![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 266 Регистрация: 10.05.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ Имя: Дмитрий ![]() |
Добрый вечер Соклубники! Помогите разобраться со стуком в передней подвеске( м3 1.6 AT хетч 2007 года)!
Стучит слева при проезде небольших неровностей типа бугорков или мини полицейских, звук булькающий и проявляется когда колесо идет вверх при езде на небольшой (10км/ч)скорости! Был вчера у официалов 3 часа меня мурыжили ,выкатали ведро бенза(пытались на ходу выяснить что стучит) Икачали и поднимали на подъемник, все дергали смыкали и в итоге сказали что вся ходовка в идеале и это стучит бампер, взяли 200 грн и отпустили с миром))! Но хрена с два, бампер я сегодня снял и ездил без него стук как был так и остался! Помогите советом , тема эта поднималась помоему K.I.D ее поднимал но ответа нет! так что же это за чудо стуки? Заранее благодарен за помощь. P.S В ходовой поменяно все кроме шаровых и стоек они как сказали официалы в отличном состоянии и не стучат! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,478 Регистрация: 06.09.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 252 раз(а) Авто: Mazda 3, 2.0, MT, SD, Sport --> Lexus IS300 Имя: Сергей ![]() |
Добрый вечер Соклубники! Помогите разобраться со стуком в передней подвеске( м3 1.6 AT хетч 2007 года)! Стучит слева при проезде небольших неровностей типа бугорков или мини полицейских, звук булькающий и проявляется когда колесо идет вверх при езде на небольшой (10км/ч)скорости! Был вчера у официалов 3 часа меня мурыжили ,выкатали ведро бенза(пытались на ходу выяснить что стучит) Икачали и поднимали на подъемник, все дергали смыкали и в итоге сказали что вся ходовка в идеале и это стучит бампер, взяли 200 грн и отпустили с миром))! Но хрена с два, бампер я сегодня снял и ездил без него стук как был так и остался! Помогите советом , тема эта поднималась помоему K.I.D ее поднимал но ответа нет! так что же это за чудо стуки? Заранее благодарен за помощь. P.S В ходовой поменяно все кроме шаровых и стоек они как сказали официалы в отличном состоянии и не стучат! стойки, стоковые? или уже были ранее меняны? пробег? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 266 Регистрация: 10.05.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ Имя: Дмитрий ![]() |
стойки, стоковые? или уже были ранее меняны? пробег? Пробег 94000, а насчет стоек я не знаю я второй хозяин и судя по их внешнему виду они не менялись(но я могу ошибаться, а как отличить стоковые от меняных, на моих ничего не написано, помоему!)На СТО сказали что стойки гуд)) Сообщение отредактировал Strelok. - Oct 17 2012, 07:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 233 Регистрация: 06.09.2011 Из: Борисполь Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Игорь ![]() |
У меня тоже самое! Спереди с лева булькающий стук появился после замены амортов и опор!!!! Это так работают амортизаторы. Я поставил каябу! Все пишут что это нормальная работа стоек. Не парся!!!!!!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня тоже самое! Спереди с лева булькающий стук появился после замены амортов и опор!!!! Это так работают амортизаторы. Я поставил каябу! Все пишут что это нормальная работа стоек. Не парся!!!!!! ![]() Дык что же в этом нормального, у меня перед маздой был ланос и такой фигни я не наблюдал!Еще хочу советов))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,145 Регистрация: 07.09.2009 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Honda civic 4D 1.8 MT ![]() |
и у меня таже херня...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,036 Регистрация: 18.01.2008 Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,478 Регистрация: 06.09.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 252 раз(а) Авто: Mazda 3, 2.0, MT, SD, Sport --> Lexus IS300 Имя: Сергей ![]() |
Меняй аморты! +1, не помню точно, но что-то связано с газовым подпором .... вот он со временем и издает звук у меня похожий звук, но как по мне, не бульканье ... тоже раздражало и работников СТО, которые выгоняли меня с подъемника, потому как 100-й раз просил их все тщательно пересмотреть. звук, больше, на "холодных" амортах. для себя решил - смена, вылечит. На СТО сказали что стойки гуд)) а как идентифицировали? просто - "нет подтеков"? или на вибростенде? Сообщение отредактировал SergioF - Oct 17 2012, 08:43 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Для начала советовал бы почитать уже существующие темы на этот счет, там огромное кол-во инфо о таких симптомах.
а как идентифицировали? просто - "нет подтеков"? или на вибростенде? Вибростенд покажет как отрабатывает аммо, но разбитый шток (что есть частая проблема) в жизни не покажет... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
+1, не помню точно, но что-то связано с газовым подпором .... вот он со временем и издает звук у меня похожий звук, но как по мне, не бульканье ... тоже раздражало и работников СТО, которые выгоняли меня с подъемника, потому как 100-й раз просил их все тщательно пересмотреть. звук, больше, на "холодных" амортах. для себя решил - смена, вылечит. а как идентифицировали? просто - "нет подтеков"? или на вибростенде? Без стенда, качали смотрели 5 человек, (сухо как в женском монастыре) и усе! Ну да, это не совсем бульканье, а больше глухой стук! Думете стойки надо менять? Сообщение отредактировал Strelok. - Oct 17 2012, 14:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,075 Регистрация: 11.07.2011 Из: Львів Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
і у мене таке, появилося недавно, досить рідко підбулькує на малих швидкостях, до 5км/год
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,354 Регистрация: 12.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 256 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Это стойка! Если читал мою тему то должен уже понимать. Стук именно как бульканье ,как металический шар завернут в тряпку и телепается по кастрюле . Перелопачена вся машина ,все стоит новое.Стоковые передние аморты потекли потому поменял на каябу,сначала катался как то с громкой музыкой что ли и не слышал,но очень быстро "это" началось. Стойки ставил новые,подтеков,люфтов и прочего ничего нет,на стенде показывают тупо два новых аморт по 98 работоспособности,пока искал проблему и менял все подряд на новое ,вышел срок гарантии амортов.Теперь собираю на новые но только оригинал!!!Задние оригинальные ходят до сих пор без стука и подтеков.
В твоем случае,что бы не получились деньги на ветер - попроси рабочий аморт у кого то,желательно оригинал,поставь и проедь , в любом случае туды сюды подмена выйдет дешевле чем поменяешь на новые аморты а проблема останется. Сообщение отредактировал K I D - Oct 17 2012, 14:23 -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 726 Регистрация: 12.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Сузуки ГВ Имя: Олег ![]() |
В твоем случае,что бы не получились деньги на ветер - попроси рабочий аморт у кого то,желательно оригинал,поставь и проедь , в любом случае туды сюды подмена выйдет дешевле чем поменяешь на новые аморты а проблема останется. так если снять старый (чтобы пробовать рабочий) и вытянуть шток - "бульканье" себя и без нового проявит. может не прокачали, когда ставили, или плохо прокачали (если они двухтрубные). -------------------- Коллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,354 Регистрация: 12.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 256 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
так если снять старый (чтобы пробовать рабочий) и вытянуть шток - "бульканье" себя и без нового проявит. может не прокачали, когда ставили, или плохо прокачали (если они двухтрубные). не проявит!!!Я снимал и ставил раза четыре.Руками пробовали -амортизатор работает тихо,туго и сухо! ![]() -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 726 Регистрация: 12.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Сузуки ГВ Имя: Олег ![]() |
не проявит!!! возможно. но проверить стоит. на моих "булькающих" шток последние 1-2 см просто шел в холостую, безо всяких усилий и задержек, причем только на вытяг. вдавливался уже туго. -------------------- Коллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это стойка! Если читал мою тему то должен уже понимать. Стук именно как бульканье ,как металический шар завернут в тряпку и телепается по кастрюле . Перелопачена вся машина ,все стоит новое.Стоковые передние аморты потекли потому поменял на каябу,сначала катался как то с громкой музыкой что ли и не слышал,но очень быстро "это" началось. Стойки ставил новые,подтеков,люфтов и прочего ничего нет,на стенде показывают тупо два новых аморт по 98 работоспособности,пока искал проблему и менял все подряд на новое ,вышел срок гарантии амортов.Теперь собираю на новые но только оригинал!!!Задние оригинальные ходят до сих пор без стука и подтеков. В твоем случае,что бы не получились деньги на ветер - попроси рабочий аморт у кого то,желательно оригинал,поставь и проедь , в любом случае туды сюды подмена выйдет дешевле чем поменяешь на новые аморты а проблема останется. Конечно читал, но твоя проблема не решилась,( во всяком случае темка была не закончена) вот я и решил ее поднять и вижу темка очень актуальна и чую попахивает заменой стоек полюбому))) И хер его знает какие стойки ставить!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Конечно читал, но твоя проблема не решилась,( во всяком случае темка была не закончена) вот я и решил ее поднять и вижу темка очень актуальна и чую попахивает заменой стоек полюбому))) И хер его знает какие стойки ставить!!! Оригинал! Масляные,не газовые и не газо-масляные ,если хочешь более менее комфортной езды на тройке.Не вздумай ставить Каябу! Сообщение отредактировал K I D - Oct 18 2012, 09:40 -------------------- ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за совет! А оригинал кто производит и где его взять? Пиши Лунный Огрызок или Romario . -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 06.01.2009 Из: Николаев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Такая же проблема. Тоже похоже на булькающий звук спереди слева. Или как говорилось выше на завернутый в тряпку шар в кастрюле(можно и так описать). Поменял родные стойки(отслужили свое) на KYB, первые дня три все было в порядке, потом появился этот стук слева. Первый мастер, который менял стойки, осмотрел всю подвеску, явных проблем найдено не было. Поехал к официалам, мастер диагностировал небольшой люфт в рулевой рейке, но пришел мастер цеха, проехались на машине и он сказал, что по его опыту это не звук рулевой рейки, а звук именно стойки. Я сказал, что только поменял их, на что он ответил , что в их практике было такое и этот звук это такая работа стойки. Поехал еще к одному мастеру, тот предположил что это опора. Кстати у официалов сейчас ставят опоры от новой тройки, они взаимозаменяемы и по качеству получше и покрепче. Закал оригинальную опору от новой трехи, поменял, ждал чуда, но чудо не произошло, звук остался на месте. Вот тоже думаю, неужели новая стойка?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Такая же проблема. Тоже похоже на булькающий звук спереди слева. Или как говорилось выше на завернутый в тряпку шар в кастрюле(можно и так описать). Поменял родные стойки(отслужили свое) на KYB, первые дня три все было в порядке, потом появился этот стук слева. Первый мастер, который менял стойки, осмотрел всю подвеску, явных проблем найдено не было. Поехал к официалам, мастер диагностировал небольшой люфт в рулевой рейке, но пришел мастер цеха, проехались на машине и он сказал, что по его опыту это не звук рулевой рейки, а звук именно стойки. Я сказал, что только поменял их, на что он ответил , что в их практике было такое и этот звук это такая работа стойки. Поехал еще к одному мастеру, тот предположил что это опора. Кстати у официалов сейчас ставят опоры от новой тройки, они взаимозаменяемы и по качеству получше и покрепче. Закал оригинальную опору от новой трехи, поменял, ждал чуда, но чудо не произошло, звук остался на месте. Вот тоже думаю, неужели новая стойка? Повторил мою историю - первое снятее новой стойки и ставим новый подшипник,второе снятие,новая опора,потом замена подушки коробки (б.у. оказалась в отличном состоянии после снятия,но все равно поставил новую не помогло,сайленты передних рычагов,не помогло,обтяжка все возможных болтов в подкапотном и не только , переборка суппортов (хотя понимал, что они так стучать не могут,но это уже была лихорадка).Третье,четвертое, снятие установка другой стойки но б.у. звук исчез!!!) -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 800 Регистрация: 07.08.2012 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Андрей ![]() |
на переднем рычаге задний(большой саленблок)как оказывается он масло-наполненный и если масло с него выходит он как-раз булькатит(так-как масло нет и он уже не смягчает удары!Последний вариант (опора стойки).У самого была такая проблема!ВЫЛЕЧИЛ ИМЕННО ТАК!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 1,064 Регистрация: 19.08.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: mazda 3 2.0 Имя: Артур ![]() |
Это точно стучит Kayaba, они так работают. Кто хочет тишины ставьте Bilstein sport, оригинал или Monroe.
K I D кстати как вариант можешь поставить Monroe стучать они не будут, но по всем остальным характиристикам они проиграют у Kayaba. Сообщение отредактировал artyr - Oct 19 2012, 17:56 -------------------- ]]>Автозапчасти и аксессуары на японские, корейские, европейские...авто.]]>
Кузов, оптика, фильтра, масла (в т.ч. оригинальные), амортизаторы, ходовая, тормозная системы... + подкрылки NOVLINE Тел. (O63) 397-2O-OO Тел. (O95) 89O-9восемь-9восемь E-mail: eagle10@meta.ua ]]>Распродажа оригинальных запчастей и аксессуаров!!! Ликвидация склада!]]> Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 52 Регистрация: 04.04.2008 Из: кривой рог Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda 3 1.6мт ![]() |
Добрый вечер Соклубники! Помогите разобраться со стуком в передней подвеске( м3 1.6 AT хетч 2007 года)! Стучит слева при проезде небольших неровностей типа бугорков или мини полицейских, звук булькающий и проявляется когда колесо идет вверх при езде на небольшой (10км/ч)скорости! Был вчера у официалов 3 часа меня мурыжили ,выкатали ведро бенза(пытались на ходу выяснить что стучит) Икачали и поднимали на подъемник, все дергали смыкали и в итоге сказали что вся ходовка в идеале и это стучит бампер, взяли 200 грн и отпустили с миром))! Но хрена с два, бампер я сегодня снял и ездил без него стук как был так и остался! Помогите советом , тема эта поднималась помоему K.I.D ее поднимал но ответа нет! так что же это за чудо стуки? Заранее благодарен за помощь. P.S В ходовой поменяно все кроме шаровых и стоек они как сказали официалы в отличном состоянии и не стучат! привет всем,тоже булькающий звук,кроме него был еще стук слева и справа:заметил мастер трещину в правой опоре двигателя-масло вытекало,поменял-на один звук меньше,но был грохот в левой части-оказалась шаровая,да и сальники уже подорваны -поменял рычаги передние в сборе(оригинальные),кстати они идут без грузиков,сказали так нормально,но булькающий тихий звук справа остался. П.С. перед подушкой поменял опоры передние с подшибниками(оригинал) и стойки каяба. Думаю правая подушка движка,но проверили на заведенном двигателе с ручником на передаче поиграл сцеплением-чтоб движок потипало,мастер сказал подушка впорядке,короче сам не знаю что это. Сообщение отредактировал absent - Dec 2 2012, 23:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 453 Регистрация: 01.04.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 29 раз(а) Авто: Mazda 3, 2005, 1.6AT Имя: Артем ![]() |
У меня тоже самое! Спереди с лева булькающий стук появился после замены амортов и опор!!!! Это так работают амортизаторы. Я поставил каябу! Все пишут что это нормальная работа стоек. Не парся!!!!!! ![]() у меня после смены амортов на бильштайны появился такой же булькающий стук слева примерно через пол-года (под водительским колесом) - мне диагностировали под замену опоры и опорные подшипники и сказали, что однозначно проверить их без снятия невозможно. поставлю - отпишу. а пока так катаюсь. вроде кроме звука никаких изменений не заметил. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 94 Регистрация: 21.12.2008 Из: Бровары Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: mazda3 2.0 at Имя: Владимир ![]() |
А никто не задавался вопросом почему стучит только левая сторона?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
у меня после смены амортов на бильштайны появился такой же булькающий стук слева примерно через пол-года (под водительским колесом) - мне диагностировали под замену опоры и опорные подшипники и сказали, что однозначно проверить их без снятия невозможно. поставлю - отпишу. а пока так катаюсь. вроде кроме звука никаких изменений не заметил. tyoma,какая модель билей B4, B6 или B8? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 453 Регистрация: 01.04.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 29 раз(а) Авто: Mazda 3, 2005, 1.6AT Имя: Артем ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
Оригинал! Масляные,не газовые и не газо-масляные ,если хочешь более менее комфортной езды на тройке.Не вздумай ставить Каябу! Ты Вы что ? C дуба рухнули оригинальное ставить ? Оно с завода сделано только с салона до конца очереди в сервис доехать на замену оригинальных стоек. Бедный чаловек, наверное в машинах ничего не понимает.... Та за цену OEM KONI поставить можно или Бильштайн. Что Вас в ТОР аммортах пугает ? Цвет ? А то, что кто-то больше 80к на родных проездил так это просто сказка. До 35к поменял 3-и родных амморта. Причем у меня очень аккуратная езда. Про передние вообще молчу |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 10.12.2012 Из: днепропетровск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 3 HB, 07г. Имя: Алексей ![]() |
Всем привет!
давно читаю форум, как незарегистрированный пользователь, вот решил зарегистрироваться... очень интересует данная тема... у меня та же проблема как описано в самом первом посте... " (так же не могу разобраться со стуком в передней подвеске( м3 1.6 AT хетч 2007 года)! Стучит слева при проезде небольших неровностей типа бугорков или мини полицейских, звук булькающий и проявляется когда колесо идет вверх при езде на небольшой (10км/ч)скорости!)". еще добавлю на стыках асфальтного покрытия... теперь о способах лечения данной проблемы: поменял амортизаторы KYB, опорные подшипники, сами опоры, передние и задние сайлентблоки передних рычагов. выехал за пределы сто, ничего не поменялось, звук не пропал, вернее сказать, если он раньше шел спереди, сейчас отчетливо слышен булькающий-тупой звук спереди снизу... решил что это такие амортизаторы, "за KYB наблюдались такие грехи, т.к. на мазду их производят в испании", было принято решение заменить на другие амортизаторы производства германии "BOGE" смена амортизаторов ничего не изменила - звук остался, решил сменить сто, объездил еще 2 сто, заказывал диагностику ходовой, ничего не нашли, стук есть, но работает все хорошо и все в порядке... На очередном сто обратили внимание на люфт в левой полуоси, начали искать причину в этой области... да действительно стук при шатании полуоси в вертикальной плоскости, причем во внутренней гранате очень сильный люфт со стуком, в наружной едва заметный... кто сталкивался с данной проблемой, обратите на это внимание. соответственно вопрос??? чем это чревато, заменой полуоси или вскрытием коробки и заменой дифференциала и подшипника в коробке, либо можно "отскочить" заменой внутреннего шруса??? ииии Вопрос 2. при сбрасывании оборотов во время движения (автомат) с 1800 до 1100 слышен посвистывающий гул, кто сталкивался с этой проблемой, гул вроде как идет сзади мне кажеться что это разбиты соты в глушителе, или это вой подшипника в коробке автомата - подскажите у кого было что то похожее... понял что проблемы у всех одинаковые, вопрос времени только! Заранее спасибо! |
![]() |
|
Гость_Dobermann_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Всем привет! давно читаю форум, как незарегистрированный пользователь, вот решил зарегистрироваться... очень интересует данная тема... у меня та же проблема как описано в самом первом посте... " (так же не могу разобраться со стуком в передней подвеске( м3 1.6 AT хетч 2007 года)! Стучит слева при проезде небольших неровностей типа бугорков или мини полицейских, звук булькающий и проявляется когда колесо идет вверх при езде на небольшой (10км/ч)скорости!)". еще добавлю на стыках асфальтного покрытия... теперь о способах лечения данной проблемы: поменял амортизаторы KYB, опорные подшипники, сами опоры, передние и задние сайлентблоки передних рычагов. выехал за пределы сто, ничего не поменялось, звук не пропал, вернее сказать, если он раньше шел спереди, сейчас отчетливо слышен булькающий-тупой звук спереди снизу... решил что это такие амортизаторы, "за KYB наблюдались такие грехи, т.к. на мазду их производят в испании", было принято решение заменить на другие амортизаторы производства германии "BOGE" смена амортизаторов ничего не изменила - звук остался, решил сменить сто, объездил еще 2 сто, заказывал диагностику ходовой, ничего не нашли, стук есть, но работает все хорошо и все в порядке... На очередном сто обратили внимание на люфт в левой полуоси, начали искать причину в этой области... да действительно стук при шатании полуоси в вертикальной плоскости, причем во внутренней гранате очень сильный люфт со стуком, в наружной едва заметный... кто сталкивался с данной проблемой, обратите на это внимание. соответственно вопрос??? чем это чревато, заменой полуоси или вскрытием коробки и заменой дифференциала и подшипника в коробке, либо можно "отскочить" заменой внутреннего шруса??? ииии Вопрос 2. при сбрасывании оборотов во время движения (автомат) с 1800 до 1100 слышен посвистывающий гул, кто сталкивался с этой проблемой, гул вроде как идет сзади мне кажеться что это разбиты соты в глушителе, или это вой подшипника в коробке автомата - подскажите у кого было что то похожее... понял что проблемы у всех одинаковые, вопрос времени только! Заранее спасибо! У меня шумин на сбрасывании оборотов. На счет бульканья тоже слышно справа и слева, как раз после замены амортов, естественно ставил KYB испания. Стояли Каябы оригинальные - Польша))) На них не слышал ничего. ХЗ. Но провитав много тем в данном форуме, увидев как KID мучался с данной проблемой, не хочу до продажи даже туда лезть. Потекут Каябы, буду думать, что меня, где и как. Конечно СТО нужно которое долбалось с оной проблемой. В общем и целом грусно что не могут на СТО , даже официальном, ответить, что мол это так то и так, что стоить это будет столько и после ремонта уважаемый, данной проблемы слышно не будет. Они знают больше естественно. Нарпимер скрипело у меня что то в багажнике, все перебрали, думал да что такое. На петровке сразу говорят мол так это стерлись резинки упора багажника, он и трется) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 448 Регистрация: 13.11.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 40 раз(а) Авто: 929 LA\626 GE\3BK\6MPS\3BP\ND Имя: Anton ![]() |
булькающий скрип спереди. Кагбудто сдохли сайлентблоки передних рычагов и скрипо-булькают на полицейских и на реском торможении когда тачка кивает носом. Авто mazda 3 bk14 1.6 AT. передние и задние аморты KYB. на стороннем сервисе сказали "все ок, странно что так, звук как от сайлентов но они живые" на АИ сказали "это виноваты KYB. вы не первый с такой проблемой. Аморты работают нормально, но издают звуки." + сказали что они жестче чем оригинал, типа по результатам теста на вибростенде.
Мораль, KYB не ставить на Матрехи. Летом подумаю о смене стоек вместе с дисками и резиной. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 35 Регистрация: 17.12.2011 Из: Львів Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 мех Имя: Тарас ![]() |
Меняй аморты! в мене та сама фігня була,поміняв всі 4 амортизатори - фіг там,як стукало так і стукає,брав Magnum, колєга з Польщі привіз,бо в нас вони в 2 рази дорожчі...шо я тільки не робив,дурно всю ходову перебрав,вже просто не було що міняти... довго думали-мудрували,каже майстер,а давай старі стойки(пердні,бо зад не реально зробити) на реставрацію віддамо,так і зробили...УРА - працюють краще ніж нові,а ціна 180грн за стойку...робив у Львові(с.Солонка),вже 10тис. мотанув на них - задоволений на всі 100%... товариш поміняв на KYB всі 4, в мене працюють набагато краще... |
![]() |
|
![]()
|
|
Ты Вы что ? C дуба рухнули оригинальное ставить ? Оно с завода сделано только с салона до конца очереди в сервис доехать на замену оригинальных стоек. Бедный чаловек, наверное в машинах ничего не понимает.... Слыш бедный, я на матрехе не один зуб уже сьел,и аморты какие только не подставлял под передок,тока каяба и стучит. Задние Оригинал 2004 -года выпуска на выходных 100 500 км им исполнилось,полет нормальный! Сообщение отредактировал K I D - Dec 17 2012, 13:06 -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 250 Регистрация: 21.01.2013 Из: kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 AT 2008, Ford Focus 3 1.6 2012 ![]() |
Что камрады скажут по поводу Boge и Sachs?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
Что камрады скажут по поводу Boge и Sachs? мазда 3 1.6, передние стойки Sachs advantage - стучат. Опора, подшипник, отбойник, пыльник - новое. До этого такой-же стук был на родных, правда оба потекших амортах. з.ы. стойки приобретались у оф представителя в Днепропетровске. Опора амортизатора от форда фокус(один в один оригинал) - 1 377 612 Комплект подшипников опоры амортизатора(в стоке стоят SKF) - VKD 35035 T + отбойники и пыльники Сообщение отредактировал -dp- - Jul 22 2013, 10:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 252 Регистрация: 14.06.2013 Из: Украина Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 3, двигатель 2.0 + 6МКПП ![]() |
мазда 3 1.6, передние стойки Sachs advantage - стучат. Опора, подшипник, отбойник, пыльник - новое. До этого такой-же стук был на родных, правда оба потекших амортах. з.ы. стойки приобретались у оф представителя в Днепропетровске. Опора амортизатора от форда фокус(один в один оригинал) - 1 377 612 Комплект подшипников опоры амортизатора(в стоке стоят SKF) - VKD 35035 T + отбойники и пыльники ребят, а у меня булькающий стук сзади, сначала был справа, но мне уже начинает казаться что он и слева сзади появился, звук как громкий металлический какой-то щелчок или как металлический шарик в кастрюле бьётся о стенки, трудно словами описать, понятное дело звуки по интернету не диагностируются, но что там может такое издавать сзади на машине 2013 г с пробегом 2700км? Был у оффов, вся ходовка абсолютно в норме, стойки не текут, сайленты во всех рычагах живые, звук носит перманентный характер, появляется не всегда но в основном на неровностях, когда колесо идёт вверх, т.е амики сжимаются, причём может на одних и тех же неровностях как появится так и не появляться. Офы уже склоняются что может кузов где-то лопнул, но сомнительно. Блин, до матрёхи был фокус 2, на пробеге 27 и 29 тысяч заменили одну тягу сзади и ступичный, я продал машину с пробегом 40 тысяч и по подвеске была живая, человек на ней уже проехал 52 тысячи, встретил случайно на днях его, говорит подвеска в норме. Как я лоханулся что взял это корыто ![]() Сообщение отредактировал Steve Taller - Jul 23 2013, 08:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я не поборол, хотя заменил стойки на Били Б4, но хер там как стучало так и стучит! Но вот заметил одну особенность, совсем недавно менял опоры, снял стойки, разобрал, перед сборкой покачал раз пять, собрал, выехал и о чудо тишина и спокойствие. Но хватило тишины ровно на 30км и потом опять стук-грюк!!! Есть мысли, с какого хрена это происходит?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 252 Регистрация: 14.06.2013 Из: Украина Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 3, двигатель 2.0 + 6МКПП ![]() |
Я не поборол, хотя заменил стойки на Били Б4, но хер там как стучало так и стучит! Но вот заметил одну особенность, совсем недавно менял опоры, снял стойки, разобрал, перед сборкой покачал раз пять, собрал, выехал и о чудо тишина и спокойствие. Но хватило тишины ровно на 30км и потом опять стук-грюк!!! Есть мысли, с какого хрена это происходит? а стучит спереди или сзади? если я так понимаю стучат все стойки от любых производителей то может не в стойках дело, может шток стоек где-то по кузову лупит или такого не может быть? в ремонтах не силён, сколько тачек было, брал новыми и больше 30-40 т км не наезжал, там тупо не успевало ничё в ходовке ломаться. А стук непонятно откуда сзади впервые и только на вот-вот купленной матрёхе, ни на одной машине такого не было ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
а стучит спереди или сзади? если я так понимаю стучат все стойки от любых производителей то может не в стойках дело, может шток стоек где-то по кузову лупит или такого не может быть? в ремонтах не силён, сколько тачек было, брал новыми и больше 30-40 т км не наезжал, там тупо не успевало ничё в ходовке ломаться. А стук непонятно откуда сзади впервые и только на вот-вот купленной матрёхе, ни на одной машине такого не было ![]() Передок стучит, а в твоем случае нужно подкинуть пару других аммортов и поездить, если будет булькать то тогда кузов надо смотреть или как вариант может опора порвалась! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,740 Регистрация: 02.11.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 52 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 Sport AT, Mazda 3 MPS, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Костя ![]() |
Я так понимаю стук нужно искать в приводах?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Передок стучит, а в твоем случае нужно подкинуть пару других аммортов и поездить, если будет булькать то тогда кузов надо смотреть или как вариант может опора порвалась! подвеску официалы смотрели и говорят всё в норме, но опору видно я так думаю только если разобрать, но пока не разбирали. А как опору проверить без разборки? |
![]() |
|
![]()
|
|
подвеску официалы смотрели и говорят всё в норме, но опору видно я так думаю только если разобрать, но пока не разбирали. А как опору проверить без разборки? Только разбирать по другому никак. подвеску официалы смотрели и говорят всё в норме, но опору видно я так думаю только если разобрать, но пока не разбирали. А как опору проверить без разборки? Только разбирать по другому никак. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
так а нашёл причину чего у тебя стучит передок? удалось ли устранить полностью? Нет не удалось, стучит падлюка задолбало уже! Все стоит новое, последнее что менял это были стойки но стук не ушел, сказали что так работают стойки( дороги у нас не по ГОСТУ), но борьба продолжается ведь так быть не должно!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Нет не удалось, стучит падлюка задолбало уже! Все стоит новое, последнее что менял это были стойки но стук не ушел, сказали что так работают стойки( дороги у нас не по ГОСТУ), но борьба продолжается ведь так быть не должно!!! а может кузов лопнул где? кстати если кузов лопается он тоже стучит или скрипит больше? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 210 Регистрация: 17.12.2011 Из: Черкассы Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Есть и у меня такая хрень, такое себе резиново-булькающее "уть-уть", на неровностях, от скорости не зависящее, весь мозг уже проело. Все знакомые говорят забей, не парься, отличная машина, а я ж еб...й на всю голову не могу успокоиться, ну пусть на совковых тазах - понятно, но на MAZDA 3 на мое мнение не должно за такие бабки так надоедать и самое обидное, что тоже пока не определил от чего. Всем удачи в поиске.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если лопнул кузов то он скорей всего будет скрипеть, стучать он будет если совсем что-то оторвалось! значит у меня что-то всё-таки с ходовкой, конечно странно что в твоём случае ты всё по ходовке поменял, а она всё равно стучит, какой-то полтергейст, может не в ходовке у тебя дело, ну не могут же амики от разных брендов одинаково стучать |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
а может кузов лопнул где? кстати если кузов лопается он тоже стучит или скрипит больше? Не, такого быть не может. Что камрады скажут по поводу Boge и Sachs? Качество хорошее, на уровне. По статусу BOGE выше SACHS. Нет не удалось, стучит падлюка задолбало уже! Все стоит новое, последнее что менял это были стойки но стук не ушел, сказали что так работают стойки( дороги у нас не по ГОСТУ), но борьба продолжается ведь так быть не должно!!! Если стук не ущел, это сайленты подрамника переднего. У меня 2-а задних остались, в оригинале. На Покровском соборе можешь у меня забрать. А передние подбирать нужно будет. Вот темка ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=83613]]> сайленты задние подрамника переднего ![]() Сообщение отредактировал MildZorn - Jul 24 2013, 10:31
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
значит у меня что-то всё-таки с ходовкой, конечно странно что в твоём случае ты всё по ходовке поменял, а она всё равно стучит, какой-то полтергейст, может не в ходовке у тебя дело, ну не могут же амики от разных брендов одинаково стучать Что стучит в передке Мазда3? Этот вопрос волнует многих и уже пора о нем диссертацию писать!)) MildZorn, Спасибо за предложение, но как проверить в домашних условиях они ли это? И еще одно, когда машина часа два стоит без стоек(замена опор) то 30км нет не одного стука(замечал дважды) то как это можно объяснить? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 250 Регистрация: 21.01.2013 Из: kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 AT 2008, Ford Focus 3 1.6 2012 ![]() |
Пружины за этот период сжимаются до нормального состояния, ИМХО. Никогда не замечал, что авто, висящее какое-то время на подъемники при снятии с него имеет больший клиренс какое-то время?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Что стучит в передке Мазда3? Этот вопрос волнует многих и уже пора о нем диссертацию писать!)) MildZorn, Спасибо за предложение, но как проверить в домашних условиях они ли это? Никак. Мне на сервисе доказывали что такого быть не может. Я доказывал что может. Просто подвеска в "0" и ничего инного быть не могло. Мыча перепаковали и вопрос отпал. |
![]() |
|
![]()
|
|
romsl, заметил конечно ,тоесть методом увеличения клиренса (хрен его знает как) вытянется шток амморта и стук должен уйти и больше не появляться?(гипотеза)
Сообщение отредактировал Strelok. - Jul 24 2013, 11:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
romsl, заметил конечно ,тоесть методом увеличения клиренса (хрен его знает как) вытянется шток амморта и стук должен уйти и больше не появляться?(гипотеза) ну не может же быть такая херня на всех амортах от разных брендов, не должно вообще такого быть чтобы исправная ходовая издавала металлические бухи |
![]() |
|
![]()
|
|
мне диагностировали порваную правую подушку двигателя.
она может издавать такой булькающий стук слева? она вообще находится слева или справа? |
![]() |
|
![]()
|
|
мне диагностировали порваную правую подушку двигателя. она может издавать такой булькающий стук слева? она вообще находится слева или справа? Возле ремня генаратора она. Считают правой. Левая под аккумуляторным ящиком. Считают ее подушкой КПП И задняя (нижняя), крепится к подрамнику. Самая простая в замене и самая долгоиграющая. Такой звук она издавать не может. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,740 Регистрация: 02.11.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 52 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 Sport AT, Mazda 3 MPS, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Костя ![]() |
Возле ремня генаратора она. Считают правой. Левая под аккумуляторным ящиком. Считают ее подушкой КПП И задняя (нижняя), крепится к подрамнику. Самая простая в замене и самая долгоиграющая. Такой звук она издавать не может. Оригинальных сайлентблоков как я понимаю нету...только фордовские) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Снял KYB с морды, поставил Monroe - стук ушел. На задней оси стоят KYB, не стучат.
Теперь хинт: как прокачивают аммо на пшеничке. Сначала механик пытается прокачать аммо в вертикальном положении, как он и должен стоять на авто - неудобно, амморт норовит ускользнуть. Механик переворачивает аммо вверх ногами (так же намного удобнее!) и прокачивает в таком положении, после кладёт горизонтально (KYB вообще требует после прокачки аммо держать строго в том положении, как он будет стоять на авто) и отходит по своим делам. Я беру амморт и прокачиваю как надо - амморт складывается легко и непринуждённо! Два качка и он снова работает как надо. И стоит ли удивляться, что аммо стучат после этого? PS. Monroe помягче и поприятнее KYB, шток на 1.5-2см короче. PPS. Стоимость замены на пшеничке гривен на 10-20 дороже, чем в гаражных СТО. Сообщение отредактировал romsl - Jul 28 2013, 12:32 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
romsl, а как управляемость, говорят с монро она гораздо хуже чем на каябе?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я вас прошу. У меня авто на автомате и езжу я по городским раздолбанным дорогам, а не по треку. Не вижу я какой-либо принципиальной разницы в управляемости.
Сообщение отредактировал romsl - Jul 29 2013, 10:08 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Я вас прошу. У меня авто на автомате и езжу я по городским раздолбанным дорогам, а не по треку. Не вижу я какой-либо принципиальной разницы в управляемости. А сколько уже пробежал на Монро? И сколько денег стоят? Сообщение отредактировал Strelok. - Jul 29 2013, 10:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я их только на прошлой неделе поставил. Брал за 500грн/шт
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 68 Регистрация: 31.08.2011 Из: киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
Добрый вечер Соклубники! Помогите разобраться со стуком в передней подвеске( м3 1.6 AT хетч 2007 года)! Стучит слева при проезде небольших неровностей типа бугорков или мини полицейских, звук булькающий и проявляется когда колесо идет вверх при езде на небольшой (10км/ч)скорости! Был вчера у официалов 3 часа меня мурыжили ,выкатали ведро бенза(пытались на ходу выяснить что стучит) Икачали и поднимали на подъемник, все дергали смыкали и в итоге сказали что вся ходовка в идеале и это стучит бампер, взяли 200 грн и отпустили с миром))! Но хрена с два, бампер я сегодня снял и ездил без него стук как был так и остался! Помогите советом , тема эта поднималась помоему K.I.D ее поднимал но ответа нет! так что же это за чудо стуки? Заранее благодарен за помощь. P.S В ходовой поменяно все кроме шаровых и стоек они как сказали официалы в отличном состоянии и не стучат! это особенность мазды,булькает у всех |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ага, и всем нравится как оно булькает))! Булькает не у всех(читай посты выше) и борьба с бульканьем продолжается(на оригинальных стойках не булькает)! На оригинальных булькает*) У меня за 50т.км поменяны 2 передние и 1 задняя стойка, опоры передних стоек, рычаги в сборе...и всеравно булькает!Все оригинал и все менялось на АИ...вот только грешу на сайленты подрамника) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
На оригинальных булькает*) У меня за 50т.км поменяны 2 передние и 1 задняя стойка, опоры передних стоек, рычаги в сборе...и всеравно булькает!Все оригинал и все менялось на АИ...вот только грешу на сайленты подрамника) это поменяно по причине выхода из строя или менял всё подряд? |
![]() |
|
![]()
|
|
это поменяно по причине выхода из строя или менял всё подряд? Потекли перелние стойки на 35т.км., потом услышал стук опор стоек, на 45т. правый рычаг потек, на 47 левый и задняя правая стойка...что можно еще поменять?) Все менял у официалов и только оригинал, брал тоже у них) |
![]() |
|
![]()
|
|
Потекли перелние стойки на 35т.км., потом услышал стук опор стоек, на 45т. правый рычаг потек, на 47 левый и задняя правая стойка...что можно еще поменять?) Все менял у официалов и только оригинал, брал тоже у них) и это называется японская надёжность, вообще странно чтобы такие дела на таком пробеге, ты что машину убиваешь целенаправлено или она тебе попалась такая? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 1,726 Регистрация: 12.09.2011 Из: Харьков Спасибо сказали: 131 раз(а) Авто: Mazda 2 MPI, Mazda 3 уже не New HB Имя: Дмитрий ![]() |
это особенность мазды,булькает у всех Не у всех romsl, а как управляемость, говорят с монро она гораздо хуже чем на каябе? Насчет Монро не скажу, но Каяба нормальная у нас уже не продается. Продается китайская шняга. Оригинальные KYB выхаживают по 100 000. Но это уже в прошлом. У меня на машине они отходили 120 000 и я ее так и продал на этих амортах. Хотя бил нещадно -------------------- Мужик! Помни! Никогда не ругайся на жену и машину! Знал что выбирал
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 347 Регистрация: 27.01.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 Имя: Владимир ![]() |
Таже проблема - булькает спереди-слева ((( До этого были оригинальные стойки - тот же эффект. Поменял все по кругу (перед - сакс, зад - каяба, опоры+подшибники+отбойники+пыльники) - все равно булькает. Справа все тихо, сзади - тоже. Диагностика не выявила проблем по ходовой. В чем может быть проблема?!
Сообщение отредактировал 3dtomchuk - Jul 30 2013, 13:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
и это называется японская надёжность, вообще странно чтобы такие дела на таком пробеге, ты что машину убиваешь целенаправлено или она тебе попалась такая? Взял с пробегом 26т.км. арабец, родом из николаева. 2.0 АТ Спотрт в полной арабской комплектация, кожа рожа люк...не было только кейлецго) Типа не бит не крашен кроме переднего бампера....но оказалось еще и вся левая сторона перекрашена и 2 двери поменяны, подушки наместе) Вобщем как на ней ездили до меня я не знаю...но судя по всему не очень уж и аккуратно...резина была родная. Но после 35 все начало разваливаться, я не скажу что я гонщик но первые 10т.км ездил агресивно...но не по ямам, в Одессе в городе дороги нормальные. Кароч походу до меня на ней училась ездить женщина. отсюда и все вытекаюдщие (ранее была оформлена машина) На сегодня пробег 59993км)....А по подвеске...на моем МПСе тоже на пробеге 40т.км по гарантии поменяны все 4 стойки, 2 рычага, стойки стабилизатора задние, задние саленты, ну и КПП) На СХ 7 за пробег 42т.км я поменял только "болезнь всех мазд" опоры передних стоек, на подходе втулки переднего стаба (уже скрепят). Сообщение отредактировал EHOT22 - Jul 30 2013, 13:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
Взял с пробегом 26т.км. арабец, родом из николаева. 2.0 АТ Спотрт в полной арабской комплектация, кожа рожа люк...не было только кейлецго) Типа не бит не крашен кроме переднего бампера....но оказалось еще и вся левая сторона перекрашена и 2 двери поменяны, подушки наместе) Вобщем как на ней ездили до меня я не знаю...но судя по всему не очень уж и аккуратно...резина была родная. Но после 35 все начало разваливаться, я не скажу что я гонщик но первые 10т.км ездил агресивно...но не по ямам, в Одессе в городе дороги нормальные. Кароч походу до меня на ней училась ездить женщина. отсюда и все вытекаюдщие (ранее была оформлена машина) На сегодня пробег 59993км)....А по подвеске...на моем МПСе тоже на пробеге 40т.км по гарантии поменяны все 4 стойки, 2 рычага, стойки стабилизатора задние, задние саленты, ну и КПП) На СХ 7 за пробег 42т.км я поменял только "болезнь всех мазд" опоры передних стоек, на подходе втулки переднего стаба (уже скрепят). не зря я пытаюсь свою мазду слить кому-нибудь, но у меня она совсем новая, а у тебя их 3, как можно при такой их ненадёжности и неприспособленности ходовки к нашим дорогам вообще иметь столько мазд? |
![]() |
|
![]()
|
|
не зря я пытаюсь свою мазду слить кому-нибудь, но у меня она совсем новая, а у тебя их 3, как можно при такой их ненадёжности и неприспособленности ходовки к нашим дорогам вообще иметь столько мазд? CХ7 довольно преспособленая к нашим дорогам...мпс-машина выходного дня, м3 2.0 ат на каждый день езды от дома до работы и обратно...ты думаешь другие машины лучше? У меня был Мерс МЛ 350 2009 г.в. который брал с нуля...и итог...60т. пробега замена 2 задних стоек стоимостью 4к. гр каждая...и каждые 10т.км минимум выкидывать по 4т.грн. за замену масла в двигателе...а замену во всех агрегатах в 10т.грн.....так что мазда по отношению цена-качество отличная машина) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 1,726 Регистрация: 12.09.2011 Из: Харьков Спасибо сказали: 131 раз(а) Авто: Mazda 2 MPI, Mazda 3 уже не New HB Имя: Дмитрий ![]() |
EHOT22, добывалю насчет мерсов. У знакомого вся линейка кроссоверов в семье. От GLK до GL. С СТО не вылазит. Не тот уже мерин(((
-------------------- Мужик! Помни! Никогда не ругайся на жену и машину! Знал что выбирал
|
![]() |
|
![]()
|
|
и всё-таки настоящая японская надёжность тойота или хонда, на фирме две служебных Кэмри с пробегами за 100 тыщ и внеплановые поездки на СТО редкость, но уровня мазды 3 та же королла ещё более убогая, её не рассматривал, цивик совсем пузотёрка, хотя новый стал повыше клиренсом но очень бедная комплектация с механикой да и 1.8 мотор тоже не гонка, а вот шкода 1.8Т вот это ракета, жаль их не было когда свою брал. Но...почему в шкоде не сделали нормальных размеров бардачёк и нишу в подлокотнике тем самым убив практичность салона осталось загадкой и честно говоря красотой машина не блещет не снаружи, ни внутри, но.... сумасшедшая ликвидность на вторичке и 1.8Т просто самолёт
|
![]() |
|
![]()
|
|
А темка то про булькающий звук, а не опять бля про сравнения авто!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,408 Регистрация: 12.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 96 раз(а) Авто: желтая малыха(М3 2.0 МТ) и белый рафик(М3new))) Имя: Сержик) ![]() |
появился аналогичный стук с лева в прошлом году когда поменял передние пружины..., (как ни странно с лева
![]() ![]() ![]() -------------------- Как нашедший себя, он получал от жизни вознаграждения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
вот только грешу на сайленты подрамника) Это не они. Таже проблема - булькает спереди-слева ((( До этого были оригинальные стойки - тот же эффект. Поменял все по кругу (перед - сакс, зад - каяба, опоры+подшибники+отбойники+пыльники) - все равно булькает. Справа все тихо, сзади - тоже. Диагностика не выявила проблем по ходовой. В чем может быть проблема?! Булькает там где масло. Стойки и задний сайлент рычага. У меня занижение на AP coilovers и тоже булькает, причем капитально. Я уже не парюсь. |
![]() |
|
![]()
|
|
а булькает на машинах какого поколения?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
первого а вот и нет, сегодня прислушался на лежачих есть чуть слышимое булькание спереди, видимо так стойки работают, подвеску смотрели недавно и вся была живая, да и пробег 3100км у машины, рекомендую на это тихое бульканье забить, правда если прислушиваться ко всем звукам в машине, то можно сойти с ума. Я кипишивал когда у меня сзади что-то бухало, ну так там звук был такой как-будто прутом железным по арматуре, аж страшно было, и так никто ничего не нашёл, всю ходовку разобрали, посмотрели что живая и вкрутили на место, только обмотали антискрипом нижнюю часть пружины где она соприкасается с подпружинным рычагом, вроде ушло, что оно было никто не знает. А тут такое тихое "бульк", даже я со своей дотошностью и заё...тостью забил чего и вам советую |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 252 Регистрация: 14.09.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 54 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 2017 Имя: Иван ![]() |
правда если прислушиваться ко всем звукам в машине, то можно сойти с ума. Всё-таки на разных машинах мы с тобой ездим... То не едет у тебя, то стучит то скрипит ![]() Конечно и у меня не как в гробу: что-то гдето скрипнет иногда, слышно как аморты шипят на ямах) Ну и что??? Музыку включил даже на минимальную громкость и никаких проблем ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Всё-таки на разных машинах мы с тобой ездим... То не едет у тебя, то стучит то скрипит ![]() Конечно и у меня не как в гробу: что-то гдето скрипнет иногда, слышно как аморты шипят на ямах) Ну и что??? Музыку включил даже на минимальную громкость и никаких проблем ![]() ты ж сам говоришь что и у тебя иногда скрипнет, я ж не говорю что она у меня постоянно скрипит, на неровностях есть такое, и это неприятно, аморты тоже слышно. Конечно не едет, имея 150 коней и палку максимум что идёт с одним водителем это 220 как ни старайся |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 252 Регистрация: 14.09.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 54 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 2017 Имя: Иван ![]() |
ты ж сам говоришь что и у тебя иногда скрипнет, я ж не говорю что она у меня постоянно скрипит, на неровностях есть такое, и это неприятно, аморты тоже слышно. Конечно не едет, имея 150 коней и палку максимум что идёт с одним водителем это 220 как ни старайся Это всё лирика) Я себе езжу и не парюсь... Может ветер в лоб дул тебе? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 210 Регистрация: 17.12.2011 Из: Черкассы Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
ты ж сам говоришь что и у тебя иногда скрипнет, я ж не говорю что она у меня постоянно скрипит, на неровностях есть такое, и это неприятно, аморты тоже слышно. Конечно не едет, имея 150 коней и палку максимум что идёт с одним водителем это 220 как ни старайся Где в Украине такие дороги, что больше 220 можно? Это всё лирика) Я себе езжу и не парюсь... Может ветер в лоб дул тебе? ![]() Где в Украине такие дороги, что больше 220 можно? |
![]() |
|
![]()
|
|
Где в Украине такие дороги, что больше 220 можно? везде, если у машины хорошая ходовка, которая будет все неровности проглатывать, но к несчастью это не о мазде 3, не знаю как у вас а у меня машина заставляет ощущать все изъяны дорожного полотная пятой точкой, не могу сказать что сильно, но мой предыдущий фокус 2 такого себе не позволял и глотал хотя бы мелкие колдобины не передавая на кузов все вибрации и колебания, всё-таки матрёха чуток пожёстче и может на идеальных немецких автобанах это было бы в +, а на дорогах Украины это -, и я ж не говорю что нужно везде ехать 220-230, но если попадается хороший участок чего бы не дать джазу. Да и заниженные передаточные числа в коробке стремительному разгону не особо способствуют |
![]() |
|
![]()
|
|
везде, если у машины хорошая ходовка, которая будет все неровности проглатывать, но к несчастью это не о мазде 3, не знаю как у вас а у меня машина заставляет ощущать все изъяны дорожного полотная пятой точкой, не могу сказать что сильно, но мой предыдущий фокус 2 такого себе не позволял и глотал хотя бы мелкие колдобины не передавая на кузов все вибрации и колебания, всё-таки матрёха чуток пожёстче и может на идеальных немецких автобанах это было бы в +, а на дорогах Украины это -, и я ж не говорю что нужно везде ехать 220-230, но если попадается хороший участок чего бы не дать джазу. Да и заниженные передаточные числа в коробке стремительному разгону не особо способствуют Согласен со всем, испытываю такой же дискомфорт при езде по колдобинам, ходовка для наших дорог должна быть помягче, хотя в принципе на-любителя... |
![]() |
|
![]()
|
|
Согласен со всем, испытываю такой же дискомфорт при езде по колдобинам, ходовка для наших дорог должна быть помягче, хотя в принципе на-любителя... А я не согласен) Войти в поворот на максимальо допустимой скорости для меня приятней чем плыть по ямам как на корабле и не чувствовать дорогу. Из примеров я есздил на хонде аккорд предпоследнего поколения - машина резвая, типо спорт(даже есть выбор нескольких спорт режимов коробки). Всё в ней хорошо - удобно, мягко, разгон приятный. Но есть одно но - что ты едешь 80 что 180 ощущения в салоне одинаковые. Ну не люблю я такое ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
А я не согласен) Войти в поворот на максимальо допустимой скорости для меня приятней чем плыть по ямам как на корабле и не чувствовать дорогу. Из примеров я есздил на хонде аккорд предпоследнего поколения - машина резвая, типо спорт(даже есть выбор нескольких спорт режимов коробки). Всё в ней хорошо - удобно, мягко, разгон приятный. Но есть одно но - что ты едешь 80 что 180 ощущения в салоне одинаковые. Ну не люблю я такое ![]() Ой та ладно, на скорости даже 80-90 км/ч ты на мазде 3 в крутой поворот не войдёшь, так... если там не поворот а скорее закругление ещё поверю, не настолько она держит дорогу и жёсткость у неё не как у субиков сти или эвиков. На скорости 40-50 можно и на жигулях в повороты входить. И именно из-за жёсткости подвески субики и эвики на наших дорогах неуправляемые как гавно в проруби, т.е. базару нет крены еле заметны, в повороты как на рельсах, но на стиральной доске, коей у нас 95% дорожного полотна Украины машина не едет она скачет и скачет не только вверх-вниз, а ещё и вправо-влево. Имел опыт езды на таких машинах по дорогам Луганской области, сколько ездил никак не мог понять где же их нереальная управляемость, я разогнался 160 и мне стало ссыкотно, пришлось ехать 120-130, короче тачки только для треков. Ну у матрёхи конечно же с этим получше, но когда ты топишь за 200 поверь лучше чтобы машину не болтало не качало, а не то одно лишнее даже непроизвольное движение рулём и сам понимаешь, да и не очень приятно когда от всех этих подскакиваний и взбалтываний руки невольно вжимаются в баранку до мозолей на пальцах |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 347 Регистрация: 27.01.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 Имя: Владимир ![]() |
РЕБЯТА - ДАВАЙТЕ БЛИЖЕ К ТЕМЕ!
Хочу сказать что после замены всех стоек (вместе с опорами, отбойниками и подшипниками) - стук остался такой же как и был до замены. Диагностика ничего не показала - все в порядке. |
![]() |
|
![]()
|
|
везде, если у машины хорошая ходовка, которая будет все неровности проглатывать, но к несчастью это не о мазде 3, не знаю как у вас а у меня машина заставляет ощущать все изъяны дорожного полотная пятой точкой, не могу сказать что сильно, но мой предыдущий фокус 2 такого себе не позволял и глотал хотя бы мелкие колдобины не передавая на кузов все вибрации и колебания, всё-таки матрёха чуток пожёстче и может на идеальных немецких автобанах это было бы в +, а на дорогах Украины это -, и я ж не говорю что нужно везде ехать 220-230, но если попадается хороший участок чего бы не дать джазу. Да и заниженные передаточные числа в коробке стремительному разгону не особо способствуют Ой Ой. Что же мне говорить о coiloveraх и 18й резине 225/40 ? И мне комфортно. Согласен со всем, испытываю такой же дискомфорт при езде по колдобинам, ходовка для наших дорог должна быть помягче, хотя в принципе на-любителя... Стойки правильные купи. Например.... KONI ! Ставите барахло всякое, потом жалуетесь. РЕБЯТА - ДАВАЙТЕ БЛИЖЕ К ТЕМЕ! Хочу сказать что после замены всех стоек (вместе с опорами, отбойниками и подшипниками) - стук остался такой же как и был до замены. Диагностика ничего не показала - все в порядке. Это стойки прокачиваются. При езде булькания нет. Я тоже замечал не раз, что после ночи просто шторм в подвеске, после первого км все ок. Сообщение отредактировал MildZorn - Aug 2 2013, 11:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
Стойки правильные купи. Например.... KONI !
Ставите барахло всякое, потом жалуетесь. [/quote] Разговор был о родных стойках, а на что менять-дело личное каждого. По нашим конченым дорогам и БТР ходовку угробит если водила рубаха. |
![]() |
|
![]()
|
|
Разговор был о родных стойках, а на что менять-дело личное каждого. По нашим конченым дорогам и БТР ходовку угробит если водила рубаха. Если дело каждого, зачем на форуме такие вопросы задавать ? Я на конях откатал 60000 и доволен как слон. Качество супер и мягкая. Желаете париться, ставьте ориджинал, можно на станции. Они уже ждут, просто звоните |
![]() |
|
![]()
|
|
Если дело каждого, зачем на форуме такие вопросы задавать ? Я на конях откатал 60000 и доволен как слон. Качество супер и мягкая. Желаете париться, ставьте ориджинал, можно на станции. Они уже ждут, просто звоните Кони походу панацея, так получается, а у меня у кореша из Харькова Б8 били стоят и один хер булькает!!! А я вчера себе наколхозил вырезал резинки из камазовской камеры и подложил их под опоры и о чудо стук пропал, вопрос надолго ли и булькают наверно опоры, а не стойки. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,408 Регистрация: 12.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 96 раз(а) Авто: желтая малыха(М3 2.0 МТ) и белый рафик(М3new))) Имя: Сержик) ![]() |
а булькает на машинах какого поколения? катался на дорестайле до 80 тысм км.-такого не было, а вот на рестайле за сто тыс....уже было....так что поколение наверно тут ни к чему!!!! -------------------- Как нашедший себя, он получал от жизни вознаграждения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кони походу панацея, так получается, а у меня у кореша из Харькова Б8 били стоят и один хер булькает!!! А я вчера себе наколхозил вырезал резинки из камазовской камеры и подложил их под опоры и о чудо стук пропал, вопрос надолго ли и булькают наверно опоры, а не стойки. Они не булькали. Меня эти стуки не парят. Вся подвеска новая, пробег около 2500 км на этот момент. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 02:56 |