![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 24 Регистрация: 28.07.2011 Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda ТРОЙКА ![]() |
Здраствуйте. Нуждаюсь в совете от знающих людей.
На 40штук делал плановое ТО. Не знаю что там мне официалы залили, но на 55штуках у меня загорелось сообщение масло.. Ехал недалеко возле сервиса Нисан Лига, решил машину здать им, поскольку ехать дальше испугался. Вобшем Нисановцы промыли двигатель и залили своё масло 10w40. Потом на 60штук у них же менял амортизаторы и заодно диагностика тех.жидкостей. Реально масло на щупе почти до минимума, нисановцы залили 1л масла… Меня это уже начало настораживать 1л\5штук. Подумал масло никудышнее и на 65штук опять промыл двигатель и залил Арал 5w40 Хайтроник. Как бы обрадовался, после замены прокатал 2 штуки и щуп на максимуме. Но на 72штук пришлось опять долить 1л… Выходит машина с Араловским маслом жрёт 1л\7штук. Что как бы не радует и заставляет пережевать насчёт дальнейшей надёжности. Машину покупал с салона, обкатывал аж до 10штук, стиль езды больше спокойный. Очень редко люблю покрутить двигло. Никогда не перегревался двигатель. Даж не знаю в чём причина!!! Возможно, что долгое время заправлялся на заправке Укрнафта, пару раз заливал 92-ой бенз… Вобшем когда машину завожу после стоянки, сизый\голубоватый дым, но после 1 минуты пропадает и всё норм. Обороты всегда стабильные, динамика разгона прежняя, расход горючки в городе 9.5-10.5л\100км. Разговаривал с людьми, говорят скорей всего сальники клапанов. Теперь мне интересно стоит ли машину сдавать на замену этих сальников??? Просто мне 1л доливать не внапряг, я просто боюсь чтоб двигло не здохло!!! Вычитал в инете, что когда масло в цилиндры попадает, ресурс клапанов, колец, поршней быстро исчерпается и капиталочка! Или ничего страшного не будит и можно доливать 1л и не париться? Сообщение отредактировал Videograf - Jan 3 2012, 08:18 |
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Тут еще такой вопрос есть в 2,0 что масло действительно начинает есть после пробега 7-10тыс... Судя по всему за этот срок масло срабатывается и его по хорошему уже надобно менять а не доливать... У меня на тройке масло подьедало именно после пробега 7-10тыс, до 20 регламентных никогда его не докатывал... имхо я не верю в 20 тык до замены изначально если на 15 уже меньше минимума будет... мотору хуже от свежего масла не станет...
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 145 Регистрация: 19.04.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Миша ![]() |
Тут еще такой вопрос есть в 2,0 что масло действительно начинает есть после пробега 7-10тыс... Судя по всему за этот срок масло срабатывается и его по хорошему уже надобно менять а не доливать... У меня на тройке масло подьедало именно после пробега 7-10тыс, до 20 регламентных никогда его не докатывал... имхо я не верю в 20 тык до замены изначально если на 15 уже меньше минимума будет... мотору хуже от свежего масла не станет... Абсолютно верно подметил, с увеличением пробега масло теряет свои свойства, масляная плёнка теряет устойчивость, да и просто жиже становится оно. Когда сливаешь - это очень заметно (почти водичка). Универсальный рецепт один - брать нормальное масло и МЕНЯТЬ не реже 10 000, особенно при преобладающем городском пробеге. В режиме дом-работа-дом-дача-дом-кино-супермаркет и 10000, как по мне, многовато. Я лью мотюл( 3 позапрошлые заливки) и 2 последние - репсол 5w40 (т.к. уже 100000 км пробега), в первые 5-7 тык съедало на мотюле 300-400 грамм масла и это при том, что я не стесняюсь до 6000 оборотов крутить иногда. после 7 тыс.км жрать начинает быстрее, к замене уровень уже находится на середине между ХАЙ и ЛОУ. 5в40 200 грамм сжирает на 10 тык вообще, ну, это очевидно. Считаю такой режим абсолютно адекватным. Итого - всегда хватает 5-литровой канистры на 10000-ый цикл. Еще надо следить за тем, чтобы изначально не заливали больше масла, чем надо, официалы пару раз 4,5 лили сразу, при том, что сливается-то не всё. Вот и получается, что по щупу уровень выше макса, а в этой ситуации масло выгорает быстрее! Это по практике лично моей. И последнее наблюдение - надо лить бенз ЕВРО (я лью литву на ОВИС) БЕЗ ПРИСАДОК, без пульсов и прочих мустангов, на хорошем бесприсадочном ЕВРО 95 однозначно меньше масложор. Итого, я себе вывел несколько правил, а именно: 1) Хорошее масло из надёжного источника, не немецкое (там допуски по отработке больше); 2) Не выше максимума, лучше - 2/3 от мин до макс; 3) Не больше 10 000км в смешанном, 8000 - в городском; 4) Бенз импорт 95 без присадок BASF и без экспериментов с 98 (2.0 атмо); 5) Без экспериментов с 0wX, 10wX, а простое стандартное правило - 5w30 до 100 тыс и 5w40 после (2.0 атмо); 6) Без паники при 1л/10000 км. 7) ???????? ![]() -------------------- ![]() "The first time I saw "FO MO CO" on my car I said oh crap! How long until this breaks?" |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th May 2025 - 16:31 |