Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

> Граждане РФ на ПМЖ в Украине, ВУ, покупка авто и т.д.
Paul626GC
сообщение Oct 29 2011, 13:50
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 14 раз(а)

Собственно неделю назад получил вид на ПМЖ в Украине, где то мне попадалось что с момента получения вида мол я должен пересдать на права и обменять ВУ РФ на ВУ Украины в течении 2х месяцев. Кто и что об этом знает, Российское ВУ сдавать не хочу в связи с тем что я не выписан в России и фактически, юридически проживаю в обоих гос-вах. Второй момент в связи с недавним ДТП мое авто восстановлению не подлежит, думаю что - то взять в пределах 2-3тыс. у.е., опять же взять тут, слышал постановка на учет при переоформлении тс у вас ппц дорогая, привезти с России то через 3 мес. не поставить на учет авто вне закона соответственно какой нить шальной му...к опять влетит в меня по ГО хрен че получишь т.к. тогда авто на момент ДТП ( не дай бог) вне закона так ли оно и или нет? Кроме этого есть родственники с видом на жит-во в Европе(Италия), могут ли они подогнать авто ( в дар или просто по доверенности) в обход грабительской растоможки?

PS Знаю, гугл в помощь, но сколько вариантов находил все в теории, нужна практика.
Go to the top of the page
Вставить ник Paul626GC в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
Pacha
сообщение Oct 29 2011, 14:05
Сообщение #2

Из: Киев

Спасибо сказали: 29 раз(а)

Цитата(Paul626GC @ Oct 29 2011, 14:50 ) *
Собственно неделю назад получил вид на ПМЖ в Украине, где то мне попадалось что с момента получения вида мол я должен пересдать на права и обменять ВУ РФ на ВУ Украины в течении 2х месяцев. Кто и что об этом знает, Российское ВУ сдавать не хочу в связи с тем что я не выписан в России и фактически, юридически проживаю в обоих гос-вах. Второй момент в связи с недавним ДТП мое авто восстановлению не подлежит, думаю что - то взять в пределах 2-3тыс. у.е., опять же взять тут, слышал постановка на учет при переоформлении тс у вас ппц дорогая, привезти с России то через 3 мес. не поставить на учет авто вне закона соответственно какой нить шальной му...к опять влетит в меня по ГО хрен че получишь т.к. тогда авто на момент ДТП ( не дай бог) вне закона так ли оно и или нет? Кроме этого есть родственники с видом на жит-во в Европе(Италия), могут ли они подогнать авто ( в дар или просто по доверенности) в обход грабительской растоможки?

PS Знаю, гугл в помощь, но сколько вариантов находил все в теории, нужна практика.

Зачем менять права? На каком основании? Ты же остаешься гражданином РФ и права у тебя русские остаются. Если бы ты гражданство поменял, то менял бы и права.
Если возьмешь у себя авто, то надо выезжать каждые 2 месяца, либо ставить на временный учет на один год, говорят это очень очень дорого стоит, проще взять здесь машину. Родственники не могут тебе подогнать сюда авто, потому что иностранец не имеет права доверять авто кому-либо даже при наличии генеральной доверенности.

еще вопросик к тебе в личку отправил

Спасибо сказали:
Go to the top of the page
Вставить ник Pacha в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic