Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для неформального общения между посетителями форума, которое не годится для любого другого раздела. Просьба размещать юмористическую, деловую и "организационную" информацию в специальных подразделах.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.

> Просто выбесило!, Всегда не любил этого гада, но такого не ожидал
Baltazar
сообщение May 9 2012, 21:30
Сообщение #1

Путишественниг

Из: Кавказ

Спасибо сказали: 165 раз(а)

Даже комментировать не буду. Мразь.

]]>http://tema.livejournal.com/1139943.html]]>

--------------------
Когда я ем, я глух и нем. Хитер и быстр. И дьявольски умен...
Go to the top of the page
Вставить ник Baltazar в ответ
+Quote Post
7 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 19)
helios
сообщение May 9 2012, 22:42
Сообщение #2

Из: Киев / Днепр

Спасибо сказали: 60 раз(а)

Пост, конечно, не сахар, но в одном я с ним согласен: все это возведение монументов и остальной ерунды нужно только для PR'а, самим же ветеранам оно по боку.
Бесит одно - говорят о ветеранах много, только посмотреть на них никто и не подумает: кто эти люди и как они живут (а в реальности выживают)? Я уже молчу о помощи.

Не буду разводить циничные рассуждения о том, кому на самом деле нужен этот праздник, подпишусь только под одной строчкой:
Цитата
День победы стал официальным поводом спи***ть бабок
Вставить ник helios в ответ
+Quote Post
KIO
сообщение May 9 2012, 22:42
Сообщение #3

Из: VSELENNAYA

Спасибо сказали: 157 раз(а)

такая статейка написан для того чтоб столкнуть лбами поколения, одни помнят дедов и отцов, прошедших этот ад, другие - поколение "пепси", выросшие на контр страйке...

вопрос в том - кто такой этот писарь? ИМХО - черный троль

--------------------
]]>]]>
Вставить ник KIO в ответ
+Quote Post
Jast
сообщение May 9 2012, 23:16
Сообщение #4

Из: Симферополь

Спасибо сказали: 368 раз(а)

Цитата(KIO @ May 9 2012, 23:42 ) *
вопрос в том - кто такой этот писарь? ИМХО - черный троль

Который сам в свою очередь для многих людей стал культом в сфере дизайна и т.д. и о котором можно сказать его же словами из этой статьи...

--------------------
3D моделирование и визуализация
]]>jast.pro]]>
Вставить ник Jast в ответ
+Quote Post
Fevr
сообщение May 10 2012, 06:30
Сообщение #5

Из: тех ворот что и весь народ

Спасибо сказали: 53 раз(а)

Мое ИМХО, постараюсь быть краток.
Ошибка автора в том, что его знание о истории 41-45гг это одно, а вот то что будут знать о этих годах его внуки - это другое. Т.е. ошибка в недалекоглядности. Глядя на приведенный им же пример, о количестве памятников после войны 1812 и 1945 можно смело сказать - нам не хватает памятников по первой дате. Такие события истории Нашего народа мы должны помнить и чтить. Мы не празднуем победу над Наполеоном, а ведь это Первая Великая Отечественная.
Вот я являюсь противником того что бы Георгиевскую ленту повязывали 9-го мая на все что можно. Порой доходит до абсурда место расположения ленты. Для меня это не более чем кощунство. Но ... но как говорится, уж лучше так, чем вообще никак. Пусть празднование утратило самою суть Праздника, но ведь все зависит от нас. Важно не то как вы отметите, важно то, что вы в этот День будете говорить своим детям.
Для меня 9-е Мая не праздник. Праздник он для тех, кто сотворил этот День ценой своих жизней. Для меня это день траура и скорби. Но в этот день меня переполняет гордость за Тот народ, за Ту Армию. Отдавая свою жизнь, тот Народ и та Армия выполняли свой долг перед нами - потомками. Долг - дать нам жизнь, свободу и мирное небо. Давайте же и мы воздадим им должное. Наш долг - помнить, чтить и передавать историю своим потомкам.

--------------------
]]>]]>

Чистая правда, со временем, восторжествует, если проделает то же, что грязная лож (с) (Владимир Семенович)
Перед тем как сделать открытие, загляните в справочник, возможно его уже сделали до вас (с) (К. Прутков)
Устав традиций, нарушать нельзя, пускай не раз ответят вам отказом, конечно, баба может и не дать - но предложить ты ей, ВСЕГДА ОБЯЗАН!!!

]]>]]>
Вставить ник Fevr в ответ
+Quote Post
SWAT
сообщение May 10 2012, 07:10
Сообщение #6

Из: Киев

Спасибо сказали: 18 раз(а)

Ну я вот лично в принципе согласен с автором, но написать можно было по мягче! Ну наболело у человека, вот он и высказался с помощью брани!!!
ПыСы: извините, если мое мнение не совпадает с чьим тоsmile.gif))

Цитата(Fevr @ May 10 2012, 07:30 ) *
Мое ИМХО, постараюсь быть краток.
Ошибка автора в том, что его знание о истории 41-45гг это одно, а вот то что будут знать о этих годах его внуки - это другое. Т.е. ошибка в недалекоглядности. Глядя на приведенный им же пример, о количестве памятников после войны 1812 и 1945 можно смело сказать - нам не хватает памятников по первой дате. Такие события истории Нашего народа мы должны помнить и чтить. Мы не празднуем победу над Наполеоном, а ведь это Первая Великая Отечественная.
Вот я являюсь противником того что бы Георгиевскую ленту повязывали 9-го мая на все что можно. Порой доходит до абсурда место расположения ленты. Для меня это не более чем кощунство. Но ... но как говорится, уж лучше так, чем вообще никак. Пусть празднование утратило самою суть Праздника, но ведь все зависит от нас. Важно не то как вы отметите, важно то, что вы в этот День будете говорить своим детям.
Для меня 9-е Мая не праздник. Праздник он для тех, кто сотворил этот День ценой своих жизней. Для меня это день траура и скорби. Но в этот день меня переполняет гордость за Тот народ, за Ту Армию. Отдавая свою жизнь, тот Народ и та Армия выполняли свой долг перед нами - потомками. Долг - дать нам жизнь, свободу и мирное небо. Давайте же и мы воздадим им должное. Наш долг - помнить, чтить и передавать историю своим потомкам.

Победа над Наполеоном это первая Великая Отечественная???? Извините конечно, но я так понимаю, что у меня проблемы с историей(((( я первый раз слышу, что бы войну с Наполеоном называли первой отечественной(((
Великая отечественная война была одна, она же вторая мировая!!! Первая мировая война была в 1914-1918 годах! Видать я двоешник)))
Я лично помню и чту победу дедов наших, у меня прадед погиб на полях сражений, но я помню и чту это для себя, в душе и сердце, а не для официоза и трепни! Такое... Полной правды мы не знаем и не узнаем никогда....
А вот вместо сотен тысяч памятников и громких парадов и т.д. Лучше бы ветеранам помогли старость в достатке прожить, а не подбрасывать им по 100 грн. На 9 мая..... Ведь не секрет, что они перебиватся с копейки на копейку... Я считаю что праздновать конечно нужно, нужно помнить... Но не концерты же устраивать на главных площадях страны... Скромнее надо, с памятью и сожалением... На похоронах же мы не танцуем...
Не хочу углубляться дальше, у всех мнения разные... Слава Богу что мы живем в мирное время, нам повезло!!!

Сообщение отредактировал SWAT - May 10 2012, 07:37

--------------------
З А Б А Н И Ш Ь - П Р О К Л Я Н У !!!
Вставить ник SWAT в ответ
+Quote Post
Fevr
сообщение May 10 2012, 07:35
Сообщение #7

SWAT, не уж то словосочетание Отечественная война 812-го года Вам ничего не говорит из курса школьной истории? Срочно восполняйте пробел wink.gif например хоть отсуюда ]]>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%...%BE%D0%B4%D0%B0]]> но лучше смотрите тут ]]>http://ote4estvo.ru/sobytiya-xviii-xix/127...-1812-goda.html]]>

Сообщение отредактировал Fevr - May 10 2012, 07:37

--------------------
]]>]]>

Чистая правда, со временем, восторжествует, если проделает то же, что грязная лож (с) (Владимир Семенович)
Перед тем как сделать открытие, загляните в справочник, возможно его уже сделали до вас (с) (К. Прутков)
Устав традиций, нарушать нельзя, пускай не раз ответят вам отказом, конечно, баба может и не дать - но предложить ты ей, ВСЕГДА ОБЯЗАН!!!

]]>]]>
+Quote Post
SWAT
сообщение May 10 2012, 07:40
Сообщение #8

Цитата(Fevr @ May 10 2012, 08:35 ) *
SWAT, не уж то словосочетание Отечественная война 812-го года Вам ничего не говорит из курса школьной истории? Срочно восполняйте пробел wink.gif например хоть отсуюда ]]>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%...%BE%D0%B4%D0%B0]]> но лучше смотрите тут ]]>http://ote4estvo.ru/sobytiya-xviii-xix/127...-1812-goda.html]]>

Википедия это круто!!! Это Пепси и интернет, одно и тоже!!!
А вот так: ]]>Тыщь)))]]>

--------------------
+Quote Post
MazdaKrut
сообщение May 10 2012, 07:41
Сообщение #9

Из: Kharkov

Спасибо сказали: 114 раз(а)

Я даже и не вчитывался, пару строк хватило чтобы закрыть данную вкладку и не вчитываться в такого рода гумно...

--------------------
-Можно ли простить врага?
-Бог простит! Наша задача организовать их встречу...
(с) Аль Капоне

Самый лучший антистресс - сладкий сон и страстный секс!
Больше всего смелых людей сегодня можно встретить среди анонимных пользователей Интернета
Вставить ник MazdaKrut в ответ
+Quote Post
ХАИ
сообщение May 10 2012, 07:47
Сообщение #10

талантливейший подлец(с)

Из: Понаехаловск

Спасибо сказали: 741 раз(а)

День победы существует о должен существовать всегда.
В первую очередь, чтобы все последующие поколения знали и помнили тот ужас, который пережили наши деды и прадеды. И чтобы никто больше не допустил такого.
Низко кланяюсь всем выжившим и сложившим головы для того, чтобы мы жили в мирное время и спокойно растили детей.
Отдельное личное спасибо моим дедам.
И для меня эта вся символика - это не псевдо... Эти огромные монументы созданы, чтобы прочувствовать величину ужаса, который был тогда, также величину сплоченности всего народа. 30 миллионов наших соотечественников погибло за 4 года. Половину страны превратили в сплошные окопы. Не дай бог нам узнать такое в реальности.

Сообщение отредактировал ХАИ - May 10 2012, 07:50

--------------------
Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия

Не верь, не бойся, не проси.

Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!"

Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль

"If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker
Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
SWAT
сообщение May 10 2012, 07:55
Сообщение #11

Что мы знаем об этой войне??? Да в принципе ничего, кто из учебников советских, как я, а кто и из википедии)))
Кто то копался в архивах??? Кто то из нас изучал детали и факты??? Уверен, что не кто!!!
Полемика бесполезна, ща все переругаемсяsmile.gif вернее я вас боюсь, я со своим мнением в меньшенстве, а мне еще в БЦ ехать)))))

Сообщение отредактировал SWAT - May 10 2012, 07:55

--------------------
+Quote Post
helios
сообщение May 10 2012, 08:16
Сообщение #12

Из: Киев / Днепр

Спасибо сказали: 60 раз(а)

PR - это не сами памятники а то, кто и главное как их открывает. "Сегодня депутат Петя Васечкин открыл памятник ветеранам ВОВ. Спасибо ему и проголосуем же!" - пусть и не так явно, но это повторяется в 99% случаев.

Да, помнить и чтить нужно, но только не таким образом, как это сейчас делается
Вставить ник helios в ответ
+Quote Post
ХАИ
сообщение May 10 2012, 08:16
Сообщение #13

талантливейший подлец(с)

Из: Понаехаловск

Спасибо сказали: 741 раз(а)

Цитата(SWAT @ May 10 2012, 08:55 ) *
Что мы знаем об этой войне??? Да в принципе ничего, кто из учебников советских, как я, а кто и из википедии)))
Кто то копался в архивах??? Кто то из нас изучал детали и факты??? Уверен, что не кто!!!
Полемика бесполезна, ща все переругаемсяsmile.gif вернее я вас боюсь, я со своим мнением в меньшенстве, а мне еще в БЦ ехать)))))

я знаю из рассказов своих бабушек и деда. И рассказывали они то, что лично видели и пережили. Не дай бог тебе пережить 1/10 того, что довелось им.
Когда мою бабушку дед успел посадить в эшелон, который шел с беженцами в Среднюю Азию. И она сама с 3х месячным моим отцом на руках смогла добраться в Узбекистан и 4 года, пока дед воевал, выживала и берегла сына. Многие из сегодняшних мамочек смогут такое сделать?
А дед прошел от Ленинграда до Берлина... И я считаю их героями. И пусть кто-то попробует сказать, что это не так.

--------------------
Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия

Не верь, не бойся, не проси.

Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!"

Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль

"If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker
Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
SWAT
сообщение May 10 2012, 08:26
Сообщение #14

Цитата(trahten @ May 10 2012, 09:12 ) *
Да... Патриотизм и чувство благодарности у нашего подрастающего, и, похоже, уже повзрослевшего, но, видать, не шибко сильно, поколения попросту деградирует. Как в части автора топика, так и в части некоторых комментаторов в данном топике.
Если мы забудем что было - будем снова повторять ошибки. И все из-за того, что какой-то двоечник просто не будет знать весь «ужас» цены победы. Будет считать что памятники ВОВ это PR, а сама ВОВ – дела давно минувших лет, на которые уже не надо оглядываться.
Спасибо ветеранам за победу!

Мы знаем! Вы, похоже, не сильно. Для того, что бы знать что-то о войне не надо копаться в архивах. Достаточно было учиться в школе, читать книги, смотреть фильмы, документалистику! А самое главное - общаться с ветеранами и свидетелями тех событий. Уж очень много они помнят, несмотря на свой возраст.

Я и не сомневался, что Вы знаете о этой войне из советских фильмов, и из советских учебников)))
И замечу, я не не писал о том, что надо забыть все и что это дела давно минувших лет, читайте внимательно и мой пост и пост обсуждаемого автора... Вы видете только то в моем тексте, что хотите видетьsmile.gif к сожалению)))
Помнить надо, обязательно надо... Но вот и строит надо знать не по фильмам... А про документалистику я с вами полностью согласен...

Цитата(ХАИ @ May 10 2012, 09:16 ) *
я знаю из рассказов своих бабушек и деда. И рассказывали они то, что лично видели и пережили. Не дай бог тебе пережить 1/10 того, что довелось им.
Когда мою бабушку дед успел посадить в эшелон, который шел с беженцами в Среднюю Азию. И она сама с 3х месячным моим отцом на руках смогла добраться в Узбекистан и 4 года, пока дед воевал, выживала и берегла сына. Многие из сегодняшних мамочек смогут такое сделать?
А дед прошел от Ленинграда до Берлина... И я считаю их героями. И пусть кто-то попробует сказать, что это не так.

Да что же такое??? Я что сказал что они не герои??? Или что они не пережили ужас???
Форум что мои посты не так отображает???

--------------------
+Quote Post
SWAT
сообщение May 10 2012, 08:29
Сообщение #15

Цитата(helios @ May 9 2012, 23:42 ) *
Пост, конечно, не сахар, но в одном я с ним согласен: все это возведение монументов и остальной ерунды нужно только для PR'а, самим же ветеранам оно по боку.
Бесит одно - говорят о ветеранах много, только посмотреть на них никто и не подумает: кто эти люди и как они живут (а в реальности выживают)? Я уже молчу о помощи.

Не буду разводить циничные рассуждения о том, кому на самом деле нужен этот праздник, подпишусь только под одной строчкой:

100%

--------------------
+Quote Post
SWAT
сообщение May 10 2012, 08:33
Сообщение #16

Цитата(trahten @ May 10 2012, 09:29 ) *
Сорри, но, как можно писать то, что Вы пишите?
Какие советские учебники? Какие советские фильмы? Это малая часть той информации, что накоплена, и, кому интересно, была "изучена". Самое главное - очевидцы. Я об этом Вам написал. Вы с ветеранами говорили? Что они Вам рассказывают? Что войны не было, а была политика? Или что никто не погиб от немцев, а все от советских отрядов...
SWAT, прошу прощения за нравоучения, но, перед обсуждением темы следуюет ее немного изучить. Пусть даже в минимальном объеме

Это же я могу посоветовать и Вам!
Да и разговор тут не о том, я что писал что войны не было? Или я писал что никто не погиб??? Еще раз посты мои почитайте, внимательнее, а не через слово.

--------------------
+Quote Post
Selen
сообщение May 10 2012, 08:33
Сообщение #17

Спасибо сказали: 540 раз(а)

Цитата(SWAT @ May 10 2012, 08:26 ) *
Я и не сомневался, что Вы знаете о этой войне из советских фильмов, и из советских учебников)))
И замечу, я не не писал о том, что надо забыть все и что это дела давно минувших лет, читайте внимательно и мой пост и пост обсуждаемого автора... Вы видете только то в моем тексте, что хотите видетьsmile.gif к сожалению)))
Помнить надо, обязательно надо... Но вот и строит надо знать не по фильмам... А про документалистику я с вами полностью согласен...

Да что же такое??? Я что сказал что они не герои??? Или что они не пережили ужас???
Форум что мои посты не так отображает???

Сват, да пусть наши дети хотя бы из фильмов и учебников об этом знают! но большинство же из них даже этого не знают, не знают, что за война была и с кем... это НЕНОРМАЛЬНО! это ИСТОРИЯ! и это та история, о которой нельзя забывать. а будет кто-то изучать это документально или по художественной литературе или фильмам - это его дело. ты останови 10 школьников подряд и задай им вопрос, когда была эта война. хорошо, если тебе половина ответит.

--------------------

У каждой крыши есть свой стиль езды.

Жизнь с утра начинайте в надежде, что сегодня мир лучше, чем прежде!

You must do the things you can not do (Eleanor Roosvelt)

Немаздовод года - 2012
Организатор года - 2013
Вставить ник Selen в ответ
+Quote Post
Fevr
сообщение May 10 2012, 08:40
Сообщение #18

Ребята, а давайте без склоки. SWAT, вы сказали извинились за то что ваше мнение не совпадет с мнением остальных. Зачем сейчас вы пытаетесь навязать нам его (свое мнение). Пусть у каждого в сердце этот день будет иметь свое представление. Каждый со своим понимание будет или не будет относиться к нему.

з.ы. Википедию ненавижу. Линк с нее вставил как первый попавшийся, но потом "отправил" Вас на другой источник. Если Вы пристально подходите к вопросу первой и второй Отечественной, то уберите слово "великая". Отталкивайтесь от "Отечественная". Да великой была именно вторая, но так и люду в ней принимало и полягло гораздо больше. Но в первой Отечественной враг был в Москве, хоть и его туда пустили. Так что Отечественных было ДВЕ, из них вторая Великая. Великая - описательное прилагательно дающее понимание масштабности. Отечественная - всё Отечество вставало на борьбу с врагом.

--------------------
]]>]]>

]]>]]>
+Quote Post
SWAT
сообщение May 10 2012, 08:41
Сообщение #19

Напишу так:
Война - была!
Погибшие - были!
Участвующие в войне на стороне СССР и союзников - ГЕРОИ!!!
Помнить - обязательно нужно!!!
Ужас - был!
Преподношение это как праздник - ну не знаю... Я бы все таки скорбил в этот день и вспоминал о ужасе, а не хлестал пиво на майдане под музло звезд шоубиза!
Обеспечить достойную старость ветеранам, за счет уменьшения затрат на пиар акции наших политиков в этот день!!!
Погибли миллионы людей, а мы концерты устраиваем и пляшем, пакетики с помощью ветеранам раздаем, по 100 рублей накидываем... Стыдно......

--------------------
+Quote Post
Nazar
сообщение May 10 2012, 08:42
Сообщение #20

Спасибо сказали: 163 раз(а)

Для меня 9е мая всегда был просто повод позвонить деду, который прошел всю войну от курской дуги и назад, при этом будучи старшиной морской пехоты тихоокеанского флота.
Но вот он, почему-то, никогда этот день за особый праздник не считал.
И про войну никогда ничего не рассказывал, сколько его ни просили.

Вот теперь деда уже нет, звонить не кому.
И меня больше выбешивает политический культ Праздника Великой Победы... нет бы назвать Днем Памяти жертв войны, например.

И в догонку:
На перекрестке между тачками мельтешат неестественно возбужденные студенты-активисты с ленточками.
— А почему у вас нет ленточки, щас мы вам ее на зеркало...
— Отойди от машины.
— Вы что?!! Это же память!! О великой победе!!
— Кто был командующим 2-м Белорусским фронтом в 1945-м году?
— Ээээ... мммм... А! ЖУКОВ!!!!
— Рокоссовский. На х@й себе ленточку намотай на память.
[зеленый-сцепление-первая-газ-занавес]

--------------------

Вставить ник Nazar в ответ
+Quote Post

7 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic