![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 43 Регистрация: 05.03.2013 Из: Хмельницкий Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda CX7 ![]() |
Люди добрые и не добрые, стоит мыть двигло на мойке или нет?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,544 Регистрация: 12.10.2007 Из: киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: infiniti fx-37 infiniti M-37x ![]() |
Мой только не очень часто. Я мою раз в год весной. Главное мыть на хороших мойках у опытных мойщиков и теплой водой,если теплой воды нет то двигателю надо дать остыть. У меня ни разу проблем не было,заводилась с первого раза
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
Мой только не очень часто. Я мою раз в год весной. Главное мыть на хороших мойках у опытных мойщиков и теплой водой,если теплой воды нет то двигателю надо дать остыть. У меня ни разу проблем не было,заводилась с первого раза да...с мойкой мотора нужно осторржно.что бы не получить гидроудар. -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 43 Регистрация: 05.03.2013 Из: Хмельницкий Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda CX7 ![]() |
Одни знакомые говорят мой, другие категорически не советуют. Монетку что ли бросить.. Нда..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,199 Регистрация: 02.06.2011 Из: Черновцы Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: M3 MPS 2007, M6 2005-07, RX8 ST,HP2004-06 Имя: Сергей ![]() |
Этот мотор надо мыть грамотно.
Главная проблема после мойки это попадание воды в свечные колодцы, что впоследствии может привести к пробиванию свечей и выходу их из строя, это как минимум, а как максимум это выход из строя катушек зажигания что больно по карману. В любом случае геморрой следует предупредить и есть для этого метода. У себя на Мопсе тройке (такой же мотор) к процедуре мойки подошел бдительно. Последовательность такая: -снять клемму АКБ -снять пластиковую крышку интеркулера -открутить интеркулер так чтобы можно было под него подлезть и снять катушки зажигания и выкрутить свечи (но до мойки ничего не снимать и не выкручивать) -вымыть водой и потом спец.химией все что можно и опять потом смыть водой химию -не заводить авто ни в коем случае -методически сжатым воздухом продувать все что глаза видят -снять высоковольтные катушки по одной и продуть их, оставить сохнуть -продуть сжатым воздухом каждый свечной колодец, свечи не выкручивать -оставить сохнуть в таком состоянии минимум час, разумеется лучше чтоб погода теплая была -еще раз продуть катушки и установить их на свечи -закрутить интеркулер и его верхний пластик -поставить на место массу АКБ -НУ И СПОКОЙНО ЗАВОДИТЬ МАШИНУ И ЕЗДИТЬ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО!! Сообщение отредактировал Садовник - Aug 13 2013, 20:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 302 Регистрация: 03.09.2011 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Александр ![]() |
Я мою,обдуваю воздухом,и стоит на солнышке с поднятым капотом не меньше 2х часов,и все всегда было в порядке.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,199 Регистрация: 02.06.2011 Из: Черновцы Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: M3 MPS 2007, M6 2005-07, RX8 ST,HP2004-06 Имя: Сергей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,544 Регистрация: 12.10.2007 Из: киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: infiniti fx-37 infiniti M-37x ![]() |
Одни знакомые говорят мой, другие категорически не советуют. Монетку что ли бросить.. Нда.. Если очкуешь то не мой это на скорость не влияет -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 645 Регистрация: 10.02.2013 Из: киев Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Mitsubishi Pajero Wagon IV 3.8 Ultimate Имя: Женя ![]() |
Лично мой мастер отвечает на мой вопрос по поводу мойки двигателя так "ты моешь телевизор изнутри??? Я говорю нет, он говорит вот и двигатель не трогай"
|
![]() |
|
![]()
|
|
Лично мой мастер отвечает на мой вопрос по поводу мойки двигателя так "ты моешь телевизор изнутри??? Я говорю нет, он говорит вот и двигатель не трогай" Ай-да мастер, хороший какой. Просто убил интеллектом. Я думаю что он и грязь из-под ногтей не выковыривает. Зачем?? Завтра же опять на работу!! А моторы у всех грязные, кто к нему приезжает: ему так нра.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Рашистское х..йло Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,888 Регистрация: 09.09.2007 Из: Севастополь Спасибо сказали: 109 раз(а) Авто: 333 kW ![]() |
Лично мой мастер отвечает на мой вопрос по поводу мойки двигателя так "ты моешь телевизор изнутри??? Я говорю нет, он говорит вот и двигатель не трогай" меняй мастера...т.к. граммотные электронщики скажут, что чистка аппаратуры от пыли-залог нормальной её работы долгие годы. Другое дело-а нужна ли она так долго? По поводу 2.3 MZR DISI TURBO Садовник правильно описал, только я снимал одни катушки, а свечные каналы тупо заткнул подходящими по размеру пробковыми пробками от...шампанского ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Садовник,
Более чем грамотный ответ. Благодарю. Но мыть не буду, очень много заморочек. Местные "спецы" на нашем хуторе умом тронутся. Надо бы звякнуть официалам, посмотрим возьмутся ли они. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 224 Регистрация: 06.04.2013 Из: Київ Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 АТ 2006 black Имя: Олексій ![]() |
После мойки вода попала в свечной колодец, одна свеча пробивала на надсвечник, двигатель троил и горел чек. Хотя и клему снимал, и долго продувал сжатым воздухом, и сох около получаса.
Итого: катушки целы, оделался легким испугом. Заодно свечи поменял. Теперь под капотом чистота- самому приятно обслуживать двигатель... Сообщение отредактировал pro13 - Aug 14 2013, 06:57 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 59 Регистрация: 19.07.2011 Из: Донецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX-7 Имя: Алексей ![]() |
Мне тоже залили одну свечу! Теперь нет желания мыть двигатель хоть и пора бы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 47 Регистрация: 29.09.2013 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda CX-7 ![]() |
на прошлой неделе поменял актуатор цепь и тд
Когда приехал забирать , хозяин сто с гордостью сказал что в подарок помыли мотор !!! итог криворукого подарка - комплект новых свечей (400грн) ,которые я решил поменять с вышеперечисленным во ремя ремонта , в минус и прошило насвечник на одной катушке (еще ...грн), чистка насвечника , сошкрябывание прогара в насвечнике не помогло, на диагнозе жалуется на пропуски сгорания смеси , катушку подкидывал на разные цилиндры вот теперь езжу и понтуюсь , а в моторе подарков еще не оставили??? ![]() Сообщение отредактировал RomarioK - Oct 31 2013, 19:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 159 Регистрация: 18.09.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda CX7 Имя: Юрий Борисович ![]() |
Я, конечно, дико извиняюсь, но мыть моторный отсек водой с шампунью, да ещё и струёй под напором - то же самое, что стирка моб. телефона в стиральной машине. В 1985 году я служил в армии в Кремлёвском гараже. Там к чистоте машин было особое, о-очень трепетное отношение. Так вот даже там, при всём военном чистоплюйстве, категорически не дозволялось мыть моторный отсек водой (а мобильные струйные водоагрегаты тогда уже были). Только протирка чистой ветошью, смоченной в бензине или солярке. Это касалось как "Чаек" с 31-ми "Волгами", так и УАЗов с 24-ми "Волгами". А там содержимое моторного отсека поди куда поскромнее и попроще будет! Так что, водоструйная мойка двигателя - это не только понты. это ещё и вредительство.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 101 Регистрация: 04.08.2009 Из: Kherson Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda СХ-7 ![]() |
У меня тоже есть горький опыт ....... Но я мыл по необходимости, потому что мастер (Олень) который менял жидкость в гуре залил мне пол мотора этой жидкостью , во время помывки мотора оборвали мне струей защиту ( кожух) над турбиной и Джеки объявился... Первый раз за почти 4 года владением СХ-7 ((( Оказалось залили мне контакты датчика на ТНВД, и как уже писали, вода попадает в свечные отверстия, деваться ей некуда, она там выкипает , ржавеют и окисляются юбки свечей что приводит к разного рода проблемам..... Для себя вывод сделал......
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 88 Регистрация: 23.09.2013 Из: Донецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Ford Fusion Имя: Антон ![]() |
мой вам совет - не хотите приобрести себе новый головняк не стоит этого делать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 79 Регистрация: 11.12.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: CX-7 Механика Имя: Алексей ![]() |
Люди добрые и не добрые, стоит мыть двигло на мойке или нет? Я мыл, злачные места обработал abro для мойки моторов, шумку капота даймлером слегка, потом щеточкой для мойки машин(шумку), мойщику сказал ,чтобы не задерживал керхер на одном месте, потом воздух, потом мойка машины, все чисто, красиво, сел и уехал , даже не думал, зальет не зальет. И это по счету надцатая машина(кроме совковых) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 145 Регистрация: 10.02.2012 Из: КИЕВ Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Суба ![]() |
Может немного онанизм но самостоятельная мойка без АВД более безопасна. Химия, кисточка с длинной ручкой, вода на теплом не горячем двигателе дают неплохой результат. Ну и дать постоять немного. Ну это для тех кто сам не против повозится
Сообщение отредактировал NARDI - Nov 21 2013, 21:33 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd May 2025 - 11:27 |