Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Лампочка индикатор открытых дверей., Мазда 626 ГЕ закорелась лампочка индикатор открытых дверей.
Артёмм
сообщение Jun 5 2014, 16:04
Сообщение #1

Из: Бендеры

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Мазда 626 ГЕ хэтчбэк 93г.в 2.0 бензин.Возвращался с работы домой и резко загорелась лампочка индикатор открытых дверей и следовательно свет в карточках и салоне.Все концевики зачистил,проблема осталась.Проверил замок в багажнике впорядке.Посоветуйте куда лезть ещё?При выключенном зажигании и закрытых дверях продолжает гореть свет на потолке,в багажнике и в карточках.При включенном зажигании к этим лампочкам добавляется гореть индикатор открытых дверей на щитке.

Сообщение отредактировал Артёмм - Jun 5 2014, 16:27
Go to the top of the page
Вставить ник Артёмм в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 9)
StaF
сообщение Jun 5 2014, 16:31
Сообщение #2

хочу мир...

Из: Днепр

Спасибо сказали: 543 раз(а)

Концевики на дверях проверял ?

--------------------
"Завтра будет обязательно все, что вы сами себе построите"

]]>]]>
Вставить ник StaF в ответ
+Quote Post
Артёмм
сообщение Jun 5 2014, 17:19
Сообщение #3

Всё чётко зачистил но результат 0.До этого ездил всё работало.Кстатии проехал по кочкам после чего загорелись.Может есть реле которое стряхнулось или заклинило?Уже незнаю за што браться.
+Quote Post
костян 48
сообщение Jun 5 2014, 17:45
Сообщение #4

Из: Николаев

Спасибо сказали: 3 раз(а)

[quote name='Артёмм' date='Jun 5 2014, 18:19 ' post='1537469']

концевик капота

Сообщение отредактировал костян 48 - Jun 5 2014, 17:45
Вставить ник костян 48 в ответ
+Quote Post
Артёмм
сообщение Jun 5 2014, 18:49
Сообщение #5

Его нет вообще.Я тут полазил по нету и нашол одну инфу.Мол есть под ногами у водителя слева блок управления подсветки он встроен в предохранительную каробку.Говорят што там есть один транзистор IRLZ14 который выходит из строя.Подробнее про него тут ]]>http://mazda-xedos.ru/blok-upravleniya-sal...0.html.Поменять]]> его попробую.Напишу 4ем закон4ится эта процедура). Снял свой блок но они разные с кседосом опять тупиковая ситуация.Завтра схожу до электрика с этим блоком посмотрим 4то он скажет(((.

Сообщение отредактировал Артёмм - Jun 5 2014, 18:57
+Quote Post
datsent
сообщение Jun 6 2014, 15:36
Сообщение #6

Из: Чернігівська область

Спасибо сказали: 22 раз(а)

Цитата(Артёмм @ Jun 5 2014, 19:49 ) *
Его нет вообще.Я тут полазил по нету и нашол одну инфу.Мол есть под ногами у водителя слева блок управления подсветки он встроен в предохранительную каробку.Говорят што там есть один транзистор IRLZ14 который выходит из строя.Подробнее про него тут ]]>http://mazda-xedos.ru/blok-upravleniya-sal...0.html.Поменять]]> его попробую.Напишу 4ем закон4ится эта процедура). Снял свой блок но они разные с кседосом опять тупиковая ситуация.Завтра схожу до электрика с этим блоком посмотрим 4то он скажет(((.

А фотку того блока, что нашел, можешь подать в студию?
Вставить ник datsent в ответ
+Quote Post
datsent
сообщение Jun 6 2014, 16:00
Сообщение #7

Вот схему глянь. Может поможет!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  12682.pdf ( 25.82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 22

+Quote Post
Артёмм
сообщение Jun 6 2014, 21:52
Сообщение #8

Всем спасибо за помощь).Но я нашол при4ину.Всему виной были мои кривые руки(.Я машину собирал с кузова ну полный каро4е капремонт.Когда ставил заднии сиденья пережал провод который идёт на багажник пи...ц.Сегодня с электриком перерыли всю проводку и 4ёта меня глюканула полезть посмотреть в багажнике провода.Тут то я и обнаружил гада).Выдернул запаял заизолировал собрал весь салон который разобрали и 4удо всё заработало!)Электрик колега по работе так што я обошолся 4 литрами пив4анского и рыбой)))Всем спасибо што откликнулись.
+Quote Post
datsent
сообщение Jun 10 2014, 16:36
Сообщение #9

Хорошо, что получилось)))
+Quote Post
Mazarash
сообщение Jan 27 2017, 22:21
Сообщение #10

Из: Харьков

С покупки машины, задняя ПТФ не работала и свет багажника загорался вместе с салонным светом. не напрягало. Однажды в хороший ливень началась проблема с миганием лампочки контроля задних габаритов она же стопов. Так как она начала мигать совместно с индикатором зарядки(+ почитав форумы), решил что проблема с генератором. Индикатор зарядки потух практически сразу а вторая светиться не перестала. Мигала так она себе пару месяцев. Машина едет, меня сильно не напрягает. и тут вдруг начинается светомузыка в салоне. Двери закрыты а свет салона мерцает. На сигнализацию ставишь - и орет, срабатывает якобы на открывание двери. ну думаю вытащу предохранитель и к электрику. Электрик цену загнул крепкую за поиски причин. Решил искать правду сам. Перерыл все под торпедой, отключил сигналку - не помогает. при этом возникла ситуация: горят одновременно индикаторы стопов + открытых дверей. нажимаю на тормоз - тухнут двери. включаю задний птф - тухнет индикатор стопов. ПОЛНАЯ Ж... Почитав эту тему решил залезть под заднее сиденье. Оказалось что при старом хозяине криворукие мастера варили задние арки (больное место GE) и болгаркой перерезали 10 проводов.
10 ПРОВОДОВ!!!!!!
я не понимаю как оно там все работало, но работало. Перепаяв все по своим цветам пропало мигание салонного света , ошибка стопов , заработал задний ПТФ + свет багажника стал работать отдельно от салона.
Вставить ник Mazarash в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic