Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



> Правила раздела

Обсуждение как визуальных красот, так и технических характеристик шин и дисков, не зависящих от марки машины.
Название темы должно содержать предмет обсуждения (шины или диски), а также модель авто, к которому будет применено то или иное улучшение.
Подойдут ли такие шины на Mazda3?, либо Кованые диски: ваши мнения
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Тест шипов на выносливость - разнокалиберная ошиповка., Ресурсные испытания разных типов шипов в боевых условиях!
MASTER_TYRE
сообщение Oct 7 2011, 14:06
Сообщение #1





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 92
Регистрация: 22.10.2008
Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 12 раз(а)
Авто: Омега 3,0V6kompressor МКПП, Ital Corsa 1.4 turbo
Имя: Александр



Разнокалиберная ошиповка – кто круче?


Постреляем?

Наверное, многие из нас не раз задавались вопросом: - Шипы? А нужны ли они вообще? Какие шипы лучше? Где шиповать? Заводская ошиповка или можно ошиповать шины на любом шиномонтаже? Как ходят шипы?...
Ого, вопросов -то намного больше, чем один :sm11:
Признаюсь, я тоже не раз задумывался над этим. За десяток лет в голове отложилось немало полезной информации, но однозначного ответа на вопрос: Какой шип лучше - не было.
Но однажды любопытство и живой интерес взяли верх... Идея провести независимый тест-эксперимент по ходимости шипов разного типа не давала покоя давно...и вот свершилось....

Суть идеи проста.
Шесть типов шипов кандидатов разной конфигурации и фирм производителей помещаем последовательно в протектор одной шины и нещадно эксплуатируем после обкатки, как минимум один зимний сезон.
Тест-автомобиль - это развозная Таврия, наматывающая 3-4 тыс. км в месяц в городских условиях с частыми стартами и остановками.
Машину никто не жалеет - она платит тем же :sm16:, но пока терпит все издевательства. Того, кто ее рвет...тут многие знают :sm16:


........
Смысл теста таков:
Поместить всех участников теста в одну среду обитания с равными условиями эксплуатации.
За среду обитания взята самая недорогая таврическая модель шин Satoya Samurai 155/70R13
Количество шипов в шине - 108шт.
Протектор симпатичный, удачно "слизанный" у известного финского бренда и доработанный инженерами ДШЗ - это не минус, а скорей всего плюс, т.к. часть рабочих характеристик у шины по умолчанию весьма высоки - это я о проходимости на рыхлом и укатанном снегу. Отсутствие какой-либо блокировки глубоких ламелей ухудшает управляемость автомобиля на асфальте, увеличивает тормозной путь, но за те смешные деньги, которые стоит эта модель - конкурентов то и нет. Так что для Таврии это вполне удачный, компромиссный вариант на 2-3 сезона при умеренной эксплуатации без явной агрессии водителя.
Последняя фраза не про наш случай :sm16:
Состав резины мягкий, очень эластичный. Правда все кромки сегментов протектора новой шины явно изгрызены, скорей всего это результат плохой чистки матрицы или ее перегрева в процессе вулканизации, что приводит к пересыханию и затвердеванию верхнего слоя резины.
Хотя, это мои предположения, не влияющие на ход тестов.
В шине нет никаких специальных твердых слоев резины для лучшего "якорения" шипа, поэтому только шипы с лучшими фиксирующими характеристиками смогут удержаться в посадочных местах блоков протектора.
Итак, в каждую шину устанавливается по 18 шипов каждой модели 6-ти участников (6х18=108шт)
Участники перед вами, почти все высотой 11мм

Слева на право:
1. Однофланцевый "гвоздь" ТМ Ugigrip, Франция, железный -11мм. высотой, фланец 7,9мм, диаметр корпуса 5мм - самый тонкий в тесте
2. Двухфланцевый "гвоздь в юбке" тоже ТМ Ugigrip, Франция, железный 11мм. высотой, фланец 7,9мм, диаметр корпуса под юбкой - 4,5мм, над юбкой - 5,4мм.
3. Двухфланцевый финский шип ТМ Scason типа "рюмка", железный- 11мм высотой, мощный корпус диаметром 6,6мм, ножка рюмки около 3,9мм - очень плотно охватывается резиной, фланец основания 7,9мм. - этот шип считается одним из самых выносливых, так ли это -проверим сами.
Далее пошли участники, которые вроде как должны имплантироваться исключительно в рекомендованную заводом производителем модель шин, некоторые из них вообще приходят с завода только в "закупоренном" в шины виде.
4. Двухфланцевый рюмочный шип для шин Nokian. Основание прямоугольное 8х8мм, края скругленные, по диагонали основание 9мм, т.е. под этот шип уже нужен другой пистолет. Данный шип с квадратной твердосплавной вставкой должен быть точно позиционирован в блоке протектора, обычным пистолетом 9мм его шиповать нельзя, т.к. каждый шип будет хаотично садиться в отверстие - для теста же нас это вполне устраивает, т.к. оценивать мы будем совсем другие свойства изделия. Верхняя часть рюмки 6,2х6,2мм. Диаметр ножки - 4,5мм. Высота - 11мм. Шип железный
5. Шип для Гиславед NF-5 рюмочного типа с прямоугольной твердосплавной вставкой. Алюминиевый корпус. Фланец 8,8мм, усеченный с двух сторон до 6,8мм - для правильного позиционирования в блоке сегмента протектора. Диаметр верха рюмки - 6,3мм., ножка - 5мм. Единственный шип, высота которого и не 10 и не 11 мм = 10,6мм. Решил оставить в тесте.
6. Известный уже вам шип немецкой фирмы Sitek, разработанный, как и два предыдущих образца, для использования исключительно в конкретной модели шин (Bridgestone Ice Cruiser 7000). Алюминиевый, диаметр фланца 8,2 мм (поэтому его стандартный ошиповочный пистолет под 8 мм шип уже не пропустит). Диаметр верха корпуса - 6,3мм, ножки - 5,1 мм. Высота 11 мм.
Для наглядности еще пару фото участников в разных ракурсах

Шипы (новые) для шин Нокиан и Гиславед были ранее извлечены из протектора. Это возможно только в нашей стране.
........
Зачем? Почему?
Когда шины приходят с европейских сток складов в ошипованном виде, то их часто расшиповывают, т.к. НАШ покупатель хочет Нокиан "без гвоздей", но чтоб обязательно Нокиан :sm15:. Курьез в том, что за расшиповку посредник дополнительно накручивает от 5 до 10 у.е. на единице товара ( расшипованные шины для джипов дороже на 10 у.е.).
......
На этом фото хорошо видны диаметры и конфигурация корпусов шипов и их твердосплавных вставок.

...
В процессе ошиповки выяснилось - в одном блоке протектора забыли сделать отверстие. Т.е. проблема в матрице на заводе.
Не повезло участнику пол номером 1 - "гвоздь" :sm15: - в этой шине их будет 17 шт. (в другой все отверстия на месте - 18 шт)


Для меня очень интересен вопрос: кто же круче из всех участников?...но особенно из этих двух.
Ведь они весьма близки по параметрам, при этом за двухфланцевый вариант на некоторых точках ошиповки берут по 1 грн и более...

......
В процессе ошиповки сегменты протектора, как могли, сопротивлялись инородным телам - шипам. smile.gif
Но последние упорно четко входили в отверстия и отлично обжимались эластичными стенками блоков протектора.
На фото блок протектора до установки шипа

А теперь этот же блок уже с шипом


Для ошиповки использовались два типа пистолетов под шипы с фланцем до 8 мм и до 9 мм.
Обычные "шиномонтажки" в лучшем случае имеют потрепанный временем 8 мм. пистолет, поэтому шиповать шины спецшипами не могут априори. Но у некоторых опытных партнеров может быть всё.
Вот это 8мм. пистоль


А вот это 9мм. - только-только прошел обкатку :sm11:

.....
В результате протектор шины, ошипованный разнокалиберными шипами, выглядит вполне достойно

А ближе - вот так

Готово!

.........
Подготовительный процесс позади, осталось дождаться льда и снега и усиленно буксовать.
Но перед этим - обкатка.
Кратко напомню ее суть для ошипованных шин.
Обкатка длится 300-500 км.
Режим езды спокойный без резких ускорений и торможений, а так же скоростного маневрирования.
Скорость при обкатке желательно держать до 80 км/ч.
Если шип изначально сидит в посадочных отверстиях ровно, без излишнего выступания корпуса над плоскостью протектора, такие шины обкатаются чуть быстрей.
Правильная обкатка влияет, прежде всего, на выносливость и ходимость шипов во второй, третий сезон эксплуатации шипованных шин.
Очень важно аккуратно эксплуатировать шипованные шины весной, когда часто дневная температура поднимается до +10-12 градусов, однако летние шины еще ставить рано, т.к. ночью часто образуется гололедица из-за обилия талого снега на обочинах дорог. Именно весенняя эксплуатация любых зимних шин значительно снижает их ресурс- это чисто психологический момент: любой водитель весной начинает ездить агрессивней, активней, жестче... это весенние эмоции, которые удержать практически невозможно.
....
Отсчет пошел... думаю, на Новый Год сделаю первый анализ общего состояния подопытных шин. (Дата написания данной части отчета – 22.11.10)
Кстати, осень была очень теплой, поэтому эксперимент начался к концу ноября, а не в октябре.
Фото БК Фиата 8.11.10


… Новый Год прошел, на анализ в январе я «забил», решил ждать начала марта, то бишь - весны.

Пока длился эксперимент, в моем распоряжении оказался японский электронный глубиномер, подаренный моей компании представителем Бриджстоун. Прибор высокоточный позволяет измерять, не только глубину, но высоту. Он отлично приспособлен для измерения выступания шипов над плоскостью протектора.

Как известно, стандартно высота шипа над плоскостью протектора должна быть 1,2 мм. Именно такая высота шипа обеспечивает оптимальные сцепные свойства шины на льду и при этом гарантирует его долгую службу.
Увеличение высоты шипа над уровнем протектора:
+ улучшается сцепление на обледенелых поверхностях, причем весьма прилично.
- значительно возрастает риск вырывания шипа из посадочного отверстия шины.
Если тело (корпус) шипа выходит из блока протектора, то возможно и ухудшение сцепных свойств шины на асфальте.

Если шип выступает менее 1,2 мм:
+ риск потери шипов значительно снижается
- сцепные свойства шин на обледеневших поверхностях ухудшаются, причем очень существенно.

.......
ГОСТов и норм, регламентирующих срок службы шипов НЕТ. Поэтому каждый производитель старается разработать такую конструкцию корпуса шипа, которая позволила бы противостоять огромным нагрузкам, прилагаемым к самим шипам в процессе их эксплуатации и, особенно, буксовании на асфальте и льду и защитить их от преждевременного вырывания.
В Советском Союзе был известен один тип шипа - гвоздь им и шиповали все подряд, насверливая отверстия в блоках протектора.
Зарубежные шинники тоже не баловали автомобилистов разнообразием шипов пока глобальная сеть Интернет не стала доступной всем без исключения.
Причем тут сеть Интернет? всё просто...
Тесты проводились журналами и распространялись в виде печатной продукции среди автолюбителей. Давайте признаемся честно, далеко не каждый автовладелец и сейчас читает популярные автожурналы, покупая их в газетных лавках.
Т.е. чтобы у вас под рукой оказался нужный тест, необходимо, как минимум следить за прессой и купить журнал.
А если вы покупаете шины до выхода в свет очередных тестов, то вам нужна подшивка журналов.
Т.е. нужно или собирать разные издания все время или идти в библиотеку :sm15:
... думаю, что в библиотеку мало кто ходил, чтобы перелопатить пару сотен журналов разных изданий, зависнув там как минимум на неделю.
И тут появился ИНТЕРНЕТ, где все статьи всех издательств есть в электронном виде. Существует ПОИСК, позволяющий в считанные минуты найти нужную информацию и сравнить тут же с другой.
Вот это и напрягло производителей шин, да и не только...
Теперь любой потенциальный покупатель, прежде чем идти в магазин стал искать нужную информацию в интернете.
Все производители смекнули - победил в тестах сегодня - обеспечил себе отличные продажи, как минимум в одном сезоне.
Началась гонка за долями секунд, сантиметрами в тормозном пути, акустическом комфорте при замерах шума в авто "аля" Таврия, субъективными оценками и т.д....
Цель: любой ценой завоевать ПЕРВОЕ место, ну в крайнем случае попасть в тройку лидеров.

Пока гиганты играли в эти игры, к ним и без всяких хитрых уловок приблизились многие шинные производители среднего уровня, которые за значительно меньшие деньги предлагают покупателю практически те же характеристики, что и у лидеров... а иногда и лучше.
Шипы, как раз один из таких инструментов... Кто-то его уже освоил досконально и превратил в стабильного и сильного победителя, а кто-то пытается выдать сиюминутные победы за стабильно высокие результаты.
...
Попытаемся разобраться вместе ху из ху... :sm11:

Для начала небольшой обзор новых ошипованных моделей шин, оказавшихся у меня под рукой в феврале 2011г.... т.е. в конце зимнего сезона.
Первый -Bridgestone Ice Cruicer 7000, ошипованны специальным шипом фирмы Sitek, разработанным исключительно для использования в данной модели. Обращаем внимание на выемки в корпусе шипа - они призваны улучшить сцепление шины на льду. В тестах им это отлично удается - факт... но будет ли удовольствие вечно?..покажет время.

Все четко - 1,2мм над плоскостью блока.

Следующий подопытный Gislaved NF-5 ... судя по дате выпуска, он уже пылится около 5лет...
Зато в нем установлены шипы, которые участвуют в нашем тесте - алюминиевые с прямоугольной твердосплавной вставкой.

Образцовый показатель - 1,2 мм

Следующий подопытный Nokian HKPL 5 - шипы с квадратной твердосплавной вставкой так же принимают участие в нашем тесте.
Жаль, но HKPL 7 в Vianore не оказалось.

Первый замер - 1,08 мм


Второй - 1,02 мм. Это обусловлено тем, что вокруг шипа есть круговые выпуклые насечки (в них упирается основание прибора), которые в процессе эксплуатации сотрутся, но на первом этапе обкатки обеспечат дополнительную защиту шипа от вырывания, путем уменьшения его выступания над плоскостью протектора. Т.е. шип, на самом деле выступает правильно 1,15-1,25мм.


Было бы неплохо провести замер какой-нибудь модели Мишлена, но думаю, там был бы ожидаемый результат - 1,2мм. Обычно, Мишлен всегда блещет ровной, правильной ошиповкой.
.......

Т.к. я лично эксплуатирую шины Bridgestone Ice Cruicer 7000 185/65Р15 с фирменным шипом Sitek, то мой личный интерес к их эксплуатационным характеристикам особенно предвзят. На Дмитровском автополигоне эта модель шин показала отличные характеристики, субъективно опередив даже Нокиан HKPL7 на ледяной змейке.
Производитель шипа заявил, что для того, чтобы шипы служили долго и не выпадали, он оптимизировал их твердость. Т.е. шипы должны изнашиваться сбалансировано относительно износа самих блоков протектора. Со своей стороны Бриджстоун обеспечил их лучшую посадку в протекторе за счет более жесткого якороного слоя резины. Кроме этого фланец шипа имеет увеличенный диаметр 8,2 мм.
Мне кажется, что основание шипа можно было бы сделать и больше, например 8,6-8,8мм. Ведь разница со стандартными 7,9 -8 мм совсем невелика.
Ладно, хватит придираться, ведь все шипы у меня на ведущей оси на месте - потерь нет.
Делаю замер высоты выступания шипа (пробег шин около 10 000км) и вот тебе сюрприз - 0,97 мм

Второй замер - 0,96 мм

Вот тут видно, что корпус шипа несколько глубже упрятан в протектор...
А как же тогда будут работать фирменные грани на льду и укатанном снегу, если они не достают до поверхности дороги?
Или они свое отработали??? - на тестах....

Первый вывод: шипы изнашиваются быстрей, чем сам протектор. Это положительно сказывается на их сохранности и отрицательно - на качестве сцепления. Нет, сцепление все равно остается хорошим, т.к. шины имеет 16-ти рядную ошиповку ...
Поверить в то, что шипы износились всего за десять тысяч км в относительно тепличных режимах эксплуатации (70% трасса, 30% город) было крайне сложно. Я решил сделать повторный замер на автомобиле, который пару дней простоял без движения на стоянке.
Первый осмотр и странное дело, кажется, что шипы и не так утоплены уже в протектор.

То же колесо, но совсем другие цифры!!!!

Проверяю с другой стороны - все ок, шипы выступают в заданных пределах!



Картина начинает проясняться! Когда я делал первый замер, я проехал по асфальту около 70 км, немного затрамбовав шипы в отверстия.
Когда же автомобиль простоял пару дней, то упругие свойства жесткого якорного слоя резины немного вытолкнули шипы назад.
Речь идет о колебаниях в пределах 0,2 десятых мм. Хорошо, что колебания столь невелики. Если бы шипы на асфальте прятались глубже, то при внезапном наезде на лед они не могли бы обеспечить качественное сцепление.
Так что все ок, переживания отступили!


Ладно, пора смотреть, как же ведут себя "кролики" на Таврии, тут им было совсем несладко.
Мягкий, податливый протектор уж явно не заботился о сохранности своих жителей.
После обкатки протектор выглядел так: все дома

А вот после....

Шипы со стальным корпусом в боевых условиях эксплуатации сопротивлялись, как могли. Их сохранность могла обеспечить лишь конструкция самого корпуса и малый износ его верхней части.
2 мм над уровнем протектора - ого!

1,7 мм у соседа

1,85мм у третьего ... Неслабый разброс в высоте обусловлен разной твердостью используемого металла в корпусе шипа и непосредственно самих твердосплавных вставок.


Нокиевский шип пережил все издевательства и все еще держится

Держатся пока и другие участники теста

Sitek один из немногих, оставшихся в живых...еще сопротивляется

На следующем фото видно, что более толстое основание рюмочного шипа Scason лучше противостоит попаданию грязи в посадочное отверстие, что в свою очередь снижает абразивный износ самого шипа и стенок отверстия.

Пока авто уезжает на хирургическую операцию по удалению "зубов", я измеряю высоту шипов на своей Омеге в двух моделях шин.
Спереди KW22 + рюмочный шип (№3) - позади два зимних сезона.
Сзади KW19 + тот же рюмочный шип №3 - один сезон, но на задней ведущей оси. Антипробуксовочная система всегда отключена - работать газом и ускоряться с легкой пробуксовкой я люблю, поэтому в этом удовольствии себе никогда не отказываю.
Все знают эту машину, поэтому понимают - резине тут живется несладко, уж не говоря за шипы.
Была идея отключить компрессор на зиму за ненадобностью и оставить просто 210 атмосферных лошадей, но идея не нашла поддержки у Её Величества Удовольствия.... :sm15:
Кстати, рядом еще одна семейная Омега на 205/65Р15 KW22+шип...

KW22 - в этом колесе не хватает одного шипа.

Большой вес передней оси автомобиля и небольшой плюс по выступанию шипа = отличное торможение на льду!


Задняя ось обута в KW19. Блоки протектора этой модели шин имеют более высокую жесткость, что положительно сказывается на ходимости шипов.... несмотря на их значительный вылет.

Все шипы на месте!!!! 1,63мм

.......
В это время все шипы, участвующие в тесте на выносливость на Таврии, были демонтированы, сложены в разные пакетики и переданы мне.
Уже дома я расставил в стройные ряды оставшихся в живых бойцов и начал изучать их раны.

Инвентаризация!
Левое водительское колесо.
Более загруженная ось чуть меньше буксовала, тем самым сохранила многим шипам жизнь.

Слева для наглядности добавил новые шипы... Теперь видно, какими они были - ДО и какими стали - после!


Так что же получилось
Левое переднее колесо (водительское), участники, оставшиеся в живых:
1. 6 шт. из 18-ти = 33%
2. 7 шт из 18-ти - 39%
3. 15 шт - 83% !!! стальные рюмочные шипы Scason показывают лучший результат!
4. 10шт - 55% - шипы Nokian так же проявили высокую стойкость, но отстали от лидера.
5. 7 шт - 39% -шипы для NF-5 держатся наравне с участником №2
6. 6 шт. - 33% - шипы Sitek выступили на уровне обычного стального гвоздя.
Итак, из 108 шипов выжило 47% (51 шт)

Правое пассажирское колесо

Ряды шипов значительно поредели. Водитель авто не жалел и в прямом смысле слова убивал шины, как того требовал эксперимент.
Судя по всему износ, преодолев критические точки, когда сила вырывания больше, чем сила удержания на правой оси автомобиля, начал резко косить бойцов.

В данном случае, победителями можно считать всех, кто смог удержаться


Правое переднее колесо (пассажирское)
Повторюсь.
Менее загруженная правая сторона чаще позволяла срываться в пробуксовку колесу, интенсивней изнашивая не только протектор, но и сами шипы.
1. 0 в протекторе не обнаружены = 00% аутсайдер
2. 4 шт из 18-ти - 22% и еще два со срезанными твердосплавными вставками, т.е. теоретически их можно посчитать, как 6 оставшихся в живых, но ведь эти два уже не работали вовсе, поэтому поблажки не будет.
3. 5 шт - 28% рюмка Scason тоже на грани вымирания.
4. 5 шт -28% - шипы Nokian выступили на уровне участника №3
5. 2 шт - 11% -шипы для NF-5 сильно ободранные, но с высоко торчащими победитовыми вставками в правом колесе задерживаться не захотели
6. 5 шт. - 28% - шипы Sitek на правой стороне выступили на уровне участников под номерами 3 и 4.

Итак, из 107 шипов выжило всего 20% (21шт)

Итоги подведены, пора делать выводы!

А все не так уж и прозрачно-однозначно!


Еще раз обращаю внимание - тесты проведены в максимально варварских для шипов условиях.
Часть шипов изначально не предназначена для использования в обычных шинах без оптимизации жесткости самой резиновой смеси сегментов протектора и блоков в целом. Особенно это важный момент для алюминиевых шипов, мягкий корпус которых подвержен более быстрому абразивному износу.


Начнем с шипа типа "гвоздь" - он пострадал больше других.
Один фланец и тонкая ножка - классика жанра. Такой тип шипа выпускался еще в СССР.
Бесхитростная конструкция шипа достаточно надежно фиксирует тело в отверстии.

Если блоки протектора будут иметь высокую жесткость, благодаря которой они не будут подламываться, то и сами шипы прослужат значительно дольше. В Satoya Samurai блоки не имеют никакой блокировки и легко подламываются, даже от бокового нажатия пальцем.
Тонкий корпус шипа сыграл основную негативную роль в его ресурсе.
Абразив с дороги, забивался между шипом и стенкой отверстия. Резина вокруг быстро изнашивалась. Отверстие увеличивалось в диаметре и его фиксирующая сила значительно падала. По мере износа протектора по высоте корпус получал все большую свободу. Фланец шипа, без помощи обжима корпуса резиной с боков, уже не мог самостоятельно сопротивляться извлекающим силам.
Поэтому, «гвозди», достигнув какой-то определенной остаточной высоты, начинали быстро покидать посадочные места.
Нужно отметить, что в другом типе (модели шин) протектора, "гвоздь" может иметь намного больший ресурс даже при активном стиле езды, но все равно он не сможет конкурировать с рюмочным типом шипов.
Вывод: хороший тип шипа для спокойной эксплуатации в шинах с высокой жесткостью блоков протектора.

...
Далее шип Sitek, разработанный специально для ошиповки шин Bridgestone Ice Cruicer 7000
Да, несладко ему жилось в чужом доме...

Алюминиевый корпус шипа уж никак не был рассчитан на установку в гениальное творение инженеров ДШЗ - Satoya Samurai
Твердость корпуса шипа и самой центральной вставки были оптимизированы под жесткие блоки WC70, а так же специальный жесткий якорный слой резины основания протектора.
Абразив легко забивался между шипом и стенками отверстия, быстро изгрызая мягкий алюминий и сами стенки отверстий. Пока шип не износился - он отлично противостоял нагрузкам. Как только шип внешне приблизился к типу "гвоздь" его ресурс резко снизился.
Вот поэтому этим шипом необходимо шиповать только Ice Cruicer 7000.
Ладно, частично Sitek реабилитирован. Однако я хочу задать другой вопрос инженерам Ситек, утверждавшим, что выемки в корпусе шипа будут помогать работать шипу на льду: КАК ДОЛГО ОНИ БУДУТ ПОМОГАТЬ РАБОТАТЬ ШИПУ НА ЛЬДУ?
1 км? 5 км? 200 км? 1000?....
На верхнем фото я выемок не наблюдаю. Я даже не узнал бы в этом огрызке Ситек, если бы не этот тест...

Если ездить только по льду и снегу, то, может быть выемки в корпусе шипа и будут помогать.... но ездить приходится и по асфальту.
Алюминиевый корпус шипа Sitek изнашивается быстрей, чем сталь. Это приводит к его углублению в отверстие шины, после чего он уже в зацеплении со льдом никакого участия не принимает. Отличный шип, для участия в тестах...
Хорошие сцепные характеристики Ice Cruicer 7000 показывает на льду благодаря 16 рядной ошиповке - это плюс японским инженерам.
Кстати, если вдруг кому-то из компании Ситек не понравится моё заключение, то я с удовольствием отковыряю шип Sitek из своих шин для осмотра корпуса на предмет наличия этих самых выемок спустя 10 т. км., заодно можно будет проверить и износ корпуса шипа - его остаточный диаметр.
Вывод: отличный шип с некоторыми оговорками, но для использования в Bridgestone Ice Cruicer 7000, как того и рекомендуют специалисты Бриджстоун.

Французский брат гвоздя, но уже с юбкой оказался весьма выносливым


Дополнительный кольцевой выступ отлично выполнял ограничивающую функцию от попадания к основанию шипа абразива.
Именно поэтому основной износ отверстия происходил выше него вокруг тонкого корпуса шипа.
Тонкий корпус шипа быстрей изнашивался с верхнего торца, сильней оголяя твердосплавную вставку, тем самым улучшая сцепление шипов на льду и сильно укатанном снегу.
Вывод: хороший вариант для спокойных водителей. Желательно использовать в шинах с жесткими блоками протектора и монтажными отверстиями под шип минимального диаметра.


Сообщение отредактировал MASTER_TYRE - Oct 7 2011, 14:02


--------------------
Аффтар жЖот........резину.....для удовольствия....
]]>KUMHO ECSTA- шины для удовольствия...их и жжжом....]]>
099 453 -95-93 вопросы о шинах можно задать тут...
097 5О6-71-4О или тут мне
РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИДУМАЛИ ТЕ, КОМУ ЕСТЬ ЧТО ТЕРЯТЬ В ЭТОЙ ЖИЗНИ!


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
Вставить ник MASTER_TYRE в ответ
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Dracula
сообщение Oct 8 2011, 11:40
Сообщение #2


I see hell in your eyes


Группа: MAZDAвод
Сообщений: 5,549
Регистрация: 26.06.2007
Из: Kiev

Спасибо сказали: 186 раз(а)
Авто: Golf VI GTI
Имя: Дмитрий



Мама а я всетаки думаю что шиповать шины это глупасти... а шины предназначенные для эксплуатации с шипами эксплуатировать как многие наши со-граждане не только глупо но и очень апасно.
По поводу шыпов думаю что если уж брать шипованую резину то брать надо зашипованую на заводе изготовителе самих шин... это то что должно быть наместе с конвейера... это как пакупать зубную щетку и щетину в нее в домашних условиях себе по вкусу запресовывать... Все вышесказаное это мое личное ИМХО... критиканы идут в лес ошиповывать грыбы...


--------------------
Kiss me hard before you go.
Summertime sadness.
Go to the top of the page
Вставить ник Dracula в ответ
+Quote Post
Vladimir S
сообщение Oct 8 2011, 12:03
Сообщение #3





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 300
Регистрация: 28.04.2008
Из: Белая Церковь

Спасибо сказали: 25 раз(а)
Авто: VW



Цитата(Dracula @ Oct 8 2011, 12:40 ) *
По поводу шыпов думаю что если уж брать шипованую резину то брать надо зашипованую на заводе изготовителе самих шин... это то что должно быть наместе с конвейера...

Вот и я так думаю-хотя есть возможность зашиповать все самому, но жду когда привезут ContiIсeContact- с заводской ошиповкой .
P.S
Вот она высокотехнологичная шина, с вклеенными шипами, особой формы .
]]>]]>

Сообщение отредактировал Vladimir S - Oct 8 2011, 12:14
Go to the top of the page
Вставить ник Vladimir S в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- MASTER_TYRE   Тест шипов на выносливость - разнокалиберная ошиповка.   Oct 7 2011, 14:06
- - TOT-TYRE I   Наконец - то появился, столь долгожданный отчет.   Oct 7 2011, 14:17
- - MASTER_TYRE   .... Гиславедовский алюминиевый шип с прямоугольно...   Oct 7 2011, 14:18
- - Vladimir S   КапЭць. Для справки тому, кто эту лабуду выше проч...   Oct 7 2011, 14:23
- - siroshka   MASTER_TYRE, прежде всего респект за проделанный т...   Oct 7 2011, 16:22
|- - Vladimir S   Цитата(siroshka @ Oct 7 2011, 17:22 ) Пок...   Oct 7 2011, 19:55
|- - MASTER_TYRE   Цитата(Vladimir S @ Oct 7 2011, 20:55 ) Э...   Oct 10 2011, 11:10
|- - Vladimir S   Цитата(MASTER_TYRE @ Oct 10 2011, 12:10 )...   Oct 10 2011, 12:24
|- - IcE MaN   Цитата(Vladimir S @ Oct 10 2011, 13:24 ) ...   Oct 10 2011, 12:56
||- - Vladimir S   Цитата(IcE MaN @ Oct 10 2011, 13:56 ) ...   Oct 10 2011, 13:00
||- - IcE MaN   Цитата(Vladimir S @ Oct 10 2011, 14:00 ) ...   Oct 10 2011, 13:01
||- - Vladimir S   Цитата(IcE MaN @ Oct 10 2011, 14:01 ) ну...   Oct 10 2011, 13:02
|- - MASTER_TYRE   Цитата(Vladimir S @ Oct 10 2011, 13:24 ) ...   Oct 12 2011, 11:50
|- - Sergu44o   Цитата(MASTER_TYRE @ Oct 12 2011, 12:50 )...   Oct 12 2011, 12:09
|- - Vladimir S   Цитата(MASTER_TYRE @ Oct 12 2011, 12:50 )...   Oct 12 2011, 13:02
- - Sergu44o   Vladimir S, тебе не надоело доёб__ся до ТС во всех...   Oct 7 2011, 20:02
|- - Vladimir S   Цитата(Sergu44o @ Oct 7 2011, 21:02 ) Vla...   Oct 7 2011, 20:25
|- - Sergu44o   Цитата(Vladimir S @ Oct 7 2011, 21:25 ) Н...   Oct 7 2011, 21:23
|- - Vladimir S   Цитата(Sergu44o @ Oct 7 2011, 22:23 ) есл...   Oct 7 2011, 21:34
- - Vladimir S   Вот эти фото - ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ...   Oct 7 2011, 20:39
- - Dracula   Мама а я всетаки думаю что шиповать шины это глупа...   Oct 8 2011, 11:40
|- - Vladimir S   Цитата(Dracula @ Oct 8 2011, 12:40 ) По п...   Oct 8 2011, 12:03
|- - Sergu44o   Цитата(Dracula @ Oct 8 2011, 11:40 ) По п...   Oct 8 2011, 12:23
- - Ganz   Алеу, ща всех успокоим...   Oct 12 2011, 13:07
|- - Vladimir S   Цитата(Ganz @ Oct 12 2011, 14:07 ) Алеу, ...   Oct 12 2011, 13:14
- - mbabenko   Vladimir S, Хватит уже тут в@№ять... Ваши коммента...   Oct 12 2011, 20:27
|- - Vladimir S   Цитата(mbabenko @ Oct 12 2011, 21:27 ) Не...   Oct 12 2011, 20:37
|- - Baltazar   Цитата(Vladimir S @ Oct 12 2011, 20:37 ) ...   Oct 12 2011, 21:56
|- - Vladimir S   Цитата(Baltazar @ Oct 12 2011, 22:56 ) По...   Oct 12 2011, 22:15
|- - KIO   Цитата(Baltazar @ Oct 12 2011, 22:56 ) По...   Oct 12 2011, 22:18
- - mbabenko   Цитата(Vladimir S @ Oct 12 2011, 21:37 ) ...   Oct 12 2011, 20:53
|- - Vladimir S   Цитата(mbabenko @ Oct 12 2011, 21:53 ) Та...   Oct 12 2011, 21:12
- - mbabenko   Хочу поблагодарить Александра за его работу: В пон...   Nov 12 2011, 16:51
|- - -dp-   Цитата(mbabenko @ Nov 12 2011, 16:51 ) Хо...   Nov 14 2011, 09:08
- - alkain   Автор маладец! То что покупать шипованное с за...   Nov 14 2011, 22:12
- - Вячеслав (VNF)   Прочитал аналитические материалы, подготовленные А...   Jan 12 2012, 15:17


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 8th May 2025 - 15:39