![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 257 Регистрация: 19.06.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 626 GF ![]() |
Добрый день Коллеги! :rolleyes:preved:
Суть проблемы- плавают обороты холостого хода, только при торможении и потом глохнет на ходу???только если холодная, потом плавают обороты, но в пределе нормы, и больше не глохнет, все нормально... предполагаю что травит воздух, или из впускного (брызгал-ничего) или из дроссельной заслонки, может датчик глючит, или вакуум, патрубок или сам вакуум... ![]() Спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 130 Регистрация: 23.09.2012 Из: новоукраинка Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: мазда 626GD 1.8 хетч. Имя: андрей ![]() |
я шото тебя не понял, обороты падают при нажатии на педаль тормоза?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 257 Регистрация: 19.06.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 626 GF ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 272 Регистрация: 17.08.2012 Из: Odessa Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS. Mazda CX3. Имя: Костя ![]() |
И только при нажатии тормоза или еще в каких-то случаях?
|
![]() |
|
![]()
|
|
При нажатии!
падают до нуля, потом 800-750, опять до почти до нуля и на 3 раз глохнет... когда стоит, холостые как мертвые, нажимай или нет...все ровно 750...только когда тормозишь и машина под наклоном... ошибок нет... обороты нормальные... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 296 Регистрация: 09.06.2011 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 626 Имя: Дмитрий ![]() |
катализатор стоит на машине*?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
катализатор стоит на машине*? Но лямды нет, может быть такое??первый раз вижу ![]() все облазил, может он какием-то боком стоит в коллекторе и не видно, но в привычных местах его нет. заехал к официалам, думаю но они же должны знать, долго они чухали головы, но датчика тоже не нашли... ![]() а характерный звук керамики после того как заглушил-есть... ВИН не пробивается нигде ![]() Но так и не дошли руки до японцев ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 416 Регистрация: 02.02.2012 Из: Украина Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Киа Кед ![]() |
может подсос воздуха через вакуумный усилитель
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 272 Регистрация: 17.08.2012 Из: Odessa Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS. Mazda CX3. Имя: Костя ![]() |
У меня плавали обороты холостого хода, но в других немного ситуациях, хотя иногда когда ехал накатом и нажимая и тормоз обороты тоже начинали плавать, так же плавали при включении кондишки, много вопросов вобще тут было по оборотам, но моя проблема решилась заменой уплотнительных колец под форсунками (там был незначительный подсос воздуха) и чисткой клапана ЕГР. И у меня была механика. После того как все это сделал, обороты стали устойчивыми, ну только конечно немного проседали под нагрузкой кондишки, но это уже проблема с КХХ. Была тут как то темка что надо в начале скинуть клему с аккумулятора, потом там шота нажимать на педаль тормоза, потом обучать дроссельную заслонку. Не ведись на это, проблема однозначно механическая!
Удачи в поисках и решении проблемы! Вот эта тема, меня еще там обвинили что невнимателен))) ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...%EE%F0%EE%F2%FB]]> Много всего написано, но у меня было все намного проще. Сообщение отредактировал kolyadakot - Feb 13 2014, 19:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 322 Регистрация: 24.12.2012 Из: одесса Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: mazda626gf tdi Имя: олег ![]() |
Проверял...механически (как учили когда-то), держит педаль даже больше 30 сек. Вакуум герметичен. Может через патрубок?может было у кого? попробуй снять трубку с вакуумного усилителя ( токо аккуратно бо пластик со временем хрупкий стает) там клапан должен быть прверь его ( в одну сторону должен продуваться в другую нет ). и заткни эту трубку чемто чтоб мотор воздух не сосал. попробуй проехаться так без вакуума, только аккуратно бо тормоза вообще никакие. если мотор заработает нормально тогда или клапан или сам вакуум. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 130 Регистрация: 23.09.2012 Из: новоукраинка Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: мазда 626GD 1.8 хетч. Имя: андрей ![]() |
попробуй снять трубку с вакуумного усилителя ( токо аккуратно бо пластик со временем хрупкий стает) там клапан должен быть прверь его ( в одну сторону должен продуваться в другую нет ). и заткни эту трубку чемто чтоб мотор воздух не сосал. попробуй проехаться так без вакуума, только аккуратно бо тормоза вообще никакие. если мотор заработает нормально тогда или клапан или сам вакуум. я тоже хотел сказать об єтом |
![]() |
|
![]()
|
|
попробуй снять трубку с вакуумного усилителя ( токо аккуратно бо пластик со временем хрупкий стает) там клапан должен быть прверь его ( в одну сторону должен продуваться в другую нет ). и заткни эту трубку чемто чтоб мотор воздух не сосал. попробуй проехаться так без вакуума, только аккуратно бо тормоза вообще никакие. если мотор заработает нормально тогда или клапан или сам вакуум. Спасибо Мужики ![]() Это вариант ![]() машина 2 недели стояла и проблемы пока нет ![]() Стало теплее может и проблема исчезла, пока, решил ждать пока совсем плохо станет...и тогда уже проверять... Как только будут новости, отпишусь ![]() я тоже хотел сказать об єтом Спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th May 2025 - 02:25 |