![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для неформального общения между посетителями форума, которое не годится для любого другого раздела. Просьба размещать юмористическую, деловую и "организационную" информацию в специальных подразделах.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 16.02.2013 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Other Имя: Владимир ![]() |
Привет всем.
Однако достало уже, что каждый раз, когда нам кто-то перекрывает выезд/заезд и водителя нет, мы часто оказываемся не в состоянии что-либо сделать. Вот и сегодня, собрались сьездить на одно важное мероприятие, на которое нельзя было опоздать, выходим - выезд из гаража перекрыт, водителя нет, сигналки в перекрывшем дорогу авто тоже нет. Пока искали людей, которые могли знать водителя, пока нашли самого водителя, - время ушло и мы, разочарованные, никуда не поехали. Бывает, приедет кто-то к кому-то в гости, бросит машину где-то во дворе, и, не учтя местной специфики, перекроет всем движение по двору. Выходишь -начинаешь думать, что делать. Вроде и сигналка есть, стукнешь по колесам - начинает орать, а водителя нет... Можно конечно поступать, как в Европе - обращаться к дорожной полиции. И тут есть два варианта: либо они найдут контакты водителя и позвонят ему (шанс конечно есть, но 50/50), либо они пришлют эвакуатор и уберут авто (но случится это лишь если у вас будут достаточные основания требовать эвакуации, да и война с водителем авто вам тогда обеспечена). Да и времени на это уйдет - мама не горюй... Выход из этого прост - ввести как норму, контактный телефон в авто под лобовым стеклом. И хочется даже, чтобы это было обязательным требованием ГАИ (мечты, мечты...) Однако, пока до этого дойдет, можно начинать с себя и тогда другие возможно подхватят. Предлагаю всем присоединяться к этой акции - повесить под лобовое свой мобильник, проявив тем самым немного уважения к другим участникам движения. Я уже это сделал и считаю это разумным и полезным, учитывая, что машин на улицах и во дворах становится все больше. С уважением, Владимир |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
У меня табличка заготовлена давно с мобильным и именем.Кладу ее всегда под лобовуху ,на тот случай если в центре паркуюсь и теоретически кому то что то перекрываю.
-------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,681 Регистрация: 28.07.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Роман ![]() |
volm, я с 2008 года так делаю. и потом по моему примеру во дворе почти все перешли на такой способ. а те кто не перешли по доброй воле приучили. правда жестко. 2 года назад моего друга закрыли. ме честно 10 минут стучали по колесам. потом в тупую рабочей силой 8 пацанов отдвинули машину. и оставили мягкое предуприждения под стеклом. с тех пор все оставляют номер.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 347 Регистрация: 27.01.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 Имя: Владимир ![]() |
У меня всегда дежурная визитка лежит на торпедо со стороны водителя.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
volm, я с 2008 года так делаю. и потом по моему примеру во дворе почти все перешли на такой способ. а те кто не перешли по доброй воле приучили. правда жестко. 2 года назад моего друга закрыли. ме честно 10 минут стучали по колесам. потом в тупую рабочей силой 8 пацанов отдвинули машину. и оставили мягкое предуприждения под стеклом. с тех пор все оставляют номер. АпАсныя пасаны ![]() -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,075 Регистрация: 11.07.2011 Из: Львів Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Приєднуюся до акції! Хоча ніколи нікому нічого не перекриваю, але бувають різні випадки.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 347 Регистрация: 27.01.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 Имя: Владимир ![]() |
Кстати! В каком то видео на ютубе я видел сенсорную кнопку на лобовом стекле водителя. Насколько я понял - это доп опция автосигнализации. Кнопка клеится на стекло - и если нужно вызвать воителя - нужно к ней прикоснутся - и тогда на брелок сигналки придет соответствующее сообщение.
Сообщение отредактировал 3dtomchuk - Feb 16 2013, 16:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старый Кучерявый Дедушка Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,167 Регистрация: 11.07.2007 Из: Kieff City Спасибо сказали: 435 раз(а) Авто: Е60 Имя: Денис ![]() |
Выход из этого прост - ввести как норму, контактный телефон в авто под лобовым стеклом. И хочется даже, чтобы это было обязательным требованием ГАИ (мечты, мечты...) С уважением, Владимир Владимир, добрый день. У каждого нормального и адекватного человека есть возможность написать на огрызке бумажки свой номер телефона, если он кому-то мешает... Лично я не собираюсь распространять свой мобильный номер на улице, чтобы мне все подряд звонили... Просто поржать или разбавить свои серые дни..., поэтому ввести ГАИ норму о обязательном предоставлении номеров под лобовым стеклом - считаю полнейшей глупостью!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,346 Регистрация: 03.05.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Всем нужно побывать у Ромао во дворе
![]() А номер всегда оставляю если теоретически могу кому-то помешать, а то мало ли неадекватных ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 386 Регистрация: 18.02.2011 Из: Одесса Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Сережа ![]() |
Если ввести как норму так еще и в обязательном порядке, то паркующихся неправильно станет в разы больше... Как сейчас стало с Аварийкой
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Магистр белой магии Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,271 Регистрация: 18.02.2009 Из: Крыма, Киева, Норвегии... Спасибо сказали: 252 раз(а) Авто: 323F > M6 New 2.5 такая Sильная > Tesla Model S ![]() |
И я несколько раз оставляла заготовленную бумажку с извинениями и номером
![]() -------------------- ...а ты так резво от меня убежала :) у тебе 323 МПС??? :) Gerasim (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,729 Регистрация: 15.04.2009 Спасибо сказали: 401 раз(а) Авто: mazda ![]() |
Кстати! В каком то видео на ютубе я видел сенсорную кнопку на лобовом стекле водителя. Насколько я понял - это доп опция автосигнализации. Кнопка клеится на стекло - и если нужно вызвать воителя - нужно к ней прикоснутся - и тогда на брелок сигналки придет соответствующее сообщение. У мну такая есть, только не кнопка, а датчик, по которому можно легонько постучать и сигналка включится, но, это не для наших водителей - проще же пар выпустить, стукнув по колесам, поэтому телефон на бумажке лучше всего подойдет для таких случаев. но от неадекватов все равно не спасает. -------------------- Перманентно счАстлива!
За рулем автомобиля, как и в сексе, большинство людей склонны преувеличивать свое мастерство. Это только в сказках женщину любят за боевой и колючий характер. А в жизни — за борщ, ]]>кружевные труселя]]> и за молчание ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Магистр белой магии Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,271 Регистрация: 18.02.2009 Из: Крыма, Киева, Норвегии... Спасибо сказали: 252 раз(а) Авто: 323F > M6 New 2.5 такая Sильная > Tesla Model S ![]() |
еще можно такие записки оставлять:
![]() ![]() -------------------- ...а ты так резво от меня убежала :) у тебе 323 МПС??? :) Gerasim (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,462 Регистрация: 22.06.2007 Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: стервомобиль Имя: ![]() |
еще можно такие записки оставлять: ![]() Ирусь, я бы третий пункт заменила на что то веселей и страшней ![]() -------------------- Тону в любви! Спасать не нужно!!!
Всё что захочу я еще получу, а кого хотела, я уже имела.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ирусь, я бы третий пункт заменила на что то веселей и страшней ![]() Критические дни??? ![]() -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,462 Регистрация: 22.06.2007 Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: стервомобиль Имя: ![]() |
Критические дни??? ![]() не для всех иужчин это страшная трагедия ![]() -------------------- Тону в любви! Спасать не нужно!!!
Всё что захочу я еще получу, а кого хотела, я уже имела.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,287 Регистрация: 25.05.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT (BL) Имя: Андрей0_0 ![]() |
всегда оставляю записку, но даже это не помогло один раз ----
еду сегодня по Московскому мосту, думаю, дай заеду по пути на оболоно в церковь (потянула душа), приехал, мест нет и стоят две машины: Черри и бумер Х6, ну думаю всеровно на 5 минут, заставил этот бумер и на торпеде оставил записку с телефоном, как нормальный человек. Прихожу, сел, завел, поехал, выехал я уже на дорогу, когда тут догоняет этот бумер и просит открыть окно, открыл, а вответ океан матов, я ему: "Та что я сделал" (думал, может не заметив подрезал)", а он мне мат пере мат еще раз будешь заставлять авто хана тебе, я ему:"так я ж на 5 мин и записка была с телефоном", а он:"я звонил 3 раза.... мат.мат....мат" и я ему та пошол ты. Останавлююсь, смотрю телефон действительно 3 пропущенных, смотрю - громкость звонка на полную... вот сила в церкви что даже звонки не проходят или "Вот что крест животворящий делает"
Короче обложили меня матом и с угрозами, я долго думал, блин так на ровном месте и грубо говоря просто так... .Жаль что номер авто не записал... ."пробить" бы его ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну пробьешь ты номер, дальше что???Сам не прав был .
![]() -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хронический оптимист Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,210 Регистрация: 29.06.2007 Из: Мать городов ваших Спасибо сказали: 529 раз(а) Авто: Red 3MPS 300++ л.с. Имя: Игорь ![]() |
очередная тема "Ни о чем" Если автора темы осенило до понимания оставлять свой тел на торпедо после заблокированного выезда, - это очень плохо. Потому что для нормального и воспитанного человека - это априори понятно.
-------------------- Вера в человека у меня есть. Уверенности нет
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd May 2025 - 16:47 |