![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
Всем привет! При поисках причин вибрации двигателя обнаружил отклонение компрессии: 14, 14, 12, 13. Кроме того, фильтра-свечи-провода были поменяны а подушки проверены, решил проверить зазоры клапанов. Моторист проверил зазоры и метки ГРМ, ещё раз проверил подушки ( говорит, при такой компрессии сильно вибрировать не должно). Ещё он подтвердил правдоподобность пробега 76 000 и предположил частичное залегание колец, связанное с длительным простоем машины ( а прошла она с 2000 по 2006 год 14 000 км). В общем, посоветовал он мне выйти на трассу и дать ей прос...я, а ещё залить в масло присадку "Кондиционер металла ТУРБО" бренда Very Lube (Хадо), они там на СТО его льют во всякие "самолёты" не первый год ( года 4 назад предлагали). Говорит, хуже не будет и возможно кольца отлипнут. Стоит эта химия 60 грн в магазине, не дорого. Может, у кого-то есть опыт применения этого зелья? Может что-то посоветуете? Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,726 Регистрация: 26.04.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 326 раз(а) Авто: Бразильский Кед ![]() |
....теперь я каждые 100 км останавливаюсь и отливаю бензин из бака...
![]() Слышал историю о человеке, у которого "восстановившая двигатель" присадка через месяц пошла сыпаться, забила масляные каналы и владелец попал на парапаковку мотора раньше планируемого. Прежде, чем заниматься подобной .уйнёй. полезно задать себе несколько вопросов типа таких: - почему я хочу вылить в мотор какое-то г.вно - что мне это даст - как долго продлится эффект - итог (в деньгах) по окончании эффекта Наивные фразы типа "улучшилась компрессия" или "стал жрать масла меньше" лично меня интересуют меньше всего, если нет ответов - "как надолго" и "в чем выразилось если пересчитать на деньги". Стал жрать масла меньше? На сколько в деньгах? Та не гоните, господа!!! Достаточно пятиминутного включения мозга, чтобы понять, лучше пооткладывать деньжат и со временем перепаковать мотор. Из википедии (кому лень искать): Цитата Плаце́бо (от стиха лат. Placebo Domino in regione vivorum, в церковнославянском переводе Благоугожду пред Господем во стране живых, Пс. 114:9) — вещество без явных лечебных свойств, используемое в качестве лекарственного средства, лечебный эффект которого связан с верой самого пациента в действенность препарата. Иногда капсулу или таблетку с плацебо называют пустышкой.
Эффект плацебо основан на лечебном внушении. Это внушение не требует каких-либо специальных навыков, так как критичность сознания («не верю») преодолевается путём привязки внушаемой информации к фактическому объекту, как правило — таблетке или инъекции без какого-либо реального воздействия на организм. Пациенту сообщают, что данный препарат обладает определённым действием на организм, и, несмотря на неэффективность препарата, ожидаемое действие проявляется в той или иной мере. -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
Тушите свет, попёрло быдло кверху Как будто дрожжи кинули в дерьмо Россия открывает путь к успеху Крутому и отвязанному чмо... (С) Сергей Трофимов |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 150 Регистрация: 24.07.2011 Из: Kremenchug Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: nissan :( Имя: Максим ![]() |
....теперь я каждые 100 км останавливаюсь и отливаю бензин из бака... ![]() Да останавливаю реже на заправках. Просто мотор хорошо настроен и жигуленок 32 года отроду кушает 8-9 литров по городу. Думаю можно меньше, но мне 29 лет. Цитата Слышал историю о человеке, у которого "восстановившая двигатель" присадка через месяц пошла сыпаться, забила масляные каналы и владелец попал на парапаковку мотора раньше планируемого. Тоже слышал и читал. Поэтому и не залил купленную дисперсию с масла и серебрянки за 30грн (RD-5 кажется до сих пор валяется). Которая должна была забить все неровности в парах трения и тем самым востановить двигатель. Проблема возникает когда она налипает на зеркале цилиндра и может вызвать задиры и клин поршня! (Кстати нанопротек думаю тоже вещь, но там сложнее баночки разные нужно обязательно масло менять после первой банки и т.д.) Прежде, чем заниматься подобной .уйнёй. полезно задать себе несколько вопросов типа таких: - почему я хочу вылить в мотор какое-то г.вно (Хочется чтобы мотор стал лучше) - что мне это даст (снизилась шумность, расход масла, стал резвее крутиться) - как долго продлится эффект (Пока пользуешься присадкой + небольшой остаточный эфект) - итог (в деньгах) по окончании эффекта (Удовольствие тяжело оценить деньгами, увеличился ли выбег до капиталки на одном авто проверить тяжело) Цитата Наивные фразы типа "улучшилась компрессия" или "стал жрать масла меньше" лично меня интересуют меньше всего, если нет ответов - "как надолго" и "в чем выразилось если пересчитать на деньги". Стал жрать масла меньше? На сколько в деньгах? Та не гоните, господа!!! А если нету выгоды в цене, НО машинка тише работает, в старом жигуле на холостых не слышно мотора? Если разгоняется быстрее? Если отпала надобность в прогревании до рабочей температуры? Как оценить удовольствие? Цитата Достаточно пятиминутного включения мозга, чтобы понять, лучше пооткладывать деньжат и со временем перепаковать мотор. Капиталить мотор каждый год? Можно еще и менять мотор. А можно и машину поменять. Хороший вариант - менять махину. Присадки для тех кто из гавна хочет сделать конфетку. И заливать присадку в новую мазду 6 думаю не надо, но вот в старушек, думаю можно. И пока я не прочитаю тут отзыва мол, залил твою хрень, мотор накрылся, давай бабки на ремонт, буду стоять на своем. Хорошая присадка! Я рекомендую. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th July 2025 - 12:22 |