![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 195 Регистрация: 07.12.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Infiniti G37 Имя: Кирилл ![]() |
Вообщем о наболевшем. Уезжал из страны. Долгое время катал на Финике g35x. Описывать нет смысла. Мощность,привод,материалы и т.п... Все на уровне.
Но свою Машку я люблю и менять пока не собираюсь. Вот только после возвращения,как сел в нее,то показалось,что мотора просто под капотом нет))))))) Утрирую конечно же... Вот собственно и подумал о не болезненных для авто доработках. Естественно табуна лошадей,как на Финике не ожидаю,но хоть небольшую стаю понни хочется заиметь). Присмотрел уже холодный впуск,вариант облегчения выхлопа,но без рёва на два соседних района,ну и собственно ЧИП. Полазив по форуму,понял что опыт чипа есть только у турбо-маздоводов... А вот российская братия прошивает атмосферники,вроде очень даже успешно... Вот то,что нарыл : ]]>http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_2nd_ge...al/341561/#post]]> Там есть ссылка на ребят что этим занимаются,но там Москва и Н.Новгород.... Через границу,да и такое расстояние ради чипа - не поеду... Вообщем,у кого какие мысли? Или может быть даже опыт? Буду благодарен за помощь. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
![]() понта нет чиповать -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 195 Регистрация: 07.12.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Infiniti G37 Имя: Кирилл ![]() |
StaF, Ну человеки
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
Есть чел, но в Киеве...
![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Alpine, Ну Киев ближе,чем Моска,а уж тем более Н.Новгород. А Подробней можно? И есть ли у него опыт чиповки данного мотора?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
Alpine, Ну Киев ближе,чем Моска,а уж тем более Н.Новгород. А Подробней можно? И есть ли у него опыт чиповки данного мотора? Смотри ЛС -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,199 Регистрация: 02.06.2011 Из: Черновцы Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: M3 MPS 2007, M6 2005-07, RX8 ST,HP2004-06 Имя: Сергей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если это большой секрет - можно и мне в ЛС?? Меня интересует такой же вопрос что и ТС. Та не секрет... ![]() смотри ЛС -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… Спасибо сказали:
Doк, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 368 Регистрация: 18.05.2010 Из: dnepr Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda 6, AE4242AA ![]() |
Ну а мне в ЛС можно? может проще тут написать, думаю людей больше чем 3е
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
Doк,
Меняй на 6 мпс ![]() А разница в деньгах между 2,0 + впуск\впуск\чип и покупкой мпс будет несущественной ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 938 Регистрация: 07.10.2009 Из: Симферополь Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
Смотрите ЛС
Спасибо сказали:
Doк, |
![]() |
|
![]()
|
|
Yury, Ну это все было бы очень гуд,если б 6 МПС была в моем кузове
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
Yury, Ну это все было бы очень гуд,если б 6 МПС была в моем кузове ![]() ![]() Хэтч? - Бывает ![]() оч рекомендую найти возможность покататься за рулем - возможно НЕ желание менять пропадет ![]() А по теме... Чип на атмо (я о маздовских 1,6; 2,0; 2,3) если что то и даст - прирост будет "в пределах погрешности" и абсолютно неощутим (если убрать самовнушение) Кста: на 6mps - получишь и мощность и привод "финика" ![]() Сообщение отредактировал Yury - Jan 19 2013, 10:29 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Вот и я ТС во втором сообщении написал почти то же самое. Хозяин барин. Сам два года назад штудирлвал сей вопрос
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Dok
Если настолько хочется хоть сколько-нить улучшенной динамики - облегчай машину (особенно - ]]>неподрессоренне массы]]>). Остальное - ни о чем Сообщение отредактировал Yury - Jan 19 2013, 10:39 -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,199 Регистрация: 02.06.2011 Из: Черновцы Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: M3 MPS 2007, M6 2005-07, RX8 ST,HP2004-06 Имя: Сергей ![]() |
Yury, поблагодарил за инфо.
Интересно, есть ли подтверждения этим словам?? Потому что слова эти заставляют серьезно задуматься!! Цитата из ссылки выше: " уменьшив неподрессоренную массу, можно сохранить и даже улучшить динамику, добившись при этом высокой плавности хода. И добиться этого можно, только снизив вес колес. Снижение веса каждого из четырех колес на 1 килограмм эквивалентно уменьшению веса в салоне автомобиля приблизительно на 40 килограммов. Таким образом, если при замене дисков вы снижаете вес каждого диска на четыре килограмма (что в сумме дает 16 килограммов), то ваша машина будет ехать также плавно, как если бы в нее сели четыре пассажира, но при этом нисколько не потеряет в своих разгонных характеристиках. |
![]() |
|
![]()
|
|
Садовник,
Это (лично для меня) давно стало аксиомой Если весной не забуду и "дойдут руки" сделаю замеры динамики разгона (например 100-200) на летних (TE37) и зимних (сток) колесах Колеса, ессно, будут взвешены На всяк случай уточняю - это касается не только колес, но и тормозов (суппорт, диск, колодки) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Yury Т.е. если и тормоза уменьшить по весу Да По весу тормозного диска - зависимость такая же, как у колес. По суппортам\колодкам меньше -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Да По весу тормозного диска - зависимость такая же, как у колес. По суппортам\колодкам меньше Хмммм.... Ты меня просто огорошил... Я тут себе размечтался на 2.3 USA 2005 обычную атмосферную приобрести комплект тормозов от MPS 6, типа чтобы апгрейдить тормоза.... и надо оно мне?? Сегодня специально у знакомого смотрел вживую на размер тормозных дисков MPS6 чтобы сравнить с своими обычными 2.3 - не так чтобы размерчик впечатлил... Да еще и в динамике потеряю?? |
![]() |
|
![]()
|
|
Садовник,
Я бы порекомендовал, для начала, взвесить и те и другие ![]() Мои stoptech по факту оказались легче стока (хотя выглядят заметно массивнее) ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Yury
А еще мне в америкосе по весу не нравиццо водительское сиденье с электрорегулировками: тяжелое, тяжелее чем в обычной М6... И еще там люк - тоже весит кило 50 с механизмами и рельсами... И бампера тоже потяжелее будут.. Куда "крестьянину бедному подаццо??" ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
Сергей, ты забыл, еще почти 65 кг скинуть можно, жидкость в бензобаке...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну незнаю- спорить не буду. Но сам наблюдал как обычный 1.5 лАнос чипанули- до чиповки даже на первой нада было разгазовывать для пробуксовки колес
![]() ![]() По просьбе трудящихся ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Сергей, ты забыл, еще почти 65 кг скинуть можно, жидкость в бензобаке... Ну да... Радует на всем этом фоне то, что сам я похудел на 20 кило - уж точно машине облегчил езду ![]() ![]() А насчет чипа атмосферной Мазды- интересны реальные отзывы в Украине кто делал и насколько это вообще оправдано.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Садовник,
Прийдет YuraL и расскажет все о тюнинге атмо-мазд ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
Хэтч? - Бывает ![]() оч рекомендую найти возможность покататься за рулем - возможно НЕ желание менять пропадет ![]() А по теме... Чип на атмо (я о маздовских 1,6; 2,0; 2,3) если что то и даст - прирост будет "в пределах погрешности" и абсолютно неощутим (если убрать самовнушение) Кста: на 6mps - получишь и мощность и привод "финика" ![]() При большом желании можно организовать:-) Сообщение отредактировал shchedov - Jan 19 2013, 17:08 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
Чиповать атмосферник - это как купить новые шнурки на те же ботинки.
Чиповать турбо - это как одеть кеды вместо ботинок. А вообще, неплохой бизнес чиповать атмосферники. Купил прибор, рекламируешь, попискиваешь резиной на второй передаче после чиповки и гребёшь бабло лопатой ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Чиповать атмосферник - это как купить новые шнурки на те же ботинки. Чиповать турбо - это как одеть кеды вместо ботинок. А вообще, неплохой бизнес чиповать атмосферники. Купил прибор, рекламируешь, попискиваешь резиной на второй передаче после чиповки и гребёшь бабло лопатой ![]() А можно по конкретней- че за прибор..? -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А прошивку где толковую взять? Сообщение отредактировал Alpine - Jan 19 2013, 22:42 -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Хера с два. Задолбался я по десятому кругу рассказывать. Пусть пользуются поиском, или пусть чипуют. ![]() Поюзал поиск тут на фруме. Перечитал до корки. После прочтения на последних страницах темы о чиповке сакраментального сочетания вопроса и ответа по поводу чипования - "Да и вообще есть ли смысл?" НЕТ!!" мне полегчало и попустило. Пацаны, так тормоза то хоть надо мне от MPS ставить на атмосферник 2.3 М6, если уж летать не суждено зачипованным?? Может, овощ пусть тормозит лучше лихо ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
А прошивку где толковую взять? что значит прошивку? есть софт, с помощью которого вносишь изменения в штатную программу управления двигателем софт стоит денег, у каждого по разному. цена лицензии софта у вышеуказанного прибора ]]>http://www.j2534reprogrammer.com/downloads...ies-per-OEM.pdf]]> так тормоза то хоть надо мне от MPS ставить на атмосферник 2.3 М6, если уж летать не суждено зачипованным?? Может, овощ пусть тормозит лучше лихо ![]() ![]() улучшать тормоза всегда есть смысл машина становится совсем другой, приятнее управляется, увереннее едет Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ох))) День всего не заходил,а тут уже такая дискуссия))))) Вообщем тоже плотно задался вопросом и перечитал много топиков и послушал толковых людей. Вывод,как прискорбно для меня это бы не было,но все таки один - смысла чиповать НЕТ!!!
Спасибо Yury за идею с понижением веса. Диски на новой маше действительно тяжеловаты. Подсмотрю на лето что-то полегче... Но у меня еще и шумо-вибро сделана (двери и багажник),а ведь по весу это не мало... Пы.Сы. Все равно Машу не поменяю!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Oleg Coupe в свое время сказал примерно следующее: атмо мазды хорошо настроены с завода, потому и нет никакого прихода от перенастройки
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
насчёт легких колёс. когда я заезжал на 3 МПС с Виталиком, мы были на одинаковых модах, у него сток колёса, у меня АГ 7,5 кг. разницы в разгоне было очень немного.
|
![]() |
|
![]()
|
|
yats_13,
Ни о чем ![]() Машины могли достаточно сильно разниться в мощности ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В новом кузове бывает МПС???????? А можно какие-то ссылочки) Но так сказать увы - только трешка P.S. Только сейчас обратил внимание на 11 год - невнимателен Сообщение отредактировал Yury - Jan 20 2013, 18:26 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Yury, Ну про трешку я в курсе... Но там места мало... Практичность не на последнем месте для меня.
Сообщение отредактировал Doк - Jan 20 2013, 18:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
yats_13, Ни о чем ![]() Машины могли достаточно сильно разниться в мощности ![]() Может в 5 л.с. И была разница, а может и одинаково было. Но пример на моей машине, при сезонном переходе с тяжелых родных с летней резиной на легкие диски с зимней. Разница в весе примерно 4кг на одном колесе. В итоге, некоторая легкость ощущается только на малых скоростях при резком ускорении. Буксует больше. Если уже за 100+ км/час, разницы не ощущалось, что на тяжелых, что на легких, ехала практически одинаково. |
![]() |
|
![]()
|
|
avtoprofi,
Виталь И это ни о чем ![]() Как писал выше - сделаю замеры 100-200. P.S. я в принципе не понимаю как можно жопомером почувствовать (к примеру) 5% разницы в мощности? Особенно когда эти 5% = 5-7-10 сил -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
блажен, кто верует.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,728 Регистрация: 24.03.2011 Из: Dnepr City Спасибо сказали: 203 раз(а) Авто: syntax error Имя: Андрей ![]() |
вот почитайте: ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68797]]>
свою маську 2л чиповал у Никиты в Запорожье,мне понравилось,машинка стала более резвой,чем было на стоковой программе Согласен,что атмосферники не чипуются как турбо,риск дело благородное. Есть все координаты. Кому надо скину в личку? Для тех кто любит задавать много вопросов? -------------------- Zoom-Zoom Drive my live
Любишь кататься,люби и катайся!!!!! - Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция!!! 0672762976 ks;0501500036 mts VIBER; Андрей@TEЦ@БАТЯ@ШэФ!!!!! ]]>Mazda3 sport black carbon drive2.ru]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 31.01.2013 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
вот почитайте: ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68797]]> свою маську 2л чиповал у Никиты в Запорожье,мне понравилось,машинка стала более резвой,чем было на стоковой программе Согласен,что атмосферники не чипуются как турбо,риск дело благородное. Есть все координаты. Кому надо скину в личку? Для тех кто любит задавать много вопросов? Чиповка дело тонкое,главное,чтобы было оборудование подходящее и программа,ну и хороший мастер сам долго искал. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th August 2025 - 13:15 |