![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 840 Регистрация: 28.07.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: RX-8 Имя: Саня, Сашка, Алесандр ![]() |
В общем нужно удалить с корнями следующее: AIRBAG, DSC, ABS.
Подскажите пожалуйста, нужно вмешиваться в комп, после таких работ? Подушки понятно, выкинул и все, но что сделать с индикаторами, которые сигнализируют о неисправности данного девайса и в двух следующих случаях? Как будет себя вести авто, если датчики просто удалить, которые в ступице (я имею ввиду, поедет ли вообще машина)? Кароч, что нужно сделать, что-бы избавиться от данных систем? -------------------- Я хочу, чтобы «Пилу-8» снимали на «Доме-2»
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,343 Регистрация: 15.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 99 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 Имя: UdaV ![]() |
Съедает интерес ?????
а для чего ? куда готовится машина ? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
На панели приборов лампы можно за клеить изолентой))), достаточно отключить разъем на одном из датчиков авс и вся система не будет работать, на работу двигателя никак не повлияет.
-------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Soleil, нужно избавиться от систем (например что бы АБС не отбивала педальку тормоза) или от индикации на приборной панели???
Для второго случая самый простой способ снять лампочки с приборной. Но зачем такие улучшайнзеры???? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
Флуд и оффтоп запрещены!
Почистил. -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 840 Регистрация: 28.07.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: RX-8 Имя: Саня, Сашка, Алесандр ![]() |
Soleil, нужно избавиться от систем (например что бы АБС не отбивала педальку тормоза) или от индикации на приборной панели??? Для второго случая самый простой способ снять лампочки с приборной. Но зачем такие улучшайнзеры???? Я тоже думал что-бы просто удалить лампочки, но сначала полностью избавится от самого блока АБС и от остальных датчиков. Главный вопрос: Не будет ли комп видеть какие-либо ошибки, тем самым мешать передвижению авто? Также касается датчиков в ступицах, которые считывают обороты. Если их удалить, то комп будет видеть что машина стоит, но датчик скорости будет показывть что она движется) Съедает интерес ????? а для чего ? куда готовится машина ? Нет, не интерес, реально нужно) Подушки нужно удалит т.к. в машине готовится скрытый каркас, а остальные системы нужно убрать, т.к. перехожу на задний привод) -------------------- Я хочу, чтобы «Пилу-8» снимали на «Доме-2»
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Я тоже думал что-бы просто удалить лампочки, но сначала полностью избавится от самого блока АБС и от остальных датчиков. Главный вопрос: Не будет ли комп видеть какие-либо ошибки, тем самым мешать передвижению авто? Также касается датчиков в ступицах, которые считывают обороты. Если их удалить, то комп будет видеть что машина стоит, но датчик скорости будет показывть что она движется) ABS (по известным мне схемам,) независимая система - свои датчики, исполнительные устройства и блок управления, т.е. система не имеющая взаимосвязи с ЭБУ двигателя. Как вариант - считываем ошибки ЭБУ (т.е смотрим что их нет), отключаем разъем с блока ABS и делаем контрольный заезд, вновь считываем ошибки с ЭБУ. Если их нет, то думаю понятно. -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
ABS (по известным мне схемам,) независимая система - свои датчики, исполнительные устройства и блок управления, т.е. система не имеющая взаимосвязи с ЭБУ двигателя. Как вариант - считываем ошибки ЭБУ (т.е смотрим что их нет), отключаем разъем с блока ABS и делаем контрольный заезд, вновь считываем ошибки с ЭБУ. Если их нет, то думаю понятно. Пасиб. Такой ответ мне и нужен) -------------------- Я хочу, чтобы «Пилу-8» снимали на «Доме-2»
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
Ошибки в памяти будут в любом случае, но влиять на работу движка не будут. Предлагаю обесточить блок ABS выниманием предохранителя.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 288 Регистрация: 23.07.2011 Из: Украина Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Ошибки в памяти будут в любом случае, но влиять на работу движка не будут. Предлагаю обесточить блок ABS выниманием предохранителя. Согласен по обоим пунктам. На моем авто, после длительного простоя появилась ошибка "потеря связи с блоком ABS" Вылечилось передёргиванием разъёма. Т.е. мозги как-то общаются с системой ABS. По поводе преда - это самый простой способ. И сразу можно узнать появится ошибка или нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Согласен по обоим пунктам. На моем авто, после длительного простоя появилась ошибка "потеря связи с блоком ABS" Вылечилось передёргиванием разъёма. Т.е. мозги как-то общаются с системой ABS. По поводе преда - это самый простой способ. И сразу можно узнать появится ошибка или нет. Пасиб, уже разобралсо) Главная цель достигнута - ничего не мешает юзанью авто и она передвигается в обычном режиме... двигаемся дальше) -------------------- Я хочу, чтобы «Пилу-8» снимали на «Доме-2»
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th August 2025 - 19:52 |