![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Xedos 6: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 94 Регистрация: 02.11.2010 Из: Хмельницкий Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Ford Probe 2,5 GT ![]() |
Привет, народ. Я тут гость нечастый, больше знают меня Мицуводы и Паджероводы.
У меня Проба-2, на которой стоит двигатель 2,5 с коробкой-автомат, мозгами и навесным от Кседос-9 (сначала думал, что от МХ-6 - как положено, но на компьютерной диагностике всплыла правда), предыдущему хозяину втемяшилось в голову именно автомат, и вот.. Но я не об этом.. Машина горела, восстановили (была темка у Вас об этом), и вот после восстановления машина утром не держит холостых вообще - заводится нормально, сразу на 1500-2000 оборотов, но потом сразу опускает на 0,9, через пау секунд 0,3 и начинает захлебываться чуть ли не до ноля.. НО!. Если пару раз подкормить педалькой газа (несильно), то выравнивает и дальше нормально греет на 0,9. При этом движок работает неравномерно - как-бы волнами, 3 свечи (которые ближе к бамперу) отличные, а 3 (ближе к салону) черные, т.е. смесь очень богатая, хотя регулировка ж общая?! Теперь о предпринятых мерах : Свечи новые Бензонасос новый Датчик температуры (тот, что на инжектор) новый Второй лямбда-зонд новый Кроме того, проверяли : Регулятор давления бензонасоса и его вакуум, а так-же клапанок вакуума Дважды вымыли дроссельку и клапан под ней Датчик положения дроссельной заслонки Форсунки вымыли и настроили на стенде Расходомер Бензонасос Все трубочки и т.д. (на предмет "сосет воздух") Компьютерная диагностика показывает, что все офигеть хорошо... Но машина по-утру не регулирует то-ли подачу смеси, то ли х.з. Советуют перепрошить мозги... До пожара такого в жизни не было.. Мазда-сервис в Хмельницком руками разводит... Люди, хелп, подскажите... ![]() -------------------- Антимусорная интифада - присоединяйтесь....
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 94 Регистрация: 02.11.2010 Из: Хмельницкий Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Ford Probe 2,5 GT ![]() |
Понимаю, что замучил, но...
Был вчера у ребят, которые восстанавливали машину, и вот что я вынес из этого разговора (учитывая все, что я позаменял уже после восстановления и проблемы с пуском). 1. У меня движок К-9 2,5 с блоком управления от К-6 2. Когда они восстанавливали машину, то около ЭБУ был припаян резистор (большой, зеленый, советский) и к нему выключатель, но так как провода были поплавлены, и они не поняли - где в цепи он стоял и куда его приделать, потому попросту восстановили по схеме. 3. На компьютерной диагностике программа читает именно К-9, К-6 программа не видит. 4. Электронщики, которые восстанавливали машину, думают что проблема с оборотами на холодном пуске именно из-за того, что машине не хватает бензина из-за неродного ЭБУ от движка 2,0, и этот резистор создавал дополнительное напряжение (искажая сигнал датчика температуры), а выключатель срабатывал в момент определенного прогрева машины. Отсюда 2 вопроса : 1. Похоже ли это на правду? 2. Если поставить родно блок - проблема (теоретически) будет решена? Высказываем мнения... -------------------- Антимусорная интифада - присоединяйтесь....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий ![]() |
Отсюда 2 вопроса : 1. Похоже ли это на правду? 2. Если поставить родно блок - проблема (теоретически) будет решена? Высказываем мнения... 1. Не похоже 2. Проблема останется Не повоторяй ошибок, аналогично покупки другой заслонки, хотя метод тыка никто не отменял, т.е. если средства позволяют, продолжай менять -------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 13:40 |