![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]()
|
|
![]() Скромный как 9-летний октябрёнок Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,938 Регистрация: 01.10.2007 Из: Ужгород-Прага Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: Ауди А8 Имя: Шурик ![]() |
Добрый всем день! Так как последнее время участились вопросы ко мне по поводу завоза машин по временному ввозу в Украину, то есть - без растаможки.
Вот решил написать здесь , тем кто интересуется разумеется, краткую информацию что и как происходит и что для этого от вас потребуется. На сегодняшний день согласно Стамбульской Конвенции и Таможенного Кодекс а Украины с отметками о временном въезде любой гражданин Украины может управлять автомобилем на Чешских, Польских ,Немецких и т.д. номерах при условии, что Вы являетесь сотрудником иностранного предприятия которое дало вам для этого все необходимые документы для эксплуатации автомобиля на иностранной регистрации на территории Украины. Требование - Раз в год необходимо пересечение любой границы Украины с любой граничащей страной. На сегодняшний день существует очень много посредников которые могут предложить вам такие услуги (а именно подготовить пакет документов для езды таких авто по Украине) выбор конечно за вами но связывайтесь только с теми куму доверяете т.к. многие за достаточно низкие цены предлагают такие услуги. А это может вам грозить тем пакет документов будет сделан некачественно и скорее всего трудовые договора с вами будут фиктивные , налоги за авто не будут платиться а это может грозить вам и конфискацией вашего авто. Чтоб избежать лишних расспросов -делаю ли я такие документы? – Да делаю . Регистрирую авто только на свои (пустые) фирмы в Чехии ,после чего сразу делаю договор купли продажи между фирмой и покупателем ,без даты, вам в случае продажи нужно только вставить дату и можете самостоятельно или по доверенности снимать авто с регистрации и продавать либо завозить в Украину. Стоимость услуг завит от стоимости самого авто, объема двигателя и его географического местоположения. Для тех кто хочет купить дорогие авто , несколько авто или для общего вашего самоуспокоения помогу открыть фирму прямо на вас и подписать договор обслуживания с бухгалтерской фирмой . Да, что нужно от Вас: 1. Фотокопия загранпаспорт обязательно. Если есть виза или были ранее, нужны копии данных страниц. 2. Шенгенская виза (желательно мультивиза) 3. Фотокопия гражданского паспорта всех страниц с отметками о прописке, браке, выдаче загранпаспорта. 4. Фотокопия ИНН. 5. Фотокопия водительского удостоверения. Все вышеперечисленные копии документов должны быть цветными и высоком качестве. Если есть еще вопросы задавайте)) Сообщение отредактировал MILORD - Jun 26 2013, 13:12 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
Саня, правильно ли я понял, что при наличии указанных тобой документов я могу с легкостью подобрать себе авто с Евросоюза (Германия, Польша, Прибалтика) и купив его по тем ценам, за дополнительную плату получить у тебя пакет док-в для езды в Украине раз в год подъезжая к границе за штампиком о ее пересечении?
или это может быть только машина на чешских номерах? и где ее можно выбрать? ) -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Скромный как 9-летний октябрёнок Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,938 Регистрация: 01.10.2007 Из: Ужгород-Прага Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: Ауди А8 Имя: Шурик ![]() |
Саня, правильно ли я понял, что при наличии указанных тобой документов я могу с легкостью подобрать себе авто с Евросоюза (Германия, Польша, Прибалтика) и купив его по тем ценам, за дополнительную плату получить у тебя пакет док-в для езды в Украине раз в год подъезжая к границе за штампиком о ее пересечении? или это может быть только машина на чешских номерах? и где ее можно выбрать? ) Да Саня правельно, но Прибалтику яб всетаки нерасматривал |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
Да Саня правельно, но Прибалтику яб всетаки нерасматривал убитые тачки? а чешские на каком сайте смотреть? а то я кроме мобил.де ничего не знаю больше ) или в принципе можно тачку на любых номерах, только фирма чешская будет? -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
да фирма и регистрация и номера
чешские сайты ]]>http://www.autobazar.cz/]]> и ]]>http://www.sauto.cz/inzerce/?sorting.order...ilter.fulltext=]]> кстате при полном сдвиге европейцев в пользу дизеля , свежие бензиновые аналоги стоять на порядок дешевле |
![]() |
|
![]()
|
|
кстате при полном сдвиге европейцев в пользу дизеля , свежие бензиновые аналоги стоять на порядок дешевле блин, а я как раз хочу дизелек на автомате! ) -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Virt Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,366 Регистрация: 02.10.2009 Спасибо сказали: 50 раз(а) Авто: ! Имя: Shemik :) ![]() |
Все верно написано, практика такого ввоза существует и мной в частности используется
а вот и краткая выдержка из Стамбульской конвенции: "...Статья 7 Несмотря на положения статьи 5 настоящего Приложения: a) транспортные средства коммерческого использования могут использоваться третьими лицами, которые имеют надлежащее разрешение пользователя права временного ввоза и осуществляющие свою деятельность в пользу последнего, даже если они зарегистрированы или проживают на территории временного ввоза; ..." то есть,- у вас на руках должен быть трудовой контракт подтверждающий что вы являетесь сотрудником фирмы-собственника автомобиля, доверенность на право использования выданная на ваше имя (желательно переведённая на украинский язык и нотариально заверенная, идеально если еще и апостилирована), а также командировочное удостоверение подтверждающее вашу командировку на територии Украины. Для автомобиля зарегистрированного в Российской Федерации (в Москве в моём случае) это еще и разрешение на работу. Автомобиль ввозится на територию Украины строго на время командировки. нарущение срока грозит штрафом либо конфискацией. Приготовьтесь сразу, пока ваша дорожка не будет проторенной, к неимоверной тупости таможенных инспекторов, и у долгим прениям по поводу разрешения на ввоз. Но не переживайте, в случае наличия всех документов и их чистоты,- все их отказы о пропуску через границу можно смело посылать нахер и добиваться пропуска. -------------------- ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
LEMON, Virt, а сколько пакет документов правильных стоит? ну чтоб понимать сколько прибавлять к стоимости авто
-------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Virt Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,366 Регистрация: 02.10.2009 Спасибо сказали: 50 раз(а) Авто: ! Имя: Shemik :) ![]() |
LEMON, Virt, а сколько пакет документов правильных стоит? ну чтоб понимать сколько прибавлять к стоимости авто смотри, есть стоимость Автомобиля, а есть следующие пункты: - услуги нотариуса - услуги на регистрацию - ежегодные налоги - ежегодная страховка - услуги бухгалтера (в случае если компания открывается на вас) - заработок посредника, в данном случае Александра - возможно что-то упустил по Чехии Александру проще ответить на данные пункты что касается РФ, то это ежегодные 2500 у.е. (+\-) плюс 200 у.е. (+\-) каждый выезд раз в 60-т дней -------------------- ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
что касается РФ, то это ежегодные 2500 у.е. (+\-) плюс 200 у.е. (+\-) каждый выезд раз в 60-т дней блин, а че так много-то? ) или для РФ другой порядок? и Саня пишет про выезд 1 раз в год -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
блин, а че так много-то? ) или для РФ другой порядок? и Саня пишет про выезд 1 раз в год много что? по первой цифре это налоги и российская страховка на автомобиль по второй это бензин (для меня) по сроку, да для россии это 60-т дней но не забывай, что в случае с Сашей прибавится еще затраты на бухгалтерию (месячные или годовые) Сообщение отредактировал Virt - Nov 13 2012, 16:44 -------------------- ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Virt спасибо , всё правельно
Выезжать можно раз в год не ну таких цен нету. разовые расходы от 1500 до 2500 . + если машина не из Чехии то первая регистрация до 1000 дол. годовые расходы 200-250 дол.(нолог на авто) + страховка и тех.осмотр других расходов нет. приготовьтесь сразу, пока ваша дорожка не будет проторенной, к неимоверной тупости таможенных инспекторов, и у долгим прениям по поводу разрешения на ввоз. Но не переживайте, в случае наличия всех документов и их чистоты,- все их отказы о пропуску через границу можно смело посылать нахер и добиваться пропуска. да таможня вкурсе как и что делать но нелюбит это т.к. вносить приходиться авто в базу данных, обязательства по вывозу и т.д. вобщем мин 20-30 им нужно потратить поэтому и морозаться))) но при небольшом стимулировании сразу всё меняеться |
![]() |
|
![]()
|
|
Выезжать можно раз в год не ну таких цен нету. разовые расходы от 1500 до 2500 . + если машина не из Чехии то первая регистрация до 1000 дол. годовые расходы 200-250 дол.(нолог на авто) + страховка и тех.осмотр других расходов нет. получается в среднем на купленное авто добавляем около 2000 у.е., а если не чешская регистрация, то еще 1000 дол.? а каждый год 200-250 плюс страховка и ТО - это еще сколько? и ТО они каждый год проходят? -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
Выезжать можно раз в год этот срок регулируетя командировкой не ну таких цен нету. разовые расходы от 1500 до 2500 опиши их ну таких цен нету. годовые расходы 200-250 дол.(нолог на авто) + страховка и тех.осмотр да что ты... пример по Германии авто мермедес СЛК 3 литра 2003 год (не хочу гуглить точные названия и объем, машина моего друга, немца, проживающего в Мюнхене) - страховка 150 евро каждый месяц, налог 100 евро раз в год, это у физ лица, для юр лица - выше. я к тому что страховка и тех осмотр это не просто "+", а 1000-2000 евро ежегодно Virt спасибо , всё правельно да таможня вкурсе как и что делать но нелюбит это т.к. вносить приходиться авто в базу данных, обязательства по вывозу и т.д. вобщем мин 20-30 им нужно потратить поэтому и морозаться))) но при небольшом стимулировании сразу всё меняеться дело не в том что любит она это или нет, такая у них работа, и вы у них - наполнение бюджета. я 7-мь раз ввозил и вывозил машину,- каждый раз - "вы не можете вьезжать без растаможки", и все начинается заново. один раз даже послал на три буквы таможенника малого пропускного пункта и поехал на более крупный, тупость и взяточничество вопиющее далее,- что такое "обязательство по вывозу"? нет таких документов. и как ты представил вдруг человека предлагающего инспектору стимулирование? а остаться вот так вот вдруг без машины и под статьёй не опасаешься? и за что платить??? все в рамках закона. *ля...))) как вспомню этих тварей, которые смотрят такими глазками и говорят... "ооо, дорогая машина... шестисотый, может на благо украинских таможенников, а...? " или такой же текстик от пограничников, но на пиво... моя затрата 0. каждый раз только бензин и придорожные ресторанчики. -------------------- ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
авто мермедес СЛК 3 литра 2003 год (не хочу гуглить точные названия и объем, машина моего друга, немца, проживающего в Мюнхене) - страховка 150 евро каждый месяц, налог 100 евро раз в год, это у физ лица, для юр лица - выше. я к тому что страховка и тех осмотр это не просто "+", а 1000-2000 евро ежегодно ох, блин, а немало получается-то! ( слуш, а на автобазаре объявы про такие машины - там такие же схемы и суммы? -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
получается в среднем на купленное авто добавляем около 2000 у.е., а если не чешская регистрация, то еще 1000 дол.? а каждый год 200-250 плюс страховка и ТО - это еще сколько? и ТО они каждый год проходят? Логин, все цены в евро думаю, что лучше сделать вот так,- Саша, Lemon, я хочу купить авто вот конторка в Чехии сейчас продаёт машинку,- ]]>http://suchen.mobile.de/auto-inserat/bmw-5...ort=ALSO_EXPORT]]> BMW 525d Первая регистрация 05/2005, пробег 196 500 км, Дизельный двигатель мощностью 130 кВт (177 PS), Автоматическая КП, объём до 3-х литров стоимость после торга будет 8000 евро. я гражданин Украины имеющий шенген, напиши мне полностью затратную часть: 1. от момента передачи тебе документов, (по пунктам пожалуста), до момента въезда в Украину. 2. каждый последующий въезд. 3. годовые затраты. 4. свой заработок на мне. -------------------- ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну это я и хотел выяснить, задавая конкретные вопросы, но не по конкретному авто ))
![]() |
|
![]()
|
|
Логин, все цены в евро думаю, что лучше сделать вот так,- Саша, Lemon, я хочу купить авто вот конторка в Чехии сейчас продаёт машинку,- ]]>http://suchen.mobile.de/auto-inserat/bmw-5...ort=ALSO_EXPORT]]> BMW 525d Первая регистрация 05/2005, пробег 196 500 км, Дизельный двигатель мощностью 130 кВт (177 PS), Автоматическая КП, объём до 3-х литров стоимость после торга будет 8000 евро. я гражданин Украины имеющий шенген, напиши мне полностью затратную часть: 1. от момента передачи тебе документов, (по пунктам пожалуста), до момента въезда в Украину. 2. каждый последующий въезд. 3. годовые затраты. 4. свой заработок на мне. как я написал так и есть, и к чему мне расказывать как там в Германии в России или еще где-то? все финансовые вопросы я оговариваю только по телефону или по емейлу. Virt дискусировать с Вами невижу смысла P.S. Саня Login ты знаеш мой телефон перезвони я раскажу что и как. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,154 Регистрация: 01.12.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 70 раз(а) Авто: м3 07 sedan ![]() |
а можно по-подробнее. Какие затраты в год на авто. Если ездить по Украине. Какие гарантии. И как переводятся чешские деньги на у.е.?
спс -------------------- Аист, который несет младенца в Россию, не смотрит ребенку в глаза.
это уже 5-ая мазда(серый волк) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 487 Регистрация: 25.05.2010 Из: Сумы->Киев Спасибо сказали: 83 раз(а) Авто: 6 GG -> Saturn SC ![]() |
И как переводятся чешские деньги на у.е.? спс Ориентировочные курсы всех валют ]]>http://www.xe.com/ucc/convert/?Amount=1000...=CZK&To=USD]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Магистр белой магии Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,271 Регистрация: 18.02.2009 Из: Крыма, Киева, Норвегии... Спасибо сказали: 252 раз(а) Авто: 323F > M6 New 2.5 такая Sильная > Tesla Model S ![]() |
LEMON, может подскажешь по такому вопросу:
Если у гражданина Украины есть вид на жительство в стране, входящей в Шенгенскую зону, может ли он управлять автомобилем в Украине без вышеперечисленных документов? -------------------- ...а ты так резво от меня убежала :) у тебе 323 МПС??? :) Gerasim (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 95 Регистрация: 21.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: TLC 200, Chevy Astro II ![]() |
Саня, брать такую машину стоит если есть интересы за границей. Иначе будешь башлять из года в год. с таким же успехом можешь взять в кредит и платить те же бабки.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
срочно требуются интересы за границей! ))
![]() |
|
![]()
|
|
а можно по-подробнее. Какие затраты в год на авто. Если ездить по Украине. Какие гарантии. И как переводятся чешские деньги на у.е.? спс про затраты: 1. дорожный налог платят только юр.лица - зависит от кубатуры двигателя и года выпуска - скажем с Октавии 2005-2008гг с дв. 2,0 нужно платить - 180 у.е. в год . Ауди 2005-2008ггс дв. 3,0 уже будет 250 у.е. 2. страховка на авто - платят все (зависит от франшизы и что включено в страховку ) - от 200 до 500 у.е. 3, тех осмотр . проходится раз в 2 года -от 150 до 200 у.е. по расходам всё. Какие гарантии чего? у Вас на руках автомобиль, договор купли продажи , Вы сами пересекаете границу так что видите что авто оф. заехало и оформлена декларация о временном ввозе (сроком до 1 года) через год (не позже) Вы так само делаете пересечку любой границы (куда вам ближе) и опять оформляется временный ввоз. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
LEMON, Саня, а на машине с такими номерами по Украине может кататься только один определенный человек, на которого оформлены документы, или не только он?
|
![]() |
|
![]()
|
|
LEMON, может подскажешь по такому вопросу: Если у гражданина Украины есть вид на жительство в стране, входящей в Шенгенскую зону, может ли он управлять автомобилем в Украине без вышеперечисленных документов? если ты зарегистрирована на постоянном консульском учете - заезжаешь уже как нерезидент т.е. на 1 год но собственном авто , если на фирме - то доверенности хватает. если не зарегистрирована на учете в консульстве то без вышеперечисленных документов никак LEMON, Саня, а на машине с такими номерами по Украине может кататься только один определенный человек, на которого оформлены документы, или не только он? Серега только тот кто вьехал Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
как я написал так и есть, и к чему мне расказывать как там в Германии в России или еще где-то? все финансовые вопросы я оговариваю только по телефону или по емейлу. я написал прямой вопрос рассматривая возможность стать вашим клиентом, и попросил описать все мои затраты, во всеуслышанье. при этом вы ушли "в кусты". играть в телефонные разговоры и ваши машеннические схемы не намерен. считаю это примером чистой воды разводняка. успехов в поисках "сладких". Сообщение отредактировал Virt - Nov 14 2012, 13:38 -------------------- ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
чистый разводняк. успехов в поисках "сладких". походу развели тебя и "некисло" я же в первом посту написал. покупайте у тех кому доверяете. разводняков может быть много, я же с пеной во рту никому ничего доказывать и уверять не собираюсь. Работаю только людям которых знаю и их знакомым т.к. предоплаты не беру и есть чем другим заниматься в этой жизни.... Топик носит информационный характер а не рекламный так что каждый делает выбор сам. Твое мнение все услышали, хорошего дня… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,287 Регистрация: 25.05.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT (BL) Имя: Андрей0_0 ![]() |
LEMON,
вот посмотрел на сайте.... к примеру Мазда 6 2010 за 390000 Чешских (155000 UAH)... Сколько будут стоить твои услуги? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,291 Регистрация: 27.04.2009 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 60 раз(а) Авто: Das Auto Имя: Дима ![]() |
Саш,а как потом продавать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
как и здесь, или перекупам за нал или на площадку под реализацию. Ну или найдёш покупателя на авто по такой-же схеме.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 352 Регистрация: 13.08.2010 Из: Бровары Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Peugeot 308 Имя: Саша ![]() |
Саш,а как потом продавать? Есть три варианта: 1. Делаешь фиктивную справку о ДТП ~ 300уе и ехаешь на таможню, после чего машины как-бы уже нет. Потом сдаешь ее у нас на разборку. 2. Выгнать в Чехию и там продать - самый не выгодный вариант 3. Продать по такой же схеме другому человеку. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 352 Регистрация: 13.08.2010 Из: Бровары Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Peugeot 308 Имя: Саша ![]() |
LEMON, Вы оформляете авто на свою фирму, даете командировочный лист и доверенность?
|
![]() |
|
![]()
|
|
да + трудовой договор
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,154 Регистрация: 01.12.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 70 раз(а) Авто: м3 07 sedan ![]() |
про затраты: 1. дорожный налог платят только юр.лица - зависит от кубатуры двигателя и года выпуска - скажем с Октавии 2005-2008гг с дв. 2,0 нужно платить - 180 у.е. в год . Ауди 2005-2008ггс дв. 3,0 уже будет 250 у.е. 2. страховка на авто - платят все (зависит от франшизы и что включено в страховку ) - от 200 до 500 у.е. 3, тех осмотр . проходится раз в 2 года -от 150 до 200 у.е. по расходам всё. Какие гарантии чего? у Вас на руках автомобиль, договор купли продажи , Вы сами пересекаете границу так что видите что авто оф. заехало и оформлена декларация о временном ввозе (сроком до 1 года) через год (не позже) Вы так само делаете пересечку любой границы (куда вам ближе) и опять оформляется временный ввоз. итого имеем по самой дешевой схеме: 1. Твои интересы одноразово при покупке авто -(кстати сколько у.е.?) если машина в пределах 7-ми условных по их ценам? 2. Затраты в год 555у.е( по самым низким ценам) 3. Выезд на таможню и заграницу чтоб это все продлить/оформить Цитата Какие гарантии чего? а гарантии того, что фирма "рабочая" а не подства. Сообщение отредактировал xx07xx - Nov 15 2012, 22:16 -------------------- Аист, который несет младенца в Россию, не смотрит ребенку в глаза.
это уже 5-ая мазда(серый волк) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 777 Регистрация: 14.10.2008 Из: Николаева Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: Мазда CX-5 2.5 6AT Touring Cristal White Pearl Имя: Дмитрий ![]() |
да + трудовой договор Сколько эта обойдется со всеми расходами ]]>http://mercedes-benz-glk.autobazar.cz/inze...i-4matic-sport/]]> -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,310 Регистрация: 15.10.2009 Из: Севастополь - Киев Спасибо сказали: 48 раз(а) Авто: Mazda 3 > Mazda 6 > 6MPS >2.0 TDI + 3.7 Имя: Иван ![]() |
получется, что машина для украины не застрахована? есть страховка Чешская, но в Украине от нее толку нет?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
johnkorago, наверняка при въезде оформляется грин-карта какая-нибудь.
Virt, не истери. Лемон - нормальный человек. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ШеFF Группа: Маздаклаббер Сообщений: 3,156 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 307 раз(а) Авто: Mazda СХ-5 2,5 awd ![]() |
получется, что машина для украины не застрахована? есть страховка Чешская, но в Украине от нее толку нет? А при въезде в Украину выпишут наш стандартный отечественный полис ОСАГО. -------------------- "Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо. А." (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... ![]() |
Лемон - нормальный человек. Серега, опромельчиво заявлять такое на весь форум. Люди имеют такую, не совсем приятную особенность, как - менятся под воздействием обстоятельст. Чаще всего, за обстоятельством кроется такое существо, как - деньги. LEMON, это я не о Вас, это я вообщем. Просто чуть чуть пожижил, чуть чуть увидел, теперь очень трудно доверять людям. (а может и работа отпечаток дает) -------------------- ...
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
итого имеем по самой дешевой схеме: 1. Твои интересы одноразово при покупке авто -(кстати сколько у.е.?) если машина в пределах 7-ми условных по их ценам? 2. Затраты в год 555у.е( по самым низким ценам) 3. Выезд на таможню и заграницу чтоб это все продлить/оформить а гарантии того, что фирма "рабочая" а не подства. Сколько эта обойдется со всеми расходами ]]>http://mercedes-benz-glk.autobazar.cz/inze...i-4matic-sport/]]> в среднем 2000 получется, что машина для украины не застрахована? есть страховка Чешская, но в Украине от нее толку нет? А при въезде в Украину выпишут наш стандартный отечественный полис ОСАГО. нет покупаеться страховка сразу покрывающая и Украину Серега, опромельчиво заявлять такое на весь форум. Люди имеют такую, не совсем приятную особенность, как - менятся под воздействием обстоятельст. Чаще всего, за обстоятельством кроется такое существо, как - деньги. LEMON, это я не о Вас, это я вообщем. Просто чуть чуть пожижил, чуть чуть увидел, теперь очень трудно доверять людям. (а может и работа отпечаток дает) согласен на 100% |
![]() |
|
![]()
|
|
]]>http://mercedes-benz-glk.autobazar.cz/inze...i-4matic-sport/]]> - это что, выходит она там всего 13,2 тыс дол стоит?
сцуко, хочу жить в Европе! (( -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... ![]() |
-------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
могу помочь. гражданство? а работа,? кому я там нужен, старый юрист? )) -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дАнецкие бандюки ;) Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,925 Регистрация: 21.06.2007 Из: Еврорегион Донбасс Спасибо сказали: 510 раз(а) Авто: Властелин колец Имя: Кирилллллллл:) ![]() |
]]>http://mercedes-benz-glk.autobazar.cz/inze...i-4matic-sport/]]> - это что, выходит она там всего 13,2 тыс дол стоит? нет, это 26-27 евро. -------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,530 Регистрация: 09.11.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: БЭлЫй КорАбль....=) Имя: Всеволод ![]() |
нет, это 26-27 евро. +1000 Или почти 36 тысяч $ ![]() Но никак ни 13 ![]() Тут бы все уже мазды 3ки попродовали бы и укатили бы за Мерсами ![]() -------------------- Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться...
"Бью Резко - Отвечаю Дерзко" |
![]() |
|
![]()
|
|
ну я исходил с этого курса ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?s=...t&p=1296431]]>
там ]]>http://www.xe.com/ucc/convert/?Amount=1000...=CZK&To=USD]]> 1000 крон равна 50 баксам так что 660 тыс получилась равна 13,2 тыс дол шо я не так посчитал? ) Сообщение отредактировал Login - Nov 16 2012, 13:06 -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
Login, грубо дели чешские деньги на 20, чтобы получить доллары. я так понял.
Серега, опромельчиво заявлять такое на весь форум. Люди имеют такую, не совсем приятную особенность, как - менятся под воздействием обстоятельст. Чаще всего, за обстоятельством кроется такое существо, как - деньги. LEMON, это я не о Вас, это я вообщем. Просто чуть чуть пожижил, чуть чуть увидел, теперь очень трудно доверять людям. (а может и работа отпечаток дает) Скажу про себя, я Лемону доверил бы в этом вопросе, да и в других. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Login, грубо дели чешские деньги на 20, чтобы получить доллары. я так понял. так там неправильный курс дан? ) а, блин, пятница, нужно на 20 делить, а не 50! )))) Сообщение отредактировал Login - Nov 16 2012, 13:16 -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
Login, если бы на 50 делить, я бы утром уже машину заказал, как цены посмотрел
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дАнецкие бандюки ;) Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,925 Регистрация: 21.06.2007 Из: Еврорегион Донбасс Спасибо сказали: 510 раз(а) Авто: Властелин колец Имя: Кирилллллллл:) ![]() |
ну я исходил с этого курса ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?s=...t&p=1296431]]> там ]]>http://www.xe.com/ucc/convert/?Amount=1000...=CZK&To=USD]]> 1000 крон равна 50 баксам так что 660 тыс получилась равна 13,2 тыс дол шо я не так посчитал? ) от ты математик))) 1000 крон = 50 бакцав. у нас мерс стоит 660 тыщ, то есть надо 660 умножить на 50, итого имеем 33 тыщи бакцав. как ты считал, я ХЗ))) надо было премию вместо Перельмана тебе вручать ))) Сообщение отредактировал Fort knox - Nov 16 2012, 13:20 -------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
от ты математик))) 1000 крон = 50 бакцав. у нас мерс стоит 660 тыщ, то есть надо 660 умножить на 50, итого имеем 33 тыщи бакцав. как ты считал, я ХЗ))) надо было премию вместо Перельмана тебе вручать ))) ну вот люблю я делить! всем по 50! ))) -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
а не проще поделить таки на 20? ![]() проще, бакс 20, евро 25, но я Сане показал на его цифрах, для наглядности ![]() -------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
![]() |
|
![]()
|
|
курс валют ]]>http://www.exchange.cz/]]>
да дизеля нереально дорогие . а вот эти авто как по мне недооцененны ]]>http://lexus-rx-400.autobazar.cz/inzerat/8...-rx-400-hybrid/]]> но этот сайт лучше и дешевле (как по мне) ]]>http://www.sauto.cz/inzerce/?sorting.order...&model=5873]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,126 Регистрация: 19.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 51 раз(а) Авто: Mazda Millenia 2.5L ![]() |
Реальные цены за весь пакет документов - ДО 1400 евро. Встречался на днях с владельцем литовской 530d 2002 года, которая обошлась ему в 5к евро. Машина огонь, состояние идеал, едет что дурная. И это с Литвы. Лично для себя миф про то что там только хлам я давно уже развеял. Просто нужно пользоваться услугами адекватных людей, а не брать что попало по объявлениям на сайтах.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Реальные цены за весь пакет документов - ДО 1400 евро. Встречался на днях с владельцем литовской 530d 2002 года, которая обошлась ему в 5к евро. Машина огонь, состояние идеал, едет что дурная. И это с Литвы. Лично для себя миф про то что там только хлам я давно уже развеял. Просто нужно пользоваться услугами адекватных людей, а не брать что попало по объявлениям на сайтах. Да в Литве содержание машины и фирмы стоят значительно дешевле . я писал про Латвию там всё очень дорого. |
![]() |
|
![]()
|
|
Как Вы все ( кто интересуется) знаете , что государством были предприняты ряд мер , с травлей ГАИ и Таможни ,целью которых было запугать людей и остановить временный ввоз авто коммерческого предназначения. Так вот, хоть устное распоряжение и до сих пор некто не отменял и таможня неохотно пропускает такие авто , но при грамотном составлении всех документов машинки продолжают заезжать.
+ все суды по незаконной конфискации авто в Украине – таможня и ГАИ- проигрывает ( инфу Вы свободно найдете в инете) Но и другая сторона не стоит на месте и усовершенствует данный механизм . Словацкая и Чешская Республика пошла Вам на встречу и разрешила регистрировать авто даже на нерезидента!!! А это значить , что если Вы захотите приобрести авто на вышеуказанной регистрации и ездить в Украине без растаможки ,то законным владельцем данного авто будете Вы на не фирма. Вы будете владельцем Чешского или Словацкого авто по большому техпаспорту, сдав своё авто в аренду чешской или словацкой компании. Оформляется малый техпаспорт, в котором вписана компания, агентом которой Вы являетесь, имея полный пакет документов подтверждающий цель коммерческого использования авто. Теперь немного о ценах на данную услугу , на даный момент : - Словацкая регистрация – полный пакет документов от 500 евро. - Чешская регистрация – полный пакет документов от 800 евро. В цену не входит перерегистрация авто и страховка , если авто покупается в стране регистрации то перерегистрация стоит порядка 100 евро. Если в другой, то от 500 евро в Чехии и 1000 евро в Словакии. Страховка – по вашему усмотрению , если она Вам не нужна то от 30 евро . Теперь о визах , не знаю какая муха укусила Словацкие консульства , но они начали выдавать мультивизы - до 5 лет (если у Вас есть какая-то положительная история получения шенгена) и если – это первый шенген - то до двух лет. Словацкий шенген подходит для словацкой регистрации авто . Для чешской – нужен чешский шенген. Помощь в получении визы , я думаю Вам помогут любые турагентства. Если у кого возникнут вопросы - обращайтесь . Сообщение отредактировал LEMON - Feb 22 2013, 08:51 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Хочу Tesla Model S P85D Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,486 Регистрация: 19.09.2010 Из: Софиевская Борщаговка Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: Мицубиси Лансер/ Сеат Ибица/ Москвич 2141 Имя: Максим ![]() |
]]>Лавочка закрывается? Ездить по стране на машинах с иностранными номерами теперь можно не больше 20-ти дней.]]>
![]() Сообщение отредактировал Maxim_BodyParts - Jun 26 2013, 09:33 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() МаздаОрг Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,275 Регистрация: 06.10.2008 Из: Ukraine Спасибо сказали: 375 раз(а) Авто: M3 Yellow Sport Bolide Имя: Димон ![]() |
Да уж...
-------------------- Хватит бухать, иди тренируйся !!!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,388 Регистрация: 13.02.2013 Из: Ужгород Спасибо сказали: 76 раз(а) Авто: Mazda mps 6,mps3,3 2.0d,BM,BN,Cx,3 BP Имя: Ванек ![]() |
Вчера кобра в Ужгород заехала,и все SK и PL куда то пропали
![]() ![]() -------------------- Авторазборка Б/у запчасти на Mazda 3mps,6mps, 3,6(2003-2019)
Интернет магазин Магазин на Olx ]]>https://MazdaPartsUz.olx.ua/]]> Телефон для связи 099 604 7474 Viber |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
Т.е. приезжает иностранец в Украину на месяц. Отдыхает с семьей на море. На выезде - авто конфискуют и сдирают штраф. Удобно. Покращення ) на иностранцев это не должно распространятся правило действует для граждан Украины, которые используют авто с иностранными номерами |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cricetus cricetus Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 13,202 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 859 раз(а) Имя: Саня ![]() |
Надо открывать свою фирму и быть там учредителем, вот и все
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
скорее всего начали применять эту вот норму Таможенного кодекса:
Стаття 95. Строки транзитних перевезень 1. Встановлюються такі строки транзитних перевезень залежно від виду транспорту: 1) для автомобільного транспорту - 10 діб (у разі переміщення в зоні діяльності одного митного органу - 5 діб); -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
хотя по идее должна применяться вот эта норма Стаття 105. Товари, транспортні засоби, які можуть бути поміщені у митний режим тимчасового ввезення з умовним повним звільненням від оподаткування митними платежами
1. У митний режим тимчасового ввезення з умовним повним звільненням від оподаткування митними платежами поміщуються виключно товари, транспортні засоби комерційного призначення, зазначені у статті 189 цього Кодексу та в Додатках B.1 - B.9, C, D до Конвенції про тимчасове ввезення (м. Стамбул, 1990 рік), на умовах, визначених цими Додатками -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
читал на многих форумах, что внутренним своим распоряжением (несмотря на нормы Стамбульской конвенции) таможня тупо ставит время пребывания командировочных не более 10 дней, затем - штраф и либо штрафплощадка, либо выезжай, либо в суде отстаивай что ты прав (тут шансов немало, но многие боятся)
потому и цены на авториа таких вот нерастаможенных тачек, завезенных по схеме командировок, очень сладкие (не дороже чем на мобил.де) - видно никто сейчас не торопится влезать в мутную схему подумываю опять рассмотреть приобретение авто на инвалида в качестве гуманитарной помощи -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
...Так поменялось ли что-то? ) поменялось то, что наши "службовци" вдруг поняли, что они начали терять "свои" гроши ввиду данных схем, т.е. стало меньше таможенных платежей, покупок отечественных авто, уплаты налогов, пошлин при постановке на учет... поэтому якобы законными методами пытаются прикрыть этот канал а так как законы у нас резиновые, вот они и дали команду своим юристам поиграться с понятиями "резидент", "нерезидент", "коммерческое использование", целью которого и есть ограничение наших прав и соотвественно внести в умы народа мысль о невозможности применения данной схемы под угрозой штрафа и конфискации авто схема не работает - народ тупо платит бабки, покупая новые авто в салонах или б/у, но в Украине, и отстегивая при этом все завышенные платежи в казну -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
А как же былые судовые прецеденты? Или это для мазохистов? ) для тех, кто уверенно себя чуствует одно дело - быть правым, другое - уметь доказать это в суде, испытывая на себе давление и возможное сопротивление админресурса (в том числе и со стороны судей) -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() МаздаОрг Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,275 Регистрация: 06.10.2008 Из: Ukraine Спасибо сказали: 375 раз(а) Авто: M3 Yellow Sport Bolide Имя: Димон ![]() |
Надо открывать свою фирму и быть там учредителем, вот и все ![]() +1 -------------------- Хватит бухать, иди тренируйся !!!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Надо открывать свою фирму и быть там учредителем, вот и все ![]() +1 так а какая разница? вы не идите на поводу у журналиста, который так истолковал данную норму в любом случае раз они решили что данное авто коммерческое (служебное, предназначенное для перевозки грузов/людей), срок его пребывания они уже ограничили независимо от того, кто его пользует тут пока осталась лишь лазейка - быть нерезидентом в понимании Таможенного кодекса и использовать авто в личных целях, вот здесь пока 1 год без проблем ) -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,388 Регистрация: 13.02.2013 Из: Ужгород Спасибо сказали: 76 раз(а) Авто: Mazda mps 6,mps3,3 2.0d,BM,BN,Cx,3 BP Имя: Ванек ![]() |
Т.е. приезжает иностранец в Украину на месяц. Отдыхает с семьей на море. На выезде - авто конфискуют и сдирают штраф. Удобно. Покращення ) Про конфискацию. ]]>http://ua-reporter.com/novosti/137313]]> Ездить по стране на машинах с иностранными номерами можно не больше 20-ти дней. Как сообщает газета «Сегодня», таможенники начали конфисковывать у украинцев машины с иностранными номерами, если авто находилось в стране больше 20 дней. Раньше ездить с номерми других стран можно было целый год. Но Гостаможслужба 5 марта этого года изменила понятие «коммерческий автомобиль» и сократила сроки пребывания таких машин в Украине. В ЧЕМ ПОДВОХ? Покупать авто в Европе очень выгодно. Подержанную иномарку, к примеру, в Польше, можно купить за 2-3 тыс. евро. «У нас, после растаможки, она будет стоить минимум 8 тыс. евро», — говорит продавец авторынка на Столичке в Киеве Андрей. Зарегистрировать машину в Европе на себя украинцы не могут, поэтому ищут способ обойти закон. «Раньше было так: открываешь фирму в любой стране ЕС. Проще всего это сделать в Чехии, Польше или Литве, причем оформить ЧП можно даже за 200 евро. Оформляешь машину на фирму, и можно ездить на ней в Украине целый год. Раз в год нужно только ездить в любую страну ЕС и отмечаться на границе. И растаможивать машину не надо», — рассказал «Сегодня» Юрий, сотрудник украинской компании-посредника, которая помогает открыть для таких целей фирму в ЕС. После этого, по его словам, такая фирма за умеренную плату оформляет украинцев, купивших машины за границей, но не горящих желанием их растаможивать, как своих работников. После оформления новоявленные «работники» тоже могли кататься по Украине на «служебных» авто до года, периодически пересекая границу со страной, в которой они «работают». Такой схемой, по словам Юрия, пользовались тысячи украинцев по всей стране. ЧТО ИЗМЕНИЛИ? Раньше служебными, согласно украинскому законодательству, считались иностранные машины, которые использовались и в коммерческих целях, и в личных. По новым правилам, расписанным в письме Гостаможслужбы, ездить год на иностранных служебных автомобилях могут только владельцы или соучредители заграничных фирм, и только в личных целях. А на работников таких фирм это правило уже не распространяется, равно как и на машины, ввезенные в страну конкретно для работы. «Для машин, которые ввозятся в коммерческих целях (для перевозки товаров или людей — Авт.), а также для машин сотрудников иностранных фирм, сроки пребывания в Украине сократили до 20 дней», — пояснили нам на горячей линии Министерства доходов и сборов. КАК НАКАЗЫВАЮТ? В письме Гостаможслужбы говорится, что за нарушение новых норм придется платить штраф. А если человек откажется платить — авто конфискуют. «Я пересекал украинско-польскую границу 6 марта. Но о новых правилах мне никто ничего не сказал. Через три недели мне пришло письмо от Таможенной службы с требованием растаможить авто и уплатить 8500 грн штрафа. Я отказался. Мою машину конфисковали. Вот, сейчас сужусь», — рассказывает нам работник одной из литовских фирм Андрей. «У меня собирались конфисковывать авто. Но я вовремя поставил ее на СТО, а на таможне сказал, что не мог вовремя выехать. На границе меня потом предупредили, что я должен выехать через 20 дней», — рассказал нам работник одной из польских фирм. «По нормам Таможенного кодекса, сроки пребывания коммерческого авто в Украине можно продлить. Правильно поступают люди, которые якобы загоняют свою машинку на СТО. Еще можно лечь в больницу или взять больничный у врача. Якобы болел, не мог сесть за руль и потому вовремя не уехал», — рассказал нам Юрист Алексей Постовой. «Штрафуют правильно» Работники контактного центра Министерства доходов и сборов рассказали «Сегодня», что таможенники, конфискуя автомобиль с иностранными номерами, поступают правильно. «На границе при въезде должны предупреждать, что правила ввоза иностранных автомобилей на территорию Украины изменились. Если человек вовремя не покинет страну, ему предложат уплатить пеню (в размере 10 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, то есть 170 грн в день. — Авт.) и растаможить авто. Если он откажется — штраф или конфискация машины», — рассказала «Сегодня» сотрудница контактцентра Анна Гнитецкая. Таможенники удивлены: «Новые правила в силе уже несколько месяцев, а владельцы почему-то не в курсе». Иностранный опыт: «лучше — проверки» А вот в соседней Польше решили не ограничивать сроки пребывания коммерческих авто. Таможенники и налоговики устроили проверки владельцам и соучредителям фирм (в том числе и украинцам), которые массово регистрируют там служебные авто (иногда по 150 машин на одну фирму). По информации польских СМИ, поводом для этого стало массовое пересечение, в основном нашими соотечественниками, границы на коммерческих авто с польскими номерами (за 2012-й три пункта пропуска в Подкарпатском воеводстве проехало 2,2 млн таких авто). «Да и документов на регистрацию таких авто стали требовать больше. Если раньше хватало загранпаспорта, визы и справки о несудимости, то теперь нужно еще предоставить разрешение на пребывание в стране», — рассказывает нам соучредитель одной из польских фирм, украинец Александр. «Многие украинцы просили поляков устроить их к себе на работу. Потом покупали авто в Польше и свободно ездили на нем целый год в Украине, не растаможивая. Сейчас лавочку прикрыли — ограничили сроки до 20 дней. Теперь, видимо, украинцы будут просить иностранцев сделать их соучредителями. Но на это никто не пойдет. Остается только открывать свою фирму или ездить каждые 20 дней в ЕС», — считает частный предприниматель из Литвы Александр. А вот работники польских компаний, которые ездили на служебных авто к родственникам в Украину, говорят, что пересядут на общественный транспорт. «Лучше проверки, как в Польше, чем ограниченные сроки пребывания. Теперь буду ездить к родным во Львов раз в полгода на автобусе, а не каждый месяц на своем авто, как раньше. «Спасибо» нашим таможенникам», — жалуется «Сегодня» львовянин Любомир, который работает во Вроцлаве дальнобойщиком. Интернет-издание UA- Reporter.com Сообщение отредактировал VanjaMPS - Jun 26 2013, 21:12 -------------------- Авторазборка Б/у запчасти на Mazda 3mps,6mps, 3,6(2003-2019)
Интернет магазин Магазин на Olx ]]>https://MazdaPartsUz.olx.ua/]]> Телефон для связи 099 604 7474 Viber |
![]() |
|
![]()
|
|
VanjaMPS, так на прелыдущей странице эта же статья только в ссылке, не целиком )
![]() |
|
![]()
|
|
VanjaMPS, так на прелыдущей странице эта же статья только в ссылке, не целиком ) Повторение мать ученье))Сорри,я только последнюю читал. -------------------- Авторазборка Б/у запчасти на Mazda 3mps,6mps, 3,6(2003-2019)
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 596 Регистрация: 07.09.2009 Из: Kyiv Спасибо сказали: 46 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: BOGDAN ![]() |
В Украине начнут отбирать автомобили
Таможенное ведомство и Министерство доходов и сборов изменили понятие «коммерческий автомобиль» и разрешили пребывать автомобилям иностранной регистрации в Украине не более 20 дней, сообщает «Автоцентр». Так, если транспортное средство ввезено в коммерческих целях, принадлежит сотруднику иностранной фирмы и находится в Украине более 20 дней, придется уплатить пени в размере 170 грн за каждый последующий день пребывания и растаможить автомобиль. Если владелец откажется выполнять данные требования, автомобиль может быть конфискован. Напомним, что многие граждане Украины пользовались возможностью кататься по стране на автомобилях иностранной регистрации. Для этого гражданин становился сотрудником или владельцем зарубежной фирмы, покупал автомобиль и мог в течение года ездить на нем по Украине. После этого следовало разово пересечь границу и ездить на своем автомобиле дальше. Также, некоторые граждане заключали фиктивные браки с иностранцами и шли на другие уловки, чтобы не проводить таможенную очистку автомобиля. Отметим, что автомобиль стоимостью 2-3 тыс. евро за границей после растаможки в Украине «дорожает» до 7-8 тыс. евро, что делает его легальную покупку очень невыгодной для большинства граждан. ]]>http://auto.mail.ru/article.html?id=42290]]> -------------------- Не недостаток любви, а недостаток дружбы делает браки несчастливыми.
Фридрих Ницше Догадайся, если можешь, и выбери, если посмеешь. Кто может - грабит, кто не может - ворует. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 596 Регистрация: 07.09.2009 Из: Kyiv Спасибо сказали: 46 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: BOGDAN ![]() |
-------------------- Не недостаток любви, а недостаток дружбы делает браки несчастливыми.
Фридрих Ницше Догадайся, если можешь, и выбери, если посмеешь. Кто может - грабит, кто не может - ворует. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- Хватит бухать, иди тренируйся !!!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 791 Регистрация: 15.08.2012 Из: Ковель Спасибо сказали: 37 раз(а) Авто: мобиль ![]() |
верно подметил Генныч ![]() На днях выкину фотку нашего склада таможенного конфиската именно автивок ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
На днях выкину фотку нашего склада таможенного конфиската именно автивок Ромчик давай, давай... Хотим на это посмотреть ![]() -------------------- Хватит бухать, иди тренируйся !!!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 791 Регистрация: 15.08.2012 Из: Ковель Спасибо сказали: 37 раз(а) Авто: мобиль ![]() |
Ромчик давай, давай... Хотим на это посмотреть Там столько няшек простаивает эх.....))) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 624 Регистрация: 08.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 65 раз(а) Авто: красивого красного цвета ![]() |
в Украине это не берут во внимание, мы ж не в штатах Правильно, англо-саксонская система права отличается от нашей романо-германской. Проще говоря, в англо-саксонской системе права ключевым и важным является прецедент (ранее принятые судебные решения). У нас же, на практике, суды берут во внимание ранее принятые судебные решения по аналогичным спорам лишь в 20-30%. В основном принимаются во внимание конечно же решения ВЫШКИ. Скажу из своего опыта, что подавая любое исковое заявления, можно и нужно ссылаться на такие аналогичные решения (не только вышки). -------------------- Дамы и господа! Только давайте без этого "Меня трудно найти, легко потерять..." Вы что носок? (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
На днях выкину фотку нашего склада таможенного конфиската именно автивок ![]() а в продаже что то есть?))) -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 186 Регистрация: 13.02.2011 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda 323 BF III Е5 ![]() |
А их еще и продают?
покупатели только "свои"? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
А их еще и продают? покупатели только "свои"? со штрафняка и конфиската всегда продавали. по истечении времени...не сгнивать же добру?))) -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,017 Регистрация: 23.07.2009 Из: Коло Києва Спасибо сказали: 128 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Алексей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,145 Регистрация: 07.09.2009 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Honda civic 4D 1.8 MT ![]() |
а сколько резины и дисков нашли своих новых счастливых обладателей
|
![]() |
|
![]()
|
|
Со штраф площадки увы приобрести нельзя, по закону при окончании пребывания под таможенным режимом ( 3 года ) имущество помещается в режим "Отказ в пользу государства" а там уже офф торги... как правило продают обратно владельцу если он пожелает.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Со штраф площадки увы приобрести нельзя, по закону при окончании пребывания под таможенным режимом ( 3 года ) имущество помещается в режим "Отказ в пользу государства" а там уже офф торги... как правило продают обратно владельцу если он пожелает. Да уж, законадательным путём отмучивают себе авто. Кого там уже через три года вспомнят ( владельца), поцепят номера "свои" и полетела по работе )))) На самом то деле печально получается, Украина вместо того чтоб дать запрос в соседние государства ( наверняка там у СОЮЗа есть единая база регестрации или чего нибудь такого ) на предмет того - угнана она или нет , просто отстаивает авто в конюшне, а потом тупо его ставит на учёт и машина становиться "белая". Как то раньше и не задумывался на эту тему , это первое что пришло в голову. -------------------- Хватит бухать, иди тренируйся !!!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Со штраф площадки увы приобрести нельзя, по закону при окончании пребывания под таможенным режимом ( 3 года ) имущество помещается в режим "Отказ в пользу государства" а там уже офф торги... как правило продают обратно владельцу если он пожелает. ОЧЕНЬ сомневаюсь, официальных торгов у нас нет, все толковые лоты заранее забронены под своих... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 492 Регистрация: 22.11.2011 Из: Южноукраинск Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Алексей ![]() |
ДЕРЖАВНА МИТНА СЛУЖБА УКРАЇНИ
ЛИСТ від 05.03.2013 р. N 11.1/2-12.2/2172-ЕП Начальникам митних органів Про тимчасове ввезення автомобільних транспортних засобів громадянами-резидентами ]]>http://document.ua/pro-timchasove-vvezennj...-doc134802.html]]> Написанно 20 ДНЕЙ и кирдык А это офф постанова -------------------- Мазда 3 2008 1,6 МКП
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как-то тема получается в стиле разговора бабушек на лавочке у подъезда. Никто ничего не знает. Откуда взялись эти 20 дней? Письмо - разъяснения со ссылками на ранее существовавшие законы. Но по ним же раньше как-то ездили. И суды выигрывали. Кто может однозначно сказать, получится ли сейчас ездить на иностранных номерах как и раньше? Однозначно у нас даже в ВР никто не говорит а по ящику тем более. Я более менее конкретно могу скать одно я бы не советовал. Все машины что вьехали даже по поддельным докам на временный ввоз типо в командировку как правило в журналах ПП числятся либо без режима либо в графе фио водителя ставят галочку нерезидент и пускают на год... но это все халтура. В любой момент смодифицируют запись и "привет 10 дней". Пока будешь попадатся на быдлогайцов еще пол беды. Но остановит кобра с таможенником (СБК и ПМП) будут неприятности. П.С. Лист Держмитслужбы это всего лишь подзаконный акт, он никого ни к чему не обязывает а лишь разъясняет Сообщение отредактировал chanke - Jul 4 2013, 08:38 -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
П.С. Лист Держмитслужбы это всего лишь подзаконный акт, он никого ни к чему не обязывает а лишь разъясняет 100%, но для таможни - это прямое руководство к действию и если как ты говоришь, в журналах на временный ввоз стоят пометки - нерезидент и тогда катайся год - вот и ответ на все тут заданные вопросы не надо играться с понятием коммерческий-не коммерческий авто нужно обыграть понятие резидент-нерезидент будешь резидентом - хоть ты владелец фирмы, хоть ты работник, но если авто на фирме - будет тебе снос мозга на таможне, т.к. авто коммерческое и 10-20 дней тебе вилка на пребывание будешь ты нерезом и будет твой личный авто -год спокойно езжай куда хошь отсюда вывод: хотите дешево ездить - придется вложить бабулики и стать нерезом! только тут считать надо, т.к. стать нерезом может перекрыть все выгоды экономии авто на еврономерах хотя быть гражданином евросоюза - тоже свои прелести и льготы, но это другой разговор...))) -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
100%, но для таможни - это прямое руководство к действию и если как ты говоришь, в журналах на временный ввоз стоят пометки - нерезидент и тогда катайся год - вот и ответ на все тут заданные вопросы не надо играться с понятием коммерческий-не коммерческий авто нужно обыграть понятие резидент-нерезидент будешь резидентом - хоть ты владелец фирмы, хоть ты работник, но если авто на фирме - будет тебе снос мозга на таможне, т.к. авто коммерческое и 10-20 дней тебе вилка на пребывание будешь ты нерезом и будет твой личный авто -год спокойно езжай куда хошь отсюда вывод: хотите дешево ездить - придется вложить бабулики и стать нерезом! только тут считать надо, т.к. стать нерезом может перекрыть все выгоды экономии авто на еврономерах хотя быть гражданином евросоюза - тоже свои прелести и льготы, но это другой разговор...))) Будет конечно пафосно сказать. Но все эти схемы начиная с 90х годов рождаются только по причине лояльности таможенных органов. Схемы появляются, угасают, дурие появляются... Этой схеме с типо командировками уже приходит конец. Почему? Потому что в журнале ПП появилась вкладка, режим ( обязательное поле к заполнению ) призначеня и если это нужно зобовязання. Вот и всё. Хоче провезти авто будь ты ДК или кто то иной плати...но тут уже на страх и риск инспектора пропускающего... Программа выкинет ошибку заполнения, а вот клацать далее или нет решает инспектор в силу тех или иных "мотиваторов". И забудьте про эти письма наказы сайты, телефоны доверия это всё делается для нас обычных граждан для иллюзии что это правовая структура и всё тут по правилам и законам. Прямое руководство это только тогда, когда твой прямой руководитель в усном порядке приказал. Не выполнишь - собирай манатки. На закон в этой стране уже давно всем наплевать. Жаль только реальных предпренимателей которые уже не смогут доказать что реально едут в командировку на стареньком опельке, потому что за 12 год ДК натаскал столько авто что столько контор во всей европе нету скольк автивок нарождалось (без режима). И все поголовно мерседесы бмв, джипы итд.... хорошо живут "командировщики" )))) -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 359 Регистрация: 21.04.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 72 раз(а) Авто: Mazda CX-7 Имя: Эдуард ![]() |
Изучаю возможность приобретения авто в Европе. Имею ВВНЖ и консульский учет в Литве. Хочу купить авто и зарегистрировать в Литве на свое имя.
Вопрос: есть у кого опыт пользования такими авто в Украине? Насколько легко сделать первый ввоз, как происходит повторный вывоз-ввоз через два месяца (или через год - у кого ПВНЖ) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th August 2025 - 10:31 |