![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 101 Регистрация: 25.01.2014 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Всем доброго времени суток. Скажу сразу, поиском пользовался, но на все свои вопросы так ответов не нашел.
Начну с самого главного - Коррозия. В ноябре думаю этим вопросом заняться, вот и решил у более опытных Маздоводов спросить) У меня Mazda3 2006 года, задняя часть днища в ужасной коррозии, это еще весной было, сейчас страшно даже подумать. Есть знакомый со своим СТО, но не в городе, предложил самим счистить и покрыть антикорром, и второй вариант обратиться в СТО в городе, где мне все сами сделают. Хотелось бы сэкономить, поэтому думаю самим у знакомого на СТО сделать, посоветуйте чем лучше покрыть, сколько и чего купить, и как все хорошо сделать) Мой СТОшник не по этим делам, он по ходовке. Если же считаете что лучше к проффи, тогда посоветуйте хороших и не дорогих ребят в Одессе. И еще вопрос по поводу Валенков (задних подкрылок) - от них может пойти коррозия задних арок? Если да, то их замена на пластиковые поможет? И еще, я так понял что валенки еще и как обезшумка идут, если поставлю пластиковые, громче не будет, а то и так машинка не из тихих. Всем заранее спасибо за ответы. Сообщение отредактировал Mazda 3 - Oct 12 2014, 01:36 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,740 Регистрация: 02.11.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 52 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 Sport AT, Mazda 3 MPS, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Костя ![]() |
Всем доброго времени суток. Скажу сразу, поиском пользовался, но на все свои вопросы так ответов не нашел. Начну с самого главного - Коррозия. В ноябре думаю этим вопросом заняться, вот и решил у более опытных Маздоводов спросить) У меня Mazda3 2006 года, задняя часть днища в ужасной коррозии, это еще весной было, сейчас страшно даже подумать. Есть знакомый со своим СТО, но не в городе, предложил самим счистить и покрыть антикорром, и второй вариант обратиться в СТО в городе, где мне все сами сделают. Хотелось бы сэкономить, поэтому думаю самим у знакомого на СТО сделать, посоветуйте чем лучше покрыть, сколько и чего купить, и как все хорошо сделать) Мой СТОшник не по этим делам, он по ходовке. Если же считаете что лучше к проффи, тогда посоветуйте хороших и не дорогих ребят в Одессе. И еще вопрос по поводу Валенков (задних подкрылок) - от них может пойти коррозия задних арок? Если да, то их замена на пластиковые поможет? И еще, я так понял что валенки еще и как обезшумка идут, если поставлю пластиковые, громче не будет, а то и так машинка не из тихих. Всем заранее спасибо за ответы. Делал на официале, сделали нормально) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 101 Регистрация: 25.01.2014 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,740 Регистрация: 02.11.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 52 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 Sport AT, Mazda 3 MPS, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Костя ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 110 Регистрация: 01.12.2013 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
2 дня назад сделал полную антикоррозийку. А вот я бы у ОД не советовал, лучше у проверенных людей делать. К слову, мне полная антикоррозийка (разбирали салон, днище с салона мазали, двери, проклейка салона антискрипом, снимали бампера, фары и промазывали все стыки, днище зачищали и еще плюм пару мест подкрасили незначительно) обошлась 3600. Поэтому нужно искать и торговаться. Про валенки ничего плохого сказать не могу, у меня с 2006 года стоят и арки в идеальном состоянии.
-------------------- ]]>Drive2]]>
|
![]() |
|
![]()
|
|
2 дня назад сделал полную антикоррозийку. А вот я бы у ОД не советовал, лучше у проверенных людей делать. К слову, мне полная антикоррозийка (разбирали салон, днище с салона мазали, двери, проклейка салона антискрипом, снимали бампера, фары и промазывали все стыки, днище зачищали и еще плюм пару мест подкрасили незначительно) обошлась 3600. Поэтому нужно искать и торговаться. Про валенки ничего плохого сказать не могу, у меня с 2006 года стоят и арки в идеальном состоянии. Спасибо, я пока не спешу, все в поисках. Через 2-3 недельки в отпуск и там займусь машинкой, есть что еще делать) |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 84 Регистрация: 12.12.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: m3 Имя: Павел ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не успел закрыть вопрос с антикорозийной обработкой, как у меня сегодня ЧЕК загорелся((( Не приятно!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Наконец сделал антикоррозийную обработку) Правда в салоне теперь очень воняет)
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,154 Регистрация: 01.12.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 70 раз(а) Авто: м3 07 sedan ![]() |
где делал и по чем?
-------------------- Аист, который несет младенца в Россию, не смотрит ребенку в глаза.
это уже 5-ая мазда(серый волк) |
![]() |
|
![]()
|
|
где делал и по чем? 3100 - днище, плюс было много рыжего, зачищали, арки, капот, багажник, пороги изнутри, двери изнутри, но один минус сегодня заметил, пороги снаружи не обработал. В общем как всегда нужно что-то сделать не по человечески)) Все это заняло 5 дней, и вонь в салоне. Делал возле автобазара яма, посоветовали. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 147 Регистрация: 22.04.2014 Из: Харьков Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виталий ![]() |
3100 - днище, плюс было много рыжего, зачищали, арки, капот, багажник, пороги изнутри, двери изнутри, но один минус сегодня заметил, пороги снаружи не обработал. В общем как всегда нужно что-то сделать не по человечески)) Все это заняло 5 дней, и вонь в салоне. Делал возле автобазара яма, посоветовали. 3100 только днище вышло? Или это весь описанный фронт работ? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,154 Регистрация: 01.12.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 70 раз(а) Авто: м3 07 sedan ![]() |
на первый вопрос? "где"
-------------------- Аист, который несет младенца в Россию, не смотрит ребенку в глаза.
это уже 5-ая мазда(серый волк) |
![]() |
|
![]()
|
|
на первый вопрос? "где" СТО Альянс, рядом с авторынком Яма. Знаю что далеко)) Но посоветовали и уверили что хорошо делают Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 60 Регистрация: 24.10.2013 Из: Симферополь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
СТО Альянс, рядом с авторынком Яма. Знаю что далеко)) Но посоветовали и уверили что хорошо делают берите щетку по металлу вычищайте всю заднюю часть обработайте преобразователем ржавчины где коррозия пошла, затем купите 1 или 2 баллона гравитекса и задуйте все дно и все вся проблема, пару дней и машинка как новая.... |
![]() |
|
![]()
|
|
берите щетку по металлу вычищайте всю заднюю часть обработайте преобразователем ржавчины где коррозия пошла, затем купите 1 или 2 баллона гравитекса и задуйте все дно и все вся проблема, пару дней и машинка как новая.... Я тоже так собирался, но у меня сильная коррозия была, поэтому в моем случае щетка по металу не помогла. А на днище нужно около 4 баллонов, это если брать, те что с распылителем идут |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 16.12.2014 Из: одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda3 Имя: Виталий ![]() |
Привет Всем! пару недель купил себе тройку).2006г. пришел в клуб и сразу начал читать про все!)))
к теме! каррозия дело плохое, почитал тут все и полез под войлочный подкрылок!! снял и был НЕ приятно удевлен! много ржавых пятнышек! но метал не сожран! Так как , прекрасно понимаю что на любом сто замавилят по верх ржавчины, а скажут что целый день удаляли ее! и коррози в 2раза быстрей начнет прогресировать! Решил пойти другим путем! купил В эпицентре 1. преобразователь ржавчины ( действует на ржавчину 5мин. НЕ образует пленку) . 2. обезжириватель 3. средство под названием НАНОПРОТЕК (супер антикор) болончик стоит около 50грн про-ва Украина. (новая фишка, обещают кучу всего)))). 4.кисть за 3грн 5. баллон МОВИЛЬ. ИТАК ! вымыл грязь (водой), вытер насухо тряпкой, обезжирил, потом обработал все ржавчинки преобразователем, выждал 5 мин. ПОВТОРНО обработал, выждал 7 мин, смыл водой, вытер насухо тряпкой, Ржавчина пеобразовалась в синии пятна, обезжирил, Взял чудо болончик ). и все задул( на вид как обычный силикон или литол ) взял баллон МОВИЛЯ и задул весь подкрылок(валинок) и кисточкой тщательно втер. ( чтоб не напитывал влагу) подумал что можно взять просто мастику! (придаст жесткости валенку) может выпадать не будет))) все собрал ! и поехал кататься))) В ЧЕМ РЕЗОН ЭТОГО НАНО ПРОТЕКТА ! он прозрачный! а значит я смогу посмотреть прогресирует или нет ржавчина!!! если прогресирует, тогда просто пройдусь антикором. ВСЕМ удачи. Спасибо сказали:
stan, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 716 Регистрация: 11.07.2010 Спасибо сказали: 79 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
это всё нужно делать в 30 градусную жару, это скажет любой нормальный мастер, а те, которые работают, чтобы просто получать деньги, готовы чистить дно и мыть его - круглый год. меня дважды отговаривали, когда я вспоминал даже не зимой, а в середине осени, хотя просто могли срубить бабла.
если сейчас что-то и антикорить, только самостоятельно или под личным контролем. Сообщение отредактировал stan - Dec 22 2014, 01:25 -------------------- Mazda 323 -> Mazda 3 BK -> Mazda 6 GJ
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я делал антикоррозийную в начале ноября, все пока норм, кроме задних арок, думаю зачистить и по новой красить, подскажите заодно нормального маляра
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 16.12.2014 Из: одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda3 Имя: Виталий ![]() |
Добрый! описаные выше процедуры делаю сейчас !(декабрь) так как машину купил в декабре, а сделать нужно ! пока нет слякоти и снега.
средство подобрал специально ! с возможностью работать при низких темпер. Вот с днищем Я совневаюсь , как лучше будет сделать? оставить до лета??? и просто смирится что днище ржавеет((( или делать сейчас??? Mazda 3, могу посоветовать обычного маляра, подскажи сколько стоила антикорозийка днища? и чем делали? и где? |
![]() |
|
![]()
|
|
Добрый! описаные выше процедуры делаю сейчас !(декабрь) так как машину купил в декабре, а сделать нужно ! пока нет слякоти и снега. средство подобрал специально ! с возможностью работать при низких темпер. Вот с днищем Я совневаюсь , как лучше будет сделать? оставить до лета??? и просто смирится что днище ржавеет((( или делать сейчас??? Mazda 3, могу посоветовать обычного маляра, подскажи сколько стоила антикорозийка днища? и чем делали? и где? Днище мне говорили что можно оставить до лета, но делать нужно, если ржавеет и собираетесь еще года два три ездить. Я делал по совету родственника, рядом с рынком Яма, СТО Альянс, днище, арки, двери внутри - 3100. Работой доволен пока, но кроме задних арок, думаю весной перекрасить. Подскажи номер своего малера или где он находиться. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 235 Регистрация: 16.08.2010 Из: Полтава-Рига Спасибо сказали: 44 раз(а) Авто: mazda xedos 9 ![]() |
Да, уж Мазда-3 и коррозия кузова тема у маздаводов постоянно-актуальная. Правильно ребята говорят, что этим лучше заниматься в теплое время года, а не зимой.
Тут на этом сайте был ранее и фотоотчет антикор-обработки клубной машины в Риге: ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...p;#entry1205303]]> И еще здесь была тема коррозии и фотоотчет клубного сервиса (правда не по Мазда-3, а по другому японцу Тойоте Левин): ]]>http://www.celica-club.lv/forums/viewtopic...?f=33&t=313]]> Кстати, тот самый ,.Тойота Левин,, (,,Левин-клуб,, (Москва), что антикорился в фотоотчете тусит в Википедии (теперь он перекрашен, самый нижний с красной полосой по диагонали): ]]>http://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Coroll...Levin_AE111.jpg]]> Еще фотоотчеты по борьбе с коррозией: ]]>http://www.drive2.ru/l/153127/]]> Сообщение отредактировал ekspert62 - Dec 24 2014, 23:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата маляр в Одессе 0677239950 Юра район фонтана делает вроде норм и не дорого |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 156 Регистрация: 05.12.2012 Из: Kiev Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Роман ![]() |
Подниму тему.
Может кто-то недавно занимался вопросом в Киеве? Посоветуйте. Мазда 3 первого поколения 2005г. Начала вздуваться краска точечно на порогах, некоторых стыках, арках. Было бы хорошо провести полный осмотр + зачистка + где надо подкраска/перекраска + потом антикоррозийка. Спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 80 Регистрация: 13.04.2017 Из: Kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
В эпицентре продаётся такая штука. Цена 53 грн.
Есть цвет 16W MAZDA специально для черной мазды ВК. Думаю можно найти и для других. Сообщение отредактировал Walter - May 25 2017, 08:32
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 156 Регистрация: 05.12.2012 Из: Kiev Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Роман ![]() |
Ссылка на изображение не работает...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 76 Регистрация: 24.01.2016 Из: Краматорск Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: mazda 3, yamaha fz6 Имя: Александр ![]() |
Чистил на своей машине днище самостоятельно, машина 2006 года.
Чистил пескоструем, потом кислотный грунт, акриловый грунт, краска и сверху гравитекс на водной основе(он не пористый и не пропускает влагу). посмотрим на сколько хватит, планирую на ней проездить еще пару лет. На все ушло больше двух недель, разбирал всю жопу, снимал подрамник и бензобак. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th May 2025 - 17:14 |