![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]()
|
|
![]() хронический оптимист Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,210 Регистрация: 29.06.2007 Из: Мать городов ваших Спасибо сказали: 529 раз(а) Авто: Red 3MPS 300++ л.с. Имя: Игорь ![]() |
бюджет до 500 у.е.
Кто сталкивался с выбором? Посоветуйте, какой купить? Нужен для работы. В основном ворд, эксел, ну конечно видеокарта по мощнее и т.п. -------------------- Вера в человека у меня есть. Уверенности нет
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,303 Регистрация: 29.03.2008 Из: Київ Спасибо сказали: 50 раз(а) Авто: є Имя: Володимир ![]() |
И так, хочу поделится опытом выбора нетбука.
Больше 2 месяцев выбирал я себе новый аппарат. Сначала вообще ничего не знал о современных нетбуках, теперь наверное не хуже консультанта магазина могу рассказать))) Для начала собирался брать нетбук на 10". Здесь самым производительным оказался Asus EEE PC 1015PN - процессор на 2 ядра Intel Atom N550 и видеокарта NVidia ION2 это довольно таки серьезно как для нетбука. Купил девушке Asus EEE PC 1015PD (корус такой же, проц и видео попроще), и нашел сразу большой минус для себя - угол открытия дисплее довольно таки не большой, на коленях не совсем удобно работать. Так же важным критерием для меня стало разрешение экрана. Стандартного для нетбуков 10" 1024x600 показалось мало, и стал смотреть на модели с разрешением в 1366x768 пикселей. Среди 10 " достойным аппаратом оказался только HP Mini 5103 (XN623ES) - процессор на 2 ядра Intel Atom N550, но видео не очень, простенкое Intel GMA 3150, а цена сравнима с хорошими 12" ноутами. И я впервые заглянул в диапазон 12" аппаратов. Здесь меня сразу же привлек Asus EEE PC 1215N, который явно переигрывал всех своих конкурентов по производительности за счет нового двухядерного процессора Intel Atom D525 и видео NVidia ION2. Но цена уже не "нетбучная" - 600-650 у.е. Настроился брать эту модель, но нигде не мог найти ее в наличии. Ждал месяц, и в середине марта модель завезли в Украину. Но тут я случайно заглянул на аппараты с диагональю 11,6". Здесь я обратил внимание на модель Acer Aspire One 753-U341 - двухядерный процессор Intel Celeron Dual-Core U3400, который значительно производительнее атомов, видео Intel HD Graphics проигрывает NVidia ION2, но для меня его достаточно, и главное дисплей, который открывается на 170 градусов (у асусов визуально 130) и отличный матовый корпус с рельефом, на котором не остаются отпечатки пальцев! Так же была модель Acer Aspire TimelineX 1830T в таком же курпусе с более производительным процессором Intel Core i3-380UM, ОЗУ 4 Гб против 2 Гб в 735-ом, и винтом 500 Гб против 250. Но цена почти на 300 у.е. больше. И я остановил свой выбор на модели Acer Aspire One 753-U341ki (LU.SCT01.011). Плюсов в этой модели для меня оказалось наибольше нежели минусов по сравнению с другими моделями от 10" до 12". Конечно же очень понравился корпус. Нет нигде глянца, которого терпеть не могу. Очень хотел в бронзовом цвете, но в Украину такие не завозят ![]() Еще на одном этапе присмотрелся к HP Pavilion dm1-2100er, у него кроме Wi-Fi и Bluetooth есть встроеный 3G модем и GPS, но производительность слабее из-за процессора AMD Athlon II Neo Dual-Core K325, а так же маленькая автономность (по отзывам не больше 3-х часов), по этому этот вариант довольно быстро отбросил. В общем, своим выбором доволен! Советую при выборе неотбука посетить ресурс ]]>http://retera.ru/]]>. Там очень много полезной информации, начиная от обзоров моделей в целом, и заканчивая до отдельный тестов процессоров и видеокарт. Если у кого будут какие вопросы по выбору нетбука, проконсультирую ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd August 2025 - 21:19 |