35
Сообщение #7

SWAT, не уж то словосочетание Отечественная война 812-го года Вам ничего не говорит из курса школьной истории? Срочно восполняйте пробел wink.gif например хоть отсуюда ]]>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%...%BE%D0%B4%D0%B0]]> но лучше смотрите тут ]]>http://ote4estvo.ru/sobytiya-xviii-xix/127...-1812-goda.html]]>

Сообщение отредактировал Fevr - May 10 2012, 07:37

--------------------
]]>]]>

Чистая правда, со временем, восторжествует, если проделает то же, что грязная лож (с) (Владимир Семенович)
Перед тем как сделать открытие, загляните в справочник, возможно его уже сделали до вас (с) (К. Прутков)
Устав традиций, нарушать нельзя, пускай не раз ответят вам отказом, конечно, баба может и не дать - но предложить ты ей, ВСЕГДА ОБЯЗАН!!!

]]>]]>
+Quote Post
SWAT
сообщение May 10 2012, 07:40
Сообщение #8

Цитата(Fevr @ May 10 2012, 08:35 ) *
SWAT, не уж то словосочетание Отечественная война 812-го года Вам ничего не говорит из курса школьной истории? Срочно восполняйте пробел wink.gif например хоть отсуюда ]]>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%...%BE%D0%B4%D0%B0]]> но лучше смотрите тут ]]>http://ote4estvo.ru/sobytiya-xviii-xix/127...-1812-goda.html]]>

Википедия это круто!!! Это Пепси и интернет, одно и тоже!!!
А вот так: ]]>Тыщь)))]]>

--------------------
+Quote Post
MazdaKrut
сообщение May 10 2012, 07:41
Сообщение #9

Из: Kharkov

Спасибо сказали: 114 раз(а)

Я даже и не вчитывался, пару строк хватило чтобы закрыть данную вкладку и не вчитываться в такого рода гумно...

--------------------
-Можно ли простить врага?
-Бог простит! Наша задача организовать их встречу...
(с) Аль Капоне

Самый лучший антистресс - сладкий сон и страстный секс!
Больше всего смелых людей сегодня можно встретить среди анонимных пользователей Интернета
Вставить ник MazdaKrut в ответ
+Quote Post
ХАИ
сообщение May 10 2012, 07:47
Сообщение #10

талантливейший подлец(с)

Из: Понаехаловск

Спасибо сказали: 741 раз(а)

День победы существует о должен существовать всегда.
В первую очередь, чтобы все последующие поколения знали и помнили тот ужас, который пережили наши деды и прадеды. И чтобы никто больше не допустил такого.
Низко кланяюсь всем выжившим и сложившим головы для того, чтобы мы жили в мирное время и спокойно растили детей.
Отдельное личное спасибо моим дедам.
И для меня эта вся символика - это не псевдо... Эти огромные монументы созданы, чтобы прочувствовать величину ужаса, который был тогда, также величину сплоченности всего народа. 30 миллионов наших соотечественников погибло за 4 года. Половину страны превратили в сплошные окопы. Не дай бог нам узнать такое в реальности.

Сообщение отредактировал ХАИ - May 10 2012, 07:50

--------------------
Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия

Не верь, не бойся, не проси.

Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!"

Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль

"If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker
Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
SWAT
сообщение May 10 2012, 07:55
Сообщение #11

Что мы знаем об этой войне??? Да в принципе ничего, кто из учебников советских, как я, а кто и из википедии)))
Кто то копался в архивах??? Кто то из нас изучал детали и факты??? Уверен, что не кто!!!
Полемика бесполезна, ща все переругаемсяsmile.gif вернее я вас боюсь, я со своим мнением в меньшенстве, а мне еще в БЦ ехать)))))

Сообщение отредактировал SWAT - May 10 2012, 07:55

--------------------
+Quote Post
helios
сообщение May 10 2012, 08:16
Сообщение #12

Из: Киев / Днепр

Спасибо сказали: 60 раз(а)

PR - это не сами памятники а то, кто и главное как их открывает. "Сегодня депутат Петя Васечкин открыл памятник ветеранам ВОВ. Спасибо ему и проголосуем же!" - пусть и не так явно, но это повторяется в 99% случаев.

Да, помнить и чтить нужно, но только не таким образом, как это сейчас делается
Вставить ник helios в ответ
+Quote Post
ХАИ
сообщение May 10 2012, 08:16
Сообщение #13

талантливейший подлец(с)

Цитата(SWAT @ May 10 2012, 08:55 ) *
Что мы знаем об этой войне??? Да в принципе ничего, кто из учебников советских, как я, а кто и из википедии)))
Кто то копался в архивах??? Кто то из нас изучал детали и факты??? Уверен, что не кто!!!
Полемика бесполезна, ща все переругаемсяsmile.gif вернее я вас боюсь, я со своим мнением в меньшенстве, а мне еще в БЦ ехать)))))

я знаю из рассказов своих бабушек и деда. И рассказывали они то, что лично видели и пережили. Не дай бог тебе пережить 1/10 того, что довелось им.
Когда мою бабушку дед успел посадить в эшелон, который шел с беженцами в Среднюю Азию. И она сама с 3х месячным моим отцом на руках смогла добраться в Узбекистан и 4 года, пока дед воевал, выживала и берегла сына. Многие из сегодняшних мамочек смогут такое сделать?
А дед прошел от Ленинграда до Берлина... И я считаю их героями. И пусть кто-то попробует сказать, что это не так.

--------------------

Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль

Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
SWAT
сообщение May 10 2012, 08:26
Сообщение #14

Цитата(trahten @ May 10 2012, 09:12 ) *
Да... Патриотизм и чувство благодарности у нашего подрастающего, и, похоже, уже повзрослевшего, но, видать, не шибко сильно, поколения попросту деградирует. Как в части автора топика, так и в части некоторых комментаторов в данном топике.
Если мы забудем что было - будем снова повторять ошибки. И все из-за того, что какой-то двоечник просто не будет знать весь «ужас» цены победы. Будет считать что памятники ВОВ это PR, а сама ВОВ – дела давно минувших лет, на которые уже не надо оглядываться.
Спасибо ветеранам за победу!

Мы знаем! Вы, похоже, не сильно. Для того, что бы знать что-то о войне не надо копаться в архивах. Достаточно было учиться в школе, читать книги, смотреть фильмы, документалистику! А самое главное - общаться с ветеранами и свидетелями тех событий. Уж очень много они помнят, несмотря на свой возраст.

Я и не сомневался, что Вы знаете о этой войне из советских фильмов, и из советских учебников)))
И замечу, я не не писал о том, что надо забыть все и что это дела давно минувших лет, читайте внимательно и мой пост и пост обсуждаемого автора... Вы видете только то в моем тексте, что хотите видетьsmile.gif к сожалению)))
Помнить надо, обязательно надо... Но вот и строит надо знать не по фильмам... А про документалистику я с вами полностью согласен...

Цитата(ХАИ @ May 10 2012, 09:16 ) *
я знаю из рассказов своих бабушек и деда. И рассказывали они то, что лично видели и пережили. Не дай бог тебе пережить 1/10 того, что довелось им.
Когда мою бабушку дед успел посадить в эшелон, который шел с беженцами в Среднюю Азию. И она сама с 3х месячным моим отцом на руках смогла добраться в Узбекистан и 4 года, пока дед воевал, выживала и берегла сына. Многие из сегодняшних мамочек смогут такое сделать?
А дед прошел от Ленинграда до Берлина... И я считаю их героями. И пусть кто-то попробует сказать, что это не так.

Да что же такое??? Я что сказал что они не герои??? Или что они не пережили ужас???
Форум что мои посты не так отображает???

--------------------
+Quote Post
SWAT
сообщение May 10 2012, 08:29
Сообщение #15

Цитата(helios @ May 9 2012, 23:42 ) *
Пост, конечно, не сахар, но в одном я с ним согласен: все это возведение монументов и остальной ерунды нужно только для PR'а, самим же ветеранам оно по боку.
Бесит одно - говорят о ветеранах много, только посмотреть на них никто и не подумает: кто эти люди и как они живут (а в реальности выживают)? Я уже молчу о помощи.

Не буду разводить циничные рассуждения о том, кому на самом деле нужен этот праздник, подпишусь только под одной строчкой:

100%

--------------------
+Quote Post
SWAT
сообщение May 10 2012, 08:33
Сообщение #16

Цитата(trahten @ May 10 2012, 09:29 ) *
Сорри, но, как можно писать то, что Вы пишите?
Какие советские учебники? Какие советские фильмы? Это малая часть той информации, что накоплена, и, кому интересно, была "изучена". Самое главное - очевидцы. Я об этом Вам написал. Вы с ветеранами говорили? Что они Вам рассказывают? Что войны не было, а была политика? Или что никто не погиб от немцев, а все от советских отрядов...
SWAT, прошу прощения за нравоучения, но, перед обсуждением темы следуюет ее немного изучить. Пусть даже в минимальном объеме

Это же я могу посоветовать и Вам!
Да и разговор тут не о том, я что писал что войны не было? Или я писал что никто не погиб??? Еще раз посты мои почитайте, внимательнее, а не через слово.

--------------------
+Quote Post
Selen
сообщение May 10 2012, 08:33
Сообщение #17

Спасибо сказали: 540 раз(а)

Цитата(SWAT @ May 10 2012, 08:26 ) *
Я и не сомневался, что Вы знаете о этой войне из советских фильмов, и из советских учебников)))
И замечу, я не не писал о том, что надо забыть все и что это дела давно минувших лет, читайте внимательно и мой пост и пост обсуждаемого автора... Вы видете только то в моем тексте, что хотите видетьsmile.gif к сожалению)))
Помнить надо, обязательно надо... Но вот и строит надо знать не по фильмам... А про документалистику я с вами полностью согласен...

Да что же такое??? Я что сказал что они не герои??? Или что они не пережили ужас???
Форум что мои посты не так отображает???

Сват, да пусть наши дети хотя бы из фильмов и учебников об этом знают! но большинство же из них даже этого не знают, не знают, что за война была и с кем... это НЕНОРМАЛЬНО! это ИСТОРИЯ! и это та история, о которой нельзя забывать. а будет кто-то изучать это документально или по художественной литературе или фильмам - это его дело. ты останови 10 школьников подряд и задай им вопрос, когда была эта война. хорошо, если тебе половина ответит.

--------------------

У каждой крыши есть свой стиль езды.

Жизнь с утра начинайте в надежде, что сегодня мир лучше, чем прежде!

You must do the things you can not do (Eleanor Roosvelt)

Немаздовод года - 2012
Организатор года - 2013
Вставить ник Selen в ответ
+Quote Post
Fevr
сообщение May 10 2012, 08:40
Сообщение #18

Ребята, а давайте без склоки. SWAT, вы сказали извинились за то что ваше мнение не совпадет с мнением остальных. Зачем сейчас вы пытаетесь навязать нам его (свое мнение). Пусть у каждого в сердце этот день будет иметь свое представление. Каждый со своим понимание будет или не будет относиться к нему.

з.ы. Википедию ненавижу. Линк с нее вставил как первый попавшийся, но потом "отправил" Вас на другой источник. Если Вы пристально подходите к вопросу первой и второй Отечественной, то уберите слово "великая". Отталкивайтесь от "Отечественная". Да великой была именно вторая, но так и люду в ней принимало и полягло гораздо больше. Но в первой Отечественной враг был в Москве, хоть и его туда пустили. Так что Отечественных было ДВЕ, из них вторая Великая. Великая - описательное прилагательно дающее понимание масштабности. Отечественная - всё Отечество вставало на борьбу с врагом.

--------------------
]]>]]>

]]>]]>
+Quote Post
SWAT
сообщение May 10 2012, 08:41
Сообщение #19

Напишу так:
Война - была!
Погибшие - были!
Участвующие в войне на стороне СССР и союзников - ГЕРОИ!!!
Помнить - обязательно нужно!!!
Ужас - был!
Преподношение это как праздник - ну не знаю... Я бы все таки скорбил в этот день и вспоминал о ужасе, а не хлестал пиво на майдане под музло звезд шоубиза!
Обеспечить достойную старость ветеранам, за счет уменьшения затрат на пиар акции наших политиков в этот день!!!
Погибли миллионы людей, а мы концерты устраиваем и пляшем, пакетики с помощью ветеранам раздаем, по 100 рублей накидываем... Стыдно......

--------------------
+Quote Post
Nazar
сообщение May 10 2012, 08:42
Сообщение #20

Спасибо сказали: 163 раз(а)

Для меня 9е мая всегда был просто повод позвонить деду, который прошел всю войну от курской дуги и назад, при этом будучи старшиной морской пехоты тихоокеанского флота.
Но вот он, почему-то, никогда этот день за особый праздник не считал.
И про войну никогда ничего не рассказывал, сколько его ни просили.

Вот теперь деда уже нет, звонить не кому.
И меня больше выбешивает политический культ Праздника Великой Победы... нет бы назвать Днем Памяти жертв войны, например.

И в догонку:
На перекрестке между тачками мельтешат неестественно возбужденные студенты-активисты с ленточками.
— А почему у вас нет ленточки, щас мы вам ее на зеркало...
— Отойди от машины.
— Вы что?!! Это же память!! О великой победе!!
— Кто был командующим 2-м Белорусским фронтом в 1945-м году?
— Ээээ... мммм... А! ЖУКОВ!!!!
— Рокоссовский. На х@й себе ленточку намотай на память.
[зеленый-сцепление-первая-газ-занавес]

--------------------

Вставить ник Nazar в ответ
+Quote Post
SWAT
сообщение May 10 2012, 08:45
Сообщение #21

Ладно, извините, что вы меня не так поняли!!!
Если обидел кого, тоже извините!
Дальше только читать буду!!!

--------------------
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 10 2012, 08:52
Сообщение #22

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Цитата(Selen @ May 10 2012, 09:33 ) *
Сват, да пусть наши дети хотя бы из фильмов и учебников об этом знают! но большинство же из них даже этого не знают, не знают, что за война была и с кем... это НЕНОРМАЛЬНО! это ИСТОРИЯ! и это та история, о которой нельзя забывать. а будет кто-то изучать это документально или по художественной литературе или фильмам - это его дело. ты останови 10 школьников подряд и задай им вопрос, когда была эта война. хорошо, если тебе половина ответит.

а почему только об этой войне должны дети знать? а о других войнах не нужно знать?
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
Baltazar
сообщение May 10 2012, 08:54
Сообщение #23

Путишественниг

Женя Сват ты очень удивишься но я по мере возможности углублялся в вопрос ВОВ. Помимо этого я еще и с очевидцами много говорил на эту тему. Много неоднозначного выяснил, например как после того как выбили немцев в местности где моя бабушка жила и пришли красные. Это мне рассказывала моя бабушка которая еще жива. Так вот она говорит что когда пришли наши то это было страшнее чем при немцах. Считали что все предатели и забирали последнее, немцы даже подарили вали и относились лояльнее к местному населению. В основном из за того что не было партизанского ополчения. А откуда ему взяться в полтавской области в степях? Это не Белоруссия. Но при всем при этом Лебедев забывает что его нацию (а если я не ошибаюсь он таки из них) уничножали фашисты на корню. Уж кому кому а не ему забывать об этом дне. Андрюха ХАИ правильно написал, о том что монументы возводят для того что бы помнили. А как их может быть мало если на каждом клочке земли сотнями и тысячами были похоронены люди? Просто забыть? Больше возмущает именно то что наплевательское отношение ко всему у него. Интересно если бы ему дали заказ на дизайны Стелл в городах это чмо рискнуло бы так писать? Если бы рискнуло я бы свои слова назад забрал. Но уверен что такого не случиться. Двуличность многое оправдывает правда?

--------------------
+Quote Post
Selen
сообщение May 10 2012, 08:56
Сообщение #24

Цитата(Sergu44o @ May 10 2012, 08:52 ) *
а почему только об этой войне должны дети знать? а о других войнах не нужно знать?

дети вообще историю должны знать. просто в теме конкретика именно об этой войне

--------------------

Немаздовод года - 2012
Организатор года - 2013
+Quote Post
Nazar
сообщение May 10 2012, 08:56
Сообщение #25

Все выдохнули - минутка юмора smile.gif

--------------------

+Quote Post
Fevr
сообщение May 10 2012, 08:59
Сообщение #26

Цитата(Nazar @ May 10 2012, 09:42 ) *
Но вот он, почему-то, никогда этот день за особый праздник не считал.
И про войну никогда ничего не рассказывал, сколько его ни просили.

+1
То же деда уже нет. В этот день, садились семьей за стол, он говорил тост, выпивал рюмку, чего-то там кидал в рот закусить. После стола, брал бутылку и уходил в гараже, сам сидел и пил. Пару раз, когда я неожиданно заходил, видел, что он просто сидел и плакал. На скорую руку утирался и с неохотой заговаривал со мной. Теперь я четко понимаю, что было на душе у человека.

--------------------
]]>]]>

]]>]]>
+Quote Post
nepg
сообщение May 10 2012, 09:01
Сообщение #27

Из: КиЁВ

Спасибо сказали: 993 раз(а)

Та Лебедев еще тот троль и провокатор, не надо на него реагировать да еще и раздувать.

--------------------
]]>Моё]]>

Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фотографии.
Вставить ник nepg в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 10 2012, 09:01
Сообщение #28

Цитата(Selen @ May 10 2012, 09:56 ) *
дети вообще историю должны знать. просто в теме конкретика именно об этой войне

немного не так я вижу.
я вижу истерию о том, что "дети не помнят об этой войне" и подобное. не вообще об истории и о войнах, а конкретно об этой.
+Quote Post
SWAT
сообщение May 10 2012, 09:02
Сообщение #29

Цитата(Baltazar @ May 10 2012, 09:54 ) *
Женя Сват ты очень удивишься но я по мере возможности углублялся в вопрос ВОВ. Помимо этого я еще и с очевидцами много говорил на эту тему. Много неоднозначного выяснил, например как после того как выбили немцев в местности где моя бабушка жила и пришли красные. Это мне рассказывала моя бабушка которая еще жива. Так вот она говорит что когда пришли наши то это было страшнее чем при немцах. Считали что все предатели и забирали последнее, немцы даже подарили вали и относились лояльнее к местному населению. В основном из за того что не было партизанского ополчения. А откуда ему взяться в полтавской области в степях? Это не Белоруссия. Но при всем при этом Лебедев забывает что его нацию (а если я не ошибаюсь он таки из них) уничножали фашисты на корню. Уж кому кому а не ему забывать об этом дне. Андрюха ХАИ правильно написал, о том что монументы возводят для того что бы помнили. А как их может быть мало если на каждом клочке земли сотнями и тысячами были похоронены люди? Просто забыть? Больше возмущает именно то что наплевательское отношение ко всему у него. Интересно если бы ему дали заказ на дизайны Стелл в городах это чмо рискнуло бы так писать? Если бы рискнуло я бы свои слова назад забрал. Но уверен что такого не случиться. Двуличность многое оправдывает правда?

А чего я должен был удивиться? Андрей, ты меня знаешь, я тебя тоже! Углублялся, отлично, уважаю, поверь! В том то и дело, что уж очень много противоречивых данных о этой войне, но я не в коем случае не сказал, что надо забыть! Помнить и только помнить! Я вообще хотел сказать о самом праздновании, по моему мнению не правильному!
Я еще раз извиняюсь, если переборщил и не правильно донес свои мысли!!!
Наверное было не верно мной написано, я отчасти согласен был с автором написаного поста!!!

--------------------
+Quote Post
Selen
сообщение May 10 2012, 09:06
Сообщение #30

Цитата(Sergu44o @ May 10 2012, 09:01 ) *
немного не так я вижу.
я вижу истерию о том, что "дети не помнят об этой войне" и подобное. не вообще об истории и о войнах, а конкретно об этой.

поверь, дети вообще много чего не знают и не помнят...
я не могу отвечать за всех детей. я знаю,что мой интересуется такими вещами. и с моим дедом, пока тот был жив, говорил об этом.

--------------------

Немаздовод года - 2012
Организатор года - 2013
+Quote Post
Serzh108
сообщение May 10 2012, 09:41
Сообщение #31

Спасибо сказали: 111 раз(а)

Не понял, что накинулись на SWATа? Во-первых, он имеет право на собственное мнение, даже если оно не совпадает с мнением большинства,
во-вторых, насколько я понял суть его постов, он против чрезмерной помпезности данного праздника с целью пиара устроителей или их полит. силы при полном отсутствия истинного внимания к ветеранам. Различайте мероприятия властей(по сути - кощунственный повод саморекламы) и отношение к Дню Победы нормальных "простых" людей.

--------------------
А когда-то я был белый и пушистый...
Вставить ник Serzh108 в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 10 2012, 09:45
Сообщение #32

Цитата(Serzh108 @ May 10 2012, 10:41 ) *
во-вторых, насколько я понял суть его постов, он против чрезмерной помпезности данного праздника с целью пиара устроителей или их полит. силы при полном отсутствия истинного внимания к ветеранам.

+++
я тоже так понял.

самим ветеранам - ноль. зато уйма денег тратится на ленточки, плакатики и прочую муть.
+Quote Post
Fevr
сообщение May 10 2012, 09:59
Сообщение #33

Цитата(Sergu44o @ May 10 2012, 10:45 ) *
самим ветеранам - ноль. зато уйма денег тратится на ленточки, плакатики и прочую муть.

Поддерживаю ... но ... Не все можно решить деньгами. Сколько ветеранам не добавь - всех их проблем это не решит. Давать нужно не в День Победы, а ежедневно, да и не деньги а внимание и заботу. А вот теперь только задумайтесь ... им дают, их помнят (социальные службы), но 9-е мая проходит без массовых гуляний, парадов , салютов ... и что ... а ничего ... проходит так как будто и нет этого Праздника. Каково тогда ИМ!!!??? Они "сделали" это день праздником, а никто не празднует. Думаю что помпезность в меру быть должна, а так же помощь, той горстке Ветеранов, нужна не менее, но ежедневная.

--------------------
]]>]]>

]]>]]>
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 10 2012, 10:15
Сообщение #34

Fevr, ты знаешь... моему деду это празднование до одного места, он уже ходит с трудом, 89 лет ему. ему помпезность нах не нужна, тем-более показушная, ему бы денег на лекарства государство дало.

а то немцы выплатили ему компенсацию на концлагерь, а от своих дуля, зато с ленточками, да.
+Quote Post
akorolyov
сообщение May 10 2012, 10:18
Сообщение #35

Из: Kiev

Спасибо сказали: 13 раз(а)

Цитата(Fevr @ May 10 2012, 09:40 ) *
Ребята, а давайте без склоки. SWAT, вы сказали извинились за то что ваше мнение не совпадет с мнением остальных. Зачем сейчас вы пытаетесь навязать нам его (свое мнение). Пусть у каждого в сердце этот день будет иметь свое представление. Каждый со своим понимание будет или не будет относиться к нему.

з.ы. Википедию ненавижу. Линк с нее вставил как первый попавшийся, но потом "отправил" Вас на другой источник. Если Вы пристально подходите к вопросу первой и второй Отечественной, то уберите слово "великая". Отталкивайтесь от "Отечественная". Да великой была именно вторая, но так и люду в ней принимало и полягло гораздо больше. Но в первой Отечественной враг был в Москве, хоть и его туда пустили. Так что Отечественных было ДВЕ, из них вторая Великая. Великая - описательное прилагательно дающее понимание масштабности. Отечественная - всё Отечество вставало на борьбу с врагом.

Fevr - а почему Вы пытаетесь навзять нам Ваше мнение, что это супер пупер подвиг?

--------------------
Кругом толпы пид..асов, если я матернусь или хотя бы даже посмотрю в его сторону стану таким же пид..асом, а пид..асом я быть не хочу.
Вставить ник akorolyov в ответ
+Quote Post
ХАИ
сообщение May 10 2012, 10:22
Сообщение #36

талантливейший подлец(с)

Цитата(Sergu44o @ May 10 2012, 10:01 ) *
немного не так я вижу.

потому что страшней войны не знало человечество. И сложно представить себе масштабы следующей, если, не дай бог, начнется

--------------------

Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
akorolyov
сообщение May 10 2012, 10:26
Сообщение #37

Кстати интересный факт о наших любимых "ленточках". Кто без гугла знает как она правильно называется?
георгиевская или гвардейская ленточка, если вы так любите почтить память своих дедов

--------------------
Кругом толпы пид..асов, если я матернусь или хотя бы даже посмотрю в его сторону стану таким же пид..асом, а пид..асом я быть не хочу.
+Quote Post
Lavr
сообщение May 10 2012, 10:32
Сообщение #38

Из: Львів

Спасибо сказали: 64 раз(а)

Я не могу понять почему обсуждение такой серьезной темы превращается чуть ли не в ссору, если бы это было не в инете то мож дошло бы и до драки. Все мы образованные люди и у каждого есть своя определенная точка зрения и многие пытаются ее навязать другим. Давайте терпеливо выслушивать других и просто высказывать свою точку зрения, а то если мнения не совпадают начинаются эмоции.

--------------------
"Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие." - А.Эйнштейн

"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле." -
Джимми Хендрикс
Вставить ник Lavr в ответ
+Quote Post
Fevr
сообщение May 10 2012, 10:39
Сообщение #39

Sergu44o, я не хочу переносить обсуждение в плоскость социально-бытовой рутины, переходить на личностные примеры. В один ряд с позабытыми, нашим "руководством", Ветеранами, смело ставим Афганцев, Чернобыльцев и тд. Суть темы, вродь в том что Праздник должен быть, а он таки быть должен. Должен - вопреки всему.

--------------------
]]>]]>

]]>]]>
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 10 2012, 10:41
Сообщение #40

Fevr, так он и есть, праздник. официальный. даже с выходным.
+Quote Post
Nazar
сообщение May 10 2012, 10:45
Сообщение #41

Цитата(akorolyov @ May 10 2012, 11:26 ) *
Кстати интересный факт о наших любимых "ленточках". Кто без гугла знает как она правильно называется?
георгиевская или гвардейская ленточка, если вы так любите почтить память своих дедов

называется и так и так, раньше использоваласьв ордене святого георгия, а в СССР была использована как гвардейская лента в ордене славы.

З.Ы.
знаю все равно из интернетов, просто поинтересовался несколько лет назад, когда начался этот флешмоб с лентами

--------------------

+Quote Post
Fevr
сообщение May 10 2012, 10:47
Сообщение #42

Цитата(akorolyov @ May 10 2012, 11:26 ) *

Мне не нужен гугл. Это Георгиевская ленточка, т.е. она шла как лента к награде "Георгиевский крест" (орден) . Специфика не только в полосах но и в цвете. Дальнейшее - производные. На многих орденах и медалях колодка оформлялась лентой с полосами но не в том цвете уже.

--------------------
]]>]]>

]]>]]>
+Quote Post
akorolyov
сообщение May 10 2012, 10:54
Сообщение #43

Цитата(Nazar @ May 10 2012, 11:45 ) *
называется и так и так, раньше использоваласьв ордене святого георгия, а в СССР была использована как гвардейская лента в ордене славы.

Цитата(Fevr @ May 10 2012, 11:47 ) *
Мне не нужен гугл. Это Георгиевская ленточка, т.е. она шла как лента к награде "Георгиевский крест" (орден) . Специфика не только в полосах но и в цвете. Дальнейшее - производные. На многих орденах и медалях колодка оформлялась лентой с полосами но не в том цвете уже.

А теперь оба идём в гугл и смотрим на цвет светлых полос на Георгевской ленточки и Гвардейской и истории возникновения награды.

P.S.

Лепят везде гвардейскую ленточку - оранжевые полоски
Георгиевская ленточка - жёлтые полоски (награда не давалась после 1917 года)

--------------------
+Quote Post
Nazar
сообщение May 10 2012, 11:00
Сообщение #44

Цитата(akorolyov @ May 10 2012, 11:54 ) *
А теперь оба идём в гугл и смотрим на цвет светлых полос на Георгевской ленточки и Гвардейской и истории возникновения награды.

P.S.

Лепят везде гвардейскую ленточку - оранжевые полоски
Георгиевская ленточка - жёлтые полоски (награда не давалась после 1917 года)

иди ты сам... в гугл smile.gif
Орден Св. Георгия 4й степени - лента оранжево-черная, цвет пламени и дыма.

--------------------

+Quote Post
SWAT
сообщение May 10 2012, 11:02
Сообщение #45

Я знаю, что ничего не знаю. (с) Сократ

--------------------
+Quote Post
Fevr
сообщение May 10 2012, 11:20
Сообщение #46

Цитата(akorolyov @ May 10 2012, 11:54 ) *
А теперь оба идём в гугл и смотрим

Если Вы решили поумничать, то позвольте и мне уподобиться Вам. Что в вашем понимании колесо? Например вы скажете диск + резина, что есть правильно, а я скажу что это деревянный обод с такими же деревянными спицами и то же как бы буду прав. Есть предтечи - в данном случае - Георгиевская лента. Дальнейшее - производные и как следствие переименованные. Но раз уж зашли так далеко, то спрошу еще ... Поскольку и та и та лента шла как неотъемлемая атрибутика награды, есть ли среди носящих (просто ленту) в День Победы люди, действительно достойные ее носить?

з.ы. Георгиевская (повторюсь) ибо шла "в комплекте" с оденом "Георгиевский крест". Георгиевская геральдика - триколор (тут википедия не вреть smile.gif )

Сообщение отредактировал Fevr - May 10 2012, 11:22

--------------------
]]>]]>

]]>]]>
+Quote Post
VasKo
сообщение May 10 2012, 11:30
Сообщение #47

...

Спасибо сказали: 469 раз(а)

Baltazar, Андрей, называть мразью человека, который имеет свое мнение (которое не так уж и далеко от истины) - это также мерзко.
спасибо за пиар этого человека, до твоего поста я не знал о нем ничего....

Цитата(trahten @ May 10 2012, 09:12 ) *
Достаточно было учиться в школе

при нынешнем мистре образования, наши школьники узнают "правильную" историю и так при каждой власти...

--------------------
...
Вставить ник VasKo в ответ
+Quote Post
Fevr
сообщение May 10 2012, 11:43
Сообщение #48

VasKo, соглашусь, что мнение других достойно уважение. Но при этом давайте не забывать что на свете есть еще добро и зло, правда и лож, хорошо и плохо, истина и псевдоистина. Данный опус, так же не далек от истины, как и близок к псевдоистине.

--------------------
]]>]]>

]]>]]>
+Quote Post
VasKo
сообщение May 10 2012, 11:45
Сообщение #49

...

Да, еще вопрос, если у меня дед (по отцовской линии), был (да, что там был - является) воином ОУН (б) УПА и у него вообще свое мнение относительно даты 9 мая...вопрос, Вы меня сразу забаните или сначала занесете во враги народа?!

Fevr,
Цитата
"...добро и зло, правда и лож, хорошо и плохо, истина и псевдоистина..."
это все лирика.

Сообщение отредактировал VasKo - May 10 2012, 11:49

--------------------
...
+Quote Post
Нержавейкин
сообщение May 10 2012, 11:46
Сообщение #50

Спасибо сказали: 326 раз(а)

Ребята, ну что вы ругаетесь в самом-то деле. Артемий сказал по сути правильную мысль - подвиг и смерти людей, это повод для распила денег и совдеповской политпрапаганды. Просто сказал он это, как всегда, в своей идиотской манере.

Война это беда. Это всегда огромная, страшная беда. Сожженные детские сады, изнасилованные и убитые рядом матери, похоронки, слезы над детскими кроватками, пьянки-гулянки высших чинов с икрой и осетринкой в осажденном Ленинграде, умирающие от голода дети, госпитали, миллионы калек, орденские планки и пайки у штабных крыс, и так далее.

Война - это когда люди убивают друг друга только потому, что у них разный цвет формы, флага, и им в детстве пели песни на разных языках. Потому-что какие-то идиоты, а скорее, сволочи научили их, что умирать самим и убивать других "за родину" - это красиво и правильно. Потому что кому-то война позволяет хорошо заработать, политически и финансово.

Мой дед, светлая ему память, герой войны, его командир бросил зенитную батарею и сбежал, когда гитлеровцы прорвались под сталинградом, и объявил весь личный состав погибшим. А "погибший" личный состав сжег полсотни танков противника, стреляя из зениток им в спину, пока до гитлеровцев дошло, что бьют уже из тыла. Родным пришла похоронка. А бойцы попали в плен, ночью перебили охрану и ушли к своим. В руки особистов под расстрел, в каше Сталинградского котла, не попали чудом. А потом вопрос "потерялся". Дезертировавший командир выслужился в Москве до высоких чинов, дед дошел до Австрии, вернулся домой в 45-м.

Горжусь дедом и миллионами таких же героев, на плечах которых их начальники делали карьеру. Но за войну, за то, что она была и (упаси!!!!) еще не раз будет - мне лично безумно стыдно. Очень многих из тех, кого жгут в танках, самолетах, топят в кораблях и т.д., дома ждут малыши и их мамы. Когда думаешь об этом, все памятники войне по всей планете хочется выкорчевать и спрятать. Как память страшного позора планомерного, организованного убийства.

Будь проклята война - все что могу сказать.

--------------------
...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...

Тушите свет, попёрло быдло кверху
Как будто дрожжи кинули в дерьмо
Россия открывает путь к успеху
Крутому и отвязанному чмо...

(С) Сергей Трофимов
Вставить ник Нержавейкин в ответ
+Quote Post
SWAT
сообщение May 10 2012, 11:55
Сообщение #51

Цитата(VasKo @ May 10 2012, 12:45 ) *
Да, еще вопрос, если у меня дед (по отцовской линии), был (да, что там был - является) воином ОУН (б) УПА и у него вообще свое мнение относительно даты 9 мая...вопрос, Вы меня сразу забаните или сначала занесете во враги народа?!

Fevr, это все лирика.

Согласен!
Сразу извиняюсь, не о ком лично не говорю! Но и среди наших воинов находились такие скоты и мрази, что и не каждый немецкий солдат был на такое способен!
Да и если взять опять же документалистику, то много немецких солдат далеко не поддерживали политику Гитлера, и их заставляли идти на войну! Отказаться выбора не было!

--------------------
+Quote Post
Fevr
сообщение May 10 2012, 11:56
Сообщение #52

Цитата(VasKo @ May 10 2012, 12:45 ) *
Да, еще вопрос, если у меня дед (по отцовской линии), был (да и является) воином ОУН (б) УПА и у него вообще свое мнение относительно даты 9 мая...вопрос, Вы меня сразу забаните или сначала занесете во враги народа?!

Fevr, это все лирика.

Зачем же бан или ярлык ... Дети же вроде не в ответе за ошибки родителей/прародителей wink.gif.

Лирика!!!???? Ню-ню

--------------------
]]>]]>

]]>]]>
+Quote Post
VasKo
сообщение May 10 2012, 12:01
Сообщение #53

...

еще больше карты открою, а отец деда, прадет мой, служил в... 14 Division Grenadiere der Waffen-SS «Galizien».

Цитата(Fevr @ May 10 2012, 12:56 ) *
Лирика!!!???? Ню-ню

не, я имел в виду, что где ложь там и правда, где зло там и добро...

Цитата(Fevr @ May 10 2012, 12:56 ) *
Дети же вроде не в ответе за ошибки родителей/прародителей wink.gif.

а я не считаю, что мой дед и прадет поступали не правильно, что б нести за их поступки ответственность...

Сообщение отредактировал VasKo - May 10 2012, 12:02

--------------------
...
+Quote Post
Fevr
сообщение May 10 2012, 12:18
Сообщение #54

Цитата(SWAT @ May 10 2012, 12:55 ) *
........ их заставляли идти на войну! Отказаться выбора не было!

Как это не было ... встал из окопа с белым флагом и пошел вперед. Чейт никто не вставал и не сдавался, ну пока не припирало и не доходило что еще 5минут и все - могу умереть.
Жестокость наших солдат. Ппц. Сори за яркий пример, но ... я б поглядел на вас когда вашу семью заживо похоронят или в церквушке сожгут. Поглядел бы на вас, не тронувшихся мозгами, удовлетворенных приговором судьи, о лишении свободы убийцы. На войне ты либо зверь, либо труп. Вдвойне был бы жесток сам с теми, кто мой соплеменник но пособничает оккупанту. Такими западная украина плодовита, вот только не регулярная армия их зачищала в процессе освобождения, а отряды НКВД.

--------------------
]]>]]>

]]>]]>
+Quote Post
SWAT
сообщение May 10 2012, 12:26
Сообщение #55

Цитата(Fevr @ May 10 2012, 13:18 ) *
Как это не было ... встал из окопа с белым флагом и пошел вперед. Чейт никто не вставал и не сдавался, ну пока не припирало и не доходило что еще 5минут и все - могу умереть.
Жестокость наших солдат. Ппц. Сори за яркий пример, но ... я б поглядел на вас когда вашу семью заживо похоронят или в церквушке сожгут. Поглядел бы на вас, не тронувшихся мозгами, удовлетворенных приговором судьи, о лишении свободы убийцы. На войне ты либо зверь, либо труп. Вдвойне был бы жесток сам с теми, кто мой соплеменник но пособничает оккупанту. Такими западная украина плодовита, вот только не регулярная армия их зачищала в процессе освобождения, а отряды НКВД.

Я имел ввиду о насилии над мирным населением Германии, ни уж то женщины и дети сжигали и хоронили наших соотечественников ??? Или никто не слышал о зверствованьях наших солдат ??? Если нет, то я могу принести свои извинения за наговор, публично!

--------------------
+Quote Post
Fevr
сообщение May 10 2012, 12:30
Сообщение #56

Цитата(VasKo @ May 10 2012, 13:01 ) *
не, я имел в виду, что где ложь там и правда, где зло там и добро...

а я не считаю, что мой дед и прадет поступали не правильно, что б нести за их поступки ответственность...

Бесспорно, грань меж ними тонка, не многие способны четко видеть ее границы.

Правильно. Не считай, никто не идеален.

Вот я тож признаюсь .... голодомор 32-33гг считаю слабоватым, необходимо было чуть подольше затянуть 32-35-й, глядишь и некому б в СС "Галичина" и ОУН-УПА было вступать.
Гитлер - мой эталон. Гениальнейший управленец и стратег, но Сталин все же на первом месте.

--------------------
]]>]]>

]]>]]>
+Quote Post
SWAT
сообщение May 10 2012, 12:34
Сообщение #57

Ну раз пошла такая откровенность, то мой дед служил в таких вот войсках НКВД, я не в праве осуждать его, я считаю что он делал то, что в то время он считал правильным. Считать что Западная Украина плодовита пособниками оккупантов, я не в праве, у тех людей тоже была своя правда и они делали то что считали нужным. Я лично с уверенностью на 100 процентов не могу сказать, что правы УПА или НКВД...

--------------------
+Quote Post
Serzh108
сообщение May 10 2012, 12:34
Сообщение #58

Цитата(Fevr @ May 10 2012, 13:18 ) *

Сэр, Ваши рассуждения соответствуют Вашей аватарке(без наушников)

--------------------
+Quote Post
SWAT
сообщение May 10 2012, 12:37
Сообщение #59

Цитата(Fevr @ May 10 2012, 13:30 ) *
Бесспорно, грань меж ними тонка, не многие способны четко видеть ее границы.

Правильно. Не считай, никто не идеален.

Вот я тож признаюсь .... голодомор 32-33гг считаю слабоватым, необходимо было чуть подольше затянуть 32-35-й, глядишь и некому б в СС "Галичина" и ОУН-УПА было вступать.
Гитлер - мой эталон. Гениальнейший управленец и стратег, но Сталин все же на первом месте.

Нда ....... С таким раскладом, гляди и тебя бы никто не родил....

--------------------
+Quote Post
bibacomua
сообщение May 10 2012, 12:41
Сообщение #60

Спасибо сказали: 20 раз(а)

А я в чём-то согласен с сабжем. Действительно показуха каждый год + кучи бухих тел ходят по городу и "празднуют победу". Вчера вот 4 таких тела попросили "завезти домой" на их авто) ВАЗ 2105, который старше меня) Зато получил первый опыт с МКПП да ещё и на таком сарае. Но почему в час ночи и в ДЕНЬ ПОБЕДЫ? Действительно, вместо всех этих парадов и памятников помогали бы оставшимся живым ветеранам материально. А памятники можно было бы уже на столетие победы воздвигать, что бы помнили.
Вставить ник bibacomua в ответ
+Quote Post
Fevr
сообщение May 10 2012, 12:49
Сообщение #61

Цитата(SWAT @ May 10 2012, 13:26 ) *
Или никто не слышал о зверствованьях наших солдат ??? Если нет, то я могу принести свои извинения за наговор, публично!

Я и слышал и читал. Вот например эпизод и дедовых повествований под шафе (трезвым о войне ни-ни). Не помню какой город брали, вошли одновременно с танкистами. На одной из улиц стояли брошенные машины с ранеными немцами, побросали в спешке. Вот 34-ка примёхонько по ним не объезжая. В конце улицы гусеницы танка скрылись под тряпьем. Вот же изверг, там же люди!!!! Люди???? Командир 34-ки был публично растрелян. Сомневаюсь что ССовцев побывавших в Хатыни наказали.
Изнасилование немок .... ты 4-ре годочка без бабы побегай, я на тя поглидю smile.gif.

Цитата(Serzh108 @ May 10 2012, 13:34 ) *
Сэр, Ваши рассуждения соответствуют Вашей аватарке(без наушников)

Сэр, осмелюсь высказать подобное, в ваш адрес, проведя параллель между вашим постом и авкой wink.gif

Сообщение отредактировал Fevr - May 10 2012, 12:51

--------------------
]]>]]>

]]>]]>
+Quote Post
SWAT
сообщение May 10 2012, 12:49
Сообщение #62

Цитата(Fevr @ May 10 2012, 13:41 ) *
Я и слышал и читал. Вот например эпизод и дедовых повествований под шафе (трезвым о войне ни-ни). Не помню какой город брали, вошли одновременно с танкистами. На одной из улиц стояли брошенные машины с ранеными немцами, побросали в спешке. Вот 34-ка примёхонько по ним не объезжая. В конце улицы гусеницы танка скрылись под тряпьем. Вот же изверг, там же люди!!!! Люди???? Командир 34-ки был публично растрелян. Сомневаюсь что ССовцев побывавших в Хатыни наказали.
Изнасилование немок .... ты 4-ре годочка без бабы побегай, я на тя поглидю smile.gif.

Да??? И что насиловать??? Для меня тяжьче приступления нетуsad.gif

--------------------
+Quote Post
Fevr
сообщение May 10 2012, 12:57
Сообщение #63

Цитата(SWAT @ May 10 2012, 13:49 ) *
Да??? И что насиловать??? Для меня тяжьче приступления нетуsad.gif

Вот в этом солидарен. Но давайте вкл фантазию .... Без бабы 4-ре годочка мы не бегали, в той ситуации остаться безнаказанным шанс очень велик, мы не прочли в лице той немки кровное родство с тем ССовцом который сотворил подобное с нашей сестрой, ну и последнее - в полку не без урода.

з.ы. вот вам простой пример того, что истина для меня и псевдоистина для вас

Сообщение отредактировал Fevr - May 10 2012, 13:03

--------------------
]]>]]>

]]>]]>
+Quote Post
VasKo
сообщение May 10 2012, 13:10
Сообщение #64

...

вот мой прадет (по маминой линии) и не вступил никуда, помер. Из Донбасса (Брянка).

глядишь и некому б в СС "Галичина" и ОУН-УПА было вступать.

И прикинь, живут без пенсий и подачек государственных, а имеют при этом 5 отельчиков и сеть ресторанов в Европе и Львове.
А мамки отец, дед мой (другой), в Грузии при бомбежки потерял 2 ноги...так начиная с 46 года и по 1994 каждый год ездил в райцентр в мед.комиссию доказывал, что он инвалид и что ему нужна пенсия!!!!
А вы тут - памятники, памятники...

Сообщение отредактировал VasKo - May 10 2012, 13:10

--------------------
...
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 10 2012, 13:16
Сообщение #65

Цитата(VasKo @ May 10 2012, 14:10 ) *
А мамки отец, дед мой (другой), в Грузии при бомбежки потерял 2 ноги...так начиная с 46 года и по 1994 каждый год ездил в райцентр в мед.комиссию доказывал, что он инвалид и что ему нужна пенсия!!!!

кстати. это во всех странах такой маразм, что человек без руки\ноги должен каждый год (или раз в несколько лет) проходить медкомиссию о том, что его рука\нога не отросла?
+Quote Post
VasKo
сообщение May 10 2012, 13:19
Сообщение #66

...

Sergu44o, нет, ну может Россия, Белорусь...им же проще памятник забодяжить и фронтовые 100гр раз в год.

--------------------
...
+Quote Post
SWAT
сообщение May 10 2012, 13:23
Сообщение #67

А Вы знаете, мне нравится эта тема! Пообщаемся хоть на интересные темы, выслушаем мнения друг друга, кто то подчеркнет интересную для себя информацию, возможно кто то изменит свое мнение. Давайте наверное только без перехода на личности и оскорбления! Мнение каждого имеет право бытьsmile.gif
Всех цАлую))))

--------------------
+Quote Post
VasKo
сообщение May 10 2012, 13:28
Сообщение #68

...

Цитата(Sergu44o @ May 10 2012, 14:16 ) *
кстати. это во всех странах такой маразм, что человек без руки\ноги должен каждый год (или раз в несколько лет) проходить медкомиссию о том, что его рука\нога не отросла?

у нас на работе афганец (инвалид без руки работает), каждый год комиссию проходит, если отказаться - заберут инвалидность и пенсию. жесть.

--------------------
...
+Quote Post
Fevr
сообщение May 10 2012, 13:44
Сообщение #69

Цитата(SWAT @ May 10 2012, 14:23 ) *
А Вы знаете, мне нравится эта тема! Пообщаемся хоть на интересные темы, выслушаем мнения друг друга, кто то подчеркнет интересную для себя информацию, возможно кто то изменит свое мнение. Давайте наверное только без перехода на личности и оскорбления! Мнение каждого имеет право бытьsmile.gif

+100500 ко всему сказанному, а к выделенному - особо. friends.gif drinks.gif

--------------------
]]>]]>

]]>]]>
+Quote Post
VasKo
сообщение May 10 2012, 13:50
Сообщение #70

...

Fevr, да кроме тебя Андрей, никто и не переходил...

--------------------
...
+Quote Post
Fevr
сообщение May 10 2012, 13:55
Сообщение #71

VasKo, да я вродь никого и не обвинял в переходе. Поддержал высказывание SWATа. Обеими руками за конструктивный диалог.
Если где перешел сам - прошу простить, видать погорячился, впредь буду осмотрительней и хладнокровней smile.gif

--------------------
]]>]]>

]]>]]>
+Quote Post
VasKo
сообщение May 10 2012, 13:58
Сообщение #72

...

Fevr, кстате, по поводу голодомора. Голод на Украине - это нонсенс. Никогда, никогда (если я не ошибаюсь) тут небыло голода, ни при татарах, ни при поляках, ни при царе, и даже при немцах его небыло, ни в 18 году, ни в 41 - 43, несмотря на войну и зверства оккупантов. Только при "советской власти", но при совке - зато регулярно. Талант у них видать к этому делу...

--------------------
...
+Quote Post
King
сообщение May 10 2012, 14:01
Сообщение #73

Спасибо сказали: 290 раз(а)

Лебедев мудак. Причем давно и всерьёз.
Тут кто-то писал, что он "икона" дизайна. Плз, напишите список международных наград в сфере дизайна, которые получила его говностудия.
Что, нету? Ну так Руки Вверх тоже для кого-то икона в музыке на пост-советском пространстве.

Что касается отношения к Дню Победы и ветеранам.
Я знаю одно - население СССР планировалось сократить в несколько раз, до количества, достаточного для обслуживания потребностей цивилизованных эуропэйцев, которые несли свет цивилизации этим пьяным небритым русским, целующимися с медведями, играющими на балалайке. С соответствующими программами ограничения рождаемости и прочим.
И именно Великой Победе я обязан тем, что я есть.

А все либероидные пид@расы, которые не понимают ценностей жизни и извергают что-то вроде "если бы нас захватили немцы, то мы бы жили сейчас как в Германии" пускай утонут в каловых массах, которые извергают их забитые говном мозги.

И вот немножко о "мифах" ВОВ (информационная война, да), которые травит либерастическая "интеллигенция"
]]>http://rusprostranstvo.com/massmedia/view/417]]>

Мало того, даже американские историки не пишут такого бреда, который публикуют "разрушители мифов".

--------------------
Ненавижу тюнинг выхлопа. Эти звуки так же фальшивы, как улыбка проститутки (с) Дж. Кларксон
I can explain Dubstep in one sentence. "The sound of two fax machines mating."
Вставить ник King в ответ
+Quote Post
VasKo
сообщение May 10 2012, 14:06
Сообщение #74

...

King, Борь, ты так написал, что вроде здесь кто то говорит о том, что тебя взбесило...

--------------------
...
+Quote Post
Norua
сообщение May 10 2012, 14:06
Сообщение #75

Аррриец

Из: Киев, Оболонисче

Спасибо сказали: 223 раз(а)

Хорошо сидя в тепле и комфорте, сытым, одетым и начитанным рассуждать о морально-этических нормах военного времени. А вот в тот момент когда ты в окопе, в грязи, говне, крови своей, или товарищей, с контузией под пулеметным огнем или под авиа-ударами, глядя на перемолотых арт-налетами людей - ты не человек в этот момент, ты зверь. Ну и выживаешь как можешь. А когда смог выжить - поверьте, наступает такая эйфория. Как будто ты обдолбался чем-то тяжелым. У меня по мужской линии я первый не военный человек, мирной профессии. Все остальные мужчины, от отца и до глубоких прадедов офицеры, и не просто офицеры, а боевые. Все участники боевых действий. От войн на Кавказе, в которых мой далекий прапрадед сражался, возможно, рядом с Лермонтовым, до отца - афганца, дважды кавалера Ордена Красной Звезды. Так что о войнах я наслушался с раннего детства. Сначала от прадеда, который от Киева дошел до Вены. Потом от отца, который чудом выжил в афганской мясорубке, и привез домой вторую группу инвалидности и навсегда покалеченную душу. И из всех этих рассказов я вынес, как мне кажется, самое главное. Никогда, никогда нельзя судить о войне мерками мирного времени. Любой человек, любой характер, будь он кремень или трус - навсегда меняется после участия в боевых действиях. И тот, кто на гражданке мог быть полным ботаном, который и мухи не обидит, в бою превращается в страшного зверя, готового в буквальном смысле грызть горло. И те зверства, о которых сейчас так много говорят творились людьми постоянно находящимися в состоянии аффекта. Каждый день, каждый миг ты ходишь по краю, каждая секунда может быть последней - как можно остаться при этом нормальным человеком? Потом, спустя годы тебе может быть стыдно, или ты находишь себе оправдание, кто-то даже может гордиться своими поступками, хотя со стороны они могут казаться ужасными. Но, мы не в праве судить. Вообще. Мы небыли там, мы только пожинаем плоды того времени. И просто обязаны гордиться тем, что наши с вами предки оказались настолько сильны духом, что смогли не опустить руки в тот момент, когда, казалось бы, все кончено.

--------------------

]]>Мой гаражжж...]]>

ET 12.94 on 1/4 mile

Вставить ник Norua в ответ
+Quote Post
SWAT
сообщение May 10 2012, 14:18
Сообщение #76

Цитата(Norua @ May 10 2012, 15:06 ) *
Хорошо сидя в тепле и комфорте, сытым, одетым и начитанным рассуждать о морально-этических нормах военного времени. А вот в тот момент когда ты в окопе, в грязи, говне, крови своей, или товарищей, с контузией под пулеметным огнем или под авиа-ударами, глядя на перемолотых арт-налетами людей - ты не человек в этот момент, ты зверь. Ну и выживаешь как можешь. А когда смог выжить - поверьте, наступает такая эйфория. Как будто ты обдолбался чем-то тяжелым. У меня по мужской линии я первый не военный человек, мирной профессии. Все остальные мужчины, от отца и до глубоких прадедов офицеры, и не просто офицеры, а боевые. Все участники боевых действий. От войн на Кавказе, в которых мой далекий прапрадед сражался, возможно, рядом с Лермонтовым, до отца - афганца, дважды кавалера Ордена Красной Звезды. Так что о войнах я наслушался с раннего детства. Сначала от прадеда, который от Киева дошел до Вены. Потом от отца, который чудом выжил в афганской мясорубке, и привез домой вторую группу инвалидности и навсегда покалеченную душу. И из всех этих рассказов я вынес, как мне кажется, самое главное. Никогда, никогда нельзя судить о войне мерками мирного времени. Любой человек, любой характер, будь он кремень или трус - навсегда меняется после участия в боевых действиях. И тот, кто на гражданке мог быть полным ботаном, который и мухи не обидит, в бою превращается в страшного зверя, готового в буквальном смысле грызть горло. И те зверства, о которых сейчас так много говорят творились людьми постоянно находящимися в состоянии аффекта. Каждый день, каждый миг ты ходишь по краю, каждая секунда может быть последней - как можно остаться при этом нормальным человеком? Потом, спустя годы тебе может быть стыдно, или ты находишь себе оправдание, кто-то даже может гордиться своими поступками, хотя со стороны они могут казаться ужасными. Но, мы не в праве судить. Вообще. Мы небыли там, мы только пожинаем плоды того времени. И просто обязаны гордиться тем, что наши с вами предки оказались настолько сильны духом, что смогли не опустить руки в тот момент, когда, казалось бы, все кончено.

Я прошу прощения, но если это обо мне "И те зверства, о которых сейчас так много говорят"??? то да, я писал, но... я никого не осуждаю, я не Бог! Я высказал мнение! И я прекрасно понимаю какое состояние было у Воинов! ну или наверное пытаюсь понять...

Сообщение отредактировал SWAT - May 10 2012, 14:18

--------------------
+Quote Post
King
сообщение May 10 2012, 14:20
Сообщение #77

Цитата(VasKo @ May 10 2012, 15:06 ) *
King, Борь, ты так написал, что вроде здесь кто то говорит о том, что тебя взбесило...

Вась, модный тренд сейчас - гадить на историю.
Сначала Дуров про 9 мая хрень написал, потом Артемий Татьяныч показал себя во всей красе.
Ну и понеслась.

--------------------
Ненавижу тюнинг выхлопа. Эти звуки так же фальшивы, как улыбка проститутки (с) Дж. Кларксон
+Quote Post
Norua
сообщение May 10 2012, 14:21
Сообщение #78

Аррриец

Это не о тебе, это так, ни к кому в частности и ко всем в общем. Просто чем дальше во временном отрезке эта Война, тем больше пытаются вылить на нее говна и тем больше вылазит каких-то ненужных условностей. Память меркнет, благодарность вместе с ней. Как поначитаешься чего, бывает, в интернетах понапишут, так зубами скрипишь...

--------------------

]]>Мой гаражжж...]]>

ET 12.94 on 1/4 mile

+Quote Post
VasKo
сообщение May 10 2012, 14:25
Сообщение #79

...

King, вот если бы вы не писали об этих людях и ох "говнотворчестве", то по крайней мере я о них бы не знал и жил бы спокойно smile.gif

--------------------
...
+Quote Post
MazdaKrut
сообщение May 10 2012, 14:37
Сообщение #80

Из: Kharkov

Спасибо сказали: 114 раз(а)

разговор с ветераном.
- а сколько людей вы убили за время войны?
- ни одного.
- а откуда у вас столько наград?
- фашистов убивал.

--------------------
-Можно ли простить врага?
-Бог простит! Наша задача организовать их встречу...
(с) Аль Капоне

Самый лучший антистресс - сладкий сон и страстный секс!
Больше всего смелых людей сегодня можно встретить среди анонимных пользователей Интернета
Вставить ник MazdaKrut в ответ
+Quote Post
Fevr
сообщение May 10 2012, 14:56
Сообщение #81

VasKo, к слову о голодоморе ... подними архивные данные по неурожайности того года - раз. Второе - проанализируй смертность населения на предмет кто именно вымирал (одинокие, калеки, убоги. те кто жил семьями и пахал - выживали). Третье - из тех же архивов поинтересуйся о смертности в этот год в Воронежской, Саратовской обл. Ставропольский край особенно. Мой анализ, дал только один вывод - голодный год был везде, с летальными под час, исходами. Потом задай себе вопрос - какой национальности был Касиор, занимавший на то время, сопутствующий трагедии руководящий пост, копните в идеологии той национальности по отношению к православным, да и вообще ко всем остальным - гоям.
Не живите подсунутой вам информацией, тем более на еденично переданной бабушко/дедушкой - копайте глубже. Мама Чикатило скажет вам что он примерный мальчик, самый лучший сын и все это на него наговорили и подставили.

Norua, отлично сказано/написано good.gif

--------------------
]]>]]>

]]>]]>
+Quote Post
Fevr
сообщение May 10 2012, 15:15
Сообщение #82

VasKo, после проведенного анализа, постарайтесь еще произвести один. Сравните смертность в тот голодный год, с сегодняшними показателями. Сегодняшние показатели берите с 2000-го года. Лично я офигел.
Что б первый анализ был полноценным еще добалю ... Включите в анализ статистику сухогрузов в Севастопольском порту (флот англии и америки) с данными сколько погружено (в тоннах) на них зерновых. Далее найдите договор поставки им же из СССР. Постарайтесь найти письма Сталина переданные через МИД в Англию и Америку об изменениях в поставках всвязи с ... уплата компенсации за недоотгруженное в эквиваленте чистым золотом для закупки недоотгрженного в др странах. Но самое важно - найдите ответы Англии и США.
Вот, вот те составляющие которые помогут полноценно понять ситуацию того времени. Вопрос в том, почему я могу найти и прочитать, а СМИ которые трубят о "горе" не делает и малейшей попытки.

--------------------
]]>]]>

]]>]]>
+Quote Post
Baltazar
сообщение May 10 2012, 19:36
Сообщение #83

Путишественниг

VasKo, А вот это мое личное мнение. Ведь можно же? Раз мы все выражаем свое мнение?
З.Ы. И ешщ. Если в первый раз о этом человеке услышали, стоит еще о нем поинтересоваться))) Думаю потом наше мнение будет обоюдным.

--------------------
+Quote Post
Нержавейкин
сообщение May 10 2012, 19:38
Сообщение #84

Спасибо сказали: 326 раз(а)

А меня другое по-настоящему злит. Фильмы о том, как америка выиграла Вторую Мировую. Это наши деды, а тогда - мальчишки, прямо с парада на Красной Площади шли умирать под танки. Это наши деды бросали к стенам Кремля фашистские штандарты.

А теперь я смотрю фильмы, где пиндосы - такие герои, ну такие герои, рэмбо-бэтмэны. А русские - бухари и раздолбаи, которым помогла случайность, бог и суровая русская природа.

В России даже акция проводится что-то типа "Помните, это НАША победа".

--------------------
...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...

Тушите свет, попёрло быдло кверху
Как будто дрожжи кинули в дерьмо
Россия открывает путь к успеху
Крутому и отвязанному чмо...

(С) Сергей Трофимов
Вставить ник Нержавейкин в ответ
+Quote Post
VasKo
сообщение May 10 2012, 19:39
Сообщение #85

...

Baltazar, Не, Андрей, я о таких людях ничего слушать и слышать не хочу. пускай они живут в своем недовольнообижанном мире smile.gif

--------------------
...
+Quote Post
Pavel
сообщение May 10 2012, 20:01
Сообщение #86

Спасибо сказали: 194 раз(а)

Цитата(Fevr @ May 10 2012, 15:56 ) *
VasKo, к слову о голодоморе ...
Не живите подсунутой вам информацией, тем более на еденично переданной бабушко/дедушкой

На скользкую дорожку встаешь...
Только свидетельства оставшихся в живых могут пролить хоть небольшую правду о тех страшных годах.
Так вот, мои дед и бабушка пережили ГОЛОДОМОР, когда с села (Полтавская область, Пирятинский р-н) комисары вывезли весь собраный урожай, вместе с посевным запасом. Не было тогда неурожая. Была установка на уничтожение народа. 2е из 3х сестер моей матери (она родилась позже) умерли с голоду.
Кстати страдали не все села подряд. Через речку голова колгоспу был "ближе" к руководству, их так не коснулось. Через речку перебрасывали картошку на другой берег, рискуя под растрел попасть.

И еще. У нас разве нет Закона, предусматривающего уголовную ответственность за отрицание голодомора?
Вставить ник Pavel в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 10 2012, 20:09
Сообщение #87

King, ты Руки вверх не трогай! smile.gif
+Quote Post
R_4
сообщение May 10 2012, 23:52
Сообщение #88

Спасибо сказали: 255 раз(а)

Люди! вы о чем спорите?!
Это война, горе, смерти людей. Или есть уже такие для которых это статистика?
Не нам с вами судить кто "правильно" воевал (За Сталина, за Родину или за детей с женой)
Не так праздник отмечаем? Это циннично!
Школьники не знают? А кто их родители?
Если мы начинаем задавать уже такие вопросы, что-то в нас уже "прогневает"
Неделю назад был в ]]>"Майданеке"]]>. До сих пор мурашки по коже. Вы вдумайтесь на каком-то клочке земли за два не полных года 360 000 смертей! Там и сейчас страшно.
Это нужно помнить. И детей учить.
ИМХО

--------------------
Всякие мысли упираются в слова
всякие слова упираются в стену
Вставить ник R_4 в ответ
+Quote Post
Baltazar
сообщение May 11 2012, 00:18
Сообщение #89

Путишественниг

Цитата(Pavel @ May 10 2012, 20:01 ) *
Только свидетельства оставшихся в живых могут пролить хоть небольшую правду о тех страшных годах.
Так вот, мои дед и бабушка пережили ГОЛОДОМОР, когда с села (Полтавская область, Пирятинский р-н) комисары вывезли весь собраный урожай, вместе с посевным запасом. Не было тогда неурожая. Была установка на уничтожение народа. 2е из 3х сестер моей матери (она родилась позже) умерли с голоду.
Кстати страдали не все села подряд. Через речку голова колгоспу был "ближе" к руководству, их так не коснулось. Через речку перебрасывали картошку на другой берег, рискуя под растрел попасть.

И еще. У нас разве нет Закона, предусматривающего уголовную ответственность за отрицание голодомора?

+100500
Прабабушка мне много рассказала... тоже кстати Полтавская область. Градижск, если кто знает. Так вот она рассказывала что ходили за 20 км. на поле колоски собирать после урожая, которых там было просто НЕМЕРЯННО... Просто гнили на поле, и за это можно было пулю получить. Прадед умный был, зерно приныкал так что не нашли, потому и выжили... А в соседних домах дети руки себе от голода обглодали... Не было неурожая... Неурожай в Украине это минус максимум 20% от средней урожайности за 5 лет. Я всю жизнь почти с сельским хозяйством по работе связан. Это факт. Эти 20% никак до такого страну не могли довести. Так что для меня вопрос о искусственности или нет вообще не стоит. Вы хоть 1000 документов мне предоставьте. У меня со здравым смыслом и анализом происходящего все в порядке.

И сопоставьте это все кстати с тем что население Украины было на тот момент больше четверти всего населения СССР. И постоянно росло. И при всем при этом было одним из самых образованных в СССР. Как можно было доминирующей нации составлять конкуренцию?
Смотрите на вопрос шире.

--------------------
+Quote Post
King
сообщение May 11 2012, 02:06
Сообщение #90

Цитата(Baltazar @ May 11 2012, 01:18 ) *
Неурожай в Украине это минус максимум 20% от средней урожайности за 5 лет.

Есть данные по урожайности в Украине в 1931-1933 годах?
Желательно два типа данных - о чем протрубили "исполнители планов" и какие были реальные цифры?
И сравнительный анализ с урожаем 28-30 года и 34-36, чтобы было понятно.

Цитата
У меня со здравым смыслом и анализом происходящего все в порядке.

Давай оперировать цифрами, а не домыслами.

Цитата
И сопоставьте это все кстати с тем что население Украины было на тот момент больше четверти всего населения СССР. И постоянно росло. И при всем при этом было одним из самых образованных в СССР. Как можно было доминирующей нации составлять конкуренцию?

Ты не в курсе, что больше половины проживающих на территории тогдашней Украины по национальности были совершенно не украинцы? Ну ок, в процессе украинизации в 20-х записали им правильную национальность "украинец" (так нужно было идеологически). Тем не менее в отчетах о жертвах огромное количество русских и других национальностей.
О какой доминирующей "нации" идет речь?

И что, только в одной Украине голод был? А как же другие регионы СССР? Все в порядке было?

--------------------
+Quote Post
Fevr
сообщение May 11 2012, 05:42
Сообщение #91

Цитата(Pavel @ May 10 2012, 21:01 ) *

На эту скользкую дорогу я уже встал давно. За мной правда и бояться мне нечего. Если закон о уголовной есть - окончательный обвинительный приговор выносит только суд, а суд обязан выслушать обе стороны wink.gif
Свидетельства???!!! В типа священной книге - бибилии, написано о всемирном потопе. Научно доказано что его не было!!!!! Точнее никий потоп имел место быть, но не на всей земле, а в одном конкретно-территориальном регионе. Поскольку именно в нем тогда широка была письменность - вот и написали, вот история и дошла. Многие ли верят в тот потоп???? Другими словами - у страха глаза велики!!!!

По голодомору. Ребята - я не отрицаю голод 32-33 как таковой. Отрицаю лишь тот факт что он являлся геноцидом украинского народа. Просто поднимите статистику смертности за этот год в Ставропольском крае.

Миф о голодоморе должен поддерживаться, как и аналогичный миф о холокосте. В два мифа поверить проще. Холокост - виноват Гитлер, голодомор - виноват Сталин. В итоге два зла нашли друг друга и давай уничтожаться. Прям картина маслом. Ксати за разрушение обоих есть уголовная ответственность!!!!

Почему нет уголовной ответственности всем отрицающим, что Вторую Мировую выграл народ СССР???? Почему все молчат о том что США и Англия до последнего сомневались на чью сторону стать союзниками??? Почему теперь они кричат что выиграли Вторую Мировую? Почему нет понятия холокоста и геноцида словянского народа??? С каких пор гибель 1млн - холокост, а гибель 27млн - история???? Почему мы позволяем коверкать нашу историю? Давайте учится у США - войну во Вьетнами просрали, а что не фильм - то победа. Кто вообще знает о том что США просрала во Вьетнаме???? Почему США сейчас воюет там, куда в 72-75гг слала вооружение???

Больше всего меня бесит то, что мы так скорбим о тех умерших, а то что сейчас творится - нас не задевает. Украина вымирает с темпом 700тыщ в год. 700тыщ = смертность минус рождаемость. Вымирает работоспособное население и дети. Ну если тогда коммуняки виноваты, то сейчас кто???? Янык? Бу-га-га!!!

Сообщение отредактировал Fevr - May 11 2012, 06:18

--------------------
]]>]]>

]]>]]>
+Quote Post
Baltazar
сообщение May 11 2012, 07:05
Сообщение #92

Путишественниг

Цитата(King @ May 11 2012, 02:06 ) *
Есть данные по урожайности в Украине в 1931-1933 годах?
Желательно два типа данных - о чем протрубили "исполнители планов" и какие были реальные цифры?
И сравнительный анализ с урожаем 28-30 года и 34-36, чтобы было понятно.

Боря, ну вот ты сам написал и хоть понял что написал? В официальные цифры я не верю, а реальные задокументированы если и были то документа ты не сыщешь. Я основываюсь на том, сколько собирается зерна с 1 га, и погрешности на которую ориентируются все агрономы.

Цитата(King @ May 11 2012, 02:06 ) *
Ты не в курсе, что больше половины проживающих на территории тогдашней Украины по национальности были совершенно не украинцы? Ну ок, в процессе украинизации в 20-х записали им правильную национальность "украинец" (так нужно было идеологически). Тем не менее в отчетах о жертвах огромное количество русских и других национальностей.
О какой доминирующей "нации" идет речь?

И что, только в одной Украине голод был? А как же другие регионы СССР? Все в порядке было?

И что из того что русские или евреи гибли при голоде? И в других регионах был голод, не спорю. Но извините... 20 млн. людей где еще умерли? Ведь это официальные данные. Допускаю что приписали какое то количество, но за всю ВОВ столько людей погибло. И я еще раз повторюсь, что основываюсь на том что рассказывала прабабушка. Очевидец событий.

Боря, у всего мира нормально все в этот год. В Польше голода нету, в Венгрии нету, нигде в Европе нету, а в стране в которой больше всего чернозема в мире, неурожай!
Да такой что народ миллионами от голода умирает!
При всем при этом за Уралом все нормально. Страна то одна. Голод то должен быть вообще везде! Или я ошибаюсь? Почему тогда не было произведено перераспределение провизии? Почему резервы государства не были распакованы? И почему армия пайки исправно получала? Откуда это все взялось?
Вопросов больше чем ответов.
Мне не нужны цифры для того что бы понимать абсурдность ситуации и ее искусственность.

--------------------
+Quote Post
Fevr
сообщение May 11 2012, 07:27
Сообщение #93

Цитата(Baltazar @ May 11 2012, 08:05 ) *
И что из того что русские или евреи гибли при голоде? И в других регионах был голод, не спорю. Но извините... 20 млн. людей где еще умерли? Ведь это официальные данные.

Андрей, что вы такое городите говорите. Давайте быть последовательны. Какие 20млн???!!! В 39-м году население СССР 150млн. Четвертая часть - 35млн.
Пусть 40млн на территории украины и при этом 20млн крякнуло???!!!! Вы сейчас только представьте смерть 20, да что там 20-ти, представьте что за год в украине умрет 10млн???!!!! Официальная статистика, ее кстати щас скрывают, 1млн на всей территории СССР. Я могу понять почему срыта статистика перепеси сегодняшняя в Украине, но почему скрывают статистику в СССР - загадка.
Далее. Дык там и не было в теперешней Европе голода, мы же их и кормили. Вы можете на миг представить что кто-то с украины находясь на соответствующем посту подавал в Москву заведомо лживые данные о не катастрофическом положении с продовольствием. Т.е. он говорил что все хорошо. Страх у Касиора был перед Сталиным. Не хотел он местечко потерять. Поскольку подавались данные что усё гуд - тогда давайте зернишко, живность и тд. Но когда начали до Москвы доходить слухи о катастрофе, Моска насколько смогла на столько и отреагировала. Отсюда и голод ток 32-33., а не 32-35й. Или вы думаете что новый урожай пришел и все наелись? А кто этот урожай посадил если 20млн померло, кто ж тогда его собрал?

--------------------
]]>]]>

]]>]]>
+Quote Post
Norua
сообщение May 11 2012, 08:09
Сообщение #94

Аррриец

С одной стороны смешно, с другой аж плакать хочется. И днем и ночью кот ученый, все ходит по цепи кругом. Ребятушки, ну вы как дети малые, все же, иногда. Документами официальными оперируете? smile.gif)) Да кто ж вам эти документы подписывал и печати на них ставил? Аль лично в архивах копались? А даже если и копались, ну кто, кто вам сказал, что любой документ не состряпан только так? Тем более в то время. Вам говорят о том, что лично разговаривали с очевидцами и пережившими, по вашему мнению люди врут? Мой прадед и прабабушка (до сих пор жива, и тоже, кстати из Полтавской обл., г. Гадяч) точно так же пережили этот голод. Они тогда как раз поженились, дед только только училище закончил. Так вот дед, военный, получал паек. И благодаря этому пайку все и повыжили в семье, еще и с соседями делились. А всем, кто говорит, что Москва узнала и тут же кинулась помогать - как же объяснить свидетельство моего деда, что уже во время голода, когда пошли уже далеко не первые смерти по городку, дед сопровождал в составе вохры целый эшелон с зерном, который вывозили из области в сторону Москвы?

--------------------

]]>Мой гаражжж...]]>

ET 12.94 on 1/4 mile

+Quote Post
King
сообщение May 11 2012, 08:25
Сообщение #95

Цитата(Baltazar @ May 11 2012, 08:05 ) *
Боря, ну вот ты сам написал и хоть понял что написал? В официальные цифры я не верю, а реальные задокументированы если и были то документа ты не сыщешь. Я основываюсь на том, сколько собирается зерна с 1 га, и погрешности на которую ориентируются все агрономы.

И правильно делаешь. Потому что кроме официальных цифр были оценочные и некоторые фактические (отчеты Наркомзема), которые, кстати, задокументированы.
Так вот, реальные результаты были намного ниже тех, которые передали наверх. 4,4-5 центнеров с гектара против "официальных" 8.
И как думаешь, кто виноват? Конечно же не те идиоты наверху, которые провалили посевную и дали неверные данные в "центральный офис".
Виноватым во всем сделали население. В компартии Украинской ССР более 80% было украинцев по национальности. Так вот, они же и "мочили" своих. Да-да. Не клятые русские НКВДшники, а свои, родные. Из кожи вон лезли, чтобы "выполнить план", и пофиг на население.
Кстати, почему голод и на Галичине был, где на тот момент отродясь не только колхозов, но и СССР не было?
Цитата
И что из того что русские или евреи гибли при голоде? И в других регионах был голод, не спорю. Но извините... 20 млн. людей где еще умерли?

Какие 20 миллионов? Опять либероидная пропаганда?
Если верить официальному сайту украинского Института национальной памяти, составители региональных «мартирологов Голодомора», представленных в «Книгах памяти» установили имена и фамилии 882 510 человек, которых сочли «жертвами Голодомора».

СБУ опозорилась со своей знаменитой «фотовыставкой о Голодоморе», в ходе которой выяснилось, что предъявленные на ней фотографии «голодающих украинцев» были сделаны … в США во время Великой Депрессии. А история с селом Андрияшевка Сумской области, в которой ныне живущие люди с изумлением обнаружили свои имена и фамилии в списках «жертв Голодомора» вообще уже стала классикой.

Глупо отрицать, что голод был. Он был, но ВО ВСЕЙ стране. Где-то больше, где-то меньше. И это трагедия, да. Трагедия масштаба ВСЕЙ страны, а не отдельно взятой Украины.

--------------------
+Quote Post
Pavel
сообщение May 11 2012, 10:36
Сообщение #96

Спасибо сказали: 194 раз(а)

Fevr, без обид, но тебя бы туда, в те года, в село. Сейчас, наверное, не оперировал бы цифрами. Что ж мы все сейчас такие умные стали, хоть сразу "проффесора" присваивай.
А по существу - смерть даже сотни ( а не 1 000 000 или больше) это преступление!
Вставить ник Pavel в ответ
+Quote Post
Fevr
сообщение May 11 2012, 11:11
Сообщение #97

Pavel, какие обиды, да и за что? Все верно вы писали и пишите. Только понять меня не хотите, или мож я вас не так понимаю.
Цитата
А по существу - смерть даже сотни ( а не 1 000 000 или больше) это преступление!

Согласен. Но только тем коммунякам мы типа отомстили - развалив и партию и ее идею и само Государство СССР ну и тд. Но как же быть сейчас ... Вы можете понять, что вас тем голодомором увели от сегодняшней реалии. Украина и украинцы вымирают как вид. Вымирают в эпоху демократии (дерьмократии) а не тоталитарного режима!!!! Все вышенаписанное сводил к тому, что смысл сейчас горевать о тех - это былое. Достаточно помнить, сделать выводы, а вот этого мы не делаем, нам некогда, мы все скорбим о тех умерших. Так в скорби ежегодно мы теряем 500-700тыщ украинцев , в момент изобилия продуктов питания, развитой медициной и тд и тп. Может хватит? Может пора скорбеть о тех, кто сегодня, завтра, через неделю, через месяц!!! Ребята, этим мы еще успеем помочь!!!! Есть уголовная ответственность за факт опровержения голодомора, а где уголовное за сокрытие сегодняшней статистики о смертности? Почему никто не кричит даже в половину того голоса как о голодоморе, о сегодняшнем геноциде словянских народов, своми же руководителями????

--------------------
]]>]]>

]]>]]>
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 11 2012, 11:18
Сообщение #98

Fevr, как же им отомстили, если они почти все и сейчас в верхушках руководства стран или в топе самых богатых людей?
+Quote Post
Serzh108
сообщение May 11 2012, 11:30
Сообщение #99

Предлагаю закрыть тему - слишком много политического срача

--------------------
+Quote Post
Fevr
сообщение May 11 2012, 11:39
Сообщение #100

Ну хорошо, представим был голодомор, был холокост, был геноцид и что? Кого будем наказывать? Кого будем казнить? Сталина? Гитлера? Так нет их уже нет!!!
А вот за сегодняшний геноцид, геноцид человечества (включите СМИ) наказывать кого, хоть отбавляй!!!! Ну что? Тонка кишка? Только и можем что облить грязью того кого уже нет, дать опозорить свою славную историю тем пришлым которые и толики той боли не хлебнули. Кто сомневается что очень легко быть патриотом Украины сидя в диаспоре Канады или в Австралии? Мы повелись как лохи, на их Независимость и теперь страдаем, развалив один живой и сильный организм на десятки Неспроможных недоорганизмов, делающих жалкие попытки склеиться в один неполноценный СНГ. Жалеть и скорбеть нужно о тех кто придет после нас, ведь мы понимаем куда, в какой мир, они придут...........

Цитата(Sergu44o @ May 11 2012, 12:18 ) *
Fevr, как же им отомстили, если они почти все и сейчас в верхушках руководства стран или в топе самых богатых людей?

Конкретно этим - никак. Они и подсовывают нам черный пиар того устоя. Ведь при том устое нужно было соблюдать идеологию, нести какую-то ответственность. При демократии нет идеологии, нет общегосударственной цели, нет целостности общества - вот то что их удовлетворяет.

Цитата(Serzh108 @ May 11 2012, 12:30 ) *
Предлагаю закрыть тему - слишком много политического срача

Прошу простить, а чем собственно вам не угоден политический срач в данной теме?
Согласен, тематика форума не та, но так а как же тема о прелестях, домашних животных???
Мне интересна эта тема!!! Как в прочем и о "глазах" smile.gif
С экранов телика политического срача еще больше и что? Вы переключаете канал!!! Если вам не нравится тема - переключитесь на другую.

--------------------
]]>]]>

]]>]]>
+Quote Post

7 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic