![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 673 Регистрация: 10.10.2011 Из: Simferopol Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Mazda 6 1.8 МТ 2011 Имя: Олег ![]() |
Собираюсь приобрести новую шестерку, авто первое, в автосалоне очень сильно рекомендуют установить парктроники (передний/задний). Стоимость установки - 4000 грн
Соглашаться? Спасибо. -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 14.10.2011 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Юрий ![]() |
Собираюсь приобрести новую шестерку, авто первое, в автосалоне очень сильно рекомендуют установить парктроники (передний/задний). Стоимость установки - 4000 грн Соглашаться? Спасибо. Я скажу так. Сам два месяца назад купил шестерку. тоже первое авто. Прктроник тебе понадобится на месяц. Через месяц он не нужен. Тоже предлагали. 4000 это полный. Я не взял, и не жалею. то что касается габаритов задних, в зеркалах боковых углы шикарно просматриваются, центральному зеркалу в помощь аэродинамический горбик на башажнике. очень удобная вещь. К стенке могу поставить вплотную задом. То что касается морды.. Признаюсь, капот дутый, как не приподнимайся не увидишь ничего. Но привыкнуть можно. Самое главное аккуратно ездить, не рисковать зря и не лениться а выходить и смотреть. Тогда и без парктроника все ок будет. Ну а там смотри по своему самочувствию. Я с нулевым опытом не был уверен на дороге, но на парковке себя почувствовал прекрасно. Надеюсь ответ все еще полезен. Как для оригинальных с установкой заводских перед\зад - 4000грн приемлема цена. Не согласен. С менеджером салона раззнакомился. Начал с них прикалываться. Говорю ребят, вы за 4 пластмаски в роли брызговиков требуете с клиентов около 1000 грн, вас совесть не мучает? При этом я хотел парктроник покупать, на что он мне ответил. Ты думаешь парктроник с меньшей наценкой? Официалы имеют бешеную наценку. И брать у них ничего не стоит, если не идет речь о гарантии. О услугах речь не идет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 673 Регистрация: 10.10.2011 Из: Simferopol Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Mazda 6 1.8 МТ 2011 Имя: Олег ![]() |
Я скажу так. Сам два месяца назад купил шестерку. тоже первое авто. Прктроник тебе понадобится на месяц. Через месяц он не нужен. Тоже предлагали. 4000 это полный. Я не взял, и не жалею. то что касается габаритов задних, в зеркалах боковых углы шикарно просматриваются, центральному зеркалу в помощь аэродинамический горбик на башажнике. очень удобная вещь. К стенке могу поставить вплотную задом. То что касается морды.. Признаюсь, капот дутый, как не приподнимайся не увидишь ничего. Но привыкнуть можно. Самое главное аккуратно ездить, не рисковать зря и не лениться а выходить и смотреть. Тогда и без парктроника все ок будет. Ну а там смотри по своему самочувствию. Я с нулевым опытом не был уверен на дороге, но на парковке себя почувствовал прекрасно. Надеюсь ответ все еще полезен. Не согласен. С менеджером салона раззнакомился. Начал с них прикалываться. Говорю ребят, вы за 4 пластмаски в роли брызговиков требуете с клиентов около 1000 грн, вас совесть не мучает? При этом я хотел парктроник покупать, на что он мне ответил. Ты думаешь парктроник с меньшей наценкой? Официалы имеют бешеную наценку. И брать у них ничего не стоит, если не идет речь о гарантии. О услугах речь не идет. Благодарю за ответы, но я уже успел сделать шаг - парктроники уже заказаны и ставятся в авто ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 328 Регистрация: 15.05.2011 Из: Александрия-Николаев Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Андрей ![]() |
Благодарю за ответы, но я уже успел сделать шаг - парктроники уже заказаны и ставятся в авто ![]() За те, откровенно говоря, немалые деньги которые просили официалы, обязаны поставить парктоник одного из трёх производителей о которых я писал в предыдущих сообщении, возможен ещё вариант Valeo. Если что то другое - чистый развод! За 4000 грн можно было соглашаться только на BOSCH последнего поколения на 8 датчиков, и то с установкой. Если Вас это не сильно расстроит - поинтересуйтесь, парктроник какого производителя и какую модель установили. А насчёт будет ли парктроник помогать - мешать уж точно не будет ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
За те, откровенно говоря, немалые деньги которые просили официалы, обязаны поставить парктоник одного из трёх производителей о которых я писал в предыдущих сообщении, возможен ещё вариант Valeo. Если что то другое - чистый развод! За 4000 грн можно было соглашаться только на BOSCH последнего поколения на 8 датчиков, и то с установкой. Если Вас это не сильно расстроит - поинтересуйтесь, парктроник какого производителя и какую модель установили. А насчёт будет ли парктроник помогать - мешать уж точно не будет ![]() Если все сложится удачно - буду забирать машину в понедельник, обязательно узнаю что туда поставили, морально я уже приготовился, на всякий случай ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Если все сложится удачно - буду забирать машину в понедельник, обязательно узнаю что туда поставили, морально я уже приготовился, на всякий случай ![]() Парктроником оказался девайс некой фирмы STEELMATE. Установили дисплей возле зеркала заднего вида. Там отображается расстояние до препятствия, кроме того расстояние проговаривается голосом. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 328 Регистрация: 15.05.2011 Из: Александрия-Николаев Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Андрей ![]() |
Парктроником оказался девайс некой фирмы STEELMATE. Установили дисплей возле зеркала заднего вида. Там отображается расстояние до препятствия, кроме того расстояние проговаривается голосом. Скажу сразу - если за ту сумму, которую Вы озвучивали в начале темы - очень дорого. Менее чем за половину от той стоимости можно было бы установить задний оригинальный парктроник Cobra последнего поколения. Со временем и при желании доукомплектовать передним парктроником. А так всё как обычно - "официалы" продолжают огорчать своими ценами на дополнительное оборудование. STEELMATE - китайский производитель автоэлектроники с представительством в России. Средний уровень производителей, как по цене так и по качеству, стоящий в одном ряду с ParkMaster и ему подобными. Что бы как то выделиться среди других добавляют в парктроники дополнительные функции, типа дисплеев, голосовых подсказок и т. д. Некоторым это нравится, другие утверждают что подобные "фичи" только отвлекают внимание. Интересная информация о парктрониках размещена на сайте российского STEELMATE (http://www.steelmate.ru/company.html): "... оборудование Steel Mate отлично работает во всех погодных условиях от -400С до +850С." Так что если вдруг машина окажется в открытом космосе или в доменной печи - парктронику ничего не грозит, он и дальше будет предупреждать о препятствиях на Вашем пути ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st July 2025 - 04:00 |