![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 934 Регистрация: 23.03.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: Mazda 6 new 2.5 АТ Имя: Александр ![]() |
День добрый!
Как мне кажется есть некторая проблема в работе коробки автомат на моей M3. Во время езды например начинаю движение и плавно держу педаль газа машина начинает плавно набирать скорость и в момент переключения с 1й на 2ую передачу, авто немного дергается (как будто въезжаешь в небольшую яму) такое же происходит и в момент переключения м 2ой на 3ю только несколько слабее .... с 3й на 4ю такого уже не ощущается(если плавно набирать скорость то особенно заметно, а если резко(быстро) то меньше). Также когда снимаешь с паркинга (Р) то она тоже дергается ..... Возможно мне все это кажется т.к. до этого на автомате не ездил. Что это может быть ? что делать ? Пробег почти 60К ... сервис книжка не досталась от прошлого хозяина, так что что в ней делали до меня непонятно ..... может пора поменять маслице в АКП ???? Может есть вариант подъехать на какое нибуть СТО чтоб посмотрели все.... например мастер сел поездил на ней какое-то время чтоб прочувствовать все мои предрассудки насчет поведения машины ??? авто: Mazda 3, 2007 г.в., седан, 1.6 АКП. Заранее благодарен за советы !!!!! P.S.если повтор то сори т.к. пока что листаю страницы форума в поиске решения своих проблем ! Сообщение отредактировал Krasniy - May 20 2009, 09:39 -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,145 Регистрация: 07.09.2009 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Honda civic 4D 1.8 MT ![]() |
был в Крыму, на горке заметил что машина пи включенном драйве откатывается назад, это совсем плохо?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,577 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Infinity FX 35 Имя: Константин ![]() |
был в Крыму, на горке заметил что машина пи включенном драйве откатывается назад, это совсем плохо? Это вполне адекватно, если машинка стоит под уклон носом вверх Вот если попой вверх и при драйве откатывается назад - это уже совсем плохо!!! У нас же нету опции хилл старт ассист, или как то так |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 131 Регистрация: 30.08.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 3 1.5 AT Имя: Константин ![]() |
Это вполне адекватно, если машинка стоит под уклон носом вверх Вот если попой вверх и при драйве откатывается назад - это уже совсем плохо!!! У нас же нету опции хилл старт ассист, или как то так Вообще то это не совсем нормально, если сильный уклон то может немного откатываться если слабый то не должна. Наш автомат так что у него нет сцепления поэтому когда отпускаешь педаль тормоза и на коробке стоит режим D то по сути двигатель уже крутит коробку через гидротрансформатор, то есть тот холостой ход уже тянет машину вверх (именно поэтому машина начинает движения на ровной дороге когда отпускаешь тормоз) "хилл старт ассист" - для автомата вообще бесполезная вещь так как тронутся в горку на автомате не составляет проблемы, а вот на ручке если к тому же поверхность ближе к щебенке трудновато для новичков. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th August 2025 - 15:33 |