![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 658 Регистрация: 27.01.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 105 раз(а) Авто: Mazda 323 1.7D седан 1990г. ![]() |
Многострадальный отчет:
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться информацией о проделанной работе по к/ремонту двигателя PN-46. Все началось с составления бюджета, чтоб сопоставить затраты с объемом работ и временем. По деньгам планировалось вложиться в 10 тыс. грн., по времени в 2 недели. Далее занялся поиском моториста (варианты перебирал в течении месяца) наконец нашел того кого искал. С помещением тоже помог моторист (арендовали бокс на СТО друга). Итак, 24.09.2011 машина стала на разборку и дефектовку: сняли головку ДВС: ![]() в цилиндрах явно видна выработка (особенно в верхней части), сетка хона отсутствует: ![]() ![]() помпа еще побегает (слава Богу): ![]() В багажнике видны снятый стартер, генератор, помпа, шкивы, шестерни и прочее снятое: ![]() Вынули движ. через верх (коробку решили не снимать) пришлось подрочиться немного: ![]() Под капотом явно чего-то не хватает ![]() Открутили сцепление: ![]() ...продолжение ниже... Сообщение отредактировал pavelzp - Oct 7 2011, 20:36 -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Повезло!... А приводится он от чего, если не секрет (на зажигалках - понятно от катушки, а на дизеле где-то должен стоять датчик счета оборотов, скорее всего на к/вале) давно хочу и себе внедрить такую штуковину..... .... Кстати тоже тахометр отсутствует, присоединяюсь к вопросу - с чего он данные снимает? Где-то пробегала информация о таинственной клемме на генераторе. Вот год назад обсуждали:]]>Mazda 323 BG: тахометр, Тахометр на дизель]]>, но ТС не отписался реализовал или нет. В этой теме я вроде бы все основные мысли выложил. При необходимости тему можно поднять, и приму участие в обсуждении. Попутно еще тема ]]>подключение страбоскопа к катушке зажигания, подключение страбоскопа через диагностический разъем]]> -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 163 Регистрация: 11.03.2011 Из: Krivoj Rog Спасибо сказали: 55 раз(а) Авто: mazda 323 1,7D ![]() |
Вот год назад обсуждали:]]>Mazda 323 BG: тахометр, Тахометр на дизель]]>, но ТС не отписался реализовал или нет. В этой теме я вроде бы все основные мысли выложил. При необходимости тему можно поднять, и приму участие в обсуждении. Попутно еще тема ]]>подключение страбоскопа к катушке зажигания, подключение страбоскопа через диагностический разъем]]> А зачем изобретать, у REM2 тахометр есть.Остается уточнить у REM2, как это реализовано. Панель поменять не предлагать ![]() Сообщение отредактировал sann_ukr - Oct 24 2011, 19:22 -------------------- mazda 323 1.7D 92г. Кривой Рог
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
А зачем изобретать, у REM2 тахометр есть.Остается уточнить у REM2, как это реализовано. Панель поменять не предлагать ![]() У REM2 штатный тахометр, т.е. приборная панель содержит тахометр. И если его вариант реализовывать, то менять приборную панель. Поэтому добавление отдельного цифрового тахометра, может оказаться намного "бюджетнее". Плюс ко всему многие "готовые тахометры" еще имеют функцию отображения напряжения в бортовой сети. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 163 Регистрация: 11.03.2011 Из: Krivoj Rog Спасибо сказали: 55 раз(а) Авто: mazda 323 1,7D ![]() |
У REM2 штатный тахометр, т.е. приборная панель содержит тахометр. И если его вариант реализовывать, то менять приборную панель. Поэтому добавление отдельного цифрового тахометра, может оказаться намного "бюджетнее". Плюс ко всему многие "готовые тахометры" еще имеют функцию отображения напряжения в бортовой сети. На панели лишь индикатор, где то должен быть датчик который снимает данные. Вариантов его расположения немного как подсказывают более продвинутые товарищи(или господа). Если авто сильно дымит при нажатии на газ - это свидетельствует о неисправноти топливной системы и регулировка ТНВД эту проблему не решает или о том что пора капиталить ДВС. На дизеле нельзя "утопить в пол педаль газа" его надо плавно "раскручивать", дым при этом должен быть темно коричневым. Если дым черный - делай выводы (заедь на автодизель и проверь давление на форсунках, должно быть 120 атм.) А если дыма нет совсем - то у тебя турбированный движок, на атмосфернике дым будет по любому. Я не электрик - как реализовано точно не скажу, но мне кажется что считывает обороты с коленвала,т.к. на маховике стоит датчик Холла. А приборная панель по размерам такая же как у тебя. Неплохо бы увидеть фото с локализацией предполагаемого датчика, может он и у меня на мазде есть. На счет дыма я и говорю недымить он не может, сделан таким, вопрос в количестве дыма.А капиталить машина не то что просится - орет. И если финансы дело времени, то мастера хорошего найти за вменяемые деньги непросто. -------------------- mazda 323 1.7D 92г. Кривой Рог
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 146 Регистрация: 07.05.2010 Из: Днепропетровская обл. Спасибо сказали: 47 раз(а) Авто: Mazda 323 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
На счет датчика я погарячился - это не он. Так что фото не будет. ![]() раз вероятные места размещения датчика в общем определены. может выложишь фото генератора (насколько возможно), ТНВД -------------------- mazda 323 1.7D 92г. Кривой Рог
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th May 2025 - 12:14 |