![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda3 MPS: как заменить воздушный фильтр?, либо Mazda 6 MPS: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 141 Регистрация: 13.11.2011 Из: Kiev Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Алексей ![]() |
Доброго всем праздничного!)
После веселых снегопадов, чувствую, что приходит пушной зверек сцепе...пару дней сижу и лопачу форумы, в итоге более менее есть какоето понимание, но хотелось бы еще подтверждения и советов более опытных камрадов). На 6 мпс есть такие варианты замены сцепы: 1) Если не убит родной маховик, то можно ставить сток корзину и диск и будет счастье 2) Если убит родной маховик ( а он стоит каких-то нереальных денег), то вместо него можно ставить Fidanza Облегченный алюминиевый маховик + набор стоковых корзины и диска (Но при этом появляется какой-то акустический дискомфорт и вибрации из-за этого самого маховика) 3) Комплект сцепления ACT (стальной маховик, корзина, диск). Из-за маховику, как я понял такие же приблизительно дискомфортные вещи как и на Fidanza. А диски бывают как керамические, так и органические и вроде бы еще кевларовые. При этом, какого-то однозначного ответа какой лучше для универсальной езды по городу, пробкам и периодических отжигов я не нашел. Плюс к этому последние отзывы по корзинам какиет-о негативные были..( И по сравнению со стоком ощутимо тяжелее педаль, что в пробках не есть гуд, но привыкаешь быстро. 4) Комплект сцепления от SPEC и различные в-ты стэйджей. Тут в основном отзывы поганые. 5) Комплект сцепления от CP-E и различные в-ты стэйджей. Живых отзывов людей не нашел. Есть только обсуждения, что наверное хорошее. 6) Комплект сцепления от ClutchMasters. Вроде как хорошее но весьма экзотическое и дорогое. Отаке..это то что у меня отложилось в голове из всего перечитанного. Поправьте если что не так и дайте дельный совет) p.s. И где и у кого в Киеве лучше всего его дефектовать, менять и.т.п.? Сообщение отредактировал Lazor - Jan 4 2013, 18:59 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,062 Регистрация: 13.05.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: MPSko - 6 ![]() |
тОже интересует данный вопрос. У меня стоковое сцепдение. Скажу сразу, что стоковое по сравнению с АСТ (пробовал у Superman, не знаю, какой диск сцепления у него стоит) небо и земля. В АСТ такое впечатление, что перед выжимом нужно кирпич раздавить, что бы выжать. На каждый день, лично я привыкнуть не смогу. Можно еще по мягкости посоветовать?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,834 Регистрация: 26.01.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 182 раз(а) Авто: жып Имя: Григорий ![]() |
Есть же LUK еще.. оно же родное и есть по идее. то есть такое же мягкое.
-------------------- O5O 7I5 I5 59
О98 З72 7I 7I Григорий (консультация, подбор) Viber, форум. [b][size=4]Шины, диски и т.д.:)! Диски Tomason, Vossen под заказ и в Наличии. ]]>сайт с подбором]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,062 Регистрация: 13.05.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: MPSko - 6 ![]() |
Есть же LUK еще.. оно же родное и есть по идее. то есть такое же мягкое. Можно по-подробнее? Есть отзывы о нем? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Сток ставьте.
![]() Можно по-подробнее? Есть отзывы о нем? LUK - это производитель стоковых сцеп для МПС. С какой маркировкой брать - решать вам. По цене разницы не обнаружил. ClutchMasters раза в два жесче АСТ, плюс маховики у них алюминиевые, что для агрессивной эксплуатации не есть хорошо. Был негативный опыт у москвичей. СРе судя по внешнему виду - тот же ClutchMasters с наклейкой СРе. Сам езжу на керамике АСТ. Никакого дискомфорта из-за жесткости не испытываю, вроде бы на стоке также было. Но когда сажусь обратно на сток - понимаю что не также))) К жесткости привык буквально за несколько дней, а вот к резкому хвату нагретой керамики до сих пор не могу привыкнуть. Правда это наблюдается исключительно в длинных пробках, которые в нашей деревне большая редкость. В любом случае для гражданской езды преимущества перед стоком не вижу. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,834 Регистрация: 26.01.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 182 раз(а) Авто: жып Имя: Григорий ![]() |
Можно по-подробнее? Есть отзывы о нем? Ну Yural вроде подробно описал. Могу только добавить, что, насколько я вижу - в рознице родное стоит все же подороже если брать и диск, и корзину, и выжимной. Насколько вижу по заменам - можно собрать комплект EXEDY, но замены - заменами, возможно они просто по размерам подходят, а не рассчитаны на эту машину, а прямо Exedy дает комплект MZK2132, его у нас купить проблематично, по крайней мере я не знаю где.. -------------------- O5O 7I5 I5 59
О98 З72 7I 7I Григорий (консультация, подбор) Viber, форум. [b][size=4]Шины, диски и т.д.:)! Диски Tomason, Vossen под заказ и в Наличии. ]]>сайт с подбором]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 141 Регистрация: 13.11.2011 Из: Kiev Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Алексей ![]() |
Если сток, то маховик Фиданзу?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 30.07.2010 Из: Minsk Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazdaspeed6 ![]() |
а прямо Exedy дает комплект MZK2132, его у нас купить проблематично, по крайней мере я не знаю где.. Полгода назад я искал себе копмлект сцепления, тоже копался в разных вариантах. В этом комплетке диаметр диска 225мм, а надо 250. (вот ]]>упоминание]]>). Себе поставил комплект LuK + маховик Fidanza. Да, кстати, на предыдущем оригинальном комплекте, установленном у официального диллера логотип тоже LuK (эт если кто еще сомневается) Сообщение отредактировал svd - Jan 5 2013, 15:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Екседи не подходит на мпс, хотя каталоги и выдают его как подходящее. Проверено особо жадными собаководами)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сколько стоит LUK и где его можно купить в Украине?
Какой маховик к нему покупать? И надо ли его вообще покупать? как понять, живой ли еще стоковый? если чиповать машину, оно выдержит 320 л.с.? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Сколько стоит LUK и где его можно купить в Украине? Какой маховик к нему покупать? И надо ли его вообще покупать? как понять, живой ли еще стоковый? если чиповать машину, оно выдержит 320 л.с.? тоже этим сильно сейчас озадачен...но как понял диагноз маховику можно поставить только при вскрытии...покупать стоковый однозначно - зло, т.к. цена около 1 тыс $ за маховик!!! т.е. остается только Fidanza скорее всего... |
![]() |
|
![]()
|
|
Маховик можно проточить при необходимости. Если сцепу не жечь, то она и 400 сил выдержит. А если травить постоянно, то и на стоке можно убить очень быстро.
Как дефектовать маховик и сцепу описано в workshop manual. |
![]() |
|
![]()
|
|
Екседи не подходит на мпс, хотя каталоги и выдают его как подходящее. Проверено особо жадными собаководами))) Не подходит именно тот комплект, который я привел вверху, и который по каталогу Exedy Идет именно на МПС? Это вряд ли... Думаю, что не подходят те запчасти, которые даются по кроссам как замены оригинальным, идут не комплектом. -------------------- O5O 7I5 I5 59
![]() |
|
![]()
|
|
Экседи не выпускает сцеплений на мпс.
|
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- O5O 7I5 I5 59
![]() |
|
![]()
|
|
yoman1980, хочешь поспорить? В Москве уже покупали этот кит
![]() И что-то в каталогах Экседи его не наблюдается почему-то. ![]() И здесь его нету: ]]>http://www.exedy-aftermarket.com/english/parts/]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
yoman1980, хочешь поспорить? В Москве уже покупали этот кит ![]() И что-то в каталогах Экседи его не наблюдается почему-то. ![]() Да чего там спорить? Приведен скрин как раз с каталога EXEDY Europe. ]]>ссылка]]> Сообщение отредактировал yoman1980 - Jan 6 2013, 22:08 -------------------- O5O 7I5 I5 59
![]() |
|
![]()
|
|
yoman1980, на заборе тоже много чего пишут. Доказательством может служить опыт его установки на мпс, а он, к сожалению, неудачный.
Кроме Экседи Европа этот кит не светится нигде. Ни в печатных изданиях, ни в глобальном каталоге, ни в американском, ни в японском. Может его просто забыли с европейского каталога удалить после того, как выяснилось, что оно не стает на мпс. ![]() Я ж говорю, в Москве покупали его, но оно явно не подходит. Хочешь рискнуть и проверить лично? |
![]() |
|
![]()
|
|
yoman1980, на заборе тоже много чего пишут. Доказательством может служить опыт его установки на мпс, а он, к сожалению, неудачный. Кроме Экседи Европа этот кит не светится нигде. Ни в печатных изданиях, ни в глобальном каталоге, ни в американском, ни в японском. Может его просто забыли с европейского каталога удалить после того, как выяснилось, что оно не стает на мпс. ![]() Я ж говорю, в Москве покупали его, но оно явно не подходит. Хочешь рискнуть и проверить лично? Ну сравнивать забор с официальным каталогом серьезной фирмы я не стал бы, но раз ты говоришь, что именно этот комплект пробовали ставить и не становится - значит так оно и есть. просто еще еще детали Exedy, которые по заменам вроде бы идут, но в реале, думаю, не подойдут. интересная, конечно, ситуевина.. -------------------- O5O 7I5 I5 59
![]() |
|
![]()
|
|
Ну сравнивать забор с официальным каталогом серьезной фирмы я не стал бы, но раз ты говоришь, что именно этот комплект пробовали ставить и не становится - значит так оно и есть. просто еще еще детали Exedy, которые по заменам вроде бы идут, но в реале, думаю, не подойдут. интересная, конечно, ситуевина.. ну я бы точно не рисковал его покупать..из-за призрачной экономии можно попасть на приличный гемор, наверняка лучше уж проверенное коллегами чтото |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st July 2025 - 16:40 |