![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Xedos 6: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 13.06.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323f ![]() |
суть проблемы в том что машина с 1000-3000 вообще не едет с 3000-5000 так себе а с 5000 колеса срывает на малых передачах отсечки нет крутиться где-то 8800-9000 а еще есть какие-то неприятные подергивание при спокойной езде на малой скорости!
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 811 Регистрация: 17.04.2010 Из: Чернигов Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: mazda xedos 9 была!!! Имя: Геннадий ![]() |
суть проблемы в том что машина с 1000-3000 вообще не едет с 3000-5000 так себе а с 5000 колеса срывает на малых передачах отсечки нет крутиться где-то 8800-9000 а еще есть какие-то неприятные подергивание при спокойной езде на малой скорости! Диагностика , Ошибки? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 253 Регистрация: 16.07.2012 Из: Odessa Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9, 95 Имя: Daniel ![]() |
Всем проще будет если напишешь, Автомат или МКПП.. Если Акпп то подергивание на малых и "нет отсечки" чисто проблема коробки.. и по своей ситуации посоветую не заниматься диагностикой и ремонтом, а просто менять коробку (дешевле как минимум).
Второй вопрос.. вообще крутить до 9000 это нормально для наших машин?! как то многовато.. я выше 6 никогда не кручу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 13.06.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323f ![]() |
Диагностика , Ошибки? ошибок нет!! грешу на нольовик !! Всем проще будет если напишешь, Автомат или МКПП.. Если Акпп то подергивание на малых и "нет отсечки" чисто проблема коробки.. и по своей ситуации посоветую не заниматься диагностикой и ремонтом, а просто менять коробку (дешевле как минимум). Второй вопрос.. вообще крутить до 9000 это нормально для наших машин?! как то многовато.. я выше 6 никогда не кручу. Стоит механика! пока вроде полет нормальный! просто масло чаще меняю)) PS:Мотор стоит на 323F |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 352 Регистрация: 27.06.2014 Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda xedos 9 Имя: александр ![]() |
и по своей ситуации посоветую не заниматься диагностикой и ремонтом, а просто менять коробку (дешевле как минимум). Не соглашусь, если есть время и терпение, то легче отремонтировать, только главное записывать и помечать все, а еще лучше фотографировать. В результате получишь на 80 % новую коробку. не спорю что дешевле купить Б/У. мне захотелось покопаться, в результате я теперь радуюсь тому что наделал, и тому как работает моя АКПП. суть проблемы в том что машина с 1000-3000 вообще не едет с 3000-5000 так себе а с 5000 колеса срывает на малых передачах отсечки нет крутиться где-то 8800-9000 а еще есть какие-то неприятные подергивание при спокойной езде на малой скорости! Автомат или нет?, До этого слабо набирала обороты? Ошибки ДВС и АКПП в студию По АКПП есть тема, не поленись, почитай.http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=94606&st=0&p=1553421&#entry1553421 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,075 Регистрация: 11.07.2011 Из: Львів Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
муфта ВВТ стоїть на цьому моторі? Перехід при 3000 з тупої в швидку різкий?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Validating Сообщений: 2,622 Регистрация: 27.11.2008 Из: Н.Северский-Чернигов Спасибо сказали: 160 раз(а) Авто: Трость!!! 😉 Имя: Андрей ![]() |
та нет это обычный KL старый какой там ввтай Если ошибок нет, смотри датчикдетонации и насос! -------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если ошибок нет, смотри датчикдетонации и насос! насос менял недавно! клапан давление тоже подкидывал!! даже давление в рампе мерил оно норм! датчик детонации я думаю ошибку показал бы та и расход бы увеличился! Сообщение отредактировал EgorFed - Nov 18 2014, 21:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Validating Сообщений: 2,622 Регистрация: 27.11.2008 Из: Н.Северский-Чернигов Спасибо сказали: 160 раз(а) Авто: Трость!!! 😉 Имя: Андрей ![]() |
насос менял недавно! клапан давление тоже подкидывал!! даже давление в рампе мерил оно норм! датчик детонации я думаю ошибку показал бы та и расход бы увеличился! На моей ксюхе с KF,мозг сушил то едет то не едет, ошибок тоже не было, благо было два авто 2,5 и 2,0 вот туда сюда запчасти кидал, а когда вместо 2,5 поставил 2,3 и нужен был человеку датчик детонации снял свой ему он проверил и вернул, вот здесь и попробовал сделали с малым переходник на шпильку прикрутили и подключили вместо того что стоял,авто преобразилось, тогда то и поменяли старый датчик.2,0 у меня была на МКПП! -------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
На моей ксюхе с KF,мозг сушил то едет то не едет, ошибок тоже не было, благо было два авто 2,5 и 2,0 вот туда сюда запчасти кидал, а когда вместо 2,5 поставил 2,3 и нужен был человеку датчик детонации снял свой ему он проверил и вернул, вот здесь и попробовал сделали с малым переходник на шпильку прикрутили и подключили вместо того что стоял,авто преобразилось, тогда то и поменяли старый датчик.2,0 у меня была на МКПП! та да если бы был второй авто то яб тоже поэкспериментировал! но как на зло ко мне на СТО не заезжает ни один KL)) |
![]() |
|
![]()
|
|
та да если бы был второй авто то яб тоже поэкспериментировал! но как на зло ко мне на СТО не заезжает ни один KL)) Вот о датчике детонации.
Прикрепленные файлы
-------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 496 Регистрация: 02.03.2010 Из: UA Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: Mazda xedos 9 Имя: Oleg ![]() |
Вот о датчике детонации. А детонация может происходить из за этого датчика ? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А детонация может происходить из за этого датчика ? Как мне объясняли то он влияет на зажигание идет коррекция угла.Если не адекватно работает будет у меня на кф то была детонация то нет вплоть до провалов что тронуться не возможно было! -------------------- Милости просим!!!!!!!!
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 496 Регистрация: 02.03.2010 Из: UA Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: Mazda xedos 9 Имя: Oleg ![]() |
У меня на этом датчике нету фишки ,подсоединил изолентой , не уверен что правильно ?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня на этом датчике нету фишки ,подсоединил изолентой , не уверен что правильно ? Давай гляну сделаю фото сегодня и будешь проверять верно или нет! -------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Давай гляну сделаю фото сегодня и будешь проверять верно или нет! ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
может кто согласиться помочь мне!! с таким же мотором!! для поиска причины!! Одесса желательно поселок!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Извини не помогу, у меня провода залиты эпоксидной! У Олега (удав 82) может его проводка в лучшем состоянии напиши ему! -------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 191 Регистрация: 19.11.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: FORD PROBE GT Turbo ![]() |
Из за датчика детонации точно 8тыс. крутить не будет, да и вообще как то слабо верится что такие обороты крутит. Думаю что то с мозгами, может их перешивали.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Из за датчика детонации точно 8тыс. крутить не будет, да и вообще как то слабо верится что такие обороты крутит. Думаю что то с мозгами, может их перешивали. Из-за датчика на низах не будет тянуть! -------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 191 Регистрация: 19.11.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: FORD PROBE GT Turbo ![]() |
крутит больше чем 8000 его аш заворачивает!! Что то из секретных материалов. Обороты мозги получают сигнал из трамблера по датчику холла второй датчик холла на коленвале, двигатель может работать в аварийном режиме по одному из них. Может что то здесь. Но ошибок нет с твоих слов. Может все же мозги, попробуй протестить на других. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 73 Регистрация: 09.02.2014 Из: odessa Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Toyota Supra ![]() |
крутит больше чем 8000 его аш заворачивает!! заезжай на кофе. посмотрим че к чему. напарник тебе покажет где мой бокс -------------------- Александр +38-093-392-02-51
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 167 Регистрация: 09.12.2013 Из: Ладыжин Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda xedos 9 2.5 1999г. Имя: Дмитрий ![]() |
Если ошибок нет, смотри датчикдетонации и насос! А где оон находится датчик детонации и как его проверить потому что у меня тоже тупит даеш газ а она до 4000 тис об. едет но с таким чувством что сцепление буксует у меня АКПП Сообщение отредактировал Dmitriy24 - Dec 24 2014, 22:51 |
![]() |
|
![]()
|
|
А где оон находится датчик детонации и как его проверить потому что у меня тоже тупит даеш газ а она до 4000 тис об. едет но с таким чувством что сцепление буксует у меня АКПП Датчик находится между головами, разъем возле дросельной заслонки!Но могу сказать одно, попробуй на паркинге дать газу, если задержка будет значит двигатель если без АКПП задержки нет тогда коробка, проверь уровень масла в АКПП но проверять только на работающем двигателе! Может гидротрансформатор, может насос коробки! На фото что прикрепил написано о датчике, но и насос на давление нужно проверить!
Прикрепленные файлы
-------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 167 Регистрация: 09.12.2013 Из: Ладыжин Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda xedos 9 2.5 1999г. Имя: Дмитрий ![]() |
Датчик находится между головами, разъем возле дросельной заслонки!Но могу сказать одно, попробуй на паркинге дать газу, если задержка будет значит двигатель если без АКПП задержки нет тогда коробка, проверь уровень масла в АКПП но проверять только на работающем двигателе! Может гидротрансформатор, может насос коробки! На фото что прикрепил написано о датчике, но и насос на давление нужно проверить! Задержка есть секунды 2. вот стою машына обороты где то 500 работает даю газ до половины 1- 2секунды как думает а потом пошла набирать масло в коробке смотрели говорили что в норме Сообщение отредактировал Dmitriy24 - Dec 25 2014, 10:32 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 811 Регистрация: 17.04.2010 Из: Чернигов Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: mazda xedos 9 была!!! Имя: Геннадий ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 352 Регистрация: 27.06.2014 Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda xedos 9 Имя: александр ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Датчик Положения Дросельной Заслонки. Если нужна помощь в регулировке его, обращайся. опишу все как сам делал. не помешало бы но оно как то по разному сегодня проехал 100км даю газ нормально постояла проехал км 20 опять притормаживает. а какое его положение правильное? |
![]() |
|
![]()
|
|
не помешало бы но оно как то по разному сегодня проехал 100км даю газ нормально постояла проехал км 20 опять притормаживает. а какое его положение правильное? Нужно с тестером и перемычкой на диагностическом разъеме выставить на 0 сопротивление. Самому, это сделать не реально!!!! Во всяком случае очень сложно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Датчик находится между головами, разъем возле дросельной заслонки!Но могу сказать одно, попробуй на паркинге дать газу, если задержка будет значит двигатель если без АКПП задержки нет тогда коробка, проверь уровень масла в АКПП но проверять только на работающем двигателе! Может гидротрансформатор, может насос коробки! На фото что прикрепил написано о датчике, но и насос на давление нужно проверить! У меня есть еще проблемка обороты 1200 в салоне слышно вибрацию с перерывом 2-3 секунды. че может быть и с чем связано кто сталкивался с таким? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,343 Регистрация: 15.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 99 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 Имя: UdaV ![]() |
Нужно с тестером и перемычкой на диагностическом разъеме выставить на 0 сопротивление. Самому, это сделать не реально!!!! Во всяком случае очень сложно. Можно и без тестера и самому легко и просто: 1.замыкаешь TEN и GND (как для диагностики) 2.включаешь зажигание 3.пробуешь рукой качнуть дроссель, при этом должен включиться вентилятор. если не включается, что-то сделано неправильно 4.придавливаешь дроссель и всовываешь щуп 0.15 в зазор где винт. после отпускания вентилятор не должен крутиться 5.меняешь щуп на 0.5 вентилятор должен включиться 6.если в пунктах 4-5 что-то не так, то ослабляешь два винта датчика и его поворотом добиваешься чтобы было как надо Dmitriy24, Нашел фото ДД. ]]> ![]() Еще бы проверить угол зажигания - стробоскопом -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Такую вибрацию могут давать и плохие свечи , обороты заслонка. Свечи менял пол года назад, втом и дело что обороты держит 500 нормально даю чу чуть газу где то 1200 на тахометре и чувствуется вибрация с перерывом 1-2 сек а вот 2000 и больше пропадает А еще вибрацию может давать, какая-то разбалансированная часть в двигателе или в коробке, у меня такое было до поломки коробка, хотя не факт А у тебя автомат? потому что я машину брал с пробегом 330 тыс а ща у меня 360 когда покупал говорили что меняли масло но ето только слова!!!! Сообщение отредактировал Dmitriy24 - Dec 30 2014, 22:23 |
![]() |
|
![]()
|
|
Свечи менял пол года назад, втом и дело что обороты держит 500 нормально даю чу чуть газу где то 1200 на тахометре и чувствуется вибрация с перерывом 1-2 сек а вот 2000 и больше пропадает А у тебя автомат? потому что я машину брал с пробегом 330 тыс а ща у меня 360 когда покупал говорили что меняли масло но ето только слова!!!! Да автомат, причем ремонтировал сам, с огромной помощью добрых людей на форуме, с которыми мне ни за что не расплатится. ![]() Проверить легко, подходит коробка или нет!!!! Первое, цвет и запах масла, второе, интервал включения скорости, и третье, пробуксовывание на любой из скоростей, в основном это третья скорость.... Если менялось само масло, то этого мало, необходимо сменить фильтр и почистить магниты, если этого не делать, можно попасть на замену коробки или как в моем случае на ремонт, мне было интересно что и как, по этому я ремонтировал. тогда это было дешевле чем покупать, Б\У, сейчас не знаю. В коробку мне вошло ровно 11 литров масла, потом после обкатки, купил еще 11 и частичной заменой поменял еще раз. сейчас коробка не глючит и ведет себя адекватно, реагирует быстро, скоростя переключает плавно. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Да автомат, причем ремонтировал сам, с огромной помощью добрых людей на форуме, с которыми мне ни за что не расплатится. ![]() Проверить легко, подходит коробка или нет!!!! Первое, цвет и запах масла, второе, интервал включения скорости, и третье, пробуксовывание на любой из скоростей, в основном это третья скорость.... Если менялось само масло, то этого мало, необходимо сменить фильтр и почистить магниты, если этого не делать, можно попасть на замену коробки или как в моем случае на ремонт, мне было интересно что и как, по этому я ремонтировал. тогда это было дешевле чем покупать, Б\У, сейчас не знаю. В коробку мне вошло ровно 11 литров масла, потом после обкатки, купил еще 11 и частичной заменой поменял еще раз. сейчас коробка не глючит и ведет себя адекватно, реагирует быстро, скоростя переключает плавно. Я замечал у себя если даешь газ в пол берет сразу и четко но с 1 на 2 передачу переключает с ощутимым ударом что даже слышно как резина пробуксовывает при етом . но ето не сильно приятно, Но! Бывает и четко переключает при зажатии газ в пол даже не ощущается с чем ето может быть связано? Ставать на ремонт коробки. или обойдусь заменой масла? И может ли быть ето причиной вибрации? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,343 Регистрация: 15.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 99 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 Имя: UdaV ![]() |
pontif, все таки проверь свечи, может одна глючит. еще бы осмотреть крышку трамблера .
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Можно и без тестера и самому легко и просто: 1.замыкаешь TEN и GND (как для диагностики) 2.включаешь зажигание 3.пробуешь рукой качнуть дроссель, при этом должен включиться вентилятор. если не включается, что-то сделано неправильно 4.придавливаешь дроссель и всовываешь щуп 0.15 в зазор где винт. после отпускания вентилятор не должен крутиться 5.меняешь щуп на 0.5 вентилятор должен включиться 6.если в пунктах 4-5 что-то не так, то ослабляешь два винта датчика и его поворотом добиваешься чтобы было как надо Dmitriy24, Нашел фото ДД. ]]> ![]() Еще бы проверить угол зажигания - стробоскопом Олег,можеш подсказать как подключен ДД ,а то у меня фишки нету а смотан изолентой. Не уверен правильно подключён. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
С наступающим всех, кто подскажет, какие лучше свечи подарить своей Ксюхе на Новый Год?
|
![]() |
|
![]()
|
|
С наступающим всех, кто подскажет, какие лучше свечи подарить своей Ксюхе на Новый Год? Честно на 2.0 и 2.5 брал разные и дорогие, и дешевые.Как ни странно но дешевые работали лучше, менял свечи через 17 тыс.! -------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Честно на 2.0 и 2.5 брал разные и дорогие, и дешевые.Как ни странно но дешевые работали лучше, менял свечи через 17 тыс.! +1 Советовали ставить иридевые, но ставлю простые Denso и меняю не зависимо от их работы - 20тыс. OLEG77, черный провод с датчика дд на светло желтый(или желтая полоска). -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Смотрел провода прозванивал все внорме!!!! че искать незнаю Мжет где подушка надорванная, если сильные удары, может не правильно подобранное масло, или фрикционы подносились, или гидроблок пора освежить, масло если менять-то с филтром, если частичной заменой, то делать как минммум 3 замены через каждые 2-3 тыс км, если же не поможет, то на ремонт гидроблока, вернее на замену всех его резиночек, могу помочь в этом. с тебя пойдут только зап.части и доставка Сообщение отредактировал pontif - Feb 10 2015, 09:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
Мжет где подушка надорванная, если сильные удары, может не правильно подобранное масло, или фрикционы подносились, или гидроблок пора освежить, масло если менять-то с филтром, если частичной заменой, то делать как минммум 3 замены через каждые 2-3 тыс км, если же не поможет, то на ремонт гидроблока, вернее на замену всех его резиночек, могу помочь в этом. с тебя пойдут только зап.части и доставка Короче сегодня посмотрел верхняя подушка что идет с пассажиркой стороны разорвана поддомкратил немного двигатель ей пришел капец!!! Не знаю может и передняя что идет под радиатором тоже конченая!!!! Наверное и ето создавало вибрацию!!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Короче сегодня посмотрел верхняя подушка что идет с пассажиркой стороны разорвана поддомкратил немного двигатель ей пришел капец!!! Не знаю может и передняя что идет под радиатором тоже конченая!!!! Наверное и ето создавало вибрацию!!!! Ну вот и решилась проблема)) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd August 2025 - 17:30 |