![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Xedos 6: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 60 Регистрация: 18.09.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: MILLENIA 2.3 2001 ![]() |
Всем привет!
На прошлой неделе взял себе Xedos 9 2002 г., объём 2,3, пробег 108 миль. Продавец настоятельно рекомендовал поменять ремень ГРМ, так как последний раз его меняли еще в штатах и фиг знает когда. Как я понял вместе с ремнем меняются и ролики: 1 натяжной, 1 или 2 паразитных(так и не разобрался), еще говорят какой-то виброгаситель, а также Гидронатяжитель. Нашел ремни примерно по одной цене от 20$ до 30$ (Фирмы Mitsubosi, Bosh, Dayco). Ролики также от 20$ до 30$ (Фирмы JMB, Nipparts, Japan Cars) А вот гидронатяжитель только оригинал 110 $. Что всетаки нужно менять вместе с ремнем? Еще течет прокладка крышки клапанов(дальняя), передняя на герметике, пока подливаю масло но собираюсь поменять обе, но здесь все вроде понятно. Собираюсь брать Adjusa. И ещё надорваны пыльники передних аммортизаторов, я понял подходит только оригинал. Здесь вопрос если не заменю на зиму могу потерять аммортизаторы? Оставляйте пожалуйста любые советы и коментарии по моим вопросам. Так как только начал знакомство с машиной. Мне всё это очень пригодится. P.S. На машине стоит газ Пропан/бутан, балон на 80 л в багажнике, к каждой форсунке подключен отдельно, с бензина на газ переходит сама(компьютер) даже не чувствуется при езде. Единственное что я заметил в горку хуже тянет, мне сказали можно увеличить обороты, но будет больше газа жрать, пока езжу так. Еще недавно заметил что при поворте направо ощущается глухой скрип в правом колесе, там была востановлена правая тяга и наконечник, на сервис с этим вопросом еще не заезжал. Переживаю чтоб не рулевая рейка.... Сообщение отредактировал Login - Oct 6 2010, 13:57 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 77 Регистрация: 04.11.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Григорий ![]() |
Поздно наткнулся на тему... хочу дополнить ремень не оригинал и оригинал _очень_ сильно отличаются по качеству...
А на каком СТО делал ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 60 Регистрация: 18.09.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: MILLENIA 2.3 2001 ![]() |
Поздно наткнулся на тему... хочу дополнить ремень не оригинал и оригинал _очень_ сильно отличаются по качеству... А на каком СТО делал ? В Одессе у меня мать живет, там брал только запчасти. А делал в Кишиневе у проверенных людей, по совету знакомых. Тот мастер кап ремонт Хedos 6 делал. Все собрали работает как и раньше. Сперва где-то воздух сифонил слышно было только при езде. Посадил его рядом, сделали кружок, всё устранил за 2 секунды. Также сказали, что компресор уже херово работает. Я так понял что там через 100 000 тоже ролики и масло меняется, но нехочется туда пока лезть - темный лес... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 06.07.2011 Из: Великие луки Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: КСЕДОС9 2.3 ![]() |
Добрый день всем!!! Люди добрые под скажите пожалуйста как мне снять ремень генератора, и поменять?? Заранее спасибо!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th June 2025 - 17:58 |