![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,734 Регистрация: 09.10.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Не знал куда разместить, пусть модеры меня простят.
Сам не понимаю этого напитка. Посоветуйте другу на подарок вискарь. Знаю что недавно дарил ему чивас 18лет, остался довольным. Заранее всем спасибо. Сообщение отредактировал ajj - Mar 14 2012, 00:23 |
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,734 Регистрация: 09.10.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Я в нем не сильно разбираюсь, что то типа чиваса, раз ему понравился. Бюджет до 2000грн если брать цену какого-нить маркета.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,437 Регистрация: 13.05.2010 Из: Odessa Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Mazda 2, BMW Е28, Lexus IS Имя: Алексей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 653 Регистрация: 19.01.2009 Из: Kyiv-Dnepr Спасибо сказали: 60 раз(а) Авто: Subaru Forester Имя: Аня ![]() |
ну на 2000 гривен можно и ящик купить...или 5 литровую канистру ![]() вискаря? ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 546 Регистрация: 26.03.2011 Из: Донецк Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Suzuki Grand Vitara ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 653 Регистрация: 19.01.2009 Из: Kyiv-Dnepr Спасибо сказали: 60 раз(а) Авто: Subaru Forester Имя: Аня ![]() |
Легко. Ящичек Джеймсона в 2000 поместится аж бегом. И не говорите мне, шо это шмурдяк. Нормальное пойло. ![]() ...на вкус и цвет фломастеры разные, не спорю... ![]() я бы не создавала тему на форуме, если бы хотела человеку подарить ящик Джемисона... когда я хочу пива, я иду в маркет и покупаю, к примеру, бутылку(а может и не одну) хорошего бельгиского(какого другого) напитка, хотя если прикинуть на те деньги можно взять бутылок 8, а может больше Черниговского(я не знаю, сколько оно стоит)... ...а про подарки я молчу... думаю, мысля понятна... -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 546 Регистрация: 26.03.2011 Из: Донецк Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Suzuki Grand Vitara ![]() |
я бы не создавала тему на форуме, если бы хотела человеку подарить ящик Джемисона... Я написал не автору темы, а тебе в ответ на твой пост, что за виски за 2000гр./ящ. - это не виски. Цитата когда я хочу пива, я иду в маркет и покупаю, к примеру, бутылку(а может и не одну) хорошего бельгиского(какого другого) напитка, хотя если прикинуть на те деньги можно взять бутылок 8, а может больше Черниговского(я не знаю, сколько оно стоит)... Импортное пиво за 50 грн./бут, кстати, тоже очень разное бывает (а, точнее, преимущественно порошковое с годовым сроком хранения). Есть куда более приятное разливное пиво, которое производится на территории Украины. Но употреблять сие не понтово, да ![]() Цитата ...а про подарки я молчу... Пойду утоплюсь со стыда, а то ж я друзьям, бывает, и за 300 грн. алкоголь из ашана дарю ))) Сообщение отредактировал Мертвая рука - Mar 13 2012, 16:17 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 653 Регистрация: 19.01.2009 Из: Kyiv-Dnepr Спасибо сказали: 60 раз(а) Авто: Subaru Forester Имя: Аня ![]() |
Я написал не автору темы, а тебе в ответ на твой пост, что за виски за 2000гр./ящ. - это не виски. Импортное пиво за 50 грн./бут, кстати, тоже очень разное бывает (а, точнее, преимущественно порошковое с годовым сроком хранения). Есть куда более приятное разливное пиво, которое производится на территории Украины. Но употреблять сие не понтово, да ![]() Пойду утоплюсь со стыда, а то ж я друзьям, бывает, и за 300 грн. алкоголь из ашана дарю ))) ...ну, уважаемый, какая стартовая сумма виски, дет от 130грн...вперед, товарищи... ВЫ написали мне(ТЕБЕ), а я писала инфу для автора, если человек интересуется, значит, предпочитает другие напитки и просит дельного совета... 50грн за бутылку не предел ![]() ![]() топиться не стоит, суицид дело не оч благодарное... и улыбнитесь, а то ВЫ как-то напряглись ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 546 Регистрация: 26.03.2011 Из: Донецк Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Suzuki Grand Vitara ![]() |
увы....на разлив найти зимой/весной(холодное время года) слежее пиво, ну удачи... Разливное пиво отечественного производства специально искать не надо. Его не из желтых бочек на улице разливают, а из кегов в специализированных магазинах или отделах при супермаркетах. Круглогодично ![]() зы. Разрешается ли оффтопить в теме, если автор озвучил, что вопрос решен? ![]() Сообщение отредактировал Мертвая рука - Mar 13 2012, 17:25 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 653 Регистрация: 19.01.2009 Из: Kyiv-Dnepr Спасибо сказали: 60 раз(а) Авто: Subaru Forester Имя: Аня ![]() |
Разливное пиво отечественного производства специально искать не надо. Его не из желтых бочек на улице разливают, а из кегов в специализированных магазинах или отделах при супермаркетах. Круглогодично ![]() зы. Разрешается ли оффтопить в теме, если автор озвучил, что вопрос решен? ![]() ну круглогодично, только почти все застаивается и отдает с лучшем случае кислинкой))))) а вот со вторым изречением соглашусь ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 546 Регистрация: 26.03.2011 Из: Донецк Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Suzuki Grand Vitara ![]() |
ну круглогодично, только почти все застаивается и отдает с лучшем случае кислинкой))))) Ну, здесь два варианта: 1) зазомбировать продавца разливного пива, чтобы он честно отвечал на вопрос "Что посвежее?" 2) продолжать пить иностранное пиво с годовым сроком хранения, содержащее стаблизиаторы, антиоксиданты и консерванты ![]() Есть ещё третий вариант: жить в Чехии/Германии/Бельгии, но он тоже имеет свои недостатки) |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,609 Регистрация: 25.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 163 раз(а) Авто: Infiniti G25 ![]() |
2) продолжать пить иностранное пиво с годовым сроком хранения, содержащее стаблизиаторы, антиоксиданты и консерванты ![]() Пастеризация? Не, не слышал ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 546 Регистрация: 26.03.2011 Из: Донецк Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Suzuki Grand Vitara ![]() |
Пастеризация? Не, не слышал ![]() Эх, если бы она (пастеризация) решала... Навскидку: "Для консервации напитка и увеличения сроков его хранения в него добавляют различные вещества, угнетающие рост дрожжей, посторонних микроорганизмов и подавляющие активность ферментов. Без таких добавок пиво быстро мутнеет, теряет вкус, а часть минорных компонентов выпадает в осадок. Раньше в качестве консерванта использовали формалин. Однако после обнаружения его мутагенного и тератогенного действия применение формалина было запрещено. В настоящее время широко применяют разнообразные стабилизаторы коллоидной стойкости, которые предупреждают расслоение пива и способствуют длительному сохранению "пивной шапки". Вплоть до конца 1960-х годов для этой цели нередко использовали явно небезразличные для здоровья поверхностно-активные вещества. Наиболее печальную известность приобрел хлорид кобальта, который явился причиной смерти значительного числа регулярных потребителей пива. В серии клинических, морфологических и физиологических исследований, проведенных в тот период, было установлено, что хлорид кобальта вызывает развитие специфического поражения сердечной мышцы - кобальтовой кардиомиопатии." "Температура продукта в поточном пастеризаторе 68-70 С и контакт продукта с теплоносителем 2-3 сек. За это время все бактерии не убиваются, часто бывают проскоки. Как обезопасить себя от проскоков? Практически все пиво, что разливается у крупных производителей, проходит специальную обработку. Поточный пастеризатор - термообработка; аскорбиновая кислота(или ее аналоги) - антиоксидант, предотвращает старение пива; бензоат натрия - консервант. На этикетке, естественно, этого никто писать не будет." От себя добавлю: хитрожопость пищевой промышленности (не только у нас, а и во всем мире) такова, что компоненты (натуральные или нет - неважно) могут быть в таком количестве, что их вполне законно разрешается не указывать на этикетке, и здесь начинается самое интересное: клинические исследования никто не проводил, безопасная норма потребления отсутствует. О возможных последствиях пофантазируйте сами ![]() |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 653 Регистрация: 19.01.2009 Из: Kyiv-Dnepr Спасибо сказали: 60 раз(а) Авто: Subaru Forester Имя: Аня ![]() |
Эх, если бы она (пастеризация) решала... Навскидку: "Для консервации напитка и увеличения сроков его хранения в него добавляют различные вещества, угнетающие рост дрожжей, посторонних микроорганизмов и подавляющие активность ферментов. Без таких добавок пиво быстро мутнеет, теряет вкус, а часть минорных компонентов выпадает в осадок. Раньше в качестве консерванта использовали формалин. Однако после обнаружения его мутагенного и тератогенного действия применение формалина было запрещено. В настоящее время широко применяют разнообразные стабилизаторы коллоидной стойкости, которые предупреждают расслоение пива и способствуют длительному сохранению "пивной шапки". Вплоть до конца 1960-х годов для этой цели нередко использовали явно небезразличные для здоровья поверхностно-активные вещества. Наиболее печальную известность приобрел хлорид кобальта, который явился причиной смерти значительного числа регулярных потребителей пива. В серии клинических, морфологических и физиологических исследований, проведенных в тот период, было установлено, что хлорид кобальта вызывает развитие специфического поражения сердечной мышцы - кобальтовой кардиомиопатии." "Температура продукта в поточном пастеризаторе 68-70 С и контакт продукта с теплоносителем 2-3 сек. За это время все бактерии не убиваются, часто бывают проскоки. Как обезопасить себя от проскоков? Практически все пиво, что разливается у крупных производителей, проходит специальную обработку. Поточный пастеризатор - термообработка; аскорбиновая кислота(или ее аналоги) - антиоксидант, предотвращает старение пива; бензоат натрия - консервант. На этикетке, естественно, этого никто писать не будет." От себя добавлю: хитрожопость пищевой промышленности (не только у нас, а и во всем мире) такова, что компоненты (натуральные или нет - неважно) могут быть в таком количестве, что их вполне законно разрешается не указывать на этикетке, и здесь начинается самое интересное: клинические исследования никто не проводил, безопасная норма потребления отсутствует. О возможных последствиях пофантазируйте сами ![]() ...та оно-то все понятно...я захожу в супермаркет и понимаю, что очень большую часть продуктов есть нельзя...начиная от супер "полезных" йогуртов и заканчивая мясом/рыбой/море продуктами...в них либо не было изначально ничего полезного, либо все полезное давно умерло после заморозки/разморозки и т.д. питаться одними кашами и злаковыми тоже надоедает...апельсинку "наколотую" тоже хочется... ...вывод: жить вредно, есть вредно...но я умирать не собираюсь пока... хотя когда-то придется))))) буду пить вискарь) -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 546 Регистрация: 26.03.2011 Из: Донецк Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Suzuki Grand Vitara ![]() |
буду пить вискарь) Водка из зернового спирта и осмотической воды безопаснее ![]() ...та оно-то все понятно...я захожу в супермаркет и понимаю, что очень большую часть продуктов есть нельзя... При нынешнем развитии кухонной техники большинство вкусных продуктов можно забацать самому "одним нажатием" (йогуртницы, хлебопечки, шоколадницы, мороженницы, мультиварки и пр.) Времени - минимум. Единственный гемор - отобрать более-менее качественных поставщиков ингредиентов. Но это решаемо, особенно если на кону собственное здоровье ![]() Цитата питаться одними кашами и злаковыми тоже надоедает...апельсинку "наколотую" тоже хочется... Ну кто-то Макаллан, а кто-то вкусные и при этом не наколотые апельсинки ))) Зависит от приоритетов. Ну, а состоятельные парни, и то, и другое! ))) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th June 2025 - 19:39 |