![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 17.02.2013 Из: Запорожье Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
Уважаемые коллеги! Я буквально недавно стал счастливым обладателем хорошенькой матрешечки, с черными губками и попой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прочитал практически все про неё, но вот проблема не знаю есть ли в ней подушки безопасности. На торпеде значки есть, на клаксоне тоже. Не поможете как посмотреть не наеб.........и меня при продаже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Подскажите пожалуйста как добраться до блоков подушек безопастности, и проверить наличие датчиков удара, и т.д. Возможно кто знает ссылку на фотоотчет-БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!!! Заранее СПАСИБО!!! Сообщение отредактировал МатрешкаZP - Feb 17 2013, 10:53 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Хочу Tesla Model S P85D Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,486 Регистрация: 19.09.2010 Из: Софиевская Борщаговка Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: Мицубиси Лансер/ Сеат Ибица/ Москвич 2141 Имя: Максим ![]() |
Губки есть, попа тоже... Ищи сиськи! Если они есть - значит с айрбегами!!!
![]() ЗЫ: а потом проверь силиконовые или нет ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,728 Регистрация: 24.03.2011 Из: Dnepr City Спасибо сказали: 203 раз(а) Авто: syntax error Имя: Андрей ![]() |
Уважаемые коллеги! Я буквально недавно стал счастливым обладателем хорошенькой матрешечки, с черными губками и попой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прочитал практически все про неё, но вот проблема не знаю есть ли в ней подушки безопасности. На торпеде значки есть, на клаксоне тоже. Не поможете как посмотреть не наеб.........и меня при продаже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Проще подъехать к спецам в этом деле, там точно скажут ![]() ![]() ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...t=0&start=0]]> -------------------- Zoom-Zoom Drive my live
Любишь кататься,люби и катайся!!!!! - Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция!!! 0672762976 ks;0501500036 mts VIBER; Андрей@TEЦ@БАТЯ@ШэФ!!!!! ]]>Mazda3 sport black carbon drive2.ru]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 17.02.2013 Из: Запорожье Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Хочу Tesla Model S P85D Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,486 Регистрация: 19.09.2010 Из: Софиевская Борщаговка Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: Мицубиси Лансер/ Сеат Ибица/ Москвич 2141 Имя: Максим ![]() |
Только руль и накладку торпеды снимать... По другому никак не проверишь.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 406 Регистрация: 07.01.2012 Из: Синельниково Спасибо сказали: 43 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виктор ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,075 Регистрация: 11.07.2011 Из: Львів Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
а що йшли м3 з заводу в комплектації без подушок безпеки. Чи мається на увазі чи вистрілювала вона та була встановленна інша (замінена) ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
СПАСИБО! С рулем понятно, а вот с пассажирской подушкой не подскажешь? а що йшли м3 з заводу в комплектації без подушок безпеки. Чи мається на увазі чи вистрілювала вона та була встановленна інша (замінена) ? Да, просто правая сторона крашенная, но без замены металла. Вот и закралась мысля!!! СПАСИБО! С рулем понятно, а вот с пассажирской подушкой не подскажешь? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 406 Регистрация: 07.01.2012 Из: Синельниково Спасибо сказали: 43 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виктор ![]() |
С пассажирской проще - сними бардачек и ее увидишь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
А что толку ? Уже купил машинку. На руле могли поменять, а панель если новая, может скрипеть из-зи не плотной (не заводской) установки.
|
![]() |
|
![]()
|
|
С пассажирской проще - сними бардачек и ее увидишь. Подскажи, как снять бардачок! сорри я чайник! А с фото будет вообще супер ![]() А что толку ? Уже купил машинку. На руле могли поменять, а панель если новая, может скрипеть из-зи не плотной (не заводской) установки. Да не скрипит вроде! Купил конечно, но теперь нужно же знать что там! |
![]() |
|
![]()
|
|
Открываем бардачек, С помощь тонкой отвертки аккуратненько отщелкиваем декоративную панель над бардачком, она закрывает винты крепления бардачка и снимаем её сдвинув влево. Потом отверткой откручиваем 2 винта крепления бардачка.
Фоток к сожалению нету. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,478 Регистрация: 06.09.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 252 раз(а) Авто: Mazda 3, 2.0, MT, SD, Sport --> Lexus IS300 Имя: Сергей ![]() |
А сработка подушек, разве не записывается в память?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 266 Регистрация: 10.05.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ Имя: Дмитрий ![]() |
Еще можно посмотреть наличие блока управления подушками, он находиться в передней консоли под подстаканниками, окрываешь подлокотник выдергиваеш плстмассовую консоль, просто тянешь ее вверх и она отщелкивается и вуаля, ближе к ручке КПП на центральном тоннеле есть блок управления подушками(если он стоит и подключен то скорей всего подушки в норме) ну или на комп заехать!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,740 Регистрация: 02.11.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 52 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 Sport AT, Mazda 3 MPS, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Костя ![]() |
Еще можно посмотреть наличие блока управления подушками, он находиться в передней консоли под подстаканниками, окрываешь подлокотник выдергиваеш плстмассовую консоль, просто тянешь ее вверх и она отщелкивается и вуаля, ближе к ручке КПП на центральном тоннеле есть блок управления подушками(если он стоит и подключен то скорей всего подушки в норме) ну или на комп заехать! Про блок аэрбэгов подтверждаю*)Я раньше думал что это дачик рыскания*) А лучше не париться и подьехать к спецам....как по мне если все целое то подушеи не срабатывали либо поменяны...при срабатывание вырывает дырки.... |
![]() |
|
![]()
|
|
При срабатывнии стреляют пиропатроны - разрывает ступицу руля, торпеду и выжигает контактное кольцо (улитку) в руле. Плюс блокируются катушки в ремнях и затягиваются преднатяжители. Отверстие в подушках есть изначально - они раскрываются на доли секунды. Их задача поймать голову летящую вперед и уберечь от удара об руль/торпеду, а затем же идет обратный отскок и тут уже вступают в дело подголовники. Работу подушек можно посмотреть на ]]>видео]]>
Сообщение отредактировал Maxim_BodyParts - Feb 18 2013, 17:33 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
Про блок аэрбэгов подтверждаю*)Я раньше думал что это дачик рыскания*) А лучше не париться и подьехать к спецам....как по мне если все целое то подушеи не срабатывали либо поменяны...при срабатывание вырывает дырки.... Вобще то, на нем написано что то блок управления бегами. И перепутать его невозможно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 266 Регистрация: 10.05.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ Имя: Дмитрий ![]() |
MildZorn,
Еще можно посмотреть датчик лобового удара(он стоит спрятанный за скобой под капотом) как капот откроешь, глаза вниз и он стоит на пластиковой раме увидишь сто пудов.А вообще заешь на развал и попроси чтоб геометрию кузова посмотрели И если сильно билась то опытный развальщик сразу определит и диагност карту печатает!Я себе так делал. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,740 Регистрация: 02.11.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 52 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 Sport AT, Mazda 3 MPS, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Костя ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот скажи мне ты знаешь где стоит и как выглядет комбинированый датчик? 1.е на коробке писано что он управляет бегами, перепутать не возможно. 2.е - "комбинированный датчик" - как он выглядит не знаю, но если опишешь за что он отвечает или его функцию, найду. (хотя ты знаешь и прикалываешься). Просто, не знать что искать, тяжело. Сообщение отредактировал MildZorn - Feb 19 2013, 13:23 |
![]() |
|
![]()
|
|
1.е на коробке писано что он управляет бегами, перепутать не возможно. 2.е - "комбинированный датчик" - как он выглядит не знаю, но если опишешь за что он отвечает или его функцию, найду. (хотя ты знаешь и прикалываешься). Просто, не знать что искать, тяжело. Мож посмотреть в теме про ДСЦ я писал...его всем форумом неделю искали и он управляет ДСЦ... |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот система Air Bag на M3. Подписал все от себя
![]() Сообщение отредактировал Maxim_BodyParts - Feb 20 2013, 14:16
Прикрепленные файлы
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 716 Регистрация: 11.07.2010 Спасибо сказали: 79 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
Гдеж ты раньше был*) Никто неделю не знал где он находиться. даже больше скажу, он флудил и сам не знал. знания почерпнул из твоей же темы. местный "знаток". -------------------- Mazda 323 -> Mazda 3 BK -> Mazda 6 GJ
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 223 Регистрация: 18.02.2011 Из: 3 песни от центра Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: велик ![]() |
Парни подскажите! Кнопки с руля слева сдернуть ннннадо и покрасить, а справа заглушка просто (кнопок нет - где у 6 мазды круиз), они крепяться на шурупы или сильнее потянуть надо, что бы они выскачили?, сегодня пытался снять, не выходят, сильно не стал корячить, или их только после снятия подушки надо вынимать? (схему посмотрел, вроде нет на них шурупов и болтов как на подушке). боюсь поломать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
даже больше скажу, он флудил и сам не знал. знания почерпнул из твоей же темы. местный "знаток". Слушай, убогий, я тебя не трогая и ко мен не лезь. Задолбал уже. Если в машине ничего не понимаешь, молчи. Я ее всю перебрал уже и много чего знаю по матрехе. Там где сил гайки крутить нет, отдаю на месные сервисы, но с авто всегда рядом. Да, может чего не знаю, но узнаю быстро используя телефон и банально japancats.ru + телефон если ничего опять не понятно. А по датчику без проблем, на сервис в Донецк позвонил, а там электрик гуд. Все рассказал. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 168 Регистрация: 26.01.2013 Из: UA Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 3 2.0L ![]() |
Любые нормальные кулибины тебе скажут стреляные подушки или нет!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот вам еще картинок для изучения:
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th May 2025 - 05:05 |