Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

> Помощь в покупке машины которая не ставилась на учёт !!!
Jura23
сообщение Jun 27 2012, 01:10
Сообщение #1

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Здравствуйте, нуждаюсь в вашей помощи!
Собираюсь купить б/у машину. Вот предлагают странные условия продажи.
Излагаю суть: Человек «продавец» купил в 2011году новую машину с автосалона. И каким-то образом не поставил ёё на учёт (ездит больше года на временных номерах).
Вот теперь как эму продать мне машину???
Продавец предложил 2 варианта сделки.
1) Он ставит на учёт (плотит 3% в МРЕО), затем снимает с учёта, справка счёт через нотариус…Да всё супер, НО за такой вариант он хочет + 700-1000у.е. к той суме, что мы сошлись по машине!!! Мне так не подходит (не хочу платить за него регистрацию) поскольку я и так оценил эго авто на 15% ниже чем новая с салона такая тачка.
2) Он просто делает на меня генеральную доверенность, даёт все документы что предоставил эму автосалон (я так понимаю техпаспорта у него нету, скорее всего ПТС, справка счёт на эго имя или договор купли-продажи). И он говорит, что я свободно могу ставить машину на учёт и в техпаспорте я владелец авто. Этим вариантом я плачу ту цену о которой договорились!!! Но я сомневаюсь, что я поставлю машину на учёт. Ведь мне в МРЕО зададут вопрос, а как так машина целый год катается на временных номерах, если разрешено только 10дней от момента покупки!!!

Посоветуйте как безопаснее купить? Дело в том, что выбор этих машин на вторичке пока очень мал, а тут цвет мой, пробег небольшой, цена на пару кусков меньше чем новая с салона.
Заранее благодарен.

Сообщение отредактировал Jura23 - Jun 27 2012, 01:13
Go to the top of the page
Вставить ник Jura23 в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 8)
zeus
сообщение Jun 27 2012, 07:41
Сообщение #2

Из: Симферополь

Спасибо сказали: 66 раз(а)

Цитата(Jura23 @ Jun 27 2012, 02:10 ) *
Излагаю суть: Человек «продавец» купил в 2011году новую машину с автосалона. И каким-то образом не поставил ёё на учёт (ездит больше года на временных номерах).
1) Он ставит на учёт (плотит 3% в МРЕО), затем снимает с учёта, справка счёт через нотариус…Да всё супер, НО за такой вариант он хочет + 700-1000у.е. к той суме, что мы сошлись по машине!!! Мне так не подходит (не хочу платить за него регистрацию) поскольку я и так оценил эго авто на 15% ниже чем новая с салона такая тачка.
2) Он просто делает на меня генеральную доверенность, даёт все документы что предоставил эму автосалон (я так понимаю техпаспорта у него нету, скорее всего ПТС, справка счёт на эго имя или договор купли-продажи). И он говорит, что я свободно могу ставить машину на учёт и в техпаспорте я владелец авто. Этим вариантом я плачу ту цену о которой договорились!!! Но я сомневаюсь, что я поставлю машину на учёт. Ведь мне в МРЕО зададут вопрос, а как так машина целый год катается на временных номерах, если разрешено только 10дней от момента покупки!!!

Посоветуйте как безопаснее купить? Дело в том, что выбор этих машин на вторичке пока очень мал, а тут цвет мой, пробег небольшой, цена на пару кусков меньше чем новая с салона.
Заранее благодарен.

Мое ИМХО за машину, которая уже год эксплуатируется (т.е. пробег наверняка 15-20 тыс. км.) и еще эксплуатируется мягко говоря по какой-то стремной схеме платить всего на 2 тыс. у.е. меньше чем в салоне не разумно - добавьте эти 2 тыс. и купите в салоне без всякого риска

Кстати а чем он объясняет что ездит на незарегистрированном авто целый год?

Сообщение отредактировал zeus - Jun 27 2012, 07:42
Вставить ник zeus в ответ
+Quote Post
DEN
сообщение Jun 27 2012, 07:42
Сообщение #3

Из: Запорожье - Киев

Спасибо сказали: 323 раз(а)

Цитата(Jura23 @ Jun 27 2012, 02:10 ) *

Заранее благодарен.

форд куга?

--------------------
Вставить ник DEN в ответ
+Quote Post
StaF
сообщение Jun 27 2012, 07:48
Сообщение #4

хочу мир...

Из: Днепр

Спасибо сказали: 543 раз(а)

Цитата(DEN @ Jun 27 2012, 08:42 ) *
форд куга?

Щас начнется самое интересное ...

--------------------
"Завтра будет обязательно все, что вы сами себе построите"

]]>]]>
Вставить ник StaF в ответ
+Quote Post
МИГ-29
сообщение Jun 27 2012, 08:12
Сообщение #5

Из: Резиновой столицы

Спасибо сказали: 81 раз(а)

Перепишите спраку счет на тебя и всё а ту анулировать..... Но это должен сделать салон!

--------------------
Людей убивают не пистолеты,а Я....
]]>]]>
Вставить ник МИГ-29 в ответ
+Quote Post
Jura23
сообщение Jun 27 2012, 08:15
Сообщение #6

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(zeus @ Jun 27 2012, 07:41 ) *
Мое ИМХО за машину, которая уже год эксплуатируется (т.е. пробег наверняка 15-20 тыс. км.) и еще эксплуатируется мягко говоря по какой-то стремной схеме платить всего на 2 тыс. у.е. меньше чем в салоне не разумно - добавьте эти 2 тыс. и купите в салоне без всякого риска

Кстати а чем он объясняет что ездит на незарегистрированном авто целый год?

Ну, если б разница в 2штуки, конечно только с салона. Тут порядка 5штук разница годовалой и с салона. (да и я не хочу с салона, поскольку уже 2 машины были новые. И больше чем на 3-4 года у меня тачка не задержится).

Продавец «мент» как я понял, или связи с ними!

Сообщение отредактировал Jura23 - Jun 27 2012, 08:20
Вставить ник Jura23 в ответ
+Quote Post
zeus
сообщение Jun 27 2012, 08:43
Сообщение #7

Из: Симферополь

Спасибо сказали: 66 раз(а)

В чем тут может быть подвох сказать не могу, но как-то стремно все это. Я бы на вашем месте поискал бы другой вариант
Вставить ник zeus в ответ
+Quote Post
YAKYT
сообщение Jul 30 2012, 11:25
Сообщение #8

Из: Киев

Спасибо сказали: 14 раз(а)

Цитата(zeus @ Jun 27 2012, 09:43 ) *
В чем тут может быть подвох сказать не могу, но как-то стремно все это. Я бы на вашем месте поискал бы другой вариант

Лучший вариант это первый, во втором случае скорее всего придется уплатить 3 процента от стоимости авто в бюджет Украины / ПФ и наверняка еще штраф за то что машина не была поставлена на учет в течении 10 дней. По поводу автосалона: Даже если каким-то макаром удастся договорится чтобы там переделали справку - счет (в чем я сомневаюсь), то при постановке на учет можно будет услышать "приятную" фразу типа: "А эта машина уже ставилась на временный учет год назад. Что то здесь нечисто"

Сообщение отредактировал YAKYT - Jul 30 2012, 11:26
Вставить ник YAKYT в ответ
+Quote Post
Адвокат
сообщение Aug 1 2012, 14:12
Сообщение #9

Из: Киев

Спасибо сказали: 82 раз(а)

Цитата(Jura23 @ Jun 27 2012, 09:15 ) *
Ну, если б разница в 2штуки, конечно только с салона. Тут порядка 5штук разница годовалой и с салона. (да и я не хочу с салона, поскольку уже 2 машины были новые. И больше чем на 3-4 года у меня тачка не задержится).

Продавец «мент» как я понял, или связи с ними!

Вариантов почему так получилось может быть много. Один из них - авто ввезено не легально. Поставить на учето он не мог по каким-то причинам, которые и тебе не дадут легко это сделать. Я б сначала поехал с копиями его документов в ГАИ (МРЭО) и узнал что-то к чему (для этого нужны знакомые или сотни две зеленых денег. В любом случае, так "на фонаря" брать такое авто не стоит, даже если стоимость на 10 тыс. меньше.

--------------------
Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
Вставить ник Адвокат в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic