![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 697 Регистрация: 30.03.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 99 раз(а) Авто: Mazda 626GE Имя: Андрій ![]() |
Якщо повторююсь в темі - СОРРІ.
Переглядав форум - подібних тем не бачив --------------------------------------------------- Тепер по-суті: у Львові зараз дуже багато машин їздять на польській реєстрації (ПР). перечитував різні форуми - однак законність їзди на ПР всі пишуть "я так їзджу", "мені казали", "я чув" і т.п. ніхто не має чіткого посилання на закони та підзаконні акти. Знову ж таки, я чув, що можна їздити на ПР однак кожні 10 днів необхідно пересікати кордон. Мені зараз пропонують зробити документи що кордон пересікати потрібно раз на рік. Ніколи про таке не чув !!! Чи є на форумі компетентні люди які можуть дати консультацію із посиланнями на закони ??? Наперед вдячний за відповіді. -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,145 Регистрация: 03.07.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Reifen und Felgen Имя: Оно настоящее ![]() |
Для граждан Евросоюза время безвизового пребывания в Украине сейчас ограничено 90 дней в течение полгода. Все это время они могут кататься на своих авто в Украине (за рулем может быть и наш человек, но присутствие тела иностранца в машине обязательно).
Если иностранец пребывает на законных основаниях дольше 90 дней в Украине (т.е. есть виза), у него 2 пути: - каждые три месяца выехать и въехать на машине в Украину. - поставить машину на временный учет в Украине (что дороже и дольше, чем выехать и въехать). ТН "чехи", "поляки" и т.д., коих очень много на Западной Украине - это наши заробитчане и не только, к-рые имеют долгосрочные рабочие визы и т.п. в этих странах, владеют автомобилями с тамошней регистрацией, в Украине эти авто могу пребывать как авто иностранцев (см. выше). Вот только новость прошла, что иностранцам увеличат срок пользования своим а/м без постановки на учет с 90 дней до 1 года (если есть виза). Ссылки на доки сейчас привести не могу, но вопрос достаточно изучен на семейном опыте. -------------------- "Человек редко раскаивается в том, что он мало говорил и, напротив, очень часто раскаивается в том, что говорил слишком много. Это старая истина, всем известная, и всеми обыкновенно забывается".
© Ж. Лабрюйер Empty vessels make the most sound |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th May 2025 - 13:56 |