Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
Apr 27 2013, 09:48
|
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 27.04.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: vaz 21011 Имя: Евгений |
Крутил вчера весь день машину, были проблемы с тросиком спидометра, выпил бутылку пива по ходу дела... Живу в частном секторе, выехал с двора на 10 метров что б глянуть чы крутится тросик и тут гайцы... Отобрали права, дали времянку, сказали ждать суда... У меня на следущей недели собеседование на работу новую, где нада будет показать права... Кто нибуть может с эти помочь? Я сам почти не пьющий, только иногда могу выпить пивка и то не за рулем... просто жертва обстоятельств... милиция отнеслась к моему рассказу как к приколу... Очень нужна эта работа... Помогите, отблагодарю...
|
|
|
![]() |
Apr 27 2013, 10:06
|
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 27.04.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: vaz 21011 Имя: Евгений |
Можна хоть советом помочь... стоит ли на что то надеятся или что делать?
|
|
|
Apr 27 2013, 10:15
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,790 Регистрация: 26.03.2010 Из: VSELENNAYA Спасибо сказали: 157 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Игорь |
очень душещипательная история. спасите, помогите....я не такой...
выпил - сиди дома, если будеш тысячу раз прав при ДТП но бухой - не отмоешься из-за одной бутылки пива права не отбирают - пока довезут до "точки" - в крови нифига не останется такие вопросы решаются на месте и сразу. А после твоего рассказа что права ооочень нужны - грех не забрать. Если дело доводить до суда - то состояние опьянения констатирует нарколог, ну может за уши притянуть задувание в трубочку при свидетелях.... если тебя не возили - значит ищи гайцов. -------------------- |
|
|
Apr 27 2013, 10:21
|
|
|
очень душещипательная история. спасите, помогите....я не такой... выпил - сиди дома, если будеш тысячу раз прав при ДТП но бухой - не отмоешься из-за одной бутылки пива права не отбирают - пока довезут до "точки" - в крови нифига не останется такие вопросы решаются на месте и сразу. А после твоего рассказа что права ооочень нужны - грех не забрать. Если дело доводить до суда - то состояние опьянения констатирует нарколог, ну может за уши притянуть задувание в трубочку при свидетелях.... если тебя не возили - значит ищи гайцов. Не возили никуда, сказали пиши, что выпил бутылку пива... просил что б на месте как то, категорически отказались... сказали все будет норм, за бутылку пива не заберут... только штраф или работы там какие то... я на все согласен и на штраф и на работы, мне бы ускорить просто этот процесс как то=( |
|
|
Apr 27 2013, 11:05
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,616 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро |
fallen5, то есть сам написал что выпил бутылку пива, а куда то дул ? дышал ? или "явку с повинной" написал ? и отдал ребятам водительское удостоверение ?
-------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари |
|
|
Apr 27 2013, 11:11
|
|
|
fallen5, то есть сам написал что выпил бутылку пива, а куда то дул ? дышал ? или "явку с повинной" написал ? и отдал ребятам водительское удостоверение ? да именно так,сам написал, ни куда не дул, сам все отдал... у меня такая ситуация первый раз, я с ними не встречался вообще еще... походу лохонулся по полной, да? Они ж еще начали "та все нормально, штраф заплатишь, та все отдадут"... только сегодня в инете полазил и понял, что я получи их хрен знает когда и получи ли вообще не известно... Сообщение отредактировал fallen5 - Apr 27 2013, 11:12 |
|
|
Apr 27 2013, 11:23
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,616 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро |
fallen5, ну тут с юриками советоваться или на Дорожный контроль напиши, может там помогут
-------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари |
|
|
Apr 27 2013, 11:29
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 791 Регистрация: 15.08.2012 Из: Ковель Спасибо сказали: 37 раз(а) Авто: мобиль |
да именно так,сам написал, ни куда не дул, сам все отдал... у меня такая ситуация первый раз, я с ними не встречался вообще еще... походу лохонулся по полной, да? Они ж еще начали "та все нормально, штраф заплатишь, та все отдадут"... только сегодня в инете полазил и понял, что я получи их хрен знает когда и получи ли вообще не известно... Забудь про права. Написал что пьян сам? Показаний приборов нету никаких? В лучше случае окажется что ты сам отказался от экспертного освидетельствования а в худшем что ты сопротивлялся и был невменяем. Поддержу то мнение что раз уж и залетел то стоило решать всё на месте а не слушать басни про "всё будет у тебя хорошо". Теперь даже и не знаю что посоветовать... fallen5, ну тут с юриками советоваться или на Дорожный контроль напиши, может там помогут Дима, доорожный контроль абсолютно и безотвратно против хоть малейшей выпивки за рулём. там парни по-принцципиальнее некоторых гайцов, один из них мой друг. Я уверен что дорожный контроль не встанет на защиту ТСа. -------------------- |
|
|
Apr 27 2013, 11:34
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,075 Регистрация: 11.07.2011 Из: Львів Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: Mazda 3 |
Штраф від 1500 до 3400, або соціальні роботи, або позбавлення права керування на 1 рік. (по пам'яті) Чит ст 130 КУПАП. Такі протоколи (по 130 статті) розглядаються лише в судовому порядку, тобто прийде повістка на судове слухання. Якщо там зможете довести, що у ДАІвців не має доказів вашої вини - обійдетеся без покарання. Якщо ж ні - від дня винесення постанови (день слухань) відраховуємо 10 робочих днів на оскарження. Після того постанова видається на руки і можна її оплатити. З чеком і постановою йдемо в ДАІ і пишемо заяву про повернення прав. Якщо оплатити до вступлення постанови в законну дію - менше заморочок.
Щоби постанова була на вашу користь - не винний. Потрібно ознайомлюватися з протоколом, данними алкотестеру, що це був за тестер, чи був він сертифікований, чи можливо показав значення в межах похибки, чи можливо були допущені помилки в замірі (відкритий муштук, без тестового забору і так далі) А якщо ви без жодних тестів написали що пив, схоже що Даівці просто вас розвели. Так чи інакше читайте форум Дорожнього контролю. Сообщение отредактировал Kapi - Apr 27 2013, 11:38 |
|
|
Apr 27 2013, 11:45
|
|
|
Штраф від 1500 до 3400, або соціальні роботи, або позбавлення права керування на 1 рік. (по пам'яті) Чит ст 130 КУПАП. Такі протоколи (по 130 статті) розглядаються лише в судовому порядку, тобто прийде повістка на судове слухання. Якщо там зможете довести, що у ДАІвців не має доказів вашої вини - обійдетеся без покарання. Якщо ж ні - від дня винесення постанови (день слухань) відраховуємо 10 робочих днів на оскарження. Після того постанова видається на руки і можна її оплатити. З чеком і постановою йдемо в ДАІ і пишемо заяву про повернення прав. Якщо оплатити до вступлення постанови в законну дію - менше заморочок. Щоби постанова була на вашу користь - не винний. Потрібно ознайомлюватися з протоколом, данними алкотестеру, що це був за тестер, чи був він сертифікований, чи можливо показав значення в межах похибки, чи можливо були допущені помилки в замірі (відкритий муштук, без тестового забору і так далі) А якщо ви без жодних тестів написали що пив, схоже що Даівці просто вас розвели. Так чи інакше читайте форум Дорожнього контролю. А яким чином можна оплатити до вступлення постанови в законну дію? І взагалі які шанси що мені саме впаяють штраф, а не вилучать права на рік? |
|
|
Apr 27 2013, 12:19
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,075 Регистрация: 11.07.2011 Из: Львів Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: Mazda 3 |
Приходите по повісті на слухання. Буде сидіти суддя. Ось його і можете попросити про те, щоби серед перелічених мір обрала ту відповідальність, яка вам найбільше подобається. Я це розповідаю, бо мій друг мав не давно випадок з вилученням прав по 130 ст. за пиво (але у нього все більш цивілізовано з доказовою базою - є показники алкотестера, є заключення наркологічного диспансеру про наявність алкоголю у крові) У друга все відбувалося саме так, йому на суді дали можливість прийняти рішення або 3400 грн або на 1 рік позбавлення. він обрав 3400 грн. Тобто ви теж можете на судді заявити усне клопотання про те, що не має жодних доказів вашої вини, крім вашого зізнання, що таке відбулося вперше, та тим що машина вам потрібна для заробітку (таксист, на роботі вимагають, возити щось) - попросити саме штраф.
Щодо оплати, до вступлення постанови в закону дію. Постанова виноситься здається днем закінчення суду, у вашому випадку це буде день в повісті (день слухань). Моєму другові пояснили, що якщо він оплатить її до до вступлення в законну дію, то сам суд подасть інформацію до Виконавчої Служби України про те що дана постанова винесена і оплачена штрафником. Якщо ж до того моменту ви не оплатите, прийдеться ще бігати в ВСУ, і писати заяву про те що ви оплатили, так як ви там можете числитися як боржник (а звідси пеня, комісії і так далі) Чек і постанову, а також протокол - зберігайте у себе, якщо не оригінал, то хоча би копії, щоби були докази що ви оплатили. Вся інфа взята з випадку мого друга, більше з тим не стикався. Сообщение отредактировал Kapi - Apr 27 2013, 12:20 |
|
|
Apr 27 2013, 12:26
|
|
|
Приходите по повісті на слухання. Буде сидіти суддя. Ось його і можете попросити про те, щоби серед перелічених мір обрала ту відповідальність, яка вам найбільше подобається. Я це розповідаю, бо мій друг мав не давно випадок з вилученням прав по 130 ст. за пиво (але у нього все більш цивілізовано з доказовою базою - є показники алкотестера, є заключення наркологічного диспансеру про наявність алкоголю у крові) У друга все відбувалося саме так, йому на суді дали можливість прийняти рішення або 3400 грн або на 1 рік позбавлення. він обрав 3400 грн. Тобто ви теж можете на судді заявити усне клопотання про те, що не має жодних доказів вашої вини, крім вашого зізнання, що таке відбулося вперше, та тим що машина вам потрібна для заробітку (таксист, на роботі вимагають, возити щось) - попросити саме штраф. Щодо оплати, до вступлення постанови в закону дію. Постанова виноситься здається днем закінчення суду, у вашому випадку це буде день в повісті (день слухань). Моєму другові пояснили, що якщо він оплатить її до до вступлення в законну дію, то сам суд подасть інформацію до Виконавчої Служби України про те що дана постанова винесена і оплачена штрафником. Якщо ж до того моменту ви не оплатите, прийдеться ще бігати в ВСУ, і писати заяву про те що ви оплатили, так як ви там можете числитися як боржник (а звідси пеня, комісії і так далі) Чек і постанову, а також протокол - зберігайте у себе, якщо не оригінал, то хоча би копії, щоби були докази що ви оплатили. Вся інфа взята з випадку мого друга, більше з тим не стикався. Дуже дякую, трохи заспокоїли... Розвели мене, треба було їхати до лікаря, та я ж здуру подумав що всі ми люди, кажуть, що краще, значить краще... Якщо можна ще одне питання, чи довго приходила повістка? |
|
|
Apr 27 2013, 13:23
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,790 Регистрация: 26.03.2010 Из: VSELENNAYA Спасибо сказали: 157 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Игорь |
fallen5, то есть сам написал что выпил бутылку пива, а куда то дул ? дышал ? или "явку с повинной" написал ? и отдал ребятам водительское удостоверение ? да...о так надо уметь.... наши люди всегда находят выход из безвыходно ситуации...только вот как они туда попадают (с) верить гайцам что все будет хорошо - себя не уважать. Права забрали, чистосердечное есть...у них точно все будет хорошо -------------------- |
|
|
Apr 27 2013, 13:55
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс |
Крутил вчера весь день машину, были проблемы с тросиком спидометра, выпил бутылку пива по ходу дела... Живу в частном секторе, выехал с двора на 10 метров что б глянуть чы крутится тросик и тут гайцы... Отобрали права, дали времянку, сказали ждать суда... У меня на следущей недели собеседование на работу новую, где нада будет показать права... Кто нибуть может с эти помочь? Я сам почти не пьющий, только иногда могу выпить пивка и то не за рулем... просто жертва обстоятельств... милиция отнеслась к моему рассказу как к приколу... Очень нужна эта работа... Помогите, отблагодарю... не переживай, не все так плохо и страшно как ты думаешь. главное все по уму сделать и самое главное надо явиться в суд и признать вину. Ведь вина твоя очевидна, ты выпил пивас, и более того, ты это собственноручно написал в протоколе. За более подробной консультацией обращайся в личку Штраф від 1500 до 3400, або соціальні роботи, або позбавлення права керування на 1 рік. (по пам'яті) Чит ст 130 КУПАП. Такі протоколи (по 130 статті) розглядаються лише в судовому порядку, тобто прийде повістка на судове слухання. Якщо там зможете довести, що у ДАІвців не має доказів вашої вини - обійдетеся без покарання. Якщо ж ні - від дня винесення постанови (день слухань) відраховуємо 10 робочих днів на оскарження. Після того постанова видається на руки і можна її оплатити. З чеком і постановою йдемо в ДАІ і пишемо заяву про повернення прав. Якщо оплатити до вступлення постанови в законну дію - менше заморочок. Щоби постанова була на вашу користь - не винний. Потрібно ознайомлюватися з протоколом, данними алкотестеру, що це був за тестер, чи був він сертифікований, чи можливо показав значення в межах похибки, чи можливо були допущені помилки в замірі (відкритий муштук, без тестового забору і так далі) А якщо ви без жодних тестів написали що пив, схоже що Даівці просто вас розвели. Так чи інакше читайте форум Дорожнього контролю. Уважаемый, Карі, санкция статьи 130 КУпАП предусматривает: Цитата накладення штрафу на водіїв від ста п'ятдесяти до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування транспортними засобами на строк від одного до двох років, або громадські роботи на строк від сорока до п'ятдесяти годин, або адміністративний арешт на строк від семи до десяти діб і на інших осіб - накладення штрафу від ста п'ятдесяти до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від сорока до п'ятдесяти годин, або адміністративний арешт на строк від семи до десяти діб неоподатковуваний мінімум доходів громадян равен 17 грн, что в свою очередь означает штраф от 2550 до 3400 грн. И никаких социальных работ нет, есть общественные работы -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
|
|
Apr 27 2013, 13:55
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 645 Регистрация: 10.02.2013 Из: киев Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Mitsubishi Pajero Wagon IV 3.8 Ultimate Имя: Женя |
набери меня 063 582 42 23
|
|
|
Apr 27 2013, 14:14
|
|
|
Цитата неоподатковуваний мінімум доходів громадян равен 17 грн, что в свою очередь означает штраф от 2550 до 3400 грн. И никаких социальных работ нет, есть общественные работы Цитата Штраф від 1500 до 3400, або соціальні роботи, або позбавлення права керування на 1 рік. (по пам'яті) Чит ст 130 КУПАП. Цитата Якщо можна ще одне питання, чи довго приходила повістка? Я точно не знаю, здається за місяць після дня події і за тиждень до дня слухань. Але це у нього так, повістка може не прийти, загубитись і так далі, потрібно самому дізнаватися в якому суді і коли буде слухатися ваша справа. Суд або по місці прописки або по місці де сталася ситуація. Має бути протокол на руках у вас, дзвоните або ходите в ДАІ і по номеру протоколу пробиваєте на якому етапі ваша справа і чи передана в суд. Всьо ІМХО, один випадок друга! І таки так, не все так страшно, головне це домовитися з жабою віддати таку купу бубла. У друга права були на руках десь на 15 день після дня слухань. Сообщение отредактировал Kapi - Apr 27 2013, 14:16 |
|
|
Apr 27 2013, 18:08
|
|
|
Спасибо всем, за советы, прийдется забыть про новую работу( Но хоть есть надежда, что права верну...
|
|
|
Apr 27 2013, 19:40
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,944 Регистрация: 06.05.2009 Из: Кировоградские мы Спасибо сказали: 175 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Андрей |
fallen5, копий не осталось?
-------------------- |
|
|
Apr 27 2013, 19:43
|
|
|
|
|
|
May 3 2013, 08:08
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 117 Регистрация: 17.03.2013 Из: Львів Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 626 1991 г. в. |
Помочь ничем нельзя (если нет "лапы" в ГАИ), а вот на будущее урок будет...
Нужно выработать в себе такое свойство - выпил капельку, забудь что есть авто. Лично я выработал в себе это настолько, что даже как-то, выпив пол бутылки пива, стала необходимость подвинуть авто (ВО ДВОРЕ!!!), вроде, чё там, сел, во дворе все-таки, завел, метр проехал и всё, ан нет, я даже этого не сделал, так как это дело принципа... |
|
|
May 3 2013, 08:53
|
|
![]() ШеFF Группа: Маздаклаббер Сообщений: 3,156 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 307 раз(а) Авто: Mazda СХ-5 2,5 awd |
Помочь ничем нельзя (если нет "лапы" в ГАИ), а вот на будущее урок будет... Нужно выработать в себе такое свойство - выпил капельку, забудь что есть авто. Лично я выработал в себе это настолько, что даже как-то, выпив пол бутылки пива, стала необходимость подвинуть авто (ВО ДВОРЕ!!!), вроде, чё там, сел, во дворе все-таки, завел, метр проехал и всё, ан нет, я даже этого не сделал, так как это дело принципа... Вот из-за таких скорые к подъездам подъехать не могут А также газовые, водопроводного хоз-ва и прочих аварийных служб -------------------- "Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо. А." (с)
|
|
|
May 3 2013, 08:56
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,354 Регистрация: 12.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 256 раз(а) Авто: Mazda 3 |
Вот из-за таких скорые к подъездам подъедать не могут А также газовые, водопроводного хоз-ва и прочих аварийных служб Точно - скорая ж как всегда к кому то там едет... А по делу - че ж не попросил экспертизу??!! Бутылка пива, входит в норму промиле ,а пока еще доехали бы то от нее и вовсе ничего не осталось бы! И если уж знал что дело обстоит серьезно,почему не решил на месте!?? Ведь теперь все равно штраф в полном размере уплатишь. Тут врядли кто то поможет,тем паче что уже прошло время - усе везде зарегистрировано. Сообщение отредактировал K I D - May 3 2013, 08:59 -------------------- ![]() |
|
|
May 3 2013, 09:06
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 117 Регистрация: 17.03.2013 Из: Львів Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 626 1991 г. в. |
|
|
|
May 3 2013, 09:19
|
|
![]() ШеFF Группа: Маздаклаббер Сообщений: 3,156 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 307 раз(а) Авто: Mazda СХ-5 2,5 awd |
В СОБСТВЕННОМ ДВОРЕ!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))) У меня частный дом))) Значит потенциальный конструктор проблем для ассенизаторов))))) -------------------- "Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо. А." (с)
|
|
|
May 3 2013, 09:45
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,354 Регистрация: 12.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 256 раз(а) Авто: Mazda 3 |
В СОБСТВЕННОМ ДВОРЕ!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))) У меня частный дом))) Ого ты принцепиальный ! -------------------- ![]() |
|
|
May 3 2013, 20:15
|
|
Ого ты принцепиальный ! Бенз экономят. Машина стоит открытая на расскатке -------------------- "Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо. А." (с)
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28th October 2025 - 15:06 |