Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Мазда 323: Жор масла Z5, Голубоватый дым из выхлопной трубы
garald50
сообщение Jul 17 2012, 13:57
Сообщение #1

Из: Муром

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Двигатель Z5.
Делали замену клапана. Соответсвенно меняли маслосъемные калпочки (мск). После ремонта день поездил нормально, а след день началось: голубой дым столбом из выхлопа на холодную, на повышенных оборотах, да и в обычном режиме тоже дымит. Компрессия - 13 очков (+/- 0,5 атм) во все цилиндрах. В чем может быть проблема?

p.s. Слетевшие мск отсекаются.

Сообщение отредактировал DEN - Mar 31 2013, 18:25

--------------------
VIN: JMZBA145201310779
Go to the top of the page
Вставить ник garald50 в ответ
+Quote Post
2 страниц V   1 2 >  
Start new topic
Ответов (1 - 21)
Jast
сообщение Jul 17 2012, 16:10
Сообщение #2

Из: Симферополь

Спасибо сказали: 368 раз(а)

garald50, А чего клапан меняли? Вместе с ним направляющую смотрели? Если до замены колпачков этого не наблюдалось, то и причина где-то там. Посмотри свечи, не та ли будет в масле, которая отвечает за цилиндр, где менялся клапан...

--------------------
3D моделирование и визуализация
]]>jast.pro]]>
Вставить ник Jast в ответ
+Quote Post
J@ck
сообщение Jul 17 2012, 17:33
Сообщение #3

Из: Стаханов

Спасибо сказали: 23 раз(а)

+ 1 за направляющие!!! Может быть закоксовались маслосьемные кольца, обычно бывает из за использования не качественного масла!

--------------------
]]>]]>

Тойота - управляй мечтой.
Хонда - управляй реальностью.
Ниссан - превосходя ожидания.
ВАЗ - не ссы, доедем !!!
Вставить ник J@ck в ответ
+Quote Post
garald50
сообщение Jul 17 2012, 18:21
Сообщение #4

Клапан менялся, потому что сгорел (троило). С полной уверенностью говорю, что до того как туда залезть для замены клапана такого не было. Масло стал жрать стакан на сотню, я бы раньше заметил. Свечи все в масле, и та, где менялся клапан, и три остальные.
Цитата
Может быть закоксовались маслосьемные кольца, обычно бывает из за использования не качественного масла!

То что компрессия 13. Это ничего не значит?

А че направляющие? Перепутаны? Такое возможно?

Ремонтил не я, а уважаемые на районе люди. Они вступоре, не понимают че за дела. Залили раскоксовку колец. Сказали ждать до завтра.

Сообщение отредактировал garald50 - Jul 17 2012, 18:25

--------------------
+Quote Post
Jast
сообщение Jul 17 2012, 18:41
Сообщение #5

Из: Симферополь

Спасибо сказали: 368 раз(а)

garald50, то, что 13 - это не показатель. При залегщих маслосъемных кольцах компрессия может быть масляной, но за один день маслосъемные кольца так себя не проявили бы, да еще и все сразу... Направляющие не перепутаны, сомневаюсь, что их и снимали, а вот проверить допуски в паре с клапаном необходимо... Но вот почему масло тогда на всех свечах, быть может проблема таки в колпачках (их качестве, соответствии). Тем более, что это отдельная запутанная ]]>история]]>.

Сообщение отредактировал Jast - Jul 17 2012, 18:48

--------------------
3D моделирование и визуализация
]]>jast.pro]]>
Вставить ник Jast в ответ
+Quote Post
J@ck
сообщение Jul 17 2012, 22:33
Сообщение #6

Цитата(garald50 @ Jul 17 2012, 19:21 ) *
То что компрессия 13. Это ничего не значит?

Абсолютно ничего не значит, ведь в данном случае речь идет об маслосъемных кольцах а не о компрессионных!

Сообщение отредактировал J@ck - Jul 17 2012, 22:40

--------------------
]]>]]>

ВАЗ - не ссы, доедем !!!
+Quote Post
Alpine
сообщение Jul 17 2012, 22:50
Сообщение #7

Из: ua

Спасибо сказали: 626 раз(а)

проблема в сальниках клапанов...

--------------------

Тяжелее жить становится всё легче и легче…
Вставить ник Alpine в ответ
+Quote Post
dez
сообщение Jul 18 2012, 08:28
Сообщение #8

Из: Николаев

Спасибо сказали: 24 раз(а)

Цитата(323f BA @ Jul 17 2012, 23:50 ) *
проблема в сальниках клапанов...

+1. Что хоть поставили? Дабы другие не наступили на теже грабли.
Вставить ник dez в ответ
+Quote Post
garald50
сообщение Jul 19 2012, 21:55
Сообщение #9

Вчера мы договорились с мастером попробовать поставить другие маслосъемные колпачки. В наличии в магазинах сальников клапанов нигде нет, в последнем магазине пришлось сделать заказ. Сделал предоплату, получил бланк заказа на руки - все как обычно. Сегодня чета кольнуло, дай думаю в инете почитаю об этих колпачках, которые заказал. Достал бланк заказа. Ввел артикул 57038300 из бланка заказа в поисковик. Выяснил, что это комплект сальников фирмы Ajusa. На сайте ]]>http://www.ajusa.es/CataOnLine/eng/index.php]]> очень толковая система подбора запчастей. По двигателю z5 выяснил, что мой номер артикула сальников 57030200, а арт. 57038300 принадлежит сальникам для двигла ZL. Далее разборки с магазином, заказ перебили на арт. 57030200.

Далее еще интереснее. Зачасти для текущего ремонта двигла я покупал еще в апреле: мск, кл-н вп, прокл кл кр, прокл пр тр, прокл гбц. Удалось найти чек (перечень запчастей чуть выше приведен из чека). Забил артикул мск, которые покупал в апреле, в поисковик: 12-52806-01. Мать честная, да они же для дизельной Тойоты (но она 8-клапанная как бы). Завтра узнаю у мастера, сколько было сальников в комплекте.

p.s. Я обычно как заказываю запчасти. Прихожу в магазин, говорю че надо, отдаю свидетельство с вином на машину менеджеру и он по компу подбирает. Все так вроде делают.

Сообщение отредактировал garald50 - Jul 19 2012, 22:00

--------------------
+Quote Post
J@ck
сообщение Jul 20 2012, 06:49
Сообщение #10

Цитата(garald50 @ Jul 19 2012, 22:55 ) *
Вчера мы договорились с мастером попробовать поставить другие маслосъемные колпачки. В наличии в магазинах сальников клапанов нигде нет, в последнем магазине пришлось сделать заказ. Сделал предоплату, получил бланк заказа на руки - все как обычно. Сегодня чета кольнуло, дай думаю в инете почитаю об этих колпачках, которые заказал. Достал бланк заказа. Ввел артикул 57038300 из бланка заказа в поисковик. Выяснил, что это комплект сальников фирмы Ajusa. На сайте ]]>http://www.ajusa.es/CataOnLine/eng/index.php]]> очень толковая система подбора запчастей. По двигателю z5 выяснил, что мой номер артикула сальников 57030200, а арт. 57038300 принадлежит сальникам для двигла ZL. Далее разборки с магазином, заказ перебили на арт. 57030200.

Далее еще интереснее. Зачасти для текущего ремонта двигла я покупал еще в апреле: мск, кл-н вп, прокл кл кр, прокл пр тр, прокл гбц. Удалось найти чек (перечень запчастей чуть выше приведен из чека). Забил артикул мск, которые покупал в апреле, в поисковик: 12-52806-01. Мать честная, да они же для дизельной Тойоты (но она 8-клапанная как бы). Завтра узнаю у мастера, сколько было сальников в комплекте.

p.s. Я обычно как заказываю запчасти. Прихожу в магазин, говорю че надо, отдаю свидетельство с вином на машину менеджеру и он по компу подбирает. Все так вроде делают.

Да персонал в магазинах зачастую знают только жигули! У меня подобный случай был: заказал я в магазине датчик температуры ОЖ, подобрали по вин коду! Через 2 дня пришел забирать и как на зло забыл дома свой образец! Дома сравнил - не то! Прихожу в магазин говорю не подходит, а они говорят что машина старая и скорее всего там все переделано. Я показал им образец, они опять что-то подобрали, через 2 дня опять прихожу - не то! Потом дома сам подобрал нужный мне номер, принес им номер спрашиваю есть такой, они говорят есть! Заказал, привезли, все нормально! Последняя их фраза меня вообще убила: мне сказали если вы в этом разбираетесь то лучше приходите уже с номерами запчастей!
Вот такие специалисты!

--------------------
]]>]]>

ВАЗ - не ссы, доедем !!!
+Quote Post
pavelzp
сообщение Jul 20 2012, 11:51
Сообщение #11

Из: Запорожье

Спасибо сказали: 105 раз(а)

Цитата(garald50 @ Jul 19 2012, 22:55 ) *

Лучше самому заказывать (хотябы на том же экзисте). Без обид, но Ajusa не самый хороший вариант, я б себе их не ставил.

--------------------
Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.

Вставить ник pavelzp в ответ
+Quote Post
garald50
сообщение Jul 20 2012, 12:46
Сообщение #12

Цитата(pavelzp @ Jul 20 2012, 13:51 ) *
Лучше самому заказывать (хотябы на том же экзисте). Без обид, но Ajusa не самый хороший вариант, я б себе их не ставил.

Почему у тебя такое мнение? Victor Reinz нормально?
upd:
Всё, перезаказал на Victor Reinz 12-53539-01. Обратного хода нет, приедут завтра утром.

Сообщение отредактировал garald50 - Jul 20 2012, 13:30

--------------------
+Quote Post
garald50
сообщение Jul 24 2012, 08:18
Сообщение #13

на z5 можно поменять сальники клапанов без снятия головки?

--------------------
+Quote Post
Alpine
сообщение Jul 24 2012, 08:23
Сообщение #14

Цитата(garald50 @ Jul 24 2012, 09:18 ) *
на z5 можно поменять сальники клапанов без снятия головки?

можно конечно... но в каком состоянии направляющие и седла клапанов... останется под вопросом...

--------------------

+Quote Post
garald50
сообщение Jul 24 2012, 10:39
Сообщение #15

Цитата(323f BA @ Jul 24 2012, 10:23 ) *
можно конечно... но в каком состоянии направляющие и седла клапанов... останется под вопросом...

то есть надо по-нормальному "башку" снимать?
а если направляющие и седла не в порядке - это может вызвать жор масла, залив свечей маслом, попадание масла в камеру сгорания?
вообще какого рода беда может произойти с седлами и направляющими клапанов?

--------------------
+Quote Post
Alpine
сообщение Jul 24 2012, 10:58
Сообщение #16

Цитата(garald50 @ Jul 24 2012, 10:39 ) *
то есть надо по-нормальному "башку" снимать?
а если направляющие и седла не в порядке - это может вызвать жор масла, залив свечей маслом, попадание масла в камеру сгорания?
вообще какого рода беда может произойти с седлами и направляющими клапанов?

Если направляющая разбита- то клапан будет иметь осевой люфт, и сальники не будут нормально снимать масло с клапана. Масло по клапану будет стекать в камеру сгорания(сизый дым)+ будет образовыватся нагар на самом клапане в раене седла(плохое прилегание клапана)+ на холодную( при богатой смеси) будет авто притраивать(изза нагара на клапане будет плохое завихрение-смесьприготовление, ну или типа того hi.gif )

--------------------

+Quote Post
garald50
сообщение Jul 26 2012, 20:36
Сообщение #17

Заменили мс-колпачки. Результата нет. По-прежнему валит сизый дым нахолодную и при нагрузке. Бошку увы не снимали. Клапана потрогали - вроде не люфтует. Механик говорит проблема в кольцах поршневых. Точнее типа у меня вообще их нет, выработались они, мол, движку то скока лет. Типа в таком количестве (как у меня) масло не может попадать в камеру сгорания сгорания.
Только не стыковочка небольшая. Не могла так просесть поршневая за два дня (чисто логически). Отдавал машину на замену клапана без этих симптов, некристальночистыми, но все-таки чистыми (слегка желтоватыми) свечами. А счас у трех свечек вообще черные электроды.
Тот мастер, который делал, рекомендует подыскивать другой движок. Яко бы ремонт будет нерентабельный. А за работу я уже заплатил 9 000 рушлей.

Я в отчаянии. Посоветуйте че-нибудь.

--------------------
+Quote Post
M323
сообщение Aug 2 2012, 20:09
Сообщение #18

Из: Мариуполь

Спасибо сказали: 14 раз(а)

Эх, Муром.. сказочный город. Военный завод еще работает?
Ищи мастера, больше ничего не могу посоветовать.
Вставить ник M323 в ответ
+Quote Post
Andrei4
сообщение Jan 10 2013, 15:20
Сообщение #19

Из: Черкассы

Спасибо сказали: 7 раз(а)

У меня z5 мотор. было на спидометре 300 тыс ,масло жрала гдето 0.5л на 1тыс км. ,при вскрытии особо большой выработки не было, я решил поменять только кольца, и сальники клапанов, ну естественно прокладочки, резиночки, ремни, (до ремонта была компресия 14), после ремонта масло перестало брать вообще, уже проехал 50тыс км.
Вставить ник Andrei4 в ответ
+Quote Post
mihalmcs
сообщение Jan 15 2013, 21:03
Сообщение #20

Из: ивацевичи

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Цитата(Andrei4 @ Jan 10 2013, 15:20 ) *
У меня z5 мотор. было на спидометре 300 тыс ,масло жрала гдето 0.5л на 1тыс км. ,при вскрытии особо большой выработки не было, я решил поменять только кольца, и сальники клапанов, ну естественно прокладочки, резиночки, ремни, (до ремонта была компресия 14), после ремонта масло перестало брать вообще, уже проехал 50тыс км.

была такая темка на 323f z5 выход достал поршня снял кольца почистил их конавки от нагара все забыл про жор масла и дым на холодную
Вставить ник mihalmcs в ответ
+Quote Post
vikk
сообщение Mar 30 2013, 19:25
Сообщение #21

Из: Чернигов

Когда купмл свою(3 года назад) тоже по утрам дымела.Желания разбирать мотор не было поэтому пошёл другим путём-сделал раскоксовку колец и дым пропал .Отъездил три года и раз в год раскоксовывал кольца.Так вот и продал её посоветовав новому владельцу раскоксовывать раз в год.Для раскоксовки надо покупать российский ЛАВР.Наши жидкости пробовал-не то.
Вставить ник vikk в ответ
+Quote Post
twilightelf
сообщение Mar 31 2013, 13:29
Сообщение #22

Из: гдето там

Спасибо сказали: 29 раз(а)

Цитата(garald50 @ Jul 26 2012, 21:36 ) *
Заменили мс-колпачки. Результата нет. По-прежнему валит сизый дым нахолодную и при нагрузке. Бошку увы не снимали. Клапана потрогали - вроде не люфтует. Механик говорит проблема в кольцах поршневых. Точнее типа у меня вообще их нет, выработались они, мол, движку то скока лет. Типа в таком количестве (как у меня) масло не может попадать в камеру сгорания сгорания.
Только не стыковочка небольшая. Не могла так просесть поршневая за два дня (чисто логически). Отдавал машину на замену клапана без этих симптов, некристальночистыми, но все-таки чистыми (слегка желтоватыми) свечами. А счас у трех свечек вообще черные электроды.
Тот мастер, который делал, рекомендует подыскивать другой движок. Яко бы ремонт будет нерентабельный. А за работу я уже заплатил 9 000 рушлей.

Я в отчаянии. Посоветуйте че-нибудь.

из всего этого есть только один вывод...если хочешь что то сделать-делай САМ
тем более ума поменять МСК много не надо..если уж научился подбирать нужные запчасти то все остальное...дело желания и времени...а так..кто его знает что те "мастера" там тебе делали с машиной...может так рассухаривали народжным методом (кувалдометром) что треснула головка или еще что..ты же со свечкой не стоял..... да и думаю если раз видел как там чужие машины ремонтируют...то свою бы никогда туда не отдал..на эксперименты
Вставить ник twilightelf в ответ
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic