![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 06.11.2013 Из: Donetsk Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda3 ![]() |
Народ привет. скажите на 100 000 пробега что мне залить?? машину только купил..прошлый хозяин лил 5w40 но по тех паспорту и по всем допускам как я вижу нужно лить 5w30 (гладел сертификаты по тоталу) или на таком пробеге уле дучше брать все таки 5-40???? скажите плиииззззз если не сложно
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 140 Регистрация: 01.08.2013 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
пробег больше 100 тыс. лью 5w30.. полёт нормальный. Лью ельф еволюшен ))
Сообщение отредактировал makc2323 - Apr 1 2014, 13:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 302 Регистрация: 03.09.2011 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Александр ![]() |
Пробег 165т. меняю через 8-10тыс,заливаю Декселия 5w30,от замены до замены доливаю не больше 1л,стиль езды разный.Хотя думаю,если масло хорошее,то разницы нет 5w30 или 5w40 кому,что нравиться. Кто-то помнится говорил,что если масло хорошо берёт,то лучше лить 5w50.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 823 Регистрация: 10.05.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: KIA Cee'd SW 1.6 crdi 6MT Имя: Віктор ![]() |
Допуски это соответствие стандартизирующим организациям: API, ACEA, ILSAC или когда производители свои допуски придумывают типа MB 225, VW505 и т.д., но они все равно в большинстве дублируют допуски стандартизирующих организаций. 5w-30, 5w-40 это всего лишь вязкость, 5w-40 имеет чуть прочнее масляную пленку, но двигатель тратит немного больше энергии для его прокачки 5w-30 чуть пожиже, зато с ним чуть экономичнее, но реально заметить это трудно, если двигатель часто крутится до высоких, я бы предпочел 5ц-40.
Масла с такой вязкостью могут иметь как одинаковые так и разные допуски. Допуски в первую очередь присваиваются по составу, и именно по нему масла делятся на полнозольные, среднезольные, малозольные. Это зависит от наличия комплекса присадок моющих, диспергирующих, антифрикционных и т.д. Если взять Декселию 5w-30 то это классический полнозольник с высоким щелочным числом, также если посмотреть таблицу в книжке на двигатели мазда прошлого поколения ![]() , то у них тоже довольно скромные требования по допускам, это API SL или ACEA A3/A5, сейчас много интернет-магазинов где масло можно подобрать по допускам, а там уже посмотреть что подходит по цене. Неплохая альтернатива для Декселии 5w-30 это Elf Evolution SXR 5w-30, оно намного дешевле Декселии, и являет собой практически тоже самое масло, у них совпадают более десятка параметров, из чего можно сделать вывод что это одно и тоже масло, поскольку других масел которые бы так совпадали с Декселией нету. Ну и разливается Декселия концерном Elf-Total. Я сейчас юзаю Ravenol LSG 5w-30 оно с запасом выполняет требования по допускам, до этого лил Valvoline Synpower 5w-30 очень хорошо моет двиг, Декселия дает хорошо видный желтый лак, Валволин за 10тыс., отмыл его так что под заливной горловиной метал приобрел свой серый холодный блеск, но угорает это масло. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 176 Регистрация: 24.07.2013 Из: Донецк Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 sport ![]() |
Mazda 2.0 2005. пробег 135000 тысЛью Мотюль 5w30 10 тыс расход 2 литра масла.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 124 Регистрация: 04.12.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 3 sport Имя: Владимир ![]() |
У меня 2.0 80 тыс. пробег , лью Мотюль 8100 эко-энерджи 5w30, меняю каждые 6 тыс.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th May 2025 - 11:49 |